motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» 2eme édition Road-book TT en Drôme Provençale 13 et 14 oct
par HUSKY26 Aujourd'hui à 23:17

» Mon trail 600TTRE
par papinou31 Aujourd'hui à 23:10

» Gros V2 orange Maroc facile 2018
par midi134 Aujourd'hui à 22:55

» Africa twin DCT
par laurent60 Aujourd'hui à 22:55

» Ténéré , la quatrième...
par robinhood Aujourd'hui à 22:52

» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
par CHAM Aujourd'hui à 22:35

» Rando Soft de l'Aigoual - Gard/Lozère - samedi 20 octobre
par cedric81 Aujourd'hui à 21:42

» c'est qui que j'ai croisé????
par papi 12 Aujourd'hui à 21:23

» Travels of an idiot
par Muddyfox Aujourd'hui à 20:33

» Que pensez vous de la klx 250
par sergio Aujourd'hui à 19:58

» Quel smartphone pour la navigation??
par Bartoof Aujourd'hui à 18:13

» Vends Husqvarna Terra 2014
par ALDO Aujourd'hui à 17:53

» Honda CRF450 L ?????
par Nener Aujourd'hui à 17:37

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
par speedy31470 Aujourd'hui à 14:28

» A VENDRE DRZ 400
par JJ33 Aujourd'hui à 10:35

» les sorties dans le sud ouest
par JJ33 Aujourd'hui à 10:33

» roue BMW 1200GS
par bilo0612 Aujourd'hui à 5:38

» Raid en Algérie
par Michel69 Hier à 23:22

» Comment vider un moteur qui a prit l'eau ?
par rinho Hier à 22:27

» gilet de protection
par totone Hier à 21:48

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
rally africa pneu stella trail TRANSALP 2018 Honda enduro Himalayan moto adventure mitas hellas Twin dominator karellis YAMAHA corse 1000 casque maroc strom pneus Barjos 1200
Contact Admin

Partagez | 
 

 K60 Scout , un avis de plus !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
toubkal

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : F800Gs
Pneu AV/AR : MT 21 AV+ARR
Messages : 2843
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 39
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mer 14 Sep 2016 - 13:29

n'oublie pas que j'ai mis un SIO à l'avant !! 

t'aura le droit à un tabouret si tu veux !!
cracrac
Revenir en haut Aller en bas
phil1

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 500 XT, 350 TT, 550 XT BMW r100gs, guzzi LM
Messages : 1688
Date d'inscription : 08/02/2015
Age : 59
Ville ou région : St Gaudens 31

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Mer 14 Sep 2016 - 18:27

Ah, j'avais pas fait gaffe pour le sio, pitêtre alors je vais mettre un MT21 à l'avant, j'en ai un en stock... Mais j'avais dans l'idée de trouver une autre jante pour pouvoir permuter et donc changer de pneus rapidement. Je vais donc me lancer dans cette recherche. Merci pour le tabouret, ça sera utile muhaha
Revenir en haut Aller en bas
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 31
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 0:04

C'est quoi ça SIO?
Moi aussi je n'avais pas fait attention... J'ai essayé les Anakee Wild. Ils sont bien mais longévité pourrie. Alors je voulais essayer les K60 mais du coup j'allais faire l'avant et l'arrière.... Faut pas mettre du K60 à l'avant? Pour info c'est sur la 12 alors c'est 150 derrière et 110 devant.

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400 DRZ-S
Messages : 1809
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 28
Ville ou région : Orne

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 8:11

@BlackICe a écrit:
C'est quoi ça SIO?
Moi aussi je n'avais pas fait attention... J'ai essayé les Anakee Wild. Ils sont bien mais longévité pourrie. Alors je voulais essayer les K60 mais du coup j'allais faire l'avant et l'arrière.... Faut pas mettre du K60 à l'avant? Pour info c'est sur la 12 alors c'est 150 derrière et 110 devant.


@LilYoda a écrit:
Les SiO2 a l'arrière se bouffent très vite.  je fais max 6000 bornes avec les miens, et à 6000 ils sont tout carrés (130/80/17, pas de bande de roulement au milieu sur cette dimension)

Les SiO2 sont des "vrais" pneus neige. Leur composition fait qu'ils sont plus tendres et enrichi en silice .

En prenant des K60 (scout), la durée de vie sera plus longue, car gomme moins tendre.

Les K60 Scout ont un profil plus routier que le K60 SIO , ( il a le même dessin que le K60 "FRONT" )
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1323
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 8:47

idée : comme l'avant s'use moins vite que l'ar, un k60 à l'ar et un k60 SiO2 à l'avant pour avoir grosso modo une usure identique 
et à l'avant ça accrochera mieux en terrain mou ; c'est ty pas le couple gagnant ?
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400 DRZ-S
Messages : 1809
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 28
Ville ou région : Orne

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 9:25

@manuz a écrit:
idée : comme l'avant s'use moins vite que l'ar, un k60 à l'ar et un k60 SiO2 à l'avant pour avoir grosso modo une usure identique 
et à l'avant ça accrochera mieux en terrain mou ; c'est ty pas le couple gagnant ?
Non le couple gagnant pour un usage mixte 50/50 route et chemins c'est un couple de mitas E07 .  

Je viens semer le doute^^  

Sur route le E07 est équivalent au K60 ( voir même un poil mieux en freinage sur l'angle, défaut connu du k60 sur l'arriere) 
et en TT le 07 est bien mieux que le K60 car ça bande centrale est beaucoup plus mince que le K60 . 





Et niveau usure ... mon E07 arrière a 5K km et meme pas a mi usure
Revenir en haut Aller en bas
toubkal

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : F800Gs
Pneu AV/AR : MT 21 AV+ARR
Messages : 2843
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 39
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 10:15

c'est ce que je testerais le prochain coup , les e07 , en attendant le mixte sio avant et normal arr en 140 est plus que correct !
Revenir en haut Aller en bas
michaelv

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : F800GS (ex XT660Z '08)
Messages : 870
Date d'inscription : 25/08/2015
Age : 30
Ville ou région : Nîmes

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 10:44

e09 e07 t63 tkc80 ... pfff dur dur le choix.
Je crois que le prix va finir par être le critère déterminant
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCYDBoWjlnbLkNnHpIBwtm3Q
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400 DRZ-S
Messages : 1809
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 28
Ville ou région : Orne

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 11:11

@michaelv a écrit:
e09 e07 t63 tkc80 ... pfff dur dur le choix.
Je crois que le prix va finir par être le critère déterminant

Niveau prix , chez mitas ils sont bien placés !

Ensuite pour le choix de pneus , je me guide rien qu'avec leur tableau :



( j'oublie le Sava MC 60 , l'offre Mitas ( filiale continental )  me suffit )
Revenir en haut Aller en bas
michaelv

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : F800GS (ex XT660Z '08)
Messages : 870
Date d'inscription : 25/08/2015
Age : 30
Ville ou région : Nîmes

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 11:18

Je connais ce tableau mais c'est juste la difficulté à faire un choix personnel. Les karoo me convenaient sur route même l'hiver. J'aimerais arriver à un niveau équivalent de polyvalence off road / road.
Je ne sais pas si les pneus que j'ai cité précédement sont à la hauteur. On lit et entends plein de retours d'expérience avec des motos parfois différentes, des conduits et de ressentis pilote différents : à part d'avoir les moyens et tous les essayer ce n'est pas facile.

Une chose est sur je ne me vois pas monter un pneu pour 1500 ou 2000km ... Et certains semblent s'user trés rapidement d'aprés certains retours (mais je me répète : tout dépend surement de la moto et de la conduite ...)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCYDBoWjlnbLkNnHpIBwtm3Q
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1323
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 13:22

faut aussi vérifier les dimensions dispos ; à l'AV ya que le k60 sio2 qui passe dans mon cas 

le E10 a pas l'air dégueu aussi avec moins de tétines à l'avant que le E09 (je roule en E09)

E07 E10 K60 E09 faites vos choix
Revenir en haut Aller en bas
rinho

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : 950 Adv S '06 USA - - 690 RR '08 Euro
Pneu AV/AR : Scorpion Rally
Messages : 816
Date d'inscription : 06/09/2015
Age : 49
Ville ou région : Ottawa - Uzége

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 14:12

@manuz a écrit:
idée : comme l'avant s'use moins vite que l'ar, un k60 à l'ar et un k60 SiO2 à l'avant pour avoir grosso modo une usure identique 
et à l'avant ça accrochera mieux en terrain mou ; c'est ty pas le couple gagnant ?
C'est ce que j'ai pour la route... j'ai arreté de compter mais ils ont du depasser les 15.000Km depuis un moment.
J'en suis trés satisfait

Mais je ne les prends pas pour les chemins, je ne les y aime pas .
J'ai essayé une fois... une ride de 30Km, la flemme de changer de roue... au Km 29.8 j'ai fait un 180° alors que j'arrivais gentiment sur un pré
Revenir en haut Aller en bas
phil1

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 500 XT, 350 TT, 550 XT BMW r100gs, guzzi LM
Messages : 1688
Date d'inscription : 08/02/2015
Age : 59
Ville ou région : St Gaudens 31

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 14:40

@rinho a écrit:
@manuz a écrit:
idée : comme l'avant s'use moins vite que l'ar, un k60 à l'ar et un k60 SiO2 à l'avant pour avoir grosso modo une usure identique 
et à l'avant ça accrochera mieux en terrain mou ; c'est ty pas le couple gagnant ?
C'est ce que j'ai pour la route... j'ai arreté de compter mais ils ont du depasser les 15.000Km depuis un moment.
J'en suis trés satisfait

Mais je ne les prends pas pour les chemins, je ne les y aime pas .
J'ai essayé une fois... une ride de 30Km, la flemme de changer de roue... au Km 29.8 j'ai fait un 180° alors que j'arrivais gentiment sur un pré
Parfois ça veut partir et ça part, même si le pneu va bien... Même expérience que toi avec un MT21 à l'arrière, qui a décroché d'un coup sur de l'herbe alors qu'en général il accroche bien.
Revenir en haut Aller en bas
rinho

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : 950 Adv S '06 USA - - 690 RR '08 Euro
Pneu AV/AR : Scorpion Rally
Messages : 816
Date d'inscription : 06/09/2015
Age : 49
Ville ou région : Ottawa - Uzége

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 14:56

Vrai aussi que j'avais perdu l'habitude de l'herbe sur sol dur (au Canada s'est forcement mou, voir marecageux)... mais quand meme, je demande a mes pneus d'accrocher un peu plus, sinon je ne m'amuse pas.
Revenir en haut Aller en bas
phil1

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 500 XT, 350 TT, 550 XT BMW r100gs, guzzi LM
Messages : 1688
Date d'inscription : 08/02/2015
Age : 59
Ville ou région : St Gaudens 31

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 15:06

Pourtant c'est là que c'est drôle, enfin surtout pour ceux qui te suivent...
Revenir en haut Aller en bas
phil1

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 500 XT, 350 TT, 550 XT BMW r100gs, guzzi LM
Messages : 1688
Date d'inscription : 08/02/2015
Age : 59
Ville ou région : St Gaudens 31

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 18:52

J'ai trouvé une jante avant pour 30 euros, du coup le K60 scout pour la route et le MT21 pour les sorties terre  bounce bounce bounce bounce
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400 DRZ-S
Messages : 1809
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 28
Ville ou région : Orne

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 19:16

@phil1 a écrit:
J'ai trouvé une jante avant pour 30 euros, du coup le K60 scout pour la route et le MT21 pour les sorties terre  bounce bounce bounce bounce

+ 800 !  double V

Je fais exactement la même chose. 
 Même si hâte de mettre un E07 à l'avant !
Revenir en haut Aller en bas
phil1

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 500 XT, 350 TT, 550 XT BMW r100gs, guzzi LM
Messages : 1688
Date d'inscription : 08/02/2015
Age : 59
Ville ou région : St Gaudens 31

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 16 Sep 2016 - 19:26

@kevin134 a écrit:
@phil1 a écrit:
J'ai trouvé une jante avant pour 30 euros, du coup le K60 scout pour la route et le MT21 pour les sorties terre  bounce bounce bounce bounce

+ 800 !  double V

Je fais exactement la même chose. 
 Même si hâte de mettre un E07 à l'avant !
On est trop fort quand même   , allez, parce qu'on le vaut bien 
Revenir en haut Aller en bas
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 31
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Dim 18 Sep 2016 - 23:23

Merci pour toutes ces précisions. Toujours le dilemme c'est pas évident...
Moi non plus pas envie de changer les pneus tous les 2000km (moins de 2 mois pour moi). Surtout que je prends la moto tous les jours et fait donc de la route. Cher pour moi d'avoir deux jeux de jantes.
Et flemme de changer les pneus à chaque sortie.

De toute façon le gabarit de la moto fait déjà que je ne peux pas passer partout. J'essaierai certainement le duo K60 pour voir....

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
cch34

Membre Actif
Membre Actif
avatar

MOTOS : KTM 690 R
Pneu AV/AR : AC10
Messages : 71
Date d'inscription : 09/10/2016
Age : 46
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 10 Oct 2016 - 11:32

Pour ma part, j'ai mis des K60 pour aller dans les chemins.

Chez nous, il y a beaucoup de cailloux et le K60 semble indestructible malgré les 150cv de l'ADV.
J'ai également testé sur le terrain de cross de Rodez lors d'un stage avec Julien Barthélemy.

Pour moi, ce pneu est pas terrible pour rouler sur route vs un pneu route, et il manque un peu d'accroche à l'arrière sur nos pistes vs un pneu enduro. Par contre sa longévité est exceptionnelle et vue mes finances je les garde.
Revenir en haut Aller en bas
phil1

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 500 XT, 350 TT, 550 XT BMW r100gs, guzzi LM
Messages : 1688
Date d'inscription : 08/02/2015
Age : 59
Ville ou région : St Gaudens 31

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 10 Oct 2016 - 11:47

Sur, ils ne peuvent pa être nickel partout, surtout vu le prix et la longévité.
Revenir en haut Aller en bas
ludo51

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : BMW R1200R LC 2015 + Suzuki 250 GT 1973 + Suzuki GSX 750 Inazuma 1999
Messages : 668
Date d'inscription : 09/06/2013
Age : 63
Ville ou région : Reims - Champagne Ardennes

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Lun 10 Oct 2016 - 14:12

Pour augmenter l'accroche à l'arrière , il faut passer avec un poil de cul de gaz , bien en appui et quitte à couper en entrée de courbe...Mais ses limites sont tout de même étonnantes !
Revenir en haut Aller en bas
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 31
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   Ven 14 Oct 2016 - 1:27

Peut-être moins bien en TT et moins bonne longévité mais les TKC70 accrochent super bien sur la route par contre.

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: K60 Scout , un avis de plus !!   

Revenir en haut Aller en bas
 
K60 Scout , un avis de plus !!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit