Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Présentation Ares
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar ares Aujourd'hui à 16:39

» la video du jour
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 16:08

» Ampoules LED H4
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar kenny82 Aujourd'hui à 15:11

» Nouvelles 390 adventure et enduro ?
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar EDN Aujourd'hui à 15:08

» Définition de la notion "voyage" en moto.
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar EDN Aujourd'hui à 15:02

» où rouler légalement...petite vidéo de mise au point
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 14:13

» Contributions a Openstreet
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar ticube Aujourd'hui à 13:59

» Trip Mongolie été 2023
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar franck67 Aujourd'hui à 13:07

» maroc septembre , octobre 2023
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar savate Aujourd'hui à 11:14

» Nouveau vieux motard (que jamais)
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar RGS Aujourd'hui à 10:56

» Yam Ténéré 700 - ohlins complet et pot hp corse - BERTMOOR
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar RGS Aujourd'hui à 10:50

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar francois luberonduro crew Hier à 23:54

» Une orange en Haute Provence
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar Ben Hier à 23:04

» Nouvel arrivant du 67
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar wstrom Hier à 22:21

» KTM 790 Adventure "R" et pas "R"
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar Bertmoor Hier à 22:06

» Hello ! PEB, 44 ans, un projet aux 4 coins d'Europe, et un site carrant.org
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar PEB Hier à 21:44

» Vds sabot Aventure Spec pour T7
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar Draug Hier à 20:11

» Nouvelle CRF300L ?
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar tapnet50 Hier à 18:34

» TET retour 2022 en image
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar MB Hier à 16:56

» [Tuto Osmand] Liste des tutos en français
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Emptypar Romurider31 Mer 30 Nov 2022 - 23:48

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
hard TENERE beta OSMAND réservoir Himalayan suzuki garmin vstrom 2 C TRANSALP mitas 650xt YAMAHA stella rando dominator bottes 1200 3 ttre 8 karellis crf300l hannibal
Contact Admin
-59%
Le deal à ne pas rater :
TEFAL Marmite 28 cm inox – Tous feux dont induction – 9,6 L
21.99 € 53.97 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2042
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyMer 5 Oct 2022 - 18:50

Je suis allé rouler ce soir, en finalité je ne suis pas persuadé que ce soit le shifter en cause. Le moteur me donne l'impression de ne pas descendre en régime suffisamment vite lorsque je passe la vitesse supérieure.
Un peu comme un moteur de temps lorsqu'il est beaucoup trop pauvre ( ou prise d'air ) et qu'il a tendance à s'emballer dès le moindre petit coup de gaz dans le vide.
Je verrai bien le système ride by wire à reparamétrer .

Sinon cet après-midi j'ai reçu mon porte-bagage Aliexpress Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 20221010
Revenir en haut Aller en bas
Philippe67

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Philippe67

MOTOS : 400 DRZ ; 790 ADV R ; 690 SM
Messages : 271
Date d'inscription : 24/12/2020
Age : 57
Ville ou région : Alsace

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyMer 5 Oct 2022 - 19:11

Magnifique ton porte-bagages 
T’as un lien ? 
Sinon pour la boîte de vitesse, j’ai deux Ktm avec shifter et quand tu utilises l’embrayage le phénomène que tu relais est fréquent 
Résultat sur la 690 j’abuse du shifter 
Quant au moteur, tu vas voir c’est bien plus fun que le drz (j’en ai,une aussi) et pour voyager nettement plus polyvalent 
Par contre sûrement moins facile, il y a le double de watts
Revenir en haut Aller en bas
Arakao

Membre Actif
Membre Actif
Arakao

MOTOS : KTM 690 R 09 & 990 Adventure 08
Messages : 34
Date d'inscription : 08/04/2022
Age : 64
Ville ou région : Jura suisse

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyMer 5 Oct 2022 - 20:31

Accroche-toi avec ta 690 ... lorsque tu auras apprivoisé ses défauts et ses qualités tu ne pourras plus t'en passer  !
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2042
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyMer 5 Oct 2022 - 20:38

Philippe67 a écrit:
Magnifique ton porte-bagages 
T’as un lien ? 
Sinon pour la boîte de vitesse, j’ai deux Ktm avec shifter et quand tu utilises l’embrayage le phénomène que tu relais est fréquent 
Résultat sur la 690 j’abuse du shifter 
Quant au moteur, tu vas voir c’est bien plus fun que le drz (j’en ai,une aussi) et pour voyager nettement plus polyvalent 
Par contre sûrement moins facile, il y a le double de watts
Bonjour Philippe merci pour ton retour. 
Si vraiment je n'arrive pas à voir ce que je veux avec KTM je me contraindrai malheureusement passer par la case préparateur . 

Je n'ai pas de doute sur cette moto atypique je pense qu'il me faut un peu de temps pour l'apprivoiser. 

Voici le lien Aliexpress pour le porte-bagage
https://m.fr.aliexpress.com/item/1005003044455772.html?_randl_currency=EUR&_randl_shipto=FR&src=google&src=google&albch=rmkt&acnt=507-727-3490&albcp=16998450876&albag=&slnk=&trgt=&plac=&crea=&netw=x&device=m&mtctp=&albbt=Google_7_rmkt&gclid=EAIaIQobChMIhdDuwt3J-gIVj-5RCh1SQw-HEAQYBCABEgLoYPD_BwE&aff_fcid=7d6afd6192c64fd7979519ed51bad82d-1664994953727-08557-UneMJZVf&aff_fsk=UneMJZVf&aff_platform=aaf&sk=UneMJZVf&aff_trace_key=7d6afd6192c64fd7979519ed51bad82d-1664994953727-08557-UneMJZVf&terminal_id=7fd58b81fa4c481da9becd5d8303eadb&afSmartRedirect=y
Revenir en haut Aller en bas
chris2lorient

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
chris2lorient

MOTOS : KTM 690 enduro R
Messages : 162
Date d'inscription : 27/03/2020
Age : 43
Ville ou région : Lanester

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyMer 5 Oct 2022 - 20:39

Bonsoir Kevin,

J'ai lu tout le fil avec intérêt car j'ai également acheté une 2022.

Au début, je me suis dit que j'avais fait une conneries. Entre le bruit du moteur, les suspensions, le manque de couple en bas, etc. Et puis, j'ai maintenant 6000 bornes dessus. Petit à petit on fait connaissance.

J'étais parti également dans l'idée de faire tout un tas de modifs citées plus haut.

J'ai juste mis un pignon de SDB avec une dent en moins, du coup dans les chemins c'est plus souple.

Je n'ai pas non plus un niveau de champion mais cela me convient pour l'instant.

Ne voulant pas perdre la garantie, je suis resté sobre.

Sinon, tu as acheté la 690 en bretagne? j'ai l'impression de reconnaitre une concession pas très loin de chez moi.

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2042
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyMer 5 Oct 2022 - 20:40

Arakao a écrit:
Accroche-toi avec ta 690 ... lorsque tu auras apprivoisé ses défauts et ses qualités tu ne pourras plus t'en passer  !

Merci aussi pour ton retour.

Je suis allé faire un tour ce soir et je me rends compte que malgré les défauts je m'aperçois que je roule déjà plus vite sur les pistes autour de chez moi qu'avec le DRZ.

Cependant c'est vrai l'amortissement est quand même sec sur les chocs rapides

Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2042
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyMer 5 Oct 2022 - 20:51

chris2lorient a écrit:
Bonsoir Kevin,

J'ai lu tout le fil avec intérêt car j'ai également acheté une 2022.

Au début, je me suis dit que j'avais fait une conneries. Entre le bruit du moteur, les suspensions, le manque de couple en bas, etc. Et puis, j'ai maintenant 6000 bornes dessus. Petit à petit on fait connaissance.

J'étais parti également dans l'idée de faire tout un tas de modifs citées plus haut.

J'ai juste mis un pignon de SDB avec une dent en moins, du coup dans les chemins c'est plus souple.

Je n'ai pas non plus un niveau de champion mais cela me convient pour l'instant.

Ne voulant pas perdre la garantie, je suis resté sobre.

Sinon, tu as acheté la 690 en bretagne? j'ai l'impression de reconnaitre une concession pas très loin de chez moi.

Bonne soirée

Salut !!!
Voilà un retour d'expérience sympa et rassurant !
Et bien écoute moi je suis dans l'Orne ,
j'ai acheté la moto au Mans , mais la moto vient du KTM de Niort

Si cela t'intéresse nous sommes un petit groupe Normandie Bretagne à rouler et à nous connaître depuis un bon petit moment si ça t'intéresse envoie-moi un petit MP pour que nous fassions plus connaissance smile

Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2042
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyMer 5 Oct 2022 - 21:49

Information qui peut être utile pour ceux qui souhaitent (comme moi décatalyser un silencieux d'origine).
Il est situé juste à l'entrée .
Je me suis acheté un silencieux d'occasion pour voir ce que ça donne smile

J’espère gagner en souplesse moteur ( comme sur mon ancienne F800GS)

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 20221013
 

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 20221011


Dernière édition par kevin134 le Jeu 6 Oct 2022 - 15:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : DRZ 400, 690 SMC, BETA Xtrainer
Pneu AV/AR : tracker
Messages : 2495
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 60
Ville ou région : toulouse/lauragais

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 9:42

d'après les tests sur le forum SMC, décatalyser une euro 5 sans lui mettre de carto c'est pas bon ;)
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1558
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 10:44

De la lecture pour les apprentis sorciers

https://ktm-690smc.forumgratuit.org/t5612-ktm-690-husqvarna-701-moteurs-euro-iii-euro-iv-690cm3-654cm3-63cv-67cv-70cv-74cv-le-topic-qui-resume-tout?highlight=decatalyser+euro+5

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : DR800 XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3398
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 60
Ville ou région : Pyrénées

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 11:41

@kevin134

Tu va garder ton DRZ j'espère ...
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2042
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 11:48

cricri a écrit:
d'après les tests sur le forum SMC, décatalyser une euro 5 sans lui mettre de carto c'est pas bon ;)

J'ai commencé a éplucher les forum ( KTM Mania ) oui c'est il est mentionné que si suppression du cata
il faut passer par la case carto ...

Maintenant je vais voir sans y toucher ce que ça donne.
Je ne pense pas que la Stœchiométrie soit énormément affecté
si ce n'est que de réduire la température de fonctionnement

Je garde quand meme dans ma tete la solution Silencieux d'origine décata + Couvercle BAA PP + Reprog + Pignon de 14


av a écrit:
De la lecture pour les apprentis sorciers

https://ktm-690smc.forumgratuit.org/t5612-ktm-690-husqvarna-701-moteurs-euro-iii-euro-iv-690cm3-654cm3-63cv-67cv-70cv-74cv-le-topic-qui-resume-tout?highlight=decatalyser+euro+5

Merci de la lecture intéressante pour les euro 1 , 2 et 3

Dommage il n'y a pas grand chose sur EURO 4  et EURO 5

La chaine Youtube de L'Allemand "Pirate Racing" est aussi une mine d'info
Revenir en haut Aller en bas
Marju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Marju

MOTOS : Suzuki 400 DRZ
Pneu AV/AR : Dunlop starcross
Messages : 160
Date d'inscription : 22/04/2020
Age : 76
Ville ou région : Vaucluse

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 11:58

Pareil !
Achat 690 de 2020 et vendue au bout d’un an et 8000 km !
Beaucoup beaucoup trop dure en suspension beaucoup trop haute moteur qui ne tient pas à bas régime et qui cale dans les passages technique .
Moteur puissant oui sur route mais pour le reste retour au DRZ allègé et 25 kg de moins que le 690 et infiniment plus confortable et efficace en suspension.
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1558
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 12:14

-1 au psb et le problème est reglé a condition d ouvrir un peu quand même

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 800GS
Pneu AV/AR : , Tracker, Motoz, Metz six days, E10, E07+
Messages : 2375
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 55
Ville ou région : A Nantes et Brest

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 13:41

cricri a écrit:
greg83 a écrit:

J'ai une vielle Ducati également et grâce à la Ktm, je la trouve sous certains aspects confortable et facile : )

c'est ça, les katoches de la maison me font aimer toutes mes vieilles rougnes si j'en abuse un peu trop, et puis la mollesse ancestrale des vieux trucs te lasse ... et tu reprends un tour de manège KTM etc etc  double V
Retraité...ET ...philosophe !!!
La sagesse, quoi!!!! Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 5581

_________________
O gentlemen, the time of life is short...
And if we live, we live to tread on kings.
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2042
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 15:07

etinag a écrit:
@kevin134

Tu va garder ton DRZ j'espère ...

Je garde le DRZ tant que je ne pas sur à 200% que la KTM ne rempli pas mes attentes smile

Marju a écrit:
Pareil !
Achat 690 de 2020 et vendue au bout d’un an et 8000 km !
Beaucoup beaucoup trop dure en suspension beaucoup trop haute moteur qui ne tient pas à bas régime et qui cale dans les passages technique .
Moteur puissant oui sur route mais pour le reste retour au DRZ allègé et 25 kg de moins que le 690 et infiniment plus confortable et efficace en suspension.

arf ... voila qui me rassure ...hein ?  , pour le moment , je vais aller voir KTM pour mon histoire d’accélérateur / Shifter.

Je vais aussi essayer la 701 de 2018 de @francois35 qui est modifié ( carto + pot + power commander + filtre rade garage )
ça va me permettre de voir ce que ça donne .

Ensuite oui le DRZ , ce n'est pas la même moto , plus souple en moteur et suspensions.
Et à y réfléchir coté souplesse , le DRZ c'est un must en la matière donc en comparaison de la 690 qui est un peu rugueuse, la différence est flagrante !
En TT rapide (mes impressions) c'est que dès lors que l'on roule vite dans l'endurisant ou "assez vite" ( environ 90km/h) sur les pistes roulantes ( terre ou gravel ) ,
la souplesse du châssis et des suspensions de la DRZ sont handicapante car elle louvoie beaucoup  .

Le DRZ est une super machine où beaucoup investisse dedans pour gagner en agrément,
ce n'est pas forcement incohérent de mettre le meme ratio "porte monnaie" dans la 690 pour une même recherche d’agrément ?
En relisant le paragraphe ci-dessus , je commence à me dire que je passe du côté Orange de la force ... Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 119845
( mais bon du Jaune vers le Orange , il n'y pas loin non plus ^^ )

av a écrit:
-1 au psb et le problème est reglé a condition d ouvrir un peu quand même

Je finis le rodage avec le 15 et installer un 14 ( tous même les SMCR )  descendent d'une dent de PSB pour gagner en agrément .
Je pense qu'il doit y avoir une bonne raison smile

Ensuite suivant le gain ( essais @francois35 ) , je réfléchirais à une bonne carto + BAA ouverte quitte à m'asseoir sur la garantie .
Pour une enduro a iso tarif il n'y aucune garantie et personne ne se pose de question ...
Le dilemme pour moi c'est d'avoir un comportement moteur frustrant avec la garantie en guise de réconfort rougit

Pour info voici le gain sur le DONGLE FUEL

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 2022_113




Le gain pour le couvercle BAA powerparts + filtre a air K&N + reprog ECU  ( en comparaison de l'origine )


nous voyons  le delta de couple en début de courbe !   ... double V

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 2022_111

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 2022_112
Revenir en haut Aller en bas
Marju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Marju

MOTOS : Suzuki 400 DRZ
Pneu AV/AR : Dunlop starcross
Messages : 160
Date d'inscription : 22/04/2020
Age : 76
Ville ou région : Vaucluse

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 16:05

av a écrit:
-1 au psb et le problème est reglé a condition d ouvrir un peu quand même
Oui c’est ce que j’ai fait dès le début car première hyper longue en TT mais après tu as la 6eme bcp trop courte sur route .
C’est une boîte de route pas d’enduro .
Revenir en haut Aller en bas
ventgeo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
ventgeo

MOTOS : 690 Enduro R 2015, CRF1000 Africa Twin
Pneu AV/AR : Michelin Tracker / Mitas E07+
Messages : 164
Date d'inscription : 18/07/2017
Age : 47
Ville ou région : Oise (60) secteur Creil/Chantilly/Senlis

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 16:43

Je suis un peu étonné par les commentaires négatifs sur le châssis d'une 690 Récente avec les suspensions XPlor (Moi qui lorgne de temps en temps pour échanger ma 690 de 2015 avec des suspensions ROTA complètement has been, si c'est toujours pas au top, aucun intérêt à upgrader)
Tu as mis les réglages sur "Confort" en compression/détente ?

Pour le confort de selle je veux bien comprendre que les nouvelle selles de 690 (2019+) ne font pas envie : un morceau de bois...

Moteur creux en bas et vibrations ? shifter qui bug à la montée ?...misère !
J'avais essayer brièvement une 701 Enduro Euro5 de 2021 full stock, et je n'avais constaté aucun des problèmes que tu mentionnes.

Sur la 2015 complètement stock, le moteur euro3 en ride by wire est parfait en carto "soft" : motricité, couple à bas régime, et ça vibre pas tans que ça même avec un seul arbre d'équilibrage...
VS mon ancienne DRZ, perso je ne vois que des avantages avec la 690.
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1558
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyJeu 6 Oct 2022 - 21:15

ventgeo a écrit:

J'avais essayer brièvement une 701 Enduro Euro5 de 2021 full stock, et je n'avais constaté aucun des problèmes que tu mentionnes.
..............................
VS mon ancienne DRZ, perso je ne vois que des avantages avec la 690.

Je suis bien d'accord. Je ne vois pas comment une machine des années 2000 peut rivaliser avec une autre de 2019 et + tant au niveau moteur qu'au niveau chassis. Il y a au mini 15 ans d'ecart entre les deux. Essayez une clio de 2005 et celle de 2020...................

Et si vous cherchez du confort, essayer un DR350. C'est pullmann mais il n'y a pas grand chose sous la selle. Perso la selle du 690 me convient bien meme apres 250 kms de chemins. Mais j'avoue faire du VTT, ca aide.

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
xantios

Membre Super VIP
xantios

MOTOS : 800 GS/AJP PR7
Pneu AV/AR : En fonction de l'humeur
Messages : 1424
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 53
Ville ou région : Région Toulousaine

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyVen 7 Oct 2022 - 6:12

Allé, zou, un petit commentaire. Je connais bien la 701 (2021) pour avoir fait plusieurs milliers de bornes avec et une traversée des Balkans avec celle de mon pote. Ce qui nous a étonné tous les deux, c'est qu'il a fallut attendre 10 000 km passés pour que les vibrations disparaissent.

Sur FB, il parait qu'il n'est pas le seul dans ce cas là ...

Et si je devais faire ma langue de p..e, je dirais que plutôt que d'acheter une moto avec de l'électronique pour tout virer, autant acheter une moto moderne sans électronique ....    sifflote

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
alain81

Pilier du forum
Pilier du forum
alain81

MOTOS : BMW 100 GS
Pneu AV/AR : Mitas E09 Dakar
Messages : 972
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 65
Ville ou région : tarn 81100 castres

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyVen 7 Oct 2022 - 7:59

une PR 7 par exemple
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2042
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyVen 7 Oct 2022 - 9:06

av a écrit:
ventgeo a écrit:

J'avais essayer brièvement une 701 Enduro Euro5 de 2021 full stock, et je n'avais constaté aucun des problèmes que tu mentionnes.
..............................
VS mon ancienne DRZ, perso je ne vois que des avantages avec la 690.

Je suis bien d'accord. Je ne vois pas comment une machine des années 2000 peut rivaliser avec une autre de 2019 et + tant au niveau moteur qu'au niveau chassis. Il y a au mini 15 ans d'ecart entre les deux. Essayez une clio de 2005 et celle de 2020...................

Je suis assez d'accord aussi , ce sont deux motos où il y a un gros ecart de génération .
Matériellement, La 690 (d'origine) est forcement "meilleure" a tout point de vue qu'une 400 DRZ (d'origine) .

Je l'avoue moi-meme , j'ai ma DRZ depuis maintenant 5 ans avec tout le côté expérience et n'ai jamais été déçu de la moto ,
je la connais bien et je ne fais plus attention à ses defauts qui maintenant font parti du "package" alors qu'en cherchant la DRZ a autant de "defauts" que la 690 smile

Merci a @ventgeo pour ton retour , je trouve que c'est assez "unanime" c'est un tres bonne moto où il faut apprendre à faire sa connaissance .

Je pense me baser sur tout les avis (comme le tiens ) où vous avez une bonne expérience de la moto .



xantios a écrit:
Allé, zou, un petit commentaire. Je connais bien la 701 (2021) pour avoir fait plusieurs milliers de bornes avec et une traversée des Balkans avec celle de mon pote. Ce qui nous a étonné tous les deux, c'est qu'il a fallut attendre 10 000 km passés pour que les vibrations disparaissent.

Sur FB, il parait qu'il n'est pas le seul dans ce cas là ...

Et si je devais faire ma langue de p..e, je dirais que plutôt que d'acheter une moto avec de l'électronique pour tout virer, autant acheter une moto moderne sans électronique ....    sifflote


Merci @xantios , @franck83 m'a dit la même chose au téléphone, il faut des kilomètres pour que le moteur se fasse .

Je suis très content de ce post , car mon avis "mitigé" du départ  est assez partagé pour un petit nombre de nouveau acquéreur de la moto,
et je vois que cet avis se modifie au fur et à mesure que l'on roule avec la moto (grosso modo les nouveaux se posent des questions que les anciens ont les réponses ^^) .

Avec ce post je vais me montrer plus positif sur la moto, normalement avec un bijou comme ça , cela devrait bien se passer ^^
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1558
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyVen 7 Oct 2022 - 9:47

Attend l'hiver et le gras des chemins. Avec le 690 tu passes les ornieres/bourbiers et autres joyeusetés avec la poignée de droite. C'est un rail qui ne demande qu'a aller tout droit. Il suffit d'ouvrir. bien

@Xantios Et si je devais faire ma langue de p..e, je dirais que plutôt que d'acheter une moto avec de l'électronique pour tout virer, autant acheter une moto moderne sans électronique ...

C'est principalement de la tuyauterie diverse et variée qu'ils virent. Rien a voir avec l'electronique. Au final, il y a l'ABS, 2 courbes reglables au guidon et le traction machin deconnectable au guidon. Ce n'est pas un poste de pilotage d'Airbus....... Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 119845

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : DR800 XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3398
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 60
Ville ou région : Pyrénées

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyVen 7 Oct 2022 - 9:56

J'ai toujours trouvé ce 690/701/ES700 trop puissant/trop enduro/trop pousse au crime. Avec le recul je trouve aussi qu'il n'a pas assez d'autonomie/pas assez confortable/trop fragile et trop de bidouilles au catalogue.
A ne pas comparer avec ton DRZ qui est un enduro option trail  alors que le 690 (et autres clones ) est un trail option enduro.  clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Pilier du forum
Pilier du forum
denis..

MOTOS : 480 Béta RR 890 KTM Adventure R
Messages : 721
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 61
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 EmptyVen 7 Oct 2022 - 11:29

Un peu mal placé pour dire que c'est une top machine alors que je viens de vendre mon 701 2020...
Néanmoins une top machine lorsque tu l'utilises dans son cœur de métier,rando/raid sportif au long cours.
Un moteur d'avion de chasse en TT et sur la route,une partie cycle et des suspensions de qualité une fois réglées/préparées,une autonomie pas ridicule de l'ordre de 250 kms, maintenance limitée.
Revers de la médaille,40 kgs de trop...

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» CRF300L. Achat pour 2022
» achat premiere moto besoin d'avis sur les annonces
» Achat 701 enduro
» Achat ktm 690 enduro et vol
» Achat enduro 400 Cm3 ou inférieur
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: LE COIN DES MARQUES :: KTM :: 640-690-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit