motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Zone à Faible Émission
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar MichelP Hier à 21:43

» A la découverte du KTM 625 SXC
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar Pierre2 Hier à 21:42

» Malin les englishs
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar av Hier à 21:16

» modifs HONDA 450 CRF - L
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar moutonnoir Hier à 18:49

» Sacoches Moose Racing ADV1 Dry, alternative aux enduristan ?
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar GSK Hier à 18:43

» Nouvelle CRF300L ?
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar alpha67 Hier à 16:26

» Une de plus! AJP PR7 Auvergnate
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar leroudani Hier à 16:16

» Ma Scrambler 1200
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar Fabien52 Hier à 14:15

» Inde du Nord-Ouest à moto : L'Aventure Low Cost !
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar LilYoda Hier à 13:37

» Vente équipements ST12 FirstEdition
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar Michel minervois Hier à 12:27

» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar Gioberto Hier à 12:10

» Tablette Android ????
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar vinzo Hier à 11:49

» Tablette sur T7
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar vinzo Hier à 11:47

» Ma Suzuki DR650SE SP46 de 97
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar benx94 Hier à 11:34

» présentation Yoan Alias le rasta de la bilouterie
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar Rasta Biloute Hier à 11:29

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar chris2lorient Hier à 10:07

» Nouveau baroudeur à 2 roues
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar pierali Hier à 8:11

» Swm superdual X
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar ADV67 Mar 13 Avr 2021 - 22:49

» Ma Ténéré est arrivée
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar mikeatx Mar 13 Avr 2021 - 21:37

» Le fameux rayon des 10 km
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Emptypar Pascalou Mar 13 Avr 2021 - 19:50

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
OSMAND pneus 1000 1200 TENERE karellis rando 650xt moto beta africa suzuki mitas tripy TRANSALP Himalayan Barjos réservoir enduro Twin YAMAHA ttre stella 1090 husqvarna dominator
Contact Admin
Le Deal du moment :
Paquet de 6 Cartes Animal Crossing Sanrio Welcome ...
Voir le deal
9.99 €

Partagez | 
 

 Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CHAM

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 472
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 29
Ville ou région : Lyon

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptyVen 2 Fév 2018 - 9:44

Salut,

J'hésite à investir dans une paire de Tech 10 d'occas (Le prix est vachement intéressant pour une paire de cette gamme.) 

Seulement, ce modèle est-il réellement adapté à l'enduro (J'ai pour projet de faire 2 ou 3 courses sans prise de tête genre Enduro Familly) et surtout pour de la balade et des rando sur plusieurs jours ou alors réellement à un usage compétition / MX, avec un ensemble vraiment rigide, peu de "doigté" et finalement peu interessant pour l'usage que j'en ferais. 

Merci pour vos retours, le modèle Tech 7 m’intéresse également.
Revenir en haut Aller en bas
CoupSoud

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CoupSoud

MOTOS : 600 djebel / Africa Twin RD03 / 650 XR
Messages : 492
Date d'inscription : 07/02/2016
Age : 32
Ville ou région : Aix en provence

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptyVen 2 Fév 2018 - 9:57

Perso j’aime pas la gamme alpine star peu importe le modèle. Je trouve que la cheville est très mal maintenue dans la botte. Sans parler du mauvais feeling avec le sélecteur ou pedale de frein. J’étais justement parti sur du tech 7 en neuf, après essai en magasin pas convaincu, donc j’ai testé les tech10 d’un pote en motocross, encore moins de convaincu avec ce chausson la...

J’ai finalement pris des Sidi crossfire2
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3604
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 47
Ville ou région : Montagnes du 06

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptyVen 2 Fév 2018 - 12:17

je crois que les miennes sont des tech 8 rs lite. Portées pendant plus de 5 semaines total au Maroc, plus les sorties week-end par chez nous. J'arrive à marcher avec pour balader. C'est rigide, mais on s'y fait.
Je les ai achetées en Andorre, le prix était super intéressant

_________________
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
old school34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
old school34

MOTOS : 660 ténéré xtz 2008/hva 300 te 2017
Messages : 199
Date d'inscription : 12/01/2018
Age : 46
Ville ou région : 34

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptyVen 2 Fév 2018 - 12:56

je suis abonné alpinestars depuis plus de 20 ans, j'ai aussi eu des sidi ,gaerne , mais j'ai toujours trouvé les alpinestars plus confortable,j'ai actuellement des tech 8 rs ( ancienne tech 10) comme LilYoda et des tech 1 basique (trés confortable), pour du trail: plus tu prendras des entrées de gamme plus elle seront souples et moins rigides du fait de la non présence de surprotection comme les tech 10 et autre bottes de cross qui sont vraiment faite pour le tout terrain intensif, tech 7 c'est bien aussi, et puis le SAV alpinestars c'est top.

EX: j'ai acheté mes tech 8 rs sur ebay it , 2 ans aprés j'ai la partie intérieure de la botte côté cadre, qui se déchire ,j'envoie une photo au SAV il m'on donné l'accord sans la preuve de la facture d'achat ,de leur renvoyé les bottes avec réparations à leur frais et retour à leur frais ....
Revenir en haut Aller en bas
kick66

Membre Super VIP
kick66

MOTOS : xt 500 ; xt 600
Messages : 1602
Date d'inscription : 10/11/2014
Age : 59
Ville ou région : les P.O

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptyVen 2 Fév 2018 - 23:35

cela fait longtemps que j ai des alpinestars tech 1 ou 3 et en general achetée neuves ou portée une fois sur le BC 
assez solide mais pas etanche sinon attention les attaches des bas de gammes ne valent rien ..
j ai eu de tout en 40 ans les plus solides dans le temps etaient les axo  et les sidi pour les plus confortables les gaernes egalement sont pas mal .
les TCX vieillissent mal ........
Revenir en haut Aller en bas
kick66

Membre Super VIP
kick66

MOTOS : xt 500 ; xt 600
Messages : 1602
Date d'inscription : 10/11/2014
Age : 59
Ville ou région : les P.O

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptyVen 2 Fév 2018 - 23:38

@LilYoda a écrit:
je crois que les miennes sont des tech 8 rs lite.  Portées pendant plus de 5 semaines total au Maroc, plus les sorties week-end par chez nous.  J'arrive à marcher avec pour balader. C'est rigide, mais on s'y fait.
Je les ai achetées en Andorre, le prix était super intéressant

lorsque tu sais ce que tu veux vraiment faut aller en andorre tu peux gagner 100 € sur une paire de bottes !!
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CHAM

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 472
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 29
Ville ou région : Lyon

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptyMer 7 Fév 2018 - 10:46

Merci pour vos retours, bon, il me reste qu'à essayer une paire de Sidi Crossfire 2 et une paire de Tech 7 / 10 ! Au tarif de ces bottes je vais prendre mon temps.
Revenir en haut Aller en bas
old school34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
old school34

MOTOS : 660 ténéré xtz 2008/hva 300 te 2017
Messages : 199
Date d'inscription : 12/01/2018
Age : 46
Ville ou région : 34

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptyMer 7 Fév 2018 - 11:01

@CHAM a écrit:
Merci pour vos retours, bon, il me reste qu'à essayer une paire de Sidi Crossfire 2 et une paire de Tech 7 / 10 ! Au tarif de ces bottes je vais prendre mon temps.
regarde sur ebay it , il y a toujours des bonnes affaires sur les bottes et les casques.
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Yamaha 660 XTR , Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2905
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 60
Ville ou région : Toulouse

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptyMer 7 Fév 2018 - 11:29

Fais gaffe,les Sidi chaussent petit (j'ai pris 2 pointures au dessus )
Le mieux est d'aller en essayer en boutique,avant de commander sur un site.

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Img_2910
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CHAM

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 472
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 29
Ville ou région : Lyon

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptySam 10 Fév 2018 - 8:44

Je viens de lire plusieurs essais des Scott 550 MX, cette paire mérite d'être essayée ! Vous avez des tests ?
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CHAM

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 472
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 29
Ville ou région : Lyon

Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  EmptyLun 9 Avr 2018 - 14:37

Finalement j'ai acheté à un particulier sa paire de Scott 550 verte et noire. 

Je ferai une petite présentation lorsque je recevrai le colis, j'ai été séduis par la lecture des essais et la dextérité quelle offre... A voir à l'usage !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty
MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: VETEMENTS et équipement du motard-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit