motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» Votre gilet de protection
par Ardaan Aujourd'hui à 11:55

» Vend crf 250 rallye 5350 kms evolutifs
par Damien Aujourd'hui à 11:29

» 38 bonjour de Chartreuse
par Ben94 Aujourd'hui à 11:16

» Ma crf 250 rally
par Damien Aujourd'hui à 10:54

» La rando des Barjos 2 " La Toussaint 2018"
par CAZO Aujourd'hui à 10:14

» [Philo & Psycho] Réflexion sur le niveau de pilotage et la sortie.
par Jundy Aujourd'hui à 9:33

» 2eme édition Road-book TT en Drôme Provençale 13 et 14 oct
par HUSKY26 Aujourd'hui à 9:07

» 950/990 Adventure
par adventurer Aujourd'hui à 8:38

» milka, le klx650 de sylv1
par Flyingwheel Hier à 22:12

» vends Yamaha 660 xtz ténéré 2008
par prs34 Hier à 21:23

» Présentation
par benito Hier à 20:43

» Week-end Trail TT facile dans le Gard - 22/23 septembre
par michaelv Hier à 19:54

» EICMA 2018
par Ben94 Hier à 15:26

» FAT 2018 (Du 16 au 22 septembre): Inscriptions Closes
par HUSKY26 Hier à 13:51

» Salutations
par Baptiste Hier à 11:45

» La nouvelle Transalp?
par Pti-ju Hier à 9:14

» HARD ALPI TOUR 2018 du RAZORBACK TEAM
par gemini06 Lun 17 Sep 2018 - 22:37

» ma BMW R 1200 GS Adventure
par Ben94 Lun 17 Sep 2018 - 19:14

» presentation
par phil30 Lun 17 Sep 2018 - 19:05

» Honda CRF450 L ?????
par Thomas_690 Lun 17 Sep 2018 - 18:20

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
Twin Beta trail adventure dominator pneu africa corse stella husqvarna 1000 strom casque mitas pneus Himalayan hellas maroc TRANSALP 2018 Honda YAMAHA 1200 rally enduro karellis
Contact Admin

Partagez | 
 

 Avis Michelin anakee wild

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nicoach

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : TM
Messages : 22
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 35
Ville ou région : Loiret 45

MessageSujet: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 12:03

salut quelqu'un a un avis sur les Michelin anakee wild?
Mon utilisation 90% chemin 10% route. Chemin roulant dans l'ensemble. 


Merci d'avance 
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1213
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 30
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 12:49

Salut,

J'ai pu tester ces pneus en voyage pendant 1 mois dans les Balkans et j'ai fait un retour très détaillé sur le forum. Tu trouveras ça ici : Test Anakee Wild
Il y a le récit de toutes les étapes et une synthèse sur les pneus en page 4.
N'hésite pas à utiliser la fonction "recherche" pour trouver les infos dont tu as besoin.

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
Elefantof

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Cagiva 900 Elefant - Honda 650 XR
Messages : 160
Date d'inscription : 10/09/2016
Age : 52
Ville ou région : Limousin - Sud Limoges

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 12:50

Il y a quelques temps, vu la qualité de la marque en terme de grip, notamment sur la gamme Anakee 1 et 2 et la réputation du T63, j'envisageais de monter ce modèle sur mon Azzalin, après y avoir testé une paire de TKC 80 sans en tirer grande conviction, puis le Pirelli MT 21 sur le six et demi XR (avec plus de satisfaction concernant l'usure surtout). Mais ce que disait justement ce matin Jc63 sur un autre topique à propos de la longévité du "Wild" ne me motivera pas pour changer pour du Bibendum :

Citation :
je suis parti avec 2 anakee wild neufs et l'arrière est mort de chez mort après 1800 Km affraid.

Du coup, je pense prochainement essayer le Mitas E9 Dakar (le E9 se bouffant un peu trop vite sur le mono déjà...) qui, en plus d'offrir une bonne gueule, du 21 et 18 pouces compatibles avec l'Elefant "Dakarisée", est surtout d'un tarif nettement plus avantageux que le Michou...
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1213
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 30
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 13:25

Personnellement mes Wild ont tenu 9500 kms pour l'arrière et 13000 kms à l'avant en voyage... Sans jamais rien faire pour les économiser... Et pourtant j'étais surchargé, les chemins pierreux...
Mon deuxième train, testé en condition "quotidienne", avec du chemins mais aussi de la route, autoroute... A tenu 6000 kms à l'arrière et 9000 pour l'avant...
Je suis toujours dubitatif concernant les faibles autonomies qu'ont certains avec leur pneus...

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
Elefantof

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Cagiva 900 Elefant - Honda 650 XR
Messages : 160
Date d'inscription : 10/09/2016
Age : 52
Ville ou région : Limousin - Sud Limoges

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 13:36

@anto34 a écrit:
Je suis toujours dubitatif concernant les faibles autonomies qu'ont certains avec leur pneus...
A l'inverse, je suis toujours dubitatif concernant les grandes autonomies qu'ont certains avec leur pneus...


sifflote clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
jc63

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 1200 XTZ super T, 640 KTM Adventure à tétines
Messages : 232
Date d'inscription : 12/09/2011
Age : 58
Ville ou région : gergovie capitale de la gaule insoumise

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 13:56

Anton, j'avais prévu de prendre du Wild suite à ton retour et aussi aux avis positifs sur la tenu de ces pneus aussi bien en TT que sur route.

Je confirme que ces pneus sont réellement excellents partout.
Il faut le roder un peu, mais une fois que l'on a bien compris leurs réactions sur les épingles (tu as la moto qui tombe sèchement sur l'angle) ils deviennent plus prévisibles et surtout tiennent pas mal dans le gras (relativement à la moto et à son poids) et de manière très surprenante sur le sec.
Montées de cols reposes pieds bien attaqués et dérives de l'arrière douces et très fun.
J'ai pu suivre 2 GS qui attaquaient sérieusement avec aussi des Wild.

Super pneus donc, mais pour moi après 1800 Km dont 6 ou 700 de pistes bien caillouteuses, l'arrière doit avoir à peine 4mm de gomme au centre et surtout bien entaillé de partout.

Je m'attendais à une durée de vie un peu plus longue malgré tout.

Avec un peu moins de poids et surtout une plus grande circonspection avec la poignée droite ils seraient surement moins attaqués.
Le but n'était pas là non plus.

Désolé.

NOTA: si Michelin sort une version en 18 pour la KTM, je prends sans hésiter pour remplacer les MT21.

_________________
je suis trop vieux pour ces conneries, demain j'arrête!
Revenir en haut Aller en bas
CoupSoud

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : 600 djebel / Africa Twin RD07 / 650 XR
Messages : 446
Date d'inscription : 07/02/2016
Age : 29
Ville ou région : Aix en provence

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 15:01

C'est surtout la 1200XTZ qui fait cette impression de se jeter sur l'angle. Avec le djebel ça ne fait pas cela, ni avec l'africa twin d'ailleurs.


@anto34 : un rappel des pressions préconisées et celles utilisées manque dans ta synthèse d'essai.
Revenir en haut Aller en bas
Nicoach

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : TM
Messages : 22
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 35
Ville ou région : Loiret 45

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 16:10

Merci pour les retours !
Revenir en haut Aller en bas
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 31
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 18:06

Testés aussi. Ces pneus sont super. Mais la longévité inférieure à du Mitas E07 ou Heidenau K60 scout. En contre partie, il est meilleur en TT.
Après je pense que la différence de longévité entre pilotes qui ont le même usage (autant de TT l'un que l'autre) ne tient que dans la poignée de gaz.
J'ai fait une sortie sur un weekend dans les Corbières, beaucoup de pistes (et les Corbières c'est connu pour être abrasif) et je me suis fait clairement plaisir. Bah ils ont fondu à vu d’œil. J'aurais pas burné/drifté comme un zoulou cela les aurait clairement préservés. Il ne feront certainement pas 15000km. Si j'arrive à 12000km déjà ça sera pas mal.

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1213
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 30
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 19:49

@CoupSoud a écrit:
C'est surtout la 1200XTZ qui fait cette impression de se jeter sur l'angle. Avec le djebel ça ne fait pas cela, ni avec l'africa twin d'ailleurs.


@anto34 : un rappel des pressions préconisées et celles utilisées manque dans ta synthèse d'essai.

Exact ! J'en ai parlé dans le récit mais pas dans la synthèse, c'est rectifié clin d\'oeil

"Concernant la pression je me suis scrupuleusement fié aux recommandations de Michelin et de Yamaha pour que le test soit le plus objectif possible. Ces pression sont donc importantes (2.25 bars à l'avant, 2.9 bars à l'arrière) mais je ne les ai jamais modifié en tout-terrain."

Ces pneus ne sont pas prévu pour être "dégonflés" en tout-terrain, sa carcasse n'aime pas ça du tout et elle est prévu pour fonctionner correctement aux pressions élevées recommandées par les fabricants.
C'est un point négatif pour celui qui a une utilisation "enduro-loisir" de son trail, car il manquera toujours un peu de grip par rapport à d'autres références... Mais c'est clairement un très gros avantage pour les voyageurs qui, comme moi, changent sans arrêt de type de terrain et n'ont pas à dégonfler/regonfler à chaque fois.

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1213
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 30
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 19:51

@BlackICe a écrit:
Testés aussi. Ces pneus sont super. Mais la longévité inférieure à du Mitas E07 ou Heidenau K60 scout. En contre partie, il est meilleur en TT.
Après je pense que la différence de longévité entre pilotes qui ont le même usage (autant de TT l'un que l'autre) ne tient que dans la poignée de gaz.
J'ai fait une sortie sur un weekend dans les Corbières, beaucoup de pistes (et les Corbières c'est connu pour être abrasif) et je me suis fait clairement plaisir. Bah ils ont fondu à vu d’œil. J'aurais pas burné/drifté comme un zoulou cela les aurait clairement préservés. Il ne feront certainement pas 15000km. Si j'arrive à 12000km déjà ça sera pas mal.

On les reconnait bien là les zoulous de Toulouse ! clin d\'oeil On verra si ça drift toujours autant à la prochaine "Cévenole" sur la neige et les feuilles mortes

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
Pierro

Modérateur
Modérateur
avatar

MOTOS : RE Himalayan + AJP PR5
Messages : 3487
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 35
Ville ou région : 30

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 23:09

Retour perso presque en direct
Hier j'ai crevé au fin fond du Lot 
Pneu avant...
J'ai fait près de 40km pour rejoindre la ville
Pneu à plat à près de 60/70km/h
Avant de pouvoir faire réparer...
Verdict
Heureusement que la carcasse est dur sur ces wild
Car je pense qu'un autre aurait bien souffert
Sous les 60/70km/h la moto partait dans tous les sens
Et presque stable avec la vitesse...
C'est ma 2sd paire de anakee wild
Et j'en suis satisfait
Manque plus qu'à trouver un bon préventif anti crevaison...

_________________
>> Peregrine Tour <<
Initiations et Randonnées
Trail, enduro loisir, quad
Pierrø
Revenir en haut Aller en bas
http://peregrinetour.fr/
lg73

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : GS1200LC, DRZ S
Pneu AV/AR : PR4/GT 723, MT21
Messages : 83
Date d'inscription : 28/06/2016
Age : 52
Ville ou région : Rhône-Alpes, chambéry

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mar 1 Aoû 2017 - 23:14

@anto34 a écrit:


"Concernant la pression je me suis scrupuleusement fié aux recommandations de Michelin et de Yamaha pour que le test soit le plus objectif possible. Ces pression sont donc importantes (2.25 bars à l'avant, 2.9 bars à l'arrière) mais je ne les ai jamais modifié en tout-terrain."

Ces pneus ne sont pas prévu pour être "dégonflés" en tout-terrain, sa carcasse n'aime pas ça du tout et elle est prévu pour fonctionner correctement aux pressions élevées recommandées par les fabricants.
C'est un point négatif pour celui qui a une utilisation "enduro-loisir" de son trail, car il manquera toujours un peu de grip par rapport à d'autres références... Mais c'est clairement un très gros avantage pour les voyageurs qui, comme moi, changent sans arrêt de type de terrain et n'ont pas à dégonfler/regonfler à chaque fois.
pour le GS ent'raid 2017  j'ai utilisé mes wild à 1,6 b avant et arrière, que ce soit sur le bitume ou la piste
bilan: zéro crevaison et un comportement très satisfaisant sur les 2 types de terrain

pour la traversée des alpes terre et bitume (avec jc63), même pressions alors que j'avais un karoo3 à l'arrière:même bilan positif
Revenir en haut Aller en bas
millusk

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : CRF 1000 L (épave depuis le derneir maroc) / 250 exc f
Pneu AV/AR : MT 21
Messages : 102
Date d'inscription : 31/03/2016
Age : 37
Ville ou région : Plaisir

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mer 2 Aoû 2017 - 9:11

2.9 bars en TT ça me parait beaucoup, la moto doit littéralement rebondir.
Concernant la durée de vie de ces pneus, sans aller vers les extrêmes, de ce que j'ai constaté lors du dernier raid Maroc pour une utilisation 70% piste / 30 % route, les pneus ont bien tenu sur 3000 kms, autant que les TKc 80, mais ils étaient très fatigués à la fin du voyage.
Revenir en haut Aller en bas
Nicoach

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : TM
Messages : 22
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 35
Ville ou région : Loiret 45

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mer 2 Aoû 2017 - 11:28

Plutôt positif donc, c'est cool. Je vais essayé ça. 
Merci pour les retours.
Revenir en haut Aller en bas
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 31
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mer 2 Aoû 2017 - 16:29

@anto34 a écrit:
@BlackICe a écrit:
Testés aussi. Ces pneus sont super. Mais la longévité inférieure à du Mitas E07 ou Heidenau K60 scout. En contre partie, il est meilleur en TT.
Après je pense que la différence de longévité entre pilotes qui ont le même usage (autant de TT l'un que l'autre) ne tient que dans la poignée de gaz.
J'ai fait une sortie sur un weekend dans les Corbières, beaucoup de pistes (et les Corbières c'est connu pour être abrasif) et je me suis fait clairement plaisir. Bah ils ont fondu à vu d’œil. J'aurais pas burné/drifté comme un zoulou cela les aurait clairement préservés. Il ne feront certainement pas 15000km. Si j'arrive à 12000km déjà ça sera pas mal.

On les reconnait bien là les zoulous de Toulouse ! clin d\'oeil On verra si ça drift toujours autant à la prochaine "Cévenole" sur la neige et les feuilles mortes
ricane

J'en fais pas beaucoup des sorties alors quand ça arrive... pas de quartier!!!

Pour la Cévenole ça risque de drifter quand même mais sans volonté du pilote. Sauf si je change les pneus d'ici là. En même temps si c'est comme l'année dernière, ça devrait le faire.

Sinon moi c'est pareil, je laisse les préco constructeur. Au pire je baisse un peu si on fait sur une sortie d'une journée TT. On parle de baisser la pression mais c'est très souvent sur des motos légères. Là on parle de tank de 260kg. Le pneu il s'écrase tout seul...

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
ALDO

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : 800 GSA
Pneu AV/AR : anakee w ou tkc70
Messages : 95
Date d'inscription : 10/10/2016
Age : 55
Ville ou région : 31 VILLEMATIER

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mer 2 Aoû 2017 - 16:56

Sur ma 800 gsa, usage 50/50 (mais piste à cailloux) 
-4500 le pneu arrière (d'après le mécano il aurai pu faire 500 à 1000 de plus jusqu'au témoin d'usure mais j'avais deux en taille qui ne me plaisait pas)
- 5500 l'avant et il est à moitié user.
Très satisfait sur route et sur piste.
Je part pour 2 semaines de piste en septembre, je voulais mettre quelques chose de plus piste mais j'hésite ??? A voir
Revenir en haut Aller en bas
Jil

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : KLR 650
Messages : 28
Date d'inscription : 13/05/2017
Age : 39
Ville ou région : Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    Mer 9 Aoû 2017 - 21:59

Je viens de les monter sur ma KLR 650, j'ai fait 300km avec, dont un peu moins de 100km de piste. Je les ai choisis après avoir lu le super trip d'Anto.
Et bien je ne suis pas déçu !
Ils accrochent très bien sur route sèche, correctement sur route mouillée, et sont top sur piste. Je les ai même emmenés dans du sable bien mou, ca passait limite mais ca passait quand même (alors que dans un terrain similaire, certes avec une NC700X bien chargée, je suis resté planté avec un K60 Scout à l'arrière).
Bref ce sont de VRAIS pneus trails 50% route / 50% piste.
Ils ne vibrent pas, mais sont un peu bruyants sur route (rien de méchant comparé au bruit du moteur et du vent, mais on les entend quand même).
Reste à voir l'usure, je table sur au moins 7-8000 km pour l'arrière vu la puissance démoniaque de mon KLR, à suivre.

EDIT après 1000km :
- le pneu avant est toujours comme neuf (on voit encore l'entame des picots par endroits sur la bande de roulement), le pneu arrière a déjà pris une bonne claque (je ne l'économise pas). Pas sûr qu'il aille jusqu'aux 8000km que j'attends. On verra après les 2000-2500km que je prévois de lui mettre dans les 15 prochains jours (balade dans l'Aubrac puis Transpyrénéenne).
- globalement bruyant sur route à partir de 80-90 km/h (je pense que ca concerne principalement l'arrière), c'est quand même un peu pénible sur les longs trajets routiers, même si tout à fait supportable.
- je pense que je remplacerai l'arrière quand il sera usé par un K60. Je perdrai un peu en motricité en TT, mais je gagnerai en longévité et en bruit (de mémoire le K60 que j'avais à l'arrière sur ma NC700X au Maroc était plus silencieux, certes il avait une bande de roulement pleine). L'avant, je pense que j'ai le temps avant de le changer ! Et si il se confirme que c'est bien l'arrière qui est bruyant je rempilerai probablement sur un Wild pour l'avant, car l'accroche est bonne sur route et en TT, et la longévité au top.
- agréable et sécurisant sur route sèche, mais bien garder en tête que c'est un pneu à crampons et qu'il n'a pas la même adhérence qu'un bon pneu trail routier type Tourance Next.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis Michelin anakee wild    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Michelin anakee wild
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: LE BAR-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com