motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Ma Suzuki DR650SE SP46 de 97
Avis sur Motowinch Emptypar av Aujourd'hui à 21:28

» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
Avis sur Motowinch Emptypar av Aujourd'hui à 21:23

» Sacoches Moose Racing ADV1 Dry, alternative aux enduristan ?
Avis sur Motowinch Emptypar EDN Aujourd'hui à 20:59

» Swm superdual X
Avis sur Motowinch Emptypar ADV67 Aujourd'hui à 20:49

» Vente équipements ST12 FirstEdition
Avis sur Motowinch Emptypar Elkain Aujourd'hui à 20:36

» Nouveau baroudeur à 2 roues
Avis sur Motowinch Emptypar Elkain Aujourd'hui à 20:33

» Ma Ténéré est arrivée
Avis sur Motowinch Emptypar mikeatx Aujourd'hui à 19:37

» Ma Scrambler 1200
Avis sur Motowinch Emptypar Fabien52 Aujourd'hui à 18:43

» Le fameux rayon des 10 km
Avis sur Motowinch Emptypar Pascalou Aujourd'hui à 17:50

» TOMTOM RIDER 550
Avis sur Motowinch Emptypar Pascalou Aujourd'hui à 17:44

» Aventurier en Devenir!
Avis sur Motowinch Emptypar alain81 Aujourd'hui à 14:10

» Week end Karellis 2021 l'Hannibal III (Suspension des Inscriptions)
Avis sur Motowinch Emptypar maxou Aujourd'hui à 14:10

» présentation Yoan Alias le rasta de la bilouterie
Avis sur Motowinch Emptypar Bro7 Aujourd'hui à 13:54

» Présentation BrettSinclair
Avis sur Motowinch Emptypar tag57 Aujourd'hui à 10:25

» Tenere 700 ou 790 adventure ?
Avis sur Motowinch Emptypar greg83 Aujourd'hui à 7:29

» A la découverte du KTM 625 SXC
Avis sur Motowinch Emptypar sergio Hier à 21:40

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis sur Motowinch Emptypar av Hier à 19:49

» MAPPEMONDE pour se situer les uns les autres
Avis sur Motowinch Emptypar Fabien52 Hier à 19:25

» Présentation Fabien52
Avis sur Motowinch Emptypar Fabien52 Hier à 19:19

» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
Avis sur Motowinch Emptypar lg73 Hier à 19:04

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
rando 650xt 1000 Barjos réservoir africa moto mitas suzuki tripy Twin beta YAMAHA karellis 1200 pneus Himalayan stella TRANSALP OSMAND TENERE 1090 ttre enduro dominator husqvarna
Contact Admin
Le deal à ne pas rater :
15% de remise sur une sélection Xiaomi dès 10€ d’achat
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis sur Motowinch

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Benoit75

Membre
Membre
Benoit75

MOTOS : Ténéré 700
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 2
Date d'inscription : 24/11/2020
Age : 45
Ville ou région : Ile de France

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc - 17:27

Bonsoir à tous,

Je me suis encore tanké ce WE tellement les chemins (dans un rayons de 20 km, hein!) étaient détrempés.

J'ai essayé diverse façon pour relever la bête: dos à la moto, de face façon footballeur américain... Bref ça n'a pas bougé. Il me font marrer les mecs sur les vidéo quand ils font ça.... ça à l'air si simple. En même temps pas de boue, herbe sèche ou bitume. Là c’était autre chose! C’était même impossible de marcher sans se casser la gueule. Il n'y a qu'en empoignant le guidon à deux mains que je l'ai relevé mais le dos ne va pas aimer très longtemps.

Je suis tombé par hasard sur le motowinch. Je trouve le principe très intéressant même si le prix est un peu cher. Et cela ne prend pas de place.

Des retours d’expérience pour les connaisseurs

https://eastbound.shop/product-info/lifting-a-motorcycle-motowinch-info/
https://www.youtube.com/watch?v=UMy6Xu-8d78

Avis sur Motowinch 20200812
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 1200GS
Pneu AV/AR : Motoz enduro6, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1389
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc - 18:33

Et encore sur du plat! Imagine la même chose avec du dénivelé! Ne pas rouler seul en T7 quand les conditions sont difficiles... Trop lourde en solo et spécialement en voyage.
Connaît pas le motowinch, mais c'est encore un truc de plus à emporter et si t'es dans un devers etc.
A mon avis, ça ne répondra pas à la multiplicité des situations de chute. Alors sauf si tu voyages loin en solo... pour moi, c'est non.
Revenir en haut Aller en bas
jibs

Membre Actif
Membre Actif
jibs

MOTOS : 1150 GS, 600 DR
Messages : 58
Date d'inscription : 08/02/2020
Age : 50
Ville ou région : Colomiers

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc - 19:41

C'est marrant ton truc, ça me fait penser aux crics hi-lift pour les 4x4

Compte tenu de ce que j'ai vécu dans les cailloux en Sardaigne au mois d'octobre, un des plus gros problèmes quand on est au moins 2 c'est le manque de prises pour aider son pote à relever la machine.
Pour moi, il faut qu'on arrive à placer plus de prises (poignées sangles, cordes, ...) pour aider son pote

Par contre, si on est seul, ton système me parait ingénieux, comme les systèmes de poulies
Revenir en haut Aller en bas
sylv1

Membre Super VIP
sylv1

MOTOS : KLX650, moto guzzi V11 ballabio, TSR125
Messages : 1147
Date d'inscription : 15/11/2015
Age : 46
Ville ou région : 91

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc - 19:44

L'idee est intéressante, mais Bertmoor, dans la pratique, je ne sais pas...
Un bricolage avec une sangle à cliquet peut déjà permettre d'essayer
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan/CRF L
Pneu AV/AR : E07/orig
Messages : 2752
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 68
Ville ou région : Landes

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc - 19:55

Salut
Pour moi c,est un gadget. Pente, ornières, grosses caillasses...on ne sort pas seul.
Dons si on ne peut pas relever sa bécane dans le pire des cas, en dévers ou autre...bah faut pas être seul . En plus de la sécurité. Grosse fracture, coincé, hyperthermie : 3 h sauf grosse caisse, mental et entraînement. Une sangle excellent mais faut un point fixe. Comme barre a mine, treuil en bar.

_________________
nous allons brûler nos vaisseaux et combattre jusqu'à la mort.
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3602
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 47
Ville ou région : Montagnes du 06

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc - 20:18

Moi je trouve que c'est une bonne idée. Ça fait quelques temps que j'envisage d'en acheter un

_________________
Avis sur Motowinch Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Avis sur Motowinch 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 709
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 57
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc - 20:20

Suite à une blessure de la main à un moment j'étais incapable de relever ma moto en utilisant cette dernière. Du coup j'utilisais une sangle que le passais autour du coup. Ça le faisait. J'avais vu ce système. J'ai copier un peut le principe avec des tubes d'aluminium et une sangle à cliquet. Ça le fait aussi. 
Bon maintenant je tente de rouler de plus en plus léger et de moins en seul.
De toute façon une sangle à cliquet en balade même à plusieurs ça sert bien.  Et le tube en aluminium ça pèse rien, sert aussi à lever l'avant ou l'arrière de la moto quand on n'a pas de béquille centrale. Donc pas forcément du poids en plus.
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Pilier du forum
Pilier du forum
volpone

MOTOS : bmw1100GS / husqvarna 701 enduro
Messages : 719
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 56
Ville ou région : vercors sud

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc - 20:40

il y a aussi la solution de rouler avec une machine de max 150klg
on peut rouler solo et même si on ce plante on et nettement moins
en galère qu'avec une enclume !!!

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 709
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 57
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc - 20:59

J'ai retrouvé mon tube qui relève la transalp. 490 gr le tube pour 3 bouts de cinquante centimètres et 450 la sangle à cliquet avec 2 crochets. Prix de revient moins de 10€.
Je peut vous fournir ce tube à l'occasion...
Léger certes (250wrr) mais quand t'as un handicap et que tu veut continuer à faire de la moto, tu trouves une solution.


Dernière édition par thierysp le Mar 8 Déc - 16:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2986
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 58
Ville ou région : Pyrénées

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc - 15:19

@thierysp a écrit:
J'ai retrouvé mon tube qui relève la transalp. 490 gr le tube pour 3 bouts de cinquante centimètres et 450 la sangle à cliquet. Prix de revient moins de 10€.
Je peut vous fournir ce tube à l'occasion...
Léger certes (250wrr) mais quand t'as un handicap et que tu veut continuer à faire de la moto, tu trouves une solution.
Bah: rapport qualité/prix y'a pas mieux que ton morceau de cailloux à étançonner.
J'avais des doutes vu les péripéties pour ré-installer la roue vu comme on l'a secoué mais non: je valide  bien Avis sur Motowinch 33667

Avis sur Motowinch Img_2232
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 709
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 57
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc - 16:29

Crevaison pas cool avec mon montage tubless en pneu complétement décollé, plus cette saloperie de roulement du porte couronne qui ce faisait la malle. 5 minutes pour démonter , 5 minutes pour mettre la chambre à air, et plus d'une heure pour remonter la roue... Ça fait des souvenirs. Demain je mets des photos de mon lève moto.
Revenir en haut Aller en bas
Pacmo

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Pacmo

MOTOS : Bientôt en vélo !
Messages : 371
Date d'inscription : 30/07/2020
Age : 61
Ville ou région : Yvelines

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc - 16:44

Je ne connaissais pas ce Motowinch. Cela peut très certainement permettre de se dépanner dans certaines situations. Toutefois pour avoir expérimenté déjà quelques figures libres dans des grosses pentes, des dévers, des fossés ou du sable bien profond, je n'ai de foi que dans une moto de moins de 150kg et/ou 2 copains costauds pour remettre les 2 roues dans le bon sens de marche ;)
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2986
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 58
Ville ou région : Pyrénées

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc - 17:12

A le cou..lon ! me suis trompé de sujet là. Pas vu le début ( pfff plus trop le temps de remonter les débuts de sujets) et je pensais au tube pour soutenir la moto sans roue. Désolé ; j'ai pas d'anecdote pour le palan spécial moto (que je ne connaissais pas )  cool
Revenir en haut Aller en bas
totone

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
totone

MOTOS : Tracer 700
Messages : 397
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 34
Ville ou région : La Roche Sur Yon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMer 9 Déc - 13:01

Alors moi quand je partais seul avec le XTZ je prenais deux sangles à treillis et en faisant un X et en forçant dans le sens opposé souvent ça vient bien et ça permet d'arracher du sol ensuite le reste doit toujours être aussi galère. Surtout en devers ou dans de la caillasse roulante...

Ce genre de sangles : https://fipcenter.com/fr/elingues-sans-fin-a-usage-unique/elingues-sans-fin-a-usage-unique-.html#/367-longueur_conditionnement-1_m_carton_de_110_pieces

Pour lever les bécanes ça sert pas qu'une fois cligne
J'en avais récupérée en 2 m mais je fais 1m90 donc si je devait en acheter je prendrai plus long (2.50m ou 3m)
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 709
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 57
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMer 9 Déc - 14:24

Avis sur Motowinch Dsc_0011
Avis sur Motowinch Dsc_0010
Celà me permet de lever la moto sans effort à environ 40cm de sol. Après je finis comme d'habitude. C'est pas la panacée, mais ça aide bien. Un crochet sur le guidon, l'autre sur le tube. Y a possibilité de s'y prendre en 2 fois si on veut lever plus haut. Mais ça prends plus de temps. La sangle coûte moins de 3 € chez action.
Revenir en haut Aller en bas
Raide

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Raide

MOTOS : Honda Varadero 125 + CRF250L Stealth Black
Pneu AV/AR : Bridgestone BT 45 + Metzeler MCE 6 Days
Messages : 155
Date d'inscription : 27/09/2019
Age : 56
Ville ou région : Belgique du Sud

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyDim 28 Mar - 20:19

Autre matériel et autre méthode pour relever une moto :


 
Revenir en haut Aller en bas
MichelP

Pilier du forum
Pilier du forum
MichelP

MOTOS : HONDA CRF 250 L
Pneu AV/AR : MOTOZ TRACTIONATOR ADVENTURE
Messages : 532
Date d'inscription : 22/03/2017
Age : 63
Ville ou région : SPRIMONT

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyDim 28 Mar - 21:04

Super la vidéo mais nous quand on tombe, la moto est toujours dans une pente et toujours dans le mauvais sens de la pente. Et y'a toujours des pierres ou des branches qui t'empêchent de la tourner dans le bon sens pour la relever.
Revenir en haut Aller en bas
Raide

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Raide

MOTOS : Honda Varadero 125 + CRF250L Stealth Black
Pneu AV/AR : Bridgestone BT 45 + Metzeler MCE 6 Days
Messages : 155
Date d'inscription : 27/09/2019
Age : 56
Ville ou région : Belgique du Sud

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyDim 28 Mar - 21:24

Et puis il y a aussi la boue, ce qui met en valeur les faiblesses de ce modèle américain plus cher, plus lourd, plus encombrant, bien moins conçu que le Motowinch :

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Motowinch
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: OUTILLAGE, MATERIEL, ANTIVOLS...-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Motos | Général