Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» maroc septembre , octobre 2023
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar raid Aujourd'hui à 19:59

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar giaco Aujourd'hui à 19:56

» Montage de pneus Tubeless
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar kenny82 Aujourd'hui à 19:56

» modifs HONDA 450 CRF - L
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar ludofun Aujourd'hui à 19:07

» Je vous fais mes adieux :/
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar JCO Aujourd'hui à 18:52

» Nouvelles 390 adventure et enduro ?
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Nico29 Aujourd'hui à 18:46

» Nouvel arrivant du 67
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar alainxtz67 Aujourd'hui à 18:08

» cherche silencieux DR 650 SP46
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Phil Dep Aujourd'hui à 17:48

» Une transpyrénéenne de gros cochon
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Romurider31 Aujourd'hui à 16:58

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Drake Aujourd'hui à 13:47

» rando octobre 2022 hispanoPortugais
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar LC4 Aujourd'hui à 10:17

» Maroc, Octobre 22
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar zib71 Hier à 22:16

» enduro rando soft corbières 9/10/22
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Romurider31 Hier à 22:16

» Partage de trace TRANSPYRENNE
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Romurider31 Hier à 22:12

» j'aimerai m'inscrire sur la carte
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Pascalou Hier à 20:36

» Liste des membres du forum T&B répertoriés par département
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Elefantof Hier à 20:06

» la video du jour
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Romurider31 Hier à 19:47

» Intronisation nouveau modo CRICRI
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Romurider31 Hier à 17:46

» Stage enduro dans le Nord (haut de france)
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar ShareKhan Hier à 17:43

» TET retour 2022 en image
Avis AJP pR7 - Page 31 Emptypar Romurider31 Hier à 17:08

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
TRANSALP 8 stella karellis 3 dominator mitas YAMAHA C hannibal Himalayan suzuki ttre vstrom garmin OSMAND 1200 crf300l 2 réservoir 650xt hard TENERE beta bottes rando
Contact Admin
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EB12.5 : commander le coffret ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis AJP pR7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Suivant
AuteurMessage
leroudani

Habitué du Forum
Habitué du Forum
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 467
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 68
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 1 Oct 2022 - 19:15

Salut et merci .
Maousse costaud le sabot, made by Ewan ???

Avis AJP pR7 - Page 31 Hdt_2010
Dans le sud bien moins de soucis de démarrage à froid. Cela dit, depuis les 21 le relai de pompe à essence est d'origine : réactivité de AJP.
 Filtration d'essence : Perso, pas éprouvé le besoin d'emballer la pompe avec le Gluglatech, mais changement du filtre Mahle et micro filtre d'injecteur chaque 5000.
Filtre à air : les couvercles depuis les 19 sont en plastique et plus en carbone mais sont mieux foutus, ils respirent par en dessous.
 En voyage j'emporte des Twinair huilés,facile à comprimer et économiques car découpés dans une plaque de mousse.

Avis AJP pR7 - Page 31 Ajp_pr10
Revenir en haut Aller en bas
Gio

Membre Actif
Membre Actif
Gio

MOTOS : PR7
Messages : 15
Date d'inscription : 29/11/2019
Age : 36
Ville ou région : Belgique

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyLun 3 Oct 2022 - 13:21

J'ajoute mon avis également mais il rejoint les précédents :-)

Je possède le modèle 2019 ( mais série 2018 avec la fourche rouge )
C'est la moto presque parfaite pour mon utilisation. ( offroad principalement, en solo, d'ou la recherche d'une machine légère )
Les deux seuls inconvénients que je lui trouve :

- le bruit de l'échappement Doma, le look est terrible mais je vais commander un DB killer
- Les bas régimes. L'ancien proprio a monté un ECU plus récent et quelques upgrades, mais malgré cela sur les 2 premiers rapports à bas régime ce n'est pas terrible.
Pour le reste j'en suis pleinement satisfait et compte la garder longtemps :-)
- J'aurai pu ajouter le démarrage à froid mais il va être résolu par l'ajout d'un relais comme de nombreuses proprios l'ont fait

J'en profite pour poster le lien de mon site ecommerce dédié à la PR7 justement... vu la difficulté de trouver des pièces adaptables j'ai lancé un site dédié à ce modèle.
Je vais ajouter d'autres références petit à petit.
N'hésitez pas si vous avez des recherches spécifiques.
https://mtr-motoshop.be

( si le lien dérange je l'enlève pas de soucis smile )
Revenir en haut Aller en bas
Cagouillard

Membre Actif
Membre Actif
Cagouillard

MOTOS : R1250GS, CRF 250l
Pneu AV/AR : Michelin Tracker
Messages : 83
Date d'inscription : 13/10/2020
Age : 44
Ville ou région : Neuilly-Plaisance (93)

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyLun 3 Oct 2022 - 22:08

Salut Gio, je m’intéresse de plus en plus à cette mob’ mais le réseau en France est limité. Comme il m’arrive de passer en Belgique (du côté d’Arlon), as-tu un revendeur à conseiller? Pour moi cela représentait une belle économie de kilomètres (au moins pour les gros entretiens).
Revenir en haut Aller en bas
Gio

Membre Actif
Membre Actif
Gio

MOTOS : PR7
Messages : 15
Date d'inscription : 29/11/2019
Age : 36
Ville ou région : Belgique

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyMar 4 Oct 2022 - 7:59

Cagouillard a écrit:
Salut Gio, je m’intéresse de plus en plus à cette mob’ mais le réseau en France est limité. Comme il m’arrive de passer en Belgique (du côté d’Arlon), as-tu un revendeur à conseiller? Pour moi cela représentait une belle économie de kilomètres (au moins pour les gros entretiens).
Salut. Non malheureusement pas grand monde non plus... Il y en a un très actif mais il est au nord du pays.
Tu peux contacter l'importateur belge, la mienne vient de chez lui. https://www.ajpmotos.be il saura surement t'indiquer le plus proche.
De mon côté je ne suis pas un revendeur officiel, j'ai une activité moto lié à la moto ancienne mais comme je roule en PR7 au quotidien et que les pièce sont difficiles à trouver, j'ai ajouté quelques réferences disponibles de stock
Revenir en haut Aller en bas
xantios

Membre Super VIP
xantios

MOTOS : 800 GS/AJP PR7
Pneu AV/AR : En fonction de l'humeur
Messages : 1424
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 53
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyMar 4 Oct 2022 - 10:15

Gio a écrit:

De mon côté je ne suis pas un revendeur officiel, j'ai une activité moto lié à la moto ancienne mais comme je roule en PR7 au quotidien et que les pièce sont difficiles à trouver, j'ai ajouté quelques réferences disponibles de stock

Salut,

pour info, toutes les pièces pour AJP quel que soit le modèle sont disponibles ici. Il suffit de chercher la part list, de trouver la référence et de passer commande.

Concernant les révisions, en France tout du moins, AJP est conciliant puisque le réseau est limité. Tu peux légalement la faire dans n'importe quel garage. Concernant la garantie et les réparations, toujours en France avec Jeremy, cela marche très bien, j'ai testé, même l'expert et la remise en état de ma PR7. Dans mon cas, je ne vois pas de différence avec un concess lambda, la distance mise à part dans certains cas.

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
Gio

Membre Actif
Membre Actif
Gio

MOTOS : PR7
Messages : 15
Date d'inscription : 29/11/2019
Age : 36
Ville ou région : Belgique

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyMar 4 Oct 2022 - 10:27

xantios a écrit:
Gio a écrit:

De mon côté je ne suis pas un revendeur officiel, j'ai une activité moto lié à la moto ancienne mais comme je roule en PR7 au quotidien et que les pièce sont difficiles à trouver, j'ai ajouté quelques réferences disponibles de stock

Salut,

pour info, toutes les pièces pour AJP quel que soit le modèle sont disponibles ici. Il suffit de chercher la part list, de trouver la référence et de passer commande.

Tout à fait, je propose simplement une alternative supplémentaire sur le marché ;-)
Et je propose principalement des pièces adaptables de grandes marques. Qui sont pour la plupart de stock et expédiées sous 48h.
Revenir en haut Aller en bas
Sprayz

Membre Actif
Membre Actif
Sprayz

MOTOS : BMS - concess' AJP
Pneu AV/AR : MotoZ
Messages : 98
Date d'inscription : 29/01/2020
Age : 28
Ville ou région : Bergerac

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyMar 4 Oct 2022 - 14:46

Gio a écrit:
J'ajoute mon avis également mais il rejoint les précédents :-)

Je possède le modèle 2019 ( mais série 2018 avec la fourche rouge )
C'est la moto presque parfaite pour mon utilisation. ( offroad principalement, en solo, d'ou la recherche d'une machine légère )
Les deux seuls inconvénients que je lui trouve :

- le bruit de l'échappement Doma, le look est terrible mais je vais commander un DB killer
- Les bas régimes. L'ancien proprio a monté un ECU plus récent et quelques upgrades, mais malgré cela sur les 2 premiers rapports à bas régime ce n'est pas terrible.
Pour le reste j'en suis pleinement satisfait et compte la garder longtemps :-)
- J'aurai pu ajouter le démarrage à froid mais il va être résolu par l'ajout d'un relais comme de nombreuses proprios l'ont fait

J'en profite pour poster le lien de mon site ecommerce dédié à la PR7 justement... vu la difficulté de trouver des pièces adaptables j'ai lancé un site dédié à ce modèle.
Je vais ajouter d'autres références petit à petit.
N'hésitez pas si vous avez des recherches spécifiques.
https://mtr-motoshop.be

( si le lien dérange je l'enlève pas de soucis smile )

Hello, 

je te conseillerais de rajouter 2 dents à ta couronne ou -1 sur ton psb, cela rend les deux premiers rapports plus court et plus agréables.

Pour ceux qui ont eu des soucis de montage pour les crashbar crosspro, malheureusement ils n'ont pas suivi...

AJP a fait l'investissement depuis 1 an et demi d'une machine spécifique pour la réalisation des lignes d'échappement et fabriquent maintenant toutes les lignes pour leurs motos.
Le kit powerflow n'existe dont plus, remplacé par le kit AJP Racing (ligne AJP et silencieux doma.)

Ils en ont profité pour rendre le collecteur plus compact et donc épousant mieux le berceau moteur, mais il gène l'installation des crash bar.

J'ai fais une demande chez crosspro et nous avons pu régler le soucis, donc avoir un nouveau modèle compatible 2017 jusqu'à aujourd'hui !

Les modèles sur mon site sont désormais les nouveaux, toujours disponible en plein de couleurs...
Revenir en haut Aller en bas
Loïc73

Membre Actif
Membre Actif
Loïc73

MOTOS : AJP PR7
Pneu AV/AR : AR MT21
Messages : 27
Date d'inscription : 23/08/2022
Age : 46
Ville ou région : Mery

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyMar 4 Oct 2022 - 22:45

BMS style 😁 ça suit grave en Dordogne ! 🤟
Revenir en haut Aller en bas
pkaer

Membre Actif
Membre Actif
pkaer

MOTOS : 1250 GSA HP 2019 /AJP PR7 2023
Pneu AV/AR : Karoo 4 GSA /TKC 80 AJP PR7
Messages : 34
Date d'inscription : 19/12/2016
Age : 65
Ville ou région : Cap Fréhel - 22 Côtes d'Armor

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyMer 5 Oct 2022 - 11:41

Sprayz a écrit:


AJP a fait l'investissement depuis 1 an et demi d'une machine spécifique pour la réalisation des lignes d'échappement et fabriquent maintenant toutes les lignes pour leurs motos.
Le kit powerflow n'existe dont plus, remplacé par le kit AJP Racing (ligne AJP et silencieux doma.)

Ils en ont profité pour rendre le collecteur plus compact et donc épousant mieux le berceau moteur, mais il gène l'installation des crash bar.

J'ai fais une demande chez crosspro et nous avons pu régler le soucis, donc avoir un nouveau modèle compatible 2017 jusqu'à aujourd'hui !

Les modèles sur mon site sont désormais les nouveaux, toujours disponible en plein de couleurs...

M...dum Avis AJP pR7 - Page 31 1f602 , j'ai acheté récemment ces crashbars rebadgés par Bhir sur le site de La Bécanerie et j'ai du bricoler pour les mettre sur ma PR7 2023 ligne échappement standard avec un résultat...moyen Avis AJP pR7 - Page 31 1f615 .

@Sprayz Peux-tu confirmer que les nouveaux crashbars sont compatibles avec les derniers échappements standards et Racing et si tu  les as en stock? Je suis dans l'attente d'une ligne Racing+ECU+Doma je vais voir si les anciens passent mieux sinon je vais sans doute te les commander.

@+
PK
Revenir en haut Aller en bas
Loïc73

Membre Actif
Membre Actif
Loïc73

MOTOS : AJP PR7
Pneu AV/AR : AR MT21
Messages : 27
Date d'inscription : 23/08/2022
Age : 46
Ville ou région : Mery

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyVen 7 Oct 2022 - 14:28

leroudani a écrit:
Salut et merci .
Maousse costaud le sabot, made by Ewan ???
Hello, ouais bien costaud le sabot, je l'ai acheté avec la bécane, et apparemment c'est le sabot d'origine rallongé par un artisan. J'en sais pas plus.
Revenir en haut Aller en bas
Loïc73

Membre Actif
Membre Actif
Loïc73

MOTOS : AJP PR7
Pneu AV/AR : AR MT21
Messages : 27
Date d'inscription : 23/08/2022
Age : 46
Ville ou région : Mery

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyVen 7 Oct 2022 - 14:39

jeanpeplu a écrit:
Ma PR7 est un millésime 2021 la tablette d'origine est une Samsung tabA 8", l'active 2 s'insère dans le support d'origine, a part les 2 découpes a faire comme sur la photo, pour laisser libre les boutons de marche arrêt et ceux de volume.

@+ jean
Salut, ok merci moi comme je remplace ma tablette de 2018 par la tab activ 2 en 8 pouces, je voulais savoir si tu avais déjà un connecteur usb c  d'origine sur la 2021 ? coudé à 90°C ?
je n'ai pas bien compris les découpes pour les boutons marche-arrêt et volume de la tablette, tu peux m'en dire plus ? désolé je comprends pas bien, moi il va falloir que je perce le support et que je bidouille un bouton on/off. Sur ta photo on dirait qu'ils sont moulés dans le support ?
Donc ça veut dire que tu n'as pas d'interface AJP ou autre ?
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
jeanpeplu

Membre Actif
Membre Actif
jeanpeplu

MOTOS : DR650 SP46
Pneu AV/AR : Pirelli MT21
Messages : 82
Date d'inscription : 09/03/2022
Age : 58
Ville ou région : Chalosse

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 6:15

J'aurais du faire une photo avec les 2 tablettes cote à cote, en fait les boutons de marche arrêt et de volume sont décalés de 5mm entre les 2 tablettes.

Si tu mets l'active dans la coque d'origine de la PR7, les boutons de l'active restent appuyés en permanence, c'est pour cela qu'il faut creuser la coque au niveau des boutons pour qu'il puissent jouer librement.

Attention de ne pas trop creuser sinon il faudra appuyer comme un malade sur la coque pour mettre en marche la tablette.

Pour l'alimentation, c'est bon, la prise USB coudée à 90° est au bon endroit et ne nécessite pas de découpe.

Assures toi que tu as une tablette en 8" d'origine, je crois que les premières PR7 avaient des tablettes en 7", il faut que les gabarits extérieur des tablettes soient identiques sinon c'est mort dans cette configuration.

@+ jean
Revenir en haut Aller en bas
pkaer

Membre Actif
Membre Actif
pkaer

MOTOS : 1250 GSA HP 2019 /AJP PR7 2023
Pneu AV/AR : Karoo 4 GSA /TKC 80 AJP PR7
Messages : 34
Date d'inscription : 19/12/2016
Age : 65
Ville ou région : Cap Fréhel - 22 Côtes d'Armor

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 8:02

Bonjour à tous,

Quelqu'un aurait-il une référence ou un lien pour un sélecteur compatible qui permettrait plus de réglages que celui d'origine ?

Je trouve l'embout de sélecteur de la PR7 trop haut et  les réglages infimes (1 ou 2 cannelures) avant que le sélecteur ne tape dans le châssis et empêche de passer en 1ère ou de descendre les vitesses. Du coup je suis obligé d'avancer mon pied à la limite du repose pied pour passer les vitesses avec le coup de pied et non pas avec le bout de la botte.

@+
PK
Revenir en haut Aller en bas
jeanpeplu

Membre Actif
Membre Actif
jeanpeplu

MOTOS : DR650 SP46
Pneu AV/AR : Pirelli MT21
Messages : 82
Date d'inscription : 09/03/2022
Age : 58
Ville ou région : Chalosse

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 9:30

pkaer a écrit:

M...dum Avis AJP pR7 - Page 31 1f602 , j'ai acheté récemment ces crashbars rebadgés par Bhir sur le site de La Bécanerie et j'ai du bricoler pour les mettre sur ma PR7 2023 ligne échappement standard avec un résultat...moyen Avis AJP pR7 - Page 31 1f615 .
Je confirme que pour installer les anciens crashbars, il faut les modifier.

Il faut les plier vers l'arrière et inverser le sens de fixation de la pate sur le support moteur et aussi la fixation supérieure gauche pour laisser passer le guide de durite de frein.

Avis AJP pR7 - Page 31 Img_2056
Avis AJP pR7 - Page 31 Img_2057
Avis AJP pR7 - Page 31 Img_2058


@+ jean
Revenir en haut Aller en bas
pkaer

Membre Actif
Membre Actif
pkaer

MOTOS : 1250 GSA HP 2019 /AJP PR7 2023
Pneu AV/AR : Karoo 4 GSA /TKC 80 AJP PR7
Messages : 34
Date d'inscription : 19/12/2016
Age : 65
Ville ou région : Cap Fréhel - 22 Côtes d'Armor

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 11:14

jeanpeplu a écrit:


Je confirme que pour installer les anciens crashbars, il faut les modifier.

Il faut les plier vers l'arrière et inverser le sens de fixation de la pate sur le support moteur et aussi la fixation supérieure gauche pour laisser passer le guide de durite de frein.




@+ jean

Je crois que c'est même pire avec les nouvelles lignes d'échappement, elles ont un dessin différent. 
Cela se voit avec  le sabot d'origine qui maintenant vient toucher la tubulure d'échappement (standard) coté gauche. J''ai du couper un bout du sabot Crosspro pour qu'il passe.
Quelqu'un sait-il si la ligne d'échappement Racing a le même dessin que la standard?

@+
PK
Avis AJP pR7 - Page 31 20221010
Revenir en haut Aller en bas
Loïc73

Membre Actif
Membre Actif
Loïc73

MOTOS : AJP PR7
Pneu AV/AR : AR MT21
Messages : 27
Date d'inscription : 23/08/2022
Age : 46
Ville ou région : Mery

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 12:27

jeanpeplu a écrit:
J'aurais du faire une photo avec les 2 tablettes cote à cote, en fait les boutons de marche arrêt et de volume sont décalés de 5mm entre les 2 tablettes.

Si tu mets l'active dans la coque d'origine de la PR7, les boutons de l'active restent appuyés en permanence, c'est pour cela qu'il faut creuser la coque au niveau des boutons pour qu'il puissent jouer librement.

Attention de ne pas trop creuser sinon il faudra appuyer comme un malade sur la coque pour mettre en marche la tablette.

Pour l'alimentation, c'est bon, la prise USB coudée à 90° est au bon endroit et ne nécessite pas de découpe.

Assures toi que tu as une tablette en 8" d'origine, je crois que les premières PR7 avaient des tablettes en 7", il faut que les gabarits extérieur des tablettes soient identiques sinon c'est mort dans cette configuration.

@+ jean
En effet, j'ai une 7" ça passe pas avec la 8" dans mon support origine, je pars sur un support RAM et la tab activ 2. Merci !
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes

Pilier du forum
Pilier du forum
fredfoes

MOTOS : africa twin boano
Messages : 519
Date d'inscription : 22/07/2014
Age : 54
Ville ou région : sospel

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 13:08

Loïc73 a écrit:
jeanpeplu a écrit:
J'aurais du faire une photo avec les 2 tablettes cote à cote, en fait les boutons de marche arrêt et de volume sont décalés de 5mm entre les 2 tablettes.

Si tu mets l'active dans la coque d'origine de la PR7, les boutons de l'active restent appuyés en permanence, c'est pour cela qu'il faut creuser la coque au niveau des boutons pour qu'il puissent jouer librement.

Attention de ne pas trop creuser sinon il faudra appuyer comme un malade sur la coque pour mettre en marche la tablette.

Pour l'alimentation, c'est bon, la prise USB coudée à 90° est au bon endroit et ne nécessite pas de découpe.

Assures toi que tu as une tablette en 8" d'origine, je crois que les premières PR7 avaient des tablettes en 7", il faut que les gabarits extérieur des tablettes soient identiques sinon c'est mort dans cette configuration.

@+ jean
En effet, j'ai une 7" ça passe pas avec la 8" dans mon support origine, je pars sur un support RAM et la tab activ 2. Merci !

Bonjour

Interressé aussi par ce montage, je voulais savoir si il y a tout pour l'installation ou il me manque quelque chose ?

https://www.ram-mount.fr/ram-hol-sam60pu.html

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

Habitué du Forum
Habitué du Forum
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 467
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 68
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 13:22

Loïc73 a écrit:
En effet, j'ai une 7" ça passe pas avec la 8" dans mon support origine, je pars sur un support RAM et la tab activ 2. Merci !
Depuis le millésime 2017, (7 pouces) les boitiers de support tablettes n'ont pas changés . Les deux dernières évolutions (8 et 8,7 ") ont chacune leur entourage silicone spécifique mais sont parfaitement compatibles avec le support en plastique. les vis de fixation tombent au bons endroits sur chaque entourage qu'ils soient en plastique 2017- 2020 ou silicone modèles 2021-22 et 2023.
Revenir en haut Aller en bas
Loïc73

Membre Actif
Membre Actif
Loïc73

MOTOS : AJP PR7
Pneu AV/AR : AR MT21
Messages : 27
Date d'inscription : 23/08/2022
Age : 46
Ville ou région : Mery

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 14:31

leroudani a écrit:
Loïc73 a écrit:
En effet, j'ai une 7" ça passe pas avec la 8" dans mon support origine, je pars sur un support RAM et la tab activ 2. Merci !
Depuis le millésime 2017, (7 pouces) les boitiers de support tablettes n'ont pas changés . Les deux dernières évolutions (8 et 8,7 ") ont chacune leur entourage silicone spécifique mais sont parfaitement compatibles avec le support en plastique. les vis de fixation tombent au bons endroits sur chaque entourage qu'ils soient en plastique 2017- 2020 ou silicone modèles 2021-22 et 2023.
Hmm en tout cas ma 8" ne passe pas dans mon support sur ma 2018. Je ne peux pas le refermer.Avis AJP pR7 - Page 31 16652310
Revenir en haut Aller en bas
RGS

Membre Actif
Membre Actif
RGS

MOTOS : Yamaha Ténéré 700
Pneu AV/AR : Pirelli scorpion rally
Messages : 22
Date d'inscription : 19/08/2021
Age : 64
Ville ou région : Bouches du Rhone

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 16:42

@fredfoes: j'ai ce montage Ram sur ma T7 mais avec le cable d'alimentation en direct batterie. J'en suis super satisfait avec ma Samsung active tab 3 aussi bien sur route que sur pistes et chemins.
Revenir en haut Aller en bas
leroudani

Habitué du Forum
Habitué du Forum
leroudani

MOTOS : TTR250 PR7AJP
Messages : 467
Date d'inscription : 15/05/2020
Age : 68
Ville ou région : 34

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 17:22

Loïc73 a écrit:
Hmm en tout cas ma 8" ne passe pas dans mon support sur ma 2018. Je ne peux pas le refermer.
C'est bien ce que j'ai tenté de te dire... Les tablettes 8" et 8,7" ne RENTRENT PAS dans le boitier, mais sont maintenues das un entourage de caoutchouc/silicone (photos) qui est vissé par en dessous sur le boitier plastique commun à tous les millésimes. Sur la photo du haut il manque juste un cadre métallique qui s'insère dans la rainure.
Mais bon sur ta photo c'est pas la tablette prévue pour.
Je ne connais pas le montage RAM, il présente sans doute l'avantage de pouvoir sortir l'appareil à l'étape. Et si RGS dit que ça va bien c'est que ça va bien ! Salut Régis .
Avis AJP pR7 - Page 31 Img_1510
Avis AJP pR7 - Page 31 Img_1511
Revenir en haut Aller en bas
xantios

Membre Super VIP
xantios

MOTOS : 800 GS/AJP PR7
Pneu AV/AR : En fonction de l'humeur
Messages : 1424
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 53
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 18:57

Voici le boitier de la tablette. Si je comprends bien, on a tous le même quelque soit le millésime de la moto.

Avis AJP pR7 - Page 31 Tt1208

Ce qui change, c'est qu'en fonction de la tablette, le joint en silicone qui fait l'étanchéité de la tablette diffère mais vient se fixer sur les mêmes trous. C'est ça ?

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
fredfoes

Pilier du forum
Pilier du forum
fredfoes

MOTOS : africa twin boano
Messages : 519
Date d'inscription : 22/07/2014
Age : 54
Ville ou région : sospel

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 8 Oct 2022 - 19:51

RGS a écrit:
@fredfoes: j'ai ce montage  Ram sur ma T7 mais avec le cable d'alimentation en direct batterie. J'en suis super satisfait avec ma Samsung active tab 3 aussi bien sur route que sur pistes et chemins.

top merci

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
Loïc73

Membre Actif
Membre Actif
Loïc73

MOTOS : AJP PR7
Pneu AV/AR : AR MT21
Messages : 27
Date d'inscription : 23/08/2022
Age : 46
Ville ou région : Mery

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptyLun 10 Oct 2022 - 8:45

Leroudani a écrit:
Loïc73 a écrit:
Hmm en tout cas ma 8" ne passe pas dans mon support sur ma 2018. Je ne peux pas le refermer.
C'est bien ce que j'ai tenté de te dire... Les tablettes 8" et 8,7" ne RENTRENT PAS dans le boitier, mais sont maintenues das un entourage de caoutchouc/silicone (photos) qui est vissé par en dessous sur le boitier plastique commun à tous les millésimes. Sur la photo du haut il manque juste un cadre métallique qui s'insère dans la rainure.
Mais bon sur ta photo c'est pas la tablette prévue pour.
Je ne connais pas le montage RAM, il présente sans doute l'avantage de pouvoir sortir l'appareil à l'étape. Et si RGS dit que ça va bien c'est que ça va bien ! Salut Régis .

Aaaaah moi pas bien malin mais moi y'en a comprendre maintenant ! Ok c'est plus clair merci. Je reste sur le RAM je vous ferai une photo une fois monté.
Revenir en haut Aller en bas
Enyx

Membre Actif
Membre Actif
Enyx

MOTOS : 690 Enduro - 850 TRX - 600 XLR
Messages : 56
Date d'inscription : 18/02/2019
Age : 34
Ville ou région : Loire Atlantique

Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 EmptySam 22 Oct 2022 - 19:24

Salut !

J'me lance dans l'aventure PR7, j'avais dans l'idée de changer ma 690E pour une AJP depuis un moment et la patronne vient de me valider le budget  ! happy (j'ai d’ailleurs loupé celle de leroudani)


Pour me faire plaisir je pense partir sur un modèle 2023 neuf. Comment avez vous passer commande de la votre ? Directement en usine ou via un revendeur ? Et connaissez vous le délai moyen d'une commande ?

Merci ! Et merci Xantios pour tes récits, ça a définitivement validé mon choix chef
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis AJP pR7 - Page 31 Empty
MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Avis AJP pR7 - Page 31 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis AJP pR7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» avis 660 xtz
» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
» Avis sur SWM 300 et 500.
» avis sur la 625 exc
» avis sur xtr 660
Page 31 sur 33Aller à la page : Précédent  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit