motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» [VENDUE] 690 Enduro R 2019 Kit Rally + accessoires
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar Marsellus06 Aujourd'hui à 21:06

» Lolo et ses bêtises...
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar Cagouillard Aujourd'hui à 21:06

» La BMW G 650 Xcountry selon Eric du 77
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar Unmecsupersympa Aujourd'hui à 20:49

» Ma petite F800GS <3
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar Unmecsupersympa Aujourd'hui à 20:22

» Journée compliquée en offroad
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar ex-xt Aujourd'hui à 20:21

» Ma nouvelle ancienne : Beta Alp 4.0
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar zitooon Aujourd'hui à 19:33

» Pédale de frein KLR 650
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar PapyKurg Aujourd'hui à 19:21

» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar Marsellus06 Aujourd'hui à 19:19

» Stef des Yvelines
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 18:49

» Si vous deviez les acheter neuve ? LES 3 motos qui vous bottes.
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar YaYa Aujourd'hui à 18:07

» Encore un en Islande, Juillet 2020
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar RIXR Aujourd'hui à 17:31

» Aprilia RX 125 4T
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar FBN70 Aujourd'hui à 16:54

» Week end Karellis 2021 l'Hannibal III
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar F38 Aujourd'hui à 16:12

» la video du jour
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar TomSy6 Aujourd'hui à 15:30

» Présentation - Sellius
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 14:30

» Hello les amis
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 14:29

» Honda Dominator 98 double monte
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar BlackMountain Aujourd'hui à 14:05

» Flo du 35330
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar sextius Aujourd'hui à 13:49

» Offroadage des v85tt
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar steph033 Aujourd'hui à 13:17

» Journée compliquée en offroad
Avis pour futur motard permis A2 Emptypar Les routes du réel Aujourd'hui à 10:54

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
1090 1000 TRANSALP mitas Twin suzuki stella YAMAHA dominator Himalayan 1200 Barjos pneus husqvarna enduro africa tripy TENERE moto strom corse 650xt ttre karellis réservoir rando
Contact Admin
Partagez | 
 

 Avis pour futur motard permis A2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Rastarocket09

Membre Actif
Membre Actif
Rastarocket09

MOTOS : Aucune
Messages : 75
Date d'inscription : 24/01/2018
Age : 32
Ville ou région : Castres Midi Pyrénées

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyLun 19 Fév 2018 - 13:00

Bonjours à tous et à toute. hello

J'ai besoin d'avis pour un futur trail en A2 dont l'utilisation sera trajet maison boulot balade et faire un peu de piste roulante forestière ou chemin de campagne mais pas de TT.

Je sais pas si le mieux est de prendre une moto non bridé, la passé en A2 (pour la garder plus longtemps et la debridé en full si je passe le A1), comme par exemple:

BMW F800 GS
Triumph Tiger 800 XC ou XCX
Yamaha XT 660 R
Suzuki dl 650 v-strom

Ou une moto dont la puissance permet de rouler en full en étant compatible A2 comme par exemple:

Royal Enfield Himalayan
Mash Adventure
Honda CB 500 X

Je précise avant de clore mon roman que je mesure 1.70 pour une longueur de jambe de 78cm et un poids (je sais pas si ça compte) de 59 kg et surtout si je vous es donné ces modèle ces que j'ai le budget permis compris pour toute ces moto. 

Merci d'avance pour toute vos réponse qui me permettra après le permis d'essayer celles qui correspondraient le plus à mes critère.  :(hello1
Revenir en haut Aller en bas
Jonathan930

Membre Actif
Membre Actif
Jonathan930

MOTOS : Africa Twin 2016
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 13
Date d'inscription : 22/11/2017
Age : 29
Ville ou région : Limoges

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyLun 19 Fév 2018 - 14:27

Salut, bienvenue dans le monde des motards smile 

Pour la moto, le mieux est d'essayer, mais si tu compte faire de l'autoroute ou de la grande route assez régulièrement, la Royal, la Yam et la Mash sont très limites (mono ...), je connais pas la Suz, la Honda est à mon avie un très bon choix, pas très haute, moteur suffisant, fiabilité reconnue, le seul pb est qu'elle est très routière, donc au mieux elle fera quelques chemins roulants (pas de rando cocorico rando, par exemple), et la BMW et Triumph sont 2 très belles motos, mais pour une première bécane je serai plutôt hésitant, une chute sur des gravier à quelques km/h ne fait pas très mal mais peut bien rayer ta belle ;)
Revenir en haut Aller en bas
Rastarocket09

Membre Actif
Membre Actif
Rastarocket09

MOTOS : Aucune
Messages : 75
Date d'inscription : 24/01/2018
Age : 32
Ville ou région : Castres Midi Pyrénées

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyLun 19 Fév 2018 - 15:02

@Jonathan930 a écrit:
Salut, bienvenue dans le monde des motards smile 

Pour la moto, le mieux est d'essayer, mais si tu compte faire de l'autoroute ou de la grande route assez régulièrement, la Royal, la Yam et la Mash sont très limites (mono ...), je connais pas la Suz, la Honda est à mon avie un très bon choix, pas très haute, moteur suffisant, fiabilité reconnue, le seul pb est qu'elle est très routière, donc au mieux elle fera quelques chemins roulants (pas de rando cocorico rando, par exemple), et la BMW et Triumph sont 2 très belles motos, mais pour une première bécane je serai plutôt hésitant, une chute sur des gravier à quelques km/h ne fait pas très mal mais peut bien rayer ta belle ;)

Salut et merci pour l’accueil  happy

L'autoroute je pense pas en faire mais de la national oui voir même surement un peu de periph toulousain, la Honda dans sont look 2017, 2018 avec ces feux full led ou juste led ont un look terrible. Les rando je suis plutôt hésitant tant que j'ai pas quelque année de moto dans les jambes. Pour la BMW ou la Triumph elle sont magnifique et pour prévenir les chutes je serai prêt à investir dans des crash bar pour protéger la carrosserie au maximum voir même un covering pour protéger la peinture.

J'attend de voir d'autre avis mais ces vrai que j'ai hâte d'être au beau jour pour me lancer dans le permis.  mr green
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
manuz

MOTOS : TT600E belgarda
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1646
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 51
Ville ou région : vers Toulouse

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyLun 19 Fév 2018 - 16:20

saluz

pour le prix de la cb500x, je me demande si la svartpilen 401 d'husqvarna ne pourrait pas faire un peu de tout (sauf le tt engagé) vu son poids contenu

A2+
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 1446
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 39
Ville ou région : Marseille

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyLun 19 Fév 2018 - 16:49

Citation :
Les rando je suis plutôt hésitant tant que j'ai pas quelque année de moto dans les jambes


Honnêtement je trouve que l'expérience exclusivement routière en moto n'apporte pas un énorme plus pour rouler en TT par rapport au débutant complet. Y'a pas mal de choses qu'il faut appréhender différemment.
Dans l'autre sens ça semble fonctionner beaucoup mieux (TT puis route), mais ça doit être en partie parce que dans ce cas, l'apprentissage a souvent été fait gamin.

Pour ton gabarit je conseillerai la cb500x ou la xt660r (qui doit etre compatible A2 sans bridage non? c'est 48cv le mono Yam). Mais comme d'autres, essaye les !
Revenir en haut Aller en bas
Rastarocket09

Membre Actif
Membre Actif
Rastarocket09

MOTOS : Aucune
Messages : 75
Date d'inscription : 24/01/2018
Age : 32
Ville ou région : Castres Midi Pyrénées

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyLun 19 Fév 2018 - 21:31

@manuz a écrit:
saluz

pour le prix de la cb500x, je me demande si la svartpilen 401 d'husqvarna ne pourrait pas faire un peu de tout (sauf le tt engagé) vu son poids contenu

A2+

Je la connais pas je vais creuser sur ce modèle merci Avis pour futur motard permis A2 212926

@Nener a écrit:
Citation :
Les rando je suis plutôt hésitant tant que j'ai pas quelque année de moto dans les jambes


Honnêtement je trouve que l'expérience exclusivement routière en moto n'apporte pas un énorme plus pour rouler en TT par rapport au débutant complet. Y'a pas mal de choses qu'il faut appréhender différemment.
Dans l'autre sens ça semble fonctionner beaucoup mieux (TT puis route), mais ça doit être en partie parce que dans ce cas, l'apprentissage a souvent été fait gamin.

Pour ton gabarit je conseillerai la cb500x ou la xt660r (qui doit etre compatible A2 sans bridage non? c'est 48cv le mono Yam). Mais comme d'autres, essaye les !


Je crois que la XT660r ces sans bridage à vérifier contrairement a la CB500X qui passe pile poil Avis pour futur motard permis A2 32765
Je débute totalement dans le monde de la moto même si à une période je faisait énormément de TT hard en VTT j'y allai tellement fort que je me suis cassé le coude gauche Avis pour futur motard permis A2 632441

Pour mon gabarit j'ai oublié de préciser que tout ces modèle j'ai tester la position de conduite sur cyclo ergo pour voir si je pouvais posé les pieds au sol affraid

Edit la XT660R est compatible A2 après 2014 bien
Revenir en haut Aller en bas
Francois83

Membre Actif
Membre Actif
Francois83

MOTOS : F800GS 2014
Pneu AV/AR : MT21 / E09
Messages : 43
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 37
Ville ou région : Canton de Fayence

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 6:58

J’ai été confronté au même choix il y a peu. 
La Tiger ne se faisait plus en version A2. 

Restait donc :
- F800GS
- CB500X
- KTM 1090 Adventure L
- Yamaha XT660Z

Envisageant de faire du TT il me fallait des jantes à rayon. Le coût de passage de jantes bâton à rayons étant prohibitif restait la BMW et la Yamaha. La Yamaha ne se produit plus et ne se trouve que difficilement en occasion contrairement à la BMW. 

J’ai donc acheté la F800GS et j’en suis très satisfait. 

PS1 : sinon, selon la date à laquelle tu comptes acheter la moto, Yamaha aura peut être enfin sorti sa T07...
PS2 : attention à l’assurance qui peut être chère et compliquée à trouver. Cela peut être un critère de choix.
Revenir en haut Aller en bas
Bartoof

Membre Super VIP
Bartoof

MOTOS : XT660Z MT09 Tracer
Pneu AV/AR : E10 DAKAR
Messages : 1284
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 53
Ville ou région : Toulouse

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 7:38

@Rastarocket09 a écrit:
Bonjours à tous et à toute. hello

J'ai besoin d'avis pour un futur trail en A2 dont l'utilisation sera trajet maison boulot balade et faire un peu de piste roulante forestière ou chemin de campagne mais pas de TT.


Suzuki dl 650 v-strom

Ou une moto dont la puissance permet de rouler en full en étant compatible A2 comme par exemple:

Honda CB 500 X

Pour connaitre un peu ton coin, et en plus les descentes vers Toulouse, la Côte et plus, les 2 que j'ai retenu sont clairement celles qui sont le plus adapté a ton besoin et a ton expérience.
Après le choix.... c'est dans la tête

_________________
Bah , plus loin  c'est plus facile et c est sec a pince !!
Il y a la bonne manière, la mauvaise manière et la mienne ! Avis pour futur motard permis A2 426837

« Il y a deux façons d'enculer les mouches : avec ou sans leur consentement »
Boris Vian - Cantilènes en gelée
Revenir en haut Aller en bas
Rastarocket09

Membre Actif
Membre Actif
Rastarocket09

MOTOS : Aucune
Messages : 75
Date d'inscription : 24/01/2018
Age : 32
Ville ou région : Castres Midi Pyrénées

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 20:33

@Francois83 a écrit:
J’ai été confronté au même choix il y a peu. 
La Tiger ne se faisait plus en version A2. 

Restait donc :
- F800GS
- CB500X
- KTM 1090 Adventure L
- Yamaha XT660Z

Envisageant de faire du TT il me fallait des jantes à rayon. Le coût de passage de jantes bâton à rayons étant prohibitif restait la BMW et la Yamaha. La Yamaha ne se produit plus et ne se trouve que difficilement en occasion contrairement à la BMW. 

J’ai donc acheté la F800GS et j’en suis très satisfait. 

PS1 : sinon, selon la date à laquelle tu comptes acheter la moto, Yamaha aura peut être enfin sorti sa T07...
PS2 : attention à l’assurance qui peut être chère et compliquée à trouver. Cela peut être un critère de choix.

Salut François 
Merci pour ton retour ces vrai que la F800 GS me plait beaucoup mais j'ai peur pour le moteur qui est d'après les tests et les retour sur différent forum limite moulin à café qui mouline plus qui ne chante, après je suis un débutant donc je n'y connais rien.
@Bartoof a écrit:
@Rastarocket09 a écrit:
Bonjours à tous et à toute. hello

J'ai besoin d'avis pour un futur trail en A2 dont l'utilisation sera trajet maison boulot balade et faire un peu de piste roulante forestière ou chemin de campagne mais pas de TT.


Suzuki dl 650 v-strom

Ou une moto dont la puissance permet de rouler en full en étant compatible A2 comme par exemple:

Honda CB 500 X

Pour connaitre un peu ton coin, et en plus les descentes vers Toulouse, la Côte et plus, les 2 que j'ai retenu sont clairement celles qui sont le plus adapté a ton besoin et a ton expérience.
Après le choix.... c'est dans la tête

Salut Bartoof 

Dit moi j'ai regarder les différents test, entre les 2 j'ai l'impression que la Suzuki DL 650 V-Strom entre 2012 et 2016 me correspondrait bien mais j'aimerai ton avis sur la version XT qui permettrai de m'aventuré sur les chemins vu qu'elle à des jantes à rayons.
Revenir en haut Aller en bas
joker44

Membre Super VIP
joker44

MOTOS : KLR 600 B 1987
Messages : 3052
Date d'inscription : 16/02/2014
Age : 47
Ville ou région : Avessac (44)

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 20:55

Salut Rastarocket09 la version XT a vu le jour en 2015 comme celle-ci.


Avis pour futur motard permis A2 Xt_110



Sur chemin ça le fait, mais en TT je ne la conseillerai pas spécialement ...

_________________
Avis pour futur motard permis A2 Mon_lo11  Avis pour futur motard permis A2 Marian11

On n'hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l'emprunte à nos enfants (St Exupéry)
Revenir en haut Aller en bas
Rastarocket09

Membre Actif
Membre Actif
Rastarocket09

MOTOS : Aucune
Messages : 75
Date d'inscription : 24/01/2018
Age : 32
Ville ou région : Castres Midi Pyrénées

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 21:02

@joker44 a écrit:
Salut Rastarocket09 la version XT a vu le jour en 2015 comme celle-ci.


Avis pour futur motard permis A2 Xt_110



Sur chemin ça le fait, mais en TT je ne la conseillerai pas spécialement ...

Salut Joker44 oui c'est exactement celle la qui me plait bien Avis pour futur motard permis A2 43716 mais je précise bien pas de TT juste tout chemin et piste forestière, sans compté le trajet maison boulot et balade .
Revenir en haut Aller en bas
joker44

Membre Super VIP
joker44

MOTOS : KLR 600 B 1987
Messages : 3052
Date d'inscription : 16/02/2014
Age : 47
Ville ou région : Avessac (44)

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 21:15

En pus c'est une moto attachante   clin d\'oeil

_________________
Avis pour futur motard permis A2 Mon_lo11  Avis pour futur motard permis A2 Marian11

On n'hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l'emprunte à nos enfants (St Exupéry)
Revenir en haut Aller en bas
Francois83

Membre Actif
Membre Actif
Francois83

MOTOS : F800GS 2014
Pneu AV/AR : MT21 / E09
Messages : 43
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 37
Ville ou région : Canton de Fayence

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 21:46

La F800GS est effectivement pénalisée par son poids en version A2 (du moins sur la mienne, je ne sais pas ce que cela donne sur des modèles plus récents). Mais ça reste quand même très agréable et le passage en A ne se fait qu’au bout de 2 ans... pas si long quand on y pense. 
Niveau sonorité les BMW sont très discrètes d’origine (a mon goût). En ce qui me concerne la mienne avait déjà un pot SC Project (homologué) et elle fait un son qui me plait bien.
Revenir en haut Aller en bas
joker44

Membre Super VIP
joker44

MOTOS : KLR 600 B 1987
Messages : 3052
Date d'inscription : 16/02/2014
Age : 47
Ville ou région : Avessac (44)

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 22:05

Ça y est, ça commence ... on va tous essayer de te faire prendre notre modèle préféré ....

Avis pour futur motard permis A2 Mdr-mo10

_________________
Avis pour futur motard permis A2 Mon_lo11  Avis pour futur motard permis A2 Marian11

On n'hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l'emprunte à nos enfants (St Exupéry)
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 1446
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 39
Ville ou région : Marseille

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 22:11

Je ne me focaliserai pas trop sur les roues à rayons vu l'usage que tu planifies. 
J'irais même jusqu'à dire qu'un choc assez violent pour péter une jante à batons risque probablement de bien tordre une jante avant de f800gs happy
Mais bon c'est très improbable que ça t'arrive.
Revenir en haut Aller en bas
totone

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
totone

MOTOS : Tracer 700
Messages : 383
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 33
Ville ou région : La Roche Sur Yon

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 22:38

Sinon un 600 xtz modèle 3AJ le meilleur qui existe, écoute pas les autres ils en sont jaloux.
Revenir en haut Aller en bas
Rastarocket09

Membre Actif
Membre Actif
Rastarocket09

MOTOS : Aucune
Messages : 75
Date d'inscription : 24/01/2018
Age : 32
Ville ou région : Castres Midi Pyrénées

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMar 20 Fév 2018 - 22:49

@joker44 a écrit:
En pus c'est une moto attachante   clin d\'oeil

Ces bon à savoir bien

@Francois83 a écrit:
La F800GS est effectivement pénalisée par son poids en version A2 (du moins sur la mienne, je ne sais pas ce que cela donne sur des modèles plus récents). Mais ça reste quand même très agréable et le passage en A ne se fait qu’au bout de 2 ans... pas si long quand on y pense. 
Niveau sonorité les BMW sont très discrètes d’origine (a mon goût). En ce qui me concerne la mienne avait déjà un pot SC Project (homologué) et elle fait un son qui me plait bien.

La F800GS comme la Tiger 800 me font de l’œil mais pour une première moto je crois que je vais baissé l'investissement arf

@joker44 a écrit:
Ça y est, ça commence ... on va tous essayer de te faire prendre notre modèle préféré ....

Avis pour futur motard permis A2 Mdr-mo10

Qu'ils essayent toute façon on revient a mes choix principale F800GS ou Tiger 800= Gros trail donc pour débuté j’hésite même si je dois avoué que le confort doit être royal

Suzuki DL 650 V-Strom ou V-Strom XT = Trail moyen d'après les test vidéo bon à tous faire pour ceux qui veulent de la polyvalence

@Nener a écrit:
Je ne me focaliserai pas trop sur les roues à rayons vu l'usage que tu planifies. 
J'irais même jusqu'à dire qu'un choc assez violent pour péter une jante à batons risque probablement de bien tordre une jante avant de f800gs happy
Mais bon c'est très improbable que ça t'arrive.

Ces pas que les jantes à rayon qui me plaisent c'est aussi le diamètre de la roue avant qui permet si j'ai bien compris une meilleur agilité en ville comme sur route et éventuellement tout chemin.


Ps totone  le gros mono ces pas assez polyvalent apparemment et la XTZ A3j fait un peu vieillotte ou je sais je suis   Avis pour futur motard permis A2 450491
Revenir en haut Aller en bas
clement660

Membre Super VIP
clement660

MOTOS : gasgas 300ec et bmw rockster
Pneu AV/AR : En caoutchouc
Messages : 2684
Date d'inscription : 05/05/2012
Age : 30
Ville ou région : savoie

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMer 21 Fév 2018 - 7:31

De toutes celles que t'as cité j'en retiendrais trois:
-650 DL (et ça me fait mal au coeur de le dire, car j'aime pas cette moto, mais il faut l'admettre c'est une très bonne moto, confortable, fiable, avec un moteur très sympa)
-CB500X (j'ai pu essayer celle de ma mère, c'est super agile, une position au top, et un moteur sympa pour débuter)
-660 XTR (aux antipodes des deux précédentes, mais surement la plus sympa sur piste)

et j'ajouterais : 
-La 660 XTZ (pas la a3j mr green mais la récente).
-650 Versys qui peut être un excellent choix pour faire de la route.

Ne te fait pas d'idée préconçue sur les mono cylindre
Quand j'ai eu mon permis, j'avais lu sur les forums en tout genre que c'était anémique pas polyvalent du tout etc.... 
J'en ai essayer un par hasard, acheter un, fait 35000 km avec, et maintenant que j'ai un gros twin, il m'arrive de la regretté et j'hésite presque à prendre un XTX en seconde moto (si j'avais les finances et la place dans le garage)
C'est une autre manière de conduire, avec d'autres sensations, mais ça peut être très efficace et fun sur les routes de montagne.

Pour le TT, tu feras comme tout le monde sur ce forum, tu vas essayer forcement une fois et après tu pourras plus t'en passer  Avis pour futur motard permis A2 119845

joker44Ça y est, ça commence ... on va tous essayer de te faire prendre notre modèle préféré ....


Donc prend une 660 XTZ hyenes

_________________
Avis pour futur motard permis A2 Sans-t11
Revenir en haut Aller en bas
Zouz13

Membre Actif
Membre Actif
Zouz13

MOTOS : Honda Transalp 1992
Messages : 41
Date d'inscription : 16/01/2017
Age : 32
Ville ou région : Aix en Provence

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMer 21 Fév 2018 - 11:29

Je suis d'accord avec Clement660, essai un mono pour voir, ne te fais pas de mauvaises idées. Je parle en connaissance de cause, j'ai hésité longtemps parce que les monos me faisaient peur, ça me semblait pas polyvalent, inconfortable, etc etc, et finalement, j'ai pris une XTZ 660, et franchement c'est le top smile 
C'est sur, ça vibre, mais c'est ça qui est bon héhé ! Je m'en sers tous les jours, je vais au boulot avec, et franchement c'est le pied. C'est sur que si tu te frappe 1h d'autoroute tous les jours pour aller au boulot, ça va peut être te saouler .. mais sinon c'est fun ! 
Après elle est peut être grande .. Si tu mesure 1m70 c'est peut être juste .. a voir ! Si tu passes dans le 13, passe essayer tu verras tu vas adorer happy 

Sinon va essayer la Royal Enfield Himalayan .. en tout cas moi elle me fait de l'oeil ;)
Revenir en haut Aller en bas
Rastarocket09

Membre Actif
Membre Actif
Rastarocket09

MOTOS : Aucune
Messages : 75
Date d'inscription : 24/01/2018
Age : 32
Ville ou région : Castres Midi Pyrénées

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMer 21 Fév 2018 - 19:31

@clement660 a écrit:
De toutes celles que t'as cité j'en retiendrais trois:
-650 DL (et ça me fait mal au coeur de le dire, car j'aime pas cette moto, mais il faut l'admettre c'est une très bonne moto, confortable, fiable, avec un moteur très sympa)
-CB500X (j'ai pu essayer celle de ma mère, c'est super agile, une position au top, et un moteur sympa pour débuter)
-660 XTR (aux antipodes des deux précédentes, mais surement la plus sympa sur piste)

et j'ajouterais : 
-La 660 XTZ (pas la a3j mr green mais la récente).
-650 Versys qui peut être un excellent choix pour faire de la route.

Ne te fait pas d'idée préconçue sur les mono cylindre
Quand j'ai eu mon permis, j'avais lu sur les forums en tout genre que c'était anémique pas polyvalent du tout etc.... 
J'en ai essayer un par hasard, acheter un, fait 35000 km avec, et maintenant que j'ai un gros twin, il m'arrive de la regretté et j'hésite presque à prendre un XTX en seconde moto (si j'avais les finances et la place dans le garage)
C'est une autre manière de conduire, avec d'autres sensations, mais ça peut être très efficace et fun sur les routes de montagne.

Pour le TT, tu feras comme tout le monde sur ce forum, tu vas essayer forcement une fois et après tu pourras plus t'en passer  Avis pour futur motard permis A2 119845

joker44Ça y est, ça commence ... on va tous essayer de te faire prendre notre modèle préféré ....


Donc prend une 660 XTZ hyenes

@Zouz13 a écrit:
Je suis d'accord avec Clement660, essai un mono pour voir, ne te fais pas de mauvaises idées. Je parle en connaissance de cause, j'ai hésité longtemps parce que les monos me faisaient peur, ça me semblait pas polyvalent, inconfortable, etc etc, et finalement, j'ai pris une XTZ 660, et franchement c'est le top smile 
C'est sur, ça vibre, mais c'est ça qui est bon héhé ! Je m'en sers tous les jours, je vais au boulot avec, et franchement c'est le pied. C'est sur que si tu te frappe 1h d'autoroute tous les jours pour aller au boulot, ça va peut être te saouler .. mais sinon c'est fun ! 
Après elle est peut être grande .. Si tu mesure 1m70 c'est peut être juste .. a voir ! Si tu passes dans le 13, passe essayer tu verras tu vas adorer happy 

Sinon va essayer la Royal Enfield Himalayan .. en tout cas moi elle me fait de l'oeil ;)

Bon ok j'irai essayé un mono quand j'aurai le permis car j'avoue que la Royal Enfield Himalayan, et en gros mono j'ai oublier de dire que la XTZ 660 Ténéré me plait bien mai je suis trop petit sniff

Bon pour arrêter de me faire influencer  topic en sucette je vais mettre en tout 5 modèle que je compte essayé  quand j'aurai le permis et je veux plus entendre parlé d'autre modèle. Avis pour futur motard permis A2 632441

Je veux donc vos avis FRANC NEUTRE ET surtout HONNETE sur ces modèle et je vous ferai un retour après avoir relu visionné des test et comparo :(keskejeveux.

La BMW F800GS (un de mes coups de cœur) 
La Honda CB 500X (la plus routière du lots)
La Royal Henfield Himalayan (la plus basique)
La Suzuky DL 650 V-Storm XT (une des plus belle)
La Yamaha 660 XTZ TENERE (la plus grande avec un gros mono pour faire plaisir a certain)

Ce qui me parle d'autre modèle je les enfermes dans ma voiture et je leur fait écouté du JUL à fond :(bat :(sadomaso portnawak






Avis pour futur motard permis A2 12618
















Avis pour futur motard permis A2 632441
Revenir en haut Aller en bas
Zouz13

Membre Actif
Membre Actif
Zouz13

MOTOS : Honda Transalp 1992
Messages : 41
Date d'inscription : 16/01/2017
Age : 32
Ville ou région : Aix en Provence

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyMer 21 Fév 2018 - 20:33

Et pourquoi pas une Yamaha R6 ? .... double V

En étant honnête, je vais donner mon avis en tant que néophyte : 

BMW F800GS : Chère (achat, entretiens, pièces ...), plutôt lourde (pas essayé donc je m'arrête la)


Honda CB 500X : Plutôt routière, pas ultra fun, mais très sympa pour commencer. Elle est maniable, pas trop puissante, assez douce et discrète. J'ai eu la NC700X, et pour une moto utilitaire c'est top.


Royal Henfield Himalayan : Pas essayé mais je vais bientôt le faire. Pour moi, son seul point noir, c'est sa puissance ... à voir en fonctions des personnes et des usages. 


Suzuky DL 650 V-Storm XT : Lourde, peut être un peu mastoc pour débuter ? Bon la je ne dis rien, cette moto ne me plais pas du tout donc je n'ai rien a dire dessus smile 


Yamaha 660 XTZ TENERE : Moto sympa avec du caractère. Il faut aimer le charme du mono. Pas possible de faire du 200km/h donc pas mal pour commencer smile . Par contre elle est relativement bruyante, et elle est haute, donc c'est compliqué pour les personnes de moins d'1m70 je pense. Il est toutefois possible de la rabaisser.


Après voila, je vais dire une banalité, mais essaie les toutes, et ton coeur parlera. Si ça se trouve, tu vas faire un choix rationnel maintenant, mais une fois toutes essayées, tu iras sur celle qui t'auras fait le plus vibrer, peut importe leurs qualités et leurs défauts smile
Donc prends le temps de faire un tour avec toutes, et fais toi kiffer ;) 
Revenir en haut Aller en bas
cetori

Pilier du forum
Pilier du forum
cetori

MOTOS : 700 Ténéré (AT1000 vendue)
Messages : 831
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 66
Ville ou région : Sète en terra d'Oc !

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyJeu 22 Fév 2018 - 14:39

Avis pour futur motard permis A2 32765  avec Clément .

D'autant plus que pendant 2 ou 3 ans , tu ne sauras pas conduire .
(c'est pas le permis qui apprend  papyconseille  )
Il devrait se passer en tout terrain :
une fois que tu as conduit une trial, qui tortille dans les interzones, à fond,
tu peux rouler sur la route à "80" !  mr green
quoique la puissance , ce n'est plus utile ... sifflote

et les motos , ben faut les essayer , surtout que c'est un plaisir d'en essayer.  clin d\'oeil

_________________
C'est qu'un nuage ! elle va bientôt s'arrêter cette pluie ....
Revenir en haut Aller en bas
Rastarocket09

Membre Actif
Membre Actif
Rastarocket09

MOTOS : Aucune
Messages : 75
Date d'inscription : 24/01/2018
Age : 32
Ville ou région : Castres Midi Pyrénées

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyJeu 22 Fév 2018 - 18:31

@Zouz13 a écrit:
Et pourquoi pas une Yamaha R6 ? .... double V

En étant honnête, je vais donner mon avis en tant que néophyte : 

BMW F800GS : Chère (achat, entretiens, pièces ...), plutôt lourde (pas essayé donc je m'arrête la)


Honda CB 500X : Plutôt routière, pas ultra fun, mais très sympa pour commencer. Elle est maniable, pas trop puissante, assez douce et discrète. J'ai eu la NC700X, et pour une moto utilitaire c'est top.


Royal Henfield Himalayan : Pas essayé mais je vais bientôt le faire. Pour moi, son seul point noir, c'est sa puissance ... à voir en fonctions des personnes et des usages. 


Suzuky DL 650 V-Storm XT : Lourde, peut être un peu mastoc pour débuter ? Bon la je ne dis rien, cette moto ne me plais pas du tout donc je n'ai rien a dire dessus smile 


Yamaha 660 XTZ TENERE : Moto sympa avec du caractère. Il faut aimer le charme du mono. Pas possible de faire du 200km/h donc pas mal pour commencer smile . Par contre elle est relativement bruyante, et elle est haute, donc c'est compliqué pour les personnes de moins d'1m70 je pense. Il est toutefois possible de la rabaisser.


Après voila, je vais dire une banalité, mais essaie les toutes, et ton coeur parlera. Si ça se trouve, tu vas faire un choix rationnel maintenant, mais une fois toutes essayées, tu iras sur celle qui t'auras fait le plus vibrer, peut importe leurs qualités et leurs défauts smile
Donc prends le temps de faire un tour avec toutes, et fais toi kiffer ;) 

Merci pour ton retour et t'inquiète pas je vais essayé de tester toutes celles qui me plaisent même si la XT660Z me tente bien mais j'en vois pas beaucoup chez les pro sur LBC, Ce qui me fait un peur ces la hauteur de selle (895mm) avec la hauteur entre-jambe (79-80 cm)

voila ce que ça donne sur cycle-ergo.

Avis pour futur motard permis A2 04wm0311

@cetori a écrit:
Avis pour futur motard permis A2 32765  avec Clément .

D'autant plus que pendant 2 ou 3 ans , tu ne sauras pas conduire .
(c'est pas le permis qui apprend  papyconseille  )
Il devrait se passer en tout terrain :
une fois que tu as conduit une trial, qui tortille dans les interzones, à fond,
tu peux rouler sur la route à "80" !  mr green
quoique la puissance , ce n'est plus utile ... sifflote

et les motos , ben faut les essayer , surtout que c'est un plaisir d'en essayer.  clin d\'oeil

C'est pour ça que une fois que j'ai passé le permis et trouvé ma moto idéal je compte passé une formation à la conduite en tout chemin voir terrain.
Revenir en haut Aller en bas
clement660

Membre Super VIP
clement660

MOTOS : gasgas 300ec et bmw rockster
Pneu AV/AR : En caoutchouc
Messages : 2684
Date d'inscription : 05/05/2012
Age : 30
Ville ou région : savoie

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyVen 23 Fév 2018 - 7:30

C'est sur que la 660 est pas petite, mais rien d'insurmontable (en même temps je dit ça mais je suis pas un petit gabarit) Après elle se rabaisse (Eric01 en a une rabaissé, ça l'empêche pas d'envoyer comme un petit porcelet). 
Il y as bien un type sympa sur le forum qui vas pouvoir te faire monter sur la sienne, même à l'aret pour ce rendre compte du gabarit. 

Pour la 800GS: tu vas dépenser un pognon fou pour une moto qui sortira la moitié des chevaux qu'elle doit sortir Avis pour futur motard permis A2 25482
Pour la Enfield: à toi de voire, c'est sur c'est joli, le mono à l'ancienne doit avoir du charme. Mais ça reste une conception qui date de l'avant guerre..... 

Les autres je t'ai déjà donné mon avis, à savoir que je te conseil pas plus une 660 qu'un Vstrom ou une 500X. 
Si au permis tu as eu une CB 500, tu peux déjà avoir un aperçu de la 500X qui partage le même moteur, mais avec une position plus sympa niveau confort et plus à l'aise pour jouer dans les épingles.

_________________
Avis pour futur motard permis A2 Sans-t11
Revenir en haut Aller en bas
Rastarocket09

Membre Actif
Membre Actif
Rastarocket09

MOTOS : Aucune
Messages : 75
Date d'inscription : 24/01/2018
Age : 32
Ville ou région : Castres Midi Pyrénées

Avis pour futur motard permis A2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour futur motard permis A2   Avis pour futur motard permis A2 EmptyVen 23 Fév 2018 - 20:07

Oui faudrait que je trouve un voisin de région qui à une 660 Tenere pour voir si j'y tien bien debout.

D'ailleurs je viens de lire que la Yamaha XT660 R et la Yamaha XTZ 660 Tenere après 2014 ne sont plus bridé y'a une grosse sensation de différence de puissance entre les 35kw et les 35.3 kw?
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour futur motard permis A2
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

© phpBB | Contact | Signaler un abus