motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Les modifications de nos DRZ S et E
par speedy31470 Aujourd'hui à 20:22

» Conseils de pilotage
par EDN Aujourd'hui à 19:31

» Lozère en août?
par Pieref Aujourd'hui à 18:17

» TRANSPY JUILLET 2017 d' EST en OUEST
par fredo33520 Aujourd'hui à 17:03

» Bon plan Casque Nexx X.D1
par Jundy Aujourd'hui à 16:39

» Bonjour amis balladeurs
par sergio Aujourd'hui à 16:18

» CARTE ET INFOS DES REFUGES ET CABANNES DE FRANCE
par CHAM Aujourd'hui à 14:40

» la remplaçante de mon 350 DR
par cricri Aujourd'hui à 14:02

» bottes que le choix est dur
par papinou31 Aujourd'hui à 13:59

» bonjour à tous, julien en ténéré et wrf
par polo05 Aujourd'hui à 13:51

» réglage des butées de direction (KTM 690 enduro)
par bilo0612 Aujourd'hui à 13:08

» La Route du Camembert V2 19-20 Août
par FlorianD Aujourd'hui à 11:19

» les-a-les portugaise
par bilo0612 Aujourd'hui à 11:11

» Honda CRF 500 Rally
par bilo0612 Aujourd'hui à 11:07

» Bonjours à tous
par tonton Aujourd'hui à 10:44

» Hello du Maroc
par tonton Aujourd'hui à 10:43

» Cherche infos cols et pistes pour trail Alpes Mercantour
par ed78 Aujourd'hui à 10:00

» Trail Trophy 2017
par macbernick Aujourd'hui à 6:14

» Super Adv 1290 R
par ed78 Hier à 23:01

» Vercors Tour 2017 - La vidéo Moto Rando 84
par mr-cax Hier à 22:08

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
enduro pluie wild alpes petit honda Road 4 Guten camembert book 350DR spot F800GS astone Tente 22 elles djebel iran adventure 8 trail Stella nord pilotage
Contact Admin
Partagez | 
 

 des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
guitou

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Triumph T-explorer '13 & Ducati M821 '17
Messages : 55
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 34
Ville ou région : Franche-Comté, 25 / 90

MessageSujet: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Jeu 3 Nov 2016 - 19:37

moins de 3 ans après l'achat de mon n104 (affiché à l'époque à un prix commençant par un 4.....)  la peinture de la mentonnière part en éclats et ce qui en reste "cloque" (cercle rouge)



Dafy étupes m'a annoncé l'arrivée prochaine d'un nouveau Scorpion, bien en phase avec c'que j'recherche mais à prix qui me paraît bas pour ce genre de produit (600 - 700 € chez Schuberth, Touratruc ou autres. pis là c'est 250 roros...). Bah à c'prix j'prends pas trop d'risques mais si quelques uns d'entre vous a déjà pu avoir des avis constructifs j'suis preneur. J'trouve qu'il a une bonne gueule mais les seuls commentaires trouvés sont ceux donnés par le marketing scorpion...




z'ont même fait une variante qui plaira aux proprios de géhesse rallye smile
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2271
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 44
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Jeu 3 Nov 2016 - 19:40

Sinon il y a le Caberg Tourmax. J'en suis content. Seul souci, la casquette génère un peu de vibration au delà de 90kmh

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
guitou

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Triumph T-explorer '13 & Ducati M821 '17
Messages : 55
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 34
Ville ou région : Franche-Comté, 25 / 90

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Jeu 3 Nov 2016 - 19:43

ouais bof, il me tente moyen... et le scorpion autorise le retrait de la casquette, ça fait moins con sur la monster smile
Revenir en haut Aller en bas
t3guzz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : Motoguzzi 750 NTX & Yam 600 XTE
Pneu AV/AR : Pirelli MT21 AV/AR
Messages : 1741
Date d'inscription : 16/11/2014
Age : 42
Ville ou région : Toulouse

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Jeu 3 Nov 2016 - 19:54

J'ai depuis un an un Scorpion Exo (modèle route)

Qualité équivalente à Shark

C'est du milieu de gamme. Les matériaux sont costaud et vieillissent bien
Revenir en haut Aller en bas
guitou

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Triumph T-explorer '13 & Ducati M821 '17
Messages : 55
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 34
Ville ou région : Franche-Comté, 25 / 90

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Jeu 3 Nov 2016 - 20:14

oui, mais le pb c'est qu'ils n'ont pas encore reçu d'exemplaire mais j'crois que je vais essayer un autre scorpion ça me donnera une idée du confort de cette marque

_________________
Si elle tombe elle est par terre...
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2271
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 44
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Jeu 3 Nov 2016 - 20:48

Le caberg permet aussi de retirer la casquette. Il y a deux vis plus courtes fournies avec pour quand tu veux rouler sans.
Sans casquette, le casque est le même que le Caberg Duke, je crois.
Après, si il ne te plait pas, ca, par contre, ca se discute pas smile

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1414
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 26
Ville ou région : Caen

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Ven 4 Nov 2016 - 9:20

@guitou a écrit:
moins de 3 ans après l'achat de mon n104 (affiché à l'époque à un prix commençant par un 4.....)  la peinture de la mentonnière part en éclats et ce qui en reste "cloque" (cercle rouge)



Dafy étupes m'a annoncé l'arrivée prochaine d'un nouveau Scorpion, bien en phase avec c'que j'recherche mais à prix qui me paraît bas pour ce genre de produit (600 - 700 € chez Schuberth, Touratruc ou autres. pis là c'est 250 roros...). Bah à c'prix j'prends pas trop d'risques mais si quelques uns d'entre vous a déjà pu avoir des avis constructifs j'suis preneur. J'trouve qu'il a une bonne gueule mais les seuls commentaires trouvés sont ceux donnés par le marketing scorpion...


z'ont même fait une variante qui plaira aux proprios de géhesse rallye smile


tetes sautent  !  Je l'attendais le casque ADV chez scorpion ! 

Mon exo 1000 a maintenant plus de 5 ans ( et encore en super etat ) , ça vaudrait peut être le coup de le changer .. ?


Le casque est le même que le modulable EXO 920 mais avec la casquette et l’écran différent 

http://www.motoblouz.com/vente-casque-scorpion-exo-exo-920-gem-88177.html


Une question, où est le pinlock sur cette ADX ?
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2271
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 44
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Ven 4 Nov 2016 - 10:08

@kevin134 a écrit:
Une question, où est le pinlock sur cette ADX ?

Là?



_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1414
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 26
Ville ou région : Caen

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Ven 4 Nov 2016 - 10:29

@LilYoda a écrit:
@kevin134 a écrit:
Une question, où est le pinlock sur cette ADX ?

Là?


C'est que j'ai pensé aussi au premier coup d’œil. 
Mias Tu ne penses pas plutot que c'est le piton pour le crantage de la visière ? 

Car si c'est le pion pour mettre le pinlock il me parait "vachement loin" !

Par ce que c'est un peu bizard certain disent qu'il est anti-bué et d'autres non ... ? 

Lien vers FC MOTO SUR LE adx-1

EDIT: 

J'ai vu une video sur youtube sur scorpion exo AT 950 soit l'equivalent aux adx 1 aux states ,
Le fameux piton que l'on voit sur les photos , c'est le pion de crantage de l'ecran ...

Du coup , le bazar doit pas etre anti bué ... a moins que l'ecran en plastique soient traité anti bué ? ( comme l’écran solaire )


LILYODA , Toi qui comprend bien la langue de shakespeare USA, est-ce je comprend bien que l’écran est traité anti bué ? ( ou pas ) 

http://www.revzilla.com/motorcycle/scorpion-exo-at950-helmet
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2271
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 44
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Ven 4 Nov 2016 - 11:36

Selon moi, l'écran est traité, mais il n'y a pas de PinLock. J'ai pas regardé la vidéo, pas eu le temps, car je suis sur une conf téléphonique depuis quelques heures...

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
ADV67

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : 1190R - G650XCh - XR600R - 80 GS - EXC350 - F6B
Messages : 358
Date d'inscription : 25/01/2015
Age : 49
Ville ou région : Alsace 67

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Ven 4 Nov 2016 - 11:51

Voici le texte Allemand qui décrit ce casque chez FC, mais casque pas dispo pour le moment:

Hier kommt der ganz neue ADX-1, ein vielseitiger Modular-Adventure Touring Helm. Er
besitzt Eigenschaften und Qualitäten, bei denen Sie erwarten, den dreifachen Preis zu zahlen.
Der ADX-1 kann als Integral Adventure Helm mit externem Helmschild genutzt werden,
oder als Touring Helm, wenn Sie das Helmschild abnehmen. Unsere überdimensionale
Augenöffnung ist extrem weit und bietet eine bessere Rundumsicht.

  • modulare Kinnteil kann hochgeklappt werden
  • Speedview® Sonnenblende
  • Innenfutter Kwickwick® II
  • Anti-Beschlag Pinlock® Maxvision Visier


 Das Anti-Beschlag Pinlock® Maxvision Visier abgenommen werden und Sie können den ADX-1 Helm auch als Dirt-Helm nutzen mit Cross Brille für Off Road Benutzung.

chef Donc en clair: un Pin-Lock amovible est fourni avec le casque.

_________________
Le forum Trail du nord-est: http://trailspirit.forumgratuit.org/
Revenir en haut Aller en bas
lallemang

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : XT600
Pneu AV/AR : T63 / K60
Messages : 80
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 59
Ville ou région : 66

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Ven 4 Nov 2016 - 12:29

Citation :
Pinlock-Linse nicht im Lieferumfang enthalten
Citation :
Pinlock-lense not included
Pinlock 29.90

Le baux langage marketing pfff..

Le pinlock existe mais n'est pas inclus
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1414
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 26
Ville ou région : Caen

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Ven 4 Nov 2016 - 13:30

@LilYoda a écrit:
Selon moi, l'écran est traité, mais il n'y a pas de PinLock.  J'ai pas regardé la vidéo, pas eu le temps, car je suis sur une conf téléphonique depuis quelques heures...

@ADV67 a écrit:
Voici le texte Allemand qui décrit ce casque chez FC, mais casque pas dispo pour le moment:


  • Anti-Beschlag Pinlock® Maxvision Visier


 Das Anti-Beschlag Pinlock® Maxvision Visier abgenommen werden und Sie können den ADX-1 Helm auch als Dirt-Helm nutzen mit Cross Brille für Off Road Benutzung.

chef Donc en clair: un Pin-Lock amovible est fourni avec le casque.

@lallemang a écrit:
Citation :
Pinlock-Linse nicht im Lieferumfang enthalten
Citation :
Pinlock-lense not included
Pinlock 29.90

Le baux langage marketing pfff..

Le pinlock existe mais n'est pas inclus


Bon bien , je crois que tout est clair ? 



http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/fr_FR/?ObjectID=136437528&ViewAction=ViewProduct
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2271
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 44
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Ven 4 Nov 2016 - 14:44

Sinon, au pire, n'importe quel casque peut recevoir un équivalent de pinlock. C'est Raleri (marque italienne, je crois) qui a développé des "pinlocks" qui se collent à la visière (colle pouvant s'enlever de la visière si vous virez le Raleri ensuite)

http://www.raleri.com/shop/catalog/index.php?cPath=58_23_21&osCsid=9b57faff658c00ef1ce287e33bd3b93f

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
guitou

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Triumph T-explorer '13 & Ducati M821 '17
Messages : 55
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 34
Ville ou région : Franche-Comté, 25 / 90

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Ven 4 Nov 2016 - 18:38

bon j'viens de passer chez dafy passer commande du noir mat / rouge, réception prévue le 17... J'ai essayé le 920 pour me rendre compte de l'habillage scorpion. Mais perso et à première vue, ça ne vaut pas du nolan (articulation, bouton d'ouverture, ...) On verra à l'utilisation



apparement le pinlock est inclu, j'vous redirai à réception
Revenir en haut Aller en bas
joker44

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : DL 650 XT 2016 - KLR 600 B 1987 - CBF 500 2004
Messages : 2710
Date d'inscription : 16/02/2014
Age : 44
Ville ou région : Saint Gildas des Bois - Loire-Atlantique (44)

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Ven 4 Nov 2016 - 21:22

Il a l'air sympa.  J'aime bien mon Astone, mais le côté modulable me manque.

J'aurai aimé le E1 de Schuberth, mais le prix ...  peur

_________________


On n'hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l'emprunte à nos enfants (St Exupéry)
Revenir en haut Aller en bas
guitou

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Triumph T-explorer '13 & Ducati M821 '17
Messages : 55
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 34
Ville ou région : Franche-Comté, 25 / 90

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Sam 5 Nov 2016 - 7:32

@kevin134 a écrit:


J'ai vu une video sur youtube sur scorpion exo AT 950 soit l'equivalent aux adx 1 aux states ,
Thanks 
Revenir en haut Aller en bas
t3guzz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : Motoguzzi 750 NTX & Yam 600 XTE
Pneu AV/AR : Pirelli MT21 AV/AR
Messages : 1741
Date d'inscription : 16/11/2014
Age : 42
Ville ou région : Toulouse

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Sam 5 Nov 2016 - 9:20





Dernière édition par t3guzz le Sam 5 Nov 2016 - 9:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
guitou

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Triumph T-explorer '13 & Ducati M821 '17
Messages : 55
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 34
Ville ou région : Franche-Comté, 25 / 90

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Sam 5 Nov 2016 - 9:26

l'histoire d'absence du pinlock ça doit être propre à version states : http://www.scorpionsports.eu/newsletter/2016/septembre/index.html
Revenir en haut Aller en bas
t3guzz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : Motoguzzi 750 NTX & Yam 600 XTE
Pneu AV/AR : Pirelli MT21 AV/AR
Messages : 1741
Date d'inscription : 16/11/2014
Age : 42
Ville ou région : Toulouse

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Sam 5 Nov 2016 - 12:12

Je viens de le voir en noir mat chez Maxxess Toulouse.

Il est très sympa ! On ne voit pas qu'il est modulable.
Et il a bien les picots pour le pin-lock
Revenir en haut Aller en bas
joker44

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : DL 650 XT 2016 - KLR 600 B 1987 - CBF 500 2004
Messages : 2710
Date d'inscription : 16/02/2014
Age : 44
Ville ou région : Saint Gildas des Bois - Loire-Atlantique (44)

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Sam 5 Nov 2016 - 20:40

J'aime bien cette version


_________________


On n'hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l'emprunte à nos enfants (St Exupéry)
Revenir en haut Aller en bas
JK2R

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : KTM 1190 Adventure R
Pneu AV/AR : Conti Trail Attack
Messages : 45
Date d'inscription : 22/06/2017
Age : 33
Ville ou région : Tarn

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Jeu 29 Juin 2017 - 17:26

Mon HJC rend l'ame la garniture par en lambo, j'aime bien ce petit scorpion qui a en plus un rapport prix pas dégueulasse. Je vais allez le tester chez dafy voir !

_________________
Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons. a.s.


La velocidad es nada sin control
Revenir en haut Aller en bas
guitou

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Triumph T-explorer '13 & Ducati M821 '17
Messages : 55
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 34
Ville ou région : Franche-Comté, 25 / 90

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Jeu 29 Juin 2017 - 18:40

Je l'ai reçu en avant-première fin novembre. Après 11-12'000 avec, vraiment rien à redire si ce n'est qu'une aération médiocre. Pour le prix, tu perds rien à essayer (s'il te chausse bien)  hello

_________________
Si elle tombe elle est par terre...
Revenir en haut Aller en bas
JK2R

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : KTM 1190 Adventure R
Pneu AV/AR : Conti Trail Attack
Messages : 45
Date d'inscription : 22/06/2017
Age : 33
Ville ou région : Tarn

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Jeu 29 Juin 2017 - 18:48

Tu le trouve trop chaud en été ?

_________________
Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons. a.s.


La velocidad es nada sin control
Revenir en haut Aller en bas
guitou

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Triumph T-explorer '13 & Ducati M821 '17
Messages : 55
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 34
Ville ou région : Franche-Comté, 25 / 90

MessageSujet: Re: des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?   Jeu 29 Juin 2017 - 19:20

C'est pas ça, juste que je suis migraineux. Du coup, les jours où ça tape je ressors mon ancien N104 histoire de me glacer le front (me suis habitué à l'extrême ventilation de celui-ci, alors je le garde sous le coude...)

_________________
Si elle tombe elle est par terre...
Revenir en haut Aller en bas
 
des avis sur le nouveau Scorpion adx-1 ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: VETEMENTS et équipement du motard-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit