motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Week end Karellis 2021 l'Hannibal III
Votre avis sur mon choix Emptypar TLR Aujourd'hui à 9:00

» Rando de la Braise 2021
Votre avis sur mon choix Emptypar TLR Aujourd'hui à 8:56

» MAPPEMONDE pour se situer les uns les autres
Votre avis sur mon choix Emptypar Cascarot Hier à 23:34

» La BMW G 650 Xcountry selon Eric du 77
Votre avis sur mon choix Emptypar BRIO Hier à 22:11

» Pédale de frein KLR 650
Votre avis sur mon choix Emptypar PapyKurg Hier à 21:18

» Vends Casque Nexx X.D1 Voyager Sable
Votre avis sur mon choix Emptypar jmarcteam Hier à 20:22

» Qu'elle veste 4 saisons ?
Votre avis sur mon choix Emptypar Bertmoor Hier à 19:58

» Construction sabot moteur CRF250L
Votre avis sur mon choix Emptypar sylv1 Hier à 19:57

» Amortisseur de direction 701
Votre avis sur mon choix Emptypar volpone Hier à 18:54

» Tablette sur T7
Votre avis sur mon choix Emptypar chrislaumax Hier à 18:20

» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
Votre avis sur mon choix Emptypar jbc Hier à 16:45

» [BESOIN DE CONSEILS] Oeillets de disques avant bien fatigués?
Votre avis sur mon choix Emptypar Unmecsupersympa Hier à 16:23

» Vol 1200 gs
Votre avis sur mon choix Emptypar midi134 Hier à 15:08

» Quel trail 125 4 temps
Votre avis sur mon choix Emptypar quewalai Hier à 14:54

» repose pied- T7 rally a vendre
Votre avis sur mon choix Emptypar thierry1964 Hier à 11:34

» présentation de Mikakouel
Votre avis sur mon choix Emptypar Bertmoor Hier à 9:52

» Présentation Jeanjan
Votre avis sur mon choix Emptypar sylv1 Hier à 8:42

» Fantic Caballero Rally 500
Votre avis sur mon choix Emptypar Taboo63 Hier à 8:21

» Encore un en Islande, Juillet 2020
Votre avis sur mon choix Emptypar Muddyfox Hier à 6:22

» KTM 525 EXC Multitask
Votre avis sur mon choix Emptypar Flo44 Dim 29 Nov 2020 - 22:47

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
karellis tripy 1000 dominator 1090 rando strom Twin Himalayan africa moto corse suzuki stella ttre husqvarna 650xt YAMAHA pneus mitas réservoir TENERE 1200 TRANSALP enduro Barjos
Contact Admin
Partagez | 
 

 Votre avis sur mon choix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Antoinerev

Membre Actif
Membre Actif
Antoinerev

MOTOS : 500 KLE 1995
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 29
Date d'inscription : 09/05/2017
Age : 42
Ville ou région : nantes

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyLun 26 Oct 2020 - 16:09

Salut à tous,

suite à ma présentation ici (premier et dernier message), je suis tenté de partir sur une KTM 390 Adv.
J'ai eu une 390 Duke première génération qui m'a laissé des très bons souvenirs pour un premier "GC".
J'ai essayé la Adventure et je l'ai trouvé bien plus agréable /confortable que la Duke de l'époque.

En fait mon objectif c'est de faire toutes les randos TT que je peux faire, vu que je n'ai plus la motivation pour faire de la route pure. Il faut dire que les routes du 44 ne sont pas riches en cols.
Ce que j'imagine c'est faire les randos pas trop loin avec la meule et pour les randos trop loin, je la met sur remorque. Je ne me sens pas de traverser la France A/R pour une rando TT sur 3 jours. Pas assez la forme pour ça ! En plus j'ai un van aménagé donc facile de remorquer et un endroit pour dormir au départ des traces.

Je pensais au départ acheter du neuf car je n'avais pas réussi à vendre ma ducati sur LBC il y a 2 ans, mais là ça a l'air bien parti, du coup j'ai plus de choix (et un plus gros budget).
L'autre raison, c'est que j'ai peu de temps pour la moto et que du coup moins j'en passe avec une bécane en panne, mieux c'est. Je voudrais aussi pouvoir aller en ville avec sans faire le gars qui c'est perdu sur le chemin du dakar.

Du coup, après avoir essayé la T7, que j'ai trouvée excellente sur route mais bien trop performante et chère pour mon usage, j'ai vu les commentaires positifs sur l'utilisation de la 390 Adv en offroad tranquille malgré les roues. 

J'ai un niveau débutant mais je suis cap de faire un stage mais je reste fan des motos légères, ne serais-ce que pour économiser mon dos.
J'ai adoré ma rando en équateur en RE classic mais beaucoup trop peu puissant pour l'europe ce type de moteurs malheureusement. Quand je vois les discussions sur le boulot à faire pour adapter les anciennes ou les maintenir en état de rouler, sans compter le poids pas forcement léger, ça ne me donne pas envie.

C'est de l'hérésie de commencer avec la 390 Adv pour mon usage ? Pour moi son seul défaut (a part d'être neuf), c'est que c'est effectivement un mono qu'il faut garder dans les tours plutot qu'un vieux poum poum plus tranquille.
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : T7, 600 TTRe, freeride 250 R
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1729
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 58
Ville ou région : toulouse/lauragais

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyLun 26 Oct 2020 - 16:42

ben oui ce n'est pas un mauvais choix, de toute façon y'en à pas d'autre smile
sinon tu prends une "pure" enduro vu ton programme ;)
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Pilier du forum
Pilier du forum
volpone

MOTOS : bmw1100GS / husqvarna 701 enduro
Messages : 516
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 56
Ville ou région : vercors sud

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyLun 26 Oct 2020 - 17:05

cricri a écrit:
ben oui ce n'est pas un mauvais choix, de toute façon y'en à pas d'autre smile
sinon tu prends une "pure" enduro vu ton programme ;)
heu !! excuse moi cricri mais du choix il y en a
perso j'aurai pas pris ça !! tu cherche la legereté la fiabilité
faire que du TT et tres peux de route si j'ai bien compris
ben moi je prend un CRF450L direct me pose meme pas la question
des roues de la garde au sol et de la tronche de manga pourri de la kt
apres c'est mon avis  !!! sifflote mr green

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
Antoinerev

Membre Actif
Membre Actif
Antoinerev

MOTOS : 500 KLE 1995
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 29
Date d'inscription : 09/05/2017
Age : 42
Ville ou région : nantes

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyLun 26 Oct 2020 - 17:22

Je suis d'accord sur le look de la ktm, pas vraiment à mon gout, mais c'est secondaire. En revanche sur le côté 
Citation :
Je voudrais aussi pouvoir aller en ville avec sans faire le gars qui c'est perdu sur le chemin du dakar.
la CRF450L se pose là  Votre avis sur mon choix 5581
Et puis elle est encore plus chère ! Le truc c'est que pour un usage débutant c'est un peu too much. Mon objectif c'est pas forcement de faire du franchissement direct et j'ai peur de payer cher niveau confort sur les parties routières.
Revenir en haut Aller en bas
av

Pilier du forum
Pilier du forum
av

MOTOS : 690E/790ADV.........
Messages : 522
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 94
Ville ou région : Metz

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyLun 26 Oct 2020 - 17:25

Jack t'es raciste................orange mr green mr green mr green 

Perso je prendrai une meule avec roue de 21 à l'avant et le plus leger possible, un vrai trail. Il y en a foison a tous les prix.

J'ai un copain qui va vendre un 600 TTRE car il a achete un 690 enduro ( un gars bien....... Votre avis sur mon choix 119845). Au cas ou tuy me fais un MP et je te mets en relation

_________________
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre ,et ben t'as la climatisation gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
Pacmo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Pacmo

MOTOS : Triumph Scrambler 1200 XE
Pneu AV/AR : Pirelli Rallye STR
Messages : 125
Date d'inscription : 30/07/2020
Age : 61
Ville ou région : Yvelines

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyLun 26 Oct 2020 - 17:31

Je te rejoins au moins sur 2 points : 

- Celui de ne plus avoir envie de me taper de nombreuses heures de route de liaison au guidon (Autoroutes exclues pour moi en moto), pour rejoindre un spot durant quelques jours. Option Van plus confortable et moins couteuse en hébergements.
- Et celui d'en revenir à une machine suffisamment légère pour pouvoir a redresser tout seul dans la quasi toutes les situations, et aussi ne plus serrer les fesses parce que ça fait rapidement des dégâts quand 220 ou 250kg atterrissent par terre.

Pour l'instant seule la 390 Adventure a retenu mon attention après essai. (Pas aimé du tout la 310GS)
Les roues à rayons optionnelles sont à présent au catalogue KTM. 
Je m'étais aussi intéressé à la 450 CRF, mais même soldée elle reste chère, il faut partir à la chasse aux pièces de débridage, et elle n'est pas homologuée pour pouvoir faire d petites balades en duo de temps en temps.
J'attends cependant la fin des présentations des gammes 2021 pour voir l'évolution de cette KTM, l'éventuelle arrivée aussi de la Norden 401 chez HVA, et qui sait peut être une CRF 300 chez Honda ?

J'ai conservé pour ma part le gout et la technique pour rouler dans du hard, mais au final je constate avec l'âge que la peur des blessures ne devrait sans doute pas me faire dépasser les capacités de franchissement d'une machine comme cette 390.
Revenir en haut Aller en bas
volpone

Pilier du forum
Pilier du forum
volpone

MOTOS : bmw1100GS / husqvarna 701 enduro
Messages : 516
Date d'inscription : 10/07/2019
Age : 56
Ville ou région : vercors sud

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyLun 26 Oct 2020 - 17:39

Antoinerev a écrit:
Je suis d'accord sur le look de la ktm, pas vraiment à mon gout, mais c'est secondaire. En revanche sur le côté 
Citation :
Je voudrais aussi pouvoir aller en ville avec sans faire le gars qui c'est perdu sur le chemin du dakar.
la CRF450L se pose là  Votre avis sur mon choix 5581
Et puis elle est encore plus chère ! Le truc c'est que pour un usage débutant c'est un peu too much. Mon objectif c'est pas forcement de faire du franchissement direct et j'ai peur de payer cher niveau confort sur les parties routières.
la crf et dabord un trail donc polyvalent, pas obligé de faire du franchissement
c'est vrais que niveau confort !!! je l'admet faut avoir le cu tendre
mais elle a beaucoup d'atout
desolé mais mois ce 390 c'est avoir le cu entre deux chaises et puis ce look
il devrai l'enfermé le designer ou lui greffé une tête de fourmi mr green

_________________
" heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan/CRF L
Pneu AV/AR : E07
Messages : 2468
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 67
Ville ou région : Landes

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyLun 26 Oct 2020 - 18:01

@Volpone,

____________________________________

mais  pour moi ce 390 c'est avoir le cul entre deux chaises et puis ce look
il devrai l'enfermer le designer ou lui greffer une tête de fourmi
__________________________________ clapping clapping
@Speedy31470
toujours dans le juste, un gars qi débute = une moto pas chere et facile . Facile a revendre , a changer ..

@Pacmo, budget ou pas ??
Si budget essaie en plusieurs, évite les surcotées sifflote et tu trouveras .

un 250 à prix correct ? faut attendre mais ça existe.

@Antoinerev

Bah non  pas le look Dakar ou juste un peu mr green ... et trail on te te dit, trail , ou dual sport ...
comment ça ,pas objectif ;;;;;

_________________
nous allons brûler nos vaisseaux et combattre jusqu'à la mort.
Revenir en haut Aller en bas
Fab-07

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Fab-07

MOTOS : Cherche une verte
Messages : 147
Date d'inscription : 02/04/2020
Age : 47
Ville ou région : L'Adèche du Nord

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyLun 26 Oct 2020 - 18:27

La katoche les chutes risquent de coûter cher, lui faire perdre toute sa valeur quand tu voudras la revendre quand arrivera enfin une Huky 401 "randuro"
T'as des occaz récentes de 250 CRFL ou KLX, voir WRR
Sinon plus ardu 400DRZ
Pour débuter ça peut être pas mal en permettant d'attendre d'hypothétiques modèles plus trails raisonnables que trails "adventure connectée sur les trottoirs "
Revenir en haut Aller en bas
Speedo

Membre Actif
Membre Actif
Speedo

MOTOS : Dominator /400Xr/1100AFT
Pneu AV/AR : TKC&ac10
Messages : 15
Date d'inscription : 03/02/2020
Age : 57
Ville ou région : 7 vallées

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyLun 26 Oct 2020 - 21:28

Bonsoir 
C’est vrai qu’autour de Naoned ,y a pas beaucoup de dénivelé!!peut être un peu au nord mais il y a pas mal d’interdiction ...Pour débuter un trail léger c’est sympa! j’ai eu un 250 crfl c’est une bonne monture pour les balades champêtre et avec un peu de prépa ça passe pas mal de difficultés,si tu veux ds une autre genre y’a aussi l’hymalayan si t’apprecie le poumpoum! Relativement confortable et si tu t’inscris pas à un enduro elle fait le taf ,les 2 permettent de voyager ...
Revenir en haut Aller en bas
Antoinerev

Membre Actif
Membre Actif
Antoinerev

MOTOS : 500 KLE 1995
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 29
Date d'inscription : 09/05/2017
Age : 42
Ville ou région : nantes

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 10:21

Merci à tous de vos avis très interessants.
Assez d'accord avec toi Pacmo, je ne suis pas complètement convaincu par la 390 et je sais que le moteur à aller chercher tout le temps en haut m'avais fatigué. Donc je ferais sans doute mieux d'attendre la gamme 2021, mais je suis décidé à vendre ma Ducati et ça va être dur d'attendre sans moto!

Et quand je vois des 600 TTR ou crf 250L à 3900€ sur LBC ça fait un peu mal au c*l. Il n'y a pas enormement d'offre autour de moi car pas une région adaptée pour ce type de machine et je ne me vois pas parcourir la France pour trouver LA brêle, sachant que je ne sais pas laquelle me conviendra et que ça risque d'être difficile à revendre ici ensuite  :(fècho

J'ai pas essayé l'himalayan en partant du principe que déjà la 500 classic, bien que très attachante était vraiment trop hasmatique pour nos environnements. Il y a aussi la Fantic Caballero 500 Rally mais mettre ce prix la dans une moto dont la valeur de revente est très incertaine... Il y a 2 allemands qui ont fait des road trips et une partie du TET avec (bon il ont eu des soucis moteur sur une brelle  affraid)
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
denis..

MOTOS : 690 Enduro R. 1090 Adventure R S2R 1000
Messages : 345
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 59
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 10:30

Prends un 690 ou un 701,plus léger que ton 390 déjà et nettement plus polyvalent,c'est un vrai trail capable de tout.

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
Pacmo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Pacmo

MOTOS : Triumph Scrambler 1200 XE
Pneu AV/AR : Pirelli Rallye STR
Messages : 125
Date d'inscription : 30/07/2020
Age : 61
Ville ou région : Yvelines

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 11:18

denis.. a écrit:
Prends un 690 ou un 701,plus léger que ton 390 déjà et nettement plus polyvalent,c'est un vrai trail capable de tout.

Des motos homologuées 1 place ne sont pour moi plus tout à fait des trails, ni des machines réellement polyvalentes. Il parait que les derniers moteurs sont civilisés, mais je n'avais pas non plus les meilleurs souvenirs de ces gromonos brutaux.
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
denis..

MOTOS : 690 Enduro R. 1090 Adventure R S2R 1000
Messages : 345
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 59
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 11:37

Pacmo a écrit:
denis.. a écrit:
Prends un 690 ou un 701,plus léger que ton 390 déjà et nettement plus polyvalent,c'est un vrai trail capable de tout.

Des motos homologuées 1 place ne sont pour moi plus tout à fait des trails, ni des machines réellement polyvalentes. Il parait que les derniers moteurs sont civilisés, mais je n'avais pas non plus les meilleurs souvenirs de ces gromonos brutaux.
Les 690 et 701 sont des 2 places ,la mienne de 2009 bientôt à la vente pas brutale pour deux sous,sobre ,grande autonomie,capable de s'infuser 300 à 400 bornes par jour sur la route et TT pour peu d'avoir la bonne monte de pneus,pour moi définitivement le trail ultime pour tous niveaux.

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
Taboo63

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Taboo63

MOTOS : KTM 690.
Messages : 222
Date d'inscription : 16/09/2019
Age : 59
Ville ou région : Auvergne

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 11:38

Salut Pacmo , je sais pas pour la 701 mais le 690 est homologué 2 places
Revenir en haut Aller en bas
Pacmo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Pacmo

MOTOS : Triumph Scrambler 1200 XE
Pneu AV/AR : Pirelli Rallye STR
Messages : 125
Date d'inscription : 30/07/2020
Age : 61
Ville ou région : Yvelines

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 12:22

Taboo63 a écrit:
Salut Pacmo , je sais pas pour la 701 mais le 690 est homologué 2 places

Salut, les anciennes l’étaient toutes, mais je crois bien que c’est fini depuis l’obligation de l’ABS AR.
Regarde les docs, on ne voit plus de repose pieds !
Revenir en haut Aller en bas
Taboo63

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Taboo63

MOTOS : KTM 690.
Messages : 222
Date d'inscription : 16/09/2019
Age : 59
Ville ou région : Auvergne

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 13:45

Apres vérification la 701 est bien homologuée 2 places , par contre une AJP pr 7 est homologuée une place
Revenir en haut Aller en bas
Fab-07

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Fab-07

MOTOS : Cherche une verte
Messages : 147
Date d'inscription : 02/04/2020
Age : 47
Ville ou région : L'Adèche du Nord

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 14:28

Antoinerev a écrit:
Merci à tous de vos avis très interessants.
Assez d'accord avec toi Pacmo, je ne suis pas complètement convaincu par la 390 et je sais que le moteur à aller chercher tout le temps en haut m'avais fatigué. Donc je ferais sans doute mieux d'attendre la gamme 2021, mais je suis décidé à vendre ma Ducati et ça va être dur d'attendre sans moto!

Et quand je vois des 600 TTR ou crf 250L à 3900€ sur LBC ça fait un peu mal au c*l. Il n'y a pas enormement d'offre autour de moi car pas une région adaptée pour ce type de machine et je ne me vois pas parcourir la France pour trouver LA brêle, sachant que je ne sais pas laquelle me conviendra et que ça risque d'être difficile à revendre ici ensuite  :(fècho

J'ai pas essayé l'himalayan en partant du principe que déjà la 500 classic, bien que très attachante était vraiment trop hasmatique pour nos environnements. Il y a aussi la Fantic Caballero 500 Rally mais mettre ce prix la dans une moto dont la valeur de revente est très incertaine... Il y a 2 allemands qui ont fait des road trips et une partie du TET avec (bon il ont eu des soucis moteur sur une brelle  affraid)
Y'a une KLX sur Morlaix, 3100 mais 2700 serait plutôt son prix, si le vendeur veut l'entendre ...
Ca peut permettre d'attendre sans avoir trop investi et donc pas beaucoup de perte à la revente, ainsi que donner des billes sur l'affinage de tes besoins/envies 

https://www.leboncoin.fr/motos/1848040334.htm/
Revenir en haut Aller en bas
ventgeo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
ventgeo

MOTOS : 690 Enduro R 2015, CRF1000 Africa Twin
Pneu AV/AR : Michelin Tracker / Mitas E10/E07+
Messages : 126
Date d'inscription : 18/07/2017
Age : 45
Ville ou région : Oise (60) secteur Creil/Chantilly/Senlis

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 14:39

Pacmo a écrit:
Taboo63 a écrit:
Salut Pacmo , je sais pas pour la 701 mais le 690 est homologué 2 places

Salut,  les anciennes l’étaient toutes, mais je crois bien que c’est fini depuis l’obligation de l’ABS AR.
Regarde les docs, on ne voit plus de repose pieds !

Toutes les 690 Enduro et 701 Enduro sont homologuées 2 places.
Les platines repose pieds passager sont amovibles, et elles ne sont pas forcement installées sur les photos officielles.
Depuis 2014 les 690 Enduro ont toutes l'ABS, et les 701 Enduro ont toutes l'ABS depuis le début (2016).
Revenir en haut Aller en bas
Pacmo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Pacmo

MOTOS : Triumph Scrambler 1200 XE
Pneu AV/AR : Pirelli Rallye STR
Messages : 125
Date d'inscription : 30/07/2020
Age : 61
Ville ou région : Yvelines

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 15:08

ventgeo a écrit:
Pacmo a écrit:
Taboo63 a écrit:
Salut Pacmo , je sais pas pour la 701 mais le 690 est homologué 2 places

Salut,  les anciennes l’étaient toutes, mais je crois bien que c’est fini depuis l’obligation de l’ABS AR.
Regarde les docs, on ne voit plus de repose pieds !

Toutes les 690 Enduro et 701 Enduro sont homologuées 2 places.
Les platines repose pieds passager sont amovibles, et elles ne sont pas forcement installées sur les photos officielles.
Depuis 2014 les 690 Enduro ont toutes l'ABS, et les 701 Enduro ont toutes l'ABS depuis le début (2016).

Merci à vous pour cette précision importante à mes yeux. Même si mes balades en duo sont généralement courtes et ponctuelles, je me refuse d'avoir une machine strictement solo.
J'irai dans ce cas en essayer une récente pour juger si le caractère moteur est assez souple pour mon style de roulage. Côté partie cycle je n'ai aucun doute par contre et sais qu'on est proche de l'idéal du trail orienté TT.
Revenir en haut Aller en bas
ventgeo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
ventgeo

MOTOS : 690 Enduro R 2015, CRF1000 Africa Twin
Pneu AV/AR : Michelin Tracker / Mitas E10/E07+
Messages : 126
Date d'inscription : 18/07/2017
Age : 45
Ville ou région : Oise (60) secteur Creil/Chantilly/Senlis

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 15:28

Pacmo a écrit:
Merci à vous pour cette précision importante à mes yeux. Même si mes balades en duo sont généralement courtes et ponctuelles, je me refuse d'avoir une machine strictement solo.
J'irai dans ce cas en essayer une récente pour juger si le caractère moteur est assez souple pour mon style de roulage. Côté partie cycle je n'ai aucun doute par contre et sais qu'on est proche de l'idéal du trail orienté TT.

Pareil pour moi, le coté biplace est indispensable sur une moto, et c'est un critère important.
Dans la pratique, j'emmène 4 ou 5 fois par an ma fille faire une sortie sur la 690 (elle a 11 ans maintenant) : sur ma 2015 les suspensions sont trop fermes (pourtant réglées en "confort") pour que se soit agréable très longtemps en tout chemin assis à deux.
C'est plutôt une machine pour rouler un peu fort, que pour rouler balade tranquille.

D'après mes lectures les modèles récents sont mieux suspendus (2019 ==>)

Pour la question de base, 690/701 c'est pas trop des machines pour rouler en ville... rien que le risque de vol et l'absence d'antidémarrage codé.

D'un autre coté, la 390 ADV me fait ni chaud ni froid : je suivais avec attention le proto avant la sortie, mais finalement un peu déçu par la moto de série.
Trop lourde, trop de plastique à casser, roues à batons (WTF ?), pas de guide chaine bas.
Revenir en haut Aller en bas
Pacmo

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Pacmo

MOTOS : Triumph Scrambler 1200 XE
Pneu AV/AR : Pirelli Rallye STR
Messages : 125
Date d'inscription : 30/07/2020
Age : 61
Ville ou région : Yvelines

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 15:52

ventgeo a écrit:
Pacmo a écrit:
Merci à vous pour cette précision importante à mes yeux. Même si mes balades en duo sont généralement courtes et ponctuelles, je me refuse d'avoir une machine strictement solo.
J'irai dans ce cas en essayer une récente pour juger si le caractère moteur est assez souple pour mon style de roulage. Côté partie cycle je n'ai aucun doute par contre et sais qu'on est proche de l'idéal du trail orienté TT.

Pareil pour moi, le coté biplace est indispensable sur une moto, et c'est un critère important.
Dans la pratique, j'emmène 4 ou 5 fois par an ma fille faire une sortie sur la 690 (elle a 11 ans maintenant) : sur ma 2015 les suspensions sont trop fermes (pourtant réglées en "confort") pour que se soit agréable très longtemps en tout chemin assis à deux.
C'est plutôt une machine pour rouler un peu fort, que pour rouler balade tranquille.

D'après mes lectures les modèles récents sont mieux suspendus (2019 ==>)

Pour la question de base, 690/701 c'est pas trop des machines pour rouler en ville... rien que le risque de vol et l'absence d'antidémarrage codé.

D'un autre coté, la 390 ADV me fait ni chaud ni froid : je suivais avec attention le proto avant la sortie, mais finalement un peu déçu par la moto de série.
Trop lourde, trop de plastique à casser, roues à batons (WTF ?), pas de guide chaine bas.

Je ne déteste pas visser la poignée de temps en temps, mais je préfère quand même enrouler (ancien trialiste) et n'ai encore jamais eu de coup de foudre avec un mono de plus de 500. Il faut vraiment que j'essaye en effet ces 690/701 dont vous êtes nombreux à dire du bien..
Même si mon usage urbain est probablement en dessous de 10%, je tiens quand même à cette possibilité bien pratique. Je n'ai plus envie de multiplier les motos dans le garage.  Je vise plutôt le trail à tout faire. La 390 n'incarne pas la perfection, et c'est pourquoi je ne me décide pas encore.  Je regrette encore la polyvalence perdue des trails des années 80.
Revenir en haut Aller en bas
jobric

Habitué du Forum
Habitué du Forum
jobric

MOTOS : 701 enduro2020
Messages : 436
Date d'inscription : 10/09/2019
Age : 60
Ville ou région : pays de loire

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 18:47

bonsoir a tous
je suis entièrement d'accord avec VENTGEO la 701 est passe partout , la ville avec j'en ai pas envie , sur route ça le
fait bien , en TT c'est top , je roule jamais en duo ma femme ne fait plus de moto j'ai donc enlever les repose-pieds
arrière ! pour répondre a notre ami NANTAIS vends la DUCAT et après tu aura que le choix et avec ton VAN tu peut
te déplacer plus facilement meme pour allez chercher une moto dans un autre département !
Revenir en haut Aller en bas
Antoinerev

Membre Actif
Membre Actif
Antoinerev

MOTOS : 500 KLE 1995
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 29
Date d'inscription : 09/05/2017
Age : 42
Ville ou région : nantes

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyMar 27 Oct 2020 - 21:59

Oui jobric, c'est exactement le programme. J'ai un acheteur qui passe vendredi. Sinon, je rejoins pacmo +++ que ce que je veux. Je peux prendre une mono place vu que les enfants sont très jeunes et ma femme n'est jamais monté sur la Ducati ni même la KTM...
Et sur le côté vol c'est aussi une préoccupation vu que par chez moi les mecs qui font des aprem weelings sans casque avec des motos tt toutes pimpantes je connais.
Ma femme ne veut pas 2 motos dans le garage mais je peux me mettre au vélo pour la ville 😅
Revenir en haut Aller en bas
Antoinerev

Membre Actif
Membre Actif
Antoinerev

MOTOS : 500 KLE 1995
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 29
Date d'inscription : 09/05/2017
Age : 42
Ville ou région : nantes

Votre avis sur mon choix Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur mon choix   Votre avis sur mon choix EmptyJeu 29 Oct 2020 - 12:52

J'avais regardé du côté des 690 Enduro R en cherchant la remplaçante de ma 390 Duke mais difficile à trouver en occas, surtout par chez nous... Pareil pour les 701 enduro et neuf ça pique ! (pas par rapport aux prestations, mais pour un débutant). 
@Fab-07, merci ! La KLX pourquoi pas mais du coup super limitée sur route.
Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur mon choix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

© phpBB | Contact | Signaler un abus