motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Pneu trail léger
Avis aux inconscients Emptypar Ardaan Hier à 23:10

» Paiement Sortie TT et route dans les Alpes fin juin 2019 T-shirt
Avis aux inconscients Emptypar maxou Hier à 22:29

» Easter Ride - sortie TT départ Montpellier Lundi 22 Avril
Avis aux inconscients Emptypar Thomas_690 Hier à 21:51

» YAMAHA TENERE 700
Avis aux inconscients Emptypar ex-xt Hier à 21:39

» Avis aux inconscients
Avis aux inconscients Emptypar alex69390 Hier à 21:08

» Balades en rhone alpes
Avis aux inconscients Emptypar Billou Hier à 18:52

» ma nouvelle
Avis aux inconscients Emptypar cetori Hier à 17:01

» Brève rencontre avec la KTM 790 Adventure
Avis aux inconscients Emptypar Maitre Caribou Hier à 16:01

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis aux inconscients Emptypar LilYoda Hier à 14:59

» Prépa de ma HONDA CRF 250 L
Avis aux inconscients Emptypar alain81 Hier à 14:36

» Brève rencontre avec la Moto Guzzi V 85 TT
Avis aux inconscients Emptypar Christian7 Hier à 9:39

» La Corrèze en cathéter 27 et 28 Avril (2 eme modif dates )
Avis aux inconscients Emptypar Pti-ju Hier à 8:59

» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
Avis aux inconscients Emptypar lg73 Jeu 18 Avr 2019 - 23:43

» Équipe Maroc mai 2019 opérationnelle
Avis aux inconscients Emptypar atprod Jeu 18 Avr 2019 - 23:25

» Le bar des Toulousains', et de leurs voisins
Avis aux inconscients Emptypar manuz Jeu 18 Avr 2019 - 17:54

» Ballade Aveyronnaise wd de Paques
Avis aux inconscients Emptypar pti-do Jeu 18 Avr 2019 - 17:19

» Philippe du 38
Avis aux inconscients Emptypar raf67 Jeu 18 Avr 2019 - 13:28

» Salutation !!
Avis aux inconscients Emptypar manuz Mer 17 Avr 2019 - 20:23

» Salam à tous
Avis aux inconscients Emptypar cetori Mar 16 Avr 2019 - 23:03

» Merci pour votre accueil
Avis aux inconscients Emptypar cetori Mar 16 Avr 2019 - 23:02

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
dominator Beta Honda 1090 rando 1200 TENERE hellas Himalayan Twin pneu pneus africa strom YAMAHA ttre adventure TRANSALP corse stella rally 1000 Barjos maroc karellis mitas
Contact Admin

Partagez | 
 

 Avis aux inconscients

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 30
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 43
Ville ou région : VOURLES

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyLun 15 Avr 2019 - 21:22

hello à tous,

Inscrit sur le forum depuis 3 ou 4 mois, je ne suis pas réellement actif. 
Je refais une rapide présentation: Alex 43 ans en AT 2016. Ex enduriste à la cool pendant 15 ans, j'ai revendu la routière et l'enduro il y a 4 mois pour une AT. Après une prise en main "rapide", je me lance dans de vraies ballades.

J'en viens donc au fait.

Je propose à des inconscients une descente entre LYON et PRIVAS par les chemins. Pour le retour, vous vous démerdez..... c'est vendeur. Avis aux inconscients 85636
Date le samedi 20.04 (oui je préviens tard mais pour ce type de ballade, il faut que la météo soit au RDV).
Distance 240 km environ.
Niveau:Le mien. Là vous êtes bien avancé. On évite de casser les motos mais on n'a pas peur de prendre des chemins qui font - de 4m de large. Avis aux inconscients 5581
Pour info, j'ai déjà fait ce parcours plusieurs fois en moto ..... d'enduro. Ca sera une 1ère en trail. L'idée n'est pas de refaire 100% du parcours à l'identique mais un maximum. Il faut donc accepter que je ne maitrise pas 100% le parcours et donc faire des demi-tour sur 2 ou 3 endroits où je ne mettrai pas l'AT.

Départ: Pas bien après 8h. En Enduro, j'ai jamais mis moins de 6h. Je prévois entre 6 et 8h pour cette descente. Je ne propose malheureusement pas le retour.Je reste chez la belle famille. Il faut compter 1h40 de retour par l'autoroute et 2 à 3h par la nationale ou départementale (sympa à faire). Il y a évidement la possibilité de ne pas aller jusqu'à Privas et de revenir sur LYON avant (BOURG ARGENTAL, TOURNON par exemple).

Globalement c'est une belle descente. Pour info, on suit souvent des GR. Beaucoup de chemins de tracteurs, pas réellement cassant mais il y a quelques passages un peu technique.

Me contactez pour plus de renseignements.

Dans le même genre mais avec un peu plus d'aventure car inédit pour moi, je proposerai en mai un LYON- ORLEANS soit 660 km de chemins. Il faudra probablement prévoir 1 jour voir 1 jour 1/2 complet. Je partirai le 17.05 très tôt. Là aussi, je ne proposerai que l'aller. 

Nota: Je voyage léger. Un paire de chambre et démontes pneus + quelques outils + CB + une paire de tong.


Dernière édition par alex69390 le Mer 17 Avr 2019 - 7:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Honda Hornet, Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2668
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 58
Ville ou région : Toulouse

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyLun 15 Avr 2019 - 21:51

Citation :
 je proposerai en mai un LYON- ORLEANS soit 660 km de chemins. Il faudra probablement prévoir 1 jour voir 1 jour 1/2 complet. 

660 km en 1 jour ,1 jour et demi ??????   peur
c'est un mix de départementales et de nationales ou bien tu es robocop ??????
Même en "bitume" ,avec des virolos ,on compte du 50 km/h de moyenne .....

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_812363IMG1484    Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_626736CaptureSidobre3    Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_764526Instantan3140320151717   Avis aux inconscients Mini_701779photo1
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2368
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 56
Ville ou région : Pyrénées

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyLun 15 Avr 2019 - 22:37

@papinou31 a écrit:
Citation :
 je proposerai en mai un LYON- ORLEANS soit 660 km de chemins. Il faudra probablement prévoir 1 jour voir 1 jour 1/2 complet. 

660 km en 1 jour ,1 jour et demi ??????   peur
c'est un mix de départementales et de nationales ou bien tu es robocop ??????
Même en "bitume" ,avec des virolos ,on compte du 50 km/h de moyenne .....
1 jour, 1 jour et demi c'est 24 h, voir 36 h.
Largement faisable en mode finisher.  Y'a de très bon éclairage aussi
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Honda Hornet, Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2668
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 58
Ville ou région : Toulouse

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyLun 15 Avr 2019 - 23:01

Etienne,on n'est pas chez Bubu ......   clin d\'oeil

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_812363IMG1484    Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_626736CaptureSidobre3    Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_764526Instantan3140320151717   Avis aux inconscients Mini_701779photo1
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 30
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 43
Ville ou région : VOURLES

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 7:45

Les 660 km pour Orléans, j'ai regardé une fois sortie du RA c'est quasi plat et exclusivement de la piste. 
En Enduro, j'étais sur des moyennes de 25 à 40 km/h selon le type de parcours mais j'évitais les grandes pistes.
660 / 40 = 16.5 h de moto sans les pauses. Je peux espérer une moyenne plus élevé sur la 2ème partie du programme. Papinou, j'ai pas 60 ans Avis aux inconscients 5581 Avis aux inconscients 85636, la poignée de gaz, il faut la tourner. 
En partant à 5h du matin, ça sera juste pour l'apéro mais il devrait me rester quelques saucisses. J'ai des feux additionnels et une très bon frontale.  :(:hahaha:Y puis si j'y arrive pas, bah, je trouverai toujours un gite sur la route ou fin de parcours par la route. Pas de stress mais un petit défi perso avec ma grosse.  geek
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2368
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 56
Ville ou région : Pyrénées

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 9:53

@papinou31 a écrit:
Etienne,on n'est pas chez Bubu ......   clin d\'oeil
Bubu n'a pas le monopole des délires TT.  clin d\'oeil ( d'ailleurs JP à sa part aussi  Avis aux inconscients 33667)

Il y a pas mal de rouleurs modéré ici mais aussi quelques gars dont ces challenges sont fait pour eux. Des gars qui adorent les 'concentrés d'heures de selles'  mr green
Et puis ici c'est sur une très grosse journée. Une Trans'py en 3 jours (1300 km avec le dénivelé que ça impose) là ça commencerai à délirer sérieux bien ( clin d’œil à Francky qui m'a mis ça en tête) 

@alex: je monterai des bib's pour m'éviter le poste "crevaison".

Bon Challenge  clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1024
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 59
Ville ou région : toulouse

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 9:55

a mon humble avis même avec mes 60 ans et un bon passé d enduriste  tu vas te le faire tous seul t on trip sauf si tu propose le gite et le couvert pour le soir  Avis aux inconscients 5581
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : SWM 500 , Himalayan
Pneu AV/AR : mitas E09/MT60
Messages : 1813
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 66
Ville ou région : Landes

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 10:24

sifflote
quelques réflexions parfois en HE léger ou moyen
1) pourquoi pas un challenge si le ramage fait le plumage , et convaincus du truc.
2) se taper une grosse journée ou 2 de roulage voire de nuit piste ou pas  et laisser les zotres pour sa famille  ( belle ou pas)  c''est assez moyen arf 
3) bien sur je serais incapable de faire ça / Pour info mes max
Hambourg /Paris en 125 18 h, dormi 18 h après ( à 18 ans ):150 de latérite la nuit en XT dans les montagnes de la lune ( Nord Kivu 27 piges  )  ; poussés par un grosse vraie trouille arf, a priori impossible avec éclairage XT orig' 6 V
4) des GR en brèle pas terrible pour l'image des traileux ; surtout que beaucoup de randonneurs sont ou motards ( moi) ou pas anti moto - avant -

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2368
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 56
Ville ou région : Pyrénées

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 11:08

@sergio : je sais pas si tu me répond ou si c'est à alex . Si c'est à moi il n'y a rien d'inhumain à se faire une Transpy en 3 jours. En été (les journées sont trèèès longues); avec simplement un sac pour le dodo (et encore) et des bib's et un réservoir pour 400 bornes tu peux gérer sans problèmes. Et par expérience, un passé d'enduriste n'apporte rien pour ce genre de challenge. Les 'culs marron' (nom donné aux enduristes par opposition aux 'bottes blanches', çàd les crosseux  mr green  ) sont plutôt du genre à débarquer sur les courses en camping-car avec le confort nécessaire à une bonne soirée, voire à squatter un gîte ou un hôtel pour un 3 jours ou autres. 

@ex-xt: je vois pas du tout le pourquoi de ton intervention ( ya un mélange! surpris ) si ce n'est que tu as 'l'outil' (SWM500) pour ce genre de challenge  sifflote
Revenir en haut Aller en bas
maxou

Membre Super VIP
maxou

MOTOS : Africa Twin RD04 / 800GS
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar - Mitas E07 Av/Ar
Messages : 1759
Date d'inscription : 22/03/2012
Age : 62
Ville ou région : Vercors/Maurienne

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 11:20

Ben moi le Lyon/Orléans me plairait beaucoup aussi, si mon emploi du temps du preintemps me le permet.
Mais par sur 1 jour ou 1 jour 1/2. Trop tendu pour moi avec une machine de 200kg.

A mon âge je m'efforce de "raison savoir gardée" la fatigue peut être la cause d'un incident (pour ne pas dire accident) aux effets parfois irréversibles.

Pourtant dans le désert Marocain, je suis le 1er à me plaindre quand les étapes de dépassent pas 250km. Mais dans le désert la moyenne horaire est beaucoup plus élevé que sur nos chemins qui sont parfois aussi beaucoup plus techniques...

Donc je suis avec attention le sujet....
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : SWM 500 , Himalayan
Pneu AV/AR : mitas E09/MT60
Messages : 1813
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 66
Ville ou région : Landes

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 13:23

@etinag . toujours ce problème de compréhension s\'agenouille . Désolé pour ça .
( j'avais dit d'ailleurs que le HS était possible )
Deux points :
- les gars en enduro c'est vraiment pas cOOOl sur les GR quand il y a du monde (souvent ) et qu'ils roulent comme des tabanas ( vu IRL ) . Incidemment c'est interdit sauf sur pistes ouvertes à la circul' ou routes
- la swoum irait surement mais pas le pilote  arf : lje compte faire du 5/1 jours roulage/repos et moins de 150 piste ou 350 route /jour sur le east ride .
donc pas pour moi .
Mais OK un gros challenge sur 2 jours pleins avec la him - pistes faisables pour moi - style petites routes, pistes roulantes, moins roulantes- ça me plairiat bien dans nos pyrénées .
pas de bivouac, du café en pagaille , des relais et GAZZZ un peu sur le demi-poumon bien

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1024
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 59
Ville ou région : toulouse

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 13:50

je parlais de passé d'enduriste pour éventuellement avoir une moyenne plus élevée en  chemin.et de ce fait raccourcir le temps de roulage
 le trail je connais mais je ne trouve aucun plaisir a rouler plus de 8 heures en trail pur sur trace enduro 100% chemin même si je suis capable de le faire ca ne fais plus partie de mon cahier des charges clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 30
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 43
Ville ou région : VOURLES

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 14:16

A le dilemme des sentiers ouverts, pas ouverts etc... J'adore. affraid

Je vois qu'en Trail on se pose les mêmes questions qu'en Enduro. Question qu'en Enduro et en Trail, j'élude vite fait. Je vais peut être en heurter quelques uns sur ce forum mais j'ai l'habitude de dire qu'il y a la règle et l'esprit. Je cours dans les chemins, j'y fais tu VTT, j'y faisais de l'Enduro, j'y fais du Trail, mon amie du cheval. Les chemins sont pour tous. Tout est dans le respect. Tu passes pas à fond devant les randonneurs, tu dis bonjour, tu fais pas hurler le moteur le long des habitations, tu repasses pas 50 fois au même endroit etc.... Après si certains ne sont pas contents de nous voir dans les chemins, bah, ça m'empêche pas de dormir et je continuerai à rouler sur les chemins qui me semblent praticables. Personnellement, c'est pas mon délire de passer par des grands tours opérators qui te proposent du clefs en main (je parle pour la France). Je respecte ce qui y participe mais je préfère m'organiser mes propres sorties quitte à rouler parfois sur des GR. J'ai conscience de transgresser parfois les règles mais il faut aussi défendre nos libertés. Et si on laisse faire nos amis écolos, on sera bientôt comme dans certains pays frontaliers à ne plus pouvoir poser nos crampons sur le moindre cailloux. Oui, en transgressant les règles, on donne du grain à moudre à nos amis écolos. Il y a un juste milieu à trouver.  

ETINAG: Les bib, j'ai testé rapidement sur l'AT et je l'ai pas senti (avec une monte en 140). Je roulerai avec une bonne pression.  pale

SERGIO: En Enduro, je trouvais déjà personne non plus pour m'accompagner. C'est le problème de se préparer ces propres trips. Soit tu proposes qu'on t'accompagne mais sans les services qui vont avec, soit tu proposes la complète mais c'est plus la même logistique. J'ai malheureusement l'habitude de rouler seul. Certains diront normal vu ma mentalité!
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 30
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 43
Ville ou région : VOURLES

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 14:24

@sergio a écrit:
je parlais de passé d'enduriste pour éventuellement avoir une moyenne plus élevée en  chemin.et de ce fait raccourcir le temps de roulage
 le trail je connais mais je ne trouve aucun plaisir a rouler plus de 8 heures en trail pur sur trace enduro 100% chemin même si je suis capable de le faire ca ne fais plus partie de mon cahier des charges clin d\'oeil

C'est une question que je me pose ayant vendu la moto d'Enduro. En Enduro, j'étais plus sur un délire franchissement. ma dernière moto un 2T 250. Du coup, je prenais peu te plaisir à rouler dans les chemins. L'Enduro se résumait pour moi à une ballade pour aller de merdouille en merdouille. 
Comme dit précédemment, plus le temps de rouler en pure enduro, pas envie d'avoir 50 motos à la maison. Du coup, depuis 4 mois, je roule tranquillou dans les chemins avec l'AT et pour l'instant j'y prends plaisir mais pas encore fait de long parcours. L'objectif est juste de se fixer quelques sorties "sympas" aux beaux jours avant qu'il n'y ai trop de monde dans les chemins. 
Peut-être que je revendrai l'AT dans quelques temps pour venir sur du KT 690 par exemple mais faisant 15 000 km environ par an en mixte mon choix s'est porté pour l'instant sur l'AT.
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : freeride 250 2014 . et drz s 400 2004
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 1024
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 59
Ville ou région : toulouse

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 14:56

bien l'AT mais tu verras avec l age j ai vendu mon 660 et j ai pris un DRZ400 pas de secret tout est dans le poids et pour les délires enduro franchissement une freeride encore une fois le poids happy
mais revenant a  t on trip avec 15 ans de moins pourquoi pas   bien
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Honda Hornet, Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2668
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 58
Ville ou région : Toulouse

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 14:59

@alex69390 a écrit:
C'est le problème de se préparer ces propres trips. Soit tu proposes qu'on t'accompagne mais sans les services qui vont avec, soit tu proposes la complète mais c'est plus la même logistique. J'ai malheureusement l'habitude de rouler seul. Certains diront normal vu ma mentalité!

Là,tu te trompes .....
Très peu,ici,veulent du "clé en main" avec assistance et tout le tralala folklorique ....
Il n'y a qu'à voir avec l'UOR de l'ami Bouste,quand il le mettait sur le site (et sur d'autres) les 30 inscriptions se faisaient en l'espace de même pas 24 heures .....et il y avait une liste d'attente d'au moins 20 personnes.

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_812363IMG1484    Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_626736CaptureSidobre3    Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_764526Instantan3140320151717   Avis aux inconscients Mini_701779photo1
Revenir en haut Aller en bas
jbc

Membre Actif
Membre Actif
jbc

MOTOS : CRF1000, 701 Enduro & 300 GasGas
Messages : 82
Date d'inscription : 21/09/2017
Age : 33
Ville ou région : Hauts de Seine

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 15:19

Je t'accompagnerai pas pour tout un tas de raisons... Mais je trouve ça cool de se fixer des défis et de passer des heures sur la selle ! Profite bien !  bien
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 30
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 43
Ville ou région : VOURLES

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 15:42

@papinou31 a écrit:
@alex69390 a écrit:
C'est le problème de se préparer ces propres trips. Soit tu proposes qu'on t'accompagne mais sans les services qui vont avec, soit tu proposes la complète mais c'est plus la même logistique. J'ai malheureusement l'habitude de rouler seul. Certains diront normal vu ma mentalité!

Là,tu te trompes .....
Très peu,ici,veulent du "clé en main" avec assistance et tout le tralala folklorique ....
Il n'y a qu'à voir avec l'UOR de l'ami Bouste,quand il le mettait sur le site (et sur d'autres) les 30 inscriptions se faisaient en l'espace de même pas 24 heures .....et il y avait une liste d'attente d'au moins 20 personnes.
Je pense qu'il faut que je découvre le forum. Je viens d'un autre forum "enduristique" où plusieurs sorties sont proposés tous les WE mais limités à 6 ou 8 participants. C'est pour moi un chiffre maxi pour une sortie enduro. J'ai cette référence en tête, je vais découvrir ce forum et les sorties qui y sont proposées. Par contre une sortie TT à + de 10 participants, ça me fait peur.
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Honda Hornet, Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2668
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 58
Ville ou région : Toulouse

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 16:19

Non,l'UOR se fait par plusieurs petits groupes de 3 à 5 ,en général,et on se retrouve le soir au bivouac (bien qu'on se croise souvent durant la journée) .
Je te rassure,on ne roule pas à 30 ...... Sauf le soir,ou parfois on roule à 30 ...sous la table  pas un ange

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_812363IMG1484    Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_626736CaptureSidobre3    Avis aux inconscients <a href=Avis aux inconscients Mini_764526Instantan3140320151717   Avis aux inconscients Mini_701779photo1
Revenir en haut Aller en bas
Vade

Membre Actif
Membre Actif
Vade

MOTOS : 1200 GSA / 400 DRZ
Pneu AV/AR : Médium / AC10
Messages : 66
Date d'inscription : 08/05/2018
Age : 60
Ville ou région : Toulon

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 18:12

Si tu veux voir du monde rouler en groupe je te conseille de voir le post sur les Karellis presque 180 motos
Dont 50% de maxitrail (1200 gs / a ) le reste en mid size

En 2017 j'y etait avec ma 1200 gs et cet année je monte avec mon 400 drz

Les karellis
Revenir en haut Aller en bas
Ardaan

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Ardaan

MOTOS : 600-T@-96/1250-GSXFA-K11/400 DR-Z S
Pneu AV/AR : K60Scout-PilotRoad4-AC10
Messages : 222
Date d'inscription : 28/04/2018
Age : 33
Ville ou région : VILLEURBANNE

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMar 16 Avr 2019 - 22:42

Le 22/04/19 c'est un Lundi...

Jdit ça jdit rien...
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 30
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 43
Ville ou région : VOURLES

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMer 17 Avr 2019 - 7:34

@Ardaan a écrit:
Le 22/04/19 c'est un Lundi...

Jdit ça jdit rien...


Merci de la remarque. Je suis bien sur une descente samedi 20.04 pour profiter si le temps le permet de la campagne Ardèche en belle famille dimanche et lundi.
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : SWM 500 , Himalayan
Pneu AV/AR : mitas E09/MT60
Messages : 1813
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 66
Ville ou région : Landes

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMer 17 Avr 2019 - 8:05

@alex69390 a écrit:
A le dilemme des sentiers ouverts, pas ouverts etc... J'adore. affraid

Je vois qu'en Trail on se pose les mêmes questions qu'en Enduro. Question qu'en Enduro et en Trail, j'élude vite fait. Je vais peut être en heurter quelques uns sur ce forum mais j'ai l'habitude de dire qu'il y a la règle et l'esprit. Je cours dans les chemins, j'y fais tu VTT, j'y faisais de l'Enduro, j'y fais du Trail, mon amie du cheval. Les chemins sont pour tous. Tout est dans le respect. Tu passes pas à fond devant les randonneurs, tu dis bonjour, tu fais pas hurler le moteur le long des habitations, tu repasses pas 50 fois au même endroit etc.... Après si certains ne sont pas contents de nous voir dans les chemins, bah, ça m'empêche pas de dormir et je continuerai à rouler sur les chemins qui me semblent praticables. Personnellement, c'est pas mon délire de passer par des grands tours opérators qui te proposent du clefs en main (je parle pour la France). Je respecte ce qui y participe mais je préfère m'organiser mes propres sorties quitte à rouler parfois sur des GR. J'ai conscience de transgresser parfois les règles mais il faut aussi défendre nos libertés. Et si on laisse faire nos amis écolos, on sera bientôt comme dans certains pays frontaliers à ne plus pouvoir poser nos crampons sur le moindre cailloux. Oui, en transgressant les règles, on donne du grain à moudre à nos amis écolos. Il y a un juste milieu à trouver.  

ETINAG: Les bib, j'ai testé rapidement sur l'AT et je l'ai pas senti (avec une monte en 140). Je roulerai avec une bonne pression.  pale

SERGIO: En Enduro, je trouvais déjà personne non plus pour m'accompagner. C'est le problème de se préparer ces propres trips. Soit tu proposes qu'on t'accompagne mais sans les services qui vont avec, soit tu proposes la complète mais c'est plus la même logistique. J'ai malheureusement l'habitude de rouler seul. Certains diront normal vu ma mentalité!
Je trouve que tu es bien sur de toi . Et que , en effet, à force de comportements de m;.. de certains , on risque d'arriver à l'interdiction totale , déjà en vigueur dans certains coins  ( Suisse, Sud est par endroits )..) .  Il se trouve que je rencontre pas mal de randonneurs y compris des " clients" ( GR10 en 35 jours par exemple ) et défendre la moto TT n'est pas facile .
Pour les ceusses que je connais ici et perso c'est : interdit avec panneau ou visiblement( près  d'une maison, privé, travaux ruraux..)  , demi-tour .

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
Sha

Membre Actif
Membre Actif
Sha

MOTOS : CB 500 X
Pneu AV/AR : tkc70
Messages : 18
Date d'inscription : 13/12/2018
Age : 28
Ville ou région : Rive-de-Gier

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMer 17 Avr 2019 - 10:30

Salut, moi je serai partant pour le 20.04 Lyon Privas.

J'aurrai aussi été partant pour le 17.05 mais je part au Monténégro le 13.05 en rono sinique pour un retour vers le 28, zut, la prochaine fois tu connaîtra mieux la trace =)
Revenir en haut Aller en bas
Billou

Membre
Membre
Billou

MOTOS : Super Ténéré
Pneu AV/AR : Mitas E-07
Messages : 5
Date d'inscription : 12/08/2018
Age : 54
Ville ou région : RIVES

Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients EmptyMer 17 Avr 2019 - 12:41

@Vade a écrit:
Si tu veux voir du monde rouler en groupe je te conseille de voir le post sur les Karellis presque 180 motos
Dont 50% de maxitrail (1200 gs / a ) le reste en mid size

En 2017 j'y etait avec ma 1200 gs et cet année je monte avec mon 400 drz

Les karellis

Salu Vade,

C'est quand cette sortie aux Karellis? Belle-maman habite juste en bas...

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis aux inconscients Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux inconscients
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: BALADES, VOYAGES, SORTIES... :: BALADES, VOYAGES , RANDOS TT, EN FRANCE :: SUD EST-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Motos | Général