Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Rétro pliant / rabattable ... ?
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar xevel Aujourd'hui à 0:12

» Essai Panamerica S 1250
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar denx Hier à 22:38

» Nouvelle CRF300L ?
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Ixere Hier à 21:17

» TA Days 2021
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar EDB Hier à 20:22

» quel leviers et cale pieds pour freewind
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar jim37 Hier à 19:15

» Week end Karellis 2021 l'Hannibal III (Week end confirmé)
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar maxou Hier à 18:26

» Rayons XT600E (DJO2) de 2000
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar etinag Hier à 16:37

» Hard Defi Tour 2021
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Jerome8000 Hier à 16:16

» TET Section 17
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Enyx Hier à 15:38

» modifs HONDA 450 CRF - L
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar speedy31470 Hier à 14:57

» Raid octobre 2021: 4 déserts Espagnol & TET Portugais
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar LC4 Hier à 12:51

» Swm superdual X
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar SamC Hier à 11:12

» Rando 13 - 84 - 26 - 04 - 05 et plus
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar GrandX@v Hier à 10:58

» Nouvelle arrivée
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar dorothée 42 Hier à 10:40

» TET Espagne & ACT Portugal juin et juillet 2020
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar ViroloveR Hier à 8:58

» Rencontre FRANCO BELGE Ardennes Belges du 09 au 11 juillet 2021
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Korrygan Mar 15 Juin 2021 - 23:06

» Honda 600 XR
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar ex-xt Mar 15 Juin 2021 - 21:02

» Nouveau en 300 crfl
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar Bertmoor Mar 15 Juin 2021 - 19:09

» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar cricri Mar 15 Juin 2021 - 18:42

» passion/loisirs
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Emptypar PatNach Mar 15 Juin 2021 - 18:13

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
mitas moto husqvarna rando YAMAHA OSMAND 1200 suzuki enduro Himalayan 1090 tripy vstrom pneus Barjos TRANSALP réservoir Twin 650xt africa TENERE ttre karellis dominator stella tente
Contact Admin
Le Deal du moment : -37%
Aspirateur robot Xiaomi Roborock S7 (version 2021) en ...
Voir le deal
504 €

Partagez | 
 

 Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : 690 SMC, DRZ 400, freeride 250 R
Pneu AV/AR : tracker
Messages : 1912
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 59
Ville ou région : toulouse/lauragais

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptyJeu 22 Juin 2017 - 22:56

sinon, ach'ment moins chere que la 660 XTZ et bien plus adaptée aux chemins et petites routes viroleuses, y'a sa p'tite soeur XTR très injustement déconsidérée ici ;)

et pour rouler à 110 en duo sur le réseau secondaire un 660 de 47.5 CV ça va très (très) bien, même s'il existe mieux qui ne fait pas forcément rouler plus vite smile
Revenir en haut Aller en bas
cetori

Pilier du forum
Pilier du forum
cetori

MOTOS : 700 Ténéré (AT1000 vendue)
Messages : 849
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 66
Ville ou région : Sète en terra d'Oc !

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptyJeu 22 Juin 2017 - 23:47

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 32765 avec toi !
mais je vais pas me répéter... sifflote

en ce moment , un pote fait le stelvio avec son xtr et 450 km par jour clin d\'oeil
la XtZ reste ma préférée mais elle est trop chère maintenant ... mr green

_________________
C'est qu'un nuage ! elle va bientôt s'arrêter cette pluie ....
Revenir en haut Aller en bas
Gradateur

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Gradateur

MOTOS : GS800 ADV / DRZ400S / BETA EVO 250
Pneu AV/AR : TKC70 / enduro medium /
Messages : 377
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 42
Ville ou région : Fontainebleau

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptyVen 23 Juin 2017 - 22:02

Et pourquoi elle est trop chère?

Parce que la cote est montée avec la nouvelle réglementation A2... et peut etre aussi par ce que c'est une bonne brèle non?
Revenir en haut Aller en bas
MiTrailleur

Membre Actif
Membre Actif
MiTrailleur

MOTOS : Mt-07
Messages : 19
Date d'inscription : 19/06/2017
Age : 34
Ville ou région : Rennes

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptySam 24 Juin 2017 - 17:00

Bon, je suis allé tester la f700gs !
Mon avis:
Alors la première chose c'est son moteur, hyper doux, j'ai été impressionné comparé à ma mt-07 !
La position de conduite est agréable même si sur ce modèle il y avait la selle basse, mais même avec la selle normale, je pense qu'elle est trop basse pour moi cette f700.
Sinon j'ai trouvé la position très naturelle, le guidon large comme il faut, par contre, j'ai trouvé qu'il y avait un peu de vibrations dans les mains quand même, sûrement une question d'habitude ou ptèt car je ne suis pas habitué à cette position ou que je lui tirait dedans un peu plus que la normale.
La consommation, un chameau, elle ne consomme rien, impressionnant, le moteur dans son ensemble est impressionnant je trouve, on peut lui tirer dedans mais il reste toujours très souple au final, il ne consomme pas, à voir si, justement, ça ne joue oas contre lui le fait qu'il peut donner une impression de "trop mou", je sais pas ce que vous en pensez ?
La moto se balance moins bien forcément comparé à ma monture actuelle, mais je pense que c'est une question d'habitude tout simplement, je n'ai pas une très grosse expérience non plus !
Les freins, rien à dire, ça freine très fort ! C'est du brembo, durites avia il me semble, c'est très efficace !
Les suspensions, vu les routes que j'ai emprunté, j'ai pas pû vraiment tester en profondeur, c'est efficace pour rouler tranquille, sinon ça a l'air de faire le boulot, ça m'a semblé bon.

Pour conclure, je dirais que j'ai été très agréablement surpris par le moteur, je ne m'attendais pas à ça, juste le point de patinage qui était trop loin sur le modèle d'essai, j'ai trouvé ça désagréable, pas du tout à l'aise. J'ai beaucoup aimé la position de conduite également, très naturelle, reposante... Il faut prendre l'habitude pour manœuvrer à basse vitesse je pense.
Donc très satisfait de cet essai, mais je pense que la 800 me correspondra mieux en terme de taille et pour faire un peu de off road.

Si vous avez des remarques ou quoique ce soit, n'hésitez pas ! ☺️
Revenir en haut Aller en bas
totone

Habitué du Forum
Habitué du Forum
totone

MOTOS : Tracer 700
Messages : 404
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 34
Ville ou région : La Roche Sur Yon

Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 EmptySam 24 Juin 2017 - 17:21

Non au contraire c'est ce qu'on disait faut essayer pour ce rendre compte, acheter un véhicule sur catalogue c'est une grosse erreur.
Continue tes tests tu seras fixé et sur d'être sur comme ça bien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils    Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils  - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon premier trail, besoin de vos avis et conseils
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit