motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Pression des pneus sur trails mid-size ?
VOTRE AVIS Emptypar kenny82 Aujourd'hui à 8:42

» [A vendre] Jantes DID neuves pour 690 et 701E
VOTRE AVIS Emptypar o0BeN0o Aujourd'hui à 8:36

» la video du jour
VOTRE AVIS Emptypar Gioberto Aujourd'hui à 7:48

» a vendre: Zumo 660
VOTRE AVIS Emptypar xantios Aujourd'hui à 5:24

» Présentation de ma HONDA CRF 250 L
VOTRE AVIS Emptypar MichelP Hier à 23:39

» 690 R vs 701 vs AJP PR7
VOTRE AVIS Emptypar xantios Hier à 23:07

» Proposition Virée d'un weekend sur le TET entre Carcassonne et Mas D'Azil/St Gaudens
VOTRE AVIS Emptypar alain81 Hier à 22:53

» Question sur Osmand
VOTRE AVIS Emptypar xantios Hier à 22:45

» HELLAS RALLY stella3 evo 6
VOTRE AVIS Emptypar POM POM Hier à 18:26

» Les Elefant... ce ne sont pas des dinosaures !!
VOTRE AVIS Emptypar Némo Hier à 17:11

» Jerrican souple moto Desert Fox TRAIL 3 litres
VOTRE AVIS Emptypar alain81 Hier à 16:59

» sous-vêtements
VOTRE AVIS Emptypar Raide Hier à 15:32

» Petit essai de la KTM 390 Adventure
VOTRE AVIS Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 14:31

» Royal Enfied Himalayan
VOTRE AVIS Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 14:16

» Présentation du 42
VOTRE AVIS Emptypar jobric Hier à 13:27

» Balades en rhone alpes
VOTRE AVIS Emptypar F38 Hier à 13:07

» nouvelle ancienne Beta Alp 4.0
VOTRE AVIS Emptypar alain81 Hier à 11:42

» Smartphone IP68 durci 6 pouces 10 000mAh 4/64GB -150€
VOTRE AVIS Emptypar ahell Hier à 11:31

» Choix 1er trail
VOTRE AVIS Emptypar xantios Hier à 11:22

» Choix 1er trail
VOTRE AVIS Emptypar Bertmoor Hier à 11:15

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
rando stella mitas hellas rally 1090 TENERE africa pneus Twin karellis tripy trail 1200 Barjos YAMAHA strom maroc pneu casque Himalayan moto dominator TRANSALP ttre corse
Contact Admin
Partagez | 
 

 VOTRE AVIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nanard

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
nanard

MOTOS : WR250R - HONDA CRF 1000
Messages : 384
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 68
Ville ou région : LOIRE

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 8:14

Que pensez vous de cette wr250r en usage TT ?    31 cv     134 k  tous plein fait.


http://www.motomag.com/Yamaha-WR-250-R-2873.html#.WmBIT67ibIU
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3382
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 47
Ville ou région : Montagnes du 06

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 8:56

Pierro avait publié un avis dessus.
https://www.terre-bitume.org/t78-wr-250-r-le-trail-meconnu-en-france-et-pourtant

J'en ai retrouvé un autre de gabz
https://www.terre-bitume.org/t6523-retour-sur-ma-yamaha-wr-250-r

Faudrait que j'en essaie une, pour voir la hauteur de selle.

Vu qu'on va rouler à 80 sur nationales maintenant, finalement, une 250 me suffirait peut être...

_________________
VOTRE AVIS Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
VOTRE AVIS 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
EDB

Membre Actif
Membre Actif
EDB

MOTOS : Ténéré 700
Messages : 32
Date d'inscription : 07/11/2017
Age : 59
Ville ou région : Yvelines

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 9:09

Hello c'est une moto qui fait super bien le travail. Toute  la puissance passe au sol et son poids  en fait un atout. Je l'utilise dans le cadre de randonnées TT.
 Perso j'ai fait une partie de Paris /Dunkerque en TT (avec retour par la route ), et la boucle Arverne sur 3 jours par les pistes. 
Un régal même chargé, à condition de cruiser sur route à vitesse raisonnable 90/100 ce qui va vite devenir d'actualité, lol ;)
 La mienne est en dépôt vente en Bretagne, chez Elite Moto. 
Tu verras son niveau d'équipement pour la rendre vraiment agréable et exploitable pour ce type d'utilisation. Elle mérite vraiment d'être mise en avant, sa carrière ayant été freinée par un prix neuf prohibitif.
VOTRE AVIS Img_2011
Revenir en haut Aller en bas
nanard

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
nanard

MOTOS : WR250R - HONDA CRF 1000
Messages : 384
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 68
Ville ou région : LOIRE

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 9:38

Merci pour vos retours positif sur cette moto.J'ai pu lire que les modeles avant 2010 avaient des problemes de pompe a essence,qu'en penses tu EDB ?
J'en connais une de 2008 ,7000 kms a 3300 euros,a votre avis c'est correcte ?

_________________
nouvelle signature

What do you want to do ?
New mail
Copy


What do you want to do ?
New mail
Copy
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 1268
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 39
Ville ou région : Marseille

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 10:33

Le trail est de retour à la mode, mais pas vraiment sur les petites cylindrées, ça me semble un poil cher.
A titre de comparaison j'ai acheté ma X de 2008 (première immat en 2009), 10k km, 3200€... en 2012.

J'ai eu les symptômes de la pompe à essence défaillante vers 18000km (30-35°C à l'ombre, réservoir presque vide=> calage à basse vitesse puis impossible de redémarrer (on n'entend pas la pompe à la mise du contact alors que ca doit être le cas). Moto à l'ombre 20min => ça repart).
J'avais un voyage prévu moins de 2 semaines plus tard => j'ai commandé l'assemblage complet de la pompe sur amazon (250€) et je l'ai remplacé direct sans me poser de question. Aucun pb depuis. 
En étant prévoyant on trouve des pompes nues compatibles entre 30 et 80€, le remplacement sera plus casse-pied en revanche.

Pour ce qui est de rouler à 80, ça marche plus ou moins. J'ai pris 1 ou 2 prunes sur départementales quand même happy
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 1268
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 39
Ville ou région : Marseille

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 10:35

(doublon)
Revenir en haut Aller en bas
CAZO

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
CAZO

MOTOS : honda 500x montesa 4ride yam xt 500
Messages : 164
Date d'inscription : 02/10/2017
Age : 69
Ville ou région : herault

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: votre avis yam wr250   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 10:45

Bonjour, 
66 ans moi aussi , j'utilise une honda crf 250 l , équivalent en moins haut et moins puissant dans les tours .
que du bonheur , facilitée surprenante , jamais en galère ! je l'ai payée 2800 euros 1500 kms .
a mon avis : 3 modeles yam , honda , ou kawa .
Revenir en haut Aller en bas
nanard

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
nanard

MOTOS : WR250R - HONDA CRF 1000
Messages : 384
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 68
Ville ou région : LOIRE

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 10:51

une pompe a essence pas onéreuse.

https://fr.aliexpress.com/item/New-30mm-POMPE-A-ESSENCE-for-Yamaha-WR250R-WR250RB-WR250X-WR250F-2008-2011/32487487126.html

_________________
nouvelle signature

What do you want to do ?
New mail
Copy


What do you want to do ?
New mail
Copy
Revenir en haut Aller en bas
old school34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
old school34

MOTOS : 660 ténéré xtz 2008/hva 300 te 2017
Messages : 199
Date d'inscription : 12/01/2018
Age : 45
Ville ou région : 34

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 11:02

@nanard a écrit:
Que pensez vous de cette wr250r en usage TT ?    31 cv     134 k  tous plein fait.


http://www.motomag.com/Yamaha-WR-250-R-2873.html#.WmBIT67ibIU
Passer un certains âges...c'est surement la gamme de moto idéale pour continuer le trail off road tout en ayant peut être une plus grosse pour le bitume, les 250 crfl , kawa klx250, ou cette wr250 et peut être une 250 AJP sont des motos économiques ,peu exigeante physiquement,pas très haute ni très lourde et je pense car j'en ai jamais essayé qui a de quoi s'amusé quand même à leur guidons.
Revenir en haut Aller en bas
EDB

Membre Actif
Membre Actif
EDB

MOTOS : Ténéré 700
Messages : 32
Date d'inscription : 07/11/2017
Age : 59
Ville ou région : Yvelines

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 11:18

@nanard a écrit:
Merci pour vos retours positif sur cette moto.J'ai pu lire que les modeles avant 2010 avaient des problemes de pompe a essence,qu'en penses tu EDB ?
J'en connais une de 2008 ,7000 kms a 3300 euros,a votre avis c'est correcte ?

Perso pas de problème de pompe pour le moment, je découvre ... Mais un stator changé par précaution par Yam, avec une campagne de rappel.
Pour le prix, la mienne est plus chère alors ! 
Après tout dépend de l'état général. Si tu as des travaux à faire sur une moto moins chère , et des accessoires indispensables à mettre, la tendance peut vite s'inverser...
Revenir en haut Aller en bas
nanard

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
nanard

MOTOS : WR250R - HONDA CRF 1000
Messages : 384
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 68
Ville ou région : LOIRE

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 11:33

J'ai pas vu la tienne sur elite moto.

_________________
nouvelle signature

What do you want to do ?
New mail
Copy


What do you want to do ?
New mail
Copy
Revenir en haut Aller en bas
BlackMountain

Pilier du forum
Pilier du forum
BlackMountain

MOTOS : Drz400s !
Messages : 698
Date d'inscription : 16/10/2017
Age : 36
Ville ou région : Aude

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 11:35

Ces petites cylindrées sont souvent modifiées pour en faire de véritable enduro et c'est dommage,
car elles perdent une grosse partie de leur polyvalence.
En dehors de ça, elles ont toutes des qualités. Et suivant l'usage, et la taille du pilote, privilégier un modèle plutôt qu'un autre.

Petite aparté, une moto mise en vente avec un bon prix, part en moins d'une semaine !
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3382
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 47
Ville ou région : Montagnes du 06

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 11:42

@nanard a écrit:
Merci pour vos retours positif sur cette moto.J'ai pu lire que les modeles avant 2010 avaient des problemes de pompe a essence,qu'en penses tu EDB ?
J'en connais une de 2008 ,7000 kms a 3300 euros,a votre avis c'est correcte ?
Pour référence: plus récente et moins de km pour le même prix
https://www.leboncoin.fr/motos/1331918276.htm?ca=12_s

Donc peut être celle que tu as vu est légèrement sur-cotée? A vérifier

_________________
VOTRE AVIS Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
VOTRE AVIS 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
EDB

Membre Actif
Membre Actif
EDB

MOTOS : Ténéré 700
Messages : 32
Date d'inscription : 07/11/2017
Age : 59
Ville ou région : Yvelines

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 12:01

@nanard a écrit:
J'ai pas vu la tienne sur elite moto.

https://www.leboncoin.fr/motos/1314710528.htm?ca=6_s

La voilà, elle est au chaud chez mon beau frère en Bretagne, car je n'ai plus de place dans mon garage actuellement.
J'ai quand même très envie de la garder, et old scool 34 résume exactement mon état d'esprit, je cite :

Passer un certain âge...c'est surement la gamme de moto idéale pour continuer le trail off road tout en ayant peut être une plus grosse pour le bitume
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 1268
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 39
Ville ou région : Marseille

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 13:13

@EDB Si jamais tu vends la protection de radiateur à part ... smile
Je suis content des MT43 dans mon sud caillouteux, ça donne quoi dans des conditions plus "humides"?
Revenir en haut Aller en bas
EDB

Membre Actif
Membre Actif
EDB

MOTOS : Ténéré 700
Messages : 32
Date d'inscription : 07/11/2017
Age : 59
Ville ou région : Yvelines

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 13:26

Peux pas te dire, j'avais des pneus enduros pour les balades humides en IDF. 
Ensuite j'ai monté les MT43 pour la route et les pistes et en suis très satisfait. 
Depuis, arrêt de la moto, avec col de l'humérus bras gauche explosé ( à pied lol ;(. 
Il fera sûrement sec quand je pourrais reprendre un guidon...
La protection de radiateur est vendue chez 3AS Racing de mémoire.
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 1268
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 39
Ville ou région : Marseille

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 16:27

Merci pour l'info, j'avais commandé un sabot chez eux y'a quelques années, je vois maintenant qu'ils ont étoffé la gamme, intéressant!
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 18:30

T'1 ça valait combien en neuf ? Par ce que 3900 euros pour une 250 de 9 ans geek
Revenir en haut Aller en bas
TiTi31

Membre Actif
Membre Actif
TiTi31

MOTOS : KTM 1290 SA T
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion Trail II
Messages : 25
Date d'inscription : 05/12/2017
Age : 60
Ville ou région : Plaisance du Touch

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 18:38

Il y a pire meme si elle elle est (soit disant) de 2016:
https://www.leboncoin.fr/motos/1368458013.htm

_________________
Le moteur des uns fait le malheur des autres :(hello1 
@+ TiTi
Revenir en haut Aller en bas
BlackMountain

Pilier du forum
Pilier du forum
BlackMountain

MOTOS : Drz400s !
Messages : 698
Date d'inscription : 16/10/2017
Age : 36
Ville ou région : Aude

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 19:23

alpenstrasse a écrit:
T'1 ça valait combien en neuf ? Par ce que 3900 euros pour une 250 de 9 ans geek

Surtout que beaucoup de modèle on été acheté avec une belle remise au départ. (les acheteurs le crieront pas sur les toits !)
Plutôt que les voir croupir en concession, Yamaha avait fait une offre promotionnelle avec des options
pour liquider les stocks en concession.
Un peu comme les Suzuki DRZ 400 à l'époque.

L'écart de prix pour ces cylindrées entre un Trail et une enduro étant "modeste", les acheteurs préfèrent se rabattre directement sur les enduros.
Revenir en haut Aller en bas
BlackMountain

Pilier du forum
Pilier du forum
BlackMountain

MOTOS : Drz400s !
Messages : 698
Date d'inscription : 16/10/2017
Age : 36
Ville ou région : Aude

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 19:26

@TiTi31 a écrit:
Il y a pire meme si elle elle est (soit disant) de 2016:
https://www.leboncoin.fr/motos/1368458013.htm

C'est un modèle récent, en tous les cas le cadre est de couleurs différente (grise), il était noir sur les premières versions.
Immatriculée d'office fin 2016 à cause des nouvelles normes euro4.
Revenir en haut Aller en bas
nanard

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
nanard

MOTOS : WR250R - HONDA CRF 1000
Messages : 384
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 68
Ville ou région : LOIRE

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 19:59

cette moto s'est vendu en France jusqu'a quelle année ? Je ne pensais pas voir une annonce proposé a la vente une occasion de 2016.

_________________
nouvelle signature

What do you want to do ?
New mail
Copy


What do you want to do ?
New mail
Copy
Revenir en haut Aller en bas
tonio29

Membre Actif
Membre Actif
tonio29

MOTOS : 12 GS LC; K 75 RT; 250 WRR
Pneu AV/AR : trailsmart
Messages : 88
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 46
Ville ou région : bretagne

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 20:59

Je suis allé voir la moto d' edb chez élite moto car c'est exactement ce que je recherche mais après une recherche sur le coin coin, je trouve le prix un peu haut! Je pense qu'i y tient trop et n'estpas trop vendeur d'alleurs il le dit lui-même!
Revenir en haut Aller en bas
TiTi31

Membre Actif
Membre Actif
TiTi31

MOTOS : KTM 1290 SA T
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion Trail II
Messages : 25
Date d'inscription : 05/12/2017
Age : 60
Ville ou région : Plaisance du Touch

VOTRE AVIS Empty
MessageSujet: Re: VOTRE AVIS   VOTRE AVIS EmptyJeu 18 Jan 2018 - 23:06

Fin de commercialisation 2010 en France, mais toujours en vente dans d'autre pays.
Celle là doit venir du Puy en Velais ou il y en avait encore deux a vendre en 2016 pour quelles raisons ?

_________________
Le moteur des uns fait le malheur des autres :(hello1 
@+ TiTi
Revenir en haut Aller en bas
 
VOTRE AVIS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

© phpBB | Contact | Signaler un abus