Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Billets ferry
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar cetori Hier à 23:38

» sortie trail mercredi 29/11
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar sergio Hier à 22:34

» Himalayan 450, elle arrive!
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar EDN Hier à 21:57

» Honda CRF300L 2022
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar Antoine300L Hier à 21:56

» Avis Voge 300 Rally
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar raf67 Hier à 21:49

» changer un ressort de fourche sur une crf300l honda
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar av Hier à 21:47

» Maroc en solo (aide, itinéraire, loc moto)
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar raid Hier à 19:54

» Pré-hivernale 9/10 Décembre, Hautes-Py
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar Assurancetourix Hier à 19:21

» Joint spy Beta alp 4.0
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar Pieref Hier à 19:05

» Bonjour de Normandie
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar jog Hier à 18:45

» Nouveau dans le coin/Beta alp 4.0
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar Bertmoor Hier à 18:04

» TTR 250 Un peu de légèreté dans ce monde de brutes
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar Mèche courte Hier à 16:25

» Mon Nouveau Trail successeur du DRZ le WR450F 2013
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar tbs25 Hier à 14:57

» PIRELLI MT 21 90/90-21 AVEC MST OU PAS
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar Escandaou Hier à 14:33

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar Bertmoor Hier à 13:14

» Une orange en Haute Provence
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar Phil Dep Mar 28 Nov 2023 - 22:11

» retroviseur pliable (pour crf 300 l)
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar av Mar 28 Nov 2023 - 21:34

» Reparation pantalon textile adventure RST
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar ECIE Mar 28 Nov 2023 - 18:30

» Ma nouvelle : c' est une GAS GAS 700 ES
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar Apo64 Lun 27 Nov 2023 - 20:43

» Preparation 600 TTR 2003
Avis AJP pR7 - Page 12 Emptypar tonton jp Lun 27 Nov 2023 - 19:59

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
4 2 vstrom 13 réservoir tracé 3 suzuki beta tour hard YAMAHA 8 ttre honda crf300l Himalayan dominator garmin 1200 TRANSALP C karellis osmand bottes Tablette
Contact Admin
Le deal à ne pas rater :
Coffret Pokémon dresseur d’élite ETB EV4.5 Destinées de Paldea : ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis AJP pR7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Suivant
AuteurMessage
atprod

Membre Super VIP
atprod

MOTOS : 250 WR R, ROYAL ENFLIELD 500 BULLET trial, AJP PR7
Pneu AV/AR : TRACKER ,MT 21
Messages : 1003
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 57
Ville ou région : BORDEAUX

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 18:00

le modèle standard est à 11500€ + collecteur Racing 589€  c'est très raisonnable
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : T7 DR800 XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3772
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 61
Ville ou région : Pyrénées

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 18:30

atprod a écrit:
Non erreur on est à 16000€
Le modèle standard est à 11500€ + collecteur Racing 589€  c'est très raisonnable

4000€ de différence ça commence à causer. Surtout que la PR7 n'a pas un public "rally" mais plutôt grand voyageur. Ils veulent peut-être rajeunir l'image  mr green
Revenir en haut Aller en bas
Rico900

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Rico900

MOTOS : XT350_PR7_F900GS_1090R AVD_NT1100DCT_CBR1100XX
Messages : 264
Date d'inscription : 22/06/2023
Age : 55
Ville ou région : Val d'Oise

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 18:41

etinag a écrit:
atprod a écrit:
Non erreur on est à 16000€
Le modèle standard est à 11500€ + collecteur Racing 589€  c'est très raisonnable

4000€ de différence ça commence à causer. Surtout que la PR7 n'a pas un public "rally" mais plutôt grand voyageur. Ils veulent peut-être rajeunir l'image  mr green

C'est pas 4000€ mais 3000€ si montage usine de la ligne complète + Doma et carto , comme sur la série limité .

les 11500€ plus collecteur + mise à jour carto sans silencieux Doma c'est pas pareil , et comment comparer les Ohlins au Sachs d'origine , qui font le boulot , sans être top non plus , les 150€ de l'Oberon sont à ajouter .

ça reste un bon deal en prenant tout en compte .
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : T7 DR800 XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3772
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 61
Ville ou région : Pyrénées

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 19:17

La décliner en 450 et aller tâter du Rally, là ça aurait de la gueule  bien
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes

Pilier du forum
Pilier du forum
fredfoes

MOTOS : ténéré 700
Messages : 654
Date d'inscription : 22/07/2014
Age : 55
Ville ou région : sospel

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 19:40

[quote="etinag"]
atprod a écrit:


la PR7 n'a pas un public "rally" mais plutôt grand voyageur. Ils veulent peut-être rajeunir l'image  mr green

Je pense qu'il y a les deux dans les mêmes proportions seulement que le voyageur partage beaucoup plus sur les réseaux

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
Rico900

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Rico900

MOTOS : XT350_PR7_F900GS_1090R AVD_NT1100DCT_CBR1100XX
Messages : 264
Date d'inscription : 22/06/2023
Age : 55
Ville ou région : Val d'Oise

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 19:53

fredfoes a écrit:
etinag a écrit:
atprod a écrit:
 

 la PR7 n'a pas un public "rally" mais plutôt grand voyageur. Ils veulent peut-être rajeunir l'image  mr green

Je pense qu'il y a les deux dans les mêmes proportions seulement que le voyageur partage beaucoup plus sur les réseaux

Exactement , et que ça soit le Helas rallye ou celui de Sardaigne & CO , certains utilisent et exploitent vraiment pourquoi elle a été conçu , évidement en mode trail charger comme une mule ça le fait , mais vraiment pas sa vocation première , c'est bien de le rappeler également.

Avis AJP pR7 - Page 12 39360210

Revenir en haut Aller en bas
jobric

Membre Super VIP
jobric

MOTOS : bientôt KOVE RALLYE 450
Messages : 1178
Date d'inscription : 10/09/2019
Age : 63
Ville ou région : pays de loire

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 21:12

je connait le gars qui pilote l'AJP R7 sur la deuxième vidéo son frère est un copain il a lui aussi une PR 7
d'ailleurs pour l'instant ils sont parti au MAROC je doit le revoir ( mon pote)début novembre ! j'ai vu son AJP R7 elle est bien préparer
Revenir en haut Aller en bas
Rico900

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Rico900

MOTOS : XT350_PR7_F900GS_1090R AVD_NT1100DCT_CBR1100XX
Messages : 264
Date d'inscription : 22/06/2023
Age : 55
Ville ou région : Val d'Oise

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 21:23

jobric a écrit:
je connait le gars qui pilote l'AJP R7 sur la deuxième vidéo son frère est un copain il a lui aussi une PR 7
d'ailleurs pour l'instant ils sont parti au MAROC je doit le revoir ( mon pote)début novembre ! j'ai vu son AJP R7 elle est bien préparer

excellent cheers , et avant d'acheter il m'a bien inspirer avec cette version rallye et le tout sans crash bar , je kiff muhaha
Revenir en haut Aller en bas
jobric

Membre Super VIP
jobric

MOTOS : bientôt KOVE RALLYE 450
Messages : 1178
Date d'inscription : 10/09/2019
Age : 63
Ville ou région : pays de loire

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 21:43

d'ailleurs sur leurs deux AJP R7 ils ont monter des amortos de direction type "OLHINS" acheter sur ALI et ca fait plusieurs années
ils fonctionnent toujours aussi bien comme quoi ! c'est marrant de le voir sur une vidéo au hellas rallye
Revenir en haut Aller en bas
Rico900

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Rico900

MOTOS : XT350_PR7_F900GS_1090R AVD_NT1100DCT_CBR1100XX
Messages : 264
Date d'inscription : 22/06/2023
Age : 55
Ville ou région : Val d'Oise

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 21:52

jobric a écrit:
d'ailleurs sur leurs deux AJP R7 ils ont monter des amortos de direction type "OLHINS" acheter sur ALI et ca fait plusieurs années
ils fonctionnent toujours aussi bien comme quoi ! c'est marrant de le voir sur une vidéo au hellas rallye

Oui ayant du Scotts Performance de chez rottweiler performance au US , équivalent Ohlins ou effectivement sur ALI du à des copies à 150€ , le tout avec une notice à télécharger venant que chez Ohlins , pas de limite avec les Chinois Avis AJP pR7 - Page 12 676204
Revenir en haut Aller en bas
jobric

Membre Super VIP
jobric

MOTOS : bientôt KOVE RALLYE 450
Messages : 1178
Date d'inscription : 10/09/2019
Age : 63
Ville ou région : pays de loire

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 21:56

non pas de limite ils savent qu'ils vont pas se faire "saké"
Revenir en haut Aller en bas
Rico900

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Rico900

MOTOS : XT350_PR7_F900GS_1090R AVD_NT1100DCT_CBR1100XX
Messages : 264
Date d'inscription : 22/06/2023
Age : 55
Ville ou région : Val d'Oise

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 21:57

jobric a écrit:
non pas de limite ils savent qu'ils vont pas se faire "saké"

Avis AJP pR7 - Page 12 11175
Revenir en haut Aller en bas
olive 06

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
olive 06

MOTOS : 600 transalp 600 xte fantic 241
Pneu AV/AR : mitas E09
Messages : 193
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 65
Ville ou région : alpes maritimes

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMar 24 Oct 2023 - 22:57

pas de limites avec les chinois ?...
peut etre pas trop leur tourner le dos  Avis AJP pR7 - Page 12 1f616    par les temps qui courent
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : T7 DR800 XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3772
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 61
Ville ou région : Pyrénées

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMer 25 Oct 2023 - 9:26

Pas s'enflammer non plus avec ces Rally pour "tout public". Le Hella's n'est pas le plus difficile, sauf si météo pourrie, comme cette année,par ex. , ou il valait mieux avoir une vraie enduro.

Rien de compliqué si tu sais manier ton tromblon, même en  KT890 ou GS1250  clin d\'oeil . Faut juste  mr green savoir bien naviguer: lecture road-book et speed limit. Et de l'endurance bien sur. 

Par contre un Dinaric en Croatie, le plus dur pour moi, ou un Galicia en Espagne, le plus enduro, même si temps clément,  là chapeau d'y aller en catégorie M5 / M6.

Pour ce qui est d'un amorto de direction, j'ai failli y passer ( pas du chinois  sifflote ) mais après une prépa chez Révolte Racing je n'y pense plus du tout: 501 compétemment transfigurée  bien
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

Pilier du forum
Pilier du forum
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 680
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 69
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMer 25 Oct 2023 - 15:27

Rico900 a écrit:


Exactement , et que ça soit le Helas rallye ou celui de Sardaigne & CO , certains utilisent et exploitent vraiment pourquoi elle a été conçu , évidement en mode trail charger comme une mule ça le fait , mais vraiment pas sa vocation première , c'est bien de le rappeler également.

C'est marqué dessus : ADVENTURE !!! Pas  RALLY . (bien qu'elle fasse ça très bien ). Chargée ou pas c'est le trail bike ultime actuellement .

Avis AJP pR7 - Page 12 Img_1911
Revenir en haut Aller en bas
Rico900

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Rico900

MOTOS : XT350_PR7_F900GS_1090R AVD_NT1100DCT_CBR1100XX
Messages : 264
Date d'inscription : 22/06/2023
Age : 55
Ville ou région : Val d'Oise

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMer 25 Oct 2023 - 15:35

leroudani a écrit:
Rico900 a écrit:


Exactement , et que ça soit le Helas rallye ou celui de Sardaigne & CO , certains utilisent et exploitent vraiment pourquoi elle a été conçu , évidement en mode trail charger comme une mule ça le fait , mais vraiment pas sa vocation première , c'est bien de le rappeler également.

C'est marqué dessus : ADVENTURE !!! Pas  RALLY . (bien qu'elle fasse ça très bien ). Chargée ou pas c'est le trail bike ultime actuellement .

C'est marqué 650 , mais c'est une 600 , le Adventure ça reste du marketing Avis AJP pR7 - Page 12 5581
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes

Pilier du forum
Pilier du forum
fredfoes

MOTOS : ténéré 700
Messages : 654
Date d'inscription : 22/07/2014
Age : 55
Ville ou région : sospel

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMer 25 Oct 2023 - 19:23

Rico900 a écrit:
leroudani a écrit:
Rico900 a écrit:


Exactement , et que ça soit le Helas rallye ou celui de Sardaigne & CO , certains utilisent et exploitent vraiment pourquoi elle a été conçu , évidement en mode trail charger comme une mule ça le fait , mais vraiment pas sa vocation première , c'est bien de le rappeler également.

C'est marqué dessus : ADVENTURE !!! Pas  RALLY . (bien qu'elle fasse ça très bien ). Chargée ou pas c'est le trail bike ultime actuellement .

C'est marqué 650  , mais c'est une 600 , le Adventure ça reste du marketing Avis AJP pR7 - Page 12 5581

596cc plus précisément,

avec une dent de moins au pignon dans la pavasse sudiste c'est plutôt " ho putain de m...e " qu'adventure

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

Pilier du forum
Pilier du forum
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 680
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 69
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMer 25 Oct 2023 - 21:00

Rico900 a écrit:
Citation :
Citation :

Exactement , et que ça soit le Helas rallye ou celui de Sardaigne & CO , certains utilisent et exploitent vraiment pourquoi elle a été conçu , évidement en mode trail charger comme une mule ça le fait , mais vraiment pas sa vocation première , c'est bien de le rappeler également
C'est marqué 650  , mais c'est une 600 , le Adventure ça reste du marketing Avis AJP pR7 - Page 12 5581

Oui c'est bien ça : PR7 650 Adventure... C'est son nom, son appellation commerciale, marketing si tu préfères . C'est bien de le rappeler aussi non ? Avis AJP pR7 - Page 12 5581
Revenir en haut Aller en bas
Rico900

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Rico900

MOTOS : XT350_PR7_F900GS_1090R AVD_NT1100DCT_CBR1100XX
Messages : 264
Date d'inscription : 22/06/2023
Age : 55
Ville ou région : Val d'Oise

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyMer 25 Oct 2023 - 21:21

fredfoes a écrit:


596cc plus précisément,

avec une dent de moins au pignon dans la pavasse sudiste c'est plutôt " ho putain de m...e " qu'adventure

étonnant car la TE 630 d'Husqvarna cubait 600 cc , dans le manuel utilisateur AJP PR7 c'est noté déplacement 600 cc , donc il va falloir que tu fasses régulariser les erreurs des constructeurs Avis AJP pR7 - Page 12 491194



leroudani a écrit:


Oui c'est bien ça : PR7 650 Adventure... C'est son nom, son appellation commerciale, marketing si tu préfères . C'est bien de le rappeler aussi non ? Avis AJP pR7 - Page 12 5581

ba oui c'est du fluto le marketing , un peut comme la gamme T7 et leurs ambassadeur Tarres , ou comme le SUV Renault badger Alpine Avis AJP pR7 - Page 12 5581 , l'AJP reste avant une TT , capable effectivement de tout faire , mais la voir avec des pneus route sur bitume ça fait mal quand même ...
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes

Pilier du forum
Pilier du forum
fredfoes

MOTOS : ténéré 700
Messages : 654
Date d'inscription : 22/07/2014
Age : 55
Ville ou région : sospel

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyVen 27 Oct 2023 - 6:40

chelmi_ouest_coast a écrit:




J'ai fait faire il n'y a pas longtemps après 16000 km d'usage un entretient fourche et amortisseur, vidange complète, remplacement du ressort de l'amortisseur (62 Nm Q-Springs, charge max de 120 kg), sur la fourche remplacement des joints et bagues de guidages. Enfin réglage fourche et amortisseur par rapport à mon usage, réglage pas un setting.

J'ai juste remis un tour de plus de précontrainte sur l'amortisseur pour peaufiner le SAG qui est maintenant bon. C'était complètement dans les choux avant.

Je n'ai pas roulé beaucoup depuis, fait un petit bout de chemin. J'ai tout de suis remarqué la différence, la machine n'est plus en mode chopper, ouais j'exagère un peu, mais je trouve la machine bien mieux, plus facile, plus de confort aussi. Je trouvais que la fourche ne coulissait pas bien en début de course, problème réglé.

A voir maintenant lorsque je vais partir en balade, j'aurais p'tet à fignoler compression & détente avant / arrière.

Pour info, dans la fourche il est possible de modifier la pré contrainte du ressort, il faut la démonter pour cela, la plage n'est pas énorme mais ça existe.

Dans tout les cas mesurer SAG avant et arrière.

Bonjour Chelmi

J'ai également ce cette impression de frottement excessif, qu'as tu fait pour régler ce ressenti ?

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
chelmi_ouest_coast

Membre Super VIP
chelmi_ouest_coast

MOTOS : Roue Libre
Messages : 1590
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 55
Ville ou région : Roue Libre

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyVen 27 Oct 2023 - 11:43

Citation :
Bonjour Chelmi
J'ai également ce cette impression de frottement excessif, qu'as tu fait pour régler ce ressenti ?

Premier point vérifier le serrage des vis de serrage des tubes dans les T, sur la mienne c'était vraiment serré trop fort  Avis AJP pR7 - Page 12 1f620 

Concernant l'entretien de base j'ai fait faire ça par un pro, Royal Suspension (http://www.royalsuspension.com/) j'ai pas le niveau et le matos pour faire ce genre d'opération. 

Démontage complet, changement spi, racleurs et bagues de guidage, vidange avec huile Yacco Fork Oil 5W.

Avec un réglage détente / compression aux petits oignons pour mon usage mixte chemin / route, je suis super content du résultat, je n'ai pas eu à changer le réglage.
Revenir en haut Aller en bas
http://google.fr
Rico900

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Rico900

MOTOS : XT350_PR7_F900GS_1090R AVD_NT1100DCT_CBR1100XX
Messages : 264
Date d'inscription : 22/06/2023
Age : 55
Ville ou région : Val d'Oise

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyVen 27 Oct 2023 - 17:35

chelmi_ouest_coast a écrit:
Citation :
Bonjour Chelmi
J'ai également ce cette impression de frottement excessif, qu'as tu fait pour régler ce ressenti ?

Premier point vérifier le serrage des vis de serrage des tubes dans les T, sur la mienne c'était vraiment serré trop fort  Avis AJP pR7 - Page 12 1f620 

Concernant l'entretien de base j'ai fait faire ça par un pro, Royal Suspension (http://www.royalsuspension.com/) j'ai pas le niveau et le matos pour faire ce genre d'opération. 

Démontage complet, changement spi, racleurs et bagues de guidage, vidange avec huile Yacco Fork Oil 5W.

Avec un réglage détente / compression aux petits oignons pour mon usage mixte chemin / route, je suis super content du résultat, je n'ai pas eu à changer le réglage.

En parlant de serrage , moto neuve 400 bornes , premier démontage de roue pour le montage du garde boue bas , tellement bloqué que j'ai du sortir le pétard , à peine croyable , les visses de pieds fourches étaient également serrer très fort , alors j'avais vue une vidéo de l'usine avec montage d'une moto et la clés dynamométrique n'est pas employer tout le temps

Avis AJP pR7 - Page 12 Img_1819

Sinon la gueule de l'axe , pas de graisse , frein filet bleu tout le long , et c'est la concession car les motos arrive roue avant démonté , lamentable , et ça ce dit pro , mouais , business surtout .

Avis AJP pR7 - Page 12 Img_1820

Bref à chaque fois que je démonte , je reprend les serrages à chaque fois à la dynamo , vrai que je n'ai pas regarder les tés de fourche et serrage tubes , chose que je vais regarder .
Revenir en haut Aller en bas
chelmi_ouest_coast

Membre Super VIP
chelmi_ouest_coast

MOTOS : Roue Libre
Messages : 1590
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 55
Ville ou région : Roue Libre

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyVen 27 Oct 2023 - 18:00

Citation :
C'est marqué dessus : ADVENTURE !!! Pas  RALLY . (bien qu'elle fasse ça très bien ). Chargée ou pas c'est le trail bike ultime actuellement .

Effectivement c'est marqué dessus Adventure et pas Rally, mais sur la carte grise c'est marqué Enduro

Avis AJP pR7 - Page 12 5581 

Je crois que c'est pas la peine de se chamailler, elle peut faire tout cette machine et plutôt très bien, chacun son choix.

hello
Revenir en haut Aller en bas
http://google.fr
Sprayz

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Sprayz

MOTOS : BMS - concess' AJP
Pneu AV/AR : MotoZ
Messages : 127
Date d'inscription : 29/01/2020
Age : 29
Ville ou région : Bergerac

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyVen 27 Oct 2023 - 19:37

Rico900 a écrit:
chelmi_ouest_coast a écrit:
Citation :
Bonjour Chelmi
J'ai également ce cette impression de frottement excessif, qu'as tu fait pour régler ce ressenti ?

Premier point vérifier le serrage des vis de serrage des tubes dans les T, sur la mienne c'était vraiment serré trop fort  Avis AJP pR7 - Page 12 1f620 

Concernant l'entretien de base j'ai fait faire ça par un pro, Royal Suspension (http://www.royalsuspension.com/) j'ai pas le niveau et le matos pour faire ce genre d'opération. 

Démontage complet, changement spi, racleurs et bagues de guidage, vidange avec huile Yacco Fork Oil 5W.

Avec un réglage détente / compression aux petits oignons pour mon usage mixte chemin / route, je suis super content du résultat, je n'ai pas eu à changer le réglage.

En parlant de serrage , moto neuve 400 bornes , premier démontage de roue pour le montage du garde boue bas , tellement bloqué que j'ai du sortir le pétard , à peine croyable , les visses de pieds fourches étaient également serrer très fort , alors j'avais vue une vidéo de l'usine avec montage d'une moto et la clés dynamométrique n'est pas employer tout le temps

Avis AJP pR7 - Page 12 Img_1819

Sinon la gueule de l'axe , pas de graisse , frein filet bleu tout le long , et c'est la concession car les motos arrive roue avant démonté , lamentable , et ça ce dit pro , mouais , business surtout .

Avis AJP pR7 - Page 12 Img_1820

Bref à chaque fois que je démonte , je reprend les serrages à chaque fois à la dynamo , vrai que je n'ai pas regarder les tés de fourche et serrage tubes , chose que je vais regarder .

Bonjour,

As-tu fais un retour à AJP Motos France avec le numéro de série de ta PR7 ? Cela éviterait que cette mauvaise expérience se reproduise !
Cette moto ne vient pas de chez moi, je monte mes axes de roue avant à la graisse lithium Motul, je ne rajoute rien de plus.

Pour les tés de fourche je reprend le serrage car malgré maintes reprises ou Marc a demandé un serrage à la clef dynamo…. Ils l’ont mais ne l’utilisent pas.

Du coup pour ceux que ça intéresse : 16nm tés sup, 13nm té inférieur, recommandation de Marc.

Je le fais sur toutes, il peut m’arriver d’oublier de le faire, je ne suis pas parfait smile
Revenir en haut Aller en bas
Rico900

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Rico900

MOTOS : XT350_PR7_F900GS_1090R AVD_NT1100DCT_CBR1100XX
Messages : 264
Date d'inscription : 22/06/2023
Age : 55
Ville ou région : Val d'Oise

Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 EmptyVen 27 Oct 2023 - 19:49

Sprayz a écrit:


Bonjour,

As-tu fais un retour à AJP Motos France avec le numéro de série de ta PR7 ? Cela éviterait que cette mauvaise expérience se reproduise !
Cette moto ne vient pas de chez moi, je monte mes axes de roue avant à la graisse lithium Motul, je ne rajoute rien de plus.

Pour les tés de fourche je reprend le serrage car malgré maintes reprises ou Marc a demandé un serrage à la clef dynamo…. Ils l’ont mais ne l’utilisent pas.

Du coup pour ceux que ça intéresse : 16nm tés sup, 13nm té inférieur, recommandation de Marc.

Je le fais sur toutes, il peut m’arriver d’oublier de le faire, je ne suis pas parfait smile

Salut,

non hélas pas acheté chez toi, je t'avais demandé , mais 8/10 mois d'attente , je suis aller au plus vite ( 2 mois d'attentes) hélas le service n'est pas à la hauteur , et si il y avais que ce petit soucis ( tension excessive du câble de compteur de vitesse ) bocal de liquide frein arrière mal serré et suintement , obliger de reprendre pas mal de choses , comme le réglage d'encartement de l’embrayage , qui tapait dans le commodo affraid , bref une moto mal préparer et quand depuis 35 ans tu fais tes révisions avec X motos passés dans tes mains , c'est pas très glorifiant pour un pro .

Pour le reste vue que c'est tout frais , j'ai rien remonter à AJP France , je vais groupé avec le sujet repose pieds également qui est plus côté usine .

Bon sinon il est arriver mon kit LSK double V
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis AJP pR7 - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 12 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis AJP pR7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» avis 660 xtz
» Avis AJP pR7
» Votre avis sur un 400 EXC
» Avis sur SWM 300 et 500.
» avis sur la 625 exc
Page 12 sur 14Aller à la page : Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit