Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Quelle moto pour route et chemins?
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar ludoleron Aujourd'hui à 7:49

» Réglage phare avant 700 ténéré 2020
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar Danny Aujourd'hui à 5:46

» Réservoir acerbis ténéré 700 22Litres
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar ahell Aujourd'hui à 0:06

» VOYAGE MAROC
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar FOXRD07 Hier à 23:08

» Honda CRF450 L ?????
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar ludofun Hier à 22:26

» honda cb 500 x quel modif??
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar dxavier71 Hier à 22:09

» Trans Euro Trail Haut Languedoc
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar cetori Hier à 21:55

» Avis AJP pR7
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar denis.. Hier à 21:45

» Qui tourne sur le sud essonne ?
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar sylv1 Hier à 21:02

» VESTE KLIM BADLANDS PRO
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar pelli32 Hier à 20:58

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar tapnet50 Hier à 19:45

» MAPPEMONDE pour se situer les uns les autres
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar SABAUDIA7374 Hier à 19:34

» angle virage avec sacoches, quelle valeur ?
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar LilYoda Hier à 19:04

» TET sud ouest
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar Ratatadesbois Hier à 18:31

» [OsmAnd] Telecommande au guidon
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar xantios Hier à 17:04

» Votre tente c'est quoi ?
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar xantios Hier à 16:56

» Ducati multistrada 1200 Enduro Pro
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar Némo Hier à 12:03

» Présentation de ma HONDA CRF 250 L
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar ludoleron Hier à 7:55

» Petite prez'
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar ludoleron Dim 19 Sep 2021 - 20:56

» Mitas C17, qui a essayé?
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Emptypar fredfoes Dim 19 Sep 2021 - 13:51

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
dominator vstrom TRANSALP moto Himalayan adventure réservoir TENERE 650xt mitas stella YAMAHA pneus tente karellis Twin Barjos tripy rando enduro OSMAND suzuki husqvarna ttre africa 1200
Contact Admin
-79%
Le deal à ne pas rater :
DCL : Drone Championship League – Jeu PS4
6.99 € 32.90 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Assurancetourix

Membre Super VIP
Assurancetourix

MOTOS : 701 2020 LR/ xt660z 2010
Pneu AV/AR : mix de pleins de trucs, c'est le bordel
Messages : 1981
Date d'inscription : 12/12/2012
Age : 41
Ville ou région : La Rochelle/sud vendée

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 11:13

Toujours à réflechir pour changer ma tiger 800 , pour une 1190 ou 1200 je vois en la 1200 xtz quelques avantages :
voila ce que j'aurais à y gagner :


- tubeless plus facile à réparer
- gros réservoir de 23 litres
- gain de quelques nm de couple
-elles sont pas très cheres sur lbc, pour 9000 boules on a des 7/8000 kms surequipées avec akra, valises, etc ..
- cardan
- confort ? a tester

Quelqu'un à un retour en tout chemins ?
on n'en voit pas tant que ça sur le forum .
Etinag peut-etre ?
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
anto34

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Messages : 1292
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 33
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 11:35

Salut, j'ai ma XTZ depuis 4 ans et demi avec bientôt 100000 kms (acheté neuve) et je fais régulièrement du TT avec, notamment en voyage.
Le choix d'une moto c'est toujours très personnel, mais au vue de ce que propose la concurrence en gros trail, et selon mon utilisation, le jour où je change je reprendrai la même  clin d\'oeil
Elle a l'avantage d'être bonne à tout faire, facile et fiable. Après c'est pas un avion de chasse, elle ne saute pas entre les cailloux comme une 690... Mais elle sait tout faire.
1100 kms en 1 journée sur l'autoroute ? Déja fait, pas de problème.
Un roadtrip au fin fond du Caucase sur les pires chemins ? Aucun soucis, aucune casse, pas de caprice.
Les sorties TT avec Pierro ? Elle s'en sort aussi très bien.

C'est vrai qu'elle est lourde, comme toutes, mais son poids ne se sent pas vraiment en roulant (sauf si tu fais du très technique, ou du très boueux, mais la c'est une enduro qu'il faut  clin d\'oeil). L'équilibre est excellent, tu évolue facilement au ralenti même dans les cailloux. L'abs ne se fait pas vraiment sentir en TT et l'anti-patinage est aussi bien réglé pour ne pas être trop chiant.
Sans être excellente elle s'en sortira toujours, en prime tu auras une moto confortable et que tu pourras charger comme une mule en voyage (le surpoids des bagages ne gène absolument pas en TT).
Deux de mes CR pour voir les capacités de l'engin:

Bosnie
Caucase

[img]des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Cimg4610[/img]

_________________
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Mr84-110

Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
Assurancetourix

Membre Super VIP
Assurancetourix

MOTOS : 701 2020 LR/ xt660z 2010
Pneu AV/AR : mix de pleins de trucs, c'est le bordel
Messages : 1981
Date d'inscription : 12/12/2012
Age : 41
Ville ou région : La Rochelle/sud vendée

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 13:29

Merci pour ton retour, je vais essayer d'aller en essayer une en concession dans les prochaines semaines.
Ce que je reproche à la tiger aussi c'est sa linearité, et ça ne tire pas assez les bras comme pourrait le faire une 690 , donc j'espére que ça tire un peu plus.
Revenir en haut Aller en bas
Maitre Caribou

Membre Super VIP
Maitre Caribou

MOTOS : 1190R, 690E
Messages : 1607
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 38
Ville ou région : Ile de France

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 13:46

- tubeless plus facile à réparer => La 1190 est en tubeless aussi
- gros réservoir de 23 litres => 24L pour la 1190, avec une conso entre 5 et 6L. C'est du vérifié sur les 50.000km que j'ai fait avec. 6L c'est du duo en montagne avec valises/topcase ou du TT dans le sable, 5L voire un peu moins pour le roulant.
- gain de quelques nm de couple => 12.5Nm pour la 1190, 11.6 pour la 1200xtz, les 2 bien au-dessus de la Tiger évidemment, tu sentiras la différence !
-elles sont pas très cheres sur lbc, pour 9000 boules on a des 7/8000 kms surequipées avec akra, valises, etc .. ==> là, c'est clairement un gros avantage pour la yamaha !!

Question poids, 234kg tout plein fait pour la 1190R, contre un peu plus de 260kg pour la 1200 xtz.
Question arrachage de bras, la 1200 est "molle" et manque d'allonge, ça reste un 1200 attention !! Mais rien à voir avec la 1190.
Question fiabilité, je penchais pour Yamaha avant mon achat, mais au final RAS sur la mienne, 50.000km dont 2 trips au Maroc et rien, nada, révision tous les 15.000km (contre 10.000 pour la yamaha) et roule !!

Pour le TT, avantage pour la 1190R avec roues de 21/18 pouces, abs déconnectable d'origine (il me semble qu'il faut bidouiller un truc sur la 1200), et bien meilleures suspensions ;)

Question confort, ça dépend de chacun. En rentrant du Maroc avec Akim en 1200xtz et moi en 1190R, le cul d'Akim a lâché bcp plus vite que le mien hein Akim ^^ Déjà fait près de 4000km en 4 jours avec, ça le fait, avec la selle d'origine de la R ^^


Essaie les 2 en concession, les 2 sont un bon choix quoi qu'il arrive smile La nouvelle africa ne te tente pas ?

_________________
2018 - Maroc, Islande
2016 - Pyrénées, Alpes, Maroc
2015 - Maroc, Tour de la mer adriatique
2014 - Maroc
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
anto34

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Messages : 1292
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 33
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 14:26

Après si tu cherche un truc sportif qui tire sur les bras tu fais fausse route avec la XTZ des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 25482
c'est plus une voyageuse tranquille, c'est plus doux qu'une KTM, ça consomme moins... ça correspond à ma façon de rouler, à mes voyages...
Après tu peux aussi rouler comme un c** avec, je rentre de Corse et la béquille latérale a frotté dans les virages ! Le pote qui me suivait pense aussi que la valise gauche a touché, ce qui expliquerai les secousses que j'ai parfois eu sur l'angle... Pas bien...  des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 119845
Pour le poids, quelle différence ça fait 30kg sur une moto comme ça ?  des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 25482 équipé en voyage, avec la tente et tout ton barda, tu auras de toute façon un char d'assaut. Les suspensions supporte bien le TT, en 100000 kms je n'ai eu aucun problème avec et les joins spi sont d'origine   clin d\'oeil jamais vidangé la fourche non plus. L'abs n'est pas un problème sur cette moto, je ne le déclenche jamais même en tout-terrain.
Ktm et Yamaha c'est un peu le lièvre et la tortue, le sport/passion face à la force tranquille. Deux philosophies de moto différentes, mais elles t’emmèneront toutes les deux aussi loin  clin d\'oeil

_________________
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Mr84-110

Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
ludo51

Pilier du forum
Pilier du forum
ludo51

MOTOS : BMW F 850 GS Adventure 2021
Messages : 829
Date d'inscription : 09/06/2013
Age : 66
Ville ou région : Reims - Champagne Ardennes

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 14:32

Maître caribou , tu oublies un argument important  , voire très important : le cardan ....

Sur des "grosses vaches" comme ça , je trouve que le cardan est un plus incomparable , à fortiori sur la XTZ qui n'est plus à 3 kgs près et dont la philosophie est plus ..."utilitaire"

_________________
Yamaha 125 YAS3
Suzuki 250 GT
Yam 350 RDLC
Monet-Goyon 125 S6V
Historique
Revenir en haut Aller en bas
Maitre Caribou

Membre Super VIP
Maitre Caribou

MOTOS : 1190R, 690E
Messages : 1607
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 38
Ville ou région : Ile de France

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 16:13

Je n'oublie pas, je n'ai volontairement pas relevé pour le cardan car c'est un point qui dépend de chacun. Pour moi c'est un inconvénient. Je préfère avoir à réparer une chaîne qu'un cardan, à l'autre bout du monde, et j'apprécie pouvoir adapter la démultiplication, notamment pour le TT. Les + de 25kg supplémentaires de la 1200 ne sont pas un hasard. Le cardan oui ça pèse, et 25kg de plus ou de moins ça se sent au guidon, sinon la 1190 et les 215kg de la 800gs c'est kifkif ? 25kg c'est le poids des valises+topcase chargés, ça ne se sent pas la différence avec/sans ?

Je ne veux pas lancer un débat. J'ai testé la 1200 plusieurs fois car j'hésitais aussi entre 1190 et 1200xtz à l'époque, et venant d'une bécane bien velue de 175ch j'étais frustré sur la 1200. Je cherchais une bécane pour faire aussi du TT, les 2 sont bonnes (tous les tests le disent) mais la version R de la 1190 est clairement au-dessus, j'avais les sous à ce moment là, donc tout naturellement j'ai opté pour la 1190R. CQFD. Je serai venu d'un trail léger, ou le budget aurait été plus light, la 1200 m'aurait convenu!

Faut qu'il essaie, tout simplement. Après il y a le budget, c'est l'argument le plus imparable ;)

_________________
2018 - Maroc, Islande
2016 - Pyrénées, Alpes, Maroc
2015 - Maroc, Tour de la mer adriatique
2014 - Maroc
Revenir en haut Aller en bas
midi134

Membre Super VIP
midi134

MOTOS : Africa Twin 1989, Kawasaki Versys X-300, Honda XR 400
Pneu AV/AR : T 63
Messages : 1412
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 63
Ville ou région : Cévennes gardoises

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 16:34

Pour ma 1190 R, c' est à cause de Maitre Caribou que j' en ai une; il m' a contaminé honteusement en me dépassant ( sur le goudron ...  evil ) à des vitesses non-réglementaires ...
Et comme il me fallait un engin confortable à 2 adultes de bonne taille, ma femme m' a obligé à l' acheter des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 33667


Pour l' instant, chuis en rôdage, donc trankil pour le moteur ( pas plus de 160 km/h ... ) et la tenue en virage est diabolique ( chuis en Cévennes ) de précision.
Seul point noir : le phare éclaire trop bas, mais ça doit pouvoir se régler  des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 431370 ...
Revenir en haut Aller en bas
Bartoof

Membre Super VIP
Bartoof

MOTOS : XT660Z 690 Randuro R
Pneu AV/AR : E10 DAKAR
Messages : 1355
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 54
Ville ou région : Toulouse

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 17:38

Salut,
l'avantage de la xtz, c est une moto très facile sur de la piste forestiere, gravier, boue etc sans allé trop dans le technique, le cardan est un énorme plus dans les conditions très dégradé et il est extrèmement endurant et sans aucun entretien. Son centre de gravité est parfaitement placé et c est une moto qui a une capacité de braquage juste incroyable, idéal dans les petits chemins ou les villes encombrées du Maroc ou d'ailleurs, vu le gabarit, gabarit qui est jsutement a mon avis un des inconvenient majeur sur tout si on est petit, malade et chauve, ce qui n'est pas ton cas ^^
Elle est aussi très agréable en duo chargé, et grand avantage dispose d'un radiateur latéral qui dissipe la T° du moteur ailleurs que sous la selle.

_________________
Bah , plus loin  c'est plus facile et c est sec a pince !!
Il y a la bonne manière, la mauvaise manière et la mienne ! des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 426837

« Il y a deux façons d'enculer les mouches : avec ou sans leur consentement »
Boris Vian - Cantilènes en gelée
Revenir en haut Aller en bas
t3guzz

Membre Super VIP
t3guzz

MOTOS : Motoguzzi 750 NTX & Yam 600 XTE
Pneu AV/AR : Pirelli MT21 AV/AR
Messages : 1741
Date d'inscription : 16/11/2014
Age : 46
Ville ou région : Toulouse

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 19:02

@Bartoof a écrit:
Salut,
l'avantage de la xtz, c est une moto très facile sur de la piste forestiere, gravier, boue etc sans allé trop dans le technique, le cardan est un énorme plus dans les conditions très dégradé et il est extrèmement endurant et sans aucun entretien. Son centre de gravité est parfaitement placé et c est une moto qui a une capacité de braquage juste incroyable, idéal dans les petits chemins ou les villes encombrées du Maroc ou d'ailleurs, vu le gabarit, gabarit qui est jsutement a mon avis un des inconvenient majeur sur tout si on est petit, malade et chauve, ce qui n'est pas ton cas ^^
Elle est aussi très agréable en duo chargé, et grand avantage dispose d'un radiateur latéral qui dissipe la T° du moteur ailleurs que sous la selle.

élogieux commentaires... pour quelqu'un qui vient de vendre sa 1200 pour une... 1000 CRF des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 5581
Revenir en haut Aller en bas
Assurancetourix

Membre Super VIP
Assurancetourix

MOTOS : 701 2020 LR/ xt660z 2010
Pneu AV/AR : mix de pleins de trucs, c'est le bordel
Messages : 1981
Date d'inscription : 12/12/2012
Age : 41
Ville ou région : La Rochelle/sud vendée

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 19:38

Dans mon cahier des charges initial il y avait jusque la une chose importante, les 150 cv de la 1190, mais je suis en train de changer d'avis sur les cv à tout prix..

De plus mon concessionnaire ne m'avait pas recommandé cette machine pour le hors piste, "que du marketing" "fragile", voila pourquoi j'ai laché l'affaire il y a 4/5 ans. Il avait voulu me vendre une enduro pourrie au fond du magasin.. En fait il n'y connaissait rien.. sachant que je suis le seul trailleux a 100 kms à la ronde qui à deja vu du chemin.

Je vais l'essayer, ils en ont une à dispo, et je vous ferais un retour.
Merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3649
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 48
Ville ou région : Montagnes du 06

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 20:52

@Maitre Caribou a écrit:
Je préfère avoir à réparer une chaîne qu'un cardan, à l'autre bout du monde,
Oui, tu as vu en Autriche que au moins, ca immobilise pas longtemps la bécane mr green

_________________
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
Maitre Caribou

Membre Super VIP
Maitre Caribou

MOTOS : 1190R, 690E
Messages : 1607
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 38
Ville ou région : Ile de France

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 21:07

@LilYoda a écrit:
@Maitre Caribou a écrit:
Je préfère avoir à réparer une chaîne qu'un cardan, à l'autre bout du monde,
Oui, tu as vu en Autriche que au moins, ca immobilise pas longtemps la bécane mr green
C'était en Suisse, mais imagine avec un cardan ;)

_________________
2018 - Maroc, Islande
2016 - Pyrénées, Alpes, Maroc
2015 - Maroc, Tour de la mer adriatique
2014 - Maroc
Revenir en haut Aller en bas
Assurancetourix

Membre Super VIP
Assurancetourix

MOTOS : 701 2020 LR/ xt660z 2010
Pneu AV/AR : mix de pleins de trucs, c'est le bordel
Messages : 1981
Date d'inscription : 12/12/2012
Age : 41
Ville ou région : La Rochelle/sud vendée

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 21:09

Bon, j'exagére un peu sur les motos a 9000 boules, mais bon ..
https://www.leboncoin.fr/motos/958519211.htm?ca=20_s

tentant !
Revenir en haut Aller en bas
Maitre Caribou

Membre Super VIP
Maitre Caribou

MOTOS : 1190R, 690E
Messages : 1607
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 38
Ville ou région : Ile de France

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 21:12

Yes elle est superbe en noir mat, c'est celle-ci que j'avais essayée et j'ai pu la voir en TT le week-end dernier, magnifique bien

_________________
2018 - Maroc, Islande
2016 - Pyrénées, Alpes, Maroc
2015 - Maroc, Tour de la mer adriatique
2014 - Maroc
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
anto34

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Messages : 1292
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 33
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptySam 30 Avr 2016 - 22:31

@Maitre Caribou a écrit:
 Les + de 25kg supplémentaires de la 1200 ne sont pas un hasard. Le cardan oui ça pèse, et 25kg de plus ou de moins ça se sent au guidon, sinon la 1190 et les 215kg de la 800gs c'est kifkif ? 25kg c'est le poids des valises+topcase chargés, ça ne se sent pas la différence avec/sans ?

Clairement pour moi ce n'est pas perceptible, avec ou sans 30 kg de bagages la moto se comporte bien et je ne roule pas différemment. Après je suis peut-être un bourrin je te l'accorde...  des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 119845 La Ktm a une orientation un peu plus tout terrain, avec un plus grand débattement, jantes 21/18 pouces, l'électronique adapté... Faut juste se demander si c'est nécessaire pour soit. Car pour celui qui voyage tranquille (comme moi) la partie cycle de la XTZ suffit largement. 
Après on pinaillera toujours sur des détails, c'est ça les forum, mais dans le fond ça reste deux gros trails et comme je l'ai dit ces bécanes emmèneront leurs pilote tout aussi loin  clin d\'oeil

@Assurancetourix a écrit:
Bon, j'exagére un peu sur les motos a 9000 boules, mais bon ..
https://www.leboncoin.fr/motos/958519211.htm?ca=20_s

tentant !
L'annonce est sympa, surtout que la moto n'a vraiment pas roulé !
Par contre les pare-carters en option c'est un peu la blague.... Il n'y a pas de pare-carters, juste les micro protections d'origine... C'est comme les protège mains !
Revenir en haut Aller en bas
Akim

Pilier du forum
Pilier du forum
Akim

MOTOS : 1290 Adv R
Pneu AV/AR : TKC80
Messages : 693
Date d'inscription : 02/06/2015
Age : 55
Ville ou région : Région Parisienne

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptyDim 1 Mai 2016 - 11:00

Bonjour, je suis à ma 2eme 1200 super ténéré, et j'en suis vraiment content. Je roule 365 jours par ans en toute sécurité, je l'ai mené sur les pistes roulantes avec beaucoup de plaisir, même chargé comme un boeuf (+ 40 Kg). 
Si j'avais à le refaire, je prendrai probablement un KTM, pour ses capacités off road plus adaptées, la Yam est une galère sur le sable ou la gadoue profonde.
 Pour le reste je garde Yamaha : Le cardan me va très bien, il est d'une fiabilité incontestable, la protection au vent/froid est remarquable, l'entretien moins onéreux, et le prix de l'occasion plus abordable à iso ancienneté/Km.
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3104
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 59
Ville ou région : Pyrénées

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptyLun 2 Mai 2016 - 17:17

Salut Alex ;-)

tout est plus ou moins bien dit. Pas grand chose à ajouter 

Par contre c'est plus que du béton armé cette moto. Je pense que sur ma dernière grosse frayeur (genre rencontre avec un cervidé ) elle m'a sauvé la mise  bien
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3104
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 59
Ville ou région : Pyrénées

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptyLun 2 Mai 2016 - 18:18

@anto34 a écrit:
Après si tu cherche un truc sportif qui tire sur les bras tu fais fausse route avec la XTZ des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 25482

Avec TCS sur OFF, en mode S et avec shunt des 1er rapports ? (et les quelques chevaux illégaux rapatrié dans l"écurie) 

Me tromperai-je quand j'ouvre la poignée ? c'est l'effet placebo dû à l'âge alors ...  cool

Sans blague elle a largement de quoi faire dans son coffre la bestiole
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
anto34

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Messages : 1292
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 33
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptyLun 2 Mai 2016 - 21:07

@etinag a écrit:
@anto34 a écrit:
Après si tu cherche un truc sportif qui tire sur les bras tu fais fausse route avec la XTZ des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 25482

Avec TCS sur OFF, en mode S et avec shunt des 1er rapports ? (et les quelques chevaux illégaux rapatrié dans l"écurie) 

Me tromperai-je quand j'ouvre la poignée ? c'est l'effet placebo dû à l'âge alors ...  cool

Sans blague elle a largement de quoi faire dans son coffre la bestiole

Bien sur qu'il y a largement assez de chevaux pour dégoûter les roadster sur route de montagne  clin d\'oeil ça fait quand même 110 cv !
Mais question sensations c'est quand même pas exceptionnel... ça manque un peu de passion, ce qu'offre la KTM. Après comme tu dis c'est du béton armé, quand je vois le traitement que je réserve à la mienne et le peu d'entretien.... C'est du rustique !  clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Joe

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Joe

MOTOS : Yamaha Ténéré 700
Messages : 215
Date d'inscription : 22/02/2011
Age : 61
Ville ou région : IDF

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptyMar 3 Mai 2016 - 9:29

@Maitre Caribou a écrit:
- tubeless plus facile à réparer => La 1190 est en tubeless aussi
- gros réservoir de 23 litres => 24L pour la 1190, avec une conso entre 5 et 6L. C'est du vérifié sur les 50.000km que j'ai fait avec. 6L c'est du duo en montagne avec valises/topcase ou du TT dans le sable, 5L voire un peu moins pour le roulant.
- gain de quelques nm de couple => 12.5Nm pour la 1190, 11.6 pour la 1200xtz, les 2 bien au-dessus de la Tiger évidemment, tu sentiras la différence !
-elles sont pas très cheres sur lbc, pour 9000 boules on a des 7/8000 kms surequipées avec akra, valises, etc .. ==> là, c'est clairement un gros avantage pour la yamaha !!

Question poids, 234kg tout plein fait pour la 1190R, contre un peu plus de 260kg pour la 1200 xtz.
Question arrachage de bras, la 1200 est "molle" et manque d'allonge, ça reste un 1200 attention !! Mais rien à voir avec la 1190.
Question fiabilité, je penchais pour Yamaha avant mon achat, mais au final RAS sur la mienne, 50.000km dont 2 trips au Maroc et rien, nada, révision tous les 15.000km (contre 10.000 pour la yamaha) et roule !!

Pour le TT, avantage pour la 1190R avec roues de 21/18 pouces, abs déconnectable d'origine (il me semble qu'il faut bidouiller un truc sur la 1200), et bien meilleures suspensions ;)

Question confort, ça dépend de chacun. En rentrant du Maroc avec Akim en 1200xtz et moi en 1190R, le cul d'Akim a lâché bcp plus vite que le mien hein Akim ^^ Déjà fait près de 4000km en 4 jours avec, ça le fait, avec la selle d'origine de la R ^^


Essaie les 2 en concession, les 2 sont un bon choix quoi qu'il arrive smile La nouvelle africa ne te tente pas ?
D'accord avec toi Benoit, il n'y a pas mieux que la 1190R  bien
Revenir en haut Aller en bas
Akim

Pilier du forum
Pilier du forum
Akim

MOTOS : 1290 Adv R
Pneu AV/AR : TKC80
Messages : 693
Date d'inscription : 02/06/2015
Age : 55
Ville ou région : Région Parisienne

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptyMar 3 Mai 2016 - 21:05

@Maitre Caribou a écrit:
Question confort, ça dépend de chacun. En rentrant du Maroc avec Akim en 1200xtz et moi en 1190R, le cul d'Akim a lâché bcp plus vite que le mien hein Akim ^^ Déjà fait près de 4000km en 4 jours avec, ça le fait, avec la selle d'origine de la R ^^
La vrai question qu'il faut se poser, est ce la selle du XTZ qui est inconfortable ou le cul de Akim qui est fragile ? même avec le 1200 GS j'avais mal au c** au bout de 300 bornes. Alors apres 2 semaine au Maroc sur la moto, je confirme c'est pas le confort de la selle ;)
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3649
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 48
Ville ou région : Montagnes du 06

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptyMar 3 Mai 2016 - 21:55

Surtout que pour être monté à l'arrière de la KTM1190, franchement, j'ai trouvé ça abominablement inconfortable... J'avais l'impression d'être assis sur une planche en bois mal taillée.

Donc le confort d'une selle, je pense que c'est un peu comme l'huile moteur, ou les types de pneus. Une selle qui va bien à un cul n'ira pas forcément aussi bien à celui du voisin.

_________________
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
BlackICe

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 34
Ville ou région : TOULOUSE

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptyMer 4 Mai 2016 - 2:22

Je suis un peu de l'avis d'Anto et ce n'est pas parce j'ai une XTZE. Je me suis posé les mêmes questions qu'Assurancetourix avant de faire mon choix et ce sont ces arguments qui m'y ont conduit.

KTM super partie cycle et moteur. Mais chaîne, confort en retrait, fiabilité parfois, coût d'entretien (moins cher à l'achat tout de même en neuf).
YAM meilleur confort, solo et duo, cardan, fiable, coût d'entretien contenu mais moins sportive. Ce manque de pêche du moteur le rend du coup plus souple et donc plus confortable au quotidien.
Après, là c'est plus pour la ZE que la Z, les suspensions électroniques et le régulateur de vitesse sont les bienvenus. J'étais le premier à dire que c'était gadget... et bien une fois qu'on les a on ne s'en passe plus.

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
Bartoof

Membre Super VIP
Bartoof

MOTOS : XT660Z 690 Randuro R
Pneu AV/AR : E10 DAKAR
Messages : 1355
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 54
Ville ou région : Toulouse

des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) EmptyMer 4 Mai 2016 - 7:10

@t3guzz a écrit:
@Bartoof a écrit:
Salut,
l'avantage de la xtz, c est une moto très facile sur de la piste forestiere, gravier, boue etc sans allé trop dans le technique, le cardan est un énorme plus dans les conditions très dégradé et il est extrèmement endurant et sans aucun entretien. Son centre de gravité est parfaitement placé et c est une moto qui a une capacité de braquage juste incroyable, idéal dans les petits chemins ou les villes encombrées du Maroc ou d'ailleurs, vu le gabarit, gabarit qui est jsutement a mon avis un des inconvenient majeur sur tout si on est petit, malade et chauve, ce qui n'est pas ton cas ^^
Elle est aussi très agréable en duo chargé, et grand avantage dispose d'un radiateur latéral qui dissipe la T° du moteur ailleurs que sous la selle.

élogieux commentaires... pour quelqu'un qui vient de vendre sa 1200 pour une... 1000 CRF des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 5581

Alors ça c est juste méchant et ça se paiera tu sors

Entre autre cause du changement, c est que la CRF me plait beaucoup, je fais souvent de la route de nuit et l'éclairage de ma 2010 etait juste insupportable d'autre part l'encombrement d'un 1200 et son poids conséquent ont laissés un très mauvais souvenir a ma femme qui s'est retrouvé dessous  carton rouge   et du coup le duo on le faisait sur le 660....

_________________
Bah , plus loin  c'est plus facile et c est sec a pince !!
Il y a la bonne manière, la mauvaise manière et la mienne ! des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) 426837

« Il y a deux façons d'enculer les mouches : avec ou sans leur consentement »
Boris Vian - Cantilènes en gelée
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty
MessageSujet: Re: des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)   des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
des avis sur la 1200 xtz ? et autres 1190, 1200 ( sur piste)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com