motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Avis aux inconscients
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Sha Aujourd'hui à 1:02

» Suzuki toujours, mais en V!
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar ludo51 Hier à 23:10

» Recherche bon plan pour Montagne d'Alaric
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Mimile Hier à 22:43

» [cherche] support Garmin Montana
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar ex-xt Hier à 21:55

» Prépa de ma HONDA CRF 250 L
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Pavillon Noir Hier à 20:59

» Recherche road-book manuel
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar CAZO Hier à 20:54

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar sergio Hier à 20:53

» Nouvelle orange
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Motardebase Hier à 20:43

» Brève rencontre avec la KTM 790 Adventure
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Assurancetourix Hier à 20:32

» Fonds de carte pour OsmAnd et/ou Oruxpaps
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar ex-xt Hier à 20:05

» Présentation nouveau membre
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar MichelP Hier à 20:04

» Boucle Auvergnate à l'Ascension
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar kajo Hier à 19:56

» Présentation d'un nouveau sur le forum
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar steph033 Hier à 18:59

» La Corrèze en cathéter 27 et 28 Avril (2 eme modif dates )
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Rouxor Hier à 18:05

» Bonjour à Tous
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar sergio Hier à 17:50

» les puyolles 2019 montgaillard
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar sergio Hier à 17:07

» Équipe Maroc mai 2019 opérationnelle
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar moutonnoir Hier à 10:01

» Nouveau en TT
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar cetori Hier à 1:05

» Salutation !!
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar cetori Hier à 1:03

» sacoche métal 1200 GS trouvée...
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Pieref Lun 22 Avr 2019 - 22:55

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
Barjos Twin TENERE hellas 1000 pneu maroc ttre corse karellis africa mitas adventure Beta 1200 TRANSALP strom stella 1090 rando YAMAHA Honda dominator pneus rally Himalayan
Contact Admin

Partagez | 
 

 avis sur DRZ 400 2001

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
did40

Membre
Membre
did40

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 59
Ville ou région : sud ouest

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 9:15

bonjour

je souhaite acheter en seconde monture une 400 DRZ S ou E  par contre je ne sais pas les differencier .
(je veux  faire un peu plus leger que ma grosse jaune )apparement ça l'air d'une bonne becane .
est ce qu'elle a des problèmes particulier ? j'aimerais avoir quelques avis
merci d'avance
 didier
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Honda Hornet, Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2669
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 58
Ville ou région : Toulouse

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 13:12

Je ne sais pas ce que tu comptes faire avec,mais une S est bien suffisante.
La E demande un peu plus d'entretien 
L'aspect entre la S et la E est identique. 
La S c'est 40ch et la E 48ch
Pas de ventilo sur la E ;pas d'armature sous le garde bout arrière sur la E (pourtant pratique si tu parts sur plusieurs jours pour y mettre sac et sacoches cavalières).

Je sais que sur les modèles avant 2003,beaucoup disent qu'il faut changer le tendeur de la chaine de distri pour mettre celui des modèles plus récents.
Sinon,super bécane.

Tu as le forum 400 DRZ o tu peux piocher des infos.

http://www.400drz.fr/forum/viewtopic.php?f=9&t=16318&p=210561&hilit=diff%C3%A9rences+E+S#p210561

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

avis sur DRZ 400 2001 <a href=avis sur DRZ 400 2001 Mini_812363IMG1484    avis sur DRZ 400 2001 <a href=avis sur DRZ 400 2001 Mini_626736CaptureSidobre3    avis sur DRZ 400 2001 <a href=avis sur DRZ 400 2001 Mini_764526Instantan3140320151717   avis sur DRZ 400 2001 Mini_701779photo1
Revenir en haut Aller en bas
did40

Membre
Membre
did40

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 59
Ville ou région : sud ouest

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 14:13

mon utilisation seras maximum chemin et surtout sable par chez nous (landes)ou pyrenées comme les 2 autres!!( la 1200 et le teneré xtz )
je me separe de la xtz car encore trop lourdes je suis pas un enduriste mais j'aime de + en + le chemin ,la boue ,le gravier et j'en fait et  surtout avec la 1200 mais quand tu te vautre faut la relevé la grosse !!!                          
de toute façon se seras une avant 2003
as tu fait beaucoup de km  avec la tienne (quel année?) , le potes me dis que ça reste un enduro et qu'il faut refaire la segmentation etc.. .moi perso j'ai l'impression que ça reste plus un trail (surtout la s)
quand penses tu perso?
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Honda Hornet, Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2669
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 58
Ville ou région : Toulouse

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 17:32

Moi c'est une S de 2003 .
Je l'ai prise avec 32000 km elle en a 42000 aujourd'hui.
J'ai refais la segmentation quand j'ai changé les joints de queues de soupape (à 40000 km) parce qu'elle consommait un peu d'huile.
C'est un trail,mais qui passe presque partout (enfin,tout dépend du zèbre qu'il y a dessus ...)

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

avis sur DRZ 400 2001 <a href=avis sur DRZ 400 2001 Mini_812363IMG1484    avis sur DRZ 400 2001 <a href=avis sur DRZ 400 2001 Mini_626736CaptureSidobre3    avis sur DRZ 400 2001 <a href=avis sur DRZ 400 2001 Mini_764526Instantan3140320151717   avis sur DRZ 400 2001 Mini_701779photo1
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : SWM 500 , Himalayan
Pneu AV/AR : mitas E09/MT60
Messages : 1821
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 66
Ville ou région : Landes

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 17:39

salut
Comme papinou , le forum DRZ est une mine d'infos, en plus de bons conseils. Dont  tendeur de chaine de distri  ante 2003 , et autres modifs .
J'ai aussi une S, de 2007, 12 Mkm, presque que du TT et des raids ( 2) .
une enduro la S ? non
2001 me semble un peu vieux quand même et faut faire bien gaffe que ce soit une vraie " E". Y 'a beaucoup de fausses j'en ai vu. des paquets quand je cherchais peur
aux standards actuels ce n'est pas une enduro comme un ktm .
pour nos pistes cela suffit largement pour un petit pilote comme moi.
entretien plus simple et moins cher qu'une   "vraie"
( si c'est celle du pays basque et du coin coin je dirais méfiance e )

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
did40

Membre
Membre
did40

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 59
Ville ou région : sud ouest

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 18:23

merci papinou31
j'ai vraiment envie de basculer sur cette becane (je ne connaissais pas) je cherchais une 600 ttr mais c'est compliquér elle parte très vite et souvent en supermot et il n'y en a pas beaucoup.
la drz 400 est plus abordable et ça a l'air d'une valeur + sur .avec un moteur + recent .
sur le bon coin il y  a une S sur Talence avec de la pièces !! elle a l'air propre .quand penser vous?

je prefererait une S elle est moins pointu et moins enduro, et c'est  largement suffisant  pour moi avec
avec  moins de probleme a la clé

EX-XT je vois que tu est des landes aussi . je suis sur ste Eulalie en born et je suis loin d'etre un grands pilote mais j'aime me faire plaisir et envoyer un peu de gaz.
2001 c'est pas recent mais ma XTZ est de 94 elle marche bien on a revue le carbu mais on a pas fait grands chose (elle a fait le maroc sans probleme !!)
ce ne seras pas du tout le cas de la DRZ 
 
j'ai été sur le forum DRZ en effet c'est vraiment une mine de renseignement. super !!!
je me fais  l'entretient et des fois un peu plus (j'ai le pote voisin qui touche vraiment sa  bille)
a plus
did
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : SWM 500 , Himalayan
Pneu AV/AR : mitas E09/MT60
Messages : 1821
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 66
Ville ou région : Landes

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 18:37

no problemo avec cette bécane si elle a été suivie et pas "matraquée" mr green .
On pourrait se concocter un petit circuit entre nos deux coins, ce serait pas mal : entrainement pour le matos   et échanges !! 
mp

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur DRZ 400 2001
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: TECHNIQUE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit