motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Brühl motorcycle dryer : le sèche-cheveu pour ta moto
par LoRZo Hier à 22:49

» Salut à tous, content de vous rejoindre
par Calou58 Hier à 22:49

» fixation jerrycan SOUPLE
par ex-xt Hier à 22:47

» Moto Trail Festival 2018
par maxou Hier à 22:21

» Votre tente c'est quoi ?
par jrej Hier à 22:03

» Rando Normandie Février
par Nico29 Hier à 21:59

» KTM 1290 Super Adventure
par Ludo Ride Ardéche Hier à 19:30

» Alpes Aventure Moto Festival 2018
par Ludo Ride Ardéche Hier à 19:26

» vidéos EnduroTrail en Super Ténéré
par Ludo Ride Ardéche Hier à 19:24

» GRAISSAGE BRAS OSCILLANT ET BIELLETTES XTZ 660
par Domj Hier à 19:20

» Entretiens de la DRZ
par papinou31 Hier à 19:19

» Vous pratiquez des sports de glisse ?
par l'fox Hier à 17:29

» Week-end de Pâques dans l'Hérault by Bubu
par LoRZo Hier à 17:25

» bien le bonjour d'Ardéche
par fredo33520 Hier à 16:23

» Le petit FleePee illustré...
par FleePee Hier à 14:01

» XT 660 Z Petits travaux
par LUIGI82 Hier à 13:53

» donne un peu de ferraille
par tonton jp Hier à 13:17

» Air Globe / vintage Trail en Aveyron occitanie
par Air Globe Hier à 11:45

» Sorties autour de Montpellier
par Naka Hier à 11:34

» Balade trail samedi 24 février
par michaelv Hier à 11:03

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
hellas Carte rally pneus desert transpy mitas road TENERE husqvarna vstrom pneu Honda YAMAHA corse africa Beta casque dominator moto trail TRANSALP enduro maroc 1200 2017
Contact Admin
Partagez | 
 

 K60 Scout , un avis de plus !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
toubkal

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : F800Gs
Pneu AV/AR : MT 21 AV+ARR
Messages : 2817
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 38
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 2 Mai - 11:43

Hello , 

Après une bonne virée TT ce WE , je peux emmètre mon avis sur ces pneus .

Je suis chaussé en 90-90-21 à l'avant mais avec l’appellation SIO et 140-80-17 à l'arr en scout M+S .

On a fait tout type de parcours alors je peux dire que si trop gras l'arr ne suivrait pas contrairement au SIO qui n'a absolument pas bougé de trajectoires , du moins pas plus qu'un pneu à tétines !! Très surprenant !!

L'arr , une fois posé comme il faut sur les appuis , ben , il va nickel , on dose les gazz car sinon il patine , surement lié au fait que j'ai la bande de roulement , idem pour le freinage , sur cette journée , j'ai privilégier l'avant qui ne bronche pas , même pour juste ralentir un peu.

L'arr , en souplesse.

Dans les descente , même constat , on sent que si freinage appuyer , l'arr va glisser  et partir en crabe !!

Dès que le grip est bon , les montées se font sans aucune appréhension !! 

En conclusion , je dirais que ces pneus sont adaptés à une conduite TT ( sauf très gras !! ) / route mais enroulée , je pense que les freinages tardifs , y compris sur route ne mettraient pas en confiance sauf pour les rois de la glisse !!! 

Je serais curieux de voix ce que donne des versions SIO à l'arrière , mais je n'ai pas les bonnes dimensions pour ma moto , je suis sur qu'ils peuvent être aussi efficace que certains tétines !!

@++
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1640
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 27
Ville ou région : Alençon

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 2 Mai - 13:14

@toubkal a écrit:
Hello , 

Après une bonne virée TT ce WE , je peux emmètre mon avis sur ces pneus .

Je suis chaussé en 90-90-21 à l'avant mais avec l’appellation SIO et 140-80-17 à l'arr en scout M+S .

On a fait tout type de parcours alors je peux dire que si trop gras l'arr ne suivrait pas contrairement au SIO qui n'a absolument pas bougé de trajectoires , du moins pas plus qu'un pneu à tétines !! Très surprenant !!

L'arr , une fois posé comme il faut sur les appuis , ben , il va nickel , on dose les gazz car sinon il patine , surement lié au fait que j'ai la bande de roulement , idem pour le freinage , sur cette journée , j'ai privilégier l'avant qui ne bronche pas , même pour juste ralentir un peu.

L'arr , en souplesse.

Dans les descente , même constat , on sent que si freinage appuyer , l'arr va glisser  et partir en crabe !!

Dès que le grip est bon , les montées se font sans aucune appréhension !! 

En conclusion , je dirais que ces pneus sont adaptés à une conduite TT ( sauf très gras !! ) / route mais enroulée , je pense que les freinages tardifs , y compris sur route ne mettraient pas en confiance sauf pour les rois de la glisse !!! 

Je serais curieux de voix ce que donne des versions SIO à l'arrière , mais je n'ai pas les bonnes dimensions pour ma moto , je suis sur qu'ils peuvent être aussi efficace que certains tétines !!

@++



Avis bien résumé ,  Personnellement , depuis que je connais les Mitas E-07 , je les préfère au K60 . 
De plus les E07 sont nettement moins chers .

Malgré tous , le K60  c'est un icone du pneu pour le voyageur ! 

Le fait de l'avoir pris en 140/80/17 réduit de beaucoup la bande de roulement du coup en TT ça va mieux que de l'avoir pris en 150/70/17
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2548
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 44
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 2 Mai - 14:23

Les SiO2 a l'arrière se bouffent très vite. je fais max 6000 bornes avec les miens, et à 6000 ils sont tout carrés (130/80/17, pas de bande de roulement au milieu sur cette dimension)

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
toubkal

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : F800Gs
Pneu AV/AR : MT 21 AV+ARR
Messages : 2817
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 38
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 2 Mai - 14:32

@LilYoda a écrit:
Les SiO2 a l'arrière se bouffent très vite.  je fais max 6000 bornes avec les miens, et à 6000 ils sont tout carrés (130/80/17, pas de bande de roulement au milieu sur cette dimension)

6000 si du TT avec , c'est pas mal !!! car en pure tétine , c'est max 3-4000 kms !!
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2548
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 44
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 2 Mai - 14:53

Non, environ 10 à 20% de TT. Le reste du temps, route

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
romain

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Triumph Tiger 800 Xc
Pneu AV/AR : Karoo 3
Messages : 33
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 55
Ville ou région : RIVESALTES

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 2 Mai - 19:15

A ce propos, je peux dire que les Karoo 3 ... c'est de la mer.. sur le même terrain que Toubkal, l'avant comme l'arrière se vite remplis de boue et transformés en savonnettes... pendant que monsieur passait "royal" (le pilote y fais sans doute quelque chose, mais quand l'avant n'accroche rien, c'est la galère. Prochain test avec les Anakee Wild, sinon, retour aux K60 (je fais beaucoup de route et ne peux donc me permettre des TT hard)
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 2 Mai - 19:39

supprimé


Dernière édition par jmi le Jeu 1 Déc - 22:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Syl30

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : Xtz 660 tenere & Victory Cross Country Ness
Messages : 18
Date d'inscription : 19/02/2016
Age : 46
Ville ou région : Entre Nimes et Ales (30)

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 2 Mai - 21:41

Ils sont commandés ces k60
Revenir en haut Aller en bas
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 504
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 30
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mer 4 Mai - 2:41

Merci pour ce retour!

Du coup pas de gros gaz sur route comme l'autre fois avec ces pneus?

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
toubkal

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : F800Gs
Pneu AV/AR : MT 21 AV+ARR
Messages : 2817
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 38
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mer 4 Mai - 8:18

@BlackICe a écrit:
Merci pour ce retour!

Du coup pas de gros gaz sur route comme l'autre fois avec ces pneus?

exactement , je pense qu'il faut enrouler , mais moi ça me va , je suis pas trop adepte des gros gaz et freinage de trappeur !!

après ils me font moins cette sensation au fur et à mesure de l'usure .....à suivre .
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1194
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mar 26 Juil - 21:52

salut

tu as de nouvelles remarques sur ces k60 depuis ?
tu as refait du gras depuis le plateau de Sault ? (je veux dire en chemin)
Revenir en haut Aller en bas
toubkal

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : F800Gs
Pneu AV/AR : MT 21 AV+ARR
Messages : 2817
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 38
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mar 26 Juil - 22:03

Hello , du gros bourbier , je n'en ai pas fait , par contre , lors de l'ultimate , j'ai emprunté des passages assez velu......caillasse , grosse flaque de boue....etc.....c'est passé....après , je pense que tout dépend de la machine . Le 800 a l'avantage de ne pas être brutal quand tu gères les gazz , donc ça passe.

Encore une fois , je les trouve très correct en sachant doser ,es gaz....
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1194
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Jeu 28 Juil - 9:30

@toubkal a écrit:

Encore une fois , je les trouve très correct en sachant doser ,es gaz....
ok
avec une moto 60 kg plus légère et le coup de gaz léger, ca pourrait etre ma monte une fois les E09 usés
j'avais aussi ces K60 bien usés sur le dr350 et du bourbier/gras que j'ai fait, c'est toujours bien passé
Revenir en haut Aller en bas
t3guzz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : Motoguzzi 750 NTX & Yam 600 XTE
Pneu AV/AR : Pirelli MT21 AV/AR
Messages : 1741
Date d'inscription : 16/11/2014
Age : 43
Ville ou région : Toulouse

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Jeu 28 Juil - 10:51

C'est surtout dans la glaise du comminges que les crampons  n'arrivent plus à évacuer  affraid
Revenir en haut Aller en bas
michaelv

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : XT660Z 2008 Ténéré
Messages : 713
Date d'inscription : 25/08/2015
Age : 29
Ville ou région : Nîmes

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mar 23 Aoû - 17:11

Aprés avoir passé des karoo 2 (avt/arr), je suis en train de terminer mon karoo 3 à l'arr (à l'avant j'ai toujours le même karoo 2).

Maxx m'a conseillé ces k60.
ça va certainement être mes prochains pneus car ils semblent mieux accepter la route que les karoo.

Je crainds un peu de pas avoir le même feeling en TT. Je me demandais si c'était bien de mettre un pneu avant plus typé TT (karoo 2, tkc 80, mitas e09, ...) à l'avant et de mettre le k60 dérrière.

il y en a des gens qui mélangent les pneus ? 

_________________
Michaël  
Ma chaîne Youtube

Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCYDBoWjlnbLkNnHpIBwtm3Q
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2548
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 44
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mar 23 Aoû - 18:39

Ca m'arrive.  Monte été: E09 Dakar devant, T63 derrière.  Des fois, je mets la monte hiver, mais j'ai la flemme de changer les deux roues le même week-end. Donc ça traine pendant 1 mois, et je roule avec un K60 SiO2 derrière, et le E09 devant.  Ou l'inverse si j'ai commencé par l'avant...

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 1119
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 29
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mar 23 Aoû - 19:11

Je ne pense que ce soit gênant pour toi, car en ce moment j'ai pire encore sur ma moto. Un arrière 100% route (Anakee 2) et un pneu avant TT (TKC 80)... Bref rien à voir !  clin d\'oeil Mais ça ne me pose pas de problèmes, le comportement est sain.

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
michaelv

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : XT660Z 2008 Ténéré
Messages : 713
Date d'inscription : 25/08/2015
Age : 29
Ville ou région : Nîmes

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mar 23 Aoû - 19:42

Vous me rassurez.
Ptin anto ça doit être flou comme comportement ^^

_________________
Michaël  
Ma chaîne Youtube

Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCYDBoWjlnbLkNnHpIBwtm3Q
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 1119
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 29
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mar 23 Aoû - 20:18

Non c'est très bien, il y a juste le comportement naturel du TKC80 avant qui est très carré et qui fait un peu tombé la moto dans le virage... Mais rien d'exceptionnel, tout les pneus TT donnent un peu ce ressenti, il faut juste s'y habituer.
Avec cette monte complètement dépareillée j'attaque normalement, comme si j'avais deux pneus route.

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
michaelv

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : XT660Z 2008 Ténéré
Messages : 713
Date d'inscription : 25/08/2015
Age : 29
Ville ou région : Nîmes

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mar 23 Aoû - 20:22

Je dois vraiment être nul même avec des bons pneus je me traine (mais je suis bien comme ça ^^)

_________________
Michaël  
Ma chaîne Youtube

Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCYDBoWjlnbLkNnHpIBwtm3Q
Nico74

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : BMW R1200GSA LC
Pneu AV/AR : TKC80 + Pilot Road 4 Trail
Messages : 122
Date d'inscription : 02/10/2014
Age : 39
Ville ou région : Douvaine 74

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 29 Aoû - 22:07

Je vais finir le 2ème train de K60 sur ma GSA, en faisant 99% de route.
Bah ça ne dure pas longtemps...
L'arrière au bout de 4000kms s'approche sérieusement du témoin.
Après, je fais surement parti des énervés de la poignée donc ça ne me surprend guère...
Niveau comportement du pneu, sur route, j'en suis plutôt satisfait si ce n'est l'instabilité qui apparait au dessus de 170... mais bon, on ne devrait pas rouler à ces vitesses donc ce n'est pas si grave pour moi.
Je fais monter les Anakee Wild la semaine prochaine, on verra la différence...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.trailnfun.com
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 1119
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 29
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 29 Aoû - 22:33

ZmAn a écrit:
Je vais finir le 2ème train de K60 sur ma GSA, en faisant 99% de route.
Bah ça ne dure pas longtemps...
L'arrière au bout de 4000kms s'approche sérieusement du témoin.
Après, je fais surement parti des énervés de la poignée donc ça ne me surprend guère...
Niveau comportement du pneu, sur route, j'en suis plutôt satisfait si ce n'est l'instabilité qui apparait au dessus de 170... mais bon, on ne devrait pas rouler à ces vitesses donc ce n'est pas si grave pour moi.
Je fais monter les Anakee Wild la semaine prochaine, on verra la différence...

Impressionnant !  surpris

On a le même type de bécane et j'ai tiré les miens à 20000... Et l'avant pouvant encore en faire un peu !
4000 - 20000 ça fait un sacré delta !! 

Je fais aussi monter les Anakee Wild pour un test longue distance : https://www.terre-bitume.org/t5305-test-anakee-wild-sur-longue-distance

Tu pourras suivre l'évolution du trip et du test en direct sur facebook, avec un journal de bord mis à jour aussi souvent que possible  clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Nener

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : XT660Z / WR250X/R
Pneu AV/AR : xt:T63/E07 wr: MT43
Messages : 346
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 36
Ville ou région : Marseille

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 29 Aoû - 23:26

Comme noté plus haut il y a le k60 scout et le k60 sio.. pas la même gomme?
Revenir en haut Aller en bas
Nico74

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : BMW R1200GSA LC
Pneu AV/AR : TKC80 + Pilot Road 4 Trail
Messages : 122
Date d'inscription : 02/10/2014
Age : 39
Ville ou région : Douvaine 74

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mar 30 Aoû - 9:02

En effet! ça fait un sacré delta!
Moi c'était des K60 Scout.
Sympa ta viré dans les Balkans, je suivrai ça en espérant le faire dans un avenir proche! smile
Revenir en haut Aller en bas
http://www.trailnfun.com
phil1

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 500 XT, 350 TT, 550 XT BMW r100gs, guzzi LM
Messages : 1688
Date d'inscription : 08/02/2015
Age : 58
Ville ou région : St Gaudens 31

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mar 13 Sep - 19:06

K60 scout commandés pour le 100 GS  cheers. Si ça l'fait pas Olivier je te mets un coup de boule 



























dans les genoux 
Revenir en haut Aller en bas
 
K60 Scout , un avis de plus !!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit