motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Le monde d'après-WhatsApp
Avis sur Motowinch Emptypar Elefantof Aujourd'hui à 0:32

» A mon tour, de chercher un trail !
Avis sur Motowinch Emptypar BRIO Hier à 22:49

» Question charge baatterie DRZ S
Avis sur Motowinch Emptypar BRIO Hier à 22:23

» Pierre Cherpin
Avis sur Motowinch Emptypar denx Hier à 21:53

» Hello de Haute Savoie
Avis sur Motowinch Emptypar Seb74 Hier à 21:44

» Hivernale Cévenole
Avis sur Motowinch Emptypar anto34 Hier à 21:14

» [CHERCHE] Ténéré 700 - si possible équipée TT
Avis sur Motowinch Emptypar TomSy6 Hier à 20:42

» Week end Karellis 2021 l'Hannibal III
Avis sur Motowinch Emptypar tbs25 Hier à 20:15

» Sorties TT PACA
Avis sur Motowinch Emptypar Leseb Hier à 19:52

» Nouvelle CRF300L ?
Avis sur Motowinch Emptypar Pacmo Hier à 19:10

» PNEUS POUR LA T700
Avis sur Motowinch Emptypar Pascalou Hier à 19:08

» repose pied- T7 rally a vendre
Avis sur Motowinch Emptypar thierry1964 Hier à 18:33

» Bonjour à tous du 25/90
Avis sur Motowinch Emptypar tbs25 Hier à 18:18

» J'en rêve, elle est où ???
Avis sur Motowinch Emptypar ursustenerix Hier à 17:48

» Présentation du 33
Avis sur Motowinch Emptypar alf Hier à 16:16

» Présentation
Avis sur Motowinch Emptypar Leseb Jeu 14 Jan 2021 - 23:15

» Bonjour à tous du 61
Avis sur Motowinch Emptypar sextius Jeu 14 Jan 2021 - 22:56

» Nouveau dans le 35
Avis sur Motowinch Emptypar sextius Jeu 14 Jan 2021 - 22:55

» Une Ténéré en Ariège
Avis sur Motowinch Emptypar Némo Jeu 14 Jan 2021 - 21:17

» Bonjour à tous du 61
Avis sur Motowinch Emptypar Martin-xlv Jeu 14 Jan 2021 - 20:55

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
Twin Himalayan 1000 corse karellis rando africa enduro dominator TENERE TRANSALP 1090 husqvarna 650xt Barjos moto ttre suzuki strom réservoir tripy 1200 YAMAHA mitas pneus stella
Contact Admin
Partagez | 
 

 Avis sur Motowinch

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Benoit75

Membre
Membre
Benoit75

MOTOS : Ténéré 700
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 2
Date d'inscription : 24/11/2020
Age : 45
Ville ou région : Ile de France

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 18:27

Bonsoir à tous,

Je me suis encore tanké ce WE tellement les chemins (dans un rayons de 20 km, hein!) étaient détrempés.

J'ai essayé diverse façon pour relever la bête: dos à la moto, de face façon footballeur américain... Bref ça n'a pas bougé. Il me font marrer les mecs sur les vidéo quand ils font ça.... ça à l'air si simple. En même temps pas de boue, herbe sèche ou bitume. Là c’était autre chose! C’était même impossible de marcher sans se casser la gueule. Il n'y a qu'en empoignant le guidon à deux mains que je l'ai relevé mais le dos ne va pas aimer très longtemps.

Je suis tombé par hasard sur le motowinch. Je trouve le principe très intéressant même si le prix est un peu cher. Et cela ne prend pas de place.

Des retours d’expérience pour les connaisseurs

https://eastbound.shop/product-info/lifting-a-motorcycle-motowinch-info/
https://www.youtube.com/watch?v=UMy6Xu-8d78

Avis sur Motowinch 20200812
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : T7, Beta alp, XR650R Dall'ara
Pneu AV/AR : E09, E07, Tracker.
Messages : 1132
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 19:33

Et encore sur du plat! Imagine la même chose avec du dénivelé! Ne pas rouler seul en T7 quand les conditions sont difficiles... Trop lourde en solo et spécialement en voyage.
Connaît pas le motowinch, mais c'est encore un truc de plus à emporter et si t'es dans un devers etc.
A mon avis, ça ne répondra pas à la multiplicité des situations de chute. Alors sauf si tu voyages loin en solo... pour moi, c'est non.
Revenir en haut Aller en bas
jibs

Membre Actif
Membre Actif
jibs

MOTOS : 1150 GS, 600 DR
Messages : 53
Date d'inscription : 08/02/2020
Age : 50
Ville ou région : Colomiers

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 20:41

C'est marrant ton truc, ça me fait penser aux crics hi-lift pour les 4x4

Compte tenu de ce que j'ai vécu dans les cailloux en Sardaigne au mois d'octobre, un des plus gros problèmes quand on est au moins 2 c'est le manque de prises pour aider son pote à relever la machine.
Pour moi, il faut qu'on arrive à placer plus de prises (poignées sangles, cordes, ...) pour aider son pote

Par contre, si on est seul, ton système me parait ingénieux, comme les systèmes de poulies
Revenir en haut Aller en bas
sylv1

Membre Super VIP
sylv1

MOTOS : KLX650, moto guzzi V11 ballabio, TSR125
Messages : 1023
Date d'inscription : 15/11/2015
Age : 46
Ville ou région : 91

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 20:44

L'idee est intéressante, mais Bertmoor, dans la pratique, je ne sais pas...
Un bricolage avec une sangle à cliquet peut déjà permettre d'essayer
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan/CRF L
Pneu AV/AR : E07
Messages : 2583
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 67
Ville ou région : Landes

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 20:55

Salut
Pour moi c,est un gadget. Pente, ornières, grosses caillasses...on ne sort pas seul.
Dons si on ne peut pas relever sa bécane dans le pire des cas, en dévers ou autre...bah faut pas être seul . En plus de la sécurité. Grosse fracture, coincé, hyperthermie : 3 h sauf grosse caisse, mental et entraînement. Une sangle excellent mais faut un point fixe. Comme barre a mine, treuil en bar.

_________________
nous allons brûler nos vaisseaux et combattre jusqu'à la mort.
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3530
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 47
Ville ou région : Montagnes du 06

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 21:18

Moi je trouve que c'est une bonne idée. Ça fait quelques temps que j'envisage d'en acheter un

_________________
Avis sur Motowinch Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Avis sur Motowinch 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 678
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 57
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 21:20

Suite à une blessure de la main à un moment j'étais incapable de relever ma moto en utilisant cette dernière. Du coup j'utilisais une sangle que le passais autour du coup. Ça le faisait. J'avais vu ce système. J'ai copier un peut le principe avec des tubes d'aluminium et une sangle à cliquet. Ça le fait aussi. 
Bon maintenant je tente de rouler de plus en plus léger et de moins en seul.
De toute façon une sangle à cliquet en balade même à plusieurs ça sert bien.  Et le tube en aluminium ça pèse rien, sert aussi à lever l'avant ou l'arrière de la moto quand on n'a pas de béquille centrale. Donc pas forcément du poids en plus.
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Pilier du forum
Pilier du forum
volpone

MOTOS : bmw1100GS / husqvarna 701 enduro
Messages : 618
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 56
Ville ou région : vercors sud

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 21:40

il y a aussi la solution de rouler avec une machine de max 150klg
on peut rouler solo et même si on ce plante on et nettement moins
en galère qu'avec une enclume !!!

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 678
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 57
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 21:59

J'ai retrouvé mon tube qui relève la transalp. 490 gr le tube pour 3 bouts de cinquante centimètres et 450 la sangle à cliquet avec 2 crochets. Prix de revient moins de 10€.
Je peut vous fournir ce tube à l'occasion...
Léger certes (250wrr) mais quand t'as un handicap et que tu veut continuer à faire de la moto, tu trouves une solution.


Dernière édition par thierysp le Mar 8 Déc 2020 - 17:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2875
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 58
Ville ou région : Pyrénées

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc 2020 - 16:19

@thierysp a écrit:
J'ai retrouvé mon tube qui relève la transalp. 490 gr le tube pour 3 bouts de cinquante centimètres et 450 la sangle à cliquet. Prix de revient moins de 10€.
Je peut vous fournir ce tube à l'occasion...
Léger certes (250wrr) mais quand t'as un handicap et que tu veut continuer à faire de la moto, tu trouves une solution.
Bah: rapport qualité/prix y'a pas mieux que ton morceau de cailloux à étançonner.
J'avais des doutes vu les péripéties pour ré-installer la roue vu comme on l'a secoué mais non: je valide  bien Avis sur Motowinch 33667

Avis sur Motowinch Img_2232
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 678
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 57
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc 2020 - 17:29

Crevaison pas cool avec mon montage tubless en pneu complétement décollé, plus cette saloperie de roulement du porte couronne qui ce faisait la malle. 5 minutes pour démonter , 5 minutes pour mettre la chambre à air, et plus d'une heure pour remonter la roue... Ça fait des souvenirs. Demain je mets des photos de mon lève moto.
Revenir en haut Aller en bas
Pacmo

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Pacmo

MOTOS : Honda CRF300L à venir
Messages : 266
Date d'inscription : 30/07/2020
Age : 61
Ville ou région : Yvelines

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc 2020 - 17:44

Je ne connaissais pas ce Motowinch. Cela peut très certainement permettre de se dépanner dans certaines situations. Toutefois pour avoir expérimenté déjà quelques figures libres dans des grosses pentes, des dévers, des fossés ou du sable bien profond, je n'ai de foi que dans une moto de moins de 150kg et/ou 2 copains costauds pour remettre les 2 roues dans le bon sens de marche ;)
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2875
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 58
Ville ou région : Pyrénées

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc 2020 - 18:12

A le cou..lon ! me suis trompé de sujet là. Pas vu le début ( pfff plus trop le temps de remonter les débuts de sujets) et je pensais au tube pour soutenir la moto sans roue. Désolé ; j'ai pas d'anecdote pour le palan spécial moto (que je ne connaissais pas )  cool
Revenir en haut Aller en bas
totone

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
totone

MOTOS : Tracer 700
Messages : 385
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 34
Ville ou région : La Roche Sur Yon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMer 9 Déc 2020 - 14:01

Alors moi quand je partais seul avec le XTZ je prenais deux sangles à treillis et en faisant un X et en forçant dans le sens opposé souvent ça vient bien et ça permet d'arracher du sol ensuite le reste doit toujours être aussi galère. Surtout en devers ou dans de la caillasse roulante...

Ce genre de sangles : https://fipcenter.com/fr/elingues-sans-fin-a-usage-unique/elingues-sans-fin-a-usage-unique-.html#/367-longueur_conditionnement-1_m_carton_de_110_pieces

Pour lever les bécanes ça sert pas qu'une fois cligne
J'en avais récupérée en 2 m mais je fais 1m90 donc si je devait en acheter je prendrai plus long (2.50m ou 3m)
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 678
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 57
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMer 9 Déc 2020 - 15:24

Avis sur Motowinch Dsc_0011
Avis sur Motowinch Dsc_0010
Celà me permet de lever la moto sans effort à environ 40cm de sol. Après je finis comme d'habitude. C'est pas la panacée, mais ça aide bien. Un crochet sur le guidon, l'autre sur le tube. Y a possibilité de s'y prendre en 2 fois si on veut lever plus haut. Mais ça prends plus de temps. La sangle coûte moins de 3 € chez action.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Motowinch
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: OUTILLAGE, MATERIEL, ANTIVOLS...-

© phpBB | Contact | Signaler un abus