motocollants du forum en vente
Avis pneu route/enduro ?  Essai018
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Votre tente c'est quoi ?
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar LilYoda Aujourd'hui à 11:55

» Un électron libre au Pays Basque
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar Apo64 Aujourd'hui à 11:13

» Vos must see au Maroc
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar thierry1964 Aujourd'hui à 10:51

» Fourche 640 ADVENTURE R de 2000
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar etinag Aujourd'hui à 10:43

» Infos bateau douane Maroc
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar POM POM Aujourd'hui à 9:11

» la video du jour
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar Elefantof Aujourd'hui à 8:29

» Sacoches cavalières souples - Enduristan
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar Motardebase Hier à 23:35

» [CR] Maroc ATOC 2019
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar thierysp Hier à 22:51

» Présentation
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar F38 Hier à 22:28

» Pivot Pegz Mark3
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar ViroloveR Hier à 21:40

» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar Ellrico Hier à 19:18

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar Bertmoor Hier à 18:18

» Présentation
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar POM POM Hier à 18:05

» Elle est enfin là!!!! (AJP PR7)
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar michel06210 Hier à 17:13

» Hello du 06
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar michel06210 Hier à 16:59

» Réfection complète et greffe d'un démarreur sur un 400 XR
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar EDN Hier à 16:09

» [RCH / AIDE] Une meule a garrigue petit budget
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar Fab-07 Hier à 15:48

» [VENDU] Réservoir Acerbis 15 litres DRZ-S
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar Ellrico Hier à 15:28

» L'incroyable Dakar 84 de Renato Zocchi
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 11:20

» Compatibilité des roues avant pour fourche 690 enduro
Avis pneu route/enduro ?  Emptypar Pti-ju Hier à 11:03

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
Twin Himalayan YAMAHA trail rando adventure stella rally CRF250L honda maroc hellas moto karellis Beta f800gs Barjos TENERE africa mitas TRANSALP pneu dominator pneus ttre 1200
Contact Admin
Partagez | 
 

 Avis pneu route/enduro ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
Lorenzo33

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650, Tracer 700
Messages : 73
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 56
Ville ou région : Bordeaux

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyDim 23 Avr - 10:32

Bonjour,

Je dois changer le pneu AR sur ma WR250R, actuellement un Bridge Trailwing en 120/80. Assez polyvalent mais plus orienté road, pas trop bruyant sur bitume, pas mal en TT sur le sec, mauvais dans le gras ce qui est normal...Il est devenu plat, reste 3 mm avant témoin.

Je souhaite le remplacer par un pneu qui serait le même avec un petit mieux en TT surtout dans le gras, pas trop cher et qui fasse des km...je sais, le beurre, son argent et la crémière, mais bon on peut rêver...

En fait je roule assez peu, que le WE, beaucoup sur route et en ville, la Wr est pratique pour aller chercher le pain...


Sérieusement, si vous connaissez un pneu assez polyvalent je prends les infos, sinon faudra faire un choix..

Merci par avance de vos retours,

Laurent.
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : 600 TTRe, freeride 250 R, ducati scrambler DS
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1503
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 58
Ville ou région : toulouse/lauragais

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyDim 23 Avr - 10:43

je suis en MT21 sur mon 600 TTR, assez bien partout ;)
il est considéré comme 70% tt/ 30% route
sur route si gonflé vers 1.5 il tient tout à fait correctement, sur le goudron mouillé il permet de survivre sans tâcher le caleçon  mr green

en TT il est globalement bon surtout dans les cailloux et il est le pneu "trail" que je trouve le meilleur dans les ornières boueuses (grace aux petits crampons acérés sur le flanc), il est juste moins bien qu'un vrai pneu cross ou enduro à la mise sur l'angle dans le glissant (à cause de gros pavés qui lui permettent d'être bon sur le goudron)

sur mon 600 en mode "goret" 60% TT/40 % petites routes façon supermot il tient 4000 kms à l'arrière totalement rincé au milieu.
Revenir en haut Aller en bas
Kokigna

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Kokigna

MOTOS : Honda 180 CRM
Pneu AV/AR : Michelin Enduro Medium
Messages : 182
Date d'inscription : 02/12/2014
Age : 52
Ville ou région : 59 : La Bassée

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyDim 23 Avr - 10:55

Le Michelin T63 est pas mal pour les lights en restant prudent sur le bitume humide
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
Lorenzo33

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650, Tracer 700
Messages : 73
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 56
Ville ou région : Bordeaux

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyDim 23 Avr - 14:00

Cricri tu considères le MT21 comme un pneu trail ?
Kokigna, le T63 donne quoi sur bitume sec? Sachant que sur le mouillé on fait pas de miracles avec ce type de pneus et qu'on reste prudents...
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Pilier du forum
Pilier du forum
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 950
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 38
Ville ou région : Marseille

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyDim 23 Avr - 15:03

Je crois que j'ai à peu plus de  4000km sur un train de T63 avec le WR250R. En temps je dirais 50% chemins/50% routes mais du coup en kilométrage c'est sans doute bcp plus de routes. L'arrière commence à avoir un beau plat au milieu du coup. Je vais le changer après un petit périple début mai, je ne sais pas encore pour quoi. Ptetre un truc aux flancs plus raides pour passer en tubliss et très basses pressions, à voir. Sinon je reprends le même je pense.

Très bien sur le bitume sec, seuls défaut le bruit (je m'en fous je met des bouchons d'oreille), l'arrière bloque relativement vite si t'as le pied lourd au freinage. 

Pour le vraiment gras je ne peux pas répondre, ici c'est très rare que j'en fasse plus de 20m d'affilée...
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
Lorenzo33

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650, Tracer 700
Messages : 73
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 56
Ville ou région : Bordeaux

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyDim 23 Avr - 16:22

Merci Nener, pour moi aussi le trailwing Bridge est bruyant sur bitume, mais je crois qu'on peut pas l'éviter avec ces pneus à crampons..ensuite entre le MT21 et le T63 je ne sais pas lequel fera le plus de km...

A l'avant il est encore très bien, du coup je pense le garder encore, vous en pensez quoi? Ca me paraît moins utile sauf peut-être encore dans le très gras, du moment que la roue se dérobe pas..
Revenir en haut Aller en bas
Kokigna

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Kokigna

MOTOS : Honda 180 CRM
Pneu AV/AR : Michelin Enduro Medium
Messages : 182
Date d'inscription : 02/12/2014
Age : 52
Ville ou région : 59 : La Bassée

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyDim 23 Avr - 17:32

Vu le faible tarif du T63, tu prends pas de gros risques à tester... très bien sur le sec. Après faut pas rever si tu veux que ça accroche avec des tétines il faut une gomme relativement souple qui va s'user plus rapidement mais pour des meules à faibles couples et poids contenus tout est relatif.
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
manuz

MOTOS : TT600E belgarda
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1543
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 51
Ville ou région : vers Toulouse

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyDim 23 Avr - 22:08

@Lorenzo33 a écrit:

A l'avant il est encore très bien, du coup je pense le garder encore, vous en pensez quoi? Ca me paraît moins utile sauf peut-être encore dans le très gras, du moment que la roue se dérobe pas..

et mettre à l'avant un pneu plus mou enduro et à l'arrière un pneu type MT21 ou MC23 rockrider (mitas) permettrait d'avoir une usure identique non ?

ya un avantage à l'avant du pneu enduro ? le plus important dans le gras, c'est l'avant ou l'arrière ?
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
Lorenzo33

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650, Tracer 700
Messages : 73
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 56
Ville ou région : Bordeaux

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyMar 25 Avr - 18:27

Du coup j'ai envie d'essayer le T63, j'ai trouvé à 70 euros chez Dafy + 10 euros montage roue seule. 

Ca vous parait correct ?
Revenir en haut Aller en bas
Assurancetourix

Membre Super VIP
Assurancetourix

MOTOS : Tiger 800 xc kaki 2012 / xt660z
Pneu AV/AR : mix de pleins de trucs, c'est le bordel
Messages : 1930
Date d'inscription : 12/12/2012
Age : 39
Ville ou région : La Rochelle/sud vendée

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyMar 25 Avr - 19:58

Sur l'avant j'ai eu le t63 et le mt21 sur 690 , c'est incomparable .
Le mt 21 met en confiance dans le gras, l'autre beaucoup moins.
La différence de prix est justifiée.


Après ça n'engage que moi, mais l'avant qui accroche mieux dans le gras que l'arriére c'est indispensable, l'arriére peut riper c'est toujours récuperable. Les deux c'est mieux.
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
manuz

MOTOS : TT600E belgarda
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1543
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 51
Ville ou région : vers Toulouse

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyVen 28 Avr - 14:51

@Assurancetourix a écrit:

Après ça n'engage que moi, mais l'avant qui accroche mieux dans le gras que l'arriére c'est indispensable, l'arriére peut riper c'est toujours récuperable. Les deux c'est mieux.

ok je tenterai ; un enduro à l'avant (je sais pas quoi encore) et un mt21 ou mc23 rockrider à l'arrière
une assurance tous risques contre la glissouille donc
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1924
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 29
Ville ou région : Orne

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyVen 28 Avr - 15:31

@manuz a écrit:
@Assurancetourix a écrit:

Après ça n'engage que moi, mais l'avant qui accroche mieux dans le gras que l'arriére c'est indispensable, l'arriére peut riper c'est toujours récuperable. Les deux c'est mieux.

ok je tenterai ; un enduro à l'avant (je sais pas quoi encore) et un mt21 ou mc23 rockrider à l'arrière
une assurance tous risques contre la glissouille donc

Par contre attention , un pneu FIM sur route du genre Enduro 4 ou enduro MS c'est pas la même chose ! 

Le MT 21 passerait presque pour un pneu de route a côté  cligne


Question bête : pourquoi pas deux MT21 ( un pour l'avant et un pour l’arrière ) ?
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
manuz

MOTOS : TT600E belgarda
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1543
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 51
Ville ou région : vers Toulouse

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyVen 28 Avr - 17:39

@kevin134 a écrit:


Question bête : pourquoi pas deux MT21 ( un pour l'avant et un pour l’arrière ) ?

c'était pour changer les 2 en meme temps vu que l'AV s'use moins vite

mais à la reflexion, on change un pneu quand il est usé épicétou, l'autre continuant sa route ; donc ouais 2 pneus identiques ca sera mieux

la stat c'est peut etre 1 pneu AV tous les 2 pneus AR
Revenir en haut Aller en bas
alain81

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
alain81

MOTOS : KTM 790 adventure S
Pneu AV/AR : TKC 80
Messages : 311
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 63
Ville ou région : tarn 81100 castres

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyVen 20 Juil - 16:32

que pensez vous du mariage MT21 à l arrière et AC10 à l avant pour un 250 WRR le MT21 n existe pas en dimension 80/100/21 ou alors remonter l origine TW301 et TW 302 de chez Bridge
mon utilisation 60 % off road 40 % on road
Revenir en haut Aller en bas
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
raid

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450EXC, 500KX et autres ...
Messages : 897
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 58
Ville ou région : Toulouse/Lauragais

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyVen 20 Juil - 17:41

A l'avant , tu monte le MT21 en 90/90-21 ....
Meme volume que le 80/100, tu verras pas de difference ...
Revenir en haut Aller en bas
alain81

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
alain81

MOTOS : KTM 790 adventure S
Pneu AV/AR : TKC 80
Messages : 311
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 63
Ville ou région : tarn 81100 castres

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyVen 20 Juil - 17:47

trés bien je savais pas que l on pouvait monter du 90/9021 cela donne beaucoup plus de possibilités
Revenir en haut Aller en bas
Laurent06

Pilier du forum
Pilier du forum
Laurent06

MOTOS : Honda XR600R / ktm 640 adv r
Pneu AV/AR : Michelin enduro6 av/Dunlop D606 ar / mt21
Messages : 575
Date d'inscription : 10/01/2015
Age : 36
Ville ou région : Nice 06

Avis pneu route/enduro ?  Empty
MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Avis pneu route/enduro ?  EmptyVen 20 Juil - 19:42

Le ac10 j'ai vraiment aimer en tt sur du dur/caillasse par rapport au mt21 

Par contre sur route t'as l'impression de rouler creuver , je trouve ça marrant mais faut gérer

_________________
Mon 600 XR
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pneu route/enduro ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: TECHNIQUE :: L'ENTRETIEN COURANT-

© phpBB | Contact | Signaler un abus