motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» Royal Enfied Himalayan
par speedy31470 Aujourd'hui à 23:47

» Veste Badlands Pro de chez Klim
par rosace Aujourd'hui à 23:32

» Mon CR maroc 2018 en DR
par EDN Aujourd'hui à 23:21

» Pneu MITAS E07
par Akim Aujourd'hui à 22:23

» KIT CHAINE AFAM
par DR 34 Aujourd'hui à 22:05

» tour ARAGON septembre i 18
par ex-xt Aujourd'hui à 21:30

» Trailiste depuis .... 1989
par ex-xt Aujourd'hui à 21:27

» Balades en rhone alpes
par ERIC01 Aujourd'hui à 21:26

» Motarde québécoise de passage à Lyon 17-30 juin 2018
par clement660 Aujourd'hui à 19:55

» Motarde Rhône-Alpes
par Caro Aujourd'hui à 19:18

» préparation 400 XR endurisé
par totone Aujourd'hui à 19:14

» ma mémère a moi xtz 750
par jose84300 Aujourd'hui à 19:10

» [Vends] KTM 1190 Adventure R
par Akim Aujourd'hui à 18:41

» Gros V2 orange Maroc facile 2018
par LilYoda Aujourd'hui à 18:18

» Balade trail dans l'Oise
par Remph Aujourd'hui à 18:16

» Hellas Rally 2018
par Yannick Aujourd'hui à 18:02

» Anakee Wild - retour d'expérience Off road et route
par cricri Aujourd'hui à 17:59

» PRESENTATION
par alfa33160 Aujourd'hui à 14:27

» 9-10 juin : La Rando "Au choix" Alentours de Nîmes ou Vercors !
par michaelv Aujourd'hui à 14:01

» [Vends] 1190 adv orange
par jefrando Aujourd'hui à 13:17

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
moto enduro adventure Honda 2018 TENERE husqvarna vstrom trail TRANSALP casque YAMAHA pneu africa pneus dominator rally tente mitas Carte hellas maroc Twin corse 1200 Beta
Contact Admin

Partagez | 
 

 Avis AJP pR7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
maxlebelge

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : XT660Z 2012 - DR350 1997
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 19
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 33
Ville ou région : VERLAINE Belgique

MessageSujet: Avis AJP pR7   Jeu 18 Jan 2018 - 15:06

Hello tout le monde!

Je suis tout doucement entrain de regarder pour changer ma bécane et je lorgne très très fort sur la AJP PR7. Vous connaissez? Vous avez un avis? Cela m'intéresse happy

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
Jonathan930

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Africa Twin 2016
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 13
Date d'inscription : 22/11/2017
Age : 27
Ville ou région : Limoges

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Jeu 18 Jan 2018 - 16:01

Salut ! Pas d'avis (enfin, pas essayé ou vu en vrai), mais elle me parait génial sur le papier, et perso j'aime bien sa gueule ! Je pense que c'est une bonne moto à tout faire, et même un peu d'autoroute peut-être (Certain vont me haïr pour avoir imaginé un mono sur l'autoroute ^^)
Revenir en haut Aller en bas
MB

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : R1200 GSA / XTZ 660 / KTM 640 adv
Pneu AV/AR : K60/ K60 et MT21
Messages : 167
Date d'inscription : 01/10/2014
Age : 57
Ville ou région : Nivelles /Wallonie

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Jeu 18 Jan 2018 - 16:08

Bonjour,

Je l'ai vue l'année dernière en démonstration, on pouvait l'essayée mais il faisait vraiment trop boueux pour mes capacités cry baby .
Le Corse la testé, prend toujours contact avec l'importateur Benelux, il doit peut-être y avoir moyen de faire un essai.
Perso elle est magnifique mais pas gratuite par rapport a ta 660 et le matériel a l'air au top, maintenant si tu vas au salon regarde toujours la SWM
Revenir en haut Aller en bas
old school34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 660 ténéré xtz 2008/hva 300 te 2017
Messages : 182
Date d'inscription : 12/01/2018
Age : 43
Ville ou région : 34

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Jeu 18 Jan 2018 - 16:29

Regarde les quelques vidéo sur you tubes et tu vas craquer de suite  cheers
c'est sur que tu prendras jamais autant d'angle avec ton xtz sur de la terre....
148kg tous plein fait ,moteur swm (HVA ancienne génération à l'époque allemande bmw), donc moteur éprouvé,bonne suspension sachs, faut voir le reste , le mieux étant d'attendre les 2018 ou la super occase 2017 ,mais vas falloir dégainer vite à mon avis vue le nombre de ventes...
si j'avais les finances j’hésiterais entre l'ajp pr7 et l'hva 701 avec le kit rally.
et zou sur les dunes de merzouga!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:T63/E07 wr: MT43
Messages : 470
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 37
Ville ou région : Marseille

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Jeu 18 Jan 2018 - 16:31

A sec les 14x kgs il me semble, enfin ça a encore même l'air d'une sacré bécane smile Après réseau de distribution, SAV... pas mal de pièces doivent être génériques/sous-traitant connus donc pas forcément galère sur ce point.
Revenir en haut Aller en bas
old school34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 660 ténéré xtz 2008/hva 300 te 2017
Messages : 182
Date d'inscription : 12/01/2018
Age : 43
Ville ou région : 34

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Jeu 18 Jan 2018 - 16:47

@Nener a écrit:
A sec les 14x kgs il me semble, enfin ça a encore même l'air d'une sacré bécane smile Après réseau de distribution, SAV... pas mal de pièces doivent être génériques/sous-traitant connus donc pas forcément galère sur ce point.
oui erreur apparemment sur enduro mag; c'est 148 kg à sec donc 165 avec le plein, 40 de moins que la yam quand même.
Revenir en haut Aller en bas
bilo0612

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 1200 GS adv , wrf 450 , wrf rallye , ktm 690 R
Messages : 129
Date d'inscription : 23/09/2011
Age : 53
Ville ou région : Mouscron - belgique

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Jeu 18 Jan 2018 - 18:09

c'est vrai qu'elle est jolie cette brèle . Je lorgnais dessus . Quant j'ai été faire le rallye " les-à-les "  au Portugal en septembre , il y en avait 8 et deux d'usine . je ne sais pas ce qu'il sait passer mais  une des deux d'usine , pas à l'arrivée et 2 sur les 6 autres aussi . Le rallye était de 1000km !!!
Je me suis renseigné sur un gars qui faisait HVA avant et il ma dit que le moteur , c'était pas top . ancien 600 .
Si c'était le Yam comme c'était prévu à la base , j'aurais signé tout de suite . 
Et pour finir j'ai pris une katoche 690 enduro R .
Voilà , ce n'est pas pour dénigré la marque , mais il faut habité au Portugal pour le SAV ....
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : XT660Z 2012 - DR350 1997
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 19
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 33
Ville ou région : VERLAINE Belgique

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Jeu 18 Jan 2018 - 18:56

J'ai pris contacte av5ec l'importateur et j'ai son numéro pour faire un essai (je prévois ça avec Pedrole du forum).

Ouitch? Je lis que le moteur n'est pas au top??

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : XT660Z 2012 - DR350 1997
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 19
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 33
Ville ou région : VERLAINE Belgique

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Jeu 18 Jan 2018 - 19:26

La Husquy 701 enduro me fait de l'oeil aussi mais je trouve le réservoir un poil trop juste (13l) et je pense qu'avec un kit rally ou adventure on dépasse le prix de l'AJP PR7 (qui pique déjà...)

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
Marsellus06

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : 1200GS, 600 TTRE, XT600E ....
Messages : 11
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52
Ville ou région : Nice

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Ven 19 Jan 2018 - 5:22

@bilo0612 a écrit:
Si c'était le Yam comme c'était prévu à la base , j'aurais signé tout de suite . 
Et pour finir j'ai pris une katoche 690 enduro R .

Hello

Moi, pareil, j'ai lorgné grave dessus, et si c'était le moteur Yam je l'aurais achetée de suite. Mais j'ai pas confiance au moteur.

Du coup j'ai pris un 600 TTRE
Revenir en haut Aller en bas
https://www.marsellus-bikes.com
maxlebelge

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : XT660Z 2012 - DR350 1997
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 19
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 33
Ville ou région : VERLAINE Belgique

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Ven 19 Jan 2018 - 6:18

Le moteur est pourri à ce point là? bizarre d'avoir fait ce choix là de la part d'AJP...

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
Marsellus06

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : 1200GS, 600 TTRE, XT600E ....
Messages : 11
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52
Ville ou région : Nice

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Ven 19 Jan 2018 - 7:17

Ben je sais pas s'il est pourri, mais c'est pas le genre de becane que tu utilise tous les jours pour aller bosser et que tu revends 2 ans apres.
C'est une moto loisir qui sert de temps en temps.
Dans mon cas c'est pour la garder longtemps ...... qu'en sera-t-il dans 10 ans pour avoir des pieces moteur.
Si c'était un moteur Yam, y'a plethore de pieces sur LBC, dans les casses ou en neuf.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.marsellus-bikes.com
ex-xt

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : SWM 500
Pneu AV/AR : mich' enduro 6
Messages : 1386
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 65
Ville ou région : Landes

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Ven 19 Jan 2018 - 8:10

salut 
le moulin SWM est considéré comme plutot costaud par les aussies ( 2 ans de pistes là bas) et les pièces husky moteur sont trouvables , constituant 95 % au moins de ce moulin - sauf carto et injection miluni trouvables aussi -
Mais Marsellus a raison pour la revente , encore plus pour la AJP que pour la SWM . Et elle st trop chère sur le segment . 
Des swoum ont fait un petit rallye au Maroc en septembre ( prépa italienne) .

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : XT660Z 2012 - DR350 1997
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 19
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 33
Ville ou région : VERLAINE Belgique

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Ven 19 Jan 2018 - 15:17

Et la 701 avec les réservoirs supplémentaires et kit rally on arrive à 16000€ :/

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
erey

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Husky 701 Enduro
Messages : 244
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 55
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Ven 19 Jan 2018 - 20:35

Prix officiel en Suisse: 10'500.- CHF (8'900€ avec une TVA à 7.7%)
La Husky est à 11'590.- CHF auxquels il faut ajouter une tête de fourche, un sabot alu et il manque toujours 3 litres d'essence. Ce qui donne une différence d'au moins 3'000.- CHF entre les deux motos.

Seul hic, il semble que la moto n'a pas d'ABS. Ce qui fait qu'elle n'est homologuée qu'en une place (ce qui ne me dérange pas).

Par contre, le plan de maintenance est bien étrange. Services à 5'000 kms et 3'000 kms. L'importateur n'a pas réussi à me répondre. Pour lui, seuls les services à 5'000 kms sont obligatoires et pas ceux à 3'000.






Donc grosse hésitation avec la Husky.

AJP: poids, essence, tête de fourche, prix
701: marque et modèle connus depuis longtemps, services plus espacés, offre des accessoires disponible, réseau concessionnaires plus étoffé

_________________
Bonne route

Eric
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:T63/E07 wr: MT43
Messages : 470
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 37
Ville ou région : Marseille

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Ven 19 Jan 2018 - 22:20

A 3000 ce sont des opérations courantes d'inspections/lubrification.. ça va
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : SWM 500
Pneu AV/AR : mich' enduro 6
Messages : 1386
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 65
Ville ou région : Landes

MessageSujet: suite    Sam 20 Jan 2018 - 9:25

salut 
Ce sujet m'intéresse aussi pour la SWOUM , et sa fréquence d'entretien , "officiellement" fixée à 2000 km mr green
En  fait MON AVIS ( non validé) est que SWM a bétonné les durées, donc apparemment plus que AJP : le moteur est le 650 dérivé de la 630 husky, donc à priori "moins" poussé  que la 500 mais ce n'est pas vraiment sur , même génération ? 

Faudrait pouvoir comparer les courbes de puissance, et avoir suffisamment de recul - je sais que il n'y aura pas de recul avant un bon moment , vu la taille énorme  des ventes - 
Donc cette adaptation est à considérer  avec les autres paramètres 
- utilisation de la machine, entretien FAA, etc 
- fréquence réelle des vidanges 
- qualité de l'huile : le con$$ qui en a une, fait de l'enduro et du cross , insiste beaucoup  là dessus . 
Comme la doc SWM . 
- graissage axes, bagues, etc .
http://www.cafehusky.com/threads/what-exactly-are-the-te510s-meant-to-be-used-for.81218/page-4#post-634475
ces gars sont les pros des husky et envoient du bois , donc bons conseils

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : XT660Z 2012 - DR350 1997
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 19
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 33
Ville ou région : VERLAINE Belgique

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Mar 23 Jan 2018 - 8:29

Merci déjà pour tous ces retours. Plus sur de mon choix du coup :/

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
old school34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 660 ténéré xtz 2008/hva 300 te 2017
Messages : 182
Date d'inscription : 12/01/2018
Age : 43
Ville ou région : 34

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Mar 23 Jan 2018 - 20:20

Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : SWM 500
Pneu AV/AR : mich' enduro 6
Messages : 1386
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 65
Ville ou région : Landes

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Mar 23 Jan 2018 - 20:57

un petit détail sur les moulins SWM/AJP , ce ne sont pas des clones de l'époque BM, mais des clones des derniers moteurs AVANT BM, donc husky-génétique. 
la culasse rouge est pour assurer la continuité et tromper le chaland.
source : 

http://www.cafehusky.com/threads/swm-it-husky-parts-cross-over-list.83850/page-2#post-635694
là 
For future reference the SWM engines are not based on the BMW era IT-Husky "Red Head", but on the prior 2010 era IT-Husky engines that Ampelio Macchi designed. Yes, the new SWMs have a "red head" valve cover just to keep the conversation going.

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
Marsellus06

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : 1200GS, 600 TTRE, XT600E ....
Messages : 11
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52
Ville ou région : Nice

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Mer 24 Jan 2018 - 8:36

@erey a écrit:
Par contre, le plan de maintenance est bien étrange.

Ben sur le tableau, Vidange et réglage du jeu aux soupapes tous les 5.000 km
Pour la vidange, ça va, mais régler les soupapes tous les 5.000 ça fait souvent ...... surtout pour faire un grand voyage comme certains le font ici.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.marsellus-bikes.com
ex-xt

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : SWM 500
Pneu AV/AR : mich' enduro 6
Messages : 1386
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 65
Ville ou région : Landes

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Mer 24 Jan 2018 - 9:57

@marsellus06 c'est bien mon souci peur .
Mais d'après les aussies ça ne bouge pas .
Et puis le voyage fera 5000 grand max

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
ADV67

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : 1290R - 701E - XR600R - 80 GS
Messages : 475
Date d'inscription : 25/01/2015
Age : 50
Ville ou région : Luxembourg

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Mer 24 Jan 2018 - 14:08

@maxlebelge a écrit:
La Husquy 701 enduro me fait de l'oeil aussi mais je trouve le réservoir un poil trop juste (13l) et je pense qu'avec un kit rally ou adventure on dépasse le prix de l'AJP PR7 (qui pique déjà...)


Hello Max,

Le réservoir 6L de chez Radegarage s'intègre bien sous la selle. Le kit reviens à 379€.
Avec les 13L j'ai une autonomie de quasiment 300km, avec ce réservoir Rade en plus je dépasse les 400km en utilisation mixte route/piste. Suffisant pour l'Europe.
http://www.radegarage.com/husqvarna-701-parts/

Leur kit tête de fourche rallye est pas mal non plus et à moins de 1000€.

Pour moi la PR7 est pas mal mais la 701 est nettement plus abouti. Je trouve la PR7 très chère et je ne suis pas convaincu de leur ancien moteur 630 Husky. En revanche le moteur du 701 modèle >2017 est une crème! Très souple et sans vibrations, le bonheur.

_________________
Le forum Trail du nord-est: http://trailspirit.forumgratuit.org/
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : SWM 500
Pneu AV/AR : mich' enduro 6
Messages : 1386
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 65
Ville ou région : Landes

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Mer 24 Jan 2018 - 18:47

pour info 
y'a un portugais qui a une jolie meule là 
http://www.cafehusky.com/threads/what-did-you-do-to-your-swm.87524/#post-634342
mais c'est une SWM , même moteur que la AJP

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
CHAM

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : DRZ-S 2003
Pneu AV/AR : Pirelli MT-21
Messages : 260
Date d'inscription : 06/07/2017
Age : 26
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   Mer 24 Jan 2018 - 18:54

Le tableau d'entretien ne me choque pas, ça a l'air le juste milieu entre le trail béton et l'enduro loisir. 

Un intervalle de 5K Km pour les vidanges c'est cool, c'est 6K pour une DRZ mais je tiens un rythme de 3K Km vu que je tire un peu dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis AJP pR7   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis AJP pR7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit