motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» cherche pneus trail.enduro qui tiennent +/- 3000km
par ADV67 Aujourd'hui à 14:29

» A venir ... Yamaha MT-07 Ténéré spied
par jc63 Aujourd'hui à 14:24

» Balades en rhone alpes
par Algo / Maître_Alain Aujourd'hui à 13:53

» Hispania Rally : Rally Raid en Espagne du 5 au 9 mars 2019
par macbernick Aujourd'hui à 12:29

» Attention tracé TET ouest clermont ferrand
par Laurent06 Aujourd'hui à 12:27

» Yamaha XT 660 Z
par Laurent06 Aujourd'hui à 12:25

» Mon Trail idéal
par christian 77 Aujourd'hui à 11:26

» Bertrand en XT 660 Z
par michaelv Aujourd'hui à 11:12

» Une Translimousine?
par Elefantof Aujourd'hui à 10:26

» Raid de 2 jours Alpes Maritimes et Italie
par Laurent06 Aujourd'hui à 10:17

» Inscription a la Barjos 2 " inscriptions closes "
par Bubu Aujourd'hui à 5:43

» VENDS HUSQVARNA 410 TE 4000KM!!!
par yann71 Hier à 21:56

» Ppa noel en Algérie
par EDN Hier à 21:02

» Vends Husqvarna Terra 2014
par kwilily Hier à 20:47

» Équilibrage
par thierysp Hier à 18:32

» Mon trail 600TTRE
par LilYoda Hier à 16:45

» Alpe d'Huez - Nice par l'Italie de PISTAV
par LilYoda Hier à 11:33

» De retour ...
par raid Hier à 10:22

» 2eme édition Road-book TT en Drôme Provençale 13 et 14 oct
par cristobal04 Hier à 10:20

» Christian du 77
par Zoom33 Hier à 9:48

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
Himalayan moto TRANSALP dominator YAMAHA 1000 pneus Twin strom pneu maroc hellas adventure corse mitas trail Honda Barjos 1200 Beta enduro karellis casque rally africa stella
Contact Admin

Partagez | 
 

 Avis pneu route/enduro ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650, Tracer 700
Messages : 69
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 55
Ville ou région : Bordeaux

MessageSujet: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 10:32

Bonjour,

Je dois changer le pneu AR sur ma WR250R, actuellement un Bridge Trailwing en 120/80. Assez polyvalent mais plus orienté road, pas trop bruyant sur bitume, pas mal en TT sur le sec, mauvais dans le gras ce qui est normal...Il est devenu plat, reste 3 mm avant témoin.

Je souhaite le remplacer par un pneu qui serait le même avec un petit mieux en TT surtout dans le gras, pas trop cher et qui fasse des km...je sais, le beurre, son argent et la crémière, mais bon on peut rêver...

En fait je roule assez peu, que le WE, beaucoup sur route et en ville, la Wr est pratique pour aller chercher le pain...


Sérieusement, si vous connaissez un pneu assez polyvalent je prends les infos, sinon faudra faire un choix..

Merci par avance de vos retours,

Laurent.
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 600 TTRe, freeride 250 R, ducati scrambler DS
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1268
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 56
Ville ou région : toulouse/lauragais

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 10:43

je suis en MT21 sur mon 600 TTR, assez bien partout ;)
il est considéré comme 70% tt/ 30% route
sur route si gonflé vers 1.5 il tient tout à fait correctement, sur le goudron mouillé il permet de survivre sans tâcher le caleçon  mr green

en TT il est globalement bon surtout dans les cailloux et il est le pneu "trail" que je trouve le meilleur dans les ornières boueuses (grace aux petits crampons acérés sur le flanc), il est juste moins bien qu'un vrai pneu cross ou enduro à la mise sur l'angle dans le glissant (à cause de gros pavés qui lui permettent d'être bon sur le goudron)

sur mon 600 en mode "goret" 60% TT/40 % petites routes façon supermot il tient 4000 kms à l'arrière totalement rincé au milieu.
Revenir en haut Aller en bas
Kokigna

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Honda 180 CRM
Pneu AV/AR : Michelin Enduro Medium
Messages : 182
Date d'inscription : 02/12/2014
Age : 50
Ville ou région : 59 : La Bassée

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 10:55

Le Michelin T63 est pas mal pour les lights en restant prudent sur le bitume humide
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650, Tracer 700
Messages : 69
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 55
Ville ou région : Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 14:00

Cricri tu considères le MT21 comme un pneu trail ?
Kokigna, le T63 donne quoi sur bitume sec? Sachant que sur le mouillé on fait pas de miracles avec ce type de pneus et qu'on reste prudents...
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:T63/E07 wr: MT43
Messages : 608
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 37
Ville ou région : Marseille

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 15:03

Je crois que j'ai à peu plus de  4000km sur un train de T63 avec le WR250R. En temps je dirais 50% chemins/50% routes mais du coup en kilométrage c'est sans doute bcp plus de routes. L'arrière commence à avoir un beau plat au milieu du coup. Je vais le changer après un petit périple début mai, je ne sais pas encore pour quoi. Ptetre un truc aux flancs plus raides pour passer en tubliss et très basses pressions, à voir. Sinon je reprends le même je pense.

Très bien sur le bitume sec, seuls défaut le bruit (je m'en fous je met des bouchons d'oreille), l'arrière bloque relativement vite si t'as le pied lourd au freinage. 

Pour le vraiment gras je ne peux pas répondre, ici c'est très rare que j'en fasse plus de 20m d'affilée...
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650, Tracer 700
Messages : 69
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 55
Ville ou région : Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 16:22

Merci Nener, pour moi aussi le trailwing Bridge est bruyant sur bitume, mais je crois qu'on peut pas l'éviter avec ces pneus à crampons..ensuite entre le MT21 et le T63 je ne sais pas lequel fera le plus de km...

A l'avant il est encore très bien, du coup je pense le garder encore, vous en pensez quoi? Ca me paraît moins utile sauf peut-être encore dans le très gras, du moment que la roue se dérobe pas..
Revenir en haut Aller en bas
Kokigna

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Honda 180 CRM
Pneu AV/AR : Michelin Enduro Medium
Messages : 182
Date d'inscription : 02/12/2014
Age : 50
Ville ou région : 59 : La Bassée

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 17:32

Vu le faible tarif du T63, tu prends pas de gros risques à tester... très bien sur le sec. Après faut pas rever si tu veux que ça accroche avec des tétines il faut une gomme relativement souple qui va s'user plus rapidement mais pour des meules à faibles couples et poids contenus tout est relatif.
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1325
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 22:08

@Lorenzo33 a écrit:

A l'avant il est encore très bien, du coup je pense le garder encore, vous en pensez quoi? Ca me paraît moins utile sauf peut-être encore dans le très gras, du moment que la roue se dérobe pas..

et mettre à l'avant un pneu plus mou enduro et à l'arrière un pneu type MT21 ou MC23 rockrider (mitas) permettrait d'avoir une usure identique non ?

ya un avantage à l'avant du pneu enduro ? le plus important dans le gras, c'est l'avant ou l'arrière ?
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650, Tracer 700
Messages : 69
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 55
Ville ou région : Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Mar 25 Avr 2017 - 18:27

Du coup j'ai envie d'essayer le T63, j'ai trouvé à 70 euros chez Dafy + 10 euros montage roue seule. 

Ca vous parait correct ?
Revenir en haut Aller en bas
Assurancetourix

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : Tiger 800 xc kaki 2012 / xt660z
Pneu AV/AR : mix de pleins de trucs, c'est le bordel
Messages : 1762
Date d'inscription : 12/12/2012
Age : 38
Ville ou région : La Rochelle/sud vendée

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Mar 25 Avr 2017 - 19:58

Sur l'avant j'ai eu le t63 et le mt21 sur 690 , c'est incomparable .
Le mt 21 met en confiance dans le gras, l'autre beaucoup moins.
La différence de prix est justifiée.


Après ça n'engage que moi, mais l'avant qui accroche mieux dans le gras que l'arriére c'est indispensable, l'arriére peut riper c'est toujours récuperable. Les deux c'est mieux.
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1325
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Ven 28 Avr 2017 - 14:51

@Assurancetourix a écrit:

Après ça n'engage que moi, mais l'avant qui accroche mieux dans le gras que l'arriére c'est indispensable, l'arriére peut riper c'est toujours récuperable. Les deux c'est mieux.

ok je tenterai ; un enduro à l'avant (je sais pas quoi encore) et un mt21 ou mc23 rockrider à l'arrière
une assurance tous risques contre la glissouille donc
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400 DRZ-S
Messages : 1810
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 28
Ville ou région : Orne

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Ven 28 Avr 2017 - 15:31

@manuz a écrit:
@Assurancetourix a écrit:

Après ça n'engage que moi, mais l'avant qui accroche mieux dans le gras que l'arriére c'est indispensable, l'arriére peut riper c'est toujours récuperable. Les deux c'est mieux.

ok je tenterai ; un enduro à l'avant (je sais pas quoi encore) et un mt21 ou mc23 rockrider à l'arrière
une assurance tous risques contre la glissouille donc

Par contre attention , un pneu FIM sur route du genre Enduro 4 ou enduro MS c'est pas la même chose ! 

Le MT 21 passerait presque pour un pneu de route a côté  cligne


Question bête : pourquoi pas deux MT21 ( un pour l'avant et un pour l’arrière ) ?
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1325
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Ven 28 Avr 2017 - 17:39

@kevin134 a écrit:


Question bête : pourquoi pas deux MT21 ( un pour l'avant et un pour l’arrière ) ?

c'était pour changer les 2 en meme temps vu que l'AV s'use moins vite

mais à la reflexion, on change un pneu quand il est usé épicétou, l'autre continuant sa route ; donc ouais 2 pneus identiques ca sera mieux

la stat c'est peut etre 1 pneu AV tous les 2 pneus AR
Revenir en haut Aller en bas
alain81

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Africa 1000-DCT -BMW 90S-250 WRR
Pneu AV/AR : TKC70
Messages : 146
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 61
Ville ou région : tarn 81100 castres

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Ven 20 Juil 2018 - 16:32

que pensez vous du mariage MT21 à l arrière et AC10 à l avant pour un 250 WRR le MT21 n existe pas en dimension 80/100/21 ou alors remonter l origine TW301 et TW 302 de chez Bridge
mon utilisation 60 % off road 40 % on road
Revenir en haut Aller en bas
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450WRF, 500KX et autres ...
Messages : 616
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 57
Ville ou région : Toulouse/Lauragais

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Ven 20 Juil 2018 - 17:41

A l'avant , tu monte le MT21 en 90/90-21 ....
Meme volume que le 80/100, tu verras pas de difference ...
Revenir en haut Aller en bas
alain81

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Africa 1000-DCT -BMW 90S-250 WRR
Pneu AV/AR : TKC70
Messages : 146
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 61
Ville ou région : tarn 81100 castres

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Ven 20 Juil 2018 - 17:47

trés bien je savais pas que l on pouvait monter du 90/9021 cela donne beaucoup plus de possibilités
Revenir en haut Aller en bas
Laurent06

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : Honda XR600R / ktm 640 adv r
Pneu AV/AR : Michelin enduro6 av/Dunlop D606 ar / mt21
Messages : 514
Date d'inscription : 10/01/2015
Age : 35
Ville ou région : Nice 06

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Ven 20 Juil 2018 - 19:42

Le ac10 j'ai vraiment aimer en tt sur du dur/caillasse par rapport au mt21 

Par contre sur route t'as l'impression de rouler creuver , je trouve ça marrant mais faut gérer

_________________
Mon 600 XR
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pneu route/enduro ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: TECHNIQUE :: L'ENTRETIEN COURANT-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit