motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» -10% Enduristan
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar prs34 Aujourd'hui à 14:38

» (vends)Yamaha 250 WRR
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar alain81 Aujourd'hui à 12:22

» Les Gopro de folie de Kailub Russell
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar jiloo Aujourd'hui à 12:21

» Que la terre est sèche....
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar jiloo Aujourd'hui à 12:02

» Off road en Goldwings ?
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar phil30 Aujourd'hui à 12:02

» Un nouvel arrivant
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar raf67 Aujourd'hui à 11:24

» Trans European Trail
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar MathieuH Aujourd'hui à 9:49

» vends 750 GSXF 1998
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar michelside78 Hier à 22:48

» réparation carter 600 Ténéré
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar maxou Hier à 18:02

» Questions sur les grosses cylindrées bridées pour A2
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar Thomas Hier à 15:21

» Transpy au mois d'aout
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar Assurancetourix Sam 20 Juil 2019 - 23:17

» Béquille Endurostar
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar Bouillou Sam 20 Juil 2019 - 14:40

» Balades en rhone alpes
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar Algo Sam 20 Juil 2019 - 14:21

» KTM 790 Adventure R
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar Assurancetourix Sam 20 Juil 2019 - 13:16

» TRANSPY du 17 AU 24 AOUT 2019 - 1 PLACE DE LIBRE
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar etinag Sam 20 Juil 2019 - 13:07

» Un p'tit belge de plus en trail !
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar Etienne38 Sam 20 Juil 2019 - 12:23

» Royal Enfied Himalayan
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar Faublas Sam 20 Juil 2019 - 12:05

» Traversée Espagne Portugal d´Est en Ouest au dessus de Madrid
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar cristobal04 Ven 19 Juil 2019 - 15:04

» La Beta 200 Alp
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar Francesco vespa Ven 19 Juil 2019 - 8:16

» Yak 5 de Navigattor, vous connaissez ?
Avis aux inconscients - Page 2 Emptypar Dominiquea77 Jeu 18 Juil 2019 - 16:58

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
strom mitas Beta TENERE adventure YAMAHA TRANSALP Twin Barjos pneu maroc pneus dominator africa rando corse stella 1090 moto hellas casque alpes karellis 1200 Himalayan rally
Contact Admin

Partagez | 
 

 Avis aux inconscients

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 43
Ville ou région : VOURLES

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyMer 17 Avr 2019 - 16:21

@Sha a écrit:
Salut, moi je serai partant pour le 20.04 Lyon Privas.

J'aurrai aussi été partant pour le 17.05 mais je part au Monténégro le 13.05 en rono sinique pour un retour vers le 28, zut, la prochaine fois tu connaîtra mieux la trace =)
hello ,

je t'es laissé un MP.
Revenir en haut Aller en bas
Vade

Membre Actif
Membre Actif
Vade

MOTOS : 1200 GSA / 400 DRZ
Pneu AV/AR : Médium / AC10
Messages : 80
Date d'inscription : 08/05/2018
Age : 60
Ville ou région : Toulon

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyMer 17 Avr 2019 - 19:38

@Billou a écrit:
@Vade a écrit:
Si tu veux voir du monde rouler en groupe je te conseille de voir le post sur les Karellis presque 180 motos
Dont 50% de maxitrail (1200 gs / a ) le reste en mid size

En 2017 j'y etait avec ma 1200 gs et cet année je monte avec mon 400 drz

Les karellis

Salu Vade,

C'est quand cette sortie aux Karellis? Belle-maman habite juste en bas...

Philippe
Salut clique sur ce lien  Les karellis
Revenir en haut Aller en bas
Billou

Membre
Membre
Billou

MOTOS : 1200 Super Ténéré 2011
Pneu AV/AR : Mitas E-07
Messages : 8
Date d'inscription : 12/08/2018
Age : 54
Ville ou région : RIVES

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyMer 17 Avr 2019 - 20:50

@Vade a écrit:
@Billou a écrit:
@Vade a écrit:
Si tu veux voir du monde rouler en groupe je te conseille de voir le post sur les Karellis presque 180 motos
Dont 50% de maxitrail (1200 gs / a ) le reste en mid size

En 2017 j'y etait avec ma 1200 gs et cet année je monte avec mon 400 drz

Les karellis

Salu Vade,

C'est quand cette sortie aux Karellis? Belle-maman habite juste en bas...

Philippe
Salut clique sur ce lien  Les karellis
Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Algo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Algo

MOTOS : KLE 500 - WR250F
Pneu AV/AR : MT21/E09 - C19/EF07
Messages : 156
Date d'inscription : 03/01/2019
Age : 43
Ville ou région : Isère

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyVen 19 Avr 2019 - 14:52

@alex69390 a écrit:
@Sha a écrit:
Salut, moi je serai partant pour le 20.04 Lyon Privas.

J'aurrai aussi été partant pour le 17.05 mais je part au Monténégro le 13.05 en rono sinique pour un retour vers le 28, zut, la prochaine fois tu connaîtra mieux la trace =)
hello ,

je t'es laissé un MP.

Nous voila 3.

Allez ! un peu de motiv' ! on pars de Lyon sud, personne d'autre ?.
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2438
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 57
Ville ou région : Pyrénées

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyVen 19 Avr 2019 - 18:16

Pour enchaîner une grosse moyenne, à 3 c'est parfait.  bien

pour les crevaisons aussi
ainsi que pour sortir la moto du fossé






(... pour aller chercher du secours...) 
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 43
Ville ou région : VOURLES

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyVen 19 Avr 2019 - 21:08

SHA, ALGO, faites de beaux rêves.
A demain.
Revenir en haut Aller en bas
Ardaan

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Ardaan

MOTOS : 600-T@-96/1250-GSXFA-K11/400 DR-Z S
Pneu AV/AR : K60Scout-PilotRoad4-AC10
Messages : 322
Date d'inscription : 28/04/2018
Age : 33
Ville ou région : VILLEURBANNE

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptySam 20 Avr 2019 - 18:23

Vous êtes vivant?
Revenir en haut Aller en bas
Algo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Algo

MOTOS : KLE 500 - WR250F
Pneu AV/AR : MT21/E09 - C19/EF07
Messages : 156
Date d'inscription : 03/01/2019
Age : 43
Ville ou région : Isère

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptySam 20 Avr 2019 - 18:52

Oui. 

Bien rentré,  j'ai quitté le groupe en début d'après midi. 
Ont a bien roulé. Sha est super bon en fait ! Il m'a bluffé. 
Très bon accueil d'Alex et trace aux petits oignons. 
Ont étaient dans les temps ! 

Merci à vous deux, j'ai passé un bon moment. 

J'espère que vous allez bien ?

_________________
Keep Calm And Drink Coffee
Revenir en haut Aller en bas
Ardaan

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Ardaan

MOTOS : 600-T@-96/1250-GSXFA-K11/400 DR-Z S
Pneu AV/AR : K60Scout-PilotRoad4-AC10
Messages : 322
Date d'inscription : 28/04/2018
Age : 33
Ville ou région : VILLEURBANNE

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptySam 20 Avr 2019 - 19:04

Dans 15j SHA va nous apprendre qu'il est champion de france enduro 2018...et que ca cb500x a des suspat 525ktm :-D
Revenir en haut Aller en bas
Sha

Membre Actif
Membre Actif
Sha

MOTOS : CB 500 X // DRZ400S
Pneu AV/AR : tkc70// enduro comp
Messages : 35
Date d'inscription : 13/12/2018
Age : 28
Ville ou région : Rive-de-Gier

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptySam 20 Avr 2019 - 22:14

hihi, c'est gentil mais je suis pas bien fier de ma journée,beaucoup trop de chutes ! je me suis régalé en tout cas, super traces, gros rythme pour moi, super programme, mais un peu de mal avec la moto, il faut que j'en change vite! On s'est séparé à 16h à Tournon sur Rhône, je suis rentré via la départementale, j'ai croisé un paquet de motos =)

Merci a vous deux pour l'aide et les conseils !
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : SWM 500 , Himalayan
Pneu AV/AR : mitas E09/MT60
Messages : 1889
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 66
Ville ou région : Landes

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyDim 21 Avr 2019 - 8:56

Bravo les gars .. ça c'est du roulage ( enfin du rapide de chez rapide ) .
Des idées des moyennes ?
Quelles motos et prep?
allure des piste - en 4 jours je pourrais le faire
Avis aux inconscients - Page 2 119845

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 43
Ville ou région : VOURLES

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyLun 22 Avr 2019 - 20:43

hello,

De retour d'Ardèche. 
Bon j'ai pas été très gentil avec les invités.
La trace est peut-être un peu trop tournée Enduro. La partie en Bourg argental et Vocance doit être revue car trop de grimpettes et descentes un poil technique. N'est ce pas SHA? affraid

La trace n'a donc pas été tout à fait bouclée. 

ALGO tranquillou avec la KLE 500. Ca passe de partout. Tu nous as quitté au bon moment car les 30 km suivant n'était pas simple.

SHA, respect. J'espère ne pas te vexer en disant que tu débutes en TT. Pas simple avec une moto pas forcement adaptée pour le parcours du jour mais t'as pas lâché. Bon, par contre, les descentes, c'est debout sur les cales pieds.  Avis aux inconscients - Page 2 676204

Je pense qu'on a fait une moyenne autour des 20/25 km/h (170 km et 7h environ à TOURNON) en comptant la petite pause du midi et les pleins d'essence. En shuntant les quelques passages trop hard, je reste persuadé qu'on peut avoir le même rythme qu'en Enduro si on veut souder un peu mais c'était pas le but du jour.

Pour ma part, vraiment bleffé par les capacités TT de l'Africa. J'ai fait quelques pistes autour de Privas Dimanche et franchement, je me suis fait plaisir autant voir plus qu'avec mon ancienne Enduro 2T. 
J'en reparlerai plus tard mais je roule en MITAS E07 AV et AR au quotidien et j'ai un E09 pour l'AR en pure TT. Le E09 ne fera pas 3000 km.
Revenir en haut Aller en bas
Zouz

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Zouz

MOTOS : KMX 125 - 450wrf en préparation - VTRf pour la route
Messages : 213
Date d'inscription : 25/08/2016
Age : 37
Ville ou région : Thizy-les-bourgs

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyMar 23 Avr 2019 - 21:20

J'avais pas vu cette balade pour inconscients !!

Ca avait l'air bien   bien
Ca m'aurait tenté si j'avais été dispo.
La partie entre Bourg-Argental et Vocance ça me rappelle une de mes propres inconscience : quand j'avais proposé un trip que je voulait/croyait pour débutants, à tort... effectivement y'a du dénivellé par là bas  mr green et quand les arbres se mettent en travers des pistes c'est pire !!

@Sha : achète mon 690 pour apprendre c'est top, et même sur route mieux qu'un 500cbx à mon avis
Revenir en haut Aller en bas
Sha

Membre Actif
Membre Actif
Sha

MOTOS : CB 500 X // DRZ400S
Pneu AV/AR : tkc70// enduro comp
Messages : 35
Date d'inscription : 13/12/2018
Age : 28
Ville ou région : Rive-de-Gier

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyMer 24 Avr 2019 - 1:02

Alex oui je suis débutant ça c'est sûr, et j'avais très envie de suivre tes conseils, mais a certains moment, je ne voyais pas comment éviter la chute autrement qu'en pédalant avec les pattes, mais j'ai hâte de savoir tout faire debout sur les cale pieds et je vais m’entraîner.

Zouz merci pour ta proposition mais ta monture semble trop belle trop puissante trop chère pour ce que je reherche c'est a dire une moto compatible permis A2, a moins de 2500 euros et très légère.
Je cherche en priorité un drz400s ou beta alp200 , je suis pas complètement fermé aux beta alp4.0 , dominator650 dr650 et peu être d'autre si bonne occase a environ 1500e
Revenir en haut Aller en bas
Zouz

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Zouz

MOTOS : KMX 125 - 450wrf en préparation - VTRf pour la route
Messages : 213
Date d'inscription : 25/08/2016
Age : 37
Ville ou région : Thizy-les-bourgs

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyMer 24 Avr 2019 - 5:49

La 690 est bridable A2 mais oui hors budget dans ce cas.
Franchement j'ai été bluffé par la kmx en TT. Et même sur route c'est marrant. A 750€ je regrette pas.
Bon j'arrête le HS maintenant.

Vous avez pas des photos de vos aventures ?
Revenir en haut Aller en bas
Algo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Algo

MOTOS : KLE 500 - WR250F
Pneu AV/AR : MT21/E09 - C19/EF07
Messages : 156
Date d'inscription : 03/01/2019
Age : 43
Ville ou région : Isère

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyMer 24 Avr 2019 - 10:25

@Zouz a écrit:
...
La partie entre Bourg-Argental et Vocance ça me rappelle une de mes propres inconscience : quand j'avais proposé un trip que je voulait/croyait pour débutants, à tort... effectivement y'a du dénivellé par là bas  mr green ...

:(hello1

Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 43
Ville ou région : VOURLES

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyMer 24 Avr 2019 - 15:20

On a du refaire la même avec SHA. Je préfère la faire en descente avec l'AT qu'à la montée. pale
Mais je pense que SHA a préféré celle qui arrive sur Vocance (la descente ou 7  ou 8 enduristes t'ont doublés), celle avec une petite marche en descente. http://r15.imgfast.n
Revenir en haut Aller en bas
Algo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Algo

MOTOS : KLE 500 - WR250F
Pneu AV/AR : MT21/E09 - C19/EF07
Messages : 156
Date d'inscription : 03/01/2019
Age : 43
Ville ou région : Isère

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyMer 24 Avr 2019 - 18:19

il me semblais que c'était au menu...

_________________
Keep Calm And Drink Coffee
Revenir en haut Aller en bas
F38

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
F38

MOTOS : XTZ660/DR 600-89/DR 350-90/DR 350-94
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 128
Date d'inscription : 09/09/2016
Age : 47
Ville ou région : Nord Isère

Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 EmptyJeu 25 Avr 2019 - 12:52

@Algo a écrit:
il me semblais que c'était au menu...
Te connaissant un peu, quand je te vois rouler ainsi, je me dis ça devait être coton.....

En tout cas, vous avez dû vous régaler.

_________________
Le plaisir toujours....
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis aux inconscients - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis aux inconscients   Avis aux inconscients - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux inconscients
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: BALADES, VOYAGES, SORTIES... :: BALADES, VOYAGES , RANDOS TT, EN FRANCE :: SUD EST-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit