Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Recherche protection connecteur électrique
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar chelmi_ouest_coast Aujourd'hui à 10:39

» KTM 790adv ou 890adv ?
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar Kidur Aujourd'hui à 10:23

» Les fesses entre 50 selles
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar Nener Aujourd'hui à 10:02

» Michelin tracker
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar denis.. Aujourd'hui à 6:37

» [A VENDRE] CRF300L
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar Chamala Aujourd'hui à 1:06

» Préparation 650 DRSE pour du trail engagé
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar ludofun Hier à 23:29

» Hard Défi Tour Édition 2022
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar Lindus Hier à 21:57

» Hard Défi tour 2022
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar Florent Hier à 21:57

» CR: 15 jours au Maroc OFF ROAD
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar otik Hier à 21:34

» présentation
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar Florent Hier à 21:04

» Préparation Trail engagé DR650SE sp46
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar ThomasRK Hier à 20:54

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar Phil Dep Hier à 18:59

» honda cb 500 x quel modif??
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar Ben Hier à 18:44

» Honda CRF450 L ?????
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar dxavier71 Hier à 18:43

» la video du jour
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar ahell Hier à 17:29

» C'est quoi votre casque ???
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar LilYoda Hier à 16:50

» Oui ,mais...laquelle?
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar CHTINONO Hier à 15:57

» Quel smartphone pour la navigation??
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar Olmer75 Hier à 12:46

» GPS Logger
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar chelmi_ouest_coast Lun 6 Déc 2021 - 21:21

» Osmand+ Trace parcourue non enregistrée !!
Avis sur Motowinch - Page 2 Emptypar chelmi_ouest_coast Lun 6 Déc 2021 - 21:21

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
2 Himalayan réservoir honda OSMAND rando YAMAHA mitas TENERE 1200 Twin TRANSALP enduro adventure stella karellis pneus suzuki africa 1 ttre vstrom dominator husqvarna 0 moto
Contact Admin
-50%
Le deal à ne pas rater :
JBL Tune 115 TWS – Écouteurs sans fil Bluetooth 5.0
49.99 € 99.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis sur Motowinch

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
vinzo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
vinzo

MOTOS : 400XR / T700
Pneu AV/AR : AX41 / TKC80 / D908 / MC360
Messages : 103
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 44
Ville ou région : tours

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyJeu 25 Nov 2021 - 15:48

Pour ma part je roule à 95% en solo et il est clair que si un jour je couche la T7 je ne saurai la relever seul car elle doit etre à 220/230 Kg avec son equipement.
Si je tente la manoeuvre, autant prendre RDV avec mon ostheo avant meme d'essayer je la relever :-)
Revenir en haut Aller en bas
destinationraid

Membre Actif
Membre Actif
destinationraid

MOTOS : 650 Africa Twin - 400 XR - T7
Pneu AV/AR : K60 Scout
Messages : 23
Date d'inscription : 05/02/2016
Age : 57
Ville ou région : Saint-Loup-Sur-Aujon (52)

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyJeu 25 Nov 2021 - 16:12

@xantios a écrit:

Citation :
Le motowinch est présenté par Lolo Cochet :
Et alors ? Lolo Cochet, malgré son réel talent indéniable que j'apprécie, est passé depuis bien longtemps dans le camps des businessmans. Il roule en T7 équipé Mosko, présente un truc, ok, and what else ? En Afrique, il était équipé full SW-motech. Qu'en penser sinon qu'il roule pour le plus offrant. Il ne fait  rien pour rien, les yeux de la princesse sont bien loin.

Il filme des situations qui semblent critiques, mais qu'il a choisi lui même, la chute certainement calculée. Le sol est porteur etc ... Peut-on savoir pour un essai réussi s'il y en a pas 3 ou 10 de foirés ? Difficile à dire, il vend son truc. C'est son Business.

je suis d'accord avec toi, et cela se sent encore plus dans sa dernière vidéo concernant la moto électrique, virage à 180 dans ses propos... Mais j'aime bien regarder ses vidéos et sa façon de narrer.
Après, moi je roule comme j'en ai envi et souvent seul. J'ai souvent couché ma moto mais pas encore eu à planter la tente pour attendre mais je ne le dis pas trop fort ne sait on jamais!!... ;)

_________________
Destinationraid : Suivre l'Aventure.
RD03 - XR400R - T700
Avis sur Motowinch - Page 2 Logo_m10
Revenir en haut Aller en bas
http://destinationraid.fr/
Raide

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Raide

MOTOS : Honda Varadero 125 + CRF250L Stealth Black
Pneu AV/AR : Bridgestone BT 45 + Metzeler MCE 6 Days
Messages : 214
Date d'inscription : 27/09/2019
Age : 57
Ville ou région : Belgique du Sud

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyJeu 25 Nov 2021 - 16:48

@vinzo a écrit:
Pour ma part je roule à 95% en solo et il est clair que si un jour je couche la T7 je ne saurai la relever seul car elle doit etre à 220/230 Kg avec son equipement.
Si je tente la manoeuvre, autant prendre RDV avec mon ostheo avant meme d'essayer je la relever :-)
Et ta 400, tu la relèves tout seul sans problème ?  

Si c'est le prix qui te bloque, sache que patron/concepteur qui est handicapé accorde une remise aux vrais handicapés, mais ce n'est pas indiqué sur leur site.

Je suis handicapé à plus de 66 % et j'ai commandé chez lui : le gars a un nom italien, est très sympa et écrit parfaitement anglais. 

Evidemment que ça paraît "cher pour ce que c'est", mais tu économiseras sur les frais d' osthéo et de kiné ! C'est très bien conçu et fabriqué.

Tu partirais l'esprit plus tranquille, mais il faut prévoir aussi, comme Xantios et moi, de quoi patienter en attendant une aide extérieure si jamais ça n'allait pas... (eau, bouffe, tarp, poncho,...)   

Je pense rouler sur des terrains assez compliqués et j'ai l'impression que ce Motowinch aurait relevé ma moto dans 85% des chutes dans mon cas. Moi aussi je roule seul et j'ai chuté 65 fois en deux ans...
Revenir en haut Aller en bas
vinzo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
vinzo

MOTOS : 400XR / T700
Pneu AV/AR : AX41 / TKC80 / D908 / MC360
Messages : 103
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 44
Ville ou région : tours

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyJeu 25 Nov 2021 - 21:18

Salut Raide,
Oui la 400 je l'ai deja couchée et relevé seul.
Je ne connaissais pas l'historique du concepteur, merci pour ces precisions.
J'aime bien bricoler, voilà pourquoi je m'etais dit que je me lancerais bien moi-meme dans cette realisation.
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Pilier du forum
Pilier du forum
denis..

MOTOS : 701 HVA Enduro 1090 KTM Adventure R
Messages : 522
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 60
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyVen 26 Nov 2021 - 14:10

 {@=857}xantios{/@}ow' data-id='857' class='mentiontag' title='Voir le profil : xantios'>@xantios[/mention] a écrit:

Et alors ? Lolo Cochet, malgré son réel talent indéniable que j'apprécie, est passé depuis bien longtemps dans le camps des businessmans. Il roule en T7 équipé Mosko, présente un truc, ok, and what else ? En Afrique, il était équipé full SW-motech. Qu'en penser sinon qu'il roule pour le plus offrant. Il ne fait  rien pour rien, les yeux de la princesse sont bien loin.

Il filme des situations qui semblent critiques, mais qu'il a choisi lui même, la chute certainement calculée. Le sol est porteur etc ... Peut-on savoir pour un essai réussi s'il y en a pas 3 ou 10 de foirés ? Difficile à dire, il vend son truc. C'est son Business.

Pour moi, cela a peu de valeur. Je vais passer pour un grincheux frustré rabat joie, peu importe. Je préfère de loin des avis de personnes qui racontent leur expériences sans arrières pensées comme sur T&B.  Et pourtant, moi aussi je m'intéresse au bidule, vu que je roule souvent seul. Mais je suis loin de prendre son avis pour argent comptant.

Mais en voyage, comme il le dit, parfois il est impossible de relever sa moto tout seul. Je l'ai vécu mainte fois ! Et quand cela arrive, comme il le précise aussi, tu peux monter ta tente et attendre que quelqu'un passe t'aider. Je l'ai déjà fait et je sais que je ne suis pas le seul (j'ai des noms mr green ). Et cela marche puisqu'en voyage, on reste en général sur des voies de communication plus ou moins fréquentées. Mais c'est aussi pour cela que j'ai toujours de quoi bivouaquer et manger chaud.

Maintenant, dans un usage T&B, soit on est plusieurs, et là, inutile, soit on est seul, je pense que cela peut aider, mais sans jamais régler le problème, cela en repousse juste la limite. A voir si cela suffit ou non.

Bref, je suis le sujet, toujours intéressé par le concept. Mais je préfèrerai de loin le retour d'expérience de gens que je connais plutôt que d'avis plus ou moins fiables dont le net regorge.
T'es dur...Sinon,ça,maintenant que tu n'as plus besoin de faire de muscu avec la PR7.
https://www.youtube.com/watch?v=kYf2iUY4jZ8&list=PLHhkvSKGbd4YmQyf5FYmElvCzSZ5PzFWi&index=1&t=154s
Surtout le dernier ,5 je crois avec la roue arriere de la mob qui fait treuil,bien détaillé,ya aussi une vidéo de Chris Birch là-dessus.

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
xantios

Membre Super VIP
xantios

MOTOS : 800 GS/AJP PR7
Pneu AV/AR : En fonction de l'humeur
Messages : 1173
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 52
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyVen 26 Nov 2021 - 14:54

@ Denis : j'avais déjà vu cette histoire de treuil en utilisant la roue arrière, sur des KTM, des australiens de mémoire.  C'est vraiment une super idée.

Sinon, dans leur vidéo, si tu n'as pas de point d'accroche, creuser un trou pour y mettre une ancre, les 4x4 savent faire en y enfouissant une roue de secours. Mais faut creuser !! Je suis plutôt adepte du wait and see, quelqu'un passera me donner un coup de main sifflote

C'est aussi cela les voyages, ne pas vouloir tout maitriser et faire confiance à l'entraide, à l'humanité des gens. Mais bon, j'ai toujours de quoi dormir manger et boire, on ne sais jamais si l'entraide tardait !

Mais je te le concède, la PR7 , c'est bien plus facile à relever que la GS !

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 788
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 58
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyVen 26 Nov 2021 - 19:13

@vinzo a écrit:
Salut tout l'monde,
Est-ce que parmi vous qq'un s'est lancé dans la realisation / le bricolage d'un motowinch ?
@ThierrySp, quelles sont les cotes de ton tube ? 
Diametre interieur et exterieur ?
J'hesite à lacher plus de 200 Euros pour un truc qui me servira peut-etre jamais ou presque...
Merci.
V.
Moi c'est de la récupération d'un tube aluminium ouvert, que j'ai refermé pour qu'il s'imbriquent les uns dans les autres. Diamètres 38mm.
La sangle poids lourds pèse un âne mort.
Mais tu forces vraiment pas.
L'idéal serait la même mais 2 fois moins large.
Ou prendre 2 sangles comme les miennes.
Ça peut ce bricoler avec une vieille béquille aussi.
Pour la base, si terrain meuble une paire de gants avec  des outils, voir une chaussure ça le fait aussi.
Faut ce lancer. Mais moi déjà cela m'a bien aidé.
Même si je roule plus léger maintenant.
Revenir en haut Aller en bas
vinzo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
vinzo

MOTOS : 400XR / T700
Pneu AV/AR : AX41 / TKC80 / D908 / MC360
Messages : 103
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 44
Ville ou région : tours

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyVen 26 Nov 2021 - 19:24

Salut ThierrySP,
Bon j'ai commencé, j'ai deja acheté une vieille poignée de sangle sur leboncoin cet aprem'.
Je confirme ca pese !!
J'en suis à l'etude de comment je fais fixer quoi dessus pour que ca marche ;-)
A suivre.
Revenir en haut Aller en bas
vinzo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
vinzo

MOTOS : 400XR / T700
Pneu AV/AR : AX41 / TKC80 / D908 / MC360
Messages : 103
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 44
Ville ou région : tours

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyVen 26 Nov 2021 - 19:28

En revanche j'ai un doute sur la solidité d'une bequille d'infirmerie en alu. C'est tout leger qd on les a au bras... Avis sur Motowinch - Page 2 1f60f
Revenir en haut Aller en bas
Ben

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Ben

MOTOS : 790R
Pneu AV/AR : Karoo3
Messages : 265
Date d'inscription : 19/03/2019
Age : 47
Ville ou région : Limite 13/83

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyVen 26 Nov 2021 - 19:38

@vinzo a écrit:
En revanche j'ai un doute sur la solidité d'une bequille d'infirmerie en alu. C'est tout leger qd on les a au bras... Avis sur Motowinch - Page 2 1f60f
A priori, c'est ok pour tenir 140kg... c'est une caractéristique renseignée sur les sites de vente de matériel médical.
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 788
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 58
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyVen 26 Nov 2021 - 20:18

Tes roues touches le sol. Le poids est divisé.
Que les matheux nous sortes la formule des efforts.
Revenir en haut Aller en bas
Ben

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Ben

MOTOS : 790R
Pneu AV/AR : Karoo3
Messages : 265
Date d'inscription : 19/03/2019
Age : 47
Ville ou région : Limite 13/83

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyVen 26 Nov 2021 - 20:36

Sans essayer par les maths, j'imagine que si ça passe pour servir de béquille d'appoint, ça devrait être ok aussi pour un "motowinch" (du moment que l'effort se fait en "écrasement", la longueur du tube ne doit pas trop jouer, si ?)

Revenir en haut Aller en bas
thierysp

Pilier du forum
Pilier du forum
thierysp

MOTOS : 650 dr se sp46 600 transalp 250 yam wrr
Pneu AV/AR : av mt21 ar ac10 K60 av ar mt21 av ar
Messages : 788
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 58
Ville ou région : Banlieue de lyon

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyVen 26 Nov 2021 - 21:25

Déjà fait voir sujet béquille endurostar. Avis sur Motowinch - Page 2 1f60f
Revenir en haut Aller en bas
vinzo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
vinzo

MOTOS : 400XR / T700
Pneu AV/AR : AX41 / TKC80 / D908 / MC360
Messages : 103
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 44
Ville ou région : tours

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyVen 26 Nov 2021 - 21:38

Bon j'vais p'tete tenter le coup, on verra bien. Je prends pas un gros risque a faire un test dans l'jardin.
Revenir en haut Aller en bas
rayman

Membre Actif
Membre Actif
rayman

MOTOS : ktm exc cagiva gran canyon et +
Messages : 10
Date d'inscription : 04/11/2020
Age : 53
Ville ou région : l eau vergne

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyDim 5 Déc 2021 - 15:09

pourquoi sur les enduros on installe des sangles en boucle devant et derrière ? ?  Avis sur Motowinch - Page 2 1f635 ça coûte que dalle et c est efficace ! Avis sur Motowinch - Page 2 1f60e
Revenir en haut Aller en bas
rayman

Membre Actif
Membre Actif
rayman

MOTOS : ktm exc cagiva gran canyon et +
Messages : 10
Date d'inscription : 04/11/2020
Age : 53
Ville ou région : l eau vergne

Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 EmptyDim 5 Déc 2021 - 15:11

@rayman a écrit:
pourquoi sur les enduros on installe des sangles en boucle devant et derrière ? ?  Avis sur Motowinch - Page 2 1f635 ça coûte que dalle et c est efficace ! Avis sur Motowinch - Page 2 1f60e
mais le coup de la béquille médicale en alu quand t es en rando c est un truc que je vais essayer ! c est trop pénible quand tu crève ou que tu es obligé de démonter une roue.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis sur Motowinch - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Motowinch   Avis sur Motowinch - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Motowinch
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: OUTILLAGE, MATERIEL, ANTIVOLS...-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com