motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Trail à tout faire, 350 DR de 1993
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Remph Aujourd'hui à 20:13

» Ma nouvelle ancienne : Beta Alp 4.0
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 19:58

» Quel petit trail pour une petite femme ?
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar FRED60 Aujourd'hui à 19:14

» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar TRE Aujourd'hui à 19:01

» Info ou intox
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar l'fox Aujourd'hui à 19:00

» Honda CRF450 L ?????
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar ex-xt Aujourd'hui à 18:47

» Trip off road à Travers les Balkans (2018)
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar MichelP Aujourd'hui à 17:23

» SORTIE 77 SEINE ET MARNE
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar nupattes Aujourd'hui à 16:02

» Tubeless vs TUbliss
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Nener Aujourd'hui à 15:25

» Trail sud Corrèze
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar moutonnoir Aujourd'hui à 15:12

» Elefantof, cornac Limousin
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Elefantof Aujourd'hui à 15:09

» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar niko186 Aujourd'hui à 14:56

» Beaujolais, Ain ... 21/03/2021
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar 69Phil69 Aujourd'hui à 14:32

» Presentation
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Eric85 Aujourd'hui à 14:29

» "Les 1000 " Mai 2020 : 1000 bornes , 1000 cvs, 1000 vaches .
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Bil Aujourd'hui à 13:57

» Cherche 125
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar sylv1 Aujourd'hui à 13:16

» Mon ex HVA 701 Enduro (volée)
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Eric85 Aujourd'hui à 11:42

» TET est de la France
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Kidur Aujourd'hui à 11:19

» Présentation
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Le Capitaine Aujourd'hui à 10:31

» Présentation
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar tietienne57 Aujourd'hui à 10:27

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
Himalayan Barjos TRANSALP 1200 africa Twin corse tripy réservoir YAMAHA OSMAND beta rando moto suzuki enduro husqvarna pneus TENERE 1090 karellis 650xt stella ttre dominator mitas
Contact Admin
Partagez | 
 

 avis sur DRZ 400 2001

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
did40

Membre
Membre
did40

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 61
Ville ou région : sud ouest

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 9:15

bonjour

je souhaite acheter en seconde monture une 400 DRZ S ou E  par contre je ne sais pas les differencier .
(je veux  faire un peu plus leger que ma grosse jaune )apparement ça l'air d'une bonne becane .
est ce qu'elle a des problèmes particulier ? j'aimerais avoir quelques avis
merci d'avance
 didier
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Yamaha 660 XTR , Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2897
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 60
Ville ou région : Toulouse

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 13:12

Je ne sais pas ce que tu comptes faire avec,mais une S est bien suffisante.
La E demande un peu plus d'entretien 
L'aspect entre la S et la E est identique. 
La S c'est 40ch et la E 48ch
Pas de ventilo sur la E ;pas d'armature sous le garde bout arrière sur la E (pourtant pratique si tu parts sur plusieurs jours pour y mettre sac et sacoches cavalières).

Je sais que sur les modèles avant 2003,beaucoup disent qu'il faut changer le tendeur de la chaine de distri pour mettre celui des modèles plus récents.
Sinon,super bécane.

Tu as le forum 400 DRZ o tu peux piocher des infos.

http://www.400drz.fr/forum/viewtopic.php?f=9&t=16318&p=210561&hilit=diff%C3%A9rences+E+S#p210561

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

avis sur DRZ 400 2001 Img_2910
Revenir en haut Aller en bas
did40

Membre
Membre
did40

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 61
Ville ou région : sud ouest

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 14:13

mon utilisation seras maximum chemin et surtout sable par chez nous (landes)ou pyrenées comme les 2 autres!!( la 1200 et le teneré xtz )
je me separe de la xtz car encore trop lourdes je suis pas un enduriste mais j'aime de + en + le chemin ,la boue ,le gravier et j'en fait et  surtout avec la 1200 mais quand tu te vautre faut la relevé la grosse !!!                          
de toute façon se seras une avant 2003
as tu fait beaucoup de km  avec la tienne (quel année?) , le potes me dis que ça reste un enduro et qu'il faut refaire la segmentation etc.. .moi perso j'ai l'impression que ça reste plus un trail (surtout la s)
quand penses tu perso?
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Yamaha 660 XTR , Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2897
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 60
Ville ou région : Toulouse

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 17:32

Moi c'est une S de 2003 .
Je l'ai prise avec 32000 km elle en a 42000 aujourd'hui.
J'ai refais la segmentation quand j'ai changé les joints de queues de soupape (à 40000 km) parce qu'elle consommait un peu d'huile.
C'est un trail,mais qui passe presque partout (enfin,tout dépend du zèbre qu'il y a dessus ...)

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

avis sur DRZ 400 2001 Img_2910
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan/CRF L
Pneu AV/AR : E07
Messages : 2685
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 68
Ville ou région : Landes

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 17:39

salut
Comme papinou , le forum DRZ est une mine d'infos, en plus de bons conseils. Dont  tendeur de chaine de distri  ante 2003 , et autres modifs .
J'ai aussi une S, de 2007, 12 Mkm, presque que du TT et des raids ( 2) .
une enduro la S ? non
2001 me semble un peu vieux quand même et faut faire bien gaffe que ce soit une vraie " E". Y 'a beaucoup de fausses j'en ai vu. des paquets quand je cherchais peur
aux standards actuels ce n'est pas une enduro comme un ktm .
pour nos pistes cela suffit largement pour un petit pilote comme moi.
entretien plus simple et moins cher qu'une   "vraie"
( si c'est celle du pays basque et du coin coin je dirais méfiance e )

_________________
nous allons brûler nos vaisseaux et combattre jusqu'à la mort.
Revenir en haut Aller en bas
did40

Membre
Membre
did40

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 61
Ville ou région : sud ouest

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 18:23

merci papinou31
j'ai vraiment envie de basculer sur cette becane (je ne connaissais pas) je cherchais une 600 ttr mais c'est compliquér elle parte très vite et souvent en supermot et il n'y en a pas beaucoup.
la drz 400 est plus abordable et ça a l'air d'une valeur + sur .avec un moteur + recent .
sur le bon coin il y  a une S sur Talence avec de la pièces !! elle a l'air propre .quand penser vous?

je prefererait une S elle est moins pointu et moins enduro, et c'est  largement suffisant  pour moi avec
avec  moins de probleme a la clé

EX-XT je vois que tu est des landes aussi . je suis sur ste Eulalie en born et je suis loin d'etre un grands pilote mais j'aime me faire plaisir et envoyer un peu de gaz.
2001 c'est pas recent mais ma XTZ est de 94 elle marche bien on a revue le carbu mais on a pas fait grands chose (elle a fait le maroc sans probleme !!)
ce ne seras pas du tout le cas de la DRZ 
 
j'ai été sur le forum DRZ en effet c'est vraiment une mine de renseignement. super !!!
je me fais  l'entretient et des fois un peu plus (j'ai le pote voisin qui touche vraiment sa  bille)
a plus
did
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan/CRF L
Pneu AV/AR : E07
Messages : 2685
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 68
Ville ou région : Landes

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 18:37

no problemo avec cette bécane si elle a été suivie et pas "matraquée" mr green .
On pourrait se concocter un petit circuit entre nos deux coins, ce serait pas mal : entrainement pour le matos   et échanges !! 
mp

_________________
nous allons brûler nos vaisseaux et combattre jusqu'à la mort.
Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur DRZ 400 2001
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: TECHNIQUE :: MÉCANIQUE-

© phpBB | Contact | Signaler un abus