Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Quelle moto pour balade Marocaine ?
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar savate Aujourd'hui à 15:15

» De retour.
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar michel06 Aujourd'hui à 15:12

» Tour du monde à moto
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar Nomade86 Aujourd'hui à 15:01

» Vos plus belles photos de motos
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar savate Aujourd'hui à 14:54

» avis Moto enduro
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 14:52

» où rouler légalement...petite vidéo de mise au point
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 13:02

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar Jundy Aujourd'hui à 12:45

» Un retsau pour les toulousains et leur voisins, ça vous tente ?
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar etinag Aujourd'hui à 10:59

» Trip Mongolie été 2023
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar LC4 Hier à 22:33

» Amortisseur de direction Scotts avec support Vanasche
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar denis.. Hier à 21:10

» Hello ! PEB, 44 ans, un projet aux 4 coins d'Europe, et un site carrant.org
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar xantios Hier à 18:30

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar Pacmo Hier à 18:00

» Changement d'emplacement des cartes Osmand
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar gookum Hier à 16:41

» Petits trails Chinois
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar Tybian Hier à 16:15

» Livres de récits de voyages à moto
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar Papymoto Hier à 15:30

» Définition de la notion "voyage" en moto.
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar av Hier à 12:49

» Rouler en TT dans le sud en Janvier
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar DRZ78 Lun 5 Déc 2022 - 21:02

» Yam T7 2022 - Icon Blue
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar tbs25 Lun 5 Déc 2022 - 17:47

» Vends Baja 125 RR VENT
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar Jmi Lun 5 Déc 2022 - 16:51

» Du monde aux Millevaches 2022 ?
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Emptypar PEB Lun 5 Déc 2022 - 15:25

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
beta ttre vstrom rando C 2 dominator Himalayan garmin hard crf300l 3 bottes 1200 karellis TRANSALP 650xt YAMAHA OSMAND hannibal stella TENERE réservoir mitas 8 suzuki
Contact Admin
Partagez | 
 

 Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
xantios

Membre Super VIP
xantios

MOTOS : 800 GS/AJP PR7
Pneu AV/AR : En fonction de l'humeur
Messages : 1429
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 53
Ville ou région : Région Toulousaine

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyVen 7 Oct 2022 - 12:32

av a écrit:

@Xantios Et si je devais faire ma langue de p..e, je dirais que plutôt que d'acheter une moto avec de l'électronique pour tout virer, autant acheter une moto moderne sans électronique ...
me a culpa

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1574
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyVen 7 Oct 2022 - 13:55

70 CV et 110 kgs. C est incompatible. Faut passer a la 500 EXC et la trailiser.

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Pilier du forum
Pilier du forum
denis..

MOTOS : 480 Béta RR 890 KTM Adventure R
Messages : 724
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 61
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyVen 7 Oct 2022 - 14:07

av a écrit:
70 CV et 110 kgs. C est incompatible. Faut passer a la 500 EXC et la trailiser.
C'est d’ailleurs ce que j'ai fait...Un 480 Béta très légèrement trailisé,démultiplication un poil plus longue,réservoir 13 litres,éclairage led ,et sous peu poignée chauffantes.

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
Miedvied

Membre Actif
Membre Actif
Miedvied

MOTOS : Ducati 900 SS / Kawasaki 500 KLE
Pneu AV/AR : TKC 80
Messages : 95
Date d'inscription : 27/11/2021
Age : 54
Ville ou région : Marseille & Le Mesnil-le-Roi (78)

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyVen 7 Oct 2022 - 15:04

« Allé, zou, un petit commentaire. Je connais bien la 701 (2021) pour avoir fait plusieurs milliers de bornes avec et une traversée des Balkans avec celle de mon pote. Ce qui nous a étonné tous les deux, c'est qu'il a fallut attendre 10 000 km passés pour que les vibrations disparaissent. »
 
Je ne peux qu’enfoncer le clou en ce qui concerne cette dernière phrase…
En 1997, lorsque je suis allé prendre possession de mon 900 SS, le concessionnaire/mécano/vendeur du petit bouclar (eh non, le concept ducati store très élitiste n’était pas encore né !), un ducatiste chevronné de la 1ère heure (devenu depuis un ami), m’a dit en me remettant les clefs : voilà, elle est à toi ! Et n’oublies pas, une « moto d’hommes » se rode sur 10 000 km, c’est seulement là que tu auras ta ducati ! Je n’ai pas tout compris de suite…j’ai compris après…
Oui une machine « de caractère », et je pense que les monos ktm et autres husqvarna sont de cette veine, ont besoin d’un rodage long avant de délivrer toutes leurs saveurs !
Bonne patience…
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : DRZ 400, 690 SMC, BETA Xtrainer
Pneu AV/AR : tracker
Messages : 2502
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 60
Ville ou région : toulouse/lauragais

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyVen 7 Oct 2022 - 15:34

surtout que ça rode aussi le pilote comme ça  mr green
Revenir en haut Aller en bas
Miedvied

Membre Actif
Membre Actif
Miedvied

MOTOS : Ducati 900 SS / Kawasaki 500 KLE
Pneu AV/AR : TKC 80
Messages : 95
Date d'inscription : 27/11/2021
Age : 54
Ville ou région : Marseille & Le Mesnil-le-Roi (78)

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyVen 7 Oct 2022 - 15:56

cricri a écrit:
surtout que ça rode aussi le pilote comme ça  mr green
Ohhhhh... que oui, tu as complètement raison !
Je dirai même que pour certains acquis il faut revoir carrément la copie !
Pour ma part, passer d'un 4 cyl 600 sportif au bi 900 desmo à carbus = la grosse claque!
Revenir en haut Aller en bas
Manti

Membre Actif
Membre Actif
Manti

MOTOS : 600 XT 3TB à kick 1992 / KTM 690 Enduro R 2022
Messages : 25
Date d'inscription : 04/02/2022
Age : 39
Ville ou région : Montpellier

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyVen 7 Oct 2022 - 16:08

Salut ! Moi aussi j'ai une 690 enduro R de 2022, j'ai été un peu perplexe pendant le rodage mais à chaque fois que tu lui mets 1000km dans les dents elle se bonifie !!!
C'est dingue ! Je pensais pas à ce point là mais faut s'accrocher un peu et elle va se roder et le rodage dure plus longtemps que les 1000km du rodage moteur, puis faut aussi roder le pilote ahah.
Au début je m'étais excité aussi, j'ai pensé à la carto et tous ces trucs ...
Au final j'ai tout laissé stock, je l'ai malmenée dans quelques sorties vraiment enduro dont une Hard Enduro avec du gras, des grosses montées avec marches, de la gravette, du mono, des sauts, du technique ... Et bien je suis passé partout et même avec les pneus stocks ! Mitas E07 ! C'est de la daube mais c'est costaud (bon je les ai un peu lacérés va falloir que je les change, pour des vrais enduros pour le coup). Effectivement la boite n'est pas "étagée" comme une boite enduro mais en gérant à l'embrayage ça se dose.
Le seul truc que je compte "tuner" c'est la couronne (plutôt que le psb, je sais plus trop mais je crois que y'a un délire sur l'usure qui dit que c'est pas bon d'être sur du chiffre pair) pour avoir un peu plus de niac en bas.
Franchement je me régale !
A oui et aussi je suis sur les réglages de base sur les suspats (avant et arrière), dans du très technique caillouteux, j'ai fais taper l'avant en butée quelques fois donc je vais aussi modifier les réglages de la fourche pour la durcir un peu. L'arrière est top stock. Mais bon tout ça ça dépend aussi du poids et de la position de conduite de tout un chacun.
A+ et j'espère que tu garderas ta 690, c'est vraiment une bonne machine !

_________________
S'il n'y a pas de solutions, c'est qu'il n'y a pas de problèmes !
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2044
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyVen 7 Oct 2022 - 17:14

Miedvied a écrit:
« Allé, zou, un petit commentaire. Je connais bien la 701 (2021) pour avoir fait plusieurs milliers de bornes avec et une traversée des Balkans avec celle de mon pote. Ce qui nous a étonné tous les deux, c'est qu'il a fallut attendre 10 000 km passés pour que les vibrations disparaissent. »
 
Je ne peux qu’enfoncer le clou en ce qui concerne cette dernière phrase…
En 1997, lorsque je suis allé prendre possession de mon 900 SS, le concessionnaire/mécano/vendeur du petit bouclar (eh non, le concept ducati store très élitiste n’était pas encore né !), un ducatiste chevronné de la 1ère heure (devenu depuis un ami), m’a dit en me remettant les clefs : voilà, elle est à toi ! Et n’oublies pas, une « moto d’hommes » se rode sur 10 000 km, c’est seulement là que tu auras ta ducati ! Je n’ai pas tout compris de suite…j’ai compris après…
Oui une machine « de caractère », et je pense que les monos ktm et autres husqvarna sont de cette veine, ont besoin d’un rodage long avant de délivrer toutes leurs saveurs !
Bonne patience…

Manti a écrit:
Salut ! Moi aussi j'ai une 690 enduro R de 2022, j'ai été un peu perplexe pendant le rodage mais à chaque fois que tu lui mets 1000km dans les dents elle se bonifie !!!
C'est dingue ! Je pensais pas à ce point là mais faut s'accrocher un peu et elle va se roder et le rodage dure plus longtemps que les 1000km du rodage moteur, puis faut aussi roder le pilote ahah.
Au début je m'étais excité aussi, j'ai pensé à la carto et tous ces trucs ...
Au final j'ai tout laissé stock, je l'ai malmenée dans quelques sorties vraiment enduro dont une Hard Enduro avec du gras, des grosses montées avec marches, de la gravette, du mono, des sauts, du technique ... Et bien je suis passé partout et même avec les pneus stocks ! Mitas E07 ! C'est de la daube mais c'est costaud (bon je les ai un peu lacérés va falloir que je les change, pour des vrais enduros pour le coup). Effectivement la boite n'est pas "étagée" comme une boite enduro mais en gérant à l'embrayage ça se dose.
Le seul truc que je compte "tuner" c'est la couronne (plutôt que le psb, je sais plus trop mais je crois que y'a un délire sur l'usure qui dit que c'est pas bon d'être sur du chiffre pair) pour avoir un peu plus de niac en bas.
Franchement je me régale !
A oui et aussi je suis sur les réglages de base sur les suspats (avant et arrière), dans du très technique caillouteux, j'ai fais taper l'avant en butée quelques fois donc je vais aussi modifier les réglages de la fourche pour la durcir un peu. L'arrière est top stock. Mais bon tout ça ça dépend aussi du poids et de la position de conduite de tout un chacun.
A+ et j'espère que tu garderas ta 690, c'est vraiment une bonne machine !


Avec tout ce que je lis , avec en plus l'argent déboursé pour avoir la bestiole qui est ( il faut le dire ) assez complexe a trouver .
Oui de plus en plus je vais garer la moto ( d'homme ) , et commencer par faire un bon rodage ( du pilote ) et de la moto .
Le plaisir va venir au fur et à mesure , et je n'ai pas ou plus de doute que c'est une super machine , c'est ce qui m'a motivé à l'achat .

Pour les accessoires , ce sera plus pour le plaisir que par nécessité absolue smile
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 800GS
Pneu AV/AR : , Tracker, Motoz, Metz six days, E10, E07+
Messages : 2387
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 55
Ville ou région : A Nantes et Brest

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyVen 7 Oct 2022 - 19:45

kevin134 a écrit:


Avec tout ce que je lis , avec en plus l'argent déboursé pour avoir la bestiole qui est ( il faut le dire ) assez complexe a trouver .
Oui de plus en plus je vais garer la moto ( d'homme ) , et commencer par faire un bon rodage ( du pilote ) et de la moto .
Le plaisir va venir au fur et à mesure , et je n'ai pas ou plus de doute que c'est une super machine , c'est ce qui m'a motivé à l'achat .

Pour les accessoires , ce sera plus pour le plaisir que par nécessité absolue smile

Voilà!!!!
Et puis de toutes façons, si vraiment elle ne te convient pas (ça arrive et ça se dit dans les "milieux zautorisés", mais chut!)... c'est vraiment une des motos TT parmi les plus faciles à revendre... clin d\'oeil

_________________
O gentlemen, the time of life is short...
And if we live, we live to tread on kings.
Revenir en haut Aller en bas
olive34

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
olive34

MOTOS : 400 DRZE - 600 DIVERSION
Pneu AV/AR : 1 à l'AV / 1 à l'AR
Messages : 272
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 54
Ville ou région : Hérault

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyVen 7 Oct 2022 - 19:49

kevin134 a écrit:

Avec tout ce que je lis , avec en plus l'argent déboursé pour avoir la bestiole qui est ( il faut le dire ) assez complexe a trouver .
Oui de plus en plus je vais garer la moto ( d'homme ) , et commencer par faire un bon rodage ( du pilote ) et de la moto .
Le plaisir va venir au fur et à mesure , et je n'ai pas ou plus de doute que c'est une super machine , c'est ce qui m'a motivé à l'achat .

Pour les accessoires , ce sera plus pour le plaisir que par nécessité absolue smile

Salut Kevin,

Intéressant comme sujet même si je ne donnerai pas d'avis sur cette moto car je suis vacciné japonaise depuis toujours (personne n'est parfait mr green ) ! Ma seule expérience d'une bécane "ready to race" s'est faite sur 20 kms avec une 990 SMT, mais j'avoue: la banane happy !      


Juste une petite remarque: si de temps en temps tu en as un peu marre de ta moto "d'homme", tu pourras toujours ressortir ton infatigable et loyale DRZ Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 40447  

Allez, bon rodage et bonnes routes/pistes avec ta nouvelle monture!

Signé: un proprio heureux depuis 12 ans d'un petit DRZE d'origine bien
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2044
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyLun 10 Oct 2022 - 10:44

olive34 a écrit:
kevin134 a écrit:

Avec tout ce que je lis , avec en plus l'argent déboursé pour avoir la bestiole qui est ( il faut le dire ) assez complexe a trouver .
Oui de plus en plus je vais garer la moto (690) ,  commencer par faire un bon rodage ( du pilote ) et de la moto .
Le plaisir va venir au fur et à mesure (j’espère), et je n'ai pas ou plus de doute que c'est une super machine , c'est ce qui m'a motivé à l'achat .

Pour les accessoires , ce sera plus pour le plaisir que par nécessité absolue smile

Salut Kevin,

Intéressant comme sujet même si je ne donnerai pas d'avis sur cette moto car je suis vacciné japonaise depuis toujours (personne n'est parfait mr green ) ! Ma seule expérience d'une bécane "ready to race" s'est faite sur 20 kms avec une 990 SMT, mais j'avoue: la banane happy !      
juste une petite remarque: si de temps en temps tu en as un peu marre de ta moto "d'homme", tu pourras toujours ressortir ton infatigable et loyale DRZ Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 40447  
Allez, bon rodage et bonnes routes/pistes avec ta nouvelle monture!

Signé: un proprio heureux depuis 12 ans d'un petit DRZE d'origine bien


Merci Olive pour ton retour, surtout sur "l'infatigable et loyale DRZ"  smile , je vais l'a garder !!


Du coup , 500km de rodage pour la KT' , toujours mon souci de de coup de gaz lors du passage des vitesses .

J'ai rdv le 18 Octobre chez KTM ,

Plus ça va plus j'ai l'impression que le souci vient du duo ride by wire et shifter .

En bas regime lors du passage des vitesses le moteur accélère et l'utilisation du shifter montre des accoups plus fort fort à 5-6000 que qu'en bas régime ...
Normalement ça devrait etre l'inverse .

J'ai vraiment hâte et espère vraiment que le coup de valise va remettre d’aplomb le bazar .

Savez-vous si c'est possible de désactiver le Shifter ?
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1574
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyLun 10 Oct 2022 - 13:55

Je pense que oui car certains concess l'activent a la révision des 1000 kms .

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
EDN

Membre Super VIP
EDN

MOTOS : 400 XR 1000 CRF 125 XL
Messages : 1290
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 59
Ville ou région : PUJAUDRAN

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyLun 10 Oct 2022 - 17:19

Le shifter sur une moto TT..........   Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 431370  Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 431370    24 ans que je passe les vitesses à la volée sur mon XR, j'ai ouvert le moteur une fois (greffe d 'un démarreur) et tout dans la boite tout était impec, j'ai changé les roulements parce que c'était ouvert mais c'était du luxe. hein ? hein ?

_________________
Eric
2 XR au Maroc
Maroc 2006  -  Maroc 2008  -  Algérie 2009  -  Viet Nam 2013 - Maroc 2018
Revenir en haut Aller en bas
http://deux400xraumaroc.blogspot.fr/
Arakao

Membre Actif
Membre Actif
Arakao

MOTOS : KTM 690 R 09 & 990 Adventure 08
Messages : 34
Date d'inscription : 08/04/2022
Age : 64
Ville ou région : Jura suisse

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyLun 10 Oct 2022 - 21:33

Démonte ce shifter... et tu fais un essai !
Ce truc est inutile sur un 690 😉
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2044
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyMar 11 Oct 2022 - 18:13

Arakao a écrit:
Démonte ce shifter... et tu fais un essai  !
Ce truc est inutile sur un 690 😉

Le démonter  peut-être pas , voir si il est possible de le désactiver dans l'ECU .

Je me dis que cette moto est un très bon produit qui n'a pas d’équivalent aujourd'hui .

D'investir pour avoir plus d’agrément n'est pas une mauvaise idée en me disant qu'il n"y a pas mieux en moto à acheter sur ce segment .
Revenir en haut Aller en bas
Franck83

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Franck83

MOTOS : BMW 1200 GSA 30 years Godzilla /KTM 690 Enduro (Willy)
Pneu AV/AR : TKC 70, ANAKEE WILD ou K60 et MT21
Messages : 361
Date d'inscription : 19/02/2017
Age : 55
Ville ou région : TOULON

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyMar 11 Oct 2022 - 21:29

Au final Kevin tous ces témoignages corroborent notre conversation d'il y a deux semaines. Il faut au moins 5000 km pour avoir un rodage moteur et partie cycle, le PSB est à changer (pour un 14) et les setting de suspension à régler suivant ton programme (et mettre le dispositif de pré-charge KTM). 
La moto est, sur le marché actuel, un produit quasiment unique même si la fiabilité est discutable (un récepteur d'embrayage et deux contacts de béquilles en 3 ans, 19000 km). Reste que l'utilisation de cette moto le destine plutôt aux grands espaces plutôt qu'a de l'enduro engagé.


Dernière édition par Franck83 le Mar 11 Oct 2022 - 21:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCVpz-DldJVl7wAPrIOAc9TA
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 800GS
Pneu AV/AR : , Tracker, Motoz, Metz six days, E10, E07+
Messages : 2387
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 55
Ville ou région : A Nantes et Brest

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyMar 11 Oct 2022 - 21:30

kevin134 a écrit:
Arakao a écrit:
Démonte ce shifter... et tu fais un essai  !
Ce truc est inutile sur un 690 😉

Le démonter  peut-être pas , voir si il est possible de le désactiver dans l'ECU .

Je me dis que cette moto est un très bon produit qui n'a pas d’équivalent aujourd'hui .

D'investir pour avoir plus d’agrément n'est pas une mauvaise idée en me disant qu'il n"y a pas mieux en moto à acheter sur ce segment .

Hum hum...

_________________
O gentlemen, the time of life is short...
And if we live, we live to tread on kings.
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Membre Super VIP
volpone

MOTOS : bmw1100GS / KTM500EXC SIXDAYS/ KTM890ADV
Messages : 1065
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 58
Ville ou région : vercors sud

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyMar 11 Oct 2022 - 23:11

Salut cette moto est le top mais pour avoir le top du top il y a quelques modifs à faire !! D'abord le shifter chez kt c'est surtout passer les vitesses sans couper les gaz !!! Ensuite on supprime tous se qui ne sert a rien le SLS et SAS ,un filtre rade en mousse ou twin air si tu veux garder la boîte à air origine et un silencieux akra ou autre pas du foul barouf made in china les carto son verrouillé depuis 2021 donc pas possible de modifier même les pro non pas accès,une fois tous cela fait tu as moto douce en bas et un avion quand tu ouvre ha j'oubliais psb de 14 obligatoire

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2044
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyLun 17 Oct 2022 - 18:00

Bonjour je viens de trouver un site pour commander les différents DONGLE ,

Qu'en pensez vous ?

https://fueldongle.es/en/search?type=product&q=KTM*+690**

https://fueldongle.es/en/pages/busqueda-modelo?rq=md_ktm~mk_690-enduro-enduro-r~xk_2022

https://fueldongle.es/en/products/anulador-caballete-lateral-st-01?rq=md_ktm~mk_690-enduro-enduro-r~xk_2022

https://fueldongle.es/en/products/bypass-electroventilador-bv-01?_pos=23&_sid=35f2a56d0&_ss=r

https://fueldongle.es/en/products/kit-sas-ss-011?_pos=19&_sid=35f2a56d0&_ss=r

https://fueldongle.es/en/products/fuel-dongle-pp-02
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1574
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyLun 17 Oct 2022 - 20:32

Pas grand chose de bien........concernant le dongle fuel. Rottweiller aux USA n'a pas ce dongle pour 2021 et + et ce ne sont pas des débutants en la matière. Sur un autre forum, il se raconte que c'est un leurre. Il faudrait le decortiquer histoire de voir ce qu'il contient. En matiere de Flexfuel ou E85, on a l'exemple de boitiers qui ne contiennent strictement rien.

Lu sur le forum 690SMC et je suis ok avec la personne qui commente::

"C'est du bricolage.

Ca leurre juste la sonde lambda pour que l'ECU enrichisse (il reçoit une info comme quoi c'est pauvre donc il enrichit un peu).

C'est du bricolage car ça ne concerne que les phases où l'ECU tient compte de la lecture de la sonde lambda, c'est à dire des faibles régimes et surtout des faibles ouvertures de poignée (charge).

C'est ultra fourbe et potentiellement mauvais par ce qu'on ne connaît pas le taux d'enrichissement exact.
ET, comme j'ai dit plus haut ça n'agit que sur une bande très très étroite, plein de types pensent à tort que ça corrige tout le temps etc, par ce qu'ils ne connaissent pas les principes de régulation lambda, le fonctionnement d'un moteur à injection, les boucles ouvertes / fermées, les types de sonde (bande étroite ou bande large) etc.

Un ECU ne corrige pas la richesse tout le temps, en temps réel contrairement à ce qu'on peut lire sur FB ou des mauvais forums, c'est très loin de ça, le 80% du temps il applique les maps à la lettre.

Dernière édition par Thor_du le Lun 1 Mar 2021 - 17:09, édité 2 fois"

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1574
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyLun 17 Oct 2022 - 22:46

Attend deja de voir ce que cela donne apres ton passage chez le concess.

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2044
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyMar 18 Oct 2022 - 16:25

av a écrit:
Attend deja de voir ce que cela donne apres ton passage chez le concess.

J'y vais demain, je croise le doigts 

De plus j'ai une fuite d'huile au joint de psb ... 
(Mauvais serrage peut-être)
Revenir en haut Aller en bas
FLEUP

Membre Actif
Membre Actif
FLEUP

MOTOS : KTM EXC 500 et 690
Pneu AV/AR : Michelin Tracker
Messages : 22
Date d'inscription : 06/10/2021
Age : 44
Ville ou région : Maule

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyMer 19 Oct 2022 - 1:43

pour info , MCE PERFORMANCE (en Autriche) peut remaper du 690 jusqu'a 2021 inclus. j'ai ouie dire que sur 2022 il y arrive aussi mais qu'il doit ouvrir physiquement l'ECU.... à vérifier.
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : YAM T7 22 - 400 DRZ-S 2007
Messages : 2044
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 32
Ville ou région : Orne

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyLun 24 Oct 2022 - 11:34

Bonjour à tous ,

Je suis donc aller voir KTM pour mes petits tracas ,

La moto qui embarque lorsque je passe les vitesse avec embrayage ( shifter qui fait ouvrir le papillon des gaz )
Le bruit bruyant ( bruit de vibration ) 
L’échappement qui rougit légèrement lorsque au ralenti et au feu rouge
...
Après un diag "très poussé" de 15 minutes sans valise ni connexion à un quelconque outil informatique  , RAS , tout est normal ...
Déjà un peu déçu de la moto, de part l'idée que je m'en faisais et maintenant l'accompagnement de la concession sur mes interrogations Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 388222 
J'ai donc pris la décision de faire reprendre la 690 qui en fait ne convient pas exactement à mes besoins .

J'ai repris une Yamaha T7 qui correspond à mon usage petites route et tout terrain soft . (grosso modo le même usage que j'avais de mon ancienne F800GS)

Je suis content d'avoir appris beaucoup de chose sur la 690/701 et je me rends compte que ma DRZ me convient et me faire parfaitement avec ses qualités et ses défauts smile

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 20221014
Revenir en haut Aller en bas
Ben

Habitué du Forum
Habitué du Forum
Ben

MOTOS : 790R
Pneu AV/AR : Karoo3
Messages : 450
Date d'inscription : 19/03/2019
Age : 48
Ville ou région : Limite 13/83

Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 EmptyLun 24 Oct 2022 - 11:54

Je j'appellerais pas ça un happy ending, mais ton attitude ne manque clairement pas de sagesse ! Bravo à toi et bon vent avec la T7  cheers
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...    Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...  - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Achat KTM 690 Enduro 2022 et avis tres mitigé ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» CRF300L. Achat pour 2022
» achat premiere moto besoin d'avis sur les annonces
» Achat ktm 690 enduro et vol
» Achat 701 enduro
» Achat enduro 400 Cm3 ou inférieur
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: LE COIN DES MARQUES :: KTM :: 640-690-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit