Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Marco8413 Aujourd'hui à 23:05

» Présentation Rhum1
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Rhum1 Aujourd'hui à 20:58

» David, nouveau sur ce forum !
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Nono59 Aujourd'hui à 20:24

» [Vends] Repose pieds Pivot Pegz MK3 et protège main alu Cycra probend ultra pour KTM adventure
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar olaf77 Aujourd'hui à 19:07

» Prochainement dans vos bacs Désert x
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar greg83 Aujourd'hui à 18:31

» honda cb 500 x quel modif??
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar ludoleron Aujourd'hui à 18:11

» Recherche moto
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar saunier72 Aujourd'hui à 17:28

» Bonjour à tous et à toutes !
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar saunier72 Aujourd'hui à 17:15

» Présentation
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Tony06 Aujourd'hui à 16:23

» Stage Off Road Maxi Trail
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar olaf77 Aujourd'hui à 14:20

» Meilleur pneu OFF road sous la pluie sur route?
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar olaf77 Aujourd'hui à 14:13

» Bien le bonjour !
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Joëlle Aujourd'hui à 13:42

» Retour sur pneus pour un voyage de 10 000 KM
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar MichelP Aujourd'hui à 13:37

» présentation Barravel
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 10:56

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar francois luberonduro crew Hier à 23:18

» Quelle moto pour route et chemins?
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar lavachquilol Hier à 20:27

» ventre bottes adventures Alpinestars Corozal T 42 60 €
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar DOMS Hier à 18:35

» [OsmAnd] Telecommande au guidon
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar tiben Hier à 16:04

» 3x KTM 640 adventure révision et kit rallye.
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar ahell Hier à 8:33

» TET Section 17
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar tapnet50 Ven 24 Sep 2021 - 18:51

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
tente stella dominator OSMAND tripy réservoir karellis 650xt TENERE adventure Barjos vstrom TRANSALP husqvarna africa suzuki Himalayan ttre mitas pneus 1200 rando YAMAHA moto Twin enduro
Contact Admin
-26%
Le deal à ne pas rater :
DeLonghi Détartrant écologique pour machine à café 500ml
9.90 € 13.36 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 avis crash bar pour Ktm790 Adventure

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
BUELLROT

Membre Actif
Membre Actif
BUELLROT

MOTOS : 350 DR SE KTM 790 DUK BETA 250 EVO
Messages : 23
Date d'inscription : 13/12/2017
Age : 58
Ville ou région : GUERANDE

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 19:19

Bonsoir, ayant trouvé nulle part de retour d'infos, je demande l'avis de ceux qui possèdent des crash bar sur leur 790 Adventure.  Est ce utile, si oui, quel modèle choisir ou a défaut quel modèle éviter. Sachant que je ne suis par Jarvis et ne vais pas tordre la moto dans tout les sens. Mais justement, je ne suis pas lui, et suis un fieffé "tombeur" en moto(2 cotes fêlées lors de ma dernières chutes). Je ne désire pas "customiser" ma katoche mais seulement la protéger de mes erreurs de pilotage, merci pour vos avis et conseils...Kénavo
Revenir en haut Aller en bas
MB

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
MB

MOTOS : R1200 GSA / KTM 640 adv / KTM 790 adv R
Pneu AV/AR : AX 41 adv et MT21
Messages : 292
Date d'inscription : 01/10/2014
Age : 60
Ville ou région : Nivelles /Wallonie

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 19:54

Comme toi j'aime bien goutter les chemins que je fréquente mais a part avoir mis un sabot moteur AXP  la moto n'a jamais été abimée par les chutes.
Je ne crois pas que ce soit nécessaire d'investir dans des crash bar sauf pour y mettre de l'éclairage additionnel.
Revenir en haut Aller en bas
phil21

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
phil21

MOTOS : cb500x 34L, 1VJ, 900xj 900ss 125 cg dax 70
Pneu AV/AR : noirs et ronds
Messages : 166
Date d'inscription : 18/07/2020
Age : 58
Ville ou région : bourgogne

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 20:17

salut
j'ai mis des crash bar sur mon cb500x de marque HEED (polonais)
livraison rapide, tres bonne qualite et super prix .
je n'ai pas l'intention de tomber mais une chute peut te peter le radiateur et en voyage c'est genant .
j'y ai fixé des feux LED et des sacs en plus et vu le prix des plastocs ; une chute c'est amorti...
bon choix
Revenir en haut Aller en bas
BUELLROT

Membre Actif
Membre Actif
BUELLROT

MOTOS : 350 DR SE KTM 790 DUK BETA 250 EVO
Messages : 23
Date d'inscription : 13/12/2017
Age : 58
Ville ou région : GUERANDE

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 20:22

Le soucis est que venant du trial, je vais tester, expérimenter...... et me gaufrer pleins de fois, genre JOE BAR ,c'était beau si ca passait bounce , je ne suis pas sûr que ce soit un gadget pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
rs1

Membre Actif
Membre Actif
rs1

MOTOS : KTM 790 Adv R / XTE 600 1995
Pneu AV/AR : E09/TKC80 et E09/MT21
Messages : 74
Date d'inscription : 01/11/2020
Age : 48
Ville ou région : ANGERS nord est

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 20:26

je ne peux pas te dire si c'est efficace car je ne l'ai pas encore posée, je n'ai fais que de courtes sessions de TT sans partie tres difficiles.
Mais je suis assez maniaque avec mes motos et il me semble qu'avec mon sabot AXP, ca ne touchera que le sabot et le Guidon en cas de chute sur le coté. enfin du moins a l'avant...
et venant du trial, je pense que le poids va vite calmer tes ardeurs a moins d'avoir le niveau de Jarvis.
Revenir en haut Aller en bas
BUELLROT

Membre Actif
Membre Actif
BUELLROT

MOTOS : 350 DR SE KTM 790 DUK BETA 250 EVO
Messages : 23
Date d'inscription : 13/12/2017
Age : 58
Ville ou région : GUERANDE

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 20:53

OUI, je confirme, le poids CALME😨 mais cela ne m'empêchera pas de tester... et tomber😁
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R/790ADV.........
Messages : 1016
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 100
Ville ou région : Metz

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 21:39

Sur ma 790, j'avais monté des crash bars Motea ( tres ressemblant à Motech ). C'est vraiment moche alors j'ai tout demonté....................

Reflexion faite, ils sont fixés sur le bas moteur en bas et sur les fixations de reservoir en haut. En bas, je trouve cela moyen car en cas de chute, c'est le bas moteur qui sert de second fusible ( apres le crash bar) et pour le haut, j'ai dessoudé les ecrous de fixation du reservoir par 2 fois lors du demontage. Ces ecrous sont vraiment mals soudés. J'ai sorti les pattes et j'ai refait les soudures de ces ecrous.

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
BUELLROT

Membre Actif
Membre Actif
BUELLROT

MOTOS : 350 DR SE KTM 790 DUK BETA 250 EVO
Messages : 23
Date d'inscription : 13/12/2017
Age : 58
Ville ou région : GUERANDE

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 21:52

Merci pour ce retour d'info. Il est vrai que c'est tentant car pas chère du tout les Motea. Je me demandais si un sabot genre avis crash bar pour Ktm790 Adventure ACD-logo-hd-1_19b3cc84-a8c8-4d06-bd75-304a80f741ea_120x serait plus efficace?
Revenir en haut Aller en bas
Ben

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Ben

MOTOS : 790R
Pneu AV/AR : Karoo3
Messages : 224
Date d'inscription : 19/03/2019
Age : 47
Ville ou région : Limite 13/83

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 22:12

Confinement oblige, je n'ai pas vraiment testé mais : chute (quasi à l'arrêt) en dévers sur cailloux suivi de "tourner moto au sol" pour pouvoir la relever... franchement pas  l'impression que des crash bars soient utiles sur la 790R.
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 92
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 57
Ville ou région : Toulouse

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 23:22

salut 

Vu que je change de moto, j'ai des crash bar SW Motech bas, un support de valises avec des valises alu de la même marque et d'autres accessoires à vendre.
Jamais tombé même pas à l'arrêt.
Sait on jamais si ça peut t'intéresser ...
Revenir en haut Aller en bas
ADV67

Pilier du forum
Pilier du forum
ADV67

MOTOS : 790RR - 690R - GSA1200LC
Pneu AV/AR : AX41
Messages : 707
Date d'inscription : 25/01/2015
Age : 53
Ville ou région : Luxembourg

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 23:59

Crashbars inutile sur le 790. Ca risque même d'aggraver les dégâts en cas de chute car les forces de l'impact sont alors induits sur d'autres points et sur le bloc moteur.

Un bon sabot qui monte bien haut sur les flancs comme l'AXP et c'est bon. Pas besoin de plus. Enfin, c'est mon avis perso.

avis crash bar pour Ktm790 Adventure 40050787mm

_________________
Le forum Trail du nord-est: http://trailspirit.forumgratuit.org/
Revenir en haut Aller en bas
BUELLROT

Membre Actif
Membre Actif
BUELLROT

MOTOS : 350 DR SE KTM 790 DUK BETA 250 EVO
Messages : 23
Date d'inscription : 13/12/2017
Age : 58
Ville ou région : GUERANDE

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyJeu 10 Déc 2020 - 7:16

Je pense partir sur un sabot , tu confirme mon opinion, merci.                                                               Partant plutôt sur un sabot et étant équipé de valises, je ne suis pas intéressé par ta proposition Pat31,  Merci quand même.
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 92
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 57
Ville ou région : Toulouse

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyJeu 10 Déc 2020 - 13:08

avis crash bar pour Ktm790 Adventure 212926
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis crash bar pour Ktm790 Adventure
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit