motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» grenouille31 va se mettre au trail après l'enduro
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Cascarot Aujourd'hui à 12:39

» MITAS E07 avec bib mousse
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Nener Aujourd'hui à 12:19

» Doc technique 640
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Nico29 Aujourd'hui à 12:06

» dur choix : valises rigide, souple ou les deux
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Fredo Chartreuse Aujourd'hui à 11:54

» Upgrade suspensions AV et AR en Hyperpro Pour Ténéré 700
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Lockir Aujourd'hui à 11:51

» MORCEAUX TET ENTRE GARD ET HAUTES ALPES SEMAINE 24 AOUT
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Nener Aujourd'hui à 11:23

» Roadtrip Alpes Fr et It par les pistes du 13 au 16 aout
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Benjoy25 Aujourd'hui à 11:02

» Elle est enfin là!!!! (AJP PR7)
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Nico29 Aujourd'hui à 10:14

» Deux jours de TT entre Combrailles et Millevaches
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Zoom33 Aujourd'hui à 10:04

» installation matos nav xt660z
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar EDN Hier à 23:25

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Fab-07 Hier à 20:37

» changement dimension pneu
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar denis.. Hier à 20:12

» KTM 525 EXC Multitask
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar EDN Hier à 19:49

» vente BETA Alp 4.0
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar kenny82 Hier à 19:12

» Giant loop
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar macbernick Hier à 18:45

» MITAS MC23 ROCKRIDER
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar XPaY Hier à 17:07

» la video du jour
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 16:36

» Protèges-mains Hepco & Becker 50%
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Sami93! Hier à 14:11

» Royal Enfied Himalayan
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar chelmi_ouest_coast Mar 11 Aoû 2020 - 23:28

» Question identité...
Avis aux connaisseurs de smartphone  Emptypar Sk8brome Mar 11 Aoû 2020 - 22:57

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
dominator mitas 1090 karellis TENERE Twin moto maroc strom trail Barjos stella YAMAHA pneus pneu 1200 ttre rally africa TRANSALP alpes Himalayan corse rando hellas tripy
Contact Admin
Partagez | 
 

 Avis aux connaisseurs de smartphone

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
ahell

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E09 Dakar
Messages : 214
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 39
Ville ou région : Amiens

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyMar 23 Juin 2020 - 22:26

Vous en pensez quoi ?

https://fr.aliexpress.com/item/4001045828072.html?spm=a2g0o.cart.0.0.4c7c3c00y1n6uj&mp=1
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3357
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 47
Ville ou région : Montagnes du 06

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyMar 23 Juin 2020 - 23:15

Qu'il doit falloir de petits doigts... L'ergonomie est à mon avis un peu limitée

_________________
Avis aux connaisseurs de smartphone  Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Avis aux connaisseurs de smartphone  20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
xantios

Pilier du forum
Pilier du forum
xantios

MOTOS : f 800 GS
Pneu AV/AR : Mitas E10 AV/ E07+ ou Tactionator ADV AR
Messages : 660
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 51
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyMar 23 Juin 2020 - 23:48

@LilYoda a écrit:
Qu'il doit falloir de petits doigts... L'ergonomie est à mon avis un peu limitée
Avis aux connaisseurs de smartphone  32765

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
jibs

Membre Actif
Membre Actif
jibs

MOTOS : 1150 GS
Messages : 42
Date d'inscription : 08/02/2020
Age : 49
Ville ou région : Colomiers

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyMer 24 Juin 2020 - 8:41

@LilYoda a écrit:
Qu'il doit falloir de petits doigts... L'ergonomie est à mon avis un peu limitée
Et des yeux de chat, si il faut suivre le GPS
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
denis..

MOTOS : 690 Enduro R. 1090 Adventure R S2R 1000
Messages : 272
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 59
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyMer 24 Juin 2020 - 8:53

@jibs a écrit:
@LilYoda a écrit:
Qu'il doit falloir de petits doigts... L'ergonomie est à mon avis un peu limitée
Et des yeux de chat, si il faut suivre le GPS
Un produit un peu à contre-courant au moment où tout le monde cherche des écrans toujours plus grands,à part l'autonomie,3700mah,je vois pas trop le bien fondé de ce type d'appareil pour nos utilisation terre et bitumienne ?
Perso je roule en TT avec un S10+ dont la taille de l'écran me va pas trop mal,mais je suis en train de regarder la solution tablette durci ou tout du moins IPX6/7de type Samsung tab Active 2,pour le moment c'est le tarif qui me rebute un peu,meme en occase sur LBC.
Se pose le problème aussi de la recharge sous la pluie où mon S10 déclare forfait...

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan
Pneu AV/AR : /E07
Messages : 2330
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 67
Ville ou région : Landes

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyMer 24 Juin 2020 - 9:38

@jibs a écrit:
@LilYoda a écrit:
Qu'il doit falloir de petits doigts... L'ergonomie est à mon avis un peu limitée
Et des yeux de chat, si il faut suivre le GPS
et des batteries d'avance ... camping
Plutot que de checker le matos tout-moderne_qui-est-mieux ( j'en fais autant hein arf ) , partir de son utilisation .

Après de la discut avec des " bons " expérimentés . 
la taille de l'écran est importante en TT .
Exemple : le XCOVER est trop petit pour moi.
Et il n'a pas ( plus ) assez de puissance pour la carto et le gps en même temps .
du coup je regarde
https://www.terre-bitume.org/t9908-doogee-s95-pro
et attends des retex . .... sifflote 
poru le moment , je n'ai rien  trouvé de mieux que mon montana 600 pour
suivre  une trace déjà présente

alimenté
costaud : crash tested grave, flotte , etc

plan A :trouver une connexion samsung/ mini USB pour tester si je peux mettre des traces du XCOV sur le montana ... Si oui; en cas de chemin a trouver , je prends le temps , trace avec cricri method + carto de ouff ; transfère sur montana et roule ma poule .
plan B : un nouveau ordiphone * qui fasse tout ... donc un matos de moins à emporter , chargeur, etc.

parce que, dans ma logique " grand voyage" c'est un objectif
donc oui, dépend de l'utilisation , y compris pro ....

* plus coool que smartphone : qui est smart ici ??? champagne

_________________
nous allons brûler nos vaisseaux et combattre jusqu'à la mort.
Revenir en haut Aller en bas
Franckicoq

Membre Actif
Membre Actif
Franckicoq

MOTOS : AFRICA TWIN ADVENTURE 2018
Pneu AV/AR : A 41
Messages : 43
Date d'inscription : 04/05/2020
Age : 51
Ville ou région : Compiègne , Soissons , Noyon

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyMer 24 Juin 2020 - 9:54

Moi je dit très bien .
Dommage que je ne l ai pas avant .
Ma chérie l aurais aimé . Elle ne fait pas de moto mais de l équitation en rando .
Juste ce qu elle cherchait il y à peut et n a pas trouvé .
Petit , étanche , grosse batterie pour sa taille , semble pas mal niveau technique

_________________
Franck
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 84
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 56
Ville ou région : Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyJeu 25 Juin 2020 - 20:12

Slt,
Je dois changer mon samsung A5 qui est limite Hs et n'a jamais été bien performant niveau gps.
Pour une utilisation normale et du guidage en TT ou route, waze, maps ou autre (bref un appareil dont le Gps fonctionne bien) je dois prendre quoi ?
Merci aux spécialistes  Avis aux connaisseurs de smartphone  212926
Revenir en haut Aller en bas
denis..

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
denis..

MOTOS : 690 Enduro R. 1090 Adventure R S2R 1000
Messages : 272
Date d'inscription : 13/12/2016
Age : 59
Ville ou région : Sud Est Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyJeu 25 Juin 2020 - 21:40

Choisis un appareil étanche ipx 67 ou 7 de type crosscall action x3 ou blackview Bv,ils sont plus encombrant que les samsung s10 ou autre mais on rechigne moins à les exposer.
Le crosscall a un système de recharge par contact,très bien pour la pluie.
Néanmoins si tu es samsung, certains moins cher que le s10,sont étanches et ont un super écran mieux défini  que les précédents cités. 
Tu as des crosscall action x3 sur LBCpojr une centaine d'euros.

_________________
S'il pleut à la chandeleur ,tu auras de la boue sur le tracteur:Proverbe Gascon
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 84
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 56
Ville ou région : Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyJeu 25 Juin 2020 - 21:55

Merci, je compte le prendre neuf en renouvelant mon forfait, le crosscall action x3 ne se fait plus.
Je regarde les autres marques ou le trekker x4 ou core x4  .....
Bref un truc simple performant qui décroche pas le gps et ou je peux m'en servir sans me prendre la tête.
Revenir en haut Aller en bas
Franckicoq

Membre Actif
Membre Actif
Franckicoq

MOTOS : AFRICA TWIN ADVENTURE 2018
Pneu AV/AR : A 41
Messages : 43
Date d'inscription : 04/05/2020
Age : 51
Ville ou région : Compiègne , Soissons , Noyon

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyJeu 25 Juin 2020 - 21:57

Perso je suis très contant de mon 
[size=46]Blackview BV9600[/size]
Pourtant il à déjà fait une chute de la moto à 120klm environ et tombe sur route .
Pas sûr que il encore étanche mais il fonctionne toujours très bien .
J en suis au troisième de cette marque .
Ils arrivent à me faire 2 ans alors que les autres marques me faisait que 1 ans .

_________________
Franck
Revenir en haut Aller en bas
Franckicoq

Membre Actif
Membre Actif
Franckicoq

MOTOS : AFRICA TWIN ADVENTURE 2018
Pneu AV/AR : A 41
Messages : 43
Date d'inscription : 04/05/2020
Age : 51
Ville ou région : Compiègne , Soissons , Noyon

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyJeu 25 Juin 2020 - 21:59

Ha si je me trompe pas .
Ce fabricant fabrique les Samsung

_________________
Franck
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 84
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 56
Ville ou région : Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyJeu 25 Juin 2020 - 22:03

Ahhh , et je me plains parce que mon A5 qui  5 ans  a la batterie qui gonfle et le gps qui n'est pas opérationnel par moments. 
Je ne compte pas le changer souvent. Avis aux connaisseurs de smartphone  982942

Il n'y a pas de Blackview chez Orange, je viens de regarder.
Revenir en haut Aller en bas
ursustenerix

Membre Super VIP
ursustenerix

MOTOS : Himalayan
Pneu AV/AR :
Messages : 2010
Date d'inscription : 21/11/2012
Age : 63
Ville ou région : Au Nord du Vercors

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyJeu 25 Juin 2020 - 22:17

J'ai le BV 7000 pro commandé sur zonzon et  abonné orange depuis deux ans. RAS.

On a fait 3 semaines en iran avec maps.me (les pros, ne riez pas) : a fait ce que je savais lui demander ... sifflote

_________________
 Ils ne savaient pas que c'était impossible...  ... ...  alors ils l'ont fait ...
AlbaAlleAndoAnglArméAutrBosnBulgCanaCroaDaneEcosEireEspaEstoFinlGéorGrècGroeHongIranIrlaIslaItalLett
LiecLituMacéMaroMoldMonaMongMontNorvPaysPoloPortRDARFARoumRussSanMSerbSlovaSlovéSuèdSuisTchéq
TranTurqUkraURSSUSA 
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 84
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 56
Ville ou région : Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyJeu 25 Juin 2020 - 22:23

Merci ;)
Je regarde ce qu'il y a de dispo chez orange pour profiter des points en renouvelant l’abonnement.
Je regarde aussi un post sur les smartphones 

https://www.terre-bitume.org/t7508-quel-smartphone-pour-la-navigation
Revenir en haut Aller en bas
Franckicoq

Membre Actif
Membre Actif
Franckicoq

MOTOS : AFRICA TWIN ADVENTURE 2018
Pneu AV/AR : A 41
Messages : 43
Date d'inscription : 04/05/2020
Age : 51
Ville ou région : Compiègne , Soissons , Noyon

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyJeu 25 Juin 2020 - 22:27

Perso je ne prend mes tel chez les opérateurs .
Je suis plus libre pour en changer suivant les promos

_________________
Franck
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 84
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 56
Ville ou région : Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyJeu 25 Juin 2020 - 22:36

Je dirai même que je ne regarde pas à quelques euros mais à trouver le phone qui me conviendrait bien sans galérer, jusque là j'ai eu deux samsung et jamais emmerdé sauf ce coup ci avec le gps et la batterie, bon allez ok , il a 5 ans smile

Je suis une quiche dans toutes ces technologies même si j'arrive un peu à me débrouiller.

N'hésitez pas a me donner des astuces.

Encore merci pour toutes ces infos.
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 84
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 56
Ville ou région : Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyVen 26 Juin 2020 - 19:59

Je reviens vers vous.
Vous en pensez quoi des Crosscall ? le core x4 ou le trekker x4 je vois pas trop la différence ? 
C'est bien comme appareil ?
Avis aux connaisseurs de smartphone  450491
Revenir en haut Aller en bas
Bartoof

Membre Super VIP
Bartoof

MOTOS : XT660Z MT09 Tracer
Pneu AV/AR : E10 DAKAR
Messages : 1259
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 53
Ville ou région : Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptySam 27 Juin 2020 - 16:10

Si tu es habitué a l'interface Samsung, tu as le xcover4, après le 2 , j ai pris le 3, et le 4 une fois que ma femme m'as pris le 3. Je les garde entre 3 et 5 ans, très solide, etanche, bon GPS, interface connue, photo moyenne, bonne autonomie, étanche sans accessoire style bouchon ou trappe, a partir de 160 /200 euros. Me serts sur toutes mes balades off road, tout temps toutes saisons, bonne visibilé. Autre défaut, simple sim

_________________
Bah , plus loin  c'est plus facile et c est sec a pince !!
Il y a la bonne manière, la mauvaise manière et la mienne ! Avis aux connaisseurs de smartphone  426837

« Il y a deux façons d'enculer les mouches : avec ou sans leur consentement »
Boris Vian - Cantilènes en gelée
Revenir en haut Aller en bas
ahell

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E09 Dakar
Messages : 214
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 39
Ville ou région : Amiens

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptySam 27 Juin 2020 - 16:28

J'ai encore mon Xcover 3 et je trouve que l'écran n'éclaire pas assez pour être visible en journée.
Revenir en haut Aller en bas
xantios

Pilier du forum
Pilier du forum
xantios

MOTOS : f 800 GS
Pneu AV/AR : Mitas E10 AV/ E07+ ou Tactionator ADV AR
Messages : 660
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 51
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptySam 27 Juin 2020 - 17:09

@Pat31 a écrit:
Je reviens vers vous.
Vous en pensez quoi des Crosscall ? le core x4 ou le trekker x4 je vois pas trop la différence ? 
C'est bien comme appareil ?
Avis aux connaisseurs de smartphone  450491
Pour moi sans hésiter le Core X4. Pourquoi?
Déjà beaucoup moins cher. C'est le successeur à priori de l'action X3 que je connais bien j'en ai deux. Il est super adapté à nos usages, ultra résistant, vieilli bien (le premier je l'ai acheté il y a trois ans d'occase et la batterie tient toujours). Le gros plus c'est le connecteur de recharge derrière, enfin, maintenant avec la recharge par induction, la concurrence est là aussi.
Les plus du X4 par rapport au X3, c'est surtout son tiroir 2 SIM + Micro SD alors que tous les autres sont Double SIM ou SIM+Micro SD, et pour voyager cela change tout!!!! Les 2 sim et la carte micro sd pour la carto Osmand ....
Ce qui est super cool sur les crooscall c'est la batterie de recharge ici. Une fois aimanté au dos du tel il reste utilisable comme un tel classique plus épais (plus de fil qui le relie à la power bank). En TT, dès que tu fais une pause, tu peux recharger facilement ton tel sur une journée plus besoin de le charger en roulant.
Autre point fort, ils résistent jusqu'à +50°C. Je n'ai jamais vu le mien se couper pour surchauffe même en pleine charge en plein été en Andalousie alors que mes téléphones précédents se mettaient en défaut quand ils surchauffaient et me laissaient sans GPS ....

Par contre, les moins des Croscall : pas de MAJ d'android ... alors que Samsung si ...

Les moins de l'action X3 (et qui à mon avis resteront sur le Core X4). Ecran de qualité très moyenne (résolution) mais cela participe à la super autonomie. Pas super rapide. Avant j'avais des flagships, le choc fut rude. J'ai acheté le premier d'occase juste pour tester et finalement je l'ai gardé comme téléphone principal. Qualité photo des plus moyenne ...

Le trecker X4 est à un prix prohibitif car sous entendu il fait action cam, mais d'après les essais il n'est pas terrible à ce sujet. Il est plus grand, plus lourd, mais meilleur écran et meilleur perf mais il faudra faire le choix entre un seconde SIM ou une micro SD.

Dans les accessoires Crosccal, n'achète pas leur système de fixation et recharge moto ici. J'ai testé celui pour VTT (j'avais vu une vidéo où un gars l'avait fiché sur une bécane d'enduro pour l'enduropale). Le système de boule de fixation glisse avec le poids du téléphone et le support s'est cassé à ma première sortie sur le TET!!!

@Bartoof a écrit:
Si tu es habitué a l'interface Samsung, tu as le xcover4, après le 2 , j ai pris le 3, et le 4 une fois que ma femme m'as pris le 3. Je les garde entre 3 et 5 ans, très solide, etanche, bon GPS, interface connue, photo moyenne, bonne autonomie, étanche sans accessoire style bouchon ou trappe, a partir de 160 /200 euros. Me serts sur toutes mes balades off road, tout temps toutes saisons, bonne visibilé. Autre défaut, simple sim
Exact, le 4S me semble mieux mais il n'a pas de charge par induction (mais batterie amovible). Du coup, si tu veux le charger par la prise USB en TT, c'est à voir, Bartouf te dira que le sien résiste, mois j'en ai ruiné un en Islande ....
Du coup la solution est chez RAM ici mais comme tout chez eux ça coute cher ....

Sinon si ton critère premier est le prix ils soldent les derniers Actions X3 [url=ram-mount.fr/pieces/etriers-berceaux.html?___SID=U&ajaxcatalog=true&]ici[/url]

Après le top serait peut être le Xcover pro avec un système de recharge RAM mais là c'est un budget comparable au Trekker X4 ....

Une fois de plus, tout dépend de ton usage et de ton budget ....

PS : si tu achètes un crosccal, je te passerais les plans pour faire imprimer un support auto alimenté comme le mien, enfin, si cela t'intéresse ....

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 84
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 56
Ville ou région : Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyDim 28 Juin 2020 - 12:11

Merci beaucoup pour tous vos renseignements  Avis aux connaisseurs de smartphone  212926

Merci à Xantios pour toute ce précisions.

Je vais donc prendre un core x4, je pensais à celui là et avec tout le bien que tu m'en dis, plus d'hésitation.
Je ne connaissais pas le système de recharge, j'installe toujours une double usb direct sur la batterie pour pouvoir recharger sans avoir le moteur en route ou mettre le contact.
Tu appelles quoi un support auto alimenté ?
Revenir en haut Aller en bas
xantios

Pilier du forum
Pilier du forum
xantios

MOTOS : f 800 GS
Pneu AV/AR : Mitas E10 AV/ E07+ ou Tactionator ADV AR
Messages : 660
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 51
Ville ou région : Région Toulousaine

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyMer 1 Juil 2020 - 9:30

@Pat31 a écrit:

Tu appelles quoi un support auto alimenté ?

C'est ça

_________________
En rêver c'est bien, y aller c'est mieux
Mon blog voyage avec le récit de mes aventures : ici
Tuto Osmand : par là.
Revenir en haut Aller en bas
https://one-world-to-discover.com/
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 84
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 56
Ville ou région : Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyMer 1 Juil 2020 - 15:48

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Pat31

Membre Actif
Membre Actif
Pat31

MOTOS : 790 Adventure R et Road King
Messages : 84
Date d'inscription : 10/11/2019
Age : 56
Ville ou région : Toulouse

Avis aux connaisseurs de smartphone  Empty
MessageSujet: Re: Avis aux connaisseurs de smartphone    Avis aux connaisseurs de smartphone  EmptyVen 3 Juil 2020 - 23:08

Ayé le core x4 est arrivé, y a plus qu'à...

Xantios je veux bien que tu me briffes sur le support.

Merci  Avis aux connaisseurs de smartphone  212926
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux connaisseurs de smartphone
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: ÉLECTRONIQUE, NUMERIQUE...-

© phpBB | Contact | Signaler un abus