motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» Hispania Rally : Rally Raid en Espagne du 5 au 9 mars 2019
par Yannick Aujourd'hui à 0:29

» cherche pneus trail.enduro qui tiennent +/- 3000km
par lg73 Aujourd'hui à 0:17

» Attention tracé TET ouest clermont ferrand
par TiTi Hier à 22:50

» De retour ...
par EDN Hier à 22:19

» A venir ... Yamaha MT-07 Ténéré spied
par Bertmoor Hier à 21:30

» Ppa noel en Algérie
par jefrando Hier à 21:27

» Hello - Bambane du 01
par Fluet Hier à 21:14

» Balades en rhone alpes
par fredcha Hier à 19:58

» Yamaha XT 660 Z
par Laurent06 Hier à 12:25

» Mon Trail idéal
par christian 77 Hier à 11:26

» Bertrand en XT 660 Z
par michaelv Hier à 11:12

» Une Translimousine?
par Elefantof Hier à 10:26

» Raid de 2 jours Alpes Maritimes et Italie
par Laurent06 Hier à 10:17

» Inscription a la Barjos 2 " inscriptions closes "
par Bubu Hier à 5:43

» VENDS HUSQVARNA 410 TE 4000KM!!!
par yann71 Lun 22 Oct 2018 - 21:56

» Vends Husqvarna Terra 2014
par kwilily Lun 22 Oct 2018 - 20:47

» Équilibrage
par thierysp Lun 22 Oct 2018 - 18:32

» Mon trail 600TTRE
par LilYoda Lun 22 Oct 2018 - 16:45

» Alpe d'Huez - Nice par l'Italie de PISTAV
par LilYoda Lun 22 Oct 2018 - 11:33

» 2eme édition Road-book TT en Drôme Provençale 13 et 14 oct
par cristobal04 Lun 22 Oct 2018 - 10:20

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
karellis Himalayan casque TRANSALP mitas Honda stella Beta africa moto hellas pneus Barjos trail Twin enduro dominator 1000 maroc adventure strom YAMAHA rally 1200 pneu corse
Contact Admin

Partagez | 
 

 Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 400
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 26
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 9:44

Salut,

J'hésite à investir dans une paire de Tech 10 d'occas (Le prix est vachement intéressant pour une paire de cette gamme.) 

Seulement, ce modèle est-il réellement adapté à l'enduro (J'ai pour projet de faire 2 ou 3 courses sans prise de tête genre Enduro Familly) et surtout pour de la balade et des rando sur plusieurs jours ou alors réellement à un usage compétition / MX, avec un ensemble vraiment rigide, peu de "doigté" et finalement peu interessant pour l'usage que j'en ferais. 

Merci pour vos retours, le modèle Tech 7 m’intéresse également.
Revenir en haut Aller en bas
CoupSoud

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : 600 djebel / Africa Twin RD07 / 650 XR
Messages : 447
Date d'inscription : 07/02/2016
Age : 29
Ville ou région : Aix en provence

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 9:57

Perso j’aime pas la gamme alpine star peu importe le modèle. Je trouve que la cheville est très mal maintenue dans la botte. Sans parler du mauvais feeling avec le sélecteur ou pedale de frein. J’étais justement parti sur du tech 7 en neuf, après essai en magasin pas convaincu, donc j’ai testé les tech10 d’un pote en motocross, encore moins de convaincu avec ce chausson la...

J’ai finalement pris des Sidi crossfire2
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2915
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 45
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 12:17

je crois que les miennes sont des tech 8 rs lite. Portées pendant plus de 5 semaines total au Maroc, plus les sorties week-end par chez nous. J'arrive à marcher avec pour balader. C'est rigide, mais on s'y fait.
Je les ai achetées en Andorre, le prix était super intéressant

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
old school34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 660 ténéré xtz 2008/hva 300 te 2017
Messages : 199
Date d'inscription : 12/01/2018
Age : 43
Ville ou région : 34

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 12:56

je suis abonné alpinestars depuis plus de 20 ans, j'ai aussi eu des sidi ,gaerne , mais j'ai toujours trouvé les alpinestars plus confortable,j'ai actuellement des tech 8 rs ( ancienne tech 10) comme LilYoda et des tech 1 basique (trés confortable), pour du trail: plus tu prendras des entrées de gamme plus elle seront souples et moins rigides du fait de la non présence de surprotection comme les tech 10 et autre bottes de cross qui sont vraiment faite pour le tout terrain intensif, tech 7 c'est bien aussi, et puis le SAV alpinestars c'est top.

EX: j'ai acheté mes tech 8 rs sur ebay it , 2 ans aprés j'ai la partie intérieure de la botte côté cadre, qui se déchire ,j'envoie une photo au SAV il m'on donné l'accord sans la preuve de la facture d'achat ,de leur renvoyé les bottes avec réparations à leur frais et retour à leur frais ....
Revenir en haut Aller en bas
kick66

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : xt 500 ; xt 600
Messages : 1475
Date d'inscription : 10/11/2014
Age : 57
Ville ou région : les P.O

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 23:35

cela fait longtemps que j ai des alpinestars tech 1 ou 3 et en general achetée neuves ou portée une fois sur le BC 
assez solide mais pas etanche sinon attention les attaches des bas de gammes ne valent rien ..
j ai eu de tout en 40 ans les plus solides dans le temps etaient les axo  et les sidi pour les plus confortables les gaernes egalement sont pas mal .
les TCX vieillissent mal ........
Revenir en haut Aller en bas
kick66

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : xt 500 ; xt 600
Messages : 1475
Date d'inscription : 10/11/2014
Age : 57
Ville ou région : les P.O

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Ven 2 Fév 2018 - 23:38

@LilYoda a écrit:
je crois que les miennes sont des tech 8 rs lite.  Portées pendant plus de 5 semaines total au Maroc, plus les sorties week-end par chez nous.  J'arrive à marcher avec pour balader. C'est rigide, mais on s'y fait.
Je les ai achetées en Andorre, le prix était super intéressant

lorsque tu sais ce que tu veux vraiment faut aller en andorre tu peux gagner 100 € sur une paire de bottes !!
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 400
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 26
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Mer 7 Fév 2018 - 10:46

Merci pour vos retours, bon, il me reste qu'à essayer une paire de Sidi Crossfire 2 et une paire de Tech 7 / 10 ! Au tarif de ces bottes je vais prendre mon temps.
Revenir en haut Aller en bas
old school34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 660 ténéré xtz 2008/hva 300 te 2017
Messages : 199
Date d'inscription : 12/01/2018
Age : 43
Ville ou région : 34

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Mer 7 Fév 2018 - 11:01

@CHAM a écrit:
Merci pour vos retours, bon, il me reste qu'à essayer une paire de Sidi Crossfire 2 et une paire de Tech 7 / 10 ! Au tarif de ces bottes je vais prendre mon temps.
regarde sur ebay it , il y a toujours des bonnes affaires sur les bottes et les casques.
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Honda Hornet, Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2600
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 57
Ville ou région : Toulouse

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Mer 7 Fév 2018 - 11:29

Fais gaffe,les Sidi chaussent petit (j'ai pris 2 pointures au dessus )
Le mieux est d'aller en essayer en boutique,avant de commander sur un site.

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans .... sifflote

           
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 400
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 26
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Sam 10 Fév 2018 - 8:44

Je viens de lire plusieurs essais des Scott 550 MX, cette paire mérite d'être essayée ! Vous avez des tests ?
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 400
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 26
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    Lun 9 Avr 2018 - 14:37

Finalement j'ai acheté à un particulier sa paire de Scott 550 verte et noire. 

Je ferai une petite présentation lorsque je recevrai le colis, j'ai été séduis par la lecture des essais et la dextérité quelle offre... A voir à l'usage !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis / Retours sur Alpinestars Tech 10
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: VETEMENTS et équipement du motard-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit