motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» Hispania Rally : Rally Raid en Espagne du 5 au 9 mars 2019
par macbernick Aujourd'hui à 12:29

» Attention tracé TET ouest clermont ferrand
par Laurent06 Aujourd'hui à 12:27

» Yamaha XT 660 Z
par Laurent06 Aujourd'hui à 12:25

» Mon Trail idéal
par christian 77 Aujourd'hui à 11:26

» Bertrand en XT 660 Z
par michaelv Aujourd'hui à 11:12

» Une Translimousine?
par Elefantof Aujourd'hui à 10:26

» Raid de 2 jours Alpes Maritimes et Italie
par Laurent06 Aujourd'hui à 10:17

» Inscription a la Barjos 2 " inscriptions closes "
par Bubu Aujourd'hui à 5:43

» VENDS HUSQVARNA 410 TE 4000KM!!!
par yann71 Hier à 21:56

» Ppa noel en Algérie
par EDN Hier à 21:02

» Vends Husqvarna Terra 2014
par kwilily Hier à 20:47

» Équilibrage
par thierysp Hier à 18:32

» cherche pneus trail.enduro qui tiennent +/- 3000km
par cricri Hier à 17:40

» Mon trail 600TTRE
par LilYoda Hier à 16:45

» Alpe d'Huez - Nice par l'Italie de PISTAV
par LilYoda Hier à 11:33

» De retour ...
par raid Hier à 10:22

» 2eme édition Road-book TT en Drôme Provençale 13 et 14 oct
par cristobal04 Hier à 10:20

» Christian du 77
par Zoom33 Hier à 9:48

» Rando Soft de l'Aigoual - Gard/Lozère - samedi 20 octobre
par cedric81 Hier à 6:47

» Bottes DXR ATACAMA
par Bertmoor Dim 21 Oct 2018 - 21:13

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
moto hellas dominator corse pneu casque TRANSALP 1000 YAMAHA africa mitas enduro Himalayan Twin rally Barjos karellis adventure pneus maroc Honda stella Beta strom trail 1200
Contact Admin

Partagez | 
 

 avis sur DRZ 400 2001

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
did40

Membre
Membre
avatar

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 59
Ville ou région : sud ouest

MessageSujet: avis sur DRZ 400 2001   Dim 5 Mar 2017 - 9:15

bonjour

je souhaite acheter en seconde monture une 400 DRZ S ou E  par contre je ne sais pas les differencier .
(je veux  faire un peu plus leger que ma grosse jaune )apparement ça l'air d'une bonne becane .
est ce qu'elle a des problèmes particulier ? j'aimerais avoir quelques avis
merci d'avance
 didier
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Honda Hornet, Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2600
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 57
Ville ou région : Toulouse

MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   Dim 5 Mar 2017 - 13:12

Je ne sais pas ce que tu comptes faire avec,mais une S est bien suffisante.
La E demande un peu plus d'entretien 
L'aspect entre la S et la E est identique. 
La S c'est 40ch et la E 48ch
Pas de ventilo sur la E ;pas d'armature sous le garde bout arrière sur la E (pourtant pratique si tu parts sur plusieurs jours pour y mettre sac et sacoches cavalières).

Je sais que sur les modèles avant 2003,beaucoup disent qu'il faut changer le tendeur de la chaine de distri pour mettre celui des modèles plus récents.
Sinon,super bécane.

Tu as le forum 400 DRZ o tu peux piocher des infos.

http://www.400drz.fr/forum/viewtopic.php?f=9&t=16318&p=210561&hilit=diff%C3%A9rences+E+S#p210561

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans .... sifflote

           
Revenir en haut Aller en bas
did40

Membre
Membre
avatar

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 59
Ville ou région : sud ouest

MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   Dim 5 Mar 2017 - 14:13

mon utilisation seras maximum chemin et surtout sable par chez nous (landes)ou pyrenées comme les 2 autres!!( la 1200 et le teneré xtz )
je me separe de la xtz car encore trop lourdes je suis pas un enduriste mais j'aime de + en + le chemin ,la boue ,le gravier et j'en fait et  surtout avec la 1200 mais quand tu te vautre faut la relevé la grosse !!!                          
de toute façon se seras une avant 2003
as tu fait beaucoup de km  avec la tienne (quel année?) , le potes me dis que ça reste un enduro et qu'il faut refaire la segmentation etc.. .moi perso j'ai l'impression que ça reste plus un trail (surtout la s)
quand penses tu perso?
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Honda Hornet, Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2600
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 57
Ville ou région : Toulouse

MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   Dim 5 Mar 2017 - 17:32

Moi c'est une S de 2003 .
Je l'ai prise avec 32000 km elle en a 42000 aujourd'hui.
J'ai refais la segmentation quand j'ai changé les joints de queues de soupape (à 40000 km) parce qu'elle consommait un peu d'huile.
C'est un trail,mais qui passe presque partout (enfin,tout dépend du zèbre qu'il y a dessus ...)

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans .... sifflote

           
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : SWM 500 , Himalayan
Pneu AV/AR : mitas E09/MT60
Messages : 1653
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 65
Ville ou région : Landes

MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   Dim 5 Mar 2017 - 17:39

salut
Comme papinou , le forum DRZ est une mine d'infos, en plus de bons conseils. Dont  tendeur de chaine de distri  ante 2003 , et autres modifs .
J'ai aussi une S, de 2007, 12 Mkm, presque que du TT et des raids ( 2) .
une enduro la S ? non
2001 me semble un peu vieux quand même et faut faire bien gaffe que ce soit une vraie " E". Y 'a beaucoup de fausses j'en ai vu. des paquets quand je cherchais peur
aux standards actuels ce n'est pas une enduro comme un ktm .
pour nos pistes cela suffit largement pour un petit pilote comme moi.
entretien plus simple et moins cher qu'une   "vraie"
( si c'est celle du pays basque et du coin coin je dirais méfiance e )

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
did40

Membre
Membre
avatar

MOTOS : gsa 1200 2010 XTZ super ténére 750 1994 TKC 80 heidenau
Messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2016
Age : 59
Ville ou région : sud ouest

MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   Dim 5 Mar 2017 - 18:23

merci papinou31
j'ai vraiment envie de basculer sur cette becane (je ne connaissais pas) je cherchais une 600 ttr mais c'est compliquér elle parte très vite et souvent en supermot et il n'y en a pas beaucoup.
la drz 400 est plus abordable et ça a l'air d'une valeur + sur .avec un moteur + recent .
sur le bon coin il y  a une S sur Talence avec de la pièces !! elle a l'air propre .quand penser vous?

je prefererait une S elle est moins pointu et moins enduro, et c'est  largement suffisant  pour moi avec
avec  moins de probleme a la clé

EX-XT je vois que tu est des landes aussi . je suis sur ste Eulalie en born et je suis loin d'etre un grands pilote mais j'aime me faire plaisir et envoyer un peu de gaz.
2001 c'est pas recent mais ma XTZ est de 94 elle marche bien on a revue le carbu mais on a pas fait grands chose (elle a fait le maroc sans probleme !!)
ce ne seras pas du tout le cas de la DRZ 
 
j'ai été sur le forum DRZ en effet c'est vraiment une mine de renseignement. super !!!
je me fais  l'entretient et des fois un peu plus (j'ai le pote voisin qui touche vraiment sa  bille)
a plus
did
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : SWM 500 , Himalayan
Pneu AV/AR : mitas E09/MT60
Messages : 1653
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 65
Ville ou région : Landes

MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   Dim 5 Mar 2017 - 18:37

no problemo avec cette bécane si elle a été suivie et pas "matraquée" mr green .
On pourrait se concocter un petit circuit entre nos deux coins, ce serait pas mal : entrainement pour le matos   et échanges !! 
mp

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: avis sur DRZ 400 2001   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur DRZ 400 2001
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: TECHNIQUE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit