motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Week end Karellis 2021 l'Hannibal III
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar Phil7816 Aujourd'hui à 15:57

» Bonne ou mauvaise occas
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar Phil7816 Aujourd'hui à 15:54

» Hello les amis
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar Phil7816 Aujourd'hui à 14:53

» la video du jour
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar TomSy6 Aujourd'hui à 14:21

» Aprilia RX 125 4T
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar manuz Aujourd'hui à 13:46

» Flo du 35330
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar Besnard Aujourd'hui à 12:46

» GPS Globe 430
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar dudu.13 Aujourd'hui à 11:04

» [A Vendre] Casque AGV AX9 Mono blanc
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar chelmi_ouest_coast Aujourd'hui à 10:17

» [A Vendre] Bottes TCX Drifter waterproof marron
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar chelmi_ouest_coast Aujourd'hui à 10:16

» [A Vendre] Sacoche réservoir Enduristan 4H (7 litres)
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar chelmi_ouest_coast Aujourd'hui à 10:15

» NX 250 et évolutions
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar sylv1 Aujourd'hui à 8:52

» Ma KLR 650
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar Willman Aujourd'hui à 8:50

» Présentation - Sellius
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar Taboo63 Aujourd'hui à 7:34

» Honda Dominator 98 double monte
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar frederic69 Hier à 22:18

» Salut à tous
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar sextius Hier à 22:16

» Pourquoi certaines KTM 640 LC4 Adventure ont 1 ou 2 disques de freins avant
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar av Hier à 21:40

» Présentation
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar jobric Hier à 20:34

» Off Road Made in Ardèche
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar Ludo Ride Ardéche Hier à 19:56

» Gonfleur Bosch
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar jbc Hier à 17:33

» ma XT7 et Trankil vous saluent
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Emptypar phil21 Hier à 16:38

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
stella Barjos Himalayan TENERE husqvarna africa réservoir moto pneus TRANSALP corse tripy Twin enduro 1000 karellis suzuki mitas ttre 650xt 1200 1090 rando YAMAHA strom dominator
Contact Admin
Partagez | 
 

 Avis aux possesseurs de 690 enduro r

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 44
Ville ou région : VOURLES

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyJeu 15 Nov 2018 - 19:00

hello ,

Voilà, inscrit depuis 1 mois, je parcours le forum pour trouver MA moto idéale.
Pour les critères de sélection de MA moto idéale, voir ma présentation.

Après un essai d'un AT sport adventure 2018, confirmation pour moi que les machines à + de 200kg ne sont pas faites pour moi.

Reste les mid sizes, j'étais très intéressé par la 790KT et la T7 mais:
1 - les poids annoncés pour la KT et supposé pour la T7 sont une vraie déception à mon sens.
2 - On va éviter les 1ères séries, donc je dis pas non mais pas tout de suite.
J'exclus pour des problèmes de poids et moins typée TT, les 800 GS, Triumph et autres.

Du coup, il ne me reste plus que les monos sur lesquels j'avais de gros à priori sur la fiabilité et la longévité.
Rappel, je fais actuellement 8 à 9000 km de route et 2000 km en enduro. Après recherche, lecture et essai, mon choix se porte sur une 690 enduro R ou la 701. Au final, vu les occasions, ça sera plutôt une 690. J'en ai une en vue. Elle est évidement hors de prix. J'ai hésité également avec un SWM X mais pas suffisamment typée à mon sens et l'AJP PR7 mais à l'inverse trop typée et aucun retour pour l'instant.

Ma question: la moto en vue est bardée de pièces dont je n'aurai pas l'utilité. Selon le revendeur pro qui est à l'origine de la vente, il y aurait pour 6000 euros de pièces dessus (réservoir grande capacité, valises , saut de vent, sabot alu etc... le tout issu du catalogue KTM). Pensez-vous qu'il est facile de revendre à bon prix le réservoir et les valises? En gros, il y a t-il un marché pour ce type de pièces? L'idée est évidement de se refaire un peu sur la vente des accessoires superflus. 

Pour la suite, j'ai déjà quelques idées d'adaptation pour cette moto notamment vu sur ce forum.

Merci et à bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
Guy13aix

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Guy13aix

MOTOS : KTM 990 Adv R + KTM 690 Enduro
Pneu AV/AR : MT 21
Messages : 236
Date d'inscription : 12/05/2015
Age : 55
Ville ou région : Aix en Provence

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyJeu 15 Nov 2018 - 19:13

Je pense que tu parles du 690 qui est sur LBC avec le Kit Rally Raid à 7300€ ?

Tu auras des acheteurs notamment moi ou un autre, tout dépend du prix.... Mais avec ce nombre de kilomètres c'est une bonne affaire je pense. Un modèle dans cet état c'est 5500€ mini avec  plus de 2000€ d'options y compris le pot, la selle... Normal 

Va voir sur le site Rally Raid
Revenir en haut Aller en bas
papinou31

Membre Super VIP
papinou31

MOTOS : Suzuki 400 DRZS, Yamaha 660 XTR , Yamaha DT 125 R
Pneu AV/AR : Metzeler 6 Days Extreme
Messages : 2859
Date d'inscription : 12/11/2014
Age : 60
Ville ou région : Toulouse

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyJeu 15 Nov 2018 - 19:24

Tu parles de faire : " 8 à 9000 km de route et 2000 km en enduro"


2000 km en enduro ,mais tu veux virer le sabot alu ?????     Avis aux possesseurs de 690 enduro r 431370

_________________
Plus d'un demi siècle,Grand-père,mais le cul sur ma moto j'ai à nouveau 15 ans ....... sifflote

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Img_2910
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3476
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 47
Ville ou région : Montagnes du 06

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyJeu 15 Nov 2018 - 19:29

Oui, puis 8 à 9000 bornes par an de route en gromono, tu va avoir le fondement en cuir bouilli! mr green

Blague a part, il y aura toujours un marché pour les pièces. Voire même sur eBay en acceptant d'expédier à l'étranger.

_________________
Avis aux possesseurs de 690 enduro r Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Avis aux possesseurs de 690 enduro r 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
BlackMountain

Pilier du forum
Pilier du forum
BlackMountain

MOTOS : Drz400s !
Messages : 742
Date d'inscription : 16/10/2017
Age : 36
Ville ou région : Aude

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyJeu 15 Nov 2018 - 20:04

Rien avoir avec celle qui a le Kit Rally Raid, qui d'ailleurs s'enlise doucement, même en la remontant tous les jours. Au bon prix ça part dans la journée. :(hello1

Il s'agit d'un modèle full équipé à 9000 euro vendu par un professionnel.
C'est un risque à prendre, mais c'est jouable.
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 44
Ville ou région : VOURLES

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyJeu 15 Nov 2018 - 20:07

Non, je garde évidemment le sabot alu mais la bagagerie et le réservoir, je vends. 
Je regarde plutôt celle à 9000 euros. C est le prix du neuf mais si j arrive à vendre les valises et le réservoir et d autres conneries pour 1500 à 2000 euros, ça ferait une moto quasdi neuve vers les 7500 euros. Elle est en dépôt vente donc il y a peut être à gratter sur le prix. Ça reste cher mais à titre d exemple l AJP PR7 est à 10500. La SWM à 7800. Pour un KT avec 1600 km, je suis prêt à les mettre. Mon interrogation est surtout sur la valeur du réservoir et de la bagegerie et la facilité à revendre. 
Celle à 7300 est plutôt le résultat que j aimerai obtenir à terme. Elle est trop loin pour moi et 2009 alors que celle visée est du 12/16 donc les dernières.

9000 km par an sur une utilisation domicile travail et travail mais je dépasse rarement les 110km/h et je fais rarement plus de 15km d affilié d où mon changement de point de vue sur les monos. Je cherche pas le conforme mais la maniabilité, la légèreté. 

Enduro c était avec ma vraie moto d enduro, je vise avec le 690 plutôt le chemin de tracteur mais évidemment plus de pierriers et autres montées de la mort. J ai tout de même 15 années de pure enduro mais je souhaite réorienter ma pratique TT.
Revenir en haut Aller en bas
Guy13aix

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Guy13aix

MOTOS : KTM 990 Adv R + KTM 690 Enduro
Pneu AV/AR : MT 21
Messages : 236
Date d'inscription : 12/05/2015
Age : 55
Ville ou région : Aix en Provence

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyJeu 15 Nov 2018 - 20:50

Si tu veux mettre 7500E tu peux te diriger ver le 701 tu peux en trouver à ce prix là.... C'est la même peut être en mieux, plus de débattement
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 44
Ville ou région : VOURLES

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyJeu 15 Nov 2018 - 22:41

@Guy13aix a écrit:
Si tu veux mettre 7500E tu peux te diriger ver le 701 tu peux en trouver à ce prix là.... C'est la même peut être en mieux, plus de débattement

La 701 enduro, c'était mon choix initial mais il y en a 2 sur le bon coin en France actuellement et pas à côté de chez moi et avec plus de bornes que la KT.
Le concess Husqvarna du coin me propose une 701 neuve à 9600 euros + mise en route + se payer une série d'équipements qui sont déjà installés sur la KT (sabot moteur notamment)
La KT que je vise n'a que 1600 km. Le revendeur doit me filer la liste totale des pièces non d'origine installées sur la moto sachant qu'il a toutes les pièces d'origine avec. Honnêtement j'aimerai bien la toucher à moins de 7500 euros une fois les pièces revendues. Je viens de faire un tour sur le catalogue powerpart: kit de rabaissement 400 euros, valise 320 euros*2, support valise 260 euros, saut de vent, réservoir 27 l prix?, selle touratech 390 euros. Je ne revendrai pas au prix du neuf mais tout ça n'a que 1600 km.
Revenir en haut Aller en bas
prs34

Pilier du forum
Pilier du forum
prs34

MOTOS : 990 adv + 250 exc+seven zero one
Pneu AV/AR : Scorpion rally et mt21/ mitas 1 bandeverte
Messages : 565
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 37
Ville ou région : parc naturel du Languedoc

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyVen 16 Nov 2018 - 7:59

pas trop large ce réservoir? 9000 euros pour un 2016 avec ancien moteur... 
et les 6000 euros d'équipement   

peut-être si le réservoir coûte 4500 euros    

la selle curieux de savoir si touratruc apporte un vrai plus a 400 boulles, mais je pense qu'un sellier est plus avisé.
le porte valise bof, la sacoche poubelle: pas fait pour du TT

le pot d'origine... et surtout à ce prix et soit disant niveau d'équipement tu te retrouves avec l'éclairage d'origine catastrophique (comme toutes kt dignes de ce nom sauf les nouvelles avec leurs optiques d'alliens.



Sortie de prévue en décembre Guy? Un week-end?

Blackmoutain qd tu veux un tour pour essayer


Dernière édition par prs34 le Ven 16 Nov 2018 - 8:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 44
Ville ou région : VOURLES

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyVen 16 Nov 2018 - 12:46

L'éclairage pour la pratique que je veux en faire, c'est le dernier soucis de mes soucis et ça se règle assez facilement. J'ai reçu la liste des pièces montées dessus. Le vendeur n'arrive pas à me justifier les 6000 euros de pièces annoncées. Sur sa liste, on est plutôt à 4500 euros de pièce tout de même. Je garde plusieurs pièces et entre les valises rigides + supports + réservoir + kit de rabaissement + saut de vent et encore quelques conneries à la marge je pense qu'à la revente même pour du matos d'occasion et en étant raisonnable, il y en a pour 1500 euros mini. Je part donc avec l'idée que cette moto sera à 7500 euros sans négociation du prix de vente.
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
denis..

MOTOS : 690 Enduro R. 1090 Adventure R S2R 1000
Messages : 337
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 59
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyVen 16 Nov 2018 - 15:17

Salut,

Indépendamment de la distance,celui sur la région Toulousaine me semble nettement plus intéressant,beaucoup mieux équipé,révisé pas kilométré,en effet si tu réussis à le négocier un tant soit peu,tu le dépouilles des accessoires qui ne t’intéressent pas,tu les vendras sans souci sur LBC,reste l'abs,critère de choix peut-être pour toi si tu le destines plus à un usage routier ?
Celui à 9000€ est piètrement équipé,seulement un réservoir à 700 ou 800€ et une selle à 450€,pour la petite histoire,il faut remplacer la selle d'origine par celle de la version supermot,c'est le jour et la nuit,y en a des palanquées sur LBC à vil prix.
Sinon,cette moto est un véritable couteau suisse !

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
dxavier71

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
dxavier71

MOTOS : CRF 450 L
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 339
Date d'inscription : 28/09/2015
Age : 59
Ville ou région : Bourgogne

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyVen 16 Nov 2018 - 15:25

Salut aux possesseurs ,
j'ai vu que pas mal parlait des basculeurs de soupapes . Y' a un problème avec ça ? modèles de quand à quand ? réglé à partir de quand svp ? 
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
av

Pilier du forum
Pilier du forum
av

MOTOS : 690E/790ADV.........
Messages : 521
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 94
Ville ou région : Metz

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyVen 16 Nov 2018 - 17:19

Va voir sur KTM690SMC et tu auras foule de renseignements sur le moteur des différentes années. Les basculeurs se changent tous les 15/20000 kms. Sur ce moteur, c'est plus de l'entretien qu'un défaut.

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 44
Ville ou région : VOURLES

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyVen 16 Nov 2018 - 18:57

@denis.. a écrit:
Salut,

Indépendamment de la distance,celui sur la région Toulousaine me semble nettement plus intéressant,beaucoup mieux équipé,révisé pas kilométré,en effet si tu réussis à le négocier un tant soit peu,tu le dépouilles des accessoires qui ne t’intéressent pas,tu les vendras sans souci sur LBC,reste l'abs,critère de choix peut-être pour toi si tu le destines plus à un usage routier ?
Celui à 9000€ est piètrement équipé,seulement un réservoir à 700 ou 800€ et une selle à 450€,pour la petite histoire,il faut remplacer la selle d'origine par celle de la version supermot,c'est le jour et la nuit,y en a des palanquées sur LBC à vil prix.
Sinon,cette moto est un véritable couteau suisse !
Le problème de la moto de Toulouse est, pour avoir fait de l'enduro pendant 15 ans, que j'ai de gros doute sur le km annoncé à la vue de l'équipement de la moto et l'age de la moto. Ca fait uniquement 1000 km/an.
Soit le propriété ne s'en est servit uniquement pour un raid 1 fois/an, soit il s'est fait plaisir pour la regarder dans son salon, soit le compteur a été débranché ce qui est très facile à faire et monnaie courante en enduro notamment. Equipée comme elle est, personnellement, j'ouvre le moteur pour être certain de repartir sur une base saine et si tu ouvres tu fais à minima la distribution donc des frais. Celle à 9000 euros, j'ai ma belle famille en Ardèche (j'habite LYON), je peux aller la voir rapidement et je peux voir rapidement si elle a bien que 1600 km. Comme dit plus haut, une partie des équipements ne m'intéressent pas mais je pense qu'il y a un marché pour la revente des valises, du réservoir et du kit rabaissement ce qui à la revente représente une somme même en occasion. Après, ça fait une brêle aux alentours des 7 500 euros pour 2 ans et 1600 km ce qui visiblement vous parait important.
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : T7, 600 TTRe, freeride 250 R
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1728
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 58
Ville ou région : toulouse/lauragais

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyVen 16 Nov 2018 - 19:31

un basculeur c'est 72 € et ça se change en 2h avec le jeu aux soupapes ;)
sur ma première 690 de 2010 je n'ai pas eu à le faire en 44 000 kms
sur ma deuxième 690 de 2012 (moteur different de la précédente - le 700 double allumage) j'en ai changé un à 47 000 kms (il à fait un bordel d'enfer pendant 5000 km avant que j'aille y jeter un oeil)
sur le 690 de ma femme de 2009 (génération idem ma 2010) à 52 000 km basculeurs d'origine ;)
Revenir en haut Aller en bas
dxavier71

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
dxavier71

MOTOS : CRF 450 L
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 339
Date d'inscription : 28/09/2015
Age : 59
Ville ou région : Bourgogne

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptySam 17 Nov 2018 - 13:53

ok merci de vos avis sur les basculeurs  Avis aux possesseurs de 690 enduro r 11175
Revenir en haut Aller en bas
bilo0612

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
bilo0612

MOTOS : 1200 GS adv ,KTM 450 EXC , , ktm 690 R
Messages : 190
Date d'inscription : 23/09/2011
Age : 56
Ville ou région : Mouscron - belgique

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyDim 18 Nov 2018 - 16:56

Possesseur d'une 690 enduro R de 2015 . C'est la bécane qui sur les trente précédente  me reviens le plus chers en pièces d'usure et équipement . Je m'explique :
- je mesure 1.90m , avec une selle perchée à 910 mm , je me disais OK c'est magnifique ! assis pas de soucis . Mais une fois debout , tu es cassé de partout , guidon bcp trop bas par rapport aux reposes pieds . Donc , maintenant 65mm de pontets et -3cm de reposes pieds . Le bonheur ! je peux avaler les KM debout .
- Les amortisseurs , pas top !!  Fourche avant , en off-road OK mais sur route , c'est comme même une brèle qui roule facile à 140 , lors de freinage appuyé , j'ai peur de passer au dessus , donc trop plongeante . Avec ce système d'un côté compression et l'autre rebond , c'est la m...e afin de choisir des ressorts plus dur .
L'arrière , typer trop Trail , donc la combinaison pas terrible . Cout de l'opération 2500€
- Les pneu , 3000km >> HS
- plaquette AV à 50€ la paire pareil ( système ABS ) donc arrière aussi !
- Un pignon AV par exemple 56€ , alors que d'autre enduro également en 520 c'est 15€ maxi

Mais pour l'utilisateur 9000km route et 2000 enduro , ce n'est pas la bonne moto !!!!!!
C'est une 50/50

bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
KTM19

Membre Actif
Membre Actif
KTM19

MOTOS : 1190 KTM AVENTURE 2016 DUCATI SCRAMBLER DESERT 2017HONDA 750 NC DCT
Messages : 80
Date d'inscription : 02/09/2015
Age : 64
Ville ou région : BRIVE 19

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyLun 19 Nov 2018 - 9:00

Salut Alex
tu n'as pas trouvé encore ton bonheur ?
Le mono en ville et dans les embouteillages lyonnais , avec une selle en bois , pour moi pas top au quotidien
Revenir en haut Aller en bas
av

Pilier du forum
Pilier du forum
av

MOTOS : 690E/790ADV.........
Messages : 521
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 94
Ville ou région : Metz

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyLun 19 Nov 2018 - 11:14

@KTM19 a écrit:
Salut Alex
tu n'as pas trouvé encore ton bonheur ?
Le mono en ville et dans les embouteillages lyonnais , avec une selle en bois , pour moi pas top au quotidien

Le 690 ou 701 ne sont pas fait pour la ville. Ce sont des machines typées TT chemins roulants. Autant on va prendre du plaisir en pleine campagne, en chemins ou petites routes autant on va la maudire en ville ou sur autoroute. De plus ce sont des machines que l'on ne peut pas laisser sur un trottoir. Elles attirent trop l'oeil de "certains" .

Concernant la selle, un sellier sait resoudre le souci pour 200 euros en moyenne.

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
alex69390

Membre Actif
Membre Actif
alex69390

MOTOS : Routière + Enduro
Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2018
Age : 44
Ville ou région : VOURLES

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyLun 19 Nov 2018 - 13:49

@KTM19 a écrit:
Salut Alex
tu n'as pas trouvé encore ton bonheur ?
Le mono en ville et dans les embouteillages lyonnais , avec une selle en bois , pour moi pas top au quotidien
Salut Gégé, Non pas encore trouvé.
Du coup, les diverses commentaires ne m'incitent pas à partir sur du mono mais dans le même temps, je ne veux pas d'une machine de 200 kg en TT. Mon expérience passée en enduro pourrait probablement m'aider à manier ce type de machine mais mon expérience passé d'Enduro me rappelle aussi qu'on est souvent par terre. Enfin, surtout moi. 

Je ne veux plus qu'une moto pour tout faire (j'ai décidé de ne pas t'écouter). Et malheureusement, ce que je fais le plus est de la route.

La machine parfait n'existant pas, je dois faire des compromis et donc je pense rester sur la 690. La scelle, le problème se règle. La prise au vent, le problème se règle. Les pneus, le problème se règle. Tout ça c'est des frais mais quand on aime... Pour le reste, je ne suis pas sur la moto toute la journée tout de même donc on peut s'accommoder de certains problèmes. Après, c'est peut être une connerie mais au pire un KTM, ça se revend ou ça se reprend. Et visiblement, il y a un marché pour la pièce d'occasion. Au final, j'achèterai la 790 ou la T7 parce que tout le monde aura dit que c'est les meilleures motos du monde.
Revenir en haut Aller en bas
KTM19

Membre Actif
Membre Actif
KTM19

MOTOS : 1190 KTM AVENTURE 2016 DUCATI SCRAMBLER DESERT 2017HONDA 750 NC DCT
Messages : 80
Date d'inscription : 02/09/2015
Age : 64
Ville ou région : BRIVE 19

Avis aux possesseurs de 690 enduro r Empty
MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de 690 enduro r   Avis aux possesseurs de 690 enduro r EmptyLun 19 Nov 2018 - 20:44

J ai essaye le roadster 790 , très facile d utilisation,  mais fait pour les djeuns 
En version trail , je pense que le comportement moteur sera moins on/off, mais peut être plus lourde,  à voir
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux possesseurs de 690 enduro r
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

© phpBB | Contact | Signaler un abus