Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Mes trails du moment , multi horizons
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Rico900 Aujourd'hui à 9:11

» Nouveau sur le forum
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Phil Dep Aujourd'hui à 1:20

» Petit trail dans le 57
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Phil Dep Aujourd'hui à 1:18

» Hello de Haute Savoie
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Phil Dep Aujourd'hui à 1:16

» recherche motard ,s pour balade piste haut languedoc
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar cetori Hier à 23:55

» Parking près de Sète pour départ au Maroc Printemps 2024
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Bertmoor Hier à 23:41

» Ma première fois avec une chinoise
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar BlackMountain Hier à 17:58

» Kove 450 Rally
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar BlackMountain Hier à 17:55

» [Tuto Osmand] Liste des tutos en français
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar thierysp Hier à 17:29

» Prise en main de ma VOGE 300 Rally
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar lilic24000 Jeu 16 Mai 2024 - 19:31

» MANUEL ATELIER CRF 300 L
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Wartin Jeu 16 Mai 2024 - 17:05

» Qu'elle veste 4 saisons ?
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Bertmoor Jeu 16 Mai 2024 - 16:04

» Mon court voyage galère au Maroc
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar atprod Jeu 16 Mai 2024 - 11:05

» le retour des DR - Z 400 S et sm ?
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Ben Jeu 16 Mai 2024 - 10:26

» Topic Suzuki DR650SE sp 46
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Algo Jeu 16 Mai 2024 - 6:09

» Rouge comme un Chorizo pas cuit!
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Motardebase Mer 15 Mai 2024 - 23:00

» 701 Enduro: Comportement moteur à bas régime ?
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Zagato Mer 15 Mai 2024 - 20:27

» La Der des Ders
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Zouz Mer 15 Mai 2024 - 12:41

» Bonjour les anciens depuis une R80G/S
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar trails-bikes 70/80 Mer 15 Mai 2024 - 7:56

» Avis Voge 300 Rally
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar raoul881 Mar 14 Mai 2024 - 19:45

Facebook Terre-Bitume
LIENS
http://acidmoto.ch www.sorcieremonique.com
Mots-clés
YAMAHA osmand 4 8 suzuki maroc honda ttre 13 bottes tuareg vstrom dominator 3 rally 1200 réservoir C karellis tracé beta Tablette Himalayan tour crf300l 2
Contact Admin
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez | 
 

 Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : 690 SMCR, DRZ 400, BETA Xtrainer
Pneu AV/AR : tracker
Messages : 2928
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 62
Ville ou région : toulouse/lauragais

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptyJeu 22 Juin 2017 - 22:56

sinon, ach'ment moins chere que la 660 XTZ et bien plus adaptée aux chemins et petites routes viroleuses, y'a sa p'tite soeur XTR très injustement déconsidérée ici ;)

et pour rouler à 110 en duo sur le réseau secondaire un 660 de 47.5 CV ça va très (très) bien, même s'il existe mieux qui ne fait pas forcément rouler plus vite smile
Revenir en haut Aller en bas
cetori

Membre Super VIP
cetori

MOTOS : CRF L 300 (700 Ténéré partie)
Messages : 1358
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 69
Ville ou région : Sète en terra d'Oc !

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptyJeu 22 Juin 2017 - 23:47

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 32765 avec toi !
mais je vais pas me répéter... sifflote

en ce moment , un pote fait le stelvio avec son xtr et 450 km par jour clin d\'oeil
la XtZ reste ma préférée mais elle est trop chère maintenant ... mr green

_________________
C'est qu'un nuage ! elle va bientôt s'arrêter cette pluie ....Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Sign_m10 Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Tour_d21
Revenir en haut Aller en bas
Gradateur

Habitué du Forum
Habitué du Forum
Gradateur

MOTOS : GS800 ADV / SHERCO300SE factory
Pneu AV/AR : enduro Medium/extreme
Messages : 418
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 45
Ville ou région : La Ferté sous Jouarre

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptyVen 23 Juin 2017 - 22:02

Et pourquoi elle est trop chère?

Parce que la cote est montée avec la nouvelle réglementation A2... et peut etre aussi par ce que c'est une bonne brèle non?
Revenir en haut Aller en bas
MiTrailleur

Membre Actif
Membre Actif
MiTrailleur

MOTOS : Mt-07
Messages : 19
Date d'inscription : 19/06/2017
Age : 37
Ville ou région : Rennes

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptySam 24 Juin 2017 - 17:00

Bon, je suis allé tester la f700gs !
Mon avis:
Alors la première chose c'est son moteur, hyper doux, j'ai été impressionné comparé à ma mt-07 !
La position de conduite est agréable même si sur ce modèle il y avait la selle basse, mais même avec la selle normale, je pense qu'elle est trop basse pour moi cette f700.
Sinon j'ai trouvé la position très naturelle, le guidon large comme il faut, par contre, j'ai trouvé qu'il y avait un peu de vibrations dans les mains quand même, sûrement une question d'habitude ou ptèt car je ne suis pas habitué à cette position ou que je lui tirait dedans un peu plus que la normale.
La consommation, un chameau, elle ne consomme rien, impressionnant, le moteur dans son ensemble est impressionnant je trouve, on peut lui tirer dedans mais il reste toujours très souple au final, il ne consomme pas, à voir si, justement, ça ne joue oas contre lui le fait qu'il peut donner une impression de "trop mou", je sais pas ce que vous en pensez ?
La moto se balance moins bien forcément comparé à ma monture actuelle, mais je pense que c'est une question d'habitude tout simplement, je n'ai pas une très grosse expérience non plus !
Les freins, rien à dire, ça freine très fort ! C'est du brembo, durites avia il me semble, c'est très efficace !
Les suspensions, vu les routes que j'ai emprunté, j'ai pas pû vraiment tester en profondeur, c'est efficace pour rouler tranquille, sinon ça a l'air de faire le boulot, ça m'a semblé bon.

Pour conclure, je dirais que j'ai été très agréablement surpris par le moteur, je ne m'attendais pas à ça, juste le point de patinage qui était trop loin sur le modèle d'essai, j'ai trouvé ça désagréable, pas du tout à l'aise. J'ai beaucoup aimé la position de conduite également, très naturelle, reposante... Il faut prendre l'habitude pour manœuvrer à basse vitesse je pense.
Donc très satisfait de cet essai, mais je pense que la 800 me correspondra mieux en terme de taille et pour faire un peu de off road.

Si vous avez des remarques ou quoique ce soit, n'hésitez pas ! ☺️
Revenir en haut Aller en bas
totone

Habitué du Forum
Habitué du Forum
totone

MOTOS : Le néant :-(
Messages : 430
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 37
Ville ou région : La Roche Sur Yon

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptySam 24 Juin 2017 - 17:21

Non au contraire c'est ce qu'on disait faut essayer pour ce rendre compte, acheter un véhicule sur catalogue c'est une grosse erreur.
Continue tes tests tu seras fixé et sur d'être sur comme ça bien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» cherche trail économique et utilitaire besoin d'aide et conseils
» Besoin de conseils
» Besoin de vos conseils
» HELP ... Besoin de conseils
» Besoin Conseils Serbie et macédoine
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit