motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Filtres à air et échappements magiques !!!!!
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar ADV67 Aujourd'hui à 0:14

» 450 CRF L
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar VinceP Hier à 22:51

» Offroad Trip dans les Alpes
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar denx Hier à 22:29

» bonjour de gilles
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar chrislaumax Hier à 22:02

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar LilYoda Hier à 21:59

» Guillaume et son dromadaire
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar guiexe Hier à 20:34

» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar kamal Hier à 20:31

» Avis AJP pR7
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar ViroloveR Hier à 20:19

» KTM 790adv ou 890adv ?
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar Philippe67 Hier à 20:18

» Une de plus! AJP PR7 Auvergnate
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar ViroloveR Hier à 20:11

» KTM 990 ADVENTURE R
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar Maxadv Hier à 20:00

» Nouvelle CRF300L ?
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar Tie Hier à 19:24

» Inde du Nord-Ouest à moto : L'Aventure Low Cost !
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar kawan Hier à 18:17

» [ T7 ] Clitorine, dit Pupute :D
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar CharlyCRX Hier à 16:32

» Présentation Trailiste CharlyCRX
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar CharlyCRX Hier à 16:10

» Changement embrayage sur une 990 - besoin aide
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar LilYoda Hier à 15:54

» Un pneu dans la terre
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar nambotin54 Hier à 15:43

» Gps Montana 450
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar ex-xt Hier à 14:41

» Une sortie hier à la plage du Jaï à Marignane (Vidéo)
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar sextius Hier à 12:45

» Date de livraison de 300 CRF L
Avis AJP pR7 - Page 17 Emptypar françois500xt1989 Hier à 12:04

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
1000 ttre 650xt dominator stella beta husqvarna rando suzuki YAMAHA OSMAND réservoir Himalayan mitas Barjos moto tripy 1090 karellis 1200 pneus africa TENERE enduro TRANSALP Twin
Contact Admin
Le Deal du moment :
Machine à café automatique ...
Voir le deal
534.17 €

Partagez | 
 

 Avis AJP pR7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Suivant
AuteurMessage
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyMer 3 Mar 2021 - 13:40

Oui, après une prise en main encore légère et pas devant obstacle, j'ai jugé que c'est un on/off un peu brutal en dessous des 2.000 tours. Mon objectif est de faire en sorte que les à-coups de gaz de l'AJP PR7  presque au ralenti, typiques du gromono basique aient moins d'effet de déplacement en raccourcissant la transmission.

Perso, pour tester ça, je me mets debout en première et je tourne au ralenti braqué en butée, généralement sur la gauche. Si je suis obligé de poser le pied ou de dé braquer le guidon, c'est qu'il y a un truc qui va pas. Et là, c'est le cas.

En exagérant, si tu tirais super super court et que pour avancer d'un mètre s'il te faut passer les 5.000 tours en première, les à-coups en bas ne seraient pas pénalisant vu que tu avancerais de 10 cm, à l'allure d'un escargot asthmatique. Alors que si tu tires long, chaque à-coups te propulse à 15 mètres et c'est totalement ingérable évidemment (ceux qui ont voulu rallonger les rapports des 500 XT l'ont expérimenté  cligne

Et j'ai vérifié : effectivement ya marqué 42 sur la couronne (ai pas poussé le vice jusqu'à compter les dents, mais je confirme qu'elles y sont toutes  clapping ).

Donc 45 (3 de plus) ça me semble la bonne mesure du truc. Vais la tenter comme ça   . bien

Merci à tous, avec mention spéciale pour Leroudani, top tes conseils clin d\'oeil . Je vais trouver ça sur le net.
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyMer 3 Mar 2021 - 13:50

Et oui, pour le "léger", j'ai les vieilles Scorpas (une pour moi une pour Madame).

Mais c'est un autre monde, moins de 100 kg, 85 km/h max et franchissement top. Suffisant pour s'amuser. Surtout aujourd'hui, où pour une raison que j'ignore, ma vision ressemble de plus en plus à celles des chevaux, je vois les obstacles plus gros qu'à 20 ans, et un rocher d'un mètre devient une falaise franchissable avec un poil (gros) d'appréhension  sifflote happy  !

En revanche, je ne crache pas sur une petite montée un peu "hard" avec un engin plus gros, et la PR7 m'en semble bien capable, à condition de gérer les watts à basse vitesse.
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 1200GS
Pneu AV/AR : Motoz enduro6, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1401
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyMer 3 Mar 2021 - 15:21

@Qgo a écrit:
Oui, après une prise en main encore légère et pas devant obstacle, j'ai jugé que c'est un on/off un peu brutal en dessous des 2.000 tours.

Oulala, tu touches là un sujet sensible!!! Très sensible!!! As-tu lu la totalité du sujet PR7, parce que ça s'écharpe un peu sur ce point délicat à coups de Avis AJP pR7 - Page 17 358892  ou de de Avis AJP pR7 - Page 17 174693 ... 

J'aime bien ton humour par ailleurs sur la nouvelle taille des obstacles et ton franchissement en PR7 qui serait d'un autre monde qu'une T ride (oulah, 2° sujet délicat sur la page PR7, genre Avis AJP pR7 - Page 17 709821 . Bon j'arrête là, parce que je sens déjà le vent du boulet et de la sulfateuse Avis AJP pR7 - Page 17 66615 qui siffle à mes oreilles!!!! muhaha
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 1200GS
Pneu AV/AR : Motoz enduro6, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1401
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyMer 3 Mar 2021 - 15:31

Non, sans rire les gars, elle est super cette moto. pas taper J'ai même dit ailleurs que si je n'en avais qu'une ce serait celle-là (mais je préfère en avoir deux comme la plupart d'entre vous   Avis AJP pR7 - Page 17 5581 )


Avis AJP pR7 - Page 17 12618 .
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyMer 3 Mar 2021 - 17:20

Bah, c'est juste une constatation muhaha
Sûr qu'on pourrait s'méprendre, Et on jaserait...

Quand tu es en première avec (je rappelle que je viens de l'avoir, donc stock 2020), et que tu tournes sur toi même (comme expliqué plus haut, façon derviche saute banane saute ) ben elle cogne un peu et te propulse avec ce je ne sais quoi de petit "trop" qui fait brutal, pas façon puzzle éparpillé, plutôt façon boisson d'homme, à la polonaise, quoi trinque pernod ...

Dans mon jeune temps, époque où le 500 XT était l'alpha et l'oméga de l'existence (ayant eu avant un 175 AT2 dès 16 ans, j'aimais déjà YAMAHA), on "trialisait" à coup de 125 TY kitée 175 (plus de couple et le même poids), et de... 500 XT à rapports courts.

Dire que ça passait partout tiendrait de la galéjade (et en vrai Toulonnais, je m'y connais ) mais on a fait du GR avec, accompagnés par des 250 XL Honda et autres vieilleries.
Et ça facilitait les choses de tirer court ( Très vrai quand on est jeune  sifflote)

J'applique donc une méthode éprouvée, avant de tester d'autres solutions style ECU flashé ou vente de la machine  Avis AJP pR7 - Page 17 119845  ...
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyMer 3 Mar 2021 - 17:25

Pi toi t'as une T7, alors j'te cause pas.

sniff

Suis trop jaloux !!!
Avis AJP pR7 - Page 17 388222

Et surtout trop déçu qu'ils ne nous aient pas refait le coup du XT, machine qui habillait aussi bien les schtroumfs que les Goliath, au lieu de ce grand dromadaire pour géants nordiques  cé po juste  .
Revenir en haut Aller en bas
NeTToN

Membre Actif
Membre Actif
NeTToN

MOTOS : AJP PR7, Africa Twin CRF1000, Goldwing (2016), Moto Guzzi V65
Pneu AV/AR : en TT: Motoz Adv. et TKC80
Messages : 12
Date d'inscription : 09/03/2021
Age : 41
Ville ou région : Fribourg, Suisse

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyMer 10 Mar 2021 - 16:16

Salut à tous, n'ayant rien trouvé à ce sujet dans les posts, je lance cette question aux proprios de la PR7: l'un d'entre vous aurait-il fait rabaisser la moto, et de combien de cm?
J'ai jamais été un fan de la méthode (changer la bielette), mais là avec mon 1.76 c'est limite...
Des commentaires particuliers? (sans parler de la diminution de garde au sol et du débattement)

Les suspensions ayant été revues, savez-vous si le modèle 2021 est un poil plus haute que les versions précédentes?
Revenir en haut Aller en bas
Wood

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Wood

MOTOS : ktm 350 freeride et 1200 gsa sidecarisé
Messages : 189
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 50
Ville ou région : aix les bains

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyMer 10 Mar 2021 - 16:49

@NeTToN a écrit:
Salut à tous, n'ayant rien trouvé à ce sujet dans les posts, je lance cette question aux proprios de la PR7: l'un d'entre vous aurait-il fait rabaisser la moto, et de combien de cm?
J'ai jamais été un fan de la méthode (changer la bielette), mais là avec mon 1.76 c'est limite...
Des commentaires particuliers? (sans parler de la diminution de garde au sol et du débattement)

Les suspensions ayant été revues, savez-vous si le modèle 2021 est un poil plus haute que les versions précédentes?
ce sujet m'interesse (je fais 1.76 aussi)
c'est quoi le probleme avec le changement de bielette ?
du coup j'ai posé la question sur facebook ajp pr7 france ... a suivre
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 0:38

Bonsoir, je suis en train d'essayer la solution sans biellette et... Avec moins de confort. Je pourrais vous donner des nouvelles quand j'aurai reçu le fond de selle nu que j'ai commandé chez Genay.

Mesurant moi aussi 1m75, je suis parfaitement les deux pieds par terre sans selle. C'est déjà ça puisque ce n'est la cas ni avec la 690 et ni à fortiori avec la 701. C'est d'ailleurs à partir de cette observation de vieux motard (au cul tanné  sifflote ) que j'en ai déduis qu'il y avait sans doute là une possibilité de gagner quelques cm sans toucher à la sacro sainte géométrie. J'ai aussi dévissé complétement l'amorto au plus haut pour qu'il soit max souple, et avec mon poids modéré (si, si    mr green !!!) , ça va le faire !

D'autant que ce ne sera pas le Paris Dakar que je vais faire, mais baladex avec Madame et son 600 XT, et peut-être mes fistons pour des trucs un peu plus enduro, mais bon, cool...

La réponse dès que je peux et que j'ai fait, et si j'y pense (pas ma génération de tout selfier à tour de bras, mais j'avoue que tuto et autres photos donnent des idées), je ferais quelques tofs  happy Avis AJP pR7 - Page 17 33667  .
Revenir en haut Aller en bas
NeTToN

Membre Actif
Membre Actif
NeTToN

MOTOS : AJP PR7, Africa Twin CRF1000, Goldwing (2016), Moto Guzzi V65
Pneu AV/AR : en TT: Motoz Adv. et TKC80
Messages : 12
Date d'inscription : 09/03/2021
Age : 41
Ville ou région : Fribourg, Suisse

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 9:17

Sympa pour le feedback, puisque tu as pu faire l’essai je profite:
Tu remarques une différence significative quand tu es assis sur la PR7 par rapport à la 701/6.90? La hauteur indiquée sur la spec est une chose, l’essai en est une autre...
De mon côté je suis ok avec la hauteur de la 701 (pas les pieds à plat mais c’est ok pour moi).
N’ayant pas la possibilité d’essayer l’AJP avant longtemps je crains qu’elle soit plus haute.
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 12:50

La PR7 est quasiment de la même hauteur, et la différence (enfin en ce qui me concerne) c'est que la 701 m'est apparue nettement plus "raide", dure, inconfortable et la largeur de selle faisait que je touchais juste la pointe des pieds , pointe pointe vraiment, sur la 701 et que j'ai un peu plus de surface pédestre au contact avec l'AJP.

Cependant, les suspattes n'étaient pas réglées pour moi sur la Husky, , alors que sur l'AJP ça s'enfonçait davantage. Ceci explique peut-être l'impression plus favorable.
Selle plus fine aussi (ou peu être simplement que les "angles" sur la 701 sont bien plus raides, donc plus tendance à écarter les jambes) et beaucoup plus confortable au point que j'envisage sans inquiétude l'opération mousse de combat  boxing , soit environ 3 cm de moins. Et je parierais que même après ça, la selle sera meilleure que le morceau d'aggloméré qui en fait office sur la 701 (ou sur la Katoche) !
Comme j'avais la chance de ne pas avoir de problème de budget sur ce coup (le cadeau de ma mise à la retraite d'office cause Covid  Avis AJP pR7 - Page 17 677385  ), j'ai vraiment cherché ce qui me conviendrait en "moderne", même si j'ai regretté le DRZ-E qui m'est passé sous le nez en janvier.

Et la longueur des jambes disponibles (et définitivement fixe en ce qui me concerne, hélas) et le poids de la monture ont été les deux premiers critères de décision, loin devant les autres (Un peu comme pour les femmes en fait  pas taper)...
Revenir en haut Aller en bas
Wood

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Wood

MOTOS : ktm 350 freeride et 1200 gsa sidecarisé
Messages : 189
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 50
Ville ou région : aix les bains

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 13:04

Qgo apres l'opération il te reste qu'elle épaisseur de selle ?
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 241
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 14:19

@Qgo a écrit:
 la selle sera meilleure que le morceau d'aggloméré qui en fait office sur la 701 (ou sur la Katoche) !
Mais quelle mauvaise langue tu fais !!! c'est du bois d'hévéa celui dont on tire le latex ... Avis AJP pR7 - Page 17 5581
Revenir en haut Aller en bas
NeTToN

Membre Actif
Membre Actif
NeTToN

MOTOS : AJP PR7, Africa Twin CRF1000, Goldwing (2016), Moto Guzzi V65
Pneu AV/AR : en TT: Motoz Adv. et TKC80
Messages : 12
Date d'inscription : 09/03/2021
Age : 41
Ville ou région : Fribourg, Suisse

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 14:47

@Qgo a écrit:
La PR7 est quasiment de la même hauteur, et la différence (enfin en ce qui me concerne) c'est que la 701 m'est apparue nettement plus "raide", dure, inconfortable et la largeur de selle faisait que je touchais juste la pointe des pieds , pointe pointe vraiment, sur la 701 et que j'ai un peu plus de surface pédestre au contact avec l'AJP.

Bon ben ça me rassure. Mon concess (en Suisse) en a commandé 4 récemment, 2 sont déjà livrées et deux arrivent dans quelques semaines, dont une est déjà vendue. Avis AJP pR7 - Page 17 1f622  Reste 1... la mienne?  Avis AJP pR7 - Page 17 1f636 J'ai le budget et bien envie de craquer...
Il y a une forte demande, il faudrait idéalement la commander rapidement... mais réserver une bécane neuve sans jamais l'avoir essayée c'est un peu de la folie.

Autre question, j'ai tenté de contacter la boîte Pamir au Portugal, qui fabrique les supports valises (j'ai des sacoches souples Kriega OS-32 dans mon cas). Sans succès jusqu'à présent, je reste patient. Certains d'entre vous ont-ils optés pour cette option?
Revenir en haut Aller en bas
francois35

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
francois35

MOTOS : AJP PR7 et KTM 1290 SAS
Messages : 354
Date d'inscription : 05/01/2016
Age : 44
Ville ou région : bretagne

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 14:56

Je leur avait commandé le porte paquet, ils sont très long à la détente, j'ai dû les relancer encore et encore...

_________________
Avis AJP pR7 - Page 17 Image011
http://www.usimeca.net/
Revenir en haut Aller en bas
http://www.usimeca.net/
chelmi_ouest_coast

Pilier du forum
Pilier du forum
chelmi_ouest_coast

MOTOS : Changement en cours
Messages : 819
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 52
Ville ou région : Morbihan

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 16:04

@Wood a écrit:
@NeTToN a écrit:
Salut à tous, n'ayant rien trouvé à ce sujet dans les posts, je lance cette question aux proprios de la PR7: l'un d'entre vous aurait-il fait rabaisser la moto, et de combien de cm?
J'ai jamais été un fan de la méthode (changer la bielette), mais là avec mon 1.76 c'est limite...
Des commentaires particuliers? (sans parler de la diminution de garde au sol et du débattement)

Les suspensions ayant été revues, savez-vous si le modèle 2021 est un poil plus haute que les versions précédentes?
ce sujet m'interesse (je fais 1.76 aussi)
c'est quoi le probleme avec le changement de bielette ?
du coup j'ai posé la question sur facebook ajp pr7 france ... a suivre

Wood, en plus si je ne me trompe pas la selle est plus haute que celle d'origine de 2 cm sur ta PR7. Je l'ai reconnu sur tes photos, je l'ai essayé, avec mon 1.73m c'était haut mais pas impossible, juste s’entraîner au stop déhanché.

A propos des biellettes, les vendeurs indiquent qu'il y a un risque que la roue touche et parle de géométrie , par exemple :

https://www.rally-raidproducts.co.uk/ajp7r-lowering-link-billet

Bon avec 300 et 280 mm de débattements cela devrait laisser un peu de marge, non ?

J'ai pas eu l'occasion de me poser sur une 690 ou une 701, y en a encore moins que des PR7 dans mon coin ;) mais entre une 790 adv R, une T7 et une PR7 j'ai pas vu trop de différences à mon niveau, j'ai les pieds qui touchent quasi de la même façon au sol, pourtant les hauteurs de selles sont différentes. A voir les réglages des suspensions, largeur de selle et force du ressort. Ce qui m'avait étonné sur la 790 adv R c'est le coté en béton, la selle et le faite que la machine ne s'enfonçait quasi pas !

Perso je roulerais sans modifier la PR7, juste un réglage des suspensions et je verrais si c'est vraiment problématique.

Avec ma machine qui avait 180 mm de garde au sol ça touchait, celle avec 220 mm ça touche aussi alors j'espère qu'avec 310 mm ça ira.
Équipé et avec des bagages il en restera beaucoup moins des mm. ;)

A propos de porte paquets, il y a les polonais de 3Dmoto qui en ont un en noir ou en blanc, ils sont peut être plus rapide

https://www.3dmoto.pl/AJP_PR7/cat6718995_4654332.aspx

Un porte paquet aussi chez les australiens d'ADV ENG ça semble super costaud, mais quid des taxes

https://www.facebook.com/pg/ADVENG.com.au/posts/







Revenir en haut Aller en bas
http://stockteam.free.fr
chelmi_ouest_coast

Pilier du forum
Pilier du forum
chelmi_ouest_coast

MOTOS : Changement en cours
Messages : 819
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 52
Ville ou région : Morbihan

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 16:25

@leroudani a écrit:
[Oui, 45 : c'est bien ce qui est indiqué sur la fiche technique du manuel utilisateur, d'ailleurs les TE 630 Husky étaient montées comme cela.
Mais en réalité les PR7 sont livrées en 42.

!?!?!? Et le pignon reste en 15 ?

Du coup passer en couronne 45 la longueur de la chaîne est à modifier ou ça passe ?

Revenir en haut Aller en bas
http://stockteam.free.fr
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 17:19

@Wood a écrit:
Qgo apres l'opération il te reste qu'elle épaisseur de selle ?

Pour l'instant je n'ai pas reçu mon fond de selle, donc l'opération "Moussitude et cul d'acier" n'a pas débuté.

Pour ma part, j'ai acheté du sky pour recouvrir (tissu des Ursulles, sky pour siège et fauteuil 13 euros) et j'en ai pris pour recommencer si ça ne va pas (1m40 x 70, ça permet de faire deux selles voire plus).

Au départ, je pensais faire comme sur ma R1 de circuit des années 2000, un à deux cm de mousse dense et basta. Après tout, une après midi sur circuit à donf à gigoter d'un appui sur l'autre, c'est au moins aussi exigeant que de rouler 70% debout et assis pour se reposer un peu les jambonneaux. C'est bien ce que nous faisions sur nos TY dans les GR de ma jeunesse  Avis AJP pR7 - Page 17 1f603 ...

Et pour rouler plus longtemps assis ou étapes longues roulantes, le coussin gonflable confort fixé dessus.

Mais comme les portugais vendent aussi la mousse d'origine, je vais travailler à partir d'elle et descendre progressivement. De ce que je vois je laisserais entre 2 et 3 cm, ce qui m'en ferait gagner entre 3 et 4, ce qui est, avec l'amorto en position "Poireau pas rapide", me permet de bien poser presque complètement les semelles mes Formas.
Mais pour tout ça, faut que je reçoive le matos  Avis AJP pR7 - Page 17 491194  .

A savoir que selle enlevée, le suis quasiment comme sur mon Tiger low à jantes à batons, peinard et les pieds largement posés. L'idéal quoi... Euh, sauf pour le confort et l'apparence, quand même  Avis AJP pR7 - Page 17 1f602  Avis AJP pR7 - Page 17 1f604  Avis AJP pR7 - Page 17 1f605   !!!
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 17:28

@NeTToN a écrit:
@Qgo a écrit:
La PR7 est quasiment de la même hauteur, et la différence (enfin en ce qui me concerne) c'est que la 701 m'est apparue nettement plus "raide", dure, inconfortable et la largeur de selle faisait que je touchais juste la pointe des pieds , pointe pointe vraiment, sur la 701 et que j'ai un peu plus de surface pédestre au contact avec l'AJP.

Bon ben ça me rassure. Mon concess (en Suisse) en a commandé 4 récemment, 2 sont déjà livrées et deux arrivent dans quelques semaines, dont une est déjà vendue. Avis AJP pR7 - Page 17 1f622  Reste 1... la mienne?  Avis AJP pR7 - Page 17 1f636 J'ai le budget et bien envie de craquer...
Il y a une forte demande, il faudrait idéalement la commander rapidement... mais réserver une bécane neuve sans jamais l'avoir essayée c'est un peu de la folie.

Autre question, j'ai tenté de contacter la boîte Pamir au Portugal, qui fabrique les supports valises (j'ai des sacoches souples Kriega OS-32 dans mon cas). Sans succès jusqu'à présent, je reste patient. Certains d'entre vous ont-ils optés pour cette option?

Il y a un autre aspect dont je n'ai pas parlé, c'est le poids "relatif". 

Cette bécane fait "libellule légère" yoga . Sans doute son réservoir sous la selle, elle est particulièrement facile à déplacer. Je ne parle même pas de comparer à Tigrou, qui avait (je viens de le vendre) les masses très hautes et qu'il ne fallait surtout pas laisser embarquer, sous peine de n'avoir aucune chance de le retenir. Ou de se retrouver avec un arrachement du tendon brachial (et hop, le biceps replié sur l'épaule  Aïe très bobo, et opération compliquée à suivre  sniff   ), cause poids haut placé et réservoir volumineux !

Je n'ai pas eu la même impression du tout avec la Husky, pas lourde non plus mais dont je me suis davantage méfié quand je la bougeais, instinctivement (donc le "ressenti " n'était pas le même).

Tout ça peut jouer aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 17:37

@NeTToN a écrit:
@Qgo a écrit:
La PR7 est quasiment de la même hauteur, et la différence (enfin en ce qui me concerne) c'est que la 701 m'est apparue nettement plus "raide", dure, inconfortable et la largeur de selle faisait que je touchais juste la pointe des pieds , pointe pointe vraiment, sur la 701 et que j'ai un peu plus de surface pédestre au contact avec l'AJP.

Bon ben ça me rassure. Mon concess (en Suisse) en a commandé 4 récemment, 2 sont déjà livrées et deux arrivent dans quelques semaines, dont une est déjà vendue. Avis AJP pR7 - Page 17 1f622  Reste 1... la mienne?  Avis AJP pR7 - Page 17 1f636 J'ai le budget et bien envie de craquer...
Il y a une forte demande, il faudrait idéalement la commander rapidement... mais réserver une bécane neuve sans jamais l'avoir essayée c'est un peu de la folie.

Autre question, j'ai tenté de contacter la boîte Pamir au Portugal, qui fabrique les supports valises (j'ai des sacoches souples Kriega OS-32 dans mon cas). Sans succès jusqu'à présent, je reste patient. Certains d'entre vous ont-ils optés pour cette option?

En fait, je ne sais pas si l'essai change vraiment (en ce qui me concerne), sauf ces petits on/off en première qui la font apparaître moins "souple" que la KTM)  car la seule question que j'ai est la fiabilité dans le temps.

Quand on part pour 8 jours de balades TT (surtout avec Madame joker ), on n'a pas envie de pousser sur 10 bornes de chemin un bestiau rétif (arrivé à un pote en KTM quasi neuve) ou le laisser sur place cause casse sérieuse (pote en GS) bref nous avons tous les mêmes exemples et la même appréhension en la matière  Avis AJP pR7 - Page 17 25482  . 

Pour le reste, franchement, elle correspond exactement à ce qui est dit (brillamment, cela va sans dire) par d'autres, et notamment Laurent "Lorzo".

Donc si le ramage (dans le temps) vaut le plumage, ce sera vraiment le phoenix de mes ballades à venir.
Revenir en haut Aller en bas
NeTToN

Membre Actif
Membre Actif
NeTToN

MOTOS : AJP PR7, Africa Twin CRF1000, Goldwing (2016), Moto Guzzi V65
Pneu AV/AR : en TT: Motoz Adv. et TKC80
Messages : 12
Date d'inscription : 09/03/2021
Age : 41
Ville ou région : Fribourg, Suisse

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptySam 13 Mar 2021 - 15:45

Bon ben finalement je peux en avoir une dans 2semaines, je l’ai réservée avec un 1er accompte... 😎
plus qu’à faire passer la pilule à madame qui n’est au courant de rien.... le garage commence à être bien rempli, faudra p’tetre que je me décide à en liquider une 😬
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyLun 15 Mar 2021 - 19:29

Première réponse, celle à la question "couronne 45 = changement de chaine". La réponse est oui.

D'origine avec la 42, la chaine est une 520 112 maillons. Malheureusement, passer en 45 à l'arrière nécessite de passer en 114 maillons mini. Perso, ne trouvant pas de 114, j'ai acheté une 116. Un poil longue puisque je suis au repère 4 en partant du plus loin.

Mais mon problème a été ailleurs : d'origine montée avec un maillon attache rapide, j'ai voulu remonter le même système. Sauf que ces maillons rapides n'ont plus rien à voir avec ceux d'autrefois. 
Il m'a été quasiment impossible de monter le maillon rapide. Il me manquait un chasse goupille à vis ou quelque chose qui m'aurait permis de compresser les petits caoutchoucs et surtout enfoncer le maillon libre sur celui qui traverse la chaine, afin d'avoir l'espace pour glisser sans difficulté le clips qui referme et sécurise le maillon rapide...
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 32
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyLun 15 Mar 2021 - 19:35

D'ailleurs, si quelqu'un a une méthode ou un appareillage à me conseiller pour monter un maillon d'attache rapide de ces grosses chaînes sans en ch.er des ronds de chapeau, je suis preneur  clapping  !

D'autant que la chaine est livrée avec deux autres maillons qui se rivetent visiblement. Et alors là, c'est un mystère complet pour moi  . Avec koikelon monte ça (sachant qu'on ne peut le faire que la chaine en place)  Avis AJP pR7 - Page 17 25482 ???
Revenir en haut Aller en bas
Guitarboy

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Guitarboy

MOTOS : 650 versys, 350dr
Messages : 121
Date d'inscription : 13/02/2018
Age : 28
Ville ou région : Boulogne sur mer

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyLun 15 Mar 2021 - 19:36

Attention, les attaches rapides ne se montent pas forcément d'une marque à une autre.
Pour comprimer les joints et les mettre en place, je serre à la pince multiprise le maillon.
Et pareil, pour mettre le clips en place, avec la pince multiprise.
Si il te faut 114, pourquoi ne pas prendre une 116 et faire sauter deux maillons à la meuleuse ?
Plutôt que d'avoir une chaîne trop longue.
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 241
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 EmptyLun 15 Mar 2021 - 20:17

@chelmi_ouest_coast a écrit:
@leroudani a écrit:
[Oui, 45 : c'est bien ce qui est indiqué sur la fiche technique du manuel utilisateur, d'ailleurs les TE 630 Husky étaient montées comme cela.
Mais en réalité les PR7 sont livrées en 42.

!?!?!? Et le pignon reste en 15 ?

Du coup passer en couronne 45 la longueur de la chaîne est à modifier ou ça passe ?

non non c’a ne passe pas ! Pour ne pas avoir à changer la longueur de chaîne mettre un pignon de 14 et garder la couronne de 42.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis AJP pR7 - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 17 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis AJP pR7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 17 sur 19Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit