motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Filtres à air et échappements magiques !!!!!
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar ADV67 Aujourd'hui à 0:14

» 450 CRF L
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar VinceP Hier à 22:51

» Offroad Trip dans les Alpes
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar denx Hier à 22:29

» bonjour de gilles
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar chrislaumax Hier à 22:02

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar LilYoda Hier à 21:59

» Guillaume et son dromadaire
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar guiexe Hier à 20:34

» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar kamal Hier à 20:31

» Avis AJP pR7
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar ViroloveR Hier à 20:19

» KTM 790adv ou 890adv ?
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar Philippe67 Hier à 20:18

» Une de plus! AJP PR7 Auvergnate
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar ViroloveR Hier à 20:11

» KTM 990 ADVENTURE R
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar Maxadv Hier à 20:00

» Nouvelle CRF300L ?
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar Tie Hier à 19:24

» Inde du Nord-Ouest à moto : L'Aventure Low Cost !
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar kawan Hier à 18:17

» [ T7 ] Clitorine, dit Pupute :D
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar CharlyCRX Hier à 16:32

» Présentation Trailiste CharlyCRX
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar CharlyCRX Hier à 16:10

» Changement embrayage sur une 990 - besoin aide
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar LilYoda Hier à 15:54

» Un pneu dans la terre
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar nambotin54 Hier à 15:43

» Gps Montana 450
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar ex-xt Hier à 14:41

» Une sortie hier à la plage du Jaï à Marignane (Vidéo)
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar sextius Hier à 12:45

» Date de livraison de 300 CRF L
Avis AJP pR7 - Page 16 Emptypar françois500xt1989 Hier à 12:04

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
TENERE ttre 1200 YAMAHA pneus rando beta stella réservoir OSMAND enduro moto suzuki TRANSALP Twin Himalayan husqvarna karellis tripy 650xt 1090 dominator 1000 Barjos mitas africa
Contact Admin
-27%
Le deal à ne pas rater :
XIAOMI POCO X3 64Go – Gris
176 € 240 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis AJP pR7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Suivant
AuteurMessage
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 1200GS
Pneu AV/AR : Motoz enduro6, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1401
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 17 Fév 2021 - 12:34

@leroudani a écrit:
@Bertmoor a écrit:
Moi aussi je veux une PTR7 01...
C'est quoi ça PTR7 ?

Avis AJP pR7 - Page 16 546498 vive le forum Avis AJP pR7 - Page 16 5581
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 241
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 17 Fév 2021 - 12:37

@Bertmoor a écrit:
@leroudani a écrit:
@Bertmoor a écrit:
Moi aussi je veux une PTR7 01...
C'est quoi ça PTR7 ?

Avis AJP pR7 - Page 16 546498 vive le forum Avis AJP pR7 - Page 16 5581
Un MOTWIN ? Avis AJP pR7 - Page 16 431370
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 1200GS
Pneu AV/AR : Motoz enduro6, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1401
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 17 Fév 2021 - 12:43

On dit UNE motwin, je crois!
Bon trêve de plaisanterie. Entre proprios de PR7/T7/701-690, tout n'est pas réglé...
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 241
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 17 Fév 2021 - 12:50

@Bertmoor a écrit:
On dit UNE motwin, je crois!
Bon trêve de plaisanterie. Entre proprios de PR7/T7/701-690, tout n'est pas réglé...
Ok : UN mono, UN twin, et UNE motwin ! mais qu\'est ce qui
Revenir en haut Aller en bas
jiloo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
jiloo

MOTOS : Africa Twin CRF DCT/ Husky701/ YAM 250WRF
Pneu AV/AR : Scorpion Trail 2 /TKC80/ Metzeler 6days
Messages : 148
Date d'inscription : 24/10/2018
Age : 63
Ville ou région : Hauts de France , Lille

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 17 Fév 2021 - 18:39

@leroudani a écrit:
C'est très curieux !!! sur ce sujet dédié à la PR7, il y a toujours un moment où la T7 (super machine ! je ne dis pas le contraire) revient dans la discussion ... Je crois savoir que parmi les dernières PR7 livrées en France, deux ont été achetées par des propriétaires de T7 revendues pour cette acquisition. 
Bienvenue à eux dans le cercle  de moins en moins fermé des AJPistes !

chez mon conc' Yamaha Seclin, il y a une magnifique Africa Twin CRF d'occase : son proprio a acheté une T7 pour faire plus de piste ;-)
Revenir en haut Aller en bas
ViroloveR

Pilier du forum
Pilier du forum
ViroloveR

MOTOS : AJP PR7 + Hypermotard 1100S
Pneu AV/AR : Bib !
Messages : 521
Date d'inscription : 10/12/2019
Age : 35
Ville ou région : Clermont Ferrand (63)

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyJeu 18 Fév 2021 - 17:35

@Marco8413 a écrit:
Marco
Citation :
@chelmi_ouest_coast a écrit:
@Marco8413 a écrit:
En octobre 2014, AJP présentait un proto PR7 au Salon Intermot de Cologne, animé par un mono de 660 cm3 emprunté à la Yamaha Ténéré. Le constructeur japonais envisage dans la foulée de retirer du catalogue ce modèle. 
La garantie de pouvoir compter sur la fourniture de ce bloc tombait donc à l’eau. Heureux concours de circonstances, SWM met la main sur la technologie de feues les HVA avant le rachat par Her Pierer.
Les moteurs SWM sont bien fabriqués en Chine comme ceux des AJP, moteur d'origine Husqvarna ....

Peux tu citer la source ?

C'est complètement en contradiction avec les interviews de la direction de SWM et les vidéos de l'usine SWM où il est possible de voir la fabrication des moteurs.
https://www.enduromag.fr/ajp-le-grand-ecart/

Mais quelle mauvaise foie!!! ajouter ton commentaire (faux!!) à la suite d'un article de presse, dans la même citation c'est affligeant sick
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 241
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyJeu 18 Fév 2021 - 18:27

@jiloo a écrit:


chez mon conc' Yamaha Seclin, il y a une magnifique Africa Twin CRF d'occase : son proprio a acheté une T7 pour faire plus de piste ;-)
Oui, d'accord, très bien ... et alors ? Quel rapport avec le sujet ?
On connait tous des gens qui ont changé de marque, mais qu'est ce que çà vient faire ici ??? Avis AJP pR7 - Page 16 431370
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 241
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyJeu 18 Fév 2021 - 19:15

Bon à part cela , j'invite les mauvaises langues et/ou détracteurs de tous poils ... à simplement lire ce qui à déjà été écrit ici et là dans ce forum  avant de vouloir réécrire n’importe quoi sur l'histoire de la moto.
Par exemple : Avis AJP pR7 - Page 16 I_icon_minicat_lockedSujet: SWM : bons moteurs ?   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptySam 29 Aoû 2020 - 0:29



Avis AJP pR7 - Page 16 Made_i11
Avis AJP pR7 - Page 16 Made_i10



HAI CAPITO ?
Revenir en haut Aller en bas
Drake

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Drake

MOTOS : DR 350 S 1993
Messages : 365
Date d'inscription : 06/05/2019
Age : 29
Ville ou région : Villefranche sur Saône

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 24 Fév 2021 - 18:35

Hello tout le monde,

Je suis passé voir une PR7 en vrai cette après midi à Genay.
Franchement la moto semble vraiment qualitative, suspensions, freinage, bcp de pièces taillées dans la masse ...
J'ai pas le budget et je ne roule pas assez, mais je voulais me faire mon propre avis. L'assemblage semble vraiment qualitatif.
A 10k500 livrée, a pars mettre un support téléphone et sa bagagerie il n'y a rien à faire pour notre utilisation trail / raid...
C'est pas donné mais aujourd'hui a ce budget, en neuf il n'y a aucun équivalent.

Après le seul désavantage que j'y vois, c'est quand on a pas un revendeur à côté de chez sois ça peut être compliqué.
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré,
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 606
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 54
Ville ou région : BORDEAUX

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 24 Fév 2021 - 18:59

N'importe quel mécano expérimenté peut faire l'entretien de cette moto.
Après c'est plutot la confiance que tu peux avoir avec le concessionnaire de Genay et ça réactivité à te dépanner en cas de problème et la disponobilité des pièces.
Le modèle 2021 semble avoir évolué et gommer les quelques soucis rencontrés.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
Wood

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Wood

MOTOS : ktm 350 freeride et 1200 gsa sidecarisé
Messages : 189
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 50
Ville ou région : aix les bains

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 24 Fév 2021 - 19:17

apres une sortie, je suis bien content de ma pr7 . le seul truc, je trouve mon pot doma bruyant. hate de comparer avec d'autres pour voir si c'est moi ou si mon doma est "normal"
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 1200GS
Pneu AV/AR : Motoz enduro6, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1401
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 24 Fév 2021 - 19:24

Pour le dire vite, le positionnement de la pr7 est au centre (plus au centre que la 690 à mon avis ) entre la t7 (un bi, plus orientée voyage et trop lourde en tt radical) et une crf450 (pouvant voyager à la rigueur si équipée et top en tt plus radical). Pou les 4, on est dans les mêmes eaux de génération et de tarif... Restent les questions de marques et de fiabilité.
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré,
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 606
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 54
Ville ou région : BORDEAUX

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 24 Fév 2021 - 19:49

Pour ma part et mon petit niveau il y a un monde entre une moto de 130kg et mon 300 X-trainer de 105 kg TPF en mode "êtreme" ou  difficile.
Je penses qu'un mono 600 cm³ est plus adapté pour du voyage mixte en particulier sur la route et efficace sur de la piste même difficile. après tout est à relativisé avec le niveau de conduite  du "pilote".
et sa patience à rouler avec un 450 cm³ ou moins sur des longues portions de routes.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMar 2 Mar 2021 - 19:37

Bon ben un AJPéiste PRseptien de plus, je viens d'aller chercher ce weekend près de Cambrai une AJP PR7 d'occasion, modèle 2020, stock.

clap clap clap

J'ai fait le choix de l'occasion car les délais de livraison des modèles 2021 étant trop importants pour moi. Même si j'aurai préféré ce modèle 2021, qui corrige (bien apparemment) les petits défauts du modèle 2020.
Je vais me séparer de mon bon vieux et fidèle Tiger 800 de 2011, que la PR7 va remplacer (avantageusement pour le TT, moins pour les portions routières ou le Tiger ne craignait personne...).

Je n'ai pas encore eu le temps de tester l'animal en conditions réelles, car j'ai demandé à Genay s'il est possible d'avoir un fond selle afin d'en faire une à ma main, plus basse même si elle est moins confortable.

Dès que j'ai la solution rabaissée, je me lance !!!
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré,
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 606
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 54
Ville ou région : BORDEAUX

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMar 2 Mar 2021 - 19:53

salut content pour toi. quel est le délai pour toucher le modèle 2021?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
Wood

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Wood

MOTOS : ktm 350 freeride et 1200 gsa sidecarisé
Messages : 189
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 50
Ville ou région : aix les bains

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMar 2 Mar 2021 - 19:59

@atprod a écrit:
salut content pour toi. quel est le délai pour toucher le modèle 2021?
PR7 650 : LA PRIORITÉ chez AJP Motos, le matériel manquant de chez ZF Sachs est annoncé pour la semaine 11. A Lousada, la petite équipe d'AJP Motos met tout en oeuvre pour que le reliquat des motos commandées en 2020 soit expédié dans les plus brefs délais dès réception du matériel ! TOUTES les motos commandées sur 2021 sont programmées en production sur le mois de Juin.

---- msg de marc morales sur fb
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMar 2 Mar 2021 - 22:29

Merci Wood, c'est effectivement les valeurs qui m'ont été données.
Sachant que la première série de commande pour la France (celle de la fin de l'année dernière) est full, et que la série de cet été est déjà bien avancée.

Donc comme je suis tombé sur un modèle 2020 quasi neuf, que mes projets pour cette année sont essentiellement franco-français (et pour cause   bomb), je pourrais me faire une bonne idée des rapports que je peux entretenir dans divers domaines avec cette grande libellule  Avis AJP pR7 - Page 16 854955 .

Et ainsi je pourrais investir ensuite dans un modèle pusse mieux bien, style 2021 ou 2022 (si les portugais corrigent chaque année les petits défauts de l'année d'avant, on va finir par avoir un truc tip top  s\'agenouille  !)
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMar 2 Mar 2021 - 22:32

Sachant que pour le moment elle est sans kit Doma, et que ma première modif avec la hauteur au garrot est de lui mettre une couronne de 47, histoire de corriger son "impétuosité" sur le premier rapport, en diminuant la distance qu'elle parcourt sur le coup de gaz (intempestif ou pas).
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 241
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 3 Mar 2021 - 10:39

Bienvenue dans le team.
Hou là !  5 dents de plus c'est peut-être beaucoup ?
Tout dépend de là où tu roules bien entendu. 
Un pignon de 14 fait une démultiplication idéale pour aborder un parcours style HDT.
D'origine nous avons un rapport de 2.8. 47/15 = 3.13.  Un pignon de 14  nous donne un rapport de 3.
Mais perso je préfère augmenter à la couronne pour éviter l'usure du patin de bras oscilliant.
45/15 serait pas mal je pense, mais faudra, là aussi, rallonger la chaîne,115 maillons de fait.
On suit l'affaire ...
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 3 Mar 2021 - 11:01

Ahh  Avis AJP pR7 - Page 16 25482 ... 

Il me semblait qu'on avait une couronne de 45 d'origine (rapport 45/15 dans la doc).

J'avoue ne pas avoir regardé sur la bête si c'est une 45 ou une 42. Effectivement je pensais donc rajouter 2 dents, pas 5.

J'vais vérifier, auquel cas si j'ai une 42 dessus, je commande une 45. As-tu une idée d'un fournisseur et d'une marque à privilégier pour cet achat éventuel ?
Revenir en haut Aller en bas
Wood

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Wood

MOTOS : ktm 350 freeride et 1200 gsa sidecarisé
Messages : 189
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 50
Ville ou région : aix les bains

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 3 Mar 2021 - 11:39

j'ai aussi un psb de 14.
la 1ere est suffisamment courte pour se dire que pas grand chose doit arrêter une pr7 en colère Avis AJP pR7 - Page 16 491194
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 1811
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 40
Ville ou région : Marseille

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 3 Mar 2021 - 12:14

@Qgo a écrit:
Sachant que pour le moment elle est sans kit Doma, et que ma première modif avec la hauteur au garrot est de lui mettre une couronne de 47, histoire de corriger son "impétuosité" sur le premier rapport, en diminuant la distance qu'elle parcourt sur le coup de gaz (intempestif ou pas).

Si c'est un problème de "trop" de couple en première, raccourcir la démultiplication risque plutôt d'empirer le pb non?
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3607
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 47
Ville ou région : Montagnes du 06

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 3 Mar 2021 - 12:16

Si il change la couronne, c'est peut être pour y mettre des dents en moins ? Je sais pas quelle taille à la couronne de la pr7 d'origine.
Par contre, si c'est pour ajouter des dents à la couronne, alors je suis d'accord avec toi, ça risque d'être encore pire

_________________
Avis AJP pR7 - Page 16 Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Avis AJP pR7 - Page 16 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
TomSy6

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
TomSy6

MOTOS : WRF250 / VFR 750 RC36
Messages : 366
Date d'inscription : 29/10/2020
Age : 28
Ville ou région : LYON

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 3 Mar 2021 - 12:24

Si tu mets une couronne + grosse tu vas + mouliner sans changer le PSB bien sûr
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 241
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 EmptyMer 3 Mar 2021 - 13:13

@Qgo a écrit:
Ahh  Avis AJP pR7 - Page 16 25482 ... 

Il me semblait qu'on avait une couronne de 45 d'origine (rapport 45/15 dans la doc).

J'avoue ne pas avoir regardé sur la bête si c'est une 45 ou une 42. Effectivement je pensais donc rajouter 2 dents, pas 5.

J'vais vérifier, auquel cas si j'ai une 42 dessus, je commande une 45. As-tu une idée d'un fournisseur et d'une marque à privilégier pour cet achat éventuel ?

Oui, 45 : c'est bien ce qui est indiqué sur la fiche technique du manuel utilisateur, d'ailleurs les TE 630 Husky étaient montées comme cela.
Mais en réalité les PR7 sont livrées en 42.
Pour les couronnes  ce qui s'adapte sur Husky Ktm est ok :
entraxes des perçages 150 mm diamètre de l'alésage 125 et perçages 8,3 fraisés.
Monter en 44 ou 45/15 ira très bien, et cela t'évitera de trop taquiner l'embrayage dans les zigouigouis ! pour le trial tu as déja la Scorpa non ?
14/42 est une solution plus économique, mais comme dit plus haut je préfère augmenter de 2-3 à l'arrière.
Monsieur Pinto adore les motos avec une grosse vitesse de pointe ! Pour les bajas sans doute...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis AJP pR7 - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 16 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis AJP pR7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 16 sur 19Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit