motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» retroviseur
par prs34 Aujourd'hui à 21:55

» Gros V2 orange Maroc facile 2018
par Maitre Caribou Aujourd'hui à 21:26

» Rando Primal Lozérien sur deux jours
par ex-xt Aujourd'hui à 21:25

» bagagerie et autre heavy dutie
par tenere38 Aujourd'hui à 21:19

» Support bagagerie 660xtz
par LUIGI82 Aujourd'hui à 21:11

» Bonjour du 34
par DR 34 Aujourd'hui à 20:46

» Royal Enfied Himalayan
par Pierro Aujourd'hui à 19:54

» débrider une HONDA CRF 250 L
par MichelP Aujourd'hui à 19:05

» Session perfectionnement Grenay - Next: 18 Mars 2018
par Algo Aujourd'hui à 18:08

» Un toulousain de plus
par Rastarocket09 Aujourd'hui à 17:15

» Avis pour futur motard permis A2
par Rastarocket09 Aujourd'hui à 16:33

» Cherche 2/3 partenaires pour Paris Dunkerque en mode "privé"
par Alex78 Aujourd'hui à 16:22

» moteur se coupe à chaud ( 10 mn )
par ludo51 Aujourd'hui à 14:18

» Le bar de l'occitanie
par prs34 Aujourd'hui à 13:12

» filtre mousse OTR yamaha 660 xtz
par michaelv Aujourd'hui à 11:18

» 21 Brothers
par etinag Aujourd'hui à 10:22

» PETOKASK propose : Stage OffRoad / Randonnée Educative
par RICARDEAU Aujourd'hui à 1:22

» 11/12 mai 2018 : N'imPorte ' NaWak corréze trophy .
par Assurancetourix Hier à 23:27

» CRF 250 L kilometrée
par MichelP Hier à 19:37

» [VDS]Bottes, chaussures, Vêtements homme et femme, accessoires motos
par communicator Hier à 16:51

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
hellas TRANSALP transpy moto africa Beta Carte rally 1200 pneus grèce YAMAHA enduro adventure TENERE vstrom tente corse 2018 mitas dominator pneu trail Honda casque maroc
Contact Admin

Partagez | 
 

 Avis sur Dunlop D606

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pti-ju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : AT 750 RD07a
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar
Messages : 229
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 28
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

MessageSujet: Avis sur Dunlop D606    Jeu 5 Oct 2017 - 13:12

Salut à tous,

J'ai déjà usé 3 monte de pneu AR.
Mon premier : TKC80 trop routier.
Le second au printemps/été: Mitas E09, usé en peu de temps. (~3000km)
Le troisième : Lors de la FATT ATOC, j'ai fumé un MT21 en 1600km. Lisse... Retour sous pluie en serrant les fesses.

Je cherches des infos sur le Dunlop D606 (130/90 R17)
Du coup, je me demande si un D606 ne serait une alternative au MT21 !??
Quelqu'un les a-t-il déjà comparé?
. -Longévité ?
. -Comportement dans la terre ?
. -Souplesse au démontage/remontage

Pas la peine de répondre pour me parler "seulement" du MT21. Y'a déjà plein de discussion dessus.
J'ai déjà recommandé un MT21 pour cet hiver, afin de le tester dans la terre.
Je pense tester ce D606 au printemps.

Merci d'avance.

PS : y'avait déjà un sujet, mais grand chose à lire.
https://www.terre-bitume.org/t5772-dunlop-d606
Revenir en haut Aller en bas
LUIGI82

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : YAMAHA 660 XTZ 2008
Pneu AV/AR : MT21 AV - DUNLOP D660 AR
Messages : 388
Date d'inscription : 15/01/2016
Age : 56
Ville ou région : MIDI PYRENEES MONTAUBAN 82

MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Jeu 5 Oct 2017 - 14:25

Salut pti-ju
J' avais ce pneu de monté sur mon 660 XTZ, je viens de changer pour un MT21, je peux donc t' en parler, mais pour le comparer avec le pirelli je n 'ai pas assez de recul (500 km avec)
Ma monte 130/90/17
Longévité : 4000 environ (50/50 terre/bitume)mais aurait fait un peu plus 
Sur terre : bonne accroche sur le gras (plus cramponné que le MT21), tracte bien;
Sur bitume: agréablement surpris sur sec, mouillé faire gaffe comme tout les pneus TT
Montage: pas d' avis c' est le marchand qui l' a fait.
Le MT21 à l' air de s' user plus vite; à voir, il est moins cher aussi.
Tu n 'auras pas de mauvaise surprise avec le D606;
J' espère t' avoir éclairé un peu sur ton choix.
chef
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : AT 750 RD07a
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar
Messages : 229
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 28
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Jeu 5 Oct 2017 - 19:45

Salut Luigi !
Ca c'est de la réponse constructive!
Bon, en longévité, j'aurais pensé un peu mieux. Avec mon tracteur, je pense faire moins de km...
Et si sur terre il accroche un peu mieux, tout en ayant un comportement correct sur route, c'est top.
Merci beaucoup pour ton retour.
Gazzz!

Revenir en haut Aller en bas
Phil91

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : CRF1000A/600XTE-3TB93/Bandit650S
Messages : 133
Date d'inscription : 03/04/2015
Age : 58
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Ven 6 Oct 2017 - 14:02

Bonjour,

Je viens de finir un train de D606 sur mon XT.
Bon, mon niveau n'est pas une référence, mais je les ai sentis bien partout.

Il reste 5mm de crampons.

Ils ont fait du sec, du gras, du bitume (bonne accroche) sur sec et pas trop mal en mouillé (mais mollo quand même).
Je dirai entre 3 et 4000 kms.
Je vais changer pour du MT21, premièrement pour voir, et aussi question de prix.
Je ne pense pas que mon ressenti de "pilotage" détecte la différence.

Ce n'est pas moi qui les ai montés, mais le MT21 est déjà assez raide.

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
totone

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : Tenere 600 xtz 3AJ 1990
Pneu AV/AR : Dunlop D606
Messages : 273
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 31
Ville ou région : La Roche Sur Yon

MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Ven 6 Oct 2017 - 19:04

Bah pti-ju t'as perdu la mémoire ?  sifflote
C'est qu'il y avait à Corcoué sur mon ténéré donc niveau tenue dans le gras ça va mais bon vu mon niveau s'tu veux... comment dire... j’atteins pas les limites des boudins.
Cependant des que tu leur fait manger du bitume tu les vois diminuer à l’œil en roulant.
Mais personnellement ils me mettent en confiance et mon poids plus celui du ténéré même un peu sous gonflé ça bronche pas donc je pense que la monte dois être assez sport.
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : AT 750 RD07a
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar
Messages : 229
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 28
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    Jeu 12 Oct 2017 - 19:46

Salut totone,
Non j'ai pas oublié. Ton avis compte, mais je voulais avoir plusieurs avis.
Pour le moment comme dis plus haut. Je teste le MT21 pour cet hiver.
Je testerai probablement le dunlop au printemps. ;)

Merci à vous trois pour vos retour. vos avis son sensiblement proche.
Et étant donné que les deux pneus me semblent assez proche, le kilométrage sera surement le facteur déterminant.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis sur Dunlop D606    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Dunlop D606
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit