Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» (recherche) moto entre trial/trail
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar alain81 Aujourd'hui à 9:18

» ChatGPT, la fin de Terre et Bitume ?
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Franck38 Aujourd'hui à 7:12

» Guzzi V100
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar thierry62 Aujourd'hui à 6:54

» la video du jour
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar adventurer Aujourd'hui à 0:03

» Galaxy Tab Active3 avec support actif et quick-lock
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Phil Dep Hier à 23:38

» Kove 450 Rally sur le Dakar, point après 4 étapes!
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar volpone Hier à 22:04

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Phil Dep Hier à 21:57

» nouveau venu de l Allier
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar drf Hier à 20:37

» Quel utilitaire utilisez vous pour transporter votre petit trail
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar denis.. Hier à 20:07

» 125 de voyages
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Phil Dep Hier à 19:14

» Hivernale février/mars
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar LoRZo Hier à 18:06

» Boucle printanière du sud au nord (2019) (2022) 2023
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Romurider31 Hier à 15:54

» Les étranges vacances de Xantios ...
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Franck38 Hier à 13:23

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar kenny82 Hier à 9:32

» Prochainement dans vos bacs Désert x
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Phil Dep Hier à 0:23

» Si ça fout pas les boules...
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Phil Dep Sam 28 Jan - 23:49

» Bonjour de Bretagne
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Phil Dep Sam 28 Jan - 21:27

» Qui a testé les roues VMX sur nos gros trails ?
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Bertmoor Sam 28 Jan - 20:14

» [LBC & cie] Les occasions les plus farfelues...
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar olive34 Sam 28 Jan - 19:31

» Quel temps zavez chez vous ?
Avis KTM 950 ADVENTURE Emptypar Phil Dep Sam 28 Jan - 19:03

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
réservoir 3 TRANSALP Himalayan crf300l C ttre hard tracé 8 OSMAND beta mitas hannibal bottes garmin TENERE dominator stella 1200 Enduro suzuki 2 YAMAHA karellis vstrom
Contact Admin
Le Deal du moment :
SITRAM – Batterie de cuisine 15 pièces ...
Voir le deal
63 €

Partagez | 
 

 Avis KTM 950 ADVENTURE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
julienr80gs

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
julienr80gs

MOTOS : BMW R80 G/S, KTM 950 ADVENTURE, SUZUKI DRS650SE, SUZUKI DR 350
Pneu AV/AR : des pneus beaucoup trop lisses pour l'instant..
Messages : 222
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 30
Ville ou région : Toulouse

Avis KTM 950 ADVENTURE Empty
MessageSujet: Avis KTM 950 ADVENTURE   Avis KTM 950 ADVENTURE EmptyMar 19 Avr - 20:50

Salut à tous, 

Je viens d'acheter une ktm 950 adventure de 2004 (37 000km) en remplacement ou complément de ma r80 G/S qui reste la meilleure moto du monde !
Je suis donc allé la chercher à Chamonix (je vis à Toulouse), j'ai donc fait 800km sans problèmes. cependant je me pose quelques questions (je suis novice sur les motos "modernes"), l'embrayage (hydraulique) me semble hyper délicat à gérer, en relâchant doucement la moto part en tremblant un peu donc je pense que je suis pas assez franc sur le lâché de poignée...
Autre chose, à basse vitesse (30km/h) il est dur de conserver une allure constante (peut être du à la puissance..).

Peut être que le problème vient de moi, du mal à prendre en mains la machine à basse vitesse...

Si un toulousain a ou a déjà eut cette machine et qu'il veut faire un tour pour me donner son avis c'est pas de refus bien au contraire !

D'avance merci et à bientôt !
Revenir en haut Aller en bas
t3guzz

Membre Super VIP
t3guzz

MOTOS : Motoguzzi 750 NTX & Yam 600 XTE
Pneu AV/AR : Pirelli MT21 AV/AR
Messages : 1741
Date d'inscription : 16/11/2014
Age : 47
Ville ou région : Toulouse

Avis KTM 950 ADVENTURE Empty
MessageSujet: Re: Avis KTM 950 ADVENTURE   Avis KTM 950 ADVENTURE EmptyMar 19 Avr - 21:50

Si tu veux je peux te donner mon avis... Bon ok je n'en ai jamais essayé... Mais je kiffe trop cette bécane à carbu... Si je devais en acheter une ce serait ce modèle là ! cheers

Est-ce tu sais si y'a pas un problème connu au niveau du récepteur hydrolique. ?
Revenir en haut Aller en bas
julienr80gs

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
julienr80gs

MOTOS : BMW R80 G/S, KTM 950 ADVENTURE, SUZUKI DRS650SE, SUZUKI DR 350
Pneu AV/AR : des pneus beaucoup trop lisses pour l'instant..
Messages : 222
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 30
Ville ou région : Toulouse

Avis KTM 950 ADVENTURE Empty
MessageSujet: Re: Avis KTM 950 ADVENTURE   Avis KTM 950 ADVENTURE EmptyMar 19 Avr - 21:53

Si jamais tu veux l'essayer par curiosité y'a aucun soucis ! 
Jamais entendu de problème à ce niveau, mais j'ai remarqué que mon ralenti était vachement bas (en dessous de 1000trs/min) alors qu'il devrait être à 1400trs/min donc un régalage de ralenti ne ferait surement pas de mal !
Revenir en haut Aller en bas
macbernick

Habitué du Forum
Habitué du Forum
macbernick

MOTOS : KTM 790 R / KTM 450 EXC
Messages : 440
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 55
Ville ou région : Toulouse

Avis KTM 950 ADVENTURE Empty
MessageSujet: Re: Avis KTM 950 ADVENTURE   Avis KTM 950 ADVENTURE EmptyMar 19 Avr - 22:19

Yo !!!

J'en ai eu une quelques années  , je lui ai tout fait  , une super bécane mais j'ai fait aussi beaucoup de mécanique  , les modèles 2003 puis 2004 ont eu quelques soucis  quand même  . Je te file mon phone en mp , je veux bien l'essayer mais on va attendre une meteo mieux que demain et après demain .
Revenir en haut Aller en bas
julienr80gs

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
julienr80gs

MOTOS : BMW R80 G/S, KTM 950 ADVENTURE, SUZUKI DRS650SE, SUZUKI DR 350
Pneu AV/AR : des pneus beaucoup trop lisses pour l'instant..
Messages : 222
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 30
Ville ou région : Toulouse

Avis KTM 950 ADVENTURE Empty
MessageSujet: Re: Avis KTM 950 ADVENTURE   Avis KTM 950 ADVENTURE EmptyMer 20 Avr - 8:04

J'ai eut ton mp, on voit ça en fin de semaine donc !
Merci à toi !
A+
Revenir en haut Aller en bas
Le Guillou

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Le Guillou

MOTOS : Transalp 600, Djebel 600, EXC 300
Messages : 147
Date d'inscription : 28/10/2015
Age : 43
Ville ou région : Isere

Avis KTM 950 ADVENTURE Empty
MessageSujet: Re: Avis KTM 950 ADVENTURE   Avis KTM 950 ADVENTURE EmptyMer 4 Mai - 17:18

Salut,
Si le sujet est toujours d'actualité, j'ai eut un 950 adventure S en 2003 (la première, la plus haute !), j'ai fais le tour d’Europe de l'est et le Maroc avec (et le tour des alpes, etc..) 40000km en 2-3 ans (si mes souvenir sont bons)

Surement la seul moto que je regrette parfois.

Qq points dont je me souviens:
Pour l'embrayage, il y avait des souci de récepteur pris en garanti (mais ils lachaient entre 5 et 10 mkm, ça doit avoir été fait)
La moto, lorsque le ventilo se mettait en route, crachait l'air brulant sur les jambes... (jambes gauche notamment, je crois). Ils ont fait des déflecteurs les années après, si y'a pas, trouves-en.
Le rayon de braquage, assez misérable (ktm...) pouvait s’améliorer en vissant les butées de directions a fond (c’était pas grand chose, mais c’était déjà ça !)
La conso, env.7l/100km (même a l’époque, ça commençait a me gratter, mais on pouvait faire bien pire selon la conduite)
Bien penser a purger l'air de la fourche régulièrement (classique sur un enduro, souvent inconnue des routeux)
Les silencieux d'origine sont dangereux tellement ils chauffent, ma hantise lorsque je me garais sur un trottoir était qu'un gamin se brule le visage en chahutant pas loin, les échappement soit acra (très cher) soit ktm "sport" (me souvient plus du nom, ils étaient en alu et ovaux, bien moins cher et tres bien) arrangeaient bien les choses et faisait moins chauffer le moteur.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis KTM 950 ADVENTURE Empty
MessageSujet: Re: Avis KTM 950 ADVENTURE   Avis KTM 950 ADVENTURE Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis KTM 950 ADVENTURE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» avis crash bar pour Ktm790 Adventure
» avis sur la 625 exc
» avis sur xtr 660
» avis 660 xtz
» Avis KTM EXC 300 de 1998
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: LE BAR-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit