motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Tunnel Jaffreau ouvert
avis sur freeride 350 4t Emptypar Africa 13 Aujourd'hui à 20:43

» YAMAHA TENERE 700
avis sur freeride 350 4t Emptypar Pavillon Noir Aujourd'hui à 20:20

» La Prez de coutume !
avis sur freeride 350 4t Emptypar sergio Aujourd'hui à 20:14

» La Rando des BARJOS 2019 "" COMPLET ""
avis sur freeride 350 4t Emptypar FlorianD Aujourd'hui à 19:06

» Pneu MITAS E07
avis sur freeride 350 4t Emptypar ahell Aujourd'hui à 18:47

» Authentic + 1000 vaches 2019
avis sur freeride 350 4t Emptypar skyfish Aujourd'hui à 17:42

» A la Baraque à frites le FRITKOT des trailleux Belges et alentours
avis sur freeride 350 4t Emptypar MB Aujourd'hui à 17:39

» vends gorpo hero 5 black
avis sur freeride 350 4t Emptypar robinhood Aujourd'hui à 17:37

» poids du chargement
avis sur freeride 350 4t Emptypar Nener Aujourd'hui à 15:56

» Le bar des Toulousains', et de leurs voisins
avis sur freeride 350 4t Emptypar sergio Aujourd'hui à 15:29

» Enduro-canyoning
avis sur freeride 350 4t Emptypar Arzouille Aujourd'hui à 14:03

» Cherche compagnons de sentiers secteur AUDE - Carcassonne et alentours
avis sur freeride 350 4t Emptypar etinag Aujourd'hui à 10:04

» Présentation
avis sur freeride 350 4t Emptypar Taboo63 Aujourd'hui à 6:21

» CR d'un petit tour de la Sardaigne (printemps 2018)
avis sur freeride 350 4t Emptypar Nener Hier à 21:58

» Les Elefant... ce ne sont pas des dinosaures !!
avis sur freeride 350 4t Emptypar Némo Hier à 21:41

» Balades en rhone alpes
avis sur freeride 350 4t Emptypar thierysp Hier à 20:23

» (cherche)ensemble adventure
avis sur freeride 350 4t Emptypar ex-xt Hier à 20:04

» KTM 950 SE
avis sur freeride 350 4t Emptypar etinag Hier à 10:28

» montana 600 - option
avis sur freeride 350 4t Emptypar ex-xt Lun 16 Sep 2019 - 22:21

» recherche tenere 660 xtz
avis sur freeride 350 4t Emptypar volpone Lun 16 Sep 2019 - 21:00

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
dominator pneu Twin strom Himalayan rando moto stella rally YAMAHA ttre alpes 1090 adventure TENERE africa Beta maroc 1200 Barjos pneus karellis TRANSALP hellas mitas corse
Contact Admin

Partagez | 
 

 avis sur freeride 350 4t

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1070
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 60
Ville ou région : toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyMar 7 Fév 2017 - 7:27

salut je recherche des avis sur le 350 4t freeride j ai de bon retour sur le 250  CRICRI et TITOF avec qui j ai fais une sortie mais pas encore la connaissance d un enduriste avec un 350 sur terre et bitume . merci pour vos retour d ici ou d ailleurs.
Revenir en haut Aller en bas
titof31

Membre Super VIP
titof31

MOTOS : Ktm Freeride 250
Pneu AV/AR : Metz 6days
Messages : 1339
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 49
Ville ou région : Toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyMar 7 Fév 2017 - 8:53

Des avis ici et de la prépa  . Et là c'est la prépa compét' extrème .
Pour faire court : la 350 c'est +5/6 kgs et surtout beaucoup moins de bruit pour le pilote (la boite à air de la 250 est très bruyante) et un peu plus discrète pour les randonneurs et animaux.
Un peu moins de garde au sol aussi.

_________________
"Ne jamais subir, toujours agir"

Ktm Freeride 250r aux-petits-oignons happy
Ktm Duke 690R comme-il-faut re-happy
Suzuki Rg500 Gamma 86' Jollymoto-powered yeux d\'amour
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Yamaha 660 XTR , Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2719
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 58
Ville ou région : Toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyMar 7 Fév 2017 - 12:59

j'avais regardé moi aussi ,et le truc qui gène un peu,aussi,c'est la petitesse du réservoir .... 7 litres pour le 250 et seulement 5,5 litres pour le 350

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

avis sur freeride 350 4t Img_2910
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : 600 TTRe, freeride 250 R, ducati scrambler DS
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1443
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 57
Ville ou région : toulouse/lauragais

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyMar 7 Fév 2017 - 16:53

un pote en à une et un autre pote en à eu une, tu veux savoir quoi ?

autonomie entre 80/90 kms avant reserve (un peu moins que la 2t)

les 2 en sont (était) ravis de la moto, tous les 2 ex-enduriste, l'un petit quadra, l'autre grand quinqua, ils avaient des a-priori négatifs sur le châssis mais étaient prêt à faire avec en contrepartie de la facilité et au final ils se sont aperçus que ça allait super et qu'avec l'age y'avait juste à composer un peu avec les spécificités de la moto pour aller vite en sécurité dans des endroits ou ils ne mettaient plus les pieds par peur des galères.
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1070
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 60
Ville ou région : toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyMar 7 Fév 2017 - 19:28

merci cricri ce qui me plait moins c est l autonomie il annonce 120km tu me dit 80 sur le 4t
avec le 2t vous faite pratiquement 100km ou je me trompe je fais référence a la sortie de décembre 
dans les corbieres ou il y avais un peu de tout sur le tracer
Revenir en haut Aller en bas
clement660

Membre Super VIP
clement660

MOTOS : gasgas 300ec et bmw rockster
Pneu AV/AR : En caoutchouc
Messages : 2684
Date d'inscription : 05/05/2012
Age : 29
Ville ou région : savoie

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyMar 7 Fév 2017 - 21:08

Un collègue avec qui je roule souvent en a une, et j'ai eu l'occasion d'essayer, en synthèse :

-Moteur pleins de couple, vraiment agréable (lui à virer les catalyseurs, à mis la boite à aire powerparts, mais la remis, car il trouve le moteur plus facile)
-Très légère de l'avant, tu pose vraiment ta roue ou tu veux (une fois le guidon rehaussé)
-Facile à relevé mr green

Le négatif:
-Freins faiblards qui chauffent vite
-La c'est mon avis, mais manque un peut de stabilité pour les franchissements de cochons approximatifs mr green

Mine de rien, dans le roulant, c'est peut-être pas une cross, mais le moteur permet déjà de bien rouler (je le suis pas avec ma WRF)

ps: après c'est avis perso, je préfère les motos un peut pataude et rassurantes

_________________
avis sur freeride 350 4t Sans-t11
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : 600 TTRe, freeride 250 R, ducati scrambler DS
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1443
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 57
Ville ou région : toulouse/lauragais

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyMar 7 Fév 2017 - 22:49

@sergio a écrit:
merci cricri ce qui me plait moins c est l autonomie il annonce 120km tu me dit 80 sur le 4t
avec le 2t vous faite pratiquement 100km ou je me trompe je fais référence a la sortie de décembre 
dans les corbieres ou il y avais un peu de tout sur le tracer

moi sur ma 2T je fais pratiquement tout le temps 120 kms avant la réserve, titof 10 ou 15 kms de moins
mon pote en 350 flippe un peu de tomber en rade (il ne la connait pas encore bien) et en remet vers 80 kms par sécurité, mais d'après ses calculs de conso il devrait faire 100 kms.
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1070
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 60
Ville ou région : toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyMar 7 Fév 2017 - 23:08

merci je vais faire un essai ce weekend et vu vos prestations de la dernière sortie je crois que je vais craquer et laisser mon enduro avis sur freeride 350 4t 388222 
mais normal pour un vieux poireau que je suis
Revenir en haut Aller en bas
titof31

Membre Super VIP
titof31

MOTOS : Ktm Freeride 250
Pneu AV/AR : Metz 6days
Messages : 1339
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 49
Ville ou région : Toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyMer 8 Fév 2017 - 9:30

@Sergio. Disons que si ton ego ne passe pas par la puissance brute de ton moteur alors tout ce que peuvent faire avec une certaine aisance les Freerides flatteront largement plus ton ego.
En clair la joie intérieure de passer des trucs à l'aise (ou presque) et te faisant croire que tu es devenu "bon", enfin "pas mauvais"  clin d\'oeil.

Question conso j'ai bien réglé la carbu, appauvri (merci Cricri),et appris à de mieux en mieux utiliser le moulin. Exemple :
- sortie assez enduresque sur l'Alaric menée par Cricri j'ai passé la réserve à 82kms(gps) (grosses montées etc...)
- la même sortie menée par moi et rallongée de 15 kms (donc 97 au final) j'ai fini sans passer la réserve.

_________________
"Ne jamais subir, toujours agir"

Ktm Freeride 250r aux-petits-oignons happy
Ktm Duke 690R comme-il-faut re-happy
Suzuki Rg500 Gamma 86' Jollymoto-powered yeux d\'amour
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1070
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 60
Ville ou région : toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyMer 8 Fév 2017 - 21:10

ca va faire un bail que je ne m occupe plus de la puissance .maintenant c est me faire plaisir avant tout  en roulant avec les potes .
Revenir en haut Aller en bas
titof31

Membre Super VIP
titof31

MOTOS : Ktm Freeride 250
Pneu AV/AR : Metz 6days
Messages : 1339
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 49
Ville ou région : Toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyJeu 9 Fév 2017 - 22:45

@sergio a écrit:
ca va faire un bail que je ne m occupe plus de la puissance .maintenant c est me faire plaisir avant tout  en roulant avec les potes.
clin d\'oeil alors c'est un excellent choix.

_________________
"Ne jamais subir, toujours agir"

Ktm Freeride 250r aux-petits-oignons happy
Ktm Duke 690R comme-il-faut re-happy
Suzuki Rg500 Gamma 86' Jollymoto-powered yeux d\'amour
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1070
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 60
Ville ou région : toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyJeu 9 Fév 2017 - 22:54

oui je crois je vais faire un essai samedi 
au fait titof tu t es inscrit a la rando de l ail?
Revenir en haut Aller en bas
ADV67

Pilier du forum
Pilier du forum
ADV67

MOTOS : 950SE - 690R - 1200GSA - 80GS
Messages : 555
Date d'inscription : 25/01/2015
Age : 51
Ville ou région : Luxembourg

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyVen 10 Fév 2017 - 18:38

L'essentiel a déjà été dit plus haut. la FR350 est excellent pour les balades (techniques). Ceux qui cherchent à se tirer la bourre dans le rapide iront mieux voir pour une EXC. J'avais débridé la mienne (photo ci-dessous) avec un autre filtre, un PC-V et une ligne Akra. Ca rajoute 10CV. Mais malheureusement aussi nettement plus de bruit. La FR n'est pas très stable dans le rapide. Mais on peut rajouter un amortisseur de direction pour y remédier (en partie). Elle n'aime donc pas trop les ornières à plus haute vitesse. Après 90km mon réservoir était vide. les freins sont un peu faiblards mais j'avais monté un kit Moto-Master de plus gros diamètre.

Maintenant j'ai une 250R qui est encore mieux dans le franchissement. Plus légère. Mais elle est assez bruyante pour un 2T, plus que mon ancienne EXC300. Je ne sais donc pas si je vais la garder, ici ça crains beaucoup le bruit en forêt.

@Titof31: quelle est la préparation de ta FR250R? Et quelle carburation?


avis sur freeride 350 4t 28279545wp

_________________
Le forum Trail du nord-est: http://trailspirit.forumgratuit.org/
Revenir en haut Aller en bas
titof31

Membre Super VIP
titof31

MOTOS : Ktm Freeride 250
Pneu AV/AR : Metz 6days
Messages : 1339
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 49
Ville ou région : Toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptySam 11 Fév 2017 - 8:54

@sergio a écrit:
oui je crois je vais faire un essai samedi 
au fait titof tu t es inscrit a la rando de l ail?
Pas encore. je vérifie mon emploi du temps familial et à suivre.
En plus c'est à 5 km de chez la belle-doche.

_________________
"Ne jamais subir, toujours agir"

Ktm Freeride 250r aux-petits-oignons happy
Ktm Duke 690R comme-il-faut re-happy
Suzuki Rg500 Gamma 86' Jollymoto-powered yeux d\'amour
Revenir en haut Aller en bas
titof31

Membre Super VIP
titof31

MOTOS : Ktm Freeride 250
Pneu AV/AR : Metz 6days
Messages : 1339
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 49
Ville ou région : Toulouse

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptySam 11 Fév 2017 - 9:08

@ADV67 a écrit:

@Titof31: quelle est la préparation de ta FR250R? Et quelle carburation?


Pour la carbu : g.ralenti 45 et g. principal 122, aiguille au 2ème cran en partant du haut.
Et décatalysée. Ça fonctionne très bien, et pousse peu en descente sur le ralenti/frein moteur (vis de richesse un peu plus ouverte que la préconisation).

Après avoir eu un frein arrière inopérant, j'ai changé tous les joints de l'étrier et le kit piston/membrane du mc. Bon ça allait beaucoup mieux (faut dire que ça ne ralentissait même pas derrière) mais avec une course hyper longue et aucun feeling.
Donc j'ai monté un mc brembo de 250 exc avec une extension de volume (comme ici, voir photo). Et là ça freine enfin et avec un course courte et du feeling ! J'ai gardé l'étrier Formula donc il faut se faire faire une durite en diam. 8 côté étrier et diam. 10 côté mc. A noter que l'entraxe du mc Brembo est le même que celui du mc Formula.
avis sur freeride 350 4t Rearmcyl1web-crop-u4046
Enfin pour le bruit elle est surtout bruyante dessus (au bout d'une bonne journée ça peu saoûler un peu). J'ai écouté passer Cricri avec la sienne et franchement elle est assez silencieuse. Mais il y a moyen de limiter pas mal le bruit de la boite à air avec la méthode Cricri ou celle du gars des Romaniacs; même si pour ce dernier le but premier est d'éviter les rats crevés autour de la boite.
Il me semble avoir lu que les filtres de prépa étaient encore plus bruyants...

Et puis j'ai des ressorts courts (devant/derrière) : -2.5 cm et le ressort arrière est à mon poids de crevette; et une selle rabaissée : - 7mm.
Je vais peut être faire une préz détaillée...

_________________
"Ne jamais subir, toujours agir"

Ktm Freeride 250r aux-petits-oignons happy
Ktm Duke 690R comme-il-faut re-happy
Suzuki Rg500 Gamma 86' Jollymoto-powered yeux d\'amour
Revenir en haut Aller en bas
ADV67

Pilier du forum
Pilier du forum
ADV67

MOTOS : 950SE - 690R - 1200GSA - 80GS
Messages : 555
Date d'inscription : 25/01/2015
Age : 51
Ville ou région : Luxembourg

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptySam 11 Fév 2017 - 12:05

Merci pour ces détails Titof! super

_________________
Le forum Trail du nord-est: http://trailspirit.forumgratuit.org/
Revenir en haut Aller en bas
alain81

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
alain81

MOTOS : Africa 1000-DCT -250 WRR
Pneu AV/AR : TKC70
Messages : 238
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 62
Ville ou région : tarn 81100 castres

avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t EmptyLun 25 Juin 2018 - 11:22

alors en résumé 250 2 T ou 4 T ??
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis sur freeride 350 4t Empty
MessageSujet: Re: avis sur freeride 350 4t   avis sur freeride 350 4t Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur freeride 350 4t
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: LE COIN DES MARQUES :: KTM-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit