motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» Objectif Bogomilie !!!
par ursustenerix Aujourd'hui à 18:57

» Royal Enfied Himalayan
par Roberto.F Aujourd'hui à 18:52

» Karellis : un week-end au TOP !!!
par Roberto.F Aujourd'hui à 18:47

» Balades en rhone alpes
par fredcha Aujourd'hui à 17:37

» (VENDS) KTM 690 E
par Joe Aujourd'hui à 16:20

» Et si nous parlions pneumatiques.
par lallemang Aujourd'hui à 15:10

» amortisseur de direction
par maxou Aujourd'hui à 11:51

» Mini Raid 06 Nice, Tende, Parpaillon
par sub_zero30 Aujourd'hui à 9:51

» retour Metzeller Karoo street
par LilYoda Hier à 19:29

» [Vends] Démonte pneus Auto Moto
par LoRZo Hier à 17:04

» Accés Parpaillon
par michaelv Hier à 13:41

» Honda 400 xr 1998
par thierysp Hier à 11:48

» De Montauban vers le Nord..
par maxou Hier à 9:02

» [Restauration] Yamaha 600XT (2KF) 1987
par Mimile Sam 21 Juil 2018 - 20:17

» Le Trail idéal
par Roberto.F Sam 21 Juil 2018 - 18:03

» Stage 100% filles avec JP Goy
par etinag Sam 21 Juil 2018 - 15:41

» CABANES INSOLITES EN ARDECHE
par ludo51 Sam 21 Juil 2018 - 11:07

» virée Pyrénées Andorre août
par ex-xt Sam 21 Juil 2018 - 10:47

» La rando des Barjos 2 " La Toussaint 2018"
par lg73 Ven 20 Juil 2018 - 22:20

» Avis pneu route/enduro ?
par Laurent06 Ven 20 Juil 2018 - 19:42

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
YAMAHA corse Twin Honda Beta maroc xt660z TRANSALP casque adventure trail 1200 moto 2018 enduro husqvarna hellas karellis TENERE dominator africa strom pneus rally pneu mitas
Contact Admin

Partagez | 
 

 Avis sur Dunlop D606

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pti-ju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : AT 750 RD07a
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar
Messages : 231
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 28
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

MessageSujet: Avis sur Dunlop D606    Jeu 5 Oct 2017 - 13:12

Salut à tous,

J'ai déjà usé 3 monte de pneu AR.
Mon premier : TKC80 trop routier.
Le second au printemps/été: Mitas E09, usé en peu de temps. (~3000km)
Le troisième : Lors de la FATT ATOC, j'ai fumé un MT21 en 1600km. Lisse... Retour sous pluie en serrant les fesses.

Je cherches des infos sur le Dunlop D606 (130/90 R17)
Du coup, je me demande si un D606 ne serait une alternative au MT21 !??
Quelqu'un les a-t-il déjà comparé?
. -Longévité ?
. -Comportement dans la terre ?
. -Souplesse au démontage/remontage

Pas la peine de répondre pour me parler "seulement" du MT21. Y'a déjà plein de discussion dessus.
J'ai déjà recommandé un MT21 pour cet hiver, afin de le tester dans la terre.
Je pense tester ce D606 au printemps.

Merci d'avance.

PS : y'avait déjà un sujet, mais grand chose à lire.
https://www.terre-bitume.org/t5772-dunlop-d606
Revenir en haut Aller en bas
LUIGI82

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : YAMAHA 660 XTZ 2008
Pneu AV/AR : MT21 AV - DUNLOP D660 AR
Messages : 410
Date d'inscription : 15/01/2016
Age : 56
Ville ou région : MIDI PYRENEES MONTAUBAN 82

MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Jeu 5 Oct 2017 - 14:25

Salut pti-ju
J' avais ce pneu de monté sur mon 660 XTZ, je viens de changer pour un MT21, je peux donc t' en parler, mais pour le comparer avec le pirelli je n 'ai pas assez de recul (500 km avec)
Ma monte 130/90/17
Longévité : 4000 environ (50/50 terre/bitume)mais aurait fait un peu plus 
Sur terre : bonne accroche sur le gras (plus cramponné que le MT21), tracte bien;
Sur bitume: agréablement surpris sur sec, mouillé faire gaffe comme tout les pneus TT
Montage: pas d' avis c' est le marchand qui l' a fait.
Le MT21 à l' air de s' user plus vite; à voir, il est moins cher aussi.
Tu n 'auras pas de mauvaise surprise avec le D606;
J' espère t' avoir éclairé un peu sur ton choix.
chef
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : AT 750 RD07a
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar
Messages : 231
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 28
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Jeu 5 Oct 2017 - 19:45

Salut Luigi !
Ca c'est de la réponse constructive!
Bon, en longévité, j'aurais pensé un peu mieux. Avec mon tracteur, je pense faire moins de km...
Et si sur terre il accroche un peu mieux, tout en ayant un comportement correct sur route, c'est top.
Merci beaucoup pour ton retour.
Gazzz!

Revenir en haut Aller en bas
Phil91

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : CRF1000A/600XTE-3TB93/Bandit650S
Messages : 134
Date d'inscription : 03/04/2015
Age : 58
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Ven 6 Oct 2017 - 14:02

Bonjour,

Je viens de finir un train de D606 sur mon XT.
Bon, mon niveau n'est pas une référence, mais je les ai sentis bien partout.

Il reste 5mm de crampons.

Ils ont fait du sec, du gras, du bitume (bonne accroche) sur sec et pas trop mal en mouillé (mais mollo quand même).
Je dirai entre 3 et 4000 kms.
Je vais changer pour du MT21, premièrement pour voir, et aussi question de prix.
Je ne pense pas que mon ressenti de "pilotage" détecte la différence.

Ce n'est pas moi qui les ai montés, mais le MT21 est déjà assez raide.

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
totone

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : Tracer 700
Messages : 348
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 31
Ville ou région : La Roche Sur Yon

MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Ven 6 Oct 2017 - 19:04

Bah pti-ju t'as perdu la mémoire ?  sifflote
C'est qu'il y avait à Corcoué sur mon ténéré donc niveau tenue dans le gras ça va mais bon vu mon niveau s'tu veux... comment dire... j’atteins pas les limites des boudins.
Cependant des que tu leur fait manger du bitume tu les vois diminuer à l’œil en roulant.
Mais personnellement ils me mettent en confiance et mon poids plus celui du ténéré même un peu sous gonflé ça bronche pas donc je pense que la monte dois être assez sport.
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : AT 750 RD07a
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar
Messages : 231
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 28
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Jeu 12 Oct 2017 - 19:46

Salut totone,
Non j'ai pas oublié. Ton avis compte, mais je voulais avoir plusieurs avis.
Pour le moment comme dis plus haut. Je teste le MT21 pour cet hiver.
Je testerai probablement le dunlop au printemps. ;)

Merci à vous trois pour vos retour. vos avis son sensiblement proche.
Et étant donné que les deux pneus me semblent assez proche, le kilométrage sera surement le facteur déterminant.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Dunlop D606
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit