Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Quelle moto pour route et chemins?
Avis puissance F800gs Emptypar lavachquilol Hier à 23:33

» 3x KTM 640 adventure révision et kit rallye.
Avis puissance F800gs Emptypar leroudani Hier à 22:46

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis puissance F800gs Emptypar freejuga Hier à 22:36

» Prochainement dans vos bacs Désert x
Avis puissance F800gs Emptypar denis.. Hier à 22:35

» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
Avis puissance F800gs Emptypar av Hier à 21:36

» Retour sur pneus pour un voyage de 10 000 KM
Avis puissance F800gs Emptypar sylv1 Hier à 20:18

» TET Section 17
Avis puissance F800gs Emptypar tapnet50 Hier à 18:51

» Honda CRF450 L ?????
Avis puissance F800gs Emptypar moutonnoir Hier à 16:51

» 125 2T ou 4T pour débuter?
Avis puissance F800gs Emptypar FBN70 Hier à 9:11

» honda cb 500 x quel modif??
Avis puissance F800gs Emptypar ludoleron Hier à 7:57

» Le bar des Toulousains', et de leurs voisins
Avis puissance F800gs Emptypar cricri Jeu 23 Sep 2021 - 22:25

» SORTIE BALADE:RECO EN QUERCY
Avis puissance F800gs Emptypar calif82 Jeu 23 Sep 2021 - 22:25

» Présentation Rhum1
Avis puissance F800gs Emptypar DOMS Jeu 23 Sep 2021 - 20:10

» MAPPEMONDE pour se situer les uns les autres
Avis puissance F800gs Emptypar Philou27 Jeu 23 Sep 2021 - 19:16

» Présentation d'Oshoval
Avis puissance F800gs Emptypar ludoleron Jeu 23 Sep 2021 - 18:02

» Kit de repose-pieds ION pour Africa Twin
Avis puissance F800gs Emptypar cariboulio Jeu 23 Sep 2021 - 17:02

» Les Elefant... ce ne sont pas des dinosaures !!
Avis puissance F800gs Emptypar Némo Jeu 23 Sep 2021 - 13:59

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis puissance F800gs Emptypar Yannick Jeu 23 Sep 2021 - 0:02

» La T7 de setori
Avis puissance F800gs Emptypar cetori Mer 22 Sep 2021 - 23:09

» Trans Euro Trail Haut Languedoc
Avis puissance F800gs Emptypar Patastrophe Mer 22 Sep 2021 - 20:33

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
TRANSALP vstrom stella réservoir 1200 adventure tripy pneus karellis 650xt Twin ttre YAMAHA africa enduro dominator OSMAND TENERE Himalayan Barjos mitas moto suzuki rando tente husqvarna
Contact Admin
-29%
Le deal à ne pas rater :
HOTPOINT H8A1ES – Réfrigérateur congélateur bas – 338L
352.99 € 499.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis puissance F800gs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cywil

Membre Actif
Membre Actif
Cywil

MOTOS : F800gs
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 10
Date d'inscription : 04/09/2019
Age : 42
Ville ou région : Frotey les vesoul

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 14:04

Hello les Trail-Addict
Actuellement en invalidité suite à une chute de VTT qui m'encourt une peine de 3mois d'immobilisation. J'ai le temps de rechercher ma monture idéale. J'ai parcouru casi tous les sujets de TB. Et il s'avère que la moto idéale pour moi serait cette petite gs. L'utilisation que je souhaite ne faire est 80 % route départemental pour aller au taf 20% chemin/sentier, de temps en temps partir avec les potes le temps de qcq jours pour se faire des minis voyages de 1000 km voir plus en fonction de la disponibilité. J'avais le chois avec la 990 ktm mais cette fois elles sont trop "anciennes" et donc ont trop de bornes. Et le look ne me plait pas plus que ça. Mon budget est de 6000€, donc on trouve des petites GS avec pas énormément de kilomètres pour ce qu'elles peuvent faire. En plus je les trouve très jolies. Au début je visais les 1190 puis 1200 gs, et après vous avoir lu j'ai abdiqué rien que le fait que ce soit trop lourd pour aller dans la terre et ça tombe bien car il aura fallu que j'attende d'avoir un budget de 2000€ Supplémentaire.
Ma grosse interrogation vous l'aurai compris est la puissance car le sujet est très controversé. Plusieurs essais dises que le moteur est linéaire mais un peu mou. D'autre disent qu'il est joueur car assez de couple. Et donc j'ai peur d'être déçu à ce niveau là. Rouler à 200 je cogne, par contre je souhaiterais que ma machine me donne la sensation de m'allonger les bras de la sortie de courbe jusqu'à 140... Après de toute façon c la prison donc pas grave si on met moins de temps pour s'y retrouver. Je ne peux pas l'essayer car d'un je suis immobilisé pour l'instant et de 2 il n'y en pas dans les concessions autour de chez moi. Donc si il y en a qui peuvent me donner leur avis je suis preneur.
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 1913
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 40
Ville ou région : Marseille

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 14:43

Mécaniquement si tu peux passer les 80cv au sol le 90-140 ça doit se faire en un peu moins de 3s là dessus. Ca pousse un peu quand même happy
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : DRZ 400, 690 SMC, BETA Xtrainer
Pneu AV/AR : tracker
Messages : 1979
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 59
Ville ou région : toulouse/lauragais

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 17:06

écoutes on s'est fait déposer dans un col par un local en 800 GS avec son gamin derrière, moi en 690 duke 4R et mon collègue en 1190 mr green 

et on a pas spécialement la réputation de se trainer sifflote arf
Revenir en haut Aller en bas
Cywil

Membre Actif
Membre Actif
Cywil

MOTOS : F800gs
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 10
Date d'inscription : 04/09/2019
Age : 42
Ville ou région : Frotey les vesoul

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 21:35

Donc c là où je ne comprends pas les motards qui disent que c mou du genou... la 1190 fait quand même 150 bourrins. J'ai regardé des vidéos où un gars sur circuit se tape la bourre avec une 600 cbr et franchement si il n'y avait pas une grande ligne droite il ne le dépasserait jamais. 
J'ai comparé aussi le 0 à 100 km/h, pour une 800gs c'est 4,1s et pour une 1200 c'est 3,75... Donc pour moi c insignifiant, et ça voudrait dire qu'elle ne doit être si mole que ça non ?
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre Super VIP
Nener

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:Tourance Next wr: Mountain/Extrem Hybrid
Messages : 1913
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 40
Ville ou région : Marseille

Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs EmptyLun 7 Oct 2019 - 21:59

Si seulement les calculateurs des motos modernes pouvaient sortir un log du %age d'ouverture de la poignée des gaz et de la puissance réelle envoyée à la roue, sur une soit disant "arsouille" de gars disant qu'une bécane de 85cv c'est "mou du genou" et qu'il en faut bien 150 pour "commencer à envoyer"...
Tout ça pour se faire déposer par un local (sur n'importe quel bécane, souvent un vieux supermot de 50cv) au premier col venu.

Avec un plus gros moteur qu'une 800 tu vas surtout avoir la puissance plus tôt dans les tours, plus d'allonge, moins besoin d'essorer... mais à moins de 130 sur route ouverte tu n'iras que marginalement plus vite. Après y'a le sensations moteurs, c'est subjectif.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis puissance F800gs Empty
MessageSujet: Re: Avis puissance F800gs   Avis puissance F800gs Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis puissance F800gs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit