Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» poids du chargement
Avis puissance F800gs Emptypar olive34 Aujourd'hui à 1:31

» Nouveau vieux motard (que jamais)
Avis puissance F800gs Emptypar olive34 Aujourd'hui à 1:11

» Qu'avez vous fait à votre moto aujourd'hui ?
Avis puissance F800gs Emptypar cetori Hier à 23:33

» Définition de la notion "voyage" en moto.
Avis puissance F800gs Emptypar cetori Hier à 23:31

» la video du jour
Avis puissance F800gs Emptypar Elefantof Hier à 22:54

» Hello ! PEB, 44 ans, un projet aux 4 coins d'Europe, et un site carrant.org
Avis puissance F800gs Emptypar Phil Dep Hier à 21:21

» MITAS MC23 ROCKRIDER
Avis puissance F800gs Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 20:56

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis puissance F800gs Emptypar francois luberonduro crew Hier à 19:39

» Trip Mongolie été 2023
Avis puissance F800gs Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 19:31

» où rouler légalement...petite vidéo de mise au point
Avis puissance F800gs Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 19:29

» Contributions a Openstreet
Avis puissance F800gs Emptypar Romurider31 Hier à 19:24

» Nouvelles 390 adventure et enduro ?
Avis puissance F800gs Emptypar olive34 Hier à 19:15

» Présentation Ares
Avis puissance F800gs Emptypar Phil Dep Hier à 16:48

» Ampoules LED H4
Avis puissance F800gs Emptypar kenny82 Hier à 15:11

» maroc septembre , octobre 2023
Avis puissance F800gs Emptypar savate Hier à 11:14

» Yam Ténéré 700 - ohlins complet et pot hp corse - BERTMOOR
Avis puissance F800gs Emptypar RGS Hier à 10:50

» Une orange en Haute Provence
Avis puissance F800gs Emptypar Ben Jeu 1 Déc 2022 - 23:04

» Nouvel arrivant du 67
Avis puissance F800gs Emptypar wstrom Jeu 1 Déc 2022 - 22:21

» KTM 790 Adventure "R" et pas "R"
Avis puissance F800gs Emptypar Bertmoor Jeu 1 Déc 2022 - 22:06

» Vds sabot Aventure Spec pour T7
Avis puissance F800gs Emptypar Draug Jeu 1 Déc 2022 - 20:11

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
suzuki OSMAND 8 crf300l beta ttre C garmin 3 hard YAMAHA Himalayan 1200 bottes réservoir 650xt stella vstrom hannibal TRANSALP dominator karellis mitas rando TENERE 2
Contact Admin
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EB12.5 : commander le coffret ETB Zénith Suprême
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis puissance F800gs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cywil

Membre Actif
Membre Actif
Cywil

MOTOS : F800gs
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 10
Date d'inscription : 04/09/2019
Age : 43
Ville ou région : Frotey les vesoul

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 14:04

Hello les Trail-Addict
Actuellement en invalidité suite à une chute de VTT qui m'encourt une peine de 3mois d'immobilisation. J'ai le temps de rechercher ma monture idéale. J'ai parcouru casi tous les sujets de TB. Et il s'avère que la moto idéale pour moi serait cette petite gs. L'utilisation que je souhaite ne faire est 80 % route départemental pour aller au taf 20% chemin/sentier, de temps en temps partir avec les potes le temps de qcq jours pour se faire des minis voyages de 1000 km voir plus en fonction de la disponibilité. J'avais le chois avec la 990 ktm mais cette fois elles sont trop "anciennes" et donc ont trop de bornes. Et le look ne me plait pas plus que ça. Mon budget est de 6000€, donc on trouve des petites GS avec pas énormément de kilomètres pour ce qu'elles peuvent faire. En plus je les trouve très jolies. Au début je visais les 1190 puis 1200 gs, et après vous avoir lu j'ai abdiqué rien que le fait que ce soit trop lourd pour aller dans la terre et ça tombe bien car il aura fallu que j'attende d'avoir un budget de 2000€ Supplémentaire.
Ma grosse interrogation vous l'aurai compris est la puissance car le sujet est très controversé. Plusieurs essais dises que le moteur est linéaire mais un peu mou. D'autre disent qu'il est joueur car assez de couple. Et donc j'ai peur d'être déçu à ce niveau là. Rouler à 200 je cogne, par contre je souhaiterais que ma machine me donne la sensation de m'allonger les bras de la sortie de courbe jusqu'à 140... Après de toute façon c la prison donc pas grave si on met moins de temps pour s'y retrouver. Je ne peux pas l'essayer car d'un je suis immobilisé pour l'instant et de 2 il n'y en pas dans les concessions autour de chez moi. Donc si il y en a qui peuvent me donner leur avis je suis preneur.
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R /CRF450L
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 2207
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 41
Ville ou région : Marseille

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 14:43

Mécaniquement si tu peux passer les 80cv au sol le 90-140 ça doit se faire en un peu moins de 3s là dessus. Ca pousse un peu quand même happy
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : DRZ 400, 690 SMC, BETA Xtrainer
Pneu AV/AR : tracker
Messages : 2495
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 60
Ville ou région : toulouse/lauragais

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 17:06

écoutes on s'est fait déposer dans un col par un local en 800 GS avec son gamin derrière, moi en 690 duke 4R et mon collègue en 1190 mr green 

et on a pas spécialement la réputation de se trainer sifflote arf
Revenir en haut Aller en bas
Cywil

Membre Actif
Membre Actif
Cywil

MOTOS : F800gs
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 10
Date d'inscription : 04/09/2019
Age : 43
Ville ou région : Frotey les vesoul

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 21:35

Donc c là où je ne comprends pas les motards qui disent que c mou du genou... la 1190 fait quand même 150 bourrins. J'ai regardé des vidéos où un gars sur circuit se tape la bourre avec une 600 cbr et franchement si il n'y avait pas une grande ligne droite il ne le dépasserait jamais. 
J'ai comparé aussi le 0 à 100 km/h, pour une 800gs c'est 4,1s et pour une 1200 c'est 3,75... Donc pour moi c insignifiant, et ça voudrait dire qu'elle ne doit être si mole que ça non ?
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R /CRF450L
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 2207
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 41
Ville ou région : Marseille

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 21:59

Si seulement les calculateurs des motos modernes pouvaient sortir un log du %age d'ouverture de la poignée des gaz et de la puissance réelle envoyée à la roue, sur une soit disant "arsouille" de gars disant qu'une bécane de 85cv c'est "mou du genou" et qu'il en faut bien 150 pour "commencer à envoyer"...
Tout ça pour se faire déposer par un local (sur n'importe quel bécane, souvent un vieux supermot de 50cv) au premier col venu.

Avec un plus gros moteur qu'une 800 tu vas surtout avoir la puissance plus tôt dans les tours, plus d'allonge, moins besoin d'essorer... mais à moins de 130 sur route ouverte tu n'iras que marginalement plus vite. Après y'a le sensations moteurs, c'est subjectif.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis puissance F800gs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» [Vendu] Rehausse de guidon 20 mm Pour BMW F650GS TWIN, F700GS, F800GS, F800GS Adventure
» BMW F800GS
» Vos plus belles photos de motos
» essai F800GS
» Essai BMW F800GS
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Motos | Général