Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Une Pan America en Normandie
Avis sur Dunlop D606  Emptypar dyonis66 Aujourd'hui à 10:49

» Retour du control technique moto
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Rico900 Aujourd'hui à 9:04

» [Tuto Osmand] Liste des tutos en français
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Tamasheq Aujourd'hui à 8:08

» C'est re re re re parti ! MOROCCO 2024 !
Avis sur Dunlop D606  Emptypar lg73 Hier à 21:45

» Vend Téléphone durci Blackview BV900E (idéal navigation)
Avis sur Dunlop D606  Emptypar thierysp Hier à 18:35

» Alimentation tablette (Active 3 ou autre)
Avis sur Dunlop D606  Emptypar PhiBxl Hier à 18:25

» Nouvelle beta alp 4.0 et beta X : la licorne est là !
Avis sur Dunlop D606  Emptypar 2T4TSim Hier à 12:47

» Recherche 640 Adventure
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Mimitrx Hier à 11:49

» le nombre "d'invité" ne cesse de croitre !
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Tybian Hier à 10:51

» desert,,sud, traces
Avis sur Dunlop D606  Emptypar BlackMountain Hier à 10:04

» Royal Enfied Himalayan
Avis sur Dunlop D606  Emptypar BlackMountain Hier à 9:56

» avis pneus Enduro Trail+ (E-07+)
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Nener Hier à 9:47

» Avis AJP pR7
Avis sur Dunlop D606  Emptypar jeanpeplu Mar 16 Avr 2024 - 21:43

» la photo du jour
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Arakao Mar 16 Avr 2024 - 19:39

» PNEU MICHELIN DESERT RACE 140 80 R18 NEUF
Avis sur Dunlop D606  Emptypar etinag Mar 16 Avr 2024 - 14:36

» Parking près de Sète pour départ au Maroc Printemps 2024
Avis sur Dunlop D606  Emptypar cetori Lun 15 Avr 2024 - 23:48

» La traversée du Maroc par les pistes cet hiver décembre/Janvier, pour plusieurs semaines
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Christian34 Lun 15 Avr 2024 - 20:40

» Vends Pirelli Scorpion AR Neuf
Avis sur Dunlop D606  Emptypar renzodad Lun 15 Avr 2024 - 19:02

» Mes trails du moment , multi horizons
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Rico900 Lun 15 Avr 2024 - 17:54

» Recherche KTM 640 Adventure
Avis sur Dunlop D606  Emptypar Mimitrx Lun 15 Avr 2024 - 13:50

Facebook Terre-Bitume
LIENS
http://acidmoto.ch www.sorcieremonique.com
Mots-clés
bottes rally 4 dominator ttre suzuki karellis réservoir C tracé tour YAMAHA 13 2 3 crf300l Himalayan Tablette 1200 osmand beta hard vstrom maroc honda 8
Contact Admin
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis sur Dunlop D606

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pti-ju

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Pti-ju

MOTOS : Africa Twin 750 + WRF250
Pneu AV/AR : Crampons uniquement
Messages : 282
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 34
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyJeu 5 Oct 2017 - 13:12

Salut à tous,

J'ai déjà usé 3 monte de pneu AR.
Mon premier : TKC80 trop routier.
Le second au printemps/été: Mitas E09, usé en peu de temps. (~3000km)
Le troisième : Lors de la FATT ATOC, j'ai fumé un MT21 en 1600km. Lisse... Retour sous pluie en serrant les fesses.

Je cherches des infos sur le Dunlop D606 (130/90 R17)
Du coup, je me demande si un D606 ne serait une alternative au MT21 !??
Quelqu'un les a-t-il déjà comparé?
. -Longévité ?
. -Comportement dans la terre ?
. -Souplesse au démontage/remontage

Pas la peine de répondre pour me parler "seulement" du MT21. Y'a déjà plein de discussion dessus.
J'ai déjà recommandé un MT21 pour cet hiver, afin de le tester dans la terre.
Je pense tester ce D606 au printemps.

Merci d'avance.

PS : y'avait déjà un sujet, mais grand chose à lire.
https://www.terre-bitume.org/t5772-dunlop-d606
Revenir en haut Aller en bas
LUIGI82

Pilier du forum
Pilier du forum
LUIGI82

MOTOS : GASGAS 700ES 2022
Pneu AV/AR : pneus enduro AV - AR
Messages : 719
Date d'inscription : 15/01/2016
Age : 62
Ville ou région : MIDI PYRENEES MONTAUBAN 82

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyJeu 5 Oct 2017 - 14:25

Salut pti-ju
J' avais ce pneu de monté sur mon 660 XTZ, je viens de changer pour un MT21, je peux donc t' en parler, mais pour le comparer avec le pirelli je n 'ai pas assez de recul (500 km avec)
Ma monte 130/90/17
Longévité : 4000 environ (50/50 terre/bitume)mais aurait fait un peu plus 
Sur terre : bonne accroche sur le gras (plus cramponné que le MT21), tracte bien;
Sur bitume: agréablement surpris sur sec, mouillé faire gaffe comme tout les pneus TT
Montage: pas d' avis c' est le marchand qui l' a fait.
Le MT21 à l' air de s' user plus vite; à voir, il est moins cher aussi.
Tu n 'auras pas de mauvaise surprise avec le D606;
J' espère t' avoir éclairé un peu sur ton choix.
chef
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Pti-ju

MOTOS : Africa Twin 750 + WRF250
Pneu AV/AR : Crampons uniquement
Messages : 282
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 34
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyJeu 5 Oct 2017 - 19:45

Salut Luigi !
Ca c'est de la réponse constructive!
Bon, en longévité, j'aurais pensé un peu mieux. Avec mon tracteur, je pense faire moins de km...
Et si sur terre il accroche un peu mieux, tout en ayant un comportement correct sur route, c'est top.
Merci beaucoup pour ton retour.
Gazzz!
Avis sur Dunlop D606  33667
Revenir en haut Aller en bas
Phil91

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Phil91

MOTOS : CRF1000A/600XTE-3TB93/Bandit650S
Messages : 155
Date d'inscription : 03/04/2015
Age : 64
Ville ou région : IDF

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyVen 6 Oct 2017 - 14:02

Bonjour,

Je viens de finir un train de D606 sur mon XT.
Bon, mon niveau n'est pas une référence, mais je les ai sentis bien partout.

Il reste 5mm de crampons.

Ils ont fait du sec, du gras, du bitume (bonne accroche) sur sec et pas trop mal en mouillé (mais mollo quand même).
Je dirai entre 3 et 4000 kms.
Je vais changer pour du MT21, premièrement pour voir, et aussi question de prix.
Je ne pense pas que mon ressenti de "pilotage" détecte la différence.

Ce n'est pas moi qui les ai montés, mais le MT21 est déjà assez raide.

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
totone

Habitué du Forum
Habitué du Forum
totone

MOTOS : Le néant :-(
Messages : 428
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 37
Ville ou région : La Roche Sur Yon

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyVen 6 Oct 2017 - 19:04

Bah pti-ju t'as perdu la mémoire ?  sifflote
C'est qu'il y avait à Corcoué sur mon ténéré donc niveau tenue dans le gras ça va mais bon vu mon niveau s'tu veux... comment dire... j’atteins pas les limites des boudins.
Cependant des que tu leur fait manger du bitume tu les vois diminuer à l’œil en roulant.
Mais personnellement ils me mettent en confiance et mon poids plus celui du ténéré même un peu sous gonflé ça bronche pas donc je pense que la monte dois être assez sport.
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Pti-ju

MOTOS : Africa Twin 750 + WRF250
Pneu AV/AR : Crampons uniquement
Messages : 282
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 34
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyJeu 12 Oct 2017 - 19:46

Salut totone,
Non j'ai pas oublié. Ton avis compte, mais je voulais avoir plusieurs avis.
Pour le moment comme dis plus haut. Je teste le MT21 pour cet hiver.
Je testerai probablement le dunlop au printemps. ;)

Merci à vous trois pour vos retour. vos avis son sensiblement proche.
Et étant donné que les deux pneus me semblent assez proche, le kilométrage sera surement le facteur déterminant.
Revenir en haut Aller en bas
Asterix

Membre Actif
Membre Actif
Asterix

MOTOS : PR7 BETA200RR DRZ400S
Messages : 12
Date d'inscription : 26/05/2021
Age : 63
Ville ou région : arpajon sur cere 15

Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  EmptyVen 8 Sep 2023 - 16:53

Pti-ju a écrit:
Salut totone,
Non j'ai pas oublié. Ton avis compte, mais je voulais avoir plusieurs avis.
Pour le moment comme dis plus haut. Je teste le MT21 pour cet hiver.
Je testerai probablement le dunlop au printemps. ;)

Merci à vous trois pour vos retour. vos avis son sensiblement proche.
Et étant donné que les deux pneus me semblent assez proche, le kilométrage sera surement le facteur déterminant.
J'ai 4 potes qui ont fait la traversée des rocheuses de la frontière mexicaine à celle du Canda en 500ktm et 450crfx avec des D606 av et ar, ils ont fait le job des 4500kms, mais l'ar était au bout, le parcours a été quasiment que par la piste, un pick-up et un camping-car suivaient par la route pour les ravitaillements. ca n'a pas le grip d'un pur enduro mais bien supérieur au TKC80 tout en restant correct sur le bitume. Le MT21 j'en ai eu pour le Maroc et ça va même si il s'use plus vite. D606 chez DAFY 240€ les 2 existe en 17 et 18.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis sur Dunlop D606  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Avis sur Dunlop D606  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Dunlop D606
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» Michelin desert race ou Dunlop D908 RR
» Dunlop TR91
» dunlop D 660 PNEU AR 130/90/17
» Dunlop D952
» Dunlop Trailmax Raid
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit