Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Jantes off road
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar 790advrben Hier à 23:09

» [Vendu] BMW X-Challenge
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar gohandunord Hier à 22:18

» 11 novembre dans le beaujolais
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar geraldxtz Hier à 22:02

» Cherche équipier Maroc janvier février 2022
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar T.lo Hier à 21:00

» XT660R Rrrrr
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar alf Hier à 20:15

» Choix moto France > Vietnam en travaillant
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar greg83 Hier à 19:15

» mon nouvel enduro
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar Tybian Hier à 14:53

» Xcountry pl
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar Tybian Hier à 14:36

» Ma nouvelle ancienne : Beta Alp 4.0
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar robinhood Hier à 12:13

» Du monde pour rouler dans le Gard/Vaucluse/Ardèche/Lozère/Auvergne?
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar Florent Hier à 8:43

» Présentation
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar Pierre2 Lun 25 Oct 2021 - 22:45

» PRESENTATION
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar Florent Lun 25 Oct 2021 - 21:13

» Dawson vous dit Bonjour !
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar Dawson Lun 25 Oct 2021 - 19:51

» Dans bitume, y a moto GP
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar ticube Lun 25 Oct 2021 - 18:31

» 3x KTM 640 adventure révision et kit rallye. Ténéré 700
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar ahell Lun 25 Oct 2021 - 17:04

» Vends Bottes Forma Adventure taille 42 - 60€
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar michaelv Lun 25 Oct 2021 - 16:25

» Vendu - Gilet de protection Scott SOFTCON 2 Taille M
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar michaelv Lun 25 Oct 2021 - 16:22

» Nouveau du sud ouest
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar cariboulio Lun 25 Oct 2021 - 14:28

» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar Philippe67 Lun 25 Oct 2021 - 13:50

» KTM 525 Rally
Avis AJP pR7 - Page 26 Emptypar XPaY Lun 25 Oct 2021 - 12:31

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
pneus Barjos moto réservoir rando TRANSALP mitas vstrom TENERE enduro dominator honda Himalayan OSMAND 1 stella husqvarna YAMAHA ttre adventure africa Twin suzuki 2 karellis 1200
Contact Admin
-18%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable – HP Pavilion Gaming – 17,3″ RTX 3050 (via ODR ...
759 € 927 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis AJP pR7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 14 ... 24, 25, 26
AuteurMessage
denis..

Habitué du Forum
Habitué du Forum
denis..

MOTOS : 701 HVA Enduro 1090 KTM Adventure R
Messages : 493
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 60
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyLun 20 Sep 2021 - 21:29

@Apo64 a écrit:


Commande le kit Guglatech d'office ;)

 C'est pas de l'amour,c'est de la rage !!
Petit hs:
Le guglatech,j'en ai un sur mon 701 que j'ai pourtant bien déployé dans le réservoir qui comporte un méplat assez prononcél,il faut un temps infini pour remplir le réservoir.
Je l'ai démonté.
Un truc m'a échappé ?

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Habitué du Forum
Habitué du Forum
denis..

MOTOS : 701 HVA Enduro 1090 KTM Adventure R
Messages : 493
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 60
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyLun 20 Sep 2021 - 21:45

C'est pas leguglatech,c'est  celui-là :
https://www.dam-sport.net/filtre-tamis-pour-remplissage-d-essence-twin-air-ktm-enduro-690-r-husqvarna-supermoto-701-107082.html

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
chelmi_ouest_coast

Pilier du forum
Pilier du forum
chelmi_ouest_coast

MOTOS : Elle arrive
Messages : 984
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 53
Ville ou région : Morbihan

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 8:45

@Apo64 a écrit:
Commande le kit Guglatech d'office ;)
Programme mixte : entre 5 et 6L (la conso moyenne lors de mon trip était dans les 5,5).

Le kit Guglatech est dans ma liste, les protèges main j'ai en stock des Barkbusters.

Je n'ai pas pris l'ECU libre / Doma, la conso devrait être plus basse, si les 300 km sont possibles quasi tout le temps c'est bien.

La jauge à essence est fiable ? ou faut il mieux se fier au partiel kilométrique ?
Revenir en haut Aller en bas
http://stockteam.free.fr
Wood

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Wood

MOTOS : 250 excf et 1200 GSA sidecarisé
Messages : 219
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 50
Ville ou région : aix les bains

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 9:00

salut chelmi
pour la mienne 2018 (avec kit doma) il faut mieux se fier au partiel
la jauge varie en fonction de la pente. en longue montée tu es en réserve et en descente tu as le plein. les 300 sont possibles sans problème
Revenir en haut Aller en bas
xantios

Membre Super VIP
xantios

MOTOS : 800 GS/AJP PR7
Pneu AV/AR : En fonction de l'humeur
Messages : 1104
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 52
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 9:28

Effectivement, question intéressante. Il y a-t-il une différence de consommation avec ou sans le kit power flow ?

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
Apo64

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Apo64

MOTOS : PR7 / 890 ADVR
Pneu AV/AR : Motoz Desert / Motoz RallZ
Messages : 120
Date d'inscription : 07/04/2020
Age : 34
Ville ou région : Pays Basque

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 9:33

Oui, je confirme il vaut mieux se fier au partiel.
Avec le kit powerflow en utilisation "normale", on peut effectivement tabler sur 300.
Il doit y avoir au moins une petite différence entre avec ou sans le kit, mais je ne peux confirmer.

Concernant le kit guglatech, j'ai le filtre et la chaussette qui va autour de la pompe à essence, mais pas la chaussette qui se glisse dans le réservoir au niveau du bouchon (déjà que faire le plein n'est pas très rapide, avec cette chaussette ça doit être assez chiant).
Revenir en haut Aller en bas
Apo64

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Apo64

MOTOS : PR7 / 890 ADVR
Pneu AV/AR : Motoz Desert / Motoz RallZ
Messages : 120
Date d'inscription : 07/04/2020
Age : 34
Ville ou région : Pays Basque

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 9:38

@ViroloveR a écrit:
Super retour. Je ne peux qu'approuver. Par contre, j'avais pas encore entendu parler de ce souci de cosses/régulateur... Pas eu le pb sur ma 2017.

Je crois que le rappel ne concerne que les 2021, et certaines seulement !
J'ai pas eu de bol si l'on peut dire : j'ai eu une des premières 2021 en France, donc concernée.
En tout cas, indépendamment de ce problème, ça vaut le coup de mettre un morceau de chambre à air de vélo autour de la prise, histoire de protéger la connexion. Il y a un gars sur le net qui a déplacé son régulateur au niveau de la tour, mais je ne pense que non plus que cela soit nécessaire sauf à passer sa vie vraiment dans les rivières (et apparemment le régulateur doit resté relativement bien ventilé).
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 326
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 9:39

Salut à tous.
Concernant la panne possible au niveau du connecteur de régulateur, j'ai consulté ce blog ou, entres autres choses plus ou moins intéressantes, le gars à fait un article où il explique avoir relocalisé son régulateur dans le carénage...

https://www.trailknights.com/how-to-relocate-regulator-rectifier-on-ajp-pr7/

Pour ma part, je me suis contenté d'étanchéifier ce connecteur avec du ruban auto-vulcanisant et de bien graisser l'intérieur.
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 326
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 66
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 9:41

Joli doublon ... Salut Antoine.
Revenir en haut Aller en bas
Apo64

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Apo64

MOTOS : PR7 / 890 ADVR
Pneu AV/AR : Motoz Desert / Motoz RallZ
Messages : 120
Date d'inscription : 07/04/2020
Age : 34
Ville ou région : Pays Basque

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 9:42

Haha en effet, salut Leroudani ;))
Revenir en haut Aller en bas
chelmi_ouest_coast

Pilier du forum
Pilier du forum
chelmi_ouest_coast

MOTOS : Elle arrive
Messages : 984
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 53
Ville ou région : Morbihan

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 12:27

Levier court, c'est beau mais c'est cher

https://www.mg-biketec.com/fr/cat/index/sCategory/1954

Avis AJP pR7 - Page 26 4044-656505
Revenir en haut Aller en bas
http://stockteam.free.fr
chelmi_ouest_coast

Pilier du forum
Pilier du forum
chelmi_ouest_coast

MOTOS : Elle arrive
Messages : 984
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 53
Ville ou région : Morbihan

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 12:55

@Apo64 a écrit:
Le filtre à air se salit aussi très rapidement, même en roulant devant ou en solo. Je vais aussi me pencher sur la question d'un préfiltre, histoire d'avoir l'esprit un peu plus tranquille. Une chaussette twin air ou un morceau de filtre twin air calé au niveau de l'entrée ? Quelqu'un a déjà fouiné le sujet ?

Depuis tu as trouvé quelque chose ?

J'avais trouvé cette photo sur le net, ça ressemble à un bas autour du filtre à air d'origine.

Effectivement un bout de sandstop  ou bien au niveau des trous de l'écope, un bout de sand stop avec une support en impression 3D.
Si il y a la place.

Il ne faut pas non plus que l’étanchéité sur les bords du filtre ne soit plus bonne.


Avis AJP pR7 - Page 26 Img_2010
Revenir en haut Aller en bas
http://stockteam.free.fr
Wood

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Wood

MOTOS : 250 excf et 1200 GSA sidecarisé
Messages : 219
Date d'inscription : 12/10/2020
Age : 50
Ville ou région : aix les bains

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyMar 21 Sep 2021 - 16:01

Bon c'est décidé  je vais vendre la mienne :
moins de 8000 kms
modèle 2018
super sabot agrandi
feux additionnels
je réponds aux questions en mp puis en tel pour en discuter
je n'ai jamais eu d'enduro je vais en trailliser une pour voir
annonce a venir
7700 euros
Revenir en haut Aller en bas
kajo

Membre Actif
Membre Actif
kajo

MOTOS : 950SE / XLV 750 / XLV 650 / NX 650 / 400EXC
Pneu AV/AR : MT21 / Motoz Désert
Messages : 19
Date d'inscription : 07/12/2016
Age : 48
Ville ou région : Alsace

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptySam 9 Oct 2021 - 11:59

Salut,

J'ai eu l'occasion d'essayer la PR7 de François35 et une 690 Enduro à quelques heures d'intervalle, ainsi qu'une 701, et si vous voulez je vous en cause un peu...

(Je fais 1,88m et je roule en Africa750rd04, 400exc, Dominator "optimisée" et maintenant 950 SuperEnduro, et j'aime bien les plans barbares qui repoussent mes limites, du genre "Les Barjos").

J'ai commencé à faire du Off Road avec des trails, et j'apprécie la stabilité et le confort du trail, même dans le technique. C'est la sensation que j'ai retrouvée sur la PR7. C'est super stable, super confortable, un vrai tapis volant, et le moteur est linéaire (celui de François a été reprogrammé je crois) et puissant. Je l'ai essayée sur un bout de piste bien large qui serpentait entre les arbres, au bout de quelques centaines de mètres je me suis retrouvé à passer les virages en glisse alors que je suis super prudent avec les motos qu'on me prête! Cette moto est un joujou génial, j'ai adoré.

La 690 Enduro ça n'a rien à voir. C'est raide comme un coup de trique, ça me rappelle ma 400exc. La selle est hyper inconfortable, les suspensions sont en bois, le moteur pas souple du tout, vachement ON/OFF, le freinage violent. Elle ne met absolument pas en confiance et il m'aura fallu un temps d'adaptation pour commencer à être à l'aise. Bon, en plus elle avait un souci d'injection et calait sans arrêt, ce qui n'arrange rien, et la pédale de frein était dans un sale état, comme toutes les 690/701! Je l'ai rendue avec plaisir à son proprio. Sur route par contre c'est rigolo comme tout, ça braaaaaaaaap de virage en virage avec cette bonne grosse gnak à mi-régime, ça se jette dans les épingle comme un vélo. Au final cette moto est une grosse enduro quoi, avec tous les avantages et les inconvénients. C'est pas ça que je recherche, trop inconfortable pour des sorties de plusieurs jours, trop fatigante.

La 701 de 2016 de Jb c'était un peu entre les deux. Les suspensions étaient plus agréables, le moteur plus doux en bas mais toujours explosif à mi-régime. Du coup dans le gras (je l'ai essayée sous la pluie) tu te retrouves à essayer de ne pas faire patiner. C'est un moteur à sensations, pour l'efficacité c'est moins sûr. Et la selle est inutilisable.

Moi qui ai débuté ma carrière de motard sur des trails mono, je n'aime plus trop ce comportement à bas régime où on passe de rien à plein de watts d'un coup. C'est fun sur route mais en TT c'est chiant. C'est pour ça que je préfère les bi et leur souplesse. Par contre mon SuperEnduro est lourd quand même avec ses 200kg TPF (comme un T7/790), du coup si je devais le changer je ne vois qu'une AJP PR7...
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 800GS
Pneu AV/AR : , Tracker, Motoz, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1715
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptySam 9 Oct 2021 - 13:14

Deux alternatives de plus en plus essayées: EXCF500, CRF450L. Les ricains l'ont fait les premiers (il est vrai qu'ils ne connaissaient pas l'excellente PR7!), les européens s'y mettent aussi (j'ai des noms sur ce forum! Avis AJP pR7 - Page 26 5581 .)
Revenir en haut Aller en bas
kajo

Membre Actif
Membre Actif
kajo

MOTOS : 950SE / XLV 750 / XLV 650 / NX 650 / 400EXC
Pneu AV/AR : MT21 / Motoz Désert
Messages : 19
Date d'inscription : 07/12/2016
Age : 48
Ville ou région : Alsace

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptySam 9 Oct 2021 - 16:11

Les CRF et les enduro c'est trop petit pour mon gabarit, suis pas à l'aise. Alors... trouver de la place pour ajouter des bagages en plus. Avis AJP pR7 - Page 26 25482
Revenir en haut Aller en bas
Apo64

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Apo64

MOTOS : PR7 / 890 ADVR
Pneu AV/AR : Motoz Desert / Motoz RallZ
Messages : 120
Date d'inscription : 07/04/2020
Age : 34
Ville ou région : Pays Basque

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyJeu 21 Oct 2021 - 18:33

Avis AJP pR7 - Page 26 34d57c10

THE QUEST FOR THE UNICORN IS OVER 😂
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 800GS
Pneu AV/AR : , Tracker, Motoz, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1715
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 EmptyJeu 21 Oct 2021 - 19:10

Belle photo, Antoine... lumineuse... avec comme une teinte de nostalgie... Avis AJP pR7 - Page 26 431370
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis AJP pR7 - Page 26 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 26 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis AJP pR7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 26 sur 26Aller à la page : Précédent  1 ... 14 ... 24, 25, 26

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit