Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Hello ! PEB, 44 ans, un projet aux 4 coins d'Europe, et un site carrant.org
Avis Beta 480 RR Emptypar Barong Aujourd'hui à 18:06

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis Beta 480 RR Emptypar tapnet50 Aujourd'hui à 18:06

» Présentation Ares
Avis Beta 480 RR Emptypar Phil Dep Aujourd'hui à 17:48

» la video du jour
Avis Beta 480 RR Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 17:08

» Ampoules LED H4
Avis Beta 480 RR Emptypar kenny82 Aujourd'hui à 16:11

» Nouvelles 390 adventure et enduro ?
Avis Beta 480 RR Emptypar EDN Aujourd'hui à 16:08

» Définition de la notion "voyage" en moto.
Avis Beta 480 RR Emptypar EDN Aujourd'hui à 16:02

» où rouler légalement...petite vidéo de mise au point
Avis Beta 480 RR Emptypar Bertmoor Aujourd'hui à 15:13

» Contributions a Openstreet
Avis Beta 480 RR Emptypar ticube Aujourd'hui à 14:59

» Trip Mongolie été 2023
Avis Beta 480 RR Emptypar franck67 Aujourd'hui à 14:07

» maroc septembre , octobre 2023
Avis Beta 480 RR Emptypar savate Aujourd'hui à 12:14

» Nouveau vieux motard (que jamais)
Avis Beta 480 RR Emptypar RGS Aujourd'hui à 11:56

» Yam Ténéré 700 - ohlins complet et pot hp corse - BERTMOOR
Avis Beta 480 RR Emptypar RGS Aujourd'hui à 11:50

» Une orange en Haute Provence
Avis Beta 480 RR Emptypar Ben Aujourd'hui à 0:04

» Nouvel arrivant du 67
Avis Beta 480 RR Emptypar wstrom Hier à 23:21

» KTM 790 Adventure "R" et pas "R"
Avis Beta 480 RR Emptypar Bertmoor Hier à 23:06

» Vds sabot Aventure Spec pour T7
Avis Beta 480 RR Emptypar Draug Hier à 21:11

» Nouvelle CRF300L ?
Avis Beta 480 RR Emptypar tapnet50 Hier à 19:34

» TET retour 2022 en image
Avis Beta 480 RR Emptypar MB Hier à 17:56

» [Tuto Osmand] Liste des tutos en français
Avis Beta 480 RR Emptypar Romurider31 Hier à 0:48

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
suzuki 3 garmin 8 OSMAND rando karellis 1200 mitas ttre réservoir Himalayan stella C TRANSALP YAMAHA 650xt crf300l 2 bottes TENERE beta dominator hannibal vstrom hard
Contact Admin
Le Deal du moment : -37%
Couette 2 places (220×240) – Polyester ...
Voir le deal
29 €

Partagez | 
 

 Avis Beta 480 RR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Clemkeum

Membre Actif
Membre Actif
Clemkeum

MOTOS : Vstrom 650
Messages : 15
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 34
Ville ou région : Rouen

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyMer 23 Fév 2022 - 23:48

Bonjour à tous ! 

Qqun a déjà roulé en Beta 480 RR ? Sortie enduro et roadtrip ?

Je roule depuis pas mal d'années en trail, d'abord un vstrom 650 et maintenant un 790 adventure R depuis 3 ans. Ma pratique s'oriente de plus en plus vers le TT et parfois engagé, après qques petites frayeurs je réfléchis sérieusement à passer à une enduro et la "trailiser" petit à petit ( en gros passer d'une moto de 210kg à 120kg 😳)

Après avoir regarder de prêt l'ajp pr7 (trop proche du trail, délai de livraison inconnu...), j'ai regardé la KTM 500 exc (moteur fiable mais vibrations trop importantes paraît-il) et maintenant la Beta 480 RR.

Cette dernière a vraiment attiré mon attention : moteur plus souple, moins de vibrations, mieux équipées pour un prix inférieur...je me base uniquement sur des articles choppé sur le net, des avis ? 

La boucle arrière est faite de "technopolymere" : je souhaite y ajouter de temps en temps des saccoches latérales type os base Kriega (20-25kg max). PS : je pèse 77kg "tout plein fait", ça peut le faire ?

Autre chose : en cas de trip longue distance, qu'en sera-t-il du réseau/pièces détachées ? Contrairement à KTM qui est bien installé partout sur le globe.

Merci d'avoir prix le temps de me lire !
Revenir en haut Aller en bas
ahell

Pilier du forum
Pilier du forum
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E13 Dunlop D908RR
Messages : 575
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 41
Ville ou région : Amiens

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 0:58

Est ce tu connais l'intervalle des vidanges ?
Revenir en haut Aller en bas
Clemkeum

Membre Actif
Membre Actif
Clemkeum

MOTOS : Vstrom 650
Messages : 15
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 34
Ville ou région : Rouen

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 1:01

Oui en usage trail/adv beaucoup font la vidange moteur tous les 1500km/2000km et la boîte tous les 5-6000km. Je kiffes entretenir mes motos donc cet aspect la ne me dérange pas ;)
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 800GS
Pneu AV/AR : , Tracker, Motoz, Metz six days, E10, E07+
Messages : 2375
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 55
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 1:28

Beaucoup, beaucoup plus de recul avec l'excf. Va voir sur les forums US... si ce n'est déjà fait.

_________________
O gentlemen, the time of life is short...
And if we live, we live to tread on kings.
Revenir en haut Aller en bas
Clemkeum

Membre Actif
Membre Actif
Clemkeum

MOTOS : Vstrom 650
Messages : 15
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 34
Ville ou région : Rouen

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 1:39

Oui ne pouvant pas essayer ces 2 motos j'ai pas mal épluché les forums ! Les 2 ont l'air d'être assez fiable. Ma seul préoccupations est la boucle arrière de la Beta qui est en plastique
Revenir en haut Aller en bas
GSK

Membre Actif
Membre Actif
GSK

MOTOS : Yamaha 600 ttre/Bmw 1200 gs lc rallye
Pneu AV/AR : Tkc 80/Mitas E09
Messages : 64
Date d'inscription : 19/02/2019
Age : 60
Ville ou région : Nice

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 8:08

Paco83 a un site sur lequel il parle du même projet mais sur un bêta 390.

https://cbfc83.wixsite.com/moto-est-var/husqvarna-701-enduro


Il l’a réalisé et pour avoir roulé 10 jours avec lui sur le TET France et Italie c’est une super machine mais qui demande beaucoup de suivi,la machine avait subi une grosse préparation sur les points faibles,et des suspensions qui m’ont bluffé,elles amortissaient tout et gommaient toutes les imperfections du terrain.
Il avait réalisé un porte bagage et paquet pour charger mais restait très prudent avec sa boucle ar.

On a un copain qui roule avec une beta 490 acheté en ligne ,en démo en boutique ,la moto a été une source d’emmerdes pendant 6 mois avec changement des injecteurs,du faisceau complet,et autres.
Il a roulé 3 jours avec nous ,il perdait des pièces tout les 10 kms ,celui qui fermait le groupe ramassait au fur et à mesure.
Pour l’avoir essayé c’est une machine trop puissante pour ma pratique,mais le proprio s’éclate avec ,il passe partout comme un avion de chasse.
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R /CRF450L
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 2207
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 41
Ville ou région : Marseille

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 10:16

J'avais pas mal cogité pour le même topo ktm 500/beta 390/480. Finalement j'ai pris une CRF.. pas sûr du tout que ça demande moins de "modifs" au final, mais c'est du plug and play, et "l'ossature" trail est prévue d'origine bcp plus qualititative que sur les enduros (cablage et connecteurs électriques, piston avec 3 joints, compteur/éclairage, boucle arrière complète...)
Revenir en haut Aller en bas
Marju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Marju

MOTOS : Suzuki 400 DRZ
Pneu AV/AR : Dunlop starcross
Messages : 160
Date d'inscription : 22/04/2020
Age : 76
Ville ou région : Vaucluse

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 12:02

J’ai eu un ami du groupe équipe d’un 480 acheté neuf, machine remarquable d’efficacité de douceur à bas régime et de puissance à mi régime .
Aucuns soucis en 3 ans de roulage fréquent .
De plus 0,8 l moteur + 0,8 l boîte séparée ce qui est top en terme d’entretien.
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Membre Super VIP
volpone

MOTOS : bmw1100GS / KTM500EXC SIXDAYS/ KTM890ADV
Messages : 1065
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 58
Ville ou région : vercors sud

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 14:28

salut
je roule en ktm 500 exc version trail ou dual sport
pour les ricains, j'ai quitté une 701 pour gagne encore plus en legereté
pour les vibrations pas plus qu'un autre mono, apres si tu souhaite voyagé
et la civilisé il faut prévoir quelques modif, et voir si chez beta les accessoires
existe, avant de passer sur le 500 j'ai cherché quelle moto pouvais convenir
 la ktm ou la honda 450 crf rx son les plus utilisé aux US beta c'est plutot confidentiel
si tu veux des infos hesite pas

apres modif
Avis Beta 480 RR Img_2078
Avis Beta 480 RR Copie_10

a l'achat

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
Gioberto

Habitué du Forum
Habitué du Forum
Gioberto

MOTOS : Très grosse Bertha + HVA701
Pneu AV/AR : Boyaux
Messages : 479
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 24
Ville ou région : Ur-Anus

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 14:54

Salut.
J'ai longuement réfléchi à prendre une Beta en remplacement de ma 701 !
Finalement je garde la 701...

J'ai deux potes qui roulent en Beta 490 ou 480 Enduro je sais plus exactement et j'ai eu le loisir de les essayer, ce sont des super motos !
Les courbes de puissances au guidon sont magiques, les suspensions fabuleuses, le fait d'avoir la boite et le moteur séparé est un gros plus pour qui roule beaucoup !
C'est vraiment pas un souci de faire une vidange tous les 3000km...

Tous ceux qui ont passé le pas pour rouler avec en version "trail" avec ces enduro semblent ravis, ces motos sont super fiables, idem pour les 500KTM, mais le moteur de la KTM est vraiment très puissant, presque trop sur les derniers modèles, pourtant mes potes ont un très bon niveau en "vrai" Enduro.

Une roue arrière avec amorto de couple serait pas mal sur ces moto si on envisage de faire pas mal de liaisons sur routes.

Il existe aussi des réservoirs plus gros pour ces motos.

@+
Revenir en haut Aller en bas
Clemkeum

Membre Actif
Membre Actif
Clemkeum

MOTOS : Vstrom 650
Messages : 15
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 34
Ville ou région : Rouen

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 17:02

Nener a écrit:
J'avais pas mal cogité pour le même topo ktm 500/beta 390/480. Finalement j'ai pris une CRF.. pas sûr du tout que ça demande moins de "modifs" au final, mais c'est du plug and play, et "l'ossature" trail est prévue d'origine bcp plus qualititative que sur les enduros (cablage et connecteurs électriques, piston avec 3 joints, compteur/éclairage, boucle arrière complète...)

Tu as pris la 300 L ? J'ai un ami qui a ça, super machine pour qui veut rouler tranquille : moteur de 28cv de mémoire et changement de suspension inévitable. Par contre c'est vrai que c'est une enduro typé trail.

L'idéal serait une 450 débridée mais en cas d'accident pas sur que l'assurance suive !
Revenir en haut Aller en bas
Clemkeum

Membre Actif
Membre Actif
Clemkeum

MOTOS : Vstrom 650
Messages : 15
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 34
Ville ou région : Rouen

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 17:04

GSK a écrit:
Paco83 a un site sur lequel il parle du même projet mais sur un bêta 390.

https://cbfc83.wixsite.com/moto-est-var/husqvarna-701-enduro


Il l’a réalisé et pour avoir roulé 10 jours avec lui sur le TET France et Italie c’est une super machine mais qui demande beaucoup de suivi,la machine avait subi une grosse préparation sur les points faibles,et des suspensions qui m’ont bluffé,elles amortissaient tout et gommaient toutes les imperfections du terrain.
Il avait réalisé un porte bagage et paquet pour charger mais restait très prudent avec sa boucle ar.

On a un copain qui roule avec une beta 490 acheté en ligne ,en démo en boutique ,la moto a été une source d’emmerdes pendant 6 mois avec changement des injecteurs,du faisceau complet,et autres.
Il a roulé 3 jours avec nous ,il perdait des pièces tout les 10 kms ,celui qui fermait le groupe ramassait au fur et à mesure.
Pour l’avoir essayé c’est une machine trop puissante pour ma pratique,mais le proprio s’éclate avec ,il passe partout comme un avion de chasse.

Ah oui y'a eu pas mal de modifs sur la 701 comme sur la 390 !

Pour la 490 qui tombait en morceaux, apparemment les modèles 2021 ont été fiabilises, il y avait des gros pbs de faisceaux électriques sur les anciennes
Revenir en haut Aller en bas
Clemkeum

Membre Actif
Membre Actif
Clemkeum

MOTOS : Vstrom 650
Messages : 15
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 34
Ville ou région : Rouen

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 17:13

volpone a écrit:
salut
je roule en ktm 500 exc version trail ou dual sport
pour les ricains, j'ai quitté une 701 pour gagne encore plus en legereté
pour les vibrations pas plus qu'un autre mono, apres si tu souhaite voyagé
et la civilisé il faut prévoir quelques modif, et voir si chez beta les accessoires
existe, avant de passer sur le 500 j'ai cherché quelle moto pouvais convenir
 la ktm ou la honda 450 crf rx son les plus utilisé aux US beta c'est plutot confidentiel
si tu veux des infos hesite pas

apres modif
Avis Beta 480 RR Img_2078
Avis Beta 480 RR Copie_10

a l'achat


Elle n'a pas l'air si modifiée que ça ;) c'est ce qu'il me plaît avec la 500exc : beaucoup de pièces dispo et une boucle arrière en alu !

N'étant pas sur de mon projet j'ai regardé aussi les anciens modèles : les 525 exc qui ont l'air d'être assez fiable également mais avec un volume d'huile inférieur aux nouveaux modèles. J'ai regardé un post sur le forum ou un gars retape une 525, magnifique boulot mais niveau budget il arrive presque à une exc bien plus récente.
Revenir en haut Aller en bas
Clemkeum

Membre Actif
Membre Actif
Clemkeum

MOTOS : Vstrom 650
Messages : 15
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 34
Ville ou région : Rouen

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 17:16

Gioberto a écrit:
Salut.
J'ai longuement réfléchi à prendre une Beta en remplacement de ma 701 !
Finalement je garde la 701...

J'ai deux potes qui roulent en Beta 490 ou 480 Enduro je sais plus exactement et j'ai eu le loisir de les essayer, ce sont des super motos !
Les courbes de puissances au guidon sont magiques, les suspensions fabuleuses, le fait d'avoir la boite et le moteur séparé est un gros plus pour qui roule beaucoup !
C'est vraiment pas un souci de faire une vidange tous les 3000km...

Tous ceux qui ont passé le pas pour rouler avec en version "trail" avec ces enduro semblent ravis, ces motos sont super fiables, idem pour les 500KTM, mais le moteur de la KTM est vraiment très puissant, presque trop sur les derniers modèles, pourtant mes potes ont un très bon niveau en "vrai" Enduro.

Une roue arrière avec amorto de couple serait pas mal sur ces moto si on envisage de faire pas mal de liaisons sur routes.

Il existe aussi des réservoirs plus gros pour ces motos.

@+

Il ya de très bon retour sur les Beta, les moteurs ont l'air effectivement moins "on/off" que KTM. J'ai découvert ça avec ma 790, on peut rouler tranquille, mais la moto devient plus confortable des qu'on attaque !
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R /CRF450L
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 2207
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 41
Ville ou région : Marseille

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyJeu 24 Fév 2022 - 17:30

Clemkeum a écrit:
Nener a écrit:
J'avais pas mal cogité pour le même topo ktm 500/beta 390/480. Finalement j'ai pris une CRF.. pas sûr du tout que ça demande moins de "modifs" au final, mais c'est du plug and play, et "l'ossature" trail est prévue d'origine bcp plus qualititative que sur les enduros (cablage et connecteurs électriques, piston avec 3 joints, compteur/éclairage, boucle arrière complète...)

Tu as pris la 300 L ? J'ai un ami qui a ça, super machine pour qui veut rouler tranquille : moteur de 28cv de mémoire et changement de suspension inévitable. Par contre c'est vrai que c'est une enduro typé trail.

L'idéal serait une 450 débridée mais en cas d'accident pas sur que l'assurance suive !

450L. Pour ce qui est de l'assurance, peut-être.. quand on voit les bidouilles non homologuées: échappement, tuner, remap, roues, bib, chambres 4mm, tubliss, tubless maison, fourche, amorto, freins, cadre modifié parfois, et j'en passe...
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Pilier du forum
Pilier du forum
denis..

MOTOS : 480 Béta RR 890 KTM Adventure R
Messages : 721
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 61
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyMer 6 Avr 2022 - 11:32

Clemkeum a écrit:
Gioberto a écrit:
Salut.
J'ai longuement réfléchi à prendre une Beta en remplacement de ma 701 !
Finalement je garde la 701...

J'ai deux potes qui roulent en Beta 490 ou 480 Enduro je sais plus exactement et j'ai eu le loisir de les essayer, ce sont des super motos !
Les courbes de puissances au guidon sont magiques, les suspensions fabuleuses, le fait d'avoir la boite et le moteur séparé est un gros plus pour qui roule beaucoup !
C'est vraiment pas un souci de faire une vidange tous les 3000km...

Tous ceux qui ont passé le pas pour rouler avec en version "trail" avec ces enduro semblent ravis, ces motos sont super fiables, idem pour les 500KTM, mais le moteur de la KTM est vraiment très puissant, presque trop sur les derniers modèles, pourtant mes potes ont un très bon niveau en "vrai" Enduro.

Une roue arrière avec amorto de couple serait pas mal sur ces moto si on envisage de faire pas mal de liaisons sur routes.

Il existe aussi des réservoirs plus gros pour ces motos.

@+

Il ya de très bon retour sur les Beta, les moteurs ont l'air effectivement moins "on/off" que KTM. J'ai découvert ça avec ma 790, on peut rouler tranquille, mais la moto devient plus confortable des qu'on attaque !
T'en est où de ton projet 480 Béta,l'as-tu acheté ?
Je me dirige vers la même moto pour remplacer mon 701 2020 qui est en vente sur LBC.

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Membre Super VIP
volpone

MOTOS : bmw1100GS / KTM500EXC SIXDAYS/ KTM890ADV
Messages : 1065
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 58
Ville ou région : vercors sud

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyMer 6 Avr 2022 - 12:13

salut
une version rally https://www.youtube.com/watch?v=kj-NeZotOTU

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
jc63

Habitué du Forum
Habitué du Forum
jc63

MOTOS : 450 WRF , 640 KTM Adventure à tétines
Messages : 466
Date d'inscription : 12/09/2011
Age : 62
Ville ou région : gergovie capitale de la gaule insoumise

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyMer 6 Avr 2022 - 13:31

Denis,

pour avoir moi aussi réfléchis un tant soit peu à la chose, je pencherais plutôt sur le 500EXC.
Disponibilité de pièces spéciales pour aller dans notre sens (réservoirs, selles supports etc), pièces communes avec la gamme EXC, voir marché de pièces d'occase.
Ca me parait plus rationnel comme choix, même si les BETA sont de très belles machines, bien finies et un moteur génial.

Je pense que le EXC est plus raisonnable comme choix.

Mais cela n'engage que moi, les conseilleurs ne sont pas les...
Tu connais le dicton  Avis Beta 480 RR 1f606

_________________
je suis trop vieux pour ces conneries, demain j'arrête!
Revenir en haut Aller en bas
Marju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Marju

MOTOS : Suzuki 400 DRZ
Pneu AV/AR : Dunlop starcross
Messages : 160
Date d'inscription : 22/04/2020
Age : 76
Ville ou région : Vaucluse

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyMer 6 Avr 2022 - 14:05

Gros avantage de la beta 480 c’est l’huile de boîte séparée de celle du moteur du coup 2 x 0.8 litres en volume d’huile
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Membre Super VIP
volpone

MOTOS : bmw1100GS / KTM500EXC SIXDAYS/ KTM890ADV
Messages : 1065
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 58
Ville ou région : vercors sud

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyMer 6 Avr 2022 - 14:14

Marju a écrit:
Gros avantage de la beta 480 c’est l’huile de boîte séparée de celle du moteur du coup 2 x 0.8 litres en volume d’huile
oui et non 0.8 pour une boite ok
pour un moteur c'est pas énorme même très
peut

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Pilier du forum
Pilier du forum
denis..

MOTOS : 480 Béta RR 890 KTM Adventure R
Messages : 721
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 61
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyMer 6 Avr 2022 - 14:18

volpone a écrit:
Marju a écrit:
Gros avantage de la beta 480 c’est l’huile de boîte séparée de celle du moteur du coup 2 x 0.8 litres en volume d’huile
oui et non 0.8 pour une boite ok
pour un moteur c'est pas énorme même très
peut
L'huile se salit moins avec les particules d'embrayage.
Les 450/530 EXC étaient comme ça de 2008 à 2011 puis ils sont revenus au carter commun...Doit y avoir des raisons avec des arguments imparables avant que ça rechange à nouveau et vice versa...

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Pilier du forum
Pilier du forum
denis..

MOTOS : 480 Béta RR 890 KTM Adventure R
Messages : 721
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 61
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR EmptyMer 6 Avr 2022 - 14:27

jc63 a écrit:
Denis,

pour avoir moi aussi réfléchis un tant soit peu à la chose, je pencherais plutôt sur le 500EXC.
Disponibilité de pièces spéciales pour aller dans notre sens (réservoirs, selles supports etc), pièces communes avec la gamme EXC, voir marché de pièces d'occase.
Ca me parait plus rationnel comme choix, même si les BETA sont de très belles machines, bien finies et un moteur génial.

Je pense que le EXC est plus raisonnable comme choix.

Mais cela n'engage que moi, les conseilleurs ne sont pas les...
Tu connais le dicton  Avis Beta 480 RR 1f606
Oui,c'est ce que je recherchais à la base,en plus j'ai cette marque depuis des lustres,le concessionnaire local est bon coté pièces détachées et je le connais bien,mais il y en a très peu d'occasion ou alors seulement des supermots.
Le 480 que j'ai trouvé outre le coté exotique pas déplaisant  est vendu par un pote  de mon patelin d'origine,concessionnaire de la marque,2021 moins de 3000 kms et il me fait de bonnes conditions générales pour l'équipement, réservoir grande contenance,rekluse,ventilo,montage...

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis Beta 480 RR Empty
MessageSujet: Re: Avis Beta 480 RR   Avis Beta 480 RR Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Beta 480 RR
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» avis sur le trail beta 200 alp
» beta alp 4.0 votre avis
» Beta Alp 4 annonce votre avis?
» Rieju 250 tango: qui connait ???
» Ma nouvelle ancienne : Beta Alp 4.0
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit