Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Quelle moto pour route et chemins?
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar lavachquilol Aujourd'hui à 23:33

» 3x KTM 640 adventure révision et kit rallye.
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar leroudani Aujourd'hui à 22:46

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar freejuga Aujourd'hui à 22:36

» Prochainement dans vos bacs Désert x
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar denis.. Aujourd'hui à 22:35

» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar av Aujourd'hui à 21:36

» Retour sur pneus pour un voyage de 10 000 KM
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar sylv1 Aujourd'hui à 20:18

» TET Section 17
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar tapnet50 Aujourd'hui à 18:51

» Honda CRF450 L ?????
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar moutonnoir Aujourd'hui à 16:51

» 125 2T ou 4T pour débuter?
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar FBN70 Aujourd'hui à 9:11

» honda cb 500 x quel modif??
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar ludoleron Aujourd'hui à 7:57

» Le bar des Toulousains', et de leurs voisins
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar cricri Hier à 22:25

» SORTIE BALADE:RECO EN QUERCY
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar calif82 Hier à 22:25

» Présentation Rhum1
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar DOMS Hier à 20:10

» MAPPEMONDE pour se situer les uns les autres
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Philou27 Hier à 19:16

» Présentation d'Oshoval
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar ludoleron Hier à 18:02

» Kit de repose-pieds ION pour Africa Twin
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar cariboulio Hier à 17:02

» Les Elefant... ce ne sont pas des dinosaures !!
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Némo Hier à 13:59

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Yannick Hier à 0:02

» La T7 de setori
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar cetori Mer 22 Sep 2021 - 23:09

» Trans Euro Trail Haut Languedoc
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Patastrophe Mer 22 Sep 2021 - 20:33

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
suzuki adventure pneus mitas 650xt TENERE YAMAHA dominator ttre enduro réservoir moto Himalayan karellis husqvarna africa 1200 rando stella TRANSALP Twin vstrom Barjos OSMAND tripy tente
Contact Admin
-13%
Le deal à ne pas rater :
Carte cadeau Cdiscount : payez 130€ et recevez 150€ pour les ...
130 € 150 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : DRZ 400, 690 SMC, BETA Xtrainer
Pneu AV/AR : tracker
Messages : 1979
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 59
Ville ou région : toulouse/lauragais

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptyJeu 22 Juin 2017 - 22:56

sinon, ach'ment moins chere que la 660 XTZ et bien plus adaptée aux chemins et petites routes viroleuses, y'a sa p'tite soeur XTR très injustement déconsidérée ici ;)

et pour rouler à 110 en duo sur le réseau secondaire un 660 de 47.5 CV ça va très (très) bien, même s'il existe mieux qui ne fait pas forcément rouler plus vite smile
Revenir en haut Aller en bas
cetori

Pilier du forum
Pilier du forum
cetori

MOTOS : 700 Ténéré (AT1000 vendue)
Messages : 862
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 66
Ville ou région : Sète en terra d'Oc !

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptyJeu 22 Juin 2017 - 23:47

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 32765 avec toi !
mais je vais pas me répéter... sifflote

en ce moment , un pote fait le stelvio avec son xtr et 450 km par jour clin d\'oeil
la XtZ reste ma préférée mais elle est trop chère maintenant ... mr green

_________________
C'est qu'un nuage ! elle va bientôt s'arrêter cette pluie ....
Revenir en haut Aller en bas
Gradateur

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Gradateur

MOTOS : GS800 ADV / Husky 310TE / BETA EVO 250
Pneu AV/AR : Husky = enduro extreme
Messages : 387
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 43
Ville ou région : La Ferté sous Jouarre

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptyVen 23 Juin 2017 - 22:02

Et pourquoi elle est trop chère?

Parce que la cote est montée avec la nouvelle réglementation A2... et peut etre aussi par ce que c'est une bonne brèle non?
Revenir en haut Aller en bas
MiTrailleur

Membre Actif
Membre Actif
MiTrailleur

MOTOS : Mt-07
Messages : 19
Date d'inscription : 19/06/2017
Age : 34
Ville ou région : Rennes

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptySam 24 Juin 2017 - 17:00

Bon, je suis allé tester la f700gs !
Mon avis:
Alors la première chose c'est son moteur, hyper doux, j'ai été impressionné comparé à ma mt-07 !
La position de conduite est agréable même si sur ce modèle il y avait la selle basse, mais même avec la selle normale, je pense qu'elle est trop basse pour moi cette f700.
Sinon j'ai trouvé la position très naturelle, le guidon large comme il faut, par contre, j'ai trouvé qu'il y avait un peu de vibrations dans les mains quand même, sûrement une question d'habitude ou ptèt car je ne suis pas habitué à cette position ou que je lui tirait dedans un peu plus que la normale.
La consommation, un chameau, elle ne consomme rien, impressionnant, le moteur dans son ensemble est impressionnant je trouve, on peut lui tirer dedans mais il reste toujours très souple au final, il ne consomme pas, à voir si, justement, ça ne joue oas contre lui le fait qu'il peut donner une impression de "trop mou", je sais pas ce que vous en pensez ?
La moto se balance moins bien forcément comparé à ma monture actuelle, mais je pense que c'est une question d'habitude tout simplement, je n'ai pas une très grosse expérience non plus !
Les freins, rien à dire, ça freine très fort ! C'est du brembo, durites avia il me semble, c'est très efficace !
Les suspensions, vu les routes que j'ai emprunté, j'ai pas pû vraiment tester en profondeur, c'est efficace pour rouler tranquille, sinon ça a l'air de faire le boulot, ça m'a semblé bon.

Pour conclure, je dirais que j'ai été très agréablement surpris par le moteur, je ne m'attendais pas à ça, juste le point de patinage qui était trop loin sur le modèle d'essai, j'ai trouvé ça désagréable, pas du tout à l'aise. J'ai beaucoup aimé la position de conduite également, très naturelle, reposante... Il faut prendre l'habitude pour manœuvrer à basse vitesse je pense.
Donc très satisfait de cet essai, mais je pense que la 800 me correspondra mieux en terme de taille et pour faire un peu de off road.

Si vous avez des remarques ou quoique ce soit, n'hésitez pas ! ☺️
Revenir en haut Aller en bas
totone

Habitué du Forum
Habitué du Forum
totone

MOTOS : Tracer 700
Messages : 404
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 34
Ville ou région : La Roche Sur Yon

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptySam 24 Juin 2017 - 17:21

Non au contraire c'est ce qu'on disait faut essayer pour ce rendre compte, acheter un véhicule sur catalogue c'est une grosse erreur.
Continue tes tests tu seras fixé et sur d'être sur comme ça bien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit