Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» où rouler légalement...petite vidéo de mise au point
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar av Aujourd'hui à 2:41

» maroc septembre , octobre 2023
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar Nies Hier à 22:37

» KTM 790 Adventure "R" et pas "R"
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar av Hier à 22:16

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar Lepat74 Hier à 19:52

» Admission ROTTWEILER
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar kenny82 Hier à 19:36

» Avis Voge 300 Rally
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar cedric13 Hier à 18:30

» filtre mousse unifilter crf 300 l
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar francois luberonduro crew Hier à 18:05

» Pot échappement Honda crf 450 L occasion
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar VinceP Hier à 15:30

» la video du jour
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar VinceP Hier à 14:24

» Ampoules LED H4
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar kenny82 Hier à 11:33

» Qu'avez vous fait à votre moto aujourd'hui ?
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar Pascalou Hier à 11:11

» Nouvelles 390 adventure et enduro ?
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar av Hier à 10:54

» Définition de la notion "voyage" en moto.
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar Criss Hier à 4:43

» poids du chargement
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar olive34 Hier à 1:31

» Nouveau vieux motard (que jamais)
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar olive34 Hier à 1:11

» Hello ! PEB, 44 ans, un projet aux 4 coins d'Europe, et un site carrant.org
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar Phil Dep Ven 2 Déc 2022 - 21:21

» MITAS MC23 ROCKRIDER
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar chelmi_ouest_coast Ven 2 Déc 2022 - 20:56

» Trip Mongolie été 2023
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar chelmi_ouest_coast Ven 2 Déc 2022 - 19:31

» Contributions a Openstreet
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar Romurider31 Ven 2 Déc 2022 - 19:24

» Présentation Ares
Avis Voge 300 Rally - Page 2 Emptypar Phil Dep Ven 2 Déc 2022 - 16:48

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
2 650xt YAMAHA stella hard bottes TENERE beta dominator vstrom karellis 3 réservoir 1200 rando ttre OSMAND C TRANSALP 8 mitas hannibal suzuki Himalayan crf300l garmin
Contact Admin
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Figurines Funko – Calendrier d’Avent Harry Potter 2022
18 € 24 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis Voge 300 Rally

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 800GS
Pneu AV/AR : , Tracker, Motoz, Metz six days, E10, E07+
Messages : 2376
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 55
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyMer 23 Nov 2022 - 16:03

Nener a écrit:
C'est possible, pas certain (ils ont d'autres challenges notamment internes). 
Je n'ai pas de boule de cristal, je souligne juste que le parallèle fréquemment fait avec l'évolution de l'industrie japonaise n'a rien de logique. Il ne permet pas de prévoir quoi que ce soit, dans un sens comme dans l'autre.
+1
Ce n'est pas pour dénigrer par principe...
Qu'ils soient montés en gamme, ne fait aucun doute... mais ils n'ont pas (encore) la culture du suivi. C'est une chose de vendre, c'en est une autre d'assurer les tâches de SERVICE après-vente (auxquelles rechignent de plus en plus de constructeurs et de concessions, il est vrai!!!)... d'autant que l'esprit des années passées (60-90) n'était pas encore au "tout jetable" comme aujourd'hui...
Je  n'hésiterais probablement pas à acheter une Voge pour faire comme Sixtine sur un voyage de quelques mois sous garantie (et encore si je ne trouvais pas une japonaise fiable d'occase...), mais je revendrais vite fait avant la fin. J'avais failli le faire à Madagascar avec des trails 250 chinois pas si mal... mais inconvenables à conserver dans la longue durée).
Ceci dit les gars, ça ne me dérange pas du tout d'avoir tort tant que vous vous dévouez pour essuyer les plâtres!!!! Avis Voge 300 Rally - Page 2 12618 Avis Voge 300 Rally - Page 2 768505 ...

_________________
O gentlemen, the time of life is short...
And if we live, we live to tread on kings.
Revenir en haut Aller en bas
JJ33

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
JJ33

MOTOS : YAM 1200 XTZE / 660 XTZ
Messages : 104
Date d'inscription : 09/05/2017
Age : 59
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyMer 23 Nov 2022 - 16:07

ha ha merci mon ami pour la photo, j'en ai des tonnes mais comme j'ai un souvenir que mettre des photos sur ce forum est très complexe, j'ai déjà oublié comment faire  Avis Voge 300 Rally - Page 2 1f605 
on parle bien de la même personne oui !!
Pour info ma fille s'appelle Sixtine et vous pouvez allez voir toutes ses péripéties sur instagram sixtinetrch
Revenir en haut Aller en bas
JJ33

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
JJ33

MOTOS : YAM 1200 XTZE / 660 XTZ
Messages : 104
Date d'inscription : 09/05/2017
Age : 59
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyMer 23 Nov 2022 - 16:11

oups je viens de voir que le lien instagram était en bas de la photo  Avis Voge 300 Rally - Page 2 1f601
Revenir en haut Aller en bas
JJ33

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
JJ33

MOTOS : YAM 1200 XTZE / 660 XTZ
Messages : 104
Date d'inscription : 09/05/2017
Age : 59
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyMer 23 Nov 2022 - 16:16

cedric13 a écrit:
Pour JJ33 et à choisir du coup par rapport à l'Hima elle préfère laquelle?
Cédric,

je crois bien qu'elle apprécie les 2 !
Elle a déjà fait beaucoup avec son Himalayan et notamment un tour de France sur route de 10 000 km ainsi que de nombreuses sorties off road avec son papou entre autres !!
Là pour l'Amsud, je crois qu'elle n'aurait pas pu trouver mieux que cette Voge Rally 300 qui avait le profil idéal pour son aventure. Pas trop chère à l'achat, bien équipée de base, légère et suffisamment puissante pour ce qu'elle en a fait. Clairement l'Himalayan aurait été trop lourde en comparatif sachant qu'elle était seule et que bien sur, quelques chutes ont agrémenté son trip  Avis Voge 300 Rally - Page 2 1f605 
La très bonne surprise aura été sa fiabilité et la relative facilité pour la revendre sur place.
Revenir en haut Aller en bas
Louis le grand

Membre Actif
Membre Actif
Louis le grand

MOTOS : RE Himalayan
Pneu AV/AR : Mitas E07
Messages : 86
Date d'inscription : 07/07/2022
Age : 26
Ville ou région : Auvergne

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyMer 23 Nov 2022 - 16:41

Nener a écrit:
le parallèle fréquemment fait avec l'évolution de l'industrie japonaise n'a rien de logique. Il ne permet pas de prévoir quoi que ce soit, dans un sens comme dans l'autre.

Moi j'avais compris autrement le sens du message de Phil (d'ailleurs corrige moi si je me trompe), j'ai plus perçu comme ça : Tout le monde crachait sur les japonaises, parce que nouveau, lointain, et n'inspirant pas une grande fiabilité. Et au final, ils se sont développés et améliorés, et maintenant, la majorité plébiscite. Actuellement, tout le monde crache sur les chinoises. Ça veut pas dire qu'ils vont réussir à égaler les japonaises, mais que peut-être dans quinze ans, la chine sera un acteur emblématique de la moto en occident, et la majorité louera ses avantages. Un truc de girouettes quoi.
C'est plus un problème de perception négative, par principe de crainte automatique. Qui peut-être est justifiée maintenant, mais changera forcément avec le temps.

Parce que si c'est autant de la mouise que tout le monde le décrit, ben ça disparaîtra. On parle pas de peluches en plastique ou d'ustensile de cuisine, c'est un gros budget la moto, et si les chinois persistent à faire du pas fiable, ben les gens n'achèteront plus, et ça disparaîtra au fil des années.
Et si ça persiste, ben ce sera pour de bonnes raisons (j'ose l'espérer).
Revenir en haut Aller en bas
Phil Dep

Pilier du forum
Pilier du forum
Phil Dep

MOTOS : Yamaha TW 200, Suzuki XF 650 Freewind(2), Yamaha MT 03 660
Pneu AV/AR : Dunlop K180, Mitas E07 , Continental TKC 70
Messages : 535
Date d'inscription : 30/06/2020
Age : 62
Ville ou région : Roumanie

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyMer 23 Nov 2022 - 16:51

@ Louis le grand:

Oui, je crois que tu m'as parfaitement saisi. Loin de moi de vouloir créer une polémique, j'aime trop ce forum pour me comporter comme le troll moyen de FB ou autre, ce n'est pas mon style.

Après, je pourrai vous faire un petit moment d'histoire et de différence de culture (ce qui est en train de changer pour les Chinois) en vous racontant quelques jours passés avec un Japonais en Birmanie, (qui est toujours mon pote bien qu'on ne se soit pas revus depuis plus de 10 ans) à propos des différences de mentalité entre les deux nations ainsi que les raisons historico-politiques qui me poussent à avancer ce que je dis.

Mais bon, si ça vous intéresse seulement. Ça risque d'être un peu long à écrire...

Pour l'anectode, j'ai toujours dans mon guide de la Birmanie, une suite de dessins qu'il m'avait fait sur comment reconnaître les différents asiatiques facilement, sur un coin de nappe dans un resto improbable! Quel moment de rigolade on avait passé!!!

_________________
« C’est au coucher du soleil que l’ombre du pygmée est la plus grande. » Fred Tran Duc
Revenir en haut Aller en bas
JCO

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
JCO

MOTOS : 450 CRF L
Pneu AV/AR : motoz rallz
Messages : 251
Date d'inscription : 03/01/2022
Age : 69
Ville ou région : aquitaine

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyMer 23 Nov 2022 - 21:11

Avis 98% subjectif.
Cette voge m'a l'air pas mal,avais vu un autre modele a Anzanigo.
Le la trouve pas très stylée mais c,est autre chose
Sur les marques les pays tous sa, bah les
Japonais de la grande époque disons 62, la Honda 6, 83 les gros 4 pattes. Kawa et l'allumage électronique et le distributeur rotatif, suz et l'injection huile 2 t fiable sur mon T 125...j'en oublie
Ils ont innove..
La la voge ou la 450 rallye kove ce sont des clones.
Plutôt bien fait. Pas l'Himalayan, homogene, facile et de caractère.
Mon choix ? Un bi caballero en cas, pas la kove 800,/hyper moche.presque autant qu'une gs oj je sors

_________________
pas de bons pilotes que de vieux pilotes
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1563
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyMer 23 Nov 2022 - 21:23

Ne t'inquietes pas ! Les chinois vont d'abord s'occuper de leur marché et ensuite des marchés " faciles" ou les normes sont beaucoup moins contraignantes qu'en Europe. Ils visent la quantité...avec de belles copies...comme toujours.

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
Phil Dep

Pilier du forum
Pilier du forum
Phil Dep

MOTOS : Yamaha TW 200, Suzuki XF 650 Freewind(2), Yamaha MT 03 660
Pneu AV/AR : Dunlop K180, Mitas E07 , Continental TKC 70
Messages : 535
Date d'inscription : 30/06/2020
Age : 62
Ville ou région : Roumanie

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyMer 23 Nov 2022 - 21:59

av a écrit:
Ne t'inquietes pas ! Les chinois vont d'abord s'occuper de leur marché et ensuite des marchés " faciles" ou les normes sont beaucoup moins contraignantes qu'en Europe. Ils visent la quantité...avec de belles copies...comme toujours.

Je ne suis pas pro chinois, mais ces arguments ne tiennent pas.

Le marché intérieur, ils maîtrisent depuis longtemps. Rien ne rentre sauf surtaxé, reservé à une riche élite. Aucun risque.
Les marchés faciles pareil. Pouvoir d'achat réduit, moyen de déplacement bon marché, réparable à chaque coin de rue. Et si on n'a pas la pièce, on te la refait sur le trottoir et tu repars illico! (vécu)
Là est la quantité qui les fait vivre tranquilou depuis plusieurs dizaines d'années.

L'Europe, où les pays industrialisés en général, c'est autre chose, une autre approche commerciale, nouvelle pour eux. Plutot que de vendre à petite marge en Asie ou Afrique, pourquoi ne pas proposer des modèles de meilleure qualité, répondant à des standards plus élevés (ils savent faire, faut pas croire...) en quantité moindre, à des prix inférieurs aux marques bien en place? Avec, bien sûr, une marge bien supérieure à ce qu'ils peuvent gagner sur les gros marchés qui rapportent uniquement des cacahuettes sur le nombre de véhicules vendus.

Certes, pour l'instant ce sont des copies, quoique... Ne pas oublier (volontairement ou pas) dans ce raisonnement, que Loncin, fabricant de moteurs chinois, équipe pas mal de marques européennes depuis bien des années sans souci...

Après les copies viendra le temps des innovations. C'est à n'en pas douter. Imparable, les japonais ont fait pareil. (je peux développer sur les raisons historiques et politiques de leur arrivée sur le marché si tu es curieux.)
Le seul souci légitime sera le SAV et l'approvisionnement des pièces. Ça demandera quelques années pour qu'ils crééent un réseau d'importateurs sérieux, avec autant de confiance que les actuels ont mis pour faire confiance aux Japonais.  Avis Voge 300 Rally - Page 2 1f600

_________________
« C’est au coucher du soleil que l’ombre du pygmée est la plus grande. » Fred Tran Duc
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R /CRF450L
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 2207
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 41
Ville ou région : Marseille

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 8:10

Ouais enfin encore une fois les copies japonaises ça veut dire remonter  à la première moitié du 20e siècle quoi... incomparable.
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : DR800 XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3398
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 60
Ville ou région : Pyrénées

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 9:23

Pour exemple une Honda CB 500 X à +/-7000 €  et une Macbor Montana XR5 500, clone de la Kove 500X ADV (il y a aussi la Jawa RVM 500 ) je ne vois pas de différence de prix. Et à prix égal c'est Honda sans hésiter. Déjà gagnant/gagnant lors de la revente.
J'attend aussi un retour longue durée sur le "pas cher" chinois sur 100000 km, kilométrage courant sur un trail japonais.
Pour la comparaison d'époque, les japonaises sont arrivées alors que les européennes pissaient à l'huile et rechignaient à démarrer si trop froid/trop humide. Aussi révolutionnaire à l'époque avec le 4 cylindres en ligne.
Ici les chinois ne proposent que des copies +/- bien faites à tarifs égal ou des bas de gamme que je n'achèterai pas pour mon fils ( et que je lui interdirai d'acheter) 
Par ici quelqu'un a tagué " t'achète un produit, t'achète le monde qui va avec " : je n'aime pas ce que les chinois proposent comme monde.
Beaucoup de politique aussi dans tout ça et de compromis économique.

J'ai de l'européen (BMW,KTM Bleu/jaune et Blanc/bleu/jaune ) et du Japonais ( Yam, Suzuki) actuellement dans mon paddock et précédemment 20 années exclusivement du Honda (tous les modèles) et je n'aurai jamais de chinois (erie)  clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
jobric

Pilier du forum
Pilier du forum
jobric

MOTOS : africa twin rd07 750 rallye
Messages : 669
Date d'inscription : 10/09/2019
Age : 62
Ville ou région : pays de loire

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 9:34

moi je crache pas dans la soupe ! tout le monde n'a pas le budget pour acheter des motos "chère " même en petite cylindrée et ensuite acheter une
quantité d'accessoires pour améliorer ou modifier ! quand on voit le tarif du 450 CRF L neuf + le tarif des modifs ben ca coûte un bras
y a aucune polémique a avoir aujourd'hui avec tout ce qui se passe et avec l'inflation  c'est pour certain le bonheur de rouler a moto
ce n'est que mon avis perso , j'ai rien contre personne le principal c'est se faire plaisir alors VOGE ou autres destriers !
Revenir en haut Aller en bas
JCO

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
JCO

MOTOS : 450 CRF L
Pneu AV/AR : motoz rallz
Messages : 251
Date d'inscription : 03/01/2022
Age : 69
Ville ou région : aquitaine

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 9:57

@jobric
C'est un peu court jeune homme double V .
Ici nous discutons des motos, comparons, argumentons de bonne foi arf ou pas.
Un peu de point de vue sur le moyen terme, ça peur aider.
Ben ouais, les japonais ont innove a donf entre
60 et 80 au moins..d'une certaine façon royal Enfield aussi avec himalayan. Une vraie moderne en partie cycle et une vraie ancienne en moteur donc simple a régler et entretenir.
Pour la crf l, certes chère, la'mienne full modifs
M'a coûte moins de 10000. Les vaut largement.
Si la 450 client kove coûte 9000_ne les vaudra pas.
Pas de réseau encore , pour Honda je m'en fous, mon petit mecano bientôt dak rider saura faire, vu qu'il est conss beta et clone ktm mr green.
Le fric ? Certes mais un vrai calcul nous ferait tous rouler en 100 cube. sifflote

_________________
pas de bons pilotes que de vieux pilotes
Revenir en haut Aller en bas
jobric

Pilier du forum
Pilier du forum
jobric

MOTOS : africa twin rd07 750 rallye
Messages : 669
Date d'inscription : 10/09/2019
Age : 62
Ville ou région : pays de loire

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 10:06

JCO  jeune homme me fait plaisir en tout cas !
c'était juste un avis perso ! comme je l'ai dit chacun fait comme il veut ou comme il peut ! y a aucun soucis
le principal c'est le plaisir que tu a avec ton 450 ! je disait que tout le monde n'a pas le même compte en banque
et prend le plaisir avec ce qu'il peut avoir !
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1563
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 10:13

jobric a écrit:
moi je crache pas dans la soupe ! tout le monde n'a pas le budget pour acheter des motos "chère " même en petite cylindrée et ensuite acheter une
quantité d'accessoires pour améliorer ou modifier ! quand on voit le tarif du 450 CRF L neuf + le tarif des modifs ben ca coûte un bras
y a aucune polémique a avoir aujourd'hui avec tout ce qui se passe et avec l'inflation  c'est pour certain le bonheur de rouler a moto
ce n'est que mon avis perso , j'ai rien contre personne le principal c'est se faire plaisir alors VOGE ou autres destriers !

Tu n'est pas obligé d'acheter la plus chere et d'y coller un tas d'accessoires hors de prix qui serviront bien souvent uniquement à ton ego.

Entre une chinoiserie neuve et une occasion japonaise ou europeenne au même prix, il n'y a pas photo. D'un coté tu pars sur de l'inconnu en terme de fiabilité ( j'ai vu de tout surtout en Afrique ), de l'inconnu en terme de réseau et de l'inconnu en terme de SAV. De l'autre coté, tu pars sur du connu, du fiable et du réparable ( en theorie ). Et comme ecrit plus haut, tu pourras revendre facilement.

Les japonais ont mis 15/20 ans à s'installer en europe dans un contexte ou les machines européennes passaient le plus clair de leur temps au garage ( fuite d'huile sur les anglaises, pannes electriques chez les italiens ). Les chinois ne feront pas mieux aujourd'hui sachant que l'on possede des machines relativement fiables et agréables tant en européennes qu'en japonaises.

Vous allez me répondre qu'ils mettront en place un réseau efficace et cohérent en peu de temps. Et je vous répondrai en tant que concessionnaire ( dans un autre domaine que la moto, le meuble) que pour trouver des investisseurs qui accepteront le challenge, il va falloir chercher. Pour exemple dans mon domaine un fabricant francais de 1er rang a mis pas moins de 8 ans à trouver un revendeur correspondant à son cahier des charges dans mon bled. Second exemple, un ex concess moto européenne qui me raconte avoir laché la marque compte tenu de la politique commerciale un peu trop intrusive. Parfois, dans le show room, on se demande qui est le veritable patron: la marque ou l'investisseur.

Il ne suffit pas de stocker 4/5 motos derriere une vitrine pour se déclarer concessionnaire de la marque. Il y a un investissement lourd derriere en agencement de magasin, stock, personnel........

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
raf67

Habitué du Forum
Habitué du Forum
raf67

MOTOS : 690 enduro R - Beta Alp 4
Pneu AV/AR : Motoz Rallz -- Maxxis
Messages : 416
Date d'inscription : 11/08/2018
Age : 49
Ville ou région : 38340 - 07310

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 16:18

Concernant l'argument du SAV et de l'approvisionnement des pièces, ainsi que celui du prix et de l'éventuelle revente, je pense qu'on oublie un facteur qui risque de nous contrarier tous peut-être plus tôt que voulu : l'évolution des normes et des interdictions liées au problème global de pollution/destruction de la planète par l'être humain : ZFE, disparition annoncée du moteur thermique, contrôle technique...
S'il ne nous reste que quelques années pour rouler avec des moteurs thermiques, toutes ces problématiques n'ont plus beaucoup de raison d'être, donc pourquoi pas "finir" avec une Voge, si on n'a pas les moyens d'acheter plus cher en neuf (ou en occas d'ailleurs : voir le prix délirant des 300 crf l)...

_________________
C'est en forgeant qu'on devient forgeron. vélo tombe
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1563
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 17:04

raf67 a écrit:
Concernant l'argument du SAV et de l'approvisionnement des pièces, ainsi que celui du prix et de l'éventuelle revente, je pense qu'on oublie un facteur qui risque de nous contrarier tous peut-être plus tôt que voulu : l'évolution des normes et des interdictions liées au problème global de pollution/destruction de la planète par l'être humain : ZFE, disparition annoncée du moteur thermique, contrôle technique...
S'il ne nous reste que quelques années pour rouler avec des moteurs thermiques, toutes ces problématiques n'ont plus beaucoup de raison d'être, donc pourquoi pas "finir" avec une Voge, si on n'a pas les moyens d'acheter plus cher en neuf (ou en occas d'ailleurs : voir le prix délirant des 300 crf l)...

Avant de vouloir interdire les moteurs thermiques de voitures et motos, il faudrait interdire les moteurs de bateaux porte containers par exemple qui brulent chacun 200 tonnes de petrole " merdouille" par jour. Il y a 60 000 navires sur les mers...on pourrait aussi quantifier la pollution des avions de ligne. Il y a un monde entre les discours electoralistes des politiques et la réalité. Donc tu peux deja oublier 2035 et cette interdiction.

En 2014, le concess m'a convaincu d'acheter un moteur essence. Cela m'a couté plus cher que de rouler au gasoil. En 2019, le concess m'a convaincu d'acheter electrique. Cet hiver, on va me demander de ne pas recharger la voiture à la maison dans certaines plages horaires. Discours et arguments de politiciens à la base...

Quand à rouler en Voge, libre à toi d'essayer et d'acheter cette machine. J'ai connu l'absence de pieces détachées de réfrigerateur en provenance de Corée du Sud. Pour dépanner les concess, l'importateur demontait les pieces sur des appareils neufs. C'était un nouvel arrivant sur le marché européen. Il a fallu qu'il produise en Europe pour que la situation devienne normale.

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 800GS
Pneu AV/AR : , Tracker, Motoz, Metz six days, E10, E07+
Messages : 2376
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 55
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 17:38

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Moto_m10

_________________
O gentlemen, the time of life is short...
And if we live, we live to tread on kings.
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R /CRF450L
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 2207
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 41
Ville ou région : Marseille

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 17:43

av a écrit:
Avant de vouloir interdire les moteurs thermiques de voitures et motos, il faudrait interdire les moteurs de bateaux porte containers par exemple qui brulent chacun 200 tonnes de petrole " merdouille" par jour. Il y a 60 000 navires sur les mers...

Allez, un peu de rigueur, pas cet argument populiste "les autres d'abord". Surtout quand les autres, c'est un peu bcp nous quand même (destinations de ce fret maritime?).
Et que les cargos polluent moins par tonne.km que les camions... Qu'en rejet de CO2 c'est loin derrière les transports terrestres, et que l'équivalent des ZFE maritimes est déjà en place et se développe de + en + pour les concentrations en polluants.
Revenir en haut Aller en bas
Phil Dep

Pilier du forum
Pilier du forum
Phil Dep

MOTOS : Yamaha TW 200, Suzuki XF 650 Freewind(2), Yamaha MT 03 660
Pneu AV/AR : Dunlop K180, Mitas E07 , Continental TKC 70
Messages : 535
Date d'inscription : 30/06/2020
Age : 62
Ville ou région : Roumanie

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 17:48

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Jaipur10

Jaipur, 2009.
La moto, meilleur transport en commun!
Les bus sont cocasses également!  Avis Voge 300 Rally - Page 2 1f602

_________________
« C’est au coucher du soleil que l’ombre du pygmée est la plus grande. » Fred Tran Duc
Revenir en haut Aller en bas
av

Membre Super VIP
av

MOTOS : 690R
Messages : 1563
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 99
Ville ou région : Metz

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 20:31

Nener a écrit:
Allez, un peu de rigueur, pas cet argument populiste "les autres d'abord". Surtout quand les autres, c'est un peu bcp nous quand même (destinations de ce fret maritime?).
Et que les cargos polluent moins par tonne.km que les camions... Qu'en rejet de CO2 c'est loin derrière les transports terrestres, et que l'équivalent des ZFE maritimes est déjà en place et se développe de + en + pour les concentrations en polluants.

Përso, je ne dis rien......de populiste et je ne sors pas les chiffres d'un chapeau.

Mate cette video en entier si tu as le temps ou entre la 38 et 41 eme minute.

https://www.youtube.com/watch?v=GjD7x_oInx0

"Les 20 plus gros navires emettent autant de souffre que 50 millions d'autos et il y a 60 000 gros navires qui naviguent sur toutes les mers du monde". Ce fret maritime vient te livrer ta voiture, ta moto japonaise, chinoise ou coréenne, ton pull over ou ton pantalon, ton ordinateur ou ta TV et j'en oublie......Et personne pour leur dire de limiter leur pollution.

Selon une étude réalisée par le magazine spécialisé Wards Auto il y a quelques années, il y a 1,42 milliard de voitures dans le monde. Parmi eux, 1,06 milliard sont des voitures particulières et 363 millions des véhicules utilitaires.


Donc les bateaux polluent facilement autant, voir plus que les vehicules terrestres sur toutes les mers du monde. Tes "ZFE maritime" ne concernent que des zones cotieres.


Ensuite, entre le port et le commerce final, les camions prennent le relais, 1 camion par container et le bateau en apporte facilement 1 millier ( 1800 pour le plus gros ).

Si tu souhaites regarder ou sont les bateaux, tu peux t'inscrire sur ce site et suivre aussi bien le tanker le plus gros que le voilier du copain. Tu constateras que le flux maritime est loin d'etre anodin.

https://www.fleetmon.com/

Tout cela pour te dire qu'on nous fait ch.er pour la pollution créee par nos véhicules ( genre 30 000 euros de taxe pour une voiture de 600 CV ) et personne ne dit rien aux armateurs.

Mais la, on s'egare. Avis Voge 300 Rally - Page 2 119845

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
JJ33

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
JJ33

MOTOS : YAM 1200 XTZE / 660 XTZ
Messages : 104
Date d'inscription : 09/05/2017
Age : 59
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 21:05

Euhhh...et si vous reveniez au sujet d'origine, à savoir la question de Frank sur la Voge 300 Rally 😇
Revenir en haut Aller en bas
jobric

Pilier du forum
Pilier du forum
jobric

MOTOS : africa twin rd07 750 rallye
Messages : 669
Date d'inscription : 10/09/2019
Age : 62
Ville ou région : pays de loire

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 21:08

je croit aussi que le sujet a dévier sur la planète ! 
JJ33 si c'était a refaire ta fille reprendrait une VOGE 300 pour voyager ?
Revenir en haut Aller en bas
JJ33

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
JJ33

MOTOS : YAM 1200 XTZE / 660 XTZ
Messages : 104
Date d'inscription : 09/05/2017
Age : 59
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 21:19

Au Chili elle n'a pas eu trop de choix là où elle était et finalement on choix de la Voge s'est révélé judicieux 😁 Je crois que son prochain road trio est déjà dans sa tête...elle va probablement rechercher le même type de moto avec un peu plus de watts, ce qui n'est pas évident à trouver de nos jours 🤔
Revenir en haut Aller en bas
zib71

Membre
Membre
zib71

MOTOS : guzzi v85 tt et madame himalayam
Messages : 8
Date d'inscription : 22/10/2022
Age : 53
Ville ou région : Saone et Loire

Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 EmptyJeu 24 Nov 2022 - 22:02

av a écrit:
jobric a écrit:
moi je crache pas dans la soupe ! tout le monde n'a pas le budget pour acheter des motos "chère " même en petite cylindrée et ensuite acheter une
quantité d'accessoires pour améliorer ou modifier ! quand on voit le tarif du 450 CRF L neuf + le tarif des modifs ben ca coûte un bras
y a aucune polémique a avoir aujourd'hui avec tout ce qui se passe et avec l'inflation  c'est pour certain le bonheur de rouler a moto
ce n'est que mon avis perso , j'ai rien contre personne le principal c'est se faire plaisir alors VOGE ou autres destriers !

Tu n'est pas obligé d'acheter la plus chere et d'y coller un tas d'accessoires hors de prix qui serviront bien souvent uniquement à ton ego.

Entre une chinoiserie neuve et une occasion japonaise ou europeenne au même prix, il n'y a pas photo. D'un coté tu pars sur de l'inconnu en terme de fiabilité ( j'ai vu de tout surtout en Afrique ), de l'inconnu en terme de réseau et de l'inconnu en terme de SAV. De l'autre coté, tu pars sur du connu, du fiable et du réparable ( en theorie ). Et comme ecrit plus haut, tu pourras revendre facilement.

Les japonais ont mis 15/20 ans à s'installer en europe dans un contexte ou les machines européennes passaient le plus clair de leur temps au garage ( fuite d'huile sur les anglaises, pannes electriques chez les italiens ). Les chinois ne feront pas mieux aujourd'hui sachant que l'on possede des machines relativement fiables et agréables tant en européennes qu'en japonaises.

Vous allez me répondre qu'ils mettront en place un réseau efficace et cohérent en peu de temps. Et je vous répondrai en tant que concessionnaire ( dans un autre domaine que la moto, le meuble) que pour trouver des investisseurs qui accepteront le challenge, il va falloir chercher. Pour exemple dans mon domaine un fabricant francais de 1er rang a mis pas moins de 8 ans à trouver un revendeur correspondant à son cahier des charges dans mon bled. Second exemple, un ex concess moto européenne qui me raconte avoir laché la marque compte tenu de la politique commerciale un peu trop intrusive. Parfois, dans le show room, on se demande qui est le veritable patron: la marque ou l'investisseur.

Il ne suffit pas de stocker 4/5 motos derriere une vitrine pour se déclarer concessionnaire de la marque. Il y a un investissement lourd derriere en agencement de magasin, stock, personnel........


Pour ce qui est du réseau je pense pas qu'il y aura de problème . Si tu vas au pole moto à Chalon sur Saone , le patron de Triumph fait maintenant CF moto . Et si tu traverse la rue tu as Vogue dans  Hall d'exposition entre les KTM et Suzuki
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Voge 300 Rally
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» Hispania Rally : Rally Raid en Espagne du 5 au 9 mars 2019
» Hellas Rally en Grèce du 5-11 Mai 2014 (Rally Raid)
» Intercontinental Rally 2015 (Rally Raid)
» Intercontinental Rally 2012 (Rally Raid)
» CRF 300 Rally
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit