motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» la photo du jour
par raid Aujourd'hui à 11:04

» Quel smartphone pour la navigation??
par raid Aujourd'hui à 10:59

» Balades en rhone alpes
par julientenere Aujourd'hui à 10:56

» Salut les terre-bitumeux
par jean ours Aujourd'hui à 9:47

» Road trip avec ma fille.
par robinhood Aujourd'hui à 9:34

» DXR ça vaut quoi
par alainxtz67 Aujourd'hui à 8:58

» Crash bar oui mais lequel?
par Assurancetourix Aujourd'hui à 8:20

» Karellis 2018 ; c'est Route pour les uns et TT pour les autres [Tarifs]
par Tsok Hier à 23:23

» Los Picos de Europa
par alpenstrasse Hier à 20:20

» Réfection complète et greffe d'un démarreur sur un 400 XR
par alpenstrasse Hier à 20:18

» Casque Shoei NEOTEC II
par rosace Hier à 19:13

» Veterans offroad, Grenade, Espagne
par etinag Hier à 18:44

» Rando Normandie Février
par kevin134 Hier à 18:19

» tour ARAGON mai 18
par ex-xt Hier à 17:54

» Bottes DXR ATACAMA
par eoneland Hier à 17:30

» Coucou tout le monde
par joker44 Hier à 16:52

» Salut à tous !
par joker44 Hier à 16:52

» Mongolie projet 2018
par blackandwhite Hier à 13:29

» interdiction du parpaillon
par Zouz Hier à 11:09

» Fort Tamié Authentic 2018 : 1ere hivernale organisée sur ce site fabuleux !
par keker52 Hier à 11:01

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
mitas TENERE trail rally pneus casque 1200 Carte Honda YAMAHA husqvarna transpy africa maroc enduro desert 2017 pneu TRANSALP dominator Beta vstrom garmin adventure hellas corse
Contact Admin
Partagez | 
 

 Avis pneu route/enduro ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650N
Messages : 49
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 54
Ville ou région : Bordeaux

MessageSujet: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 10:32

Bonjour,

Je dois changer le pneu AR sur ma WR250R, actuellement un Bridge Trailwing en 120/80. Assez polyvalent mais plus orienté road, pas trop bruyant sur bitume, pas mal en TT sur le sec, mauvais dans le gras ce qui est normal...Il est devenu plat, reste 3 mm avant témoin.

Je souhaite le remplacer par un pneu qui serait le même avec un petit mieux en TT surtout dans le gras, pas trop cher et qui fasse des km...je sais, le beurre, son argent et la crémière, mais bon on peut rêver...

En fait je roule assez peu, que le WE, beaucoup sur route et en ville, la Wr est pratique pour aller chercher le pain...


Sérieusement, si vous connaissez un pneu assez polyvalent je prends les infos, sinon faudra faire un choix..

Merci par avance de vos retours,

Laurent.
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 600 TTRe, freeride 250 R, ducati scrambler DS
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1103
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 55
Ville ou région : toulouse/lauragais

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 10:43

je suis en MT21 sur mon 600 TTR, assez bien partout ;)
il est considéré comme 70% tt/ 30% route
sur route si gonflé vers 1.5 il tient tout à fait correctement, sur le goudron mouillé il permet de survivre sans tâcher le caleçon  mr green

en TT il est globalement bon surtout dans les cailloux et il est le pneu "trail" que je trouve le meilleur dans les ornières boueuses (grace aux petits crampons acérés sur le flanc), il est juste moins bien qu'un vrai pneu cross ou enduro à la mise sur l'angle dans le glissant (à cause de gros pavés qui lui permettent d'être bon sur le goudron)

sur mon 600 en mode "goret" 60% TT/40 % petites routes façon supermot il tient 4000 kms à l'arrière totalement rincé au milieu.
Revenir en haut Aller en bas
Kokigna

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Honda 180 CRM
Pneu AV/AR : Michelin Enduro Medium
Messages : 181
Date d'inscription : 02/12/2014
Age : 50
Ville ou région : 59 : La Bassée

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 10:55

Le Michelin T63 est pas mal pour les lights en restant prudent sur le bitume humide
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650N
Messages : 49
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 54
Ville ou région : Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 14:00

Cricri tu considères le MT21 comme un pneu trail ?
Kokigna, le T63 donne quoi sur bitume sec? Sachant que sur le mouillé on fait pas de miracles avec ce type de pneus et qu'on reste prudents...
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:T63/E07 wr: MT43
Messages : 335
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 36
Ville ou région : Marseille

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 15:03

Je crois que j'ai à peu plus de  4000km sur un train de T63 avec le WR250R. En temps je dirais 50% chemins/50% routes mais du coup en kilométrage c'est sans doute bcp plus de routes. L'arrière commence à avoir un beau plat au milieu du coup. Je vais le changer après un petit périple début mai, je ne sais pas encore pour quoi. Ptetre un truc aux flancs plus raides pour passer en tubliss et très basses pressions, à voir. Sinon je reprends le même je pense.

Très bien sur le bitume sec, seuls défaut le bruit (je m'en fous je met des bouchons d'oreille), l'arrière bloque relativement vite si t'as le pied lourd au freinage. 

Pour le vraiment gras je ne peux pas répondre, ici c'est très rare que j'en fasse plus de 20m d'affilée...
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650N
Messages : 49
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 54
Ville ou région : Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 16:22

Merci Nener, pour moi aussi le trailwing Bridge est bruyant sur bitume, mais je crois qu'on peut pas l'éviter avec ces pneus à crampons..ensuite entre le MT21 et le T63 je ne sais pas lequel fera le plus de km...

A l'avant il est encore très bien, du coup je pense le garder encore, vous en pensez quoi? Ca me paraît moins utile sauf peut-être encore dans le très gras, du moment que la roue se dérobe pas..
Revenir en haut Aller en bas
Kokigna

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Honda 180 CRM
Pneu AV/AR : Michelin Enduro Medium
Messages : 181
Date d'inscription : 02/12/2014
Age : 50
Ville ou région : 59 : La Bassée

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 17:32

Vu le faible tarif du T63, tu prends pas de gros risques à tester... très bien sur le sec. Après faut pas rever si tu veux que ça accroche avec des tétines il faut une gomme relativement souple qui va s'user plus rapidement mais pour des meules à faibles couples et poids contenus tout est relatif.
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1193
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Dim 23 Avr 2017 - 22:08

@Lorenzo33 a écrit:

A l'avant il est encore très bien, du coup je pense le garder encore, vous en pensez quoi? Ca me paraît moins utile sauf peut-être encore dans le très gras, du moment que la roue se dérobe pas..

et mettre à l'avant un pneu plus mou enduro et à l'arrière un pneu type MT21 ou MC23 rockrider (mitas) permettrait d'avoir une usure identique non ?

ya un avantage à l'avant du pneu enduro ? le plus important dans le gras, c'est l'avant ou l'arrière ?
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo33

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : WR250R, F800R, Honda TLR 125, SV650N
Messages : 49
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 54
Ville ou région : Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Mar 25 Avr 2017 - 18:27

Du coup j'ai envie d'essayer le T63, j'ai trouvé à 70 euros chez Dafy + 10 euros montage roue seule. 

Ca vous parait correct ?
Revenir en haut Aller en bas
Assurancetourix

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : Tiger 800 xc kaki 2012 / xt660z
Pneu AV/AR : mix de pleins de trucs, c'est le bordel
Messages : 1674
Date d'inscription : 12/12/2012
Age : 37
Ville ou région : La Rochelle/sud vendée

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Mar 25 Avr 2017 - 19:58

Sur l'avant j'ai eu le t63 et le mt21 sur 690 , c'est incomparable .
Le mt 21 met en confiance dans le gras, l'autre beaucoup moins.
La différence de prix est justifiée.


Après ça n'engage que moi, mais l'avant qui accroche mieux dans le gras que l'arriére c'est indispensable, l'arriére peut riper c'est toujours récuperable. Les deux c'est mieux.
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1193
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Ven 28 Avr 2017 - 14:51

@Assurancetourix a écrit:

Après ça n'engage que moi, mais l'avant qui accroche mieux dans le gras que l'arriére c'est indispensable, l'arriére peut riper c'est toujours récuperable. Les deux c'est mieux.

ok je tenterai ; un enduro à l'avant (je sais pas quoi encore) et un mt21 ou mc23 rockrider à l'arrière
une assurance tous risques contre la glissouille donc
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1630
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 27
Ville ou région : Alençon

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Ven 28 Avr 2017 - 15:31

@manuz a écrit:
@Assurancetourix a écrit:

Après ça n'engage que moi, mais l'avant qui accroche mieux dans le gras que l'arriére c'est indispensable, l'arriére peut riper c'est toujours récuperable. Les deux c'est mieux.

ok je tenterai ; un enduro à l'avant (je sais pas quoi encore) et un mt21 ou mc23 rockrider à l'arrière
une assurance tous risques contre la glissouille donc

Par contre attention , un pneu FIM sur route du genre Enduro 4 ou enduro MS c'est pas la même chose ! 

Le MT 21 passerait presque pour un pneu de route a côté  cligne


Question bête : pourquoi pas deux MT21 ( un pour l'avant et un pour l’arrière ) ?
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1193
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: Avis pneu route/enduro ?    Ven 28 Avr 2017 - 17:39

@kevin134 a écrit:


Question bête : pourquoi pas deux MT21 ( un pour l'avant et un pour l’arrière ) ?

c'était pour changer les 2 en meme temps vu que l'AV s'use moins vite

mais à la reflexion, on change un pneu quand il est usé épicétou, l'autre continuant sa route ; donc ouais 2 pneus identiques ca sera mieux

la stat c'est peut etre 1 pneu AV tous les 2 pneus AR
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pneu route/enduro ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: TECHNIQUE :: L'ENTRETIEN COURANT-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit