Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Tino pour les intimes
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar tino Aujourd'hui à 3:10

» Vers la fin d’Aliexpress ? Et autres
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar MrDolrag Aujourd'hui à 1:38

» Resistance Thermo Plongeante, c'est OK
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar cetori Hier à 23:22

» Qu'avez vous fait à votre moto aujourd'hui ?
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar cetori Hier à 23:17

» 39 adventure ou 300 crf l
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar Bertmoor Hier à 23:14

» Rando 13 - 84 - 26 - 04 - 05 et plus
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar van.alstine Hier à 23:11

» Honda 600 XR
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar Motardebase Hier à 22:32

» Retour d'expérience TT avec un DR 360
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar Tie Hier à 20:35

» [Tuto Osmand] Liste des tutos en français
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar xantios Hier à 19:30

» Elle est enfin là!!!! (AJP PR7)
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar Bertmoor Hier à 18:47

» Rando de la Braise 2021
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar raf67 Hier à 16:27

» [VDS] KTM 640 LC4 Adventure
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar ahell Hier à 16:11

» la video du jour
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar ViroloveR Hier à 13:04

» Sorties TT PACA
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar Ben Hier à 12:58

» TET Section 17
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar marzinex Hier à 8:12

» Présentation
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar Bertmoor Lun 21 Juin 2021 - 22:00

» Achat 701 enduro
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar denis.. Lun 21 Juin 2021 - 20:43

» Mash Dirt Track 650: une bonne moto ?
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar Bertmoor Lun 21 Juin 2021 - 16:43

» DMD2 Drive Mode Dashboard V2
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar denis.. Lun 21 Juin 2021 - 14:50

» Himalayan 2021
Avis AJP pR7 - Page 20 Emptypar Michel minervois Lun 21 Juin 2021 - 14:15

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
Himalayan 1090 stella enduro YAMAHA réservoir ttre 1200 pneus rando Barjos husqvarna mitas OSMAND TRANSALP 650xt suzuki TENERE karellis tripy Twin moto africa tente dominator vstrom
Contact Admin
-28%
Le deal à ne pas rater :
Ring Fit Adventure pour Nintendo Switch à 59,98€
59.98 € 82.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis AJP pR7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22  Suivant
AuteurMessage
leroudani

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 282
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 13:52

@Qgo a écrit:
Merci de ta réponse, Leroudani.

 Quand tu dis la ligne décatalysée, c'est avec le silencieux Doma, c'est ça ? Ou bien on peut remettre le silencieux d'origine sur la ligne ?

Oui c'est bien ça, pas besoin de prendre le silencieux DOMA (qui porte mal son nom).

Je fais partie de ceux qui ont aussi une "Harley"... Ha c'est toi !!! salut

Revenir en haut Aller en bas
francois35

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
francois35

MOTOS : AJP PR7 et KTM 1290 SAS
Messages : 364
Date d'inscription : 05/01/2016
Age : 44
Ville ou région : bretagne

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 13:56

@Qgo a écrit:
Merci de ta réponse, Leroudani.

Oui j'ai un modèle 2020 (Elle a été achetée en juin 2019, donc c'est le "début" des modèles 2020). Quand tu dis la ligne décatalysée, c'est avec le silencieux Doma, c'est ça ? Ou bien on peut remettre le silencieux d'origine sur la ligne ?

Il y a une cartouche catalytique soudée sur la ligne, si tu as une connaissance qui fait de la soudure tu peux la couper et souder un tube à la place. Passer par Thork racing pour revoir l'ECU et ouvrir la boite à air. Perso j'ai enlevée la lame du couvercle ,ça respire beaucoup mieux et j'ai gagné en souplesse et conso.

_________________
Avis AJP pR7 - Page 20 Image011
http://www.usimeca.net/
Revenir en haut Aller en bas
http://www.usimeca.net/
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 44
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 14:53

@leroudani a écrit:
@Qgo a écrit:
Merci de ta réponse, Leroudani.
sniff
 Quand tu dis la ligne décatalysée, c'est avec le silencieux Doma, c'est ça ? Ou bien on peut remettre le silencieux d'origine sur la ligne ?

Oui c'est bien ça, pas besoin de prendre le silencieux DOMA (qui porte mal son nom).

Je fais partie de ceux qui ont aussi une "Harley"... Ha c'est toi !!! salut


Oui, j'avoue, mais je ne sors avec que quand il fait très beau  !!! Et en Seine et marne, ce n'est pas franchement le cas tous les jours  sniff   .

Mais vu le temps de nettoyage du bestiau, j'évite la pluie (sans compter l'adhérence qui devient précaire avec un engin dont je ne sais pas trop si on peut le rattraper quand on perd l'avant ou l'arrière sur mouillé-gras) :
Et pour le TET, c'est pas franchement adapté  hihihi  .

Avis AJP pR7 - Page 20 Img_4810

Super pour le kit Power Flow, je pense que je vais faire le saut d'ici peu. Et je remonterais le total avec le silencieux d'origine, donc  bien .

Mille mercis pour ces conseils zavisés  bien
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 44
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 14:57

@francois35 a écrit:
@Qgo a écrit:
Merci de ta réponse, Leroudani.

Oui j'ai un modèle 2020 (Elle a été achetée en juin 2019, donc c'est le "début" des modèles 2020). Quand tu dis la ligne décatalysée, c'est avec le silencieux Doma, c'est ça ? Ou bien on peut remettre le silencieux d'origine sur la ligne ?

Il y a une cartouche catalytique soudée sur la ligne, si tu as une connaissance qui fait de la soudure tu peux la couper et souder un tube à la place. Passer par Thork racing pour revoir l'ECU et ouvrir la boite à air. Perso j'ai enlevée la lame du couvercle ,ça respire beaucoup mieux et j'ai gagné en souplesse et conso.


Ah... Oui j'ai un neveu dans la soudure et le métallique . Du coup l'option Thork et simplement vider la ligne est à étudier, vu qu'elle coûte moins cher que le kit  super   ....
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Pilier du forum
Pilier du forum
volpone

MOTOS : bmw1100GS / husqvarna 701 enduro
Messages : 746
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 56
Ville ou région : vercors sud

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 17:03

salut
merci pour c'est CR fort instructif et de lucidité
mais un truc manque si vous permettez les tarifs !!

une 701/690 c'est a peut pres 11400e sans rien dessus,  si vous voulez de protection
et autre babiole sa grimpe vite un kit rally en gros 1500e !!
sa fais la moto entre 13000 et 14000

une CRF 450L c'est d'occas parce que plus vendu mais on la trouve
entre 9000/9500 !!!! pas donner, surtout que pour arriver a une moto
"performante" il faut rajouter entre 2000 et 3000 euros de pièces
on arrive vite a un budget de 11000/12000 euros !!!pas donner
le 450 !!

pour la PR7 c'est 10400 euros kit power flow 990e , on arrive a 11500e
plus quelques babioles on arrive a max 12000e parce quelle a tous d'origine !!!
même pas besoin d'un GPS

donc avec mes comptes d'apothicaire j'en déduit que la PR7 en plus d’être
une bonne moto hé bien rapport qualité prix IMBATTABLE

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
av

Pilier du forum
Pilier du forum
av

MOTOS : 690R/790ADV.........
Messages : 972
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 100
Ville ou région : Metz

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 17:11

@volpone a écrit:
.....................

donc avec mes comptes d'apothicaire j'en déduit que la PR7 en plus d’être
une bonne moto hé bien rapport qualité prix IMBATTABLE

Ton raisonnement est juste mais dans l'est, il faut aller a Lyon au mini pour voir et acheter un PR7 alors que KTM est a 5 mn de chez moi et Husk a 60 kms. sifflote

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Pilier du forum
Pilier du forum
volpone

MOTOS : bmw1100GS / husqvarna 701 enduro
Messages : 746
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 56
Ville ou région : vercors sud

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 17:29

@av a écrit:
@volpone a écrit:
.....................

donc avec mes comptes d'apothicaire j'en déduit que la PR7 en plus d’être
une bonne moto hé bien rapport qualité prix IMBATTABLE

Ton raisonnement est juste mais dans l'est, il faut aller a Lyon au mini pour voir et acheter un PR7 alors que KTM est a 5 mn de chez moi et Husk a 60 kms. sifflote

affectivement alain c'est le seul "point noir" pour ma part il est a 1h30
de route , mais si AJP prend de l’Ampleur je ne desespere pas de voir le réseau
de vente s'agrandir

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 44
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 17:49

Sans compter un microscopique mais néanmoins existant marché de l'occasion de la PR7, qui m'a permis de rester dans une enveloppe budgétaire inférieure à celles des machines autrichiennes ou scandinaves (dont le marché d'occaz est tout aussi réduit dans mes contrées, on l'on trouve surtout des adeptes de supermot). 

Il est vrai aussi q'en 6 mois sur LBC, j'ai vu passer ici deux 690, et pas une seule 701. Il fallait faire 400 bornes pour les quelques rares autres, surcotées pour la plupart. Et deux PR7, dont une m'a échappé. Pas l'autre !

Au bilan, je reste très loin des 10.000 balles, et même avec le kit, je serai en dessous. 

Reste que si dans l'année qui vient elle répond comme il me semble déjà à mes critères à l'usage (principalement poids et hauteur avec selle retaillée), probable que je cherche ensuite une 2021, voire la suivante si elle progresse encore, quitte à l'acheter neuve.
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Pilier du forum
Pilier du forum
volpone

MOTOS : bmw1100GS / husqvarna 701 enduro
Messages : 746
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 56
Ville ou région : vercors sud

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 17:53

"Sans compter un microscopique mais néanmoins existant marché de l'occasion de la PR7, qui m'a permis de rester dans une enveloppe budgétaire inférieure à celles des machines autrichiennes ou scandinaves (dont le marché d'occaz est tout aussi réduit dans mes contrées, on l'on trouve surtout des adeptes de supermot)".

effectivement j'ai vue passer que 2 annonces de PR7
pour ma part je ne regarde même plus si je saute le pas je
la prendrai neuve

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
Sprayz

Membre Actif
Membre Actif
Sprayz

MOTOS : BMS - concess' AJP
Pneu AV/AR : MotoZ
Messages : 71
Date d'inscription : 29/01/2020
Age : 26
Ville ou région : Bergerac

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 19:07

@Qgo a écrit:
Merci de ta réponse, Leroudani.

Oui j'ai un modèle 2020 (Elle a été achetée en juin 2019, donc c'est le "début" des modèles 2020). Quand tu dis la ligne décatalysée, c'est avec le silencieux Doma, c'est ça ? Ou bien on peut remettre le silencieux d'origine sur la ligne ?

A ce jour, je ne sais pas encore si j'ai besoin de watt, mais ce qui me faisait reculer pour acheter le kit, c'est surtout le bruit du Doma (Je fais partie de ceux qui ont aussi une "Harley", en fait, un Saxon Warlord, chopper amerloque avec des Vance & Hinces Big radius, donc un truc qui cogne pas mal et avec lequel je suis au ralenti partout, sauf sur route ouverte  mr green).

Hors en TT, on croise beaucoup plus de gens, dans une nature parfois très calme, et le bruit est un paramètre très important pour une cohabitation "possible et durable (!)" entre les divers utilisateurs d'un pays trop petit pour que nous nous tenions suffisamment éloignés les uns des autres...

Pour la tablette, je vais écrire à AJP, c'est sans doute le plus simple, vu que je pense que les possesseurs de l'ancienne tablette n'ont pas fait de changement. Moi aussi je suppose que question alimentation électrique, c'est le même type de prise, quasiment la même puissance nécessaire. Reste le support, comme la tablette est plus grande...

Je peux t'apporter la réponse : la coque arrière est identique, par contre la façade totalement différente avant elle était en plastique dure et maintenant c'est un énorme joint en silicone qui permet à la coque d'être bien plus étanche qu'elle l'était sur les versions 2020 et antérieures.

Par contre ce n'est pas dispo actuellement, réservé pour la production en retard (350 machines...) 

Attention aussi, il y a un petit régulateur de tension dans la nouvelle coque qu'il n'y avait pas avant, il va falloir jouer de la soudure ou l'envoyer chez votre concessionnaire préféré  mr green

AJP commence à se faire connaitre de plus en plus, j'espère rapidement pouvoir aller à l'usine et faire part de vos commentaires à Antonio ( le boss AJP) pour les futurs modèles, on tient le bon bout grâce aux retours des utilisateurs !

Rassurez-vous le boss est en chemin... 

Avis AJP pR7 - Page 20 189874770_5578672432207549_1230476306437501567_n.jpg?_nc_cat=109&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=FzhSmsoSzwMAX-iQShD&_nc_ht=scontent.fcdg2-1
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan/CRF L
Pneu AV/AR : E07/orig
Messages : 2857
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 68
Ville ou région : Landes

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 19:14

salut
@Apo64
merci pour ce comparo qui éclaire bien  ma lanterne ,venant du seul connaisseur des 3 Avis AJP pR7 - Page 20 33667 
Moi aussi j'ai hate d'essayer cette machine bien née, pratiquement ready to TRAVEL .
Pour ce ce qui est des watts , j'en ai bien assez avec ma version de base .
@xantios
confirmation de la bonne conception de la machine ... Quant même faite pour des " grands " à pilotage égal mr green .
comparaison avec les bi ? A moins d'avoir un prote de la mort qui tue , comme la T7 avec du titane partout à 165 kg , pas possilbe techniquement ... à mon niveau
@volpone . Je tes suis bien sur le prix mais une bonne occase peut se trouver . Sur la mienne , en m'éclatant sur le matos, je n'en suis qu'à 1200 , 800 auraient suffi .
Perso j'ai eu de la chance  , et un coup de coeur hors raison pour la machine .
Franchement
SI la PR7 est top pour moi , avec 30 kg de plus quand  meme , ce qui me ferait opter pour un méga changement, ce serait la tablette sous droid, donc OSMAND/CRCRI compatible arf

_________________
Le plan B ce n'est pas le plan A. plus fort. 
Revenir en haut Aller en bas
Qgo

Membre Actif
Membre Actif
Qgo

MOTOS : AJP PR7, Bmw 700 GS, Scorpa 250 T Ride, 600 XT 2002, 500 XT 77
Pneu AV/AR : Pour le trail : TKC 80
Messages : 44
Date d'inscription : 23/01/2021
Age : 63
Ville ou région : Nord Seine et Marne...

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 21:07

Weldone, Leroudani   bien
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 1200GS
Pneu AV/AR : Motoz enduro6, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1524
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyLun 24 Mai 2021 - 23:40

@Apo64 a écrit:

Salut à tous et merci Xiantios, super CR en effet !



Et je suis d’ailleurs globalement tout à fait d’accord avec toi !





J’ai maintenant environ 2000km au guidon de ma PR7 2021, après avoir eu la CRF450L avec laquelle Bertmoor est actuellement en trip (ECU Vortex et tout le tintouin, une vraie selle et diverses modifs), et la 690 Enduro R 2019 (avec boîte à air et le fairing Rade Garage, une vraie selle etc.). Pour info, sur ma PR7 j’ai le kit Power Flow mais au bout de 1200km j’ai remis le pot d’origine car le Doma est effectivement trop bruyant pour mon utilisation actuelle. J’ai fait avec du tt roulant, du cassant technique comme du gras basque (= très gras), de la petite route et un peu d’autoroute.





Par où et par quoi commencer ?





Au début, j’ai vraiment eu du mal avec le caractère moteur en bas, je le trouvais désagréable, on/off et difficilement dosable. J’en ai assez rapidement parlé avec Marc Morales, qui m’a conseillé de réinitiatiliser l’injection (manip qui prend exactement 3 minutes). Depuis, que du bonheur.
Il est facile, plein, élastique pour un mono et tracte à merveille. Parfait pour une utilisation disons rationnelle et efficace, que ce soit sur route ou en tt. Il est suffisamment puissant (je suis monté sans problème à 160, pour voir), mais il est par contre vraiment beaucoup moins démonstratif que celui des 690/701, dont le coup de pied au cul ne « s’arrête jamais ». Le moteur de la PR7 est mieux en bas, mais nettement moins rageur en haut (il s’essouffle plus vite alors qu’avec la 690 c’est généralement moi qui fermait la poignée car il en restait toujours…). Mis à part pour de la grosse arsouille sur route, c’est à mon sens le compromis idéal terre et bitume. Comparativement, le moteur de la CRF est un autre compromis idéal, mais comme la moto en général, il est tout de même plus orienté tt. Pour résumer, en exagérant un peu, je dirai que le moteur de la CRF est un moteur tt très bien adapté à la route, celui de la PR7 un vrai moteur route/tt, tandis que celui de la 690 un moteur extraordinaire mais plus exigeant, et plus typé route.




Concernant la partie cycle, AJP a fait un boulot vraiment extraordinaire, et j’ai beau chercher je n’ai pas un seule critique à émettre (mis à part un rayon de braquage vraiment pénible, comme avec la 690). Les suspensions de la PR7 sont absolument excellentes - peut-être même au-dessus de celles de la CRF - et à mon sens bien au-dessus de celles des 690/701 en tt. On peut y aller vraiment très très fort, et le tout avec un confort royal. C’est un tapis volant à la fois agréable et très précis, très rigoureux. Magique. Vraiment, je ne suis pas un spécialiste de la chose, mais je ne vois pas bien comment cela pourrait être mieux. Pour info, avec la PR7 (comme avec la CRF), je peux passer assis à des endroits où c’était impensable avec ma 690 (les 300mm de débattement contre les 250 doivent y être pour quelque chose, mais il n’y a pas que ça). Le chassis est également très surprenant : que ce soit dans le technique cassant ou à 160 km/h, il ne se désunit jamais tout en conservant la souplesse nécessaire. Le freinage est puissant et dosable. Vraiment, bravo AJP.




La PR7 est parfaitement équilibrée, stable et répond immédiatement à la moindre sollicitation. Elle me semble plus agile et plus légère, en tout cas plus facile, que ma 690. Ce qui est étonnant, c’est qu’en tt elle se pilote vraiment comme une enduro, plus que la 690. Par contre, quand le terrain devient vraiment endurisant, que le single qui serpentait tranquillement dans les fougères se transforme en escalier pour géant option cascade de flotte, il n’y a pas de secrets : la CRF est infiniment plus facile et plus efficace. 30 kilos de moins, nettement plus compacte, avec un rayon de braquage excellent. Dans ce genre de situation, la CRF reste dans son élément, tandis qu’avec une PR7 ou une 690 on se dit qu’on aurait dû faire demi-tour avant… La CRF est à vraiment mi-chemin entre l’enduro et le trail, alors que la PR7 reste un trail, plus tt que la 690 mais trail quand même.




Évidemment, la PR7 est la plus adaptée pour les longs trajets : son autonomie est beaucoup plus élevée, la selle est très confortable d’origine (et plus confortable qu’une seat concept sur la CRF ou la 690) et la protection au vent est bonne même sur autoroute (plus qu’un fairing Rade Garage à mon sens et pour mes 1m70). D’ailleurs, perso, la position de conduite me convient parfaitement. Bref, si je dois me taper des heures et des heures de route chiante pour rallier le début d’un trip, mais que je veux partir avec un mono à cause de ce qui suit, des trois je choisis sans hésiter la PR7, avec laquelle je peux cruiser à 120. Si le voyage ne comprend pas ou peu de portion technique, bah… je prends un bi sans hésiter (T7 ou 790/890).




Pour pinailler un peu, concernant la PR7, je trouve vraiment génial que le réservoir soit sous la selle et le bouchon devant, mais il est dommage qu’il soit (relativement) long et pénible de faire le plein à cause d’un débit limité et d’une absence quasi totale de visibilité. Ensuite, autant certaines pièces sont absolument superbes (le bas oscillant par exemple est une œuvre d’art), autant certains (rares) détails ne sont pas à la hauteur de l’ensemble (par exemple j’ai l’impression que les vis qui maintiennent le superbe étrier de frein avant Brembo proviennent du rayon plomberie de Leroy Merlin, dans le vrac tout en bas).




En résumé, comparée à la 690 - que j’adore et avec laquelle j’ai pris un plaisir fou - je trouve la PR7 supérieure quasiment partout : plus polyvalente, plus facile, plus efficace en tt et plus confortable, mais bien moins fun sur route. Ce sont toutes deux des trails ultra performants. Quant à la CRF, ce n’est finalement pas exactement la même catégorie : encore une fois, elle se situe à mi-chemin entre les enduros et les trails légers. Elle est parfaite pour un certain type de programme, et peut enquiller de la bornes, mais moins bien que les autres.




Ce sont toutes les trois de supers compromis. Le choix devrait avant tout dépendre du programme (du pourcentage de route, des types de terrains sur lesquels on va rouler, mais aussi de son niveau, de si l’on roule beaucoup seul ou pas, de ceux avec qui on roule et avec quoi ils roulent, etc.).




Personnellement, je suis totalement satisfait de ma PR7, mais j’ai la chance d’avoir à côté un Husky 350 FE et maintenant une 790 ADVR (c’est ma troisième 790…). Differents tools for different jobs, comme ils disent de l’autre côté.
Il ne faut pas oublier, comme l’a bien souligné Xiantos, qu’un mono, aussi agréable soit-il, restera un mono et sera toujours en-deçà d’un bi à plusieurs niveaux, notamment en agrément sur route. À l’inverse, avec le même pilote, un bi de 210 kilos ne passera pas de la même manière - voire pas du tout - là où passera un mono de 160 kilos, qui lui galérera là où passera facilement un mono de 130 kilos, qui lui s’arrêtera là où passera un enduro de 110 kilos… Mais au bout de 3 jours faudra faire une vidange sur la dernière, alors que ce sera 10 jours pour l’avant-dernière, 1 mois pour la seconde, plusieurs mois pour la première… Bref, le serpent se mord la queue !




J’ai forcément oublié des points importants, donc n’hésitez pas ;)



Tout est dit Antoine. Il aurait fallu que tu roules avec moi en Espagne pour qu'on soit encore plus précis sur les nuances pr7-crf...
Revenir en haut Aller en bas
Apo64

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Apo64

MOTOS : 350 FE / PR7 / GS
Pneu AV/AR : Metzeler Extreme / Motoz Desert / Motoz GPS
Messages : 112
Date d'inscription : 07/04/2020
Age : 34
Ville ou région : Pays Basque

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyMar 25 Mai 2021 - 23:33

Quelques photos de ma sortie de cette aprem, pour la joie.
Je confirme: cette PR7 est bluffante… Chaque fois que je roule avec je l'adore un peu plus !

Le seul problème : avec cette tablette, dès qu'on voit qu'il y a un truc pas bitumé qu'on ne connait pas, on est obligé d'aller voir… J'ai découvert des singles que je n'avais pas découverts en enduro, mais si je continue comme ça en solo je me demande comment ça va finir…

Avis AJP pR7 - Page 20 Thumbn18
Avis AJP pR7 - Page 20 Thumbn16
Avis AJP pR7 - Page 20 Thumbn17
Revenir en haut Aller en bas
Apo64

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Apo64

MOTOS : 350 FE / PR7 / GS
Pneu AV/AR : Metzeler Extreme / Motoz Desert / Motoz GPS
Messages : 112
Date d'inscription : 07/04/2020
Age : 34
Ville ou région : Pays Basque

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyMar 25 Mai 2021 - 23:34

Avis AJP pR7 - Page 20 Thumbn20
Avis AJP pR7 - Page 20 Thumbn19
Avis AJP pR7 - Page 20 Thumbn21
Revenir en haut Aller en bas
Apo64

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Apo64

MOTOS : 350 FE / PR7 / GS
Pneu AV/AR : Metzeler Extreme / Motoz Desert / Motoz GPS
Messages : 112
Date d'inscription : 07/04/2020
Age : 34
Ville ou région : Pays Basque

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyMar 25 Mai 2021 - 23:35

Elle fait vraiment tourner les têtes en plus…
Avis AJP pR7 - Page 20 Thumbn22
Revenir en haut Aller en bas
Apo64

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Apo64

MOTOS : 350 FE / PR7 / GS
Pneu AV/AR : Metzeler Extreme / Motoz Desert / Motoz GPS
Messages : 112
Date d'inscription : 07/04/2020
Age : 34
Ville ou région : Pays Basque

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyMer 26 Mai 2021 - 9:16

@leroudani a écrit:
@Apo64 a écrit:

J’ai forcément oublié des points importants, donc n’hésitez pas ;)
Ah non !  là je crois que tu as dit tout ce qui est important c'est parfait, merci pour ce comparatif d'un utilisateur expérimenté.
On mesure bien la performance de cette petite entreprise de passionnés de moto TT depuis trente ans...
Et merci pour les chouettes images qui ont suivi.
Avis AJP pR7 - Page 20 Img_2010

Très jolie photo ! Où est-ce ?
Revenir en haut Aller en bas
Sprayz

Membre Actif
Membre Actif
Sprayz

MOTOS : BMS - concess' AJP
Pneu AV/AR : MotoZ
Messages : 71
Date d'inscription : 29/01/2020
Age : 26
Ville ou région : Bergerac

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyMer 26 Mai 2021 - 9:45

à côté du lac du salagou c'est un petit ruisseau souvent à sec smile 

Apo64 est-ce que je peux récupérer certaines de tes photos pour mon shop ? (en cachant la plaque évidemment)
Revenir en haut Aller en bas
Apo64

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Apo64

MOTOS : 350 FE / PR7 / GS
Pneu AV/AR : Metzeler Extreme / Motoz Desert / Motoz GPS
Messages : 112
Date d'inscription : 07/04/2020
Age : 34
Ville ou région : Pays Basque

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyMer 26 Mai 2021 - 10:01

Oh le Salagou ! Superbe coin.
J'y ai encore admiré un magnifique coucher de soleil arrosé de multiples cannettes en juin dernier lors d'un bivouac avec ma 690, juste en dessous de la chapelle Notre-Dame des Clans (qui d'ailleurs, soit dit en passant, offre un abri parfait en cas de pluie)

Bien sûr pour les photos : n'hésite pas à m'envoyer un MP avec ton mail que je te les envoie avec la meilleure qualité possible !

PS : je pense que je viens de t'avoir au tel à propos du filtre Guglatech ;)
Revenir en haut Aller en bas
Sprayz

Membre Actif
Membre Actif
Sprayz

MOTOS : BMS - concess' AJP
Pneu AV/AR : MotoZ
Messages : 71
Date d'inscription : 29/01/2020
Age : 26
Ville ou région : Bergerac

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyMer 26 Mai 2021 - 10:26

Ah comme on se retrouve ! 
Tu viens de me commander le dernier en plus  clapping

envoie le sur l'adresse pro : bergeracmoto@gmail.com je t'envoie un petit cadeau en échange  clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 282
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyMer 26 Mai 2021 - 14:25

@Apo64 a écrit:
Oh le Salagou ! Superbe coin.
J'y ai encore admiré un magnifique coucher de soleil arrosé de multiples cannettes en juin dernier lors d'un bivouac avec ma 690, juste en dessous de la chapelle Notre-Dame des Clans (qui d'ailleurs, soit dit en passant, offre un abri parfait en cas de pluie)
C'est ma piscine !!! Fais signe quand tu passe par ici ...
Avis AJP pR7 - Page 20 Img_1612
Revenir en haut Aller en bas
ViroloveR

Pilier du forum
Pilier du forum
ViroloveR

MOTOS : AJP PR7 + Hypermotard 1100S
Pneu AV/AR : Bib !
Messages : 549
Date d'inscription : 10/12/2019
Age : 35
Ville ou région : Clermont Ferrand (63)

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 21:20

@Qgo a écrit:
Pour la tablette, je vais écrire à AJP, c'est sans doute le plus simple, vu que je pense que les possesseurs de l'ancienne tablette n'ont pas fait de changement. Moi aussi je suppose que question alimentation électrique, c'est le même type de prise, quasiment la même puissance nécessaire. Reste le support, comme la tablette est plus grande...

J'ai déjà posé la question il y a 6 mois mais comme dit Sprayz en dessous, pas moyen d'avoir ces pièces 2021... Donc à bout de patience et parce que la mienne ne fonctionnait vraiment plus (GPS mort), j'ai commandé la tablette 2021 seule chez Samsung (150€ en version 4G) + coque renforcée 50€ + support ram mount AMPS qui s'adapte sur le bras d'origine avec une plaque d'adaptation maison faite en 5 min. Et zou c'est reparti et en effet ça marche bien mieux forcément.
Gros avantage, je peux sortir la tablette du support en 2 secondes (alors qu'avant c'était pas démontable rapidement et sans outil).
Branchement sur ma prise USB que j'avais déjà pour le tel (piqué sur alim de la tablette d'orig).
Seul bémol c'est le cable qui sort droit, il faudra que je trouve un cable à 90° ça existe, pour qu'il soit moins exposé. Mais je viens de faire un trip assez technique de 900 bornes et pas de souci (voir le CR par ici )

Avis AJP pR7 - Page 20 Img_4911

@Sprayz a écrit:
Je peux t'apporter la réponse : la coque arrière est identique

ça c'est étonnant vu que l'ancienne était ajustée dans la coque et c'était une 7" alors que la nouvelle: 8"
Revenir en haut Aller en bas
Sprayz

Membre Actif
Membre Actif
Sprayz

MOTOS : BMS - concess' AJP
Pneu AV/AR : MotoZ
Messages : 71
Date d'inscription : 29/01/2020
Age : 26
Ville ou région : Bergerac

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 21:34

J’ai commandé la coque car cassée, c’est bien la même référence qu’avant !
Ils ont réussi en modifiant toute la face avant plastique à la faire rentrer dans ce gros joint soft.

Le câble a 90 degrés est dispo chez AJP, il y est sur l’éclaté!
J’en ai un d’avance si tu le souhaites.
Revenir en haut Aller en bas
Bro7

Pilier du forum
Pilier du forum
Bro7

MOTOS : Africa Twin RD07 et KTM 950 SE
Messages : 730
Date d'inscription : 04/04/2012
Age : 38
Ville ou région : 38 PANOSSAS

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyVen 28 Mai 2021 - 8:29

Moi, quand je vous lis, je me dis que c'est quand même génial d'avoir un des distributeurs qui suive aussi bien les avis et les questionnements sur cette moto, et qui puisse y répondre avec précision!
Chapeau!
On aimerait voir cette proximité avec d'autres marques!

C'est bien un des bons côtés de ces forums où ce n'est pas juste de la pub mais des personnes passionnées!

clapping clapping
Revenir en haut Aller en bas
Sprayz

Membre Actif
Membre Actif
Sprayz

MOTOS : BMS - concess' AJP
Pneu AV/AR : MotoZ
Messages : 71
Date d'inscription : 29/01/2020
Age : 26
Ville ou région : Bergerac

Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 EmptyVen 28 Mai 2021 - 12:05

C’est tout récent c’était pas vraiment le cas avant, je dois être le seul concessionnaire à m’investir à 100% pour cette marque qui a mon sens mérite de plus se faire connaître, ce qui donnera encore plus de moyen à AJP pour améliorer ses produits !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis AJP pR7 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 20 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis AJP pR7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 20 sur 22Aller à la page : Précédent  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit