motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» Hispania Rally : Rally Raid en Espagne du 5 au 9 mars 2019
par macbernick Aujourd'hui à 12:29

» Attention tracé TET ouest clermont ferrand
par Laurent06 Aujourd'hui à 12:27

» Yamaha XT 660 Z
par Laurent06 Aujourd'hui à 12:25

» Mon Trail idéal
par christian 77 Aujourd'hui à 11:26

» Bertrand en XT 660 Z
par michaelv Aujourd'hui à 11:12

» Une Translimousine?
par Elefantof Aujourd'hui à 10:26

» Raid de 2 jours Alpes Maritimes et Italie
par Laurent06 Aujourd'hui à 10:17

» Inscription a la Barjos 2 " inscriptions closes "
par Bubu Aujourd'hui à 5:43

» VENDS HUSQVARNA 410 TE 4000KM!!!
par yann71 Hier à 21:56

» Ppa noel en Algérie
par EDN Hier à 21:02

» Vends Husqvarna Terra 2014
par kwilily Hier à 20:47

» Équilibrage
par thierysp Hier à 18:32

» cherche pneus trail.enduro qui tiennent +/- 3000km
par cricri Hier à 17:40

» Mon trail 600TTRE
par LilYoda Hier à 16:45

» Alpe d'Huez - Nice par l'Italie de PISTAV
par LilYoda Hier à 11:33

» De retour ...
par raid Hier à 10:22

» 2eme édition Road-book TT en Drôme Provençale 13 et 14 oct
par cristobal04 Hier à 10:20

» Christian du 77
par Zoom33 Hier à 9:48

» Rando Soft de l'Aigoual - Gard/Lozère - samedi 20 octobre
par cedric81 Hier à 6:47

» Bottes DXR ATACAMA
par Bertmoor Dim 21 Oct 2018 - 21:13

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
adventure Beta karellis strom dominator mitas trail 1000 stella casque Barjos Twin YAMAHA hellas maroc rally pneu corse enduro TRANSALP Honda pneus 1200 africa moto Himalayan
Contact Admin

Partagez | 
 

 Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nicrun

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Yamaha 600 XTE
Messages : 45
Date d'inscription : 07/08/2016
Age : 46
Ville ou région : Château Thierry (02)

MessageSujet: Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE   Mer 22 Mar 2017 - 19:18

bonjour,
Je rencontre un soucis avec ma Yamaha 600 XTE (démarreur électrique) de 2000.
Tout à l'heure, j'ai voulu démarrer ma bécane.
Je mets le contact, les phares s'allument, la lampe verte du neutre sur le compteur est allumée, et le rétro-éclairage du compteur est allumé lui aussi.
Tout est normal.
J'appuie sur le bouton du démarreur.
Un petit bruit se fait entendre et rien, le démarreur ne tourne pas.
Au même moment, le phare + le rétro-éclairage du compteur + la lampe verte du neutre s'éteignent.
De là, plus de bruit si j'actionne le démarreur.

J'ai vérifié les 2 fusibles 20A qui sont il me semble au niveau du relais du démarreur: ils sont ok.
Lorsque je teste la batterie avec mon chargeur de batterie Optimate 4, il me dit qu'elle est bonne.
Je l'ai cependant laissé  charger toute l'aprem.
Rien ne change: pas de démarrage.

J'ai cependant remarqué que si je met les feux en position veilleuse, le feu s'allume, et l'ampouleverte du neutre se rallume tout doucement.
Si j'eteind le feu, l'ampoule verte du neutre s'allume normalement.

Selon vous, qu'elle pourrait être le problème ?
Batterie HS ?
Autre piste ?

Merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tomtomax.fr
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2915
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 45
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE   Mer 22 Mar 2017 - 19:27

Ça a tous les symptômes d'une batterie morte... Tu as moyen d'en mettre une autre, d'une autre moto?

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
nicrun

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Yamaha 600 XTE
Messages : 45
Date d'inscription : 07/08/2016
Age : 46
Ville ou région : Château Thierry (02)

MessageSujet: Re: Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE   Mer 22 Mar 2017 - 19:34

Oui, demain je vais tester avec une batterie de voiture et des câbles batterie.
Un pote me dit que c'est peut être la batterie qui s'est mise en court circuit.
Je vous dis ce qu'il en est demain.
Merci pour ton aide.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tomtomax.fr
sergio

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : freeride 250 2014 . et aprilia 660 pegaso trail 2007
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 905
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 59
Ville ou région : toulouse

MessageSujet: Re: Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE   Mer 22 Mar 2017 - 20:03

je pense aussi a la batterie par contre si tu démarres avec une batterie de voiture déconnecte ta batterie moto car si elle est en court jus tu peux détériorer t on circuit Electrique .
Revenir en haut Aller en bas
nicrun

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Yamaha 600 XTE
Messages : 45
Date d'inscription : 07/08/2016
Age : 46
Ville ou région : Château Thierry (02)

MessageSujet: Re: Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE   Mer 22 Mar 2017 - 20:25

Merci du conseil,
Avant de mettre la batterie de voiture, je démonterais celle de la moto.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tomtomax.fr
sergio

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : freeride 250 2014 . et aprilia 660 pegaso trail 2007
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 905
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 59
Ville ou région : toulouse

MessageSujet: Re: Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE   Mer 22 Mar 2017 - 20:31

oui c est mieux et une fois que tu as démarrer débranche la batterie voiture.
Revenir en haut Aller en bas
Andre30

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : 600XTE de 1992
Pneu AV/AR : Metzeler Tourance (AV&AR)
Messages : 23
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 91
Ville ou région : Gard

MessageSujet: Re: Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE   Mer 22 Mar 2017 - 21:02

Pour ta batterie a si tu a un appareil de mesure électrique.
Il dois indique plus de 12v ce qui veut dire que ta Bat et bien chargé, mais quelle age a t elle ?

La mienne se décharge cela vient du circuit redresseur, mais j ai trouvé la solution je débranche le petit fil (rouges qui ait connecté avec cosse ronde) quant je ne m en sert pas.
Ce fil qui alimente la moto et coupe le + qui ait en permanence au circuit redresseur.
Revenir en haut Aller en bas
nicrun

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Yamaha 600 XTE
Messages : 45
Date d'inscription : 07/08/2016
Age : 46
Ville ou région : Château Thierry (02)

MessageSujet: Re: Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE   Jeu 23 Mar 2017 - 13:58

batterie chargé, j'étais à 12.9v
Son age: mystème ! J'ai acheté la moto il y a un an, et je suis incapable de savoir de quand elle date.

Je viens de tester avec la batterie de ma voiture : ça fonctionne. 
Les feux s'allument, et en actionnant le démarreur, le moteur se lance.
C'est donc ma batterie qui est hors service.
Merci pour votre aide et vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tomtomax.fr
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pas de démarrage sur Yamaha 600 XTE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: TECHNIQUE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit