Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» DRZ 400 S K4
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Criss Aujourd'hui à 17:11

» gilet de protection
Avis sur Dunlop D606  Emptypar denis.. Aujourd'hui à 15:53

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis sur Dunlop D606  Emptypar FBN70 Aujourd'hui à 15:52

» Besoin d’aide suite achat 1190 adventure r d’occasion en concession…pas content !!!
Avis sur Dunlop D606  Emptypar saraxhu Aujourd'hui à 15:03

» Problème niveau d'huile 650 DR RSE
Avis sur Dunlop D606  Emptypar loic Aujourd'hui à 14:55

» Présentation
Avis sur Dunlop D606  Emptypar loic Aujourd'hui à 14:42

» Circuit charge batterie
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Rodier Aujourd'hui à 14:15

» Robin de Bourgogne
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Robin de Bourgogne Aujourd'hui à 12:00

» Nouveau Membre Auvergnat
Avis sur Dunlop D606  Emptypar ticube Aujourd'hui à 11:05

» La Beta 200 Alp
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Francesco vespa Aujourd'hui à 9:02

» Off Road Made in Ardèche
Avis sur Dunlop D606  Emptypar raf67 Hier à 21:59

» la video du jour
Avis sur Dunlop D606  Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 20:41

» Samedi 14 et Dimanche 15 Aout Piste Italiennes
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Ben Hier à 15:43

» vends R 100 GS
Avis sur Dunlop D606  Emptypar phil1 Hier à 15:12

» [Vends] 701 HVA de 2018
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Gioberto Hier à 12:43

» bottes que le choix est dur
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Kaldur Hier à 10:11

» MITAS MC23 ROCKRIDER
Avis sur Dunlop D606  Emptypar jbc Sam 31 Juil 2021 - 22:34

» Aprilia, trail, Tuareg et une 250 ADV
Avis sur Dunlop D606  Emptypar chelmi_ouest_coast Sam 31 Juil 2021 - 20:31

» Présentation Pierre (85) en tiger
Avis sur Dunlop D606  Emptypar tapnet50 Sam 31 Juil 2021 - 16:50

» fuite liquide de refroidissement
Avis sur Dunlop D606  Emptypar chris2lorient Sam 31 Juil 2021 - 8:36

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
rando enduro vstrom YAMAHA pneus TRANSALP dominator OSMAND TENERE stella karellis 1200 ttre réservoir tripy moto Barjos Himalayan tente mitas 650xt suzuki pneu husqvarna africa Twin
Contact Admin
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur Nike React Infinity Run Flyknit 2
95.97 € 159.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis sur Dunlop D606

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pti-ju

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Pti-ju

MOTOS : Africa Twin 750 + WRF250
Pneu AV/AR : Crampons uniquement
Messages : 282
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 31
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyJeu 5 Oct 2017 - 13:12

Salut à tous,

J'ai déjà usé 3 monte de pneu AR.
Mon premier : TKC80 trop routier.
Le second au printemps/été: Mitas E09, usé en peu de temps. (~3000km)
Le troisième : Lors de la FATT ATOC, j'ai fumé un MT21 en 1600km. Lisse... Retour sous pluie en serrant les fesses.

Je cherches des infos sur le Dunlop D606 (130/90 R17)
Du coup, je me demande si un D606 ne serait une alternative au MT21 !??
Quelqu'un les a-t-il déjà comparé?
. -Longévité ?
. -Comportement dans la terre ?
. -Souplesse au démontage/remontage

Pas la peine de répondre pour me parler "seulement" du MT21. Y'a déjà plein de discussion dessus.
J'ai déjà recommandé un MT21 pour cet hiver, afin de le tester dans la terre.
Je pense tester ce D606 au printemps.

Merci d'avance.

PS : y'avait déjà un sujet, mais grand chose à lire.
https://www.terre-bitume.org/t5772-dunlop-d606
Revenir en haut Aller en bas
LUIGI82

Pilier du forum
Pilier du forum
LUIGI82

MOTOS : YAMAHA 660 XTZ 2008
Pneu AV/AR : MT21 AV - AR
Messages : 615
Date d'inscription : 15/01/2016
Age : 59
Ville ou région : MIDI PYRENEES MONTAUBAN 82

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyJeu 5 Oct 2017 - 14:25

Salut pti-ju
J' avais ce pneu de monté sur mon 660 XTZ, je viens de changer pour un MT21, je peux donc t' en parler, mais pour le comparer avec le pirelli je n 'ai pas assez de recul (500 km avec)
Ma monte 130/90/17
Longévité : 4000 environ (50/50 terre/bitume)mais aurait fait un peu plus 
Sur terre : bonne accroche sur le gras (plus cramponné que le MT21), tracte bien;
Sur bitume: agréablement surpris sur sec, mouillé faire gaffe comme tout les pneus TT
Montage: pas d' avis c' est le marchand qui l' a fait.
Le MT21 à l' air de s' user plus vite; à voir, il est moins cher aussi.
Tu n 'auras pas de mauvaise surprise avec le D606;
J' espère t' avoir éclairé un peu sur ton choix.
chef
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Pti-ju

MOTOS : Africa Twin 750 + WRF250
Pneu AV/AR : Crampons uniquement
Messages : 282
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 31
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyJeu 5 Oct 2017 - 19:45

Salut Luigi !
Ca c'est de la réponse constructive!
Bon, en longévité, j'aurais pensé un peu mieux. Avec mon tracteur, je pense faire moins de km...
Et si sur terre il accroche un peu mieux, tout en ayant un comportement correct sur route, c'est top.
Merci beaucoup pour ton retour.
Gazzz!
Avis sur Dunlop D606  33667
Revenir en haut Aller en bas
Phil91

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Phil91

MOTOS : CRF1000A/600XTE-3TB93/Bandit650S
Messages : 153
Date d'inscription : 03/04/2015
Age : 61
Ville ou région : IDF

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyVen 6 Oct 2017 - 14:02

Bonjour,

Je viens de finir un train de D606 sur mon XT.
Bon, mon niveau n'est pas une référence, mais je les ai sentis bien partout.

Il reste 5mm de crampons.

Ils ont fait du sec, du gras, du bitume (bonne accroche) sur sec et pas trop mal en mouillé (mais mollo quand même).
Je dirai entre 3 et 4000 kms.
Je vais changer pour du MT21, premièrement pour voir, et aussi question de prix.
Je ne pense pas que mon ressenti de "pilotage" détecte la différence.

Ce n'est pas moi qui les ai montés, mais le MT21 est déjà assez raide.

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
totone

Habitué du Forum
Habitué du Forum
totone

MOTOS : Tracer 700
Messages : 404
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 34
Ville ou région : La Roche Sur Yon

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyVen 6 Oct 2017 - 19:04

Bah pti-ju t'as perdu la mémoire ?  sifflote
C'est qu'il y avait à Corcoué sur mon ténéré donc niveau tenue dans le gras ça va mais bon vu mon niveau s'tu veux... comment dire... j’atteins pas les limites des boudins.
Cependant des que tu leur fait manger du bitume tu les vois diminuer à l’œil en roulant.
Mais personnellement ils me mettent en confiance et mon poids plus celui du ténéré même un peu sous gonflé ça bronche pas donc je pense que la monte dois être assez sport.
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Pti-ju

MOTOS : Africa Twin 750 + WRF250
Pneu AV/AR : Crampons uniquement
Messages : 282
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 31
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyJeu 12 Oct 2017 - 19:46

Salut totone,
Non j'ai pas oublié. Ton avis compte, mais je voulais avoir plusieurs avis.
Pour le moment comme dis plus haut. Je teste le MT21 pour cet hiver.
Je testerai probablement le dunlop au printemps. ;)

Merci à vous trois pour vos retour. vos avis son sensiblement proche.
Et étant donné que les deux pneus me semblent assez proche, le kilométrage sera surement le facteur déterminant.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Dunlop D606
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit