Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» maroc septembre , octobre 2023
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar raid Aujourd'hui à 19:59

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar giaco Aujourd'hui à 19:56

» Montage de pneus Tubeless
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar kenny82 Aujourd'hui à 19:56

» modifs HONDA 450 CRF - L
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar ludofun Aujourd'hui à 19:07

» Je vous fais mes adieux :/
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar JCO Aujourd'hui à 18:52

» Nouvelles 390 adventure et enduro ?
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Nico29 Aujourd'hui à 18:46

» Nouvel arrivant du 67
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar alainxtz67 Aujourd'hui à 18:08

» cherche silencieux DR 650 SP46
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Phil Dep Aujourd'hui à 17:48

» Une transpyrénéenne de gros cochon
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Romurider31 Aujourd'hui à 16:58

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Drake Aujourd'hui à 13:47

» rando octobre 2022 hispanoPortugais
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar LC4 Aujourd'hui à 10:17

» Maroc, Octobre 22
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar zib71 Hier à 22:16

» enduro rando soft corbières 9/10/22
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Romurider31 Hier à 22:16

» Partage de trace TRANSPYRENNE
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Romurider31 Hier à 22:12

» j'aimerai m'inscrire sur la carte
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Pascalou Hier à 20:36

» Liste des membres du forum T&B répertoriés par département
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Elefantof Hier à 20:06

» la video du jour
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Romurider31 Hier à 19:47

» Intronisation nouveau modo CRICRI
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Romurider31 Hier à 17:46

» Stage enduro dans le Nord (haut de france)
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar ShareKhan Hier à 17:43

» TET retour 2022 en image
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Emptypar Romurider31 Hier à 17:08

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
TRANSALP stella mitas 1200 karellis 650xt hard Himalayan vstrom rando garmin crf300l 2 bottes OSMAND YAMAHA réservoir TENERE ttre 3 C hannibal suzuki dominator beta 8
Contact Admin
-17%
Le deal à ne pas rater :
(CDAV) Apple MacBook Air 2020 : 13.3″, Apple M1, RAM 8 Go
949 € 1148 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis sac en U sw motech drybag 620/700

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ahell

Pilier du forum
Pilier du forum
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E13 Dunlop D908RR
Messages : 574
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 41
Ville ou région : Amiens

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 13:18

Après avoir pesé mon ensemble valises alu + supports (environ 14kg)
Je me suis fait la réfléxion qu'une bonne partie du poids que j'embarquais était constitué de la bagagerie.

J'ai commandé un modèle 700 drybag de SWmotech.
Est ce qu'il y a des utilisateurs ici ?
J'ai également pris un sac polochon en complément et un lot de sac de rangement dans cette marque pour segmenter mon rangement.

Je verrai bien comment évolue la hauteur du centre de gravité à l'usage.

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Sacoche-de-selle-sw-motech-drybag-700-70l-etanche
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Membre Super VIP
volpone

MOTOS : bmw1100GS / KTM500EXC SIXDAYS/ KTM890ADV
Messages : 1065
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 58
Ville ou région : vercors sud

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 13:31

salut
l y a un test ici :https://acidmoto.ch/cms/content/essai/2017/11/18/test-sac-etanche-sw-motech-drybag-700

avis mitiger sur une utilisation en TT

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R /CRF450L
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 2191
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 41
Ville ou région : Marseille

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 13:36

Ils ont quand même pensé à lui mettre une braguette!  mr green
Revenir en haut Aller en bas
ahell

Pilier du forum
Pilier du forum
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E13 Dunlop D908RR
Messages : 574
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 41
Ville ou région : Amiens

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 13:42

volpone a écrit:
salut
l y a un test ici :https://acidmoto.ch/cms/content/essai/2017/11/18/test-sac-etanche-sw-motech-drybag-700

avis mitiger sur une utilisation en TT
Merci mille fois.
Ca correspond en plus à ma monture.
Je ferai un petit retour à l'usage sur ce sac.
Revenir en haut Aller en bas
Nico29

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Nico29

MOTOS : Ktm 640 adv r de 2000, Husvarna 300 Tei de 2018
Pneu AV/AR : Enduro/Tracker et enduro Michelin
Messages : 359
Date d'inscription : 09/06/2015
Age : 41
Ville ou région : Bretagne

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 15:52

Salut,
j'ai pensé aussi à ce sac là.
Pour le moment j'ai opté pour le sac de rando attaché "souple" avec un gros élastique (sans les lanières de portage).
C'est solide, ça résiste bien au frottement avec les vis (côté dos), ça fait le boulot c'est moins chiant que les sacoches qui ont tendance à créer de "sales mouvements d'inerties"
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 20200610
Revenir en haut Aller en bas
Nico29

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Nico29

MOTOS : Ktm 640 adv r de 2000, Husvarna 300 Tei de 2018
Pneu AV/AR : Enduro/Tracker et enduro Michelin
Messages : 359
Date d'inscription : 09/06/2015
Age : 41
Ville ou région : Bretagne

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 15:57

En propre ça donne ça...
Bon là, se faire ch... à emmener un pneu... plus jamaisAvis sac en U sw motech drybag 620/700 20200611
Revenir en haut Aller en bas
Nico29

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Nico29

MOTOS : Ktm 640 adv r de 2000, Husvarna 300 Tei de 2018
Pneu AV/AR : Enduro/Tracker et enduro Michelin
Messages : 359
Date d'inscription : 09/06/2015
Age : 41
Ville ou région : Bretagne

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 16:03

Sinon, rien à voir avec la moto mais en bache solide et étanche
https://www.guycotten.com/fr/produits/all/sac-totalement-etanche-tri-sec

je préfère attacher avec un gros élastique, tu serres comme tu veux et ça reste "flex", je n'ai jamais rien perdu pour le moment.

(il y a un côté manouche assumé Avis sac en U sw motech drybag 620/700 5581 )
Revenir en haut Aller en bas
ahell

Pilier du forum
Pilier du forum
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E13 Dunlop D908RR
Messages : 574
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 41
Ville ou région : Amiens

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 17:22

Nico, t'es chargé comme un mec qui fuit un pays en guerre    MDR   papyconseille
Revenir en haut Aller en bas
xantios

Membre Super VIP
xantios

MOTOS : 800 GS/AJP PR7
Pneu AV/AR : En fonction de l'humeur
Messages : 1424
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 53
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 18:52

Nico29 a écrit:
Sinon, rien à voir avec la moto mais en bache solide et étanche
https://www.guycotten.com/fr/produits/all/sac-totalement-etanche-tri-sec

je préfère attacher avec un gros élastique, tu serres comme tu veux et ça reste "flex", je n'ai jamais rien perdu pour le moment.

(il y a un côté manouche assumé Avis sac en U sw motech drybag 620/700 5581 )

C'est ça, le principe du préservatif géant en toile cirée de cuisine ! Un scoop, c'est pas du tout étanche à la poussière et au sable !!!!

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Tt1131

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
xantios

Membre Super VIP
xantios

MOTOS : 800 GS/AJP PR7
Pneu AV/AR : En fonction de l'humeur
Messages : 1424
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 53
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 18:54

ahell a écrit:

J'ai commandé un modèle 700 drybag de SWmotech.
Est ce qu'il y a des utilisateurs ici ?
J'ai également pris un sac polochon en complément et un lot de sac de rangement dans cette marque pour segmenter mon rangement.

Je verrai bien comment évolue la hauteur du centre de gravité à l'usage.

ça m'intéresse, mais je ne vois pas la différence entre ton truc et un sac polochon (à part la braguette, et elle sert à quoi ?). Tu pourras nous mettre un photo de ton installation STP ?

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
ahell

Pilier du forum
Pilier du forum
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E13 Dunlop D908RR
Messages : 574
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 41
Ville ou région : Amiens

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 20:43

xantios a écrit:



ça m'intéresse, mais je ne vois pas la différence entre ton truc et un sac polochon (à part la braguette, et elle sert à quoi ?). Tu pourras nous mettre un photo de ton installation STP ?
Sur le principe, c'est tout pareil.
C'est plus sur le volume et l'optimisation de celui-ci que mon choix c'est orienté.
L'idée d'avoir une partie  avec un fond plus bas sur les côtés me convient bien pour essayer de baisser le centre de gravité du sac
Je vais gagner 15kg en supprimant les valises en alu et les supports. (et le risque de me faire chopper le pied dans les virages en épingle)
La forme du sac est sympa pour maintenir en place et segmenter le chargement.
Le volume de 70 litres devrait suffir avec un autre sac en appoint pour le "au cas où". 
La braguette permet d'élargir le passage de 10 cm (32 à 42 cm).
je l'utiliserai sans doute zip ouvert car ma plaque support fait un bon 38 cm de large.
Revenir en haut Aller en bas
jmarcteam

Membre Actif
Membre Actif
jmarcteam

MOTOS : CRF 250 L
Messages : 33
Date d'inscription : 06/09/2019
Age : 43
Ville ou région : ROUEN

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMar 23 Mar 2021 - 22:19

Salut 😁
J’ai utilisé ce sac pour un week-end moto camping avec un 600 Monster et ben j’ai réussi à y loger la tente le matelas les duvets et les fringues pour deux personnes pour le week-end. Évidemment c’est étanche et très stable une fois installé sur la moto (les sangles sont bien placées et en nombre suffisant). Seul des pots un peu haut peuvent éventuellement poser problème et dans ce cas opter pour la version 600 peut résoudre le problème.
Pas d expérience TT avec ce sac par contre 😉

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 A5076610
Avis sac en U sw motech drybag 620/700 3aaffb10
Revenir en haut Aller en bas
xantios

Membre Super VIP
xantios

MOTOS : 800 GS/AJP PR7
Pneu AV/AR : En fonction de l'humeur
Messages : 1424
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 53
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMer 24 Mar 2021 - 4:11

ahell a écrit:


Je verrai bien comment évolue la hauteur du centre de gravité à l'usage.

ça y est, j'ai compris comment ça marche !

mais du coup, en furetant sur le net, j'ai trouvé ça.



Ce n'est pas la même ref, c'est le 620 au lieu du 700, mais il possède 2 zip sur le bas des deux côté qui étend sa capacité de chargement vers le bas, donc mieux pour le centre de gravité. Je ne l'ai pas trouvé en vente en Europe, un vieux modèle (2015) je suppose.

Par contre, en regardant la vidéo, je me suis fait quelques réflexions .

Pour 70L de chargement et pour optimiser le centre de gravité, pourquoi ne pas avoir opté pour un Giant Loop Great Bassin, car le Dry bag ne descend pas vraiment sur les côtés.

Il pèse 1,9 kg, un vulgaire sac polochon c'est 800g et 30€ moins cher, penses-tu que cela change réellement grand chose question centre de gravité ?

Toujours pour 70L de chargement, il y a les Giant Loop Siskiyou, un peu moins de 5kg, donc plus lourd, mais pour le coup, le poids est centré bien plus bas et c'est prévu pour être utilisé sans support.

Evidement, il y a aussi des questions de budget, mais là, chacun vois midi à sa porte. Ton avis m'intéresse, car je suis aussi dans cette réflexion.

Désolé si je pourris ton post, au pire on peut en ouvrir un autre sur comment optimiser poids et centre de gravité du chargement d'une moto.

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
ahell

Pilier du forum
Pilier du forum
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E13 Dunlop D908RR
Messages : 574
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 41
Ville ou région : Amiens

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyMer 24 Mar 2021 - 8:03

C'est la grande question.
Comment va se comporter la moto avec le chargement ?

Il est tout à fait possible que le centre de gravité remonte un peu par rapport à mon système de valises.
Mais 14.5kg de moins sur l'arrière çà soulagera la suspension. (valises + supports)
La moto devrait être moins pataude et je vais poursuivre la démarche de réduction de poids de manière générale. Ca sera difficile de faire moins parce que je vais déjà à l'essentiel et je choisis en fonction du poids.
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : DRZ 400, 690 SMC, BETA Xtrainer
Pneu AV/AR : tracker
Messages : 2481
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 60
Ville ou région : toulouse/lauragais

Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 EmptyLun 3 Oct 2022 - 10:24

j'en ai un, c'est "gigantesque"  mr green

ma femme avait peur de "manquer" ...

du coup on ne s'en sert plus, si quelqu'un le veut à 100 balles sur Toulouse ;)

(j'ai essayé de le recycler sur la DRZ ou la 690, ce truc est aussi gros qu'unu caravane)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty
MessageSujet: Re: Avis sac en U sw motech drybag 620/700   Avis sac en U sw motech drybag 620/700 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sac en U sw motech drybag 620/700
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» Top case SW motech Trax ION
» Platine Sw Motech BMW
» [Recherche] Top case SW motech
» top case sw motech trax alu
» Sw Motech sacoches Dakar
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: BAGAGERIE-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com