Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» CR: 15 jours au Maroc OFF ROAD
Avis sur Motowinch Emptypar jbc Aujourd'hui à 20:55

» Livres de récits de voyages à moto
Avis sur Motowinch Emptypar 1R7 Aujourd'hui à 20:52

» Nouveau sur le forum ? Bruno de BXL 701 Enduro Prép Dottori
Avis sur Motowinch Emptypar Florent Aujourd'hui à 19:54

» Yann LBE Présentation
Avis sur Motowinch Emptypar Florent Aujourd'hui à 19:52

» Présentation.
Avis sur Motowinch Emptypar Debulmont Aujourd'hui à 18:49

» Presentaion
Avis sur Motowinch Emptypar Debulmont Aujourd'hui à 18:47

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis sur Motowinch Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 15:33

» Abonnement Trail Magazine -50%
Avis sur Motowinch Emptypar Zenith Aujourd'hui à 13:31

» Cherche équipier Maroc janvier février 2022
Avis sur Motowinch Emptypar T.lo Aujourd'hui à 13:25

» SWM RS 650 R
Avis sur Motowinch Emptypar joniroten Aujourd'hui à 13:15

» honda cb 500 x quel modif??
Avis sur Motowinch Emptypar dxavier71 Aujourd'hui à 13:15

» Hivernale 14-15-16 Janvier 2022 - 3jrs - 120/196/116kms
Avis sur Motowinch Emptypar alain81 Aujourd'hui à 11:46

» Enfin, je me suis inscris...
Avis sur Motowinch Emptypar LC4 Aujourd'hui à 11:20

» Nouvelle acquisition: Beta Alp 200, 2020
Avis sur Motowinch Emptypar speedy31470 Hier à 22:10

» Avis AJP pR7
Avis sur Motowinch Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 21:07

» Abonnement magazine
Avis sur Motowinch Emptypar Carlito Hier à 17:56

» Petits trails Chinois
Avis sur Motowinch Emptypar Phil Dep Hier à 17:51

» Mon premier voyage au Maroc en septembre/octobre 2021
Avis sur Motowinch Emptypar rayman Hier à 17:44

» C'est quoi votre casque ???
Avis sur Motowinch Emptypar Carlito Hier à 17:38

» Nouveau !!!!!
Avis sur Motowinch Emptypar Carlito Hier à 17:36

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
honda 2 stella moto Barjos pneus Twin dominator ttre vstrom karellis africa adventure 1200 suzuki enduro rando Himalayan TRANSALP 1 YAMAHA husqvarna TENERE mitas réservoir OSMAND
Contact Admin
-17%
Le deal à ne pas rater :
Grosse promo sur PC Portable Gamer – LENOVO Legion 5 15ACH6H – ...
999 € 1199 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis sur Motowinch

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Benoit75

Membre
Membre
Benoit75

MOTOS : Ténéré 700
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 2
Date d'inscription : 24/11/2020
Age : 46
Ville ou région : Ile de France

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 18:27

Bonsoir à tous,

Je me suis encore tanké ce WE tellement les chemins (dans un rayons de 20 km, hein!) étaient détrempés.

J'ai essayé diverse façon pour relever la bête: dos à la moto, de face façon footballeur américain... Bref ça n'a pas bougé. Il me font marrer les mecs sur les vidéo quand ils font ça.... ça à l'air si simple. En même temps pas de boue, herbe sèche ou bitume. Là c’était autre chose! C’était même impossible de marcher sans se casser la gueule. Il n'y a qu'en empoignant le guidon à deux mains que je l'ai relevé mais le dos ne va pas aimer très longtemps.

Je suis tombé par hasard sur le motowinch. Je trouve le principe très intéressant même si le prix est un peu cher. Et cela ne prend pas de place.

Des retours d’expérience pour les connaisseurs

https://eastbound.shop/product-info/lifting-a-motorcycle-motowinch-info/
https://www.youtube.com/watch?v=UMy6Xu-8d78

Avis sur Motowinch 20200812
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 800GS
Pneu AV/AR : , Tracker, Motoz, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1771
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 19:33

Et encore sur du plat! Imagine la même chose avec du dénivelé! Ne pas rouler seul en T7 quand les conditions sont difficiles... Trop lourde en solo et spécialement en voyage.
Connaît pas le motowinch, mais c'est encore un truc de plus à emporter et si t'es dans un devers etc.
A mon avis, ça ne répondra pas à la multiplicité des situations de chute. Alors sauf si tu voyages loin en solo... pour moi, c'est non.
Revenir en haut Aller en bas
jibs

Membre Actif
Membre Actif
jibs

MOTOS : 1150 GS, 600 DR
Messages : 69
Date d'inscription : 08/02/2020
Age : 51
Ville ou région : Colomiers

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 20:41

C'est marrant ton truc, ça me fait penser aux crics hi-lift pour les 4x4

Compte tenu de ce que j'ai vécu dans les cailloux en Sardaigne au mois d'octobre, un des plus gros problèmes quand on est au moins 2 c'est le manque de prises pour aider son pote à relever la machine.
Pour moi, il faut qu'on arrive à placer plus de prises (poignées sangles, cordes, ...) pour aider son pote

Par contre, si on est seul, ton système me parait ingénieux, comme les systèmes de poulies
Revenir en haut Aller en bas
sylv1

Membre Super VIP
sylv1

MOTOS : KLX650, moto guzzi V11 ballabio, TSR125
Messages : 1227
Date d'inscription : 15/11/2015
Age : 47
Ville ou région : 91

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 20:44

L'idee est intéressante, mais Bertmoor, dans la pratique, je ne sais pas...
Un bricolage avec une sangle à cliquet peut déjà permettre d'essayer
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 20:55

Salut
Pour moi c,est un gadget. Pente, ornières, grosses caillasses...on ne sort pas seul.
Dons si on ne peut pas relever sa bécane dans le pire des cas, en dévers ou autre...bah faut pas être seul . En plus de la sécurité. Grosse fracture, coincé, hyperthermie : 3 h sauf grosse caisse, mental et entraînement. Une sangle excellent mais faut un point fixe. Comme barre a mine, treuil en bar.
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3679
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 48
Ville ou région : Montagnes du 06

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 21:18

Moi je trouve que c'est une bonne idée. Ça fait quelques temps que j'envisage d'en acheter un

_________________
Avis sur Motowinch Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Avis sur Motowinch 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 782
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 58
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 21:20

Suite à une blessure de la main à un moment j'étais incapable de relever ma moto en utilisant cette dernière. Du coup j'utilisais une sangle que le passais autour du coup. Ça le faisait. J'avais vu ce système. J'ai copier un peut le principe avec des tubes d'aluminium et une sangle à cliquet. Ça le fait aussi. 
Bon maintenant je tente de rouler de plus en plus léger et de moins en seul.
De toute façon une sangle à cliquet en balade même à plusieurs ça sert bien.  Et le tube en aluminium ça pèse rien, sert aussi à lever l'avant ou l'arrière de la moto quand on n'a pas de béquille centrale. Donc pas forcément du poids en plus.
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Pilier du forum
Pilier du forum
volpone

MOTOS : bmw1100GS / KTM500EXC SIXDAYS
Messages : 850
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 57
Ville ou région : vercors sud

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 21:40

il y a aussi la solution de rouler avec une machine de max 150klg
on peut rouler solo et même si on ce plante on et nettement moins
en galère qu'avec une enclume !!!

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 782
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 58
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 7 Déc 2020 - 21:59

J'ai retrouvé mon tube qui relève la transalp. 490 gr le tube pour 3 bouts de cinquante centimètres et 450 la sangle à cliquet avec 2 crochets. Prix de revient moins de 10€.
Je peut vous fournir ce tube à l'occasion...
Léger certes (250wrr) mais quand t'as un handicap et que tu veut continuer à faire de la moto, tu trouves une solution.


Dernière édition par thierysp le Mar 8 Déc 2020 - 17:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : DR800 XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3162
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 59
Ville ou région : Pyrénées

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc 2020 - 16:19

@thierysp a écrit:
J'ai retrouvé mon tube qui relève la transalp. 490 gr le tube pour 3 bouts de cinquante centimètres et 450 la sangle à cliquet. Prix de revient moins de 10€.
Je peut vous fournir ce tube à l'occasion...
Léger certes (250wrr) mais quand t'as un handicap et que tu veut continuer à faire de la moto, tu trouves une solution.
Bah: rapport qualité/prix y'a pas mieux que ton morceau de cailloux à étançonner.
J'avais des doutes vu les péripéties pour ré-installer la roue vu comme on l'a secoué mais non: je valide  bien Avis sur Motowinch 33667

Avis sur Motowinch Img_2232
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 782
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 58
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc 2020 - 17:29

Crevaison pas cool avec mon montage tubless en pneu complétement décollé, plus cette saloperie de roulement du porte couronne qui ce faisait la malle. 5 minutes pour démonter , 5 minutes pour mettre la chambre à air, et plus d'une heure pour remonter la roue... Ça fait des souvenirs. Demain je mets des photos de mon lève moto.
Revenir en haut Aller en bas
Pacmo

Habitué du Forum
Habitué du Forum
Pacmo

MOTOS : Himalayan, Alp 200
Messages : 425
Date d'inscription : 30/07/2020
Age : 62
Ville ou région : Yvelines

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc 2020 - 17:44

Je ne connaissais pas ce Motowinch. Cela peut très certainement permettre de se dépanner dans certaines situations. Toutefois pour avoir expérimenté déjà quelques figures libres dans des grosses pentes, des dévers, des fossés ou du sable bien profond, je n'ai de foi que dans une moto de moins de 150kg et/ou 2 copains costauds pour remettre les 2 roues dans le bon sens de marche ;)
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : DR800 XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3162
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 59
Ville ou région : Pyrénées

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 8 Déc 2020 - 18:12

A le cou..lon ! me suis trompé de sujet là. Pas vu le début ( pfff plus trop le temps de remonter les débuts de sujets) et je pensais au tube pour soutenir la moto sans roue. Désolé ; j'ai pas d'anecdote pour le palan spécial moto (que je ne connaissais pas )  cool
Revenir en haut Aller en bas
totone

Habitué du Forum
Habitué du Forum
totone

MOTOS : Tracer 700
Messages : 404
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 34
Ville ou région : La Roche Sur Yon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMer 9 Déc 2020 - 14:01

Alors moi quand je partais seul avec le XTZ je prenais deux sangles à treillis et en faisant un X et en forçant dans le sens opposé souvent ça vient bien et ça permet d'arracher du sol ensuite le reste doit toujours être aussi galère. Surtout en devers ou dans de la caillasse roulante...

Ce genre de sangles : https://fipcenter.com/fr/elingues-sans-fin-a-usage-unique/elingues-sans-fin-a-usage-unique-.html#/367-longueur_conditionnement-1_m_carton_de_110_pieces

Pour lever les bécanes ça sert pas qu'une fois cligne
J'en avais récupérée en 2 m mais je fais 1m90 donc si je devait en acheter je prendrai plus long (2.50m ou 3m)
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 782
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 58
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMer 9 Déc 2020 - 15:24

Avis sur Motowinch Dsc_0011
Avis sur Motowinch Dsc_0010
Celà me permet de lever la moto sans effort à environ 40cm de sol. Après je finis comme d'habitude. C'est pas la panacée, mais ça aide bien. Un crochet sur le guidon, l'autre sur le tube. Y a possibilité de s'y prendre en 2 fois si on veut lever plus haut. Mais ça prends plus de temps. La sangle coûte moins de 3 € chez action.
Revenir en haut Aller en bas
Raide

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Raide

MOTOS : Honda Varadero 125 + CRF250L Stealth Black
Pneu AV/AR : Bridgestone BT 45 + Metzeler MCE 6 Days
Messages : 210
Date d'inscription : 27/09/2019
Age : 57
Ville ou région : Belgique du Sud

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyDim 28 Mar 2021 - 22:19

Autre matériel et autre méthode pour relever une moto :


 
Revenir en haut Aller en bas
MichelP

Pilier du forum
Pilier du forum
MichelP

MOTOS : HONDA CRF 250 L
Pneu AV/AR : MOTOZ TRACTIONATOR ADVENTURE/Mitas MC 23
Messages : 555
Date d'inscription : 22/03/2017
Age : 63
Ville ou région : SPRIMONT

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyDim 28 Mar 2021 - 23:04

Super la vidéo mais nous quand on tombe, la moto est toujours dans une pente et toujours dans le mauvais sens de la pente. Et y'a toujours des pierres ou des branches qui t'empêchent de la tourner dans le bon sens pour la relever.
Revenir en haut Aller en bas
Raide

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Raide

MOTOS : Honda Varadero 125 + CRF250L Stealth Black
Pneu AV/AR : Bridgestone BT 45 + Metzeler MCE 6 Days
Messages : 210
Date d'inscription : 27/09/2019
Age : 57
Ville ou région : Belgique du Sud

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyDim 28 Mar 2021 - 23:24

Et puis il y a aussi la boue, ce qui met en valeur les faiblesses de ce modèle américain plus cher, plus lourd, plus encombrant, bien moins conçu que le Motowinch :

Revenir en haut Aller en bas
Raide

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Raide

MOTOS : Honda Varadero 125 + CRF250L Stealth Black
Pneu AV/AR : Bridgestone BT 45 + Metzeler MCE 6 Days
Messages : 210
Date d'inscription : 27/09/2019
Age : 57
Ville ou région : Belgique du Sud

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 4 Mai 2021 - 9:21

Voilà, je viens de recevoir mon petit modèle Motowinch ,  avec son pied large optionnel spécial BB (pour boue belge) !  

J'irai l'essayer dans la pelouse en pente d'un copain et serai à votre écoute si vous aviez des questions.
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3679
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 48
Ville ou région : Montagnes du 06

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 4 Mai 2021 - 11:31

Moi je veux bien que tu nous fasse un vrai test "terre & bitume". Que tu nous fasse des photos du montage, tes impressions, voire, si tu te sens, une p'tite vidéo de démo

Car ce genre de bidule me tente depuis un moment, pour éviter de me flinguer le dos, et pour avoir moins peur de partir seul avec la grosse...

_________________
Avis sur Motowinch Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Avis sur Motowinch 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
greg83

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
greg83

MOTOS : 890 adv r
Messages : 166
Date d'inscription : 21/02/2021
Age : 50
Ville ou région : Var

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyMar 4 Mai 2021 - 11:52

Je me demande si, en basique simple, avec une corde et un mousqueton il n'y a pas moyen de répliquer ce système...

La corde fixée au guidon, un tour de corde autour de soi 'alpiniste des années 20 style' et hop à l'autre bout de la corde un mousqueton +nœud pour fixation à la bonne longueur à l'arrière... a essayer

_________________
Deux roues valent mieux qu'une
Revenir en haut Aller en bas
Raide

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Raide

MOTOS : Honda Varadero 125 + CRF250L Stealth Black
Pneu AV/AR : Bridgestone BT 45 + Metzeler MCE 6 Days
Messages : 210
Date d'inscription : 27/09/2019
Age : 57
Ville ou région : Belgique du Sud

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyLun 10 Mai 2021 - 9:52

@LilYoda a écrit:
Moi je veux bien que tu nous fasse un vrai test "terre & bitume". Que tu nous fasse des photos du montage, tes impressions, voire, si tu te sens, une p'tite vidéo de démo

Car ce genre de bidule me tente depuis un moment, pour éviter de me flinguer le dos, et pour avoir moins peur de partir seul avec la grosse...
Ok, je le ferai avec un copain quand le temps s'y prêtera en Belgique du Sud !
Revenir en haut Aller en bas
vinzo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
vinzo

MOTOS : 400XR / T700
Pneu AV/AR : AX41 / TKC80 / D908 / MC360
Messages : 102
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 44
Ville ou région : tours

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyJeu 25 Nov 2021 - 10:11

Salut tout l'monde,
Est-ce que parmi vous qq'un s'est lancé dans la realisation / le bricolage d'un motowinch ?
@ThierrySp, quelles sont les cotes de ton tube ? 
Diametre interieur et exterieur ?
J'hesite à lacher plus de 200 Euros pour un truc qui me servira peut-etre jamais ou presque...
Merci.
V.
Revenir en haut Aller en bas
destinationraid

Membre Actif
Membre Actif
destinationraid

MOTOS : 650 Africa Twin - 400 XR - T7
Pneu AV/AR : K60 Scout
Messages : 23
Date d'inscription : 05/02/2016
Age : 57
Ville ou région : Saint-Loup-Sur-Aujon (52)

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyJeu 25 Nov 2021 - 14:05

Le motowinch est présenté par Lolo Cochet :



Mais effectivement ça fait encore un truc à emporter... et moi qui voyage léger, ça ne m'attire pas.

_________________
Destinationraid : Suivre l'Aventure.
RD03 - XR400R - T700
Avis sur Motowinch Logo_m10
Revenir en haut Aller en bas
http://destinationraid.fr/
xantios

Membre Super VIP
xantios

MOTOS : 800 GS/AJP PR7
Pneu AV/AR : En fonction de l'humeur
Messages : 1171
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 52
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch EmptyJeu 25 Nov 2021 - 15:05

@LilYoda a écrit:
Moi je veux bien que tu nous fasse un vrai test "terre & bitume". Que tu nous fasse des photos du montage, tes impressions, voire, si tu te sens, une p'tite vidéo de démo

Car ce genre de bidule me tente depuis un moment, pour éviter de me flinguer le dos, et pour avoir moins peur de partir seul avec la grosse...

Exact, c'est ça l'intérêt du forum, des retours d'expériences réelles. Moi aussi je suis curieux.

@destinationraid a écrit:
Le motowinch est présenté par Lolo Cochet :
Et alors ? Lolo Cochet, malgré son réel talent indéniable que j'apprécie, est passé depuis bien longtemps dans le camps des businessmans. Il roule en T7 équipé Mosko, présente un truc, ok, and what else ? En Afrique, il était équipé full SW-motech. Qu'en penser sinon qu'il roule pour le plus offrant. Il ne fait  rien pour rien, les yeux de la princesse sont bien loin.

Il filme des situations qui semblent critiques, mais qu'il a choisi lui même, la chute certainement calculée. Le sol est porteur etc ... Peut-on savoir pour un essai réussi s'il y en a pas 3 ou 10 de foirés ? Difficile à dire, il vend son truc. C'est son Business.

Pour moi, cela a peu de valeur. Je vais passer pour un grincheux frustré rabat joie, peu importe. Je préfère de loin des avis de personnes qui racontent leur expériences sans arrières pensées comme sur T&B.  Et pourtant, moi aussi je m'intéresse au bidule, vu que je roule souvent seul. Mais je suis loin de prendre son avis pour argent comptant.

Mais en voyage, comme il le dit, parfois il est impossible de relever sa moto tout seul. Je l'ai vécu mainte fois ! Et quand cela arrive, comme il le précise aussi, tu peux monter ta tente et attendre que quelqu'un passe t'aider. Je l'ai déjà fait et je sais que je ne suis pas le seul (j'ai des noms mr green ). Et cela marche puisqu'en voyage, on reste en général sur des voies de communication plus ou moins fréquentées. Mais c'est aussi pour cela que j'ai toujours de quoi bivouaquer et manger chaud.

Maintenant, dans un usage T&B, soit on est plusieurs, et là, inutile, soit on est seul, je pense que cela peut aider, mais sans jamais régler le problème, cela en repousse juste la limite. A voir si cela suffit ou non.

Bref, je suis le sujet, toujours intéressé par le concept. Mais je préfèrerai de loin le retour d'expérience de gens que je connais plutôt que d'avis plus ou moins fiables dont le net regorge.

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
Contenu sponsorisé





Avis sur Motowinch Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Motowinch
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: OUTILLAGE, MATERIEL, ANTIVOLS...-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit