motocollants du forum en vente
avis sur DRZ 400 2001 Essai018
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Comment se faire une trousse à outil personnalisée
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar ViroloveR Aujourd'hui à 17:15

» Assurance moto maroc
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar maxou Aujourd'hui à 17:13

» HARD DEFI TOUR 2020
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar geobar74 Aujourd'hui à 17:11

» Présentation d'un jeunot
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar ex-xt Aujourd'hui à 16:42

» Quel MATELAS pour le camping ?
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar michaelv Aujourd'hui à 16:37

» poids du chargement
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar ViroloveR Aujourd'hui à 16:02

» [ALPES] Col de l'assietta et col de Finestre
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar cap 29 Aujourd'hui à 16:01

» la photo du jour
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar ViroloveR Aujourd'hui à 15:55

» Votre sur-pantalon de pluie hyper polyvalent
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Nener Aujourd'hui à 15:25

» L'heure est grave les amis...
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Frite Aujourd'hui à 14:41

» Votre tente c'est quoi ?
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar xantios Aujourd'hui à 14:34

» HELLAS RALLY 2020
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar POM POM Aujourd'hui à 14:30

» présentation Diesel81
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar nanard Aujourd'hui à 13:18

» la video du jour
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar chelmi_ouest_coast Aujourd'hui à 9:46

» YAMAHA TENERE 700
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar dxavier71 Aujourd'hui à 9:42

» Gros dilemme
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Jundy Aujourd'hui à 9:39

» Hauts Cantons Rally
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar xantios Aujourd'hui à 6:54

» Sacoches cavalières souples - Enduristan
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar ViroloveR Hier à 22:24

» Michelin tracker
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar ViroloveR Hier à 21:04

» Sacoche Reservoir 660xtz 2008 et plus
avis sur DRZ 400 2001 Emptypar Bil Hier à 19:00

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
mitas corse rando hellas africa moto 1200 trail ttre rally Beta stella Twin maroc adventure pneu karellis TENERE Barjos pneus YAMAHA f800gs CRF250L dominator TRANSALP Himalayan
Contact Admin
Partagez | 
 

 avis sur DRZ 400 2001

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
did40

Membre
Membre
did40

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 60
Ville ou région : sud ouest

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 9:15

bonjour

je souhaite acheter en seconde monture une 400 DRZ S ou E  par contre je ne sais pas les differencier .
(je veux  faire un peu plus leger que ma grosse jaune )apparement ça l'air d'une bonne becane .
est ce qu'elle a des problèmes particulier ? j'aimerais avoir quelques avis
merci d'avance
 didier
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Yamaha 660 XTR , Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2803
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 59
Ville ou région : Toulouse

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 13:12

Je ne sais pas ce que tu comptes faire avec,mais une S est bien suffisante.
La E demande un peu plus d'entretien 
L'aspect entre la S et la E est identique. 
La S c'est 40ch et la E 48ch
Pas de ventilo sur la E ;pas d'armature sous le garde bout arrière sur la E (pourtant pratique si tu parts sur plusieurs jours pour y mettre sac et sacoches cavalières).

Je sais que sur les modèles avant 2003,beaucoup disent qu'il faut changer le tendeur de la chaine de distri pour mettre celui des modèles plus récents.
Sinon,super bécane.

Tu as le forum 400 DRZ o tu peux piocher des infos.

http://www.400drz.fr/forum/viewtopic.php?f=9&t=16318&p=210561&hilit=diff%C3%A9rences+E+S#p210561

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

avis sur DRZ 400 2001 Img_2910
Revenir en haut Aller en bas
did40

Membre
Membre
did40

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 60
Ville ou région : sud ouest

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 14:13

mon utilisation seras maximum chemin et surtout sable par chez nous (landes)ou pyrenées comme les 2 autres!!( la 1200 et le teneré xtz )
je me separe de la xtz car encore trop lourdes je suis pas un enduriste mais j'aime de + en + le chemin ,la boue ,le gravier et j'en fait et  surtout avec la 1200 mais quand tu te vautre faut la relevé la grosse !!!                          
de toute façon se seras une avant 2003
as tu fait beaucoup de km  avec la tienne (quel année?) , le potes me dis que ça reste un enduro et qu'il faut refaire la segmentation etc.. .moi perso j'ai l'impression que ça reste plus un trail (surtout la s)
quand penses tu perso?
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Yamaha 660 XTR , Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2803
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 59
Ville ou région : Toulouse

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 17:32

Moi c'est une S de 2003 .
Je l'ai prise avec 32000 km elle en a 42000 aujourd'hui.
J'ai refais la segmentation quand j'ai changé les joints de queues de soupape (à 40000 km) parce qu'elle consommait un peu d'huile.
C'est un trail,mais qui passe presque partout (enfin,tout dépend du zèbre qu'il y a dessus ...)

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

avis sur DRZ 400 2001 Img_2910
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan
Pneu AV/AR : /E07
Messages : 2083
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 67
Ville ou région : Landes

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 17:39

salut
Comme papinou , le forum DRZ est une mine d'infos, en plus de bons conseils. Dont  tendeur de chaine de distri  ante 2003 , et autres modifs .
J'ai aussi une S, de 2007, 12 Mkm, presque que du TT et des raids ( 2) .
une enduro la S ? non
2001 me semble un peu vieux quand même et faut faire bien gaffe que ce soit une vraie " E". Y 'a beaucoup de fausses j'en ai vu. des paquets quand je cherchais peur
aux standards actuels ce n'est pas une enduro comme un ktm .
pour nos pistes cela suffit largement pour un petit pilote comme moi.
entretien plus simple et moins cher qu'une   "vraie"
( si c'est celle du pays basque et du coin coin je dirais méfiance e )

_________________
« Maintenant c'est l'heure et l'heure c'est maintenant »
Revenir en haut Aller en bas
did40

Membre
Membre
did40

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 60
Ville ou région : sud ouest

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 18:23

merci papinou31
j'ai vraiment envie de basculer sur cette becane (je ne connaissais pas) je cherchais une 600 ttr mais c'est compliquér elle parte très vite et souvent en supermot et il n'y en a pas beaucoup.
la drz 400 est plus abordable et ça a l'air d'une valeur + sur .avec un moteur + recent .
sur le bon coin il y  a une S sur Talence avec de la pièces !! elle a l'air propre .quand penser vous?

je prefererait une S elle est moins pointu et moins enduro, et c'est  largement suffisant  pour moi avec
avec  moins de probleme a la clé

EX-XT je vois que tu est des landes aussi . je suis sur ste Eulalie en born et je suis loin d'etre un grands pilote mais j'aime me faire plaisir et envoyer un peu de gaz.
2001 c'est pas recent mais ma XTZ est de 94 elle marche bien on a revue le carbu mais on a pas fait grands chose (elle a fait le maroc sans probleme !!)
ce ne seras pas du tout le cas de la DRZ 
 
j'ai été sur le forum DRZ en effet c'est vraiment une mine de renseignement. super !!!
je me fais  l'entretient et des fois un peu plus (j'ai le pote voisin qui touche vraiment sa  bille)
a plus
did
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan
Pneu AV/AR : /E07
Messages : 2083
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 67
Ville ou région : Landes

avis sur DRZ 400 2001 Empty
MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   avis sur DRZ 400 2001 EmptyDim 5 Mar 2017 - 18:37

no problemo avec cette bécane si elle a été suivie et pas "matraquée" mr green .
On pourrait se concocter un petit circuit entre nos deux coins, ce serait pas mal : entrainement pour le matos   et échanges !! 
mp

_________________
« Maintenant c'est l'heure et l'heure c'est maintenant »
Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur DRZ 400 2001
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: TECHNIQUE :: MÉCANIQUE-

© phpBB | Contact | Signaler un abus