motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» La Corrèze en cathéter 27 et 28 Avril (2 eme modif dates )
par lg73 Aujourd'hui à 3:14

» Les Elefant... ce ne sont pas des dinosaures !!
par luckyaix Aujourd'hui à 0:37

» [Recherche] Selle DRZ 400 Suzuki
par FlorianD Hier à 23:33

» un petit nouveau
par Vade Hier à 22:21

» Mosko, qualité et efficacité USA
par Viking Hier à 22:20

» A furore normannorum libera nos domine !
par Viking Hier à 22:17

» Fuck Dat, j'ai pas fait ma mienne
par Viking Hier à 22:16

» Bonjour à tous de paco_83
par Vade Hier à 22:04

» Sortie TT au départ de Montpellier Dimanche 24 Février
par Thomas_690 Hier à 20:51

» Notre dernier voyage au Maroc en janvier 2019.
par moutonnoir Hier à 20:40

» Topic Suzuki DR650SE sp 46
par thierysp Hier à 17:53

» Platine Sw Motech BMW
par speedy31470 Hier à 10:21

» Ténéré XT660Z 2008, ressorts Wilbers + cales -50mm
par speedy31470 Hier à 10:17

» Présentation
par GSK Hier à 9:50

» Balades en rhone alpes
par didjiz Hier à 8:27

» Inscription Sortie TT et route dans les Alpes fin juin 2019 T-shirt
par maxou Hier à 8:20

» Inscription à la "Randonnée de la Braise - First Edition [2k19]"
par Algo Hier à 7:53

» Hello Terre-Bitume !
par Viking Hier à 7:16

» Vos plus belles photos de bivouac
par thierysp Lun 18 Fév 2019 - 22:29

» Bonjour à toutes et tous
par ERIC01 Lun 18 Fév 2019 - 21:00

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
Twin stella ttre strom TRANSALP YAMAHA 1200 Himalayan 1000 karellis africa Beta rally 1090 moto Honda mitas pneu dominator corse maroc Barjos pneus hellas adventure TENERE
Contact Admin

Partagez | 
 

 Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CHAM

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 420
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 27
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 9:44

Salut,

J'hésite à investir dans une paire de Tech 10 d'occas (Le prix est vachement intéressant pour une paire de cette gamme.) 

Seulement, ce modèle est-il réellement adapté à l'enduro (J'ai pour projet de faire 2 ou 3 courses sans prise de tête genre Enduro Familly) et surtout pour de la balade et des rando sur plusieurs jours ou alors réellement à un usage compétition / MX, avec un ensemble vraiment rigide, peu de "doigté" et finalement peu interessant pour l'usage que j'en ferais. 

Merci pour vos retours, le modèle Tech 7 m’intéresse également.
Revenir en haut Aller en bas
CoupSoud

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CoupSoud

MOTOS : 600 djebel / Africa Twin RD07 / 650 XR
Messages : 451
Date d'inscription : 07/02/2016
Age : 29
Ville ou région : Aix en provence

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 9:57

Perso j’aime pas la gamme alpine star peu importe le modèle. Je trouve que la cheville est très mal maintenue dans la botte. Sans parler du mauvais feeling avec le sélecteur ou pedale de frein. J’étais justement parti sur du tech 7 en neuf, après essai en magasin pas convaincu, donc j’ai testé les tech10 d’un pote en motocross, encore moins de convaincu avec ce chausson la...

J’ai finalement pris des Sidi crossfire2
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3029
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 45
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 12:17

je crois que les miennes sont des tech 8 rs lite. Portées pendant plus de 5 semaines total au Maroc, plus les sorties week-end par chez nous. J'arrive à marcher avec pour balader. C'est rigide, mais on s'y fait.
Je les ai achetées en Andorre, le prix était super intéressant

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
old school34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
old school34

MOTOS : 660 ténéré xtz 2008/hva 300 te 2017
Messages : 199
Date d'inscription : 12/01/2018
Age : 43
Ville ou région : 34

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 12:56

je suis abonné alpinestars depuis plus de 20 ans, j'ai aussi eu des sidi ,gaerne , mais j'ai toujours trouvé les alpinestars plus confortable,j'ai actuellement des tech 8 rs ( ancienne tech 10) comme LilYoda et des tech 1 basique (trés confortable), pour du trail: plus tu prendras des entrées de gamme plus elle seront souples et moins rigides du fait de la non présence de surprotection comme les tech 10 et autre bottes de cross qui sont vraiment faite pour le tout terrain intensif, tech 7 c'est bien aussi, et puis le SAV alpinestars c'est top.

EX: j'ai acheté mes tech 8 rs sur ebay it , 2 ans aprés j'ai la partie intérieure de la botte côté cadre, qui se déchire ,j'envoie une photo au SAV il m'on donné l'accord sans la preuve de la facture d'achat ,de leur renvoyé les bottes avec réparations à leur frais et retour à leur frais ....
Revenir en haut Aller en bas
kick66

Membre Super VIP
kick66

MOTOS : xt 500 ; xt 600
Messages : 1483
Date d'inscription : 10/11/2014
Age : 57
Ville ou région : les P.O

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 23:35

cela fait longtemps que j ai des alpinestars tech 1 ou 3 et en general achetée neuves ou portée une fois sur le BC 
assez solide mais pas etanche sinon attention les attaches des bas de gammes ne valent rien ..
j ai eu de tout en 40 ans les plus solides dans le temps etaient les axo  et les sidi pour les plus confortables les gaernes egalement sont pas mal .
les TCX vieillissent mal ........
Revenir en haut Aller en bas
kick66

Membre Super VIP
kick66

MOTOS : xt 500 ; xt 600
Messages : 1483
Date d'inscription : 10/11/2014
Age : 57
Ville ou région : les P.O

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 23:38

@LilYoda a écrit:
je crois que les miennes sont des tech 8 rs lite.  Portées pendant plus de 5 semaines total au Maroc, plus les sorties week-end par chez nous.  J'arrive à marcher avec pour balader. C'est rigide, mais on s'y fait.
Je les ai achetées en Andorre, le prix était super intéressant

lorsque tu sais ce que tu veux vraiment faut aller en andorre tu peux gagner 100 € sur une paire de bottes !!
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CHAM

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 420
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 27
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Mer 7 Fév 2018 - 10:46

Merci pour vos retours, bon, il me reste qu'à essayer une paire de Sidi Crossfire 2 et une paire de Tech 7 / 10 ! Au tarif de ces bottes je vais prendre mon temps.
Revenir en haut Aller en bas
old school34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
old school34

MOTOS : 660 ténéré xtz 2008/hva 300 te 2017
Messages : 199
Date d'inscription : 12/01/2018
Age : 43
Ville ou région : 34

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Mer 7 Fév 2018 - 11:01

@CHAM a écrit:
Merci pour vos retours, bon, il me reste qu'à essayer une paire de Sidi Crossfire 2 et une paire de Tech 7 / 10 ! Au tarif de ces bottes je vais prendre mon temps.
regarde sur ebay it , il y a toujours des bonnes affaires sur les bottes et les casques.
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Honda Hornet, Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2640
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 58
Ville ou région : Toulouse

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Mer 7 Fév 2018 - 11:29

Fais gaffe,les Sidi chaussent petit (j'ai pris 2 pointures au dessus )
Le mieux est d'aller en essayer en boutique,avant de commander sur un site.

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans .... sifflote

           
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CHAM

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 420
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 27
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Sam 10 Fév 2018 - 8:44

Je viens de lire plusieurs essais des Scott 550 MX, cette paire mérite d'être essayée ! Vous avez des tests ?
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
CHAM

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 420
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 27
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Lun 9 Avr 2018 - 14:37

Finalement j'ai acheté à un particulier sa paire de Scott 550 verte et noire. 

Je ferai une petite présentation lorsque je recevrai le colis, j'ai été séduis par la lecture des essais et la dextérité quelle offre... A voir à l'usage !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: VETEMENTS et équipement du motard-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit