motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Votre tente c'est quoi ?
Avis sur protege main Emptypar Franck83 Aujourd'hui à 11:49

» Vends suspensions + béquille de Yam 600 TTR
Avis sur protege main Emptypar Papymoto Aujourd'hui à 11:37

» l'HP2 enduro à toujours la Cote !
Avis sur protege main Emptypar yannis Aujourd'hui à 10:31

» OffRoad Trip Alpin... La Stella Alpina 2019
Avis sur protege main Emptypar etinag Aujourd'hui à 10:08

» Stories of Bike, Riders : Henry
Avis sur protege main Emptypar chelmi_ouest_coast Aujourd'hui à 9:49

» Balades en rhone alpes
Avis sur protege main Emptypar Algo Aujourd'hui à 9:43

» D'une GSA à ...
Avis sur protege main Emptypar manuz Aujourd'hui à 9:37

» (vendu)Yamaha 250 WRR
Avis sur protege main Emptypar nanard Aujourd'hui à 7:18

» AJT express en 2 jours 20 et 21/7
Avis sur protege main Emptypar lg73 Hier à 23:30

» Week end moto dans les Alpes (Karellis) C'EST FINI SNIF !
Avis sur protege main Emptypar Paf la BM Hier à 22:16

» Un photographe et son cheval
Avis sur protege main Emptypar sergio Hier à 18:53

» Abyss65, un nouveau pour le forum
Avis sur protege main Emptypar sergio Hier à 18:37

» vends sacoche Givi réservoir
Avis sur protege main Emptypar robinhood Hier à 17:54

» Loes Monegros
Avis sur protege main Emptypar ticube Hier à 16:18

» valise alu
Avis sur protege main Emptypar ludo51 Hier à 16:14

» Prepa KTM 690 ENDURO R
Avis sur protege main Emptypar av Hier à 8:58

» Traversée Espagne Portugal d´Est en Ouest au dessus de Madrid
Avis sur protege main Emptypar Zoom33 Hier à 8:25

» Royal Enfied Himalayan
Avis sur protege main Emptypar Faublas Lun 22 Juil 2019 - 23:31

» Un nouvel arrivant
Avis sur protege main Emptypar karamazov33 Lun 22 Juil 2019 - 21:54

» Off road en Goldwings ?
Avis sur protege main Emptypar Dominiquea77 Lun 22 Juil 2019 - 17:15

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
Beta YAMAHA Barjos 1200 TENERE Twin alpes Himalayan karellis casque adventure corse strom maroc rally moto pneu hellas dominator TRANSALP rando stella pneus 1090 mitas africa
Contact Admin

Partagez | 
 

 Avis sur protege main

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Benjoy25

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Benjoy25

MOTOS : KTM990adv, HVA 701, 250exc
Messages : 142
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 66
Ville ou région : Morteau 25

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 8:01

Bonjour à tous, voilà suite à ma chute aux Barjots, le protege main ayant tourné en coupant la durite embrayage et en meme temps me pétant 2 doigts, en discutant avec certains, il arrive qu'ils y en aient qui se serait peter les poignets!! j'ai une armature en alu qui est sur ma moto, et je me demande si ça ne serait pas mieux de mettre une protection qui ne se croche pas en embout de guidon? Qu'en pensez vous, j'attends de vos experiences un avis sur ce point? merci
Revenir en haut Aller en bas
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
raid

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450EXC, 500KX et autres ...
Messages : 726
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 58
Ville ou région : Toulouse/Lauragais

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 8:07

Argument dejà entendu, le petage de poignets ... seulement je connais personne à qui ce soit reellement arrivé !

Si ils sont de bonne qualité et bien fixés, pas de probleme; je n'utilise que ça que ce soit pour l'enduro ou la moto africaine, et pas de casse de levier avec ça !
Revenir en haut Aller en bas
Benjoy25

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Benjoy25

MOTOS : KTM990adv, HVA 701, 250exc
Messages : 142
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 66
Ville ou région : Morteau 25

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 8:26

Ouiais, ben je prefere peter le levier que le poignet ou les doigts, en ce qui concerne les leviers, j'ai des retournables, donc moins de casse, !!
Revenir en haut Aller en bas
Nik

Membre Actif
Membre Actif
Nik

MOTOS : TM Racing 250 EN
Messages : 26
Date d'inscription : 23/05/2017
Age : 35
Ville ou région : Ariège 09

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 8:45

Jamais vu de poignet cassé à cause d'un protège main !
Pour moi, dans 9 chutes sur 10, ou lors des passages trop prêt des arbres, un protège main entièrement fermé fera son boulot alors qu'un ouvert ne servira absolument à rien.
Les protège main ouverts, à part des projections de pierres, ça ne protège pas grand chose..

Perso sur le 300 j'ai des bons gros Acerbis entièrement fermés, et j'en suis vraiment satisfait. J'ai déjà eu des bobos aux jambes, à la hanche, aux épaules..., mais, je touche du bois, pas la moindre blessure aux mains.
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : 600 TTRe, freeride 250 R, ducati scrambler DS
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1382
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 57
Ville ou région : toulouse/lauragais

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 16:16

@raid a écrit:
Argument dejà entendu, le petage de poignets ... seulement je connais personne à qui ce soit reellement arrivé !

Si ils sont de bonne qualité et bien fixés, pas de probleme; je n'utilise que ça que ce soit pour l'enduro ou la moto africaine, et pas de casse de levier avec ça !

sisi tu en connais un, freegas ;)

il s'est pété les 2 poignets sur les protèges mains en passant par l'avant :(

mais sinon j'ai des intégraux sur toutes mes motos ;) (et je roule sans dorsale sur le goudron ^^)
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CHAM

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 442
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 27
Ville ou région : Lyon

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 16:24

Je vois pas l'intérieur d'un protége main ouvert, j'ai installé récemment des protèges main renforcé avec la barre d'aluminium, je regrette pas car j'ai pris des belles gamelles dont une ou le protège main à morfler et ça a éviter beaucoup de dégât sur mon poste de pilotage.
Revenir en haut Aller en bas
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
raid

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450EXC, 500KX et autres ...
Messages : 726
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 58
Ville ou région : Toulouse/Lauragais

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 16:30

@cricri a écrit:
@raid a écrit:
Argument dejà entendu, le petage de poignets ... seulement je connais personne à qui ce soit reellement arrivé !

Si ils sont de bonne qualité et bien fixés, pas de probleme; je n'utilise que ça que ce soit pour l'enduro ou la moto africaine, et pas de casse de levier avec ça !

sisi tu en connais un, freegas ;)

Ha oui ...  mr green

Mais bon, ils devaient etre mal reglés ... Avis sur protege main 119845
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1060
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 59
Ville ou région : toulouse

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 18:11

les protèges mains fermées je les utilise sur le gros trail en cas de chute lourde.
 par contre sur le freeride j utilise des souples et des leviers repliables quand tu tapes dans les branches ou touchette avec des arbres tu n es pas déséquilibrée comme avec les fermés tu restes en ligne tres important en mode enduro trial dans les singles c est nickel.
Revenir en haut Aller en bas
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
raid

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450EXC, 500KX et autres ...
Messages : 726
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 58
Ville ou région : Toulouse/Lauragais

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 18:16

@sergio a écrit:
quand tu tapes dans les branches ou touchette avec des arbres tu n es pas déséquilibrée comme avec les fermés 

Non, tu te fais juste ecrasé les doigts ...  Avis sur protege main 119845
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1060
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 59
Ville ou région : toulouse

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 18:34

en principe je les évite mais je roule comme un papi aussi va pas vite entre les arbres clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2439
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 57
Ville ou région : Pyrénées

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 18:54

c'est 50/50 pour moi

Les renforcés alu quand t'en prend un bonne ça se tord et ça bouge et ça fait du dégâts aussi (voir benjoy) et j'en connais plus d'un à haut niveau qui veut pas/plus en entendre parler
Les souples c'est bien mais gaffe aux doigts...
J'avais des origines sur ma Huzaberg (2012 à moteur KTM) qui sont semi-souples ( ou semi-rigides) et elle faisaient très bien le taf ( assez costaud pour encaisser les posés de guidons et assez rigide pour ne pas pincer les doigts)
Pour benjoy, le problème, si ma mémoire est bonne, était que la liaison guidon<=>protection était trop droite . A la moindre rotation haute ça touche la durite d'embrayage.
J'ai des Acerbis ou la liaison guidon<=> protection contourne cette durite d'embrayage ( ou le frein de l'autre côté) et donc elle ne risque rien (photo's ci bas)
Avis sur protege main 2017-110
Avis sur protege main 2017-111

Maintenant j'ai vu des gars qui avaient aussi des renforcés alu et ça passait tellement prés du levier (et dans l'axe) qu'en cas de choc ça pouvait faire guillotine pour les doigts!  surpris  (surtout quand ils sont tordus et déformés)
Revenir en haut Aller en bas
Laurent06

Pilier du forum
Pilier du forum
Laurent06

MOTOS : Honda XR600R / ktm 640 adv r
Pneu AV/AR : Michelin enduro6 av/Dunlop D606 ar / mt21
Messages : 568
Date d'inscription : 10/01/2015
Age : 36
Ville ou région : Nice 06

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 18:55

Perso j'ai toujours eu des protèges mains en plastique "dur" acerbis , ils se déforment gentillemment mais faut vraiment un gros choc pour ça .
Ceux ouvert ne servent à rien en dehors des projections de pierres ou autre, c'est plutôt pour le motocross à la base.
Par contre ceux avec la barre alu... je suis pas fan d'avoir les mains entre deux bouts de métal, sans doute à tord mais ça m'inspire pas confiance.

Et pour pas péter les leviers -> desserer un peu les commandes du guidon , ça tourne en cas de chute, c 'est gratuit et ça marche aussi bien que les levier pliables bien

_________________
Mon 600 XR
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1060
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 59
Ville ou région : toulouse

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 19:00

Les renforcés alu quand t'en prend un bonne ça se tord et ça bouge et ça fait du dégâts aussi (voir benjoy) et j'en connais plus d'un à haut niveau qui veut pas/plus en entendre parler


championnat de France enduro 8/10 utilise des souples
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : 600 TTRe, freeride 250 R, ducati scrambler DS
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1382
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 57
Ville ou région : toulouse/lauragais

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 19:07

j'utilise des souples intégraux, comme expliqué plus haut, ça protège bien des petites chutes habituelles
et ça ne se transforme pas en guillotine sur un gros choc

cerise sur le gateau, ça se re/déforme au décapeur thermique sans soucis ;)
et ça ne casse jamais contrairement à ceux avec un insert métal (le plastique casse autour)

ktm en avais de très bon en provenance des 690 SMC
les italiens font le même genre ;)
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2439
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 57
Ville ou région : Pyrénées

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 19:16

@Laurent06 a écrit:
Et pour pas péter les leviers -> desserer un peu les commandes du guidon , ça tourne en cas de chute, c 'est gratuit et ça marche aussi bien que les levier pliables bien
Les monter sur téflon; C'est serré et ça tourne  clin d\'oeil

Mais même comme ça, pour benjoy, je crois que sa liaison protection<=>guidon était en contact avec le tuyau d'embrayage, après la nipple du raccord d'embrayage, çad la partie la plus fragile.

De toute façon même sans doigts cassés il repartait plus vu qu'il avait plus d'embrayage Avis sur protege main 25482
Revenir en haut Aller en bas
Benjoy25

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Benjoy25

MOTOS : KTM990adv, HVA 701, 250exc
Messages : 142
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 66
Ville ou région : Morteau 25

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 19:31

Si je serais reparti, mais après il restait 900bornes......
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2439
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 57
Ville ou région : Pyrénées

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 20:20

@Benjoy25 a écrit:
Si je serais reparti, mais après il restait 900bornes......
t'avais de quoi réparer ? ou tu "niquais" ton embrayoir ?
Revenir en haut Aller en bas
Benjoy25

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Benjoy25

MOTOS : KTM990adv, HVA 701, 250exc
Messages : 142
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 66
Ville ou région : Morteau 25

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 20:48

Non mais je niquais peut etre mon embrayoir!!lol
Revenir en haut Aller en bas
EDN

Pilier du forum
Pilier du forum
EDN

MOTOS : 400 XR 1000 CRF
Messages : 650
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 56
Ville ou région : Toulouse

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 21:36

@cricri a écrit:

et ça ne casse jamais contrairement à ceux avec un insert métal (le plastique casse autour)

Si si, j'en ai cassé un lors de ma dernière sortie avec Titof, je viens de monter des ufo avec grosse barre en alu.
Vous me faites douter sur le coup

_________________
Eric
2 XR au Maroc
Maroc 2006  -  Maroc 2008  -  Algérie 2009  -  Viet Nam 2013
Revenir en haut Aller en bas
http://deux400xraumaroc.blogspot.fr/
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
raid

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450EXC, 500KX et autres ...
Messages : 726
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 58
Ville ou région : Toulouse/Lauragais

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 8 Nov 2017 - 21:47

@EDN a écrit:
@cricri a écrit:

et ça ne casse jamais contrairement à ceux avec un insert métal (le plastique casse autour)

Si si, j'en ai cassé un lors de ma dernière sortie avec Titof, je viens de monter des ufo avec grosse barre en alu.
Vous me faites douter sur le coup

Le plastique autour finit effectivement par casser mais on s'en fout, ce qui compte justement c'est la protection par la barre d'alu   clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Benjoy25

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Benjoy25

MOTOS : KTM990adv, HVA 701, 250exc
Messages : 142
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 66
Ville ou région : Morteau 25

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyJeu 9 Nov 2017 - 8:05

Alors pourquoi il n'y a que des des protection plastics sur les modéles comme ici https://www.youtube.com/watch?v=-siqudRC5zA ou https://www.youtube.com/watch?v=xRFopfdIY9s
Revenir en haut Aller en bas
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
raid

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450EXC, 500KX et autres ...
Messages : 726
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 58
Ville ou région : Toulouse/Lauragais

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyJeu 9 Nov 2017 - 10:32

Ca permet aux accessoiristes de vivre
 
mr green
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Habitué du Forum
Habitué du Forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10
Messages : 422
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 55
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyJeu 9 Nov 2017 - 14:40

A chacun de voir. J'ai eu semi des rigides plastique et je viens de monter ceux avec une barre en allu.

https://www.youtube.com/watch?v=betNX0n8SjQ

Vers une minute.
Revenir en haut Aller en bas
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
BlackICe

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 32
Ville ou région : TOULOUSE

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 15 Nov 2017 - 17:08

Il m'intéresse ce sujet. Alors je n'ai pas les mêmes critères que vous, du moins pas la totalité.

Etinag, toi qui a aussi un ST 12, tu as laissé ceux d'origine? Si tu devais les changer tu prendrais quoi?
L'avis des autres aussi m'intéresse...

Je me pose la question pour la mienne car ceux que j'ai sont bien mou... et donc ne protègent pas vraiment les commandes en cas d'impact.
J'aimerais donc en trouver de plus costauds mais qui continuent à protéger plus ou moins du froid (si tenté que ça puisse être le cas, ce que je ne sais dire car j'ai jamais essayé de les enlever avec la ST...)

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CHAM

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 442
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 27
Ville ou région : Lyon

Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main EmptyMer 15 Nov 2017 - 23:28

Avant j'avais des protèges mains full-plastoc Polisport, une fois la moto est tombée sur le côté à l'arrêt et j'ai cassé un levier d'embrayage. (La boule à l'extrémité.)

Ensuite j'ai commandé des protèges mains avec renfort alu sur Aliexpress, la barre est vraiment dure mais le système de fixation pas trop niveau finition... Cela dit, ils ont pas bronché sur une chute à 30km/h dans un chemin, le poste de pilotage était indemne mais ce weekend je suis tombé sur un sol bien dur, la barre alu a tapé direct mais n'a pas absorbé le choc si bien que mon guidon (Origine 22mm) s'est légèrement tordu. 

Donc, vaut mieux un protège main qui se déforme dans une certaine limite et par conséquent qui absorbe le choc ou un truc dur comme de la pierre qui absorbe rien et transmet l'énergie ? 

J'ai ma petite idée pour le prochain.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis sur protege main Empty
MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Avis sur protege main Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur protege main
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: TECHNIQUE :: TRUCS, Astuces-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com