motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» 1974 CL360 Scrambler renaissance
par FlyingWheel Aujourd'hui à 6:10

» Comparo trail... de 1988
par FlyingWheel Aujourd'hui à 2:27

» Roadbook Toulouse<-->Andalousie
par peyo Hier à 23:30

» sondage methode reparation chambre a air en sortie
par Laurent06 Hier à 23:22

» Rando Normandie Février
par Fluet Hier à 23:10

» Bottes DXR ATACAMA
par totone Hier à 22:49

» Avis pour futur motard permis A2
par Rastarocket09 Hier à 22:49

» Présentation Jule1406
par ex-xt Hier à 21:35

» la photo du jour
par alpenstrasse Hier à 20:17

» Hellas Rally 2018
par etinag Hier à 20:16

» Trail : équipement enduro ou route ?
par Guitarboy Hier à 19:51

» Sorties autour de Montpellier
par Thomas_690 Hier à 19:40

» Pantalon Trail
par sergio Hier à 19:09

» Karellis 2018 ; c'est Route pour les uns et TT pour les autres [Tarifs]
par Jule1406 Hier à 16:04

» Mobylette rollers, en vadrouille et en moto
par tournesol42 Hier à 15:21

» 600cc de djebel. Et ce qu'on en fait !
par CoupSoud Hier à 15:00

» Et si nous parlions pneumatiques.
par BlackICe Hier à 13:38

» Nouveau GPS Trail Tech Voyager Pro
par BlackICe Hier à 13:36

» Bagagerie equestre
par BlackICe Hier à 13:30

» Livre: Quand l'intuition te guide... | SEULE EN MOTO |
par etinag Hier à 9:47

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
hellas corse TRANSALP 2017 casque pneu dominator Carte transpy YAMAHA africa mitas 1200 Honda enduro adventure husqvarna desert maroc TENERE vstrom pneus garmin Beta trail rally
Contact Admin
Partagez | 
 

 Avis sur protege main

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Benjoy25

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : KTM990adv, 250exc, HVA501FE
Messages : 55
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 64
Ville ou région : Les Gras 25790

MessageSujet: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 8:01

Bonjour à tous, voilà suite à ma chute aux Barjots, le protege main ayant tourné en coupant la durite embrayage et en meme temps me pétant 2 doigts, en discutant avec certains, il arrive qu'ils y en aient qui se serait peter les poignets!! j'ai une armature en alu qui est sur ma moto, et je me demande si ça ne serait pas mieux de mettre une protection qui ne se croche pas en embout de guidon? Qu'en pensez vous, j'attends de vos experiences un avis sur ce point? merci
Revenir en haut Aller en bas
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450WRF, 500KX et autres ...
Messages : 518
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 56
Ville ou région : Lauragais

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 8:07

Argument dejà entendu, le petage de poignets ... seulement je connais personne à qui ce soit reellement arrivé !

Si ils sont de bonne qualité et bien fixés, pas de probleme; je n'utilise que ça que ce soit pour l'enduro ou la moto africaine, et pas de casse de levier avec ça !
Revenir en haut Aller en bas
Benjoy25

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : KTM990adv, 250exc, HVA501FE
Messages : 55
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 64
Ville ou région : Les Gras 25790

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 8:26

Ouiais, ben je prefere peter le levier que le poignet ou les doigts, en ce qui concerne les leviers, j'ai des retournables, donc moins de casse, !!
Revenir en haut Aller en bas
Nik

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : KTM 300 EXC 98'
Messages : 17
Date d'inscription : 23/05/2017
Age : 33
Ville ou région : Lavelanet (Ariège 09)

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 8:45

Jamais vu de poignet cassé à cause d'un protège main !
Pour moi, dans 9 chutes sur 10, ou lors des passages trop prêt des arbres, un protège main entièrement fermé fera son boulot alors qu'un ouvert ne servira absolument à rien.
Les protège main ouverts, à part des projections de pierres, ça ne protège pas grand chose..

Perso sur le 300 j'ai des bons gros Acerbis entièrement fermés, et j'en suis vraiment satisfait. J'ai déjà eu des bobos aux jambes, à la hanche, aux épaules..., mais, je touche du bois, pas la moindre blessure aux mains.
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 600 TTRe, freeride 250 R, ducati scrambler DS
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1103
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 55
Ville ou région : toulouse/lauragais

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 16:16

@raid a écrit:
Argument dejà entendu, le petage de poignets ... seulement je connais personne à qui ce soit reellement arrivé !

Si ils sont de bonne qualité et bien fixés, pas de probleme; je n'utilise que ça que ce soit pour l'enduro ou la moto africaine, et pas de casse de levier avec ça !

sisi tu en connais un, freegas ;)

il s'est pété les 2 poignets sur les protèges mains en passant par l'avant :(

mais sinon j'ai des intégraux sur toutes mes motos ;) (et je roule sans dorsale sur le goudron ^^)
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 202
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 26
Ville ou région : Rhône

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 16:24

Je vois pas l'intérieur d'un protége main ouvert, j'ai installé récemment des protèges main renforcé avec la barre d'aluminium, je regrette pas car j'ai pris des belles gamelles dont une ou le protège main à morfler et ça a éviter beaucoup de dégât sur mon poste de pilotage.
Revenir en haut Aller en bas
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450WRF, 500KX et autres ...
Messages : 518
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 56
Ville ou région : Lauragais

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 16:30

@cricri a écrit:
@raid a écrit:
Argument dejà entendu, le petage de poignets ... seulement je connais personne à qui ce soit reellement arrivé !

Si ils sont de bonne qualité et bien fixés, pas de probleme; je n'utilise que ça que ce soit pour l'enduro ou la moto africaine, et pas de casse de levier avec ça !

sisi tu en connais un, freegas ;)

Ha oui ...  mr green

Mais bon, ils devaient etre mal reglés ...
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : freeride 250 2014 . et aprilia 660 pegaso trail 2007
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 740
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 58
Ville ou région : toulouse

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 18:11

les protèges mains fermées je les utilise sur le gros trail en cas de chute lourde.
 par contre sur le freeride j utilise des souples et des leviers repliables quand tu tapes dans les branches ou touchette avec des arbres tu n es pas déséquilibrée comme avec les fermés tu restes en ligne tres important en mode enduro trial dans les singles c est nickel.
Revenir en haut Aller en bas
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450WRF, 500KX et autres ...
Messages : 518
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 56
Ville ou région : Lauragais

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 18:16

@sergio a écrit:
quand tu tapes dans les branches ou touchette avec des arbres tu n es pas déséquilibrée comme avec les fermés 

Non, tu te fais juste ecrasé les doigts ... 
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : freeride 250 2014 . et aprilia 660 pegaso trail 2007
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 740
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 58
Ville ou région : toulouse

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 18:34

en principe je les évite mais je roule comme un papi aussi va pas vite entre les arbres clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT600 2KF Zaberg250TE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 1782
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 55
Ville ou région : Pyrénées

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 18:54

c'est 50/50 pour moi

Les renforcés alu quand t'en prend un bonne ça se tord et ça bouge et ça fait du dégâts aussi (voir benjoy) et j'en connais plus d'un à haut niveau qui veut pas/plus en entendre parler
Les souples c'est bien mais gaffe aux doigts...
J'avais des origines sur ma Huzaberg (2012 à moteur KTM) qui sont semi-souples ( ou semi-rigides) et elle faisaient très bien le taf ( assez costaud pour encaisser les posés de guidons et assez rigide pour ne pas pincer les doigts)
Pour benjoy, le problème, si ma mémoire est bonne, était que la liaison guidon<=>protection était trop droite . A la moindre rotation haute ça touche la durite d'embrayage.
J'ai des Acerbis ou la liaison guidon<=> protection contourne cette durite d'embrayage ( ou le frein de l'autre côté) et donc elle ne risque rien (photo's ci bas)



Maintenant j'ai vu des gars qui avaient aussi des renforcés alu et ça passait tellement prés du levier (et dans l'axe) qu'en cas de choc ça pouvait faire guillotine pour les doigts!  surpris  (surtout quand ils sont tordus et déformés)
Revenir en haut Aller en bas
Laurent06

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : Honda XR600R / ktm 640 adv r
Pneu AV/AR : Michelin enduro6 av/Dunlop D606 ar / mt21
Messages : 374
Date d'inscription : 10/01/2015
Age : 34
Ville ou région : Nice 06

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 18:55

Perso j'ai toujours eu des protèges mains en plastique "dur" acerbis , ils se déforment gentillemment mais faut vraiment un gros choc pour ça .
Ceux ouvert ne servent à rien en dehors des projections de pierres ou autre, c'est plutôt pour le motocross à la base.
Par contre ceux avec la barre alu... je suis pas fan d'avoir les mains entre deux bouts de métal, sans doute à tord mais ça m'inspire pas confiance.

Et pour pas péter les leviers -> desserer un peu les commandes du guidon , ça tourne en cas de chute, c 'est gratuit et ça marche aussi bien que les levier pliables bien

_________________
Mon 600 XR
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : freeride 250 2014 . et aprilia 660 pegaso trail 2007
Pneu AV/AR : enduro ms/enduro 6
Messages : 740
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 58
Ville ou région : toulouse

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 19:00

Les renforcés alu quand t'en prend un bonne ça se tord et ça bouge et ça fait du dégâts aussi (voir benjoy) et j'en connais plus d'un à haut niveau qui veut pas/plus en entendre parler


championnat de France enduro 8/10 utilise des souples
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 600 TTRe, freeride 250 R, ducati scrambler DS
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1103
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 55
Ville ou région : toulouse/lauragais

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 19:07

j'utilise des souples intégraux, comme expliqué plus haut, ça protège bien des petites chutes habituelles
et ça ne se transforme pas en guillotine sur un gros choc

cerise sur le gateau, ça se re/déforme au décapeur thermique sans soucis ;)
et ça ne casse jamais contrairement à ceux avec un insert métal (le plastique casse autour)

ktm en avais de très bon en provenance des 690 SMC
les italiens font le même genre ;)
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT600 2KF Zaberg250TE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 1782
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 55
Ville ou région : Pyrénées

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 19:16

@Laurent06 a écrit:
Et pour pas péter les leviers -> desserer un peu les commandes du guidon , ça tourne en cas de chute, c 'est gratuit et ça marche aussi bien que les levier pliables bien
Les monter sur téflon; C'est serré et ça tourne  clin d\'oeil

Mais même comme ça, pour benjoy, je crois que sa liaison protection<=>guidon était en contact avec le tuyau d'embrayage, après la nipple du raccord d'embrayage, çad la partie la plus fragile.

De toute façon même sans doigts cassés il repartait plus vu qu'il avait plus d'embrayage 
Revenir en haut Aller en bas
Benjoy25

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : KTM990adv, 250exc, HVA501FE
Messages : 55
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 64
Ville ou région : Les Gras 25790

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 19:31

Si je serais reparti, mais après il restait 900bornes......
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT600 2KF Zaberg250TE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 1782
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 55
Ville ou région : Pyrénées

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 20:20

@Benjoy25 a écrit:
Si je serais reparti, mais après il restait 900bornes......
t'avais de quoi réparer ? ou tu "niquais" ton embrayoir ?
Revenir en haut Aller en bas
Benjoy25

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : KTM990adv, 250exc, HVA501FE
Messages : 55
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 64
Ville ou région : Les Gras 25790

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 20:48

Non mais je niquais peut etre mon embrayoir!!lol
Revenir en haut Aller en bas
EDN

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : 400 XR 1000 CRF
Messages : 378
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 54
Ville ou région : Toulouse

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 21:36

@cricri a écrit:

et ça ne casse jamais contrairement à ceux avec un insert métal (le plastique casse autour)

Si si, j'en ai cassé un lors de ma dernière sortie avec Titof, je viens de monter des ufo avec grosse barre en alu.
Vous me faites douter sur le coup

_________________
Eric
2 XR au Maroc
Maroc 2006  -  Maroc 2008  -  Algérie 2009  -  Viet Nam 2013
Revenir en haut Aller en bas
http://deux400xraumaroc.blogspot.fr/
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450WRF, 500KX et autres ...
Messages : 518
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 56
Ville ou région : Lauragais

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 8 Nov - 21:47

@EDN a écrit:
@cricri a écrit:

et ça ne casse jamais contrairement à ceux avec un insert métal (le plastique casse autour)

Si si, j'en ai cassé un lors de ma dernière sortie avec Titof, je viens de monter des ufo avec grosse barre en alu.
Vous me faites douter sur le coup

Le plastique autour finit effectivement par casser mais on s'en fout, ce qui compte justement c'est la protection par la barre d'alu   clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Benjoy25

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : KTM990adv, 250exc, HVA501FE
Messages : 55
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 64
Ville ou région : Les Gras 25790

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Jeu 9 Nov - 8:05

Alors pourquoi il n'y a que des des protection plastics sur les modéles comme ici https://www.youtube.com/watch?v=-siqudRC5zA ou https://www.youtube.com/watch?v=xRFopfdIY9s
Revenir en haut Aller en bas
raid

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : 1190 KTM, Beta 250, 450WRF, 500KX et autres ...
Messages : 518
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 56
Ville ou région : Lauragais

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Jeu 9 Nov - 10:32

Ca permet aux accessoiristes de vivre
 
mr green
Revenir en haut Aller en bas
thierysp

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 650 dr se sp46
Pneu AV/AR : Mt21 av ar
Messages : 243
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 54
Ville ou région : Banlieue de lyon

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Jeu 9 Nov - 14:40

A chacun de voir. J'ai eu semi des rigides plastique et je viens de monter ceux avec une barre en allu.

https://www.youtube.com/watch?v=betNX0n8SjQ

Vers une minute.
Revenir en haut Aller en bas
BlackICe

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 496
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 30
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 15 Nov - 17:08

Il m'intéresse ce sujet. Alors je n'ai pas les mêmes critères que vous, du moins pas la totalité.

Etinag, toi qui a aussi un ST 12, tu as laissé ceux d'origine? Si tu devais les changer tu prendrais quoi?
L'avis des autres aussi m'intéresse...

Je me pose la question pour la mienne car ceux que j'ai sont bien mou... et donc ne protègent pas vraiment les commandes en cas d'impact.
J'aimerais donc en trouver de plus costauds mais qui continuent à protéger plus ou moins du froid (si tenté que ça puisse être le cas, ce que je ne sais dire car j'ai jamais essayé de les enlever avec la ST...)

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 202
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 26
Ville ou région : Rhône

MessageSujet: Re: Avis sur protege main   Mer 15 Nov - 23:28

Avant j'avais des protèges mains full-plastoc Polisport, une fois la moto est tombée sur le côté à l'arrêt et j'ai cassé un levier d'embrayage. (La boule à l'extrémité.)

Ensuite j'ai commandé des protèges mains avec renfort alu sur Aliexpress, la barre est vraiment dure mais le système de fixation pas trop niveau finition... Cela dit, ils ont pas bronché sur une chute à 30km/h dans un chemin, le poste de pilotage était indemne mais ce weekend je suis tombé sur un sol bien dur, la barre alu a tapé direct mais n'a pas absorbé le choc si bien que mon guidon (Origine 22mm) s'est légèrement tordu. 

Donc, vaut mieux un protège main qui se déforme dans une certaine limite et par conséquent qui absorbe le choc ou un truc dur comme de la pierre qui absorbe rien et transmet l'énergie ? 

J'ai ma petite idée pour le prochain.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur protege main
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: TECHNIQUE :: TRUCS, Astuces-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com