Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Une orange en Haute Provence
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Ben Aujourd'hui à 9:38

» Prochainement dans vos bacs Désert x
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar allamas Aujourd'hui à 9:35

» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar ed78 Aujourd'hui à 9:19

» Des partants pour une sortie secteur Ariège / Andorre ?
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Motard_Occitan Hier à 22:42

» Les (mauvaises) nouvelles du Salagou.
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Motard_Occitan Hier à 22:37

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar tapnet50 Hier à 21:10

» GASGAS ES 700
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar ed78 Hier à 21:09

» Présentation
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar EDN Hier à 21:06

» [Tuto Osmand] Liste des tutos en français
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar JCO Hier à 19:46

» dr 650 se 2003
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar JeanMarcassin Hier à 18:03

» Comment rigidifier au besoin de la bagagerie souple ?
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar thierysp Hier à 17:58

» Jeu disques flottants
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar kenny82 Hier à 16:22

» Une verte en Ariege
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Fraifrai Hier à 15:49

» Olivier, motard Occitan - Plateau de Sault (11)
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Motard_Occitan Hier à 15:48

» Montpellier/Mont Lozère AR
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Manti Hier à 15:18

» Maroc septembre 2022
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar cetori Hier à 13:54

» Guara Tour 2022
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Bartoof Hier à 11:32

» modifs HONDA 450 CRF - L
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar JCO Hier à 8:49

» Porte-bagage enduro
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar denis.. Mar 9 Aoû 2022 - 16:29

» Avis AJP pR7
avis crash bar pour Ktm790 Adventure Emptypar Bertmoor Lun 8 Aoû 2022 - 15:49

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
suzuki 3 1200 africa réservoir husqvarna Twin hannibal karellis TRANSALP beta dominator C Himalayan ttre vstrom honda OSMAND TENERE crf300l mitas hard stella 8 YAMAHA 2
Contact Admin
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : où commander le coffret Pokémon Go Collection ...
64.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 avis crash bar pour Ktm790 Adventure

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
BUELLROT

Membre Actif
Membre Actif
BUELLROT

MOTOS : 350 DR SE KTM 790 DUK BETA 250 EVO
Messages : 23
Date d'inscription : 13/12/2017
Age : 59
Ville ou région : GUERANDE

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 19:19

Bonsoir, ayant trouvé nulle part de retour d'infos, je demande l'avis de ceux qui possèdent des crash bar sur leur 790 Adventure.  Est ce utile, si oui, quel modèle choisir ou a défaut quel modèle éviter. Sachant que je ne suis par Jarvis et ne vais pas tordre la moto dans tout les sens. Mais justement, je ne suis pas lui, et suis un fieffé "tombeur" en moto(2 cotes fêlées lors de ma dernières chutes). Je ne désire pas "customiser" ma katoche mais seulement la protéger de mes erreurs de pilotage, merci pour vos avis et conseils...Kénavo
Revenir en haut Aller en bas
MB

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
MB

MOTOS : R1200 GSA / KTM 790 adv R
Pneu AV/AR : AX 41 adv et MT21
Messages : 315
Date d'inscription : 01/10/2014
Age : 61
Ville ou région : Nivelles /Wallonie

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 19:54

Comme toi j'aime bien goutter les chemins que je fréquente mais a part avoir mis un sabot moteur AXP  la moto n'a jamais été abimée par les chutes.
Je ne crois pas que ce soit nécessaire d'investir dans des crash bar sauf pour y mettre de l'éclairage additionnel.
Revenir en haut Aller en bas
phil21

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
phil21

MOTOS : cb500x 34L, 1VJ, 900xj 900ss 125 cg dax 70
Pneu AV/AR : noirs et ronds
Messages : 166
Date d'inscription : 18/07/2020
Age : 59
Ville ou région : bourgogne

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 20:17

salut
j'ai mis des crash bar sur mon cb500x de marque HEED (polonais)
livraison rapide, tres bonne qualite et super prix .
je n'ai pas l'intention de tomber mais une chute peut te peter le radiateur et en voyage c'est genant .
j'y ai fixé des feux LED et des sacs en plus et vu le prix des plastocs ; une chute c'est amorti...
bon choix
Revenir en haut Aller en bas
BUELLROT

Membre Actif
Membre Actif
BUELLROT

MOTOS : 350 DR SE KTM 790 DUK BETA 250 EVO
Messages : 23
Date d'inscription : 13/12/2017
Age : 59
Ville ou région : GUERANDE

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 20:22

Le soucis est que venant du trial, je vais tester, expérimenter...... et me gaufrer pleins de fois, genre JOE BAR ,c'était beau si ca passait bounce , je ne suis pas sûr que ce soit un gadget pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
rs1

Membre Actif
Membre Actif
rs1

MOTOS : KTM 790 Adv R / XTE 600 1995
Pneu AV/AR : E09/TKC80 et E09/MT21
Messages : 74
Date d'inscription : 01/11/2020
Age : 49
Ville ou région : ANGERS nord est

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 20:26

je ne peux pas te dire si c'est efficace car je ne l'ai pas encore posée, je n'ai fais que de courtes sessions de TT sans partie tres difficiles.
Mais je suis assez maniaque avec mes motos et il me semble qu'avec mon sabot AXP, ca ne touchera que le sabot et le Guidon en cas de chute sur le coté. enfin du moins a l'avant...
et venant du trial, je pense que le poids va vite calmer tes ardeurs a moins d'avoir le niveau de Jarvis.
Revenir en haut Aller en bas
BUELLROT

Membre Actif
Membre Actif
BUELLROT

MOTOS : 350 DR SE KTM 790 DUK BETA 250 EVO
Messages : 23
Date d'inscription : 13/12/2017
Age : 59
Ville ou région : GUERANDE

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 20:53

OUI, je confirme, le poids CALME😨 mais cela ne m'empêchera pas de tester... et tomber😁
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R/790ADV.........
Messages : 1413
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 101
Ville ou région : Metz

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 21:39

Sur ma 790, j'avais monté des crash bars Motea ( tres ressemblant à Motech ). C'est vraiment moche alors j'ai tout demonté....................

Reflexion faite, ils sont fixés sur le bas moteur en bas et sur les fixations de reservoir en haut. En bas, je trouve cela moyen car en cas de chute, c'est le bas moteur qui sert de second fusible ( apres le crash bar) et pour le haut, j'ai dessoudé les ecrous de fixation du reservoir par 2 fois lors du demontage. Ces ecrous sont vraiment mals soudés. J'ai sorti les pattes et j'ai refait les soudures de ces ecrous.

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
BUELLROT

Membre Actif
Membre Actif
BUELLROT

MOTOS : 350 DR SE KTM 790 DUK BETA 250 EVO
Messages : 23
Date d'inscription : 13/12/2017
Age : 59
Ville ou région : GUERANDE

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 21:52

Merci pour ce retour d'info. Il est vrai que c'est tentant car pas chère du tout les Motea. Je me demandais si un sabot genre avis crash bar pour Ktm790 Adventure ACD-logo-hd-1_19b3cc84-a8c8-4d06-bd75-304a80f741ea_120x serait plus efficace?
Revenir en haut Aller en bas
Ben

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Ben

MOTOS : 790R
Pneu AV/AR : Karoo3
Messages : 383
Date d'inscription : 19/03/2019
Age : 48
Ville ou région : Limite 13/83

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 22:12

Confinement oblige, je n'ai pas vraiment testé mais : chute (quasi à l'arrêt) en dévers sur cailloux suivi de "tourner moto au sol" pour pouvoir la relever... franchement pas  l'impression que des crash bars soient utiles sur la 790R.
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 93
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 57
Ville ou région : Toulouse

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 23:22

salut 

Vu que je change de moto, j'ai des crash bar SW Motech bas, un support de valises avec des valises alu de la même marque et d'autres accessoires à vendre.
Jamais tombé même pas à l'arrêt.
Sait on jamais si ça peut t'intéresser ...
Revenir en haut Aller en bas
ADV67

Pilier du forum
Pilier du forum
ADV67

MOTOS : 790RR - 690R - XR350R - R100GS
Pneu AV/AR : AX41
Messages : 741
Date d'inscription : 25/01/2015
Age : 54
Ville ou région : Luxembourg

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyMer 9 Déc 2020 - 23:59

Crashbars inutile sur le 790. Ca risque même d'aggraver les dégâts en cas de chute car les forces de l'impact sont alors induits sur d'autres points et sur le bloc moteur.

Un bon sabot qui monte bien haut sur les flancs comme l'AXP et c'est bon. Pas besoin de plus. Enfin, c'est mon avis perso.

avis crash bar pour Ktm790 Adventure 40050787mm

_________________
Le TET c'est par ici: https://transeurotrail.org/
Revenir en haut Aller en bas
BUELLROT

Membre Actif
Membre Actif
BUELLROT

MOTOS : 350 DR SE KTM 790 DUK BETA 250 EVO
Messages : 23
Date d'inscription : 13/12/2017
Age : 59
Ville ou région : GUERANDE

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyJeu 10 Déc 2020 - 7:16

Je pense partir sur un sabot , tu confirme mon opinion, merci.                                                               Partant plutôt sur un sabot et étant équipé de valises, je ne suis pas intéressé par ta proposition Pat31,  Merci quand même.
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 93
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 57
Ville ou région : Toulouse

avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure EmptyJeu 10 Déc 2020 - 13:08

avis crash bar pour Ktm790 Adventure 212926
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty
MessageSujet: Re: avis crash bar pour Ktm790 Adventure   avis crash bar pour Ktm790 Adventure Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis crash bar pour Ktm790 Adventure
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» crash bars KTM adventure
» crash bar pour africa de 2016
» Crash bars Touratech pour Transalp 650
» Avis KTM 950 ADVENTURE
» [VENDU] crash-bars Yamaha pour T700
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit