Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Mosko ou Kriega
Avis puissance F800gs Emptypar Ben Aujourd'hui à 11:28

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis puissance F800gs Emptypar cetori Hier à 23:52

» La 300 après la T7 de setori
Avis puissance F800gs Emptypar cetori Hier à 23:47

» Mes trails du moment , multi horizons
Avis puissance F800gs Emptypar Rico900 Hier à 21:54

» Une Pan America en Normandie
Avis puissance F800gs Emptypar toumti76 Hier à 17:54

» CRF 300 L ÇA CHAUFFE SUR LA JAMBE DROITE!
Avis puissance F800gs Emptypar Zenith Hier à 14:05

» sortie 54
Avis puissance F800gs Emptypar Alain0 Hier à 12:35

» MITAS E07 ou E07+ (enduro trail ou enduro trail+)
Avis puissance F800gs Emptypar alainxtz67 Hier à 10:31

» Himalayan 450, elle arrive!
Avis puissance F800gs Emptypar Bertmoor Hier à 10:30

» Hello de Haute Savoie
Avis puissance F800gs Emptypar BlackMountain Hier à 10:05

» Nouvelle beta alp 4.0 et beta X : la licorne est là !
Avis puissance F800gs Emptypar Bertmoor Dim 19 Mai 2024 - 20:42

» Meteo Merdique
Avis puissance F800gs Emptypar jeanpeplu Dim 19 Mai 2024 - 20:04

» CRF300L questions, problèmes et solutions
Avis puissance F800gs Emptypar Zenith Dim 19 Mai 2024 - 13:48

» Avis Voge 300 Rally
Avis puissance F800gs Emptypar raoul881 Dim 19 Mai 2024 - 0:27

» Kove 450 Rally
Avis puissance F800gs Emptypar atprod Sam 18 Mai 2024 - 23:28

» Mon court voyage galère au Maroc
Avis puissance F800gs Emptypar Pierre22 Sam 18 Mai 2024 - 18:36

» [Tuto Osmand] Liste des tutos en français
Avis puissance F800gs Emptypar cricri Sam 18 Mai 2024 - 17:01

» Nouveau sur le forum
Avis puissance F800gs Emptypar Phil Dep Sam 18 Mai 2024 - 1:20

» Petit trail dans le 57
Avis puissance F800gs Emptypar Phil Dep Sam 18 Mai 2024 - 1:18

» recherche motard ,s pour balade piste haut languedoc
Avis puissance F800gs Emptypar cetori Ven 17 Mai 2024 - 23:55

Facebook Terre-Bitume
LIENS
http://acidmoto.ch www.sorcieremonique.com
Mots-clés
tuareg osmand rally Tablette suzuki ttre garmin Himalayan tour crf300l bottes tracé 2 13 réservoir 8 dominator karellis 1200 C vstrom honda maroc 3 beta YAMAHA
Contact Admin
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis puissance F800gs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cywil

Membre Actif
Membre Actif
Cywil

MOTOS : F800gs
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 10
Date d'inscription : 04/09/2019
Age : 45
Ville ou région : Frotey les vesoul

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 14:04

Hello les Trail-Addict
Actuellement en invalidité suite à une chute de VTT qui m'encourt une peine de 3mois d'immobilisation. J'ai le temps de rechercher ma monture idéale. J'ai parcouru casi tous les sujets de TB. Et il s'avère que la moto idéale pour moi serait cette petite gs. L'utilisation que je souhaite ne faire est 80 % route départemental pour aller au taf 20% chemin/sentier, de temps en temps partir avec les potes le temps de qcq jours pour se faire des minis voyages de 1000 km voir plus en fonction de la disponibilité. J'avais le chois avec la 990 ktm mais cette fois elles sont trop "anciennes" et donc ont trop de bornes. Et le look ne me plait pas plus que ça. Mon budget est de 6000€, donc on trouve des petites GS avec pas énormément de kilomètres pour ce qu'elles peuvent faire. En plus je les trouve très jolies. Au début je visais les 1190 puis 1200 gs, et après vous avoir lu j'ai abdiqué rien que le fait que ce soit trop lourd pour aller dans la terre et ça tombe bien car il aura fallu que j'attende d'avoir un budget de 2000€ Supplémentaire.
Ma grosse interrogation vous l'aurai compris est la puissance car le sujet est très controversé. Plusieurs essais dises que le moteur est linéaire mais un peu mou. D'autre disent qu'il est joueur car assez de couple. Et donc j'ai peur d'être déçu à ce niveau là. Rouler à 200 je cogne, par contre je souhaiterais que ma machine me donne la sensation de m'allonger les bras de la sortie de courbe jusqu'à 140... Après de toute façon c la prison donc pas grave si on met moins de temps pour s'y retrouver. Je ne peux pas l'essayer car d'un je suis immobilisé pour l'instant et de 2 il n'y en pas dans les concessions autour de chez moi. Donc si il y en a qui peuvent me donner leur avis je suis preneur.
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R /CRF450L
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 2515
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 43
Ville ou région : Marseille

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 14:43

Mécaniquement si tu peux passer les 80cv au sol le 90-140 ça doit se faire en un peu moins de 3s là dessus. Ca pousse un peu quand même happy
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : 690 SMCR, DRZ 400, BETA Xtrainer
Pneu AV/AR : tracker
Messages : 2929
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 62
Ville ou région : toulouse/lauragais

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 17:06

écoutes on s'est fait déposer dans un col par un local en 800 GS avec son gamin derrière, moi en 690 duke 4R et mon collègue en 1190 mr green 

et on a pas spécialement la réputation de se trainer sifflote arf
Revenir en haut Aller en bas
Cywil

Membre Actif
Membre Actif
Cywil

MOTOS : F800gs
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 10
Date d'inscription : 04/09/2019
Age : 45
Ville ou région : Frotey les vesoul

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 21:35

Donc c là où je ne comprends pas les motards qui disent que c mou du genou... la 1190 fait quand même 150 bourrins. J'ai regardé des vidéos où un gars sur circuit se tape la bourre avec une 600 cbr et franchement si il n'y avait pas une grande ligne droite il ne le dépasserait jamais. 
J'ai comparé aussi le 0 à 100 km/h, pour une 800gs c'est 4,1s et pour une 1200 c'est 3,75... Donc pour moi c insignifiant, et ça voudrait dire qu'elle ne doit être si mole que ça non ?
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R /CRF450L
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 2515
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 43
Ville ou région : Marseille

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 21:59

Si seulement les calculateurs des motos modernes pouvaient sortir un log du %age d'ouverture de la poignée des gaz et de la puissance réelle envoyée à la roue, sur une soit disant "arsouille" de gars disant qu'une bécane de 85cv c'est "mou du genou" et qu'il en faut bien 150 pour "commencer à envoyer"...
Tout ça pour se faire déposer par un local (sur n'importe quel bécane, souvent un vieux supermot de 50cv) au premier col venu.

Avec un plus gros moteur qu'une 800 tu vas surtout avoir la puissance plus tôt dans les tours, plus d'allonge, moins besoin d'essorer... mais à moins de 130 sur route ouverte tu n'iras que marginalement plus vite. Après y'a le sensations moteurs, c'est subjectif.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis puissance F800gs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» [Vendu] Rehausse de guidon 20 mm Pour BMW F650GS TWIN, F700GS, F800GS, F800GS Adventure
» BMW F800GS
» Vos plus belles photos de motos
» F800GS vs Husqvarna 701
» Ma petite F800GS <3
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit