motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» Roadtrip ibérique 2018
par Mimile Aujourd'hui à 06:22 pm

» KTM 990 Adventure R 2009
par jefrando Aujourd'hui à 06:17 pm

» Moto Guzzi V85
par jefrando Aujourd'hui à 06:15 pm

» Session perfectionnement Grenay - Next: 18 Mars 2018
par CHAM Aujourd'hui à 06:05 pm

» débrider une HONDA CRF 250 L
par MichelP Aujourd'hui à 05:01 pm

» Rando Primal Lozérien sur deux jours
par ex-xt Aujourd'hui à 04:33 pm

» 21 Brothers
par etinag Aujourd'hui à 02:42 pm

» Un toulousain de plus
par Stong Aujourd'hui à 02:33 pm

» 11/12 mai 2018 : N'imPorte ' NaWak corréze trophy .
par Stong Aujourd'hui à 02:32 pm

» Vallons et grimpettes
par kevin134 Aujourd'hui à 01:22 pm

» Royal Enfied Himalayan
par ursustenerix Aujourd'hui à 12:45 pm

» Avis pour futur motard permis A2
par Guitarboy Aujourd'hui à 12:30 pm

» Support bagagerie 660xtz
par Guitarboy Aujourd'hui à 09:04 am

» Bonjour du 69 !
par erics102 Aujourd'hui à 07:23 am

» retroviseur
par Bartoof Aujourd'hui à 06:39 am

» Rando le jeudi 10 Mai entre vignes et morvan juste avant le Rasso
par yann71 Hier à 09:34 pm

» Gros V2 orange Maroc facile 2018
par Maitre Caribou Hier à 08:26 pm

» bagagerie et autre heavy dutie
par tenere38 Hier à 08:19 pm

» Bonjour du 34
par DR 34 Hier à 07:46 pm

» Cherche 2/3 partenaires pour Paris Dunkerque en mode "privé"
par Alex78 Hier à 03:22 pm

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
enduro casque Honda africa adventure 2018 moto hellas Beta YAMAHA pneus tente vstrom maroc pneu transpy TENERE TRANSALP trail mitas rally dominator 1200 corse Carte grèce
Contact Admin

Partagez | 
 

 Mitas CO2 avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1712
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 27
Ville ou région : Alençon

MessageSujet: Mitas CO2 avis   28/01/18, 08:04 pm

Bonjour , que pensez-vous du Mitas CO2  ? 

Je me demande si ça serait pas mal en remplacement du MT 21 .

Je me pose la question sur sa durée de vie ? 


Merci  double V

Revenir en haut Aller en bas
Fluet

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : Honda CrossTourer 1200 V4 + Kawa KLX 250
Pneu AV/AR : PR4T sur la Grosse - Michelin Enduro Médium sur KLX
Messages : 1026
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 55
Ville ou région : Brest

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   29/01/18, 12:01 am

connais pas, 
mais je viens de changer les AC10 pour des Michelin Enduro médium...
plus rien à voir!
surtout en tenue de l'avant!
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21 ou Tourance
Messages : 1218
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   29/01/18, 07:59 am

@kevin134 a écrit:

C-02
Je me demande si ça serait pas mal en remplacement du MT 21 .

Je me pose la question sur sa durée de vie ? 

V

en allant sur le site mitas, il est classé en pneu moto cross ; ca doit vite fondre sur le goudron

dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux avec la bande jaune (signe que c'est renforcé) mais uniquement en 21" ; il doit bien accrocher en tt car il apparait aussi dans la classification moto cross (mais version sans la bande jaune)

peut etre essayer un pneu AR MC23 et un C17 trail avant
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1712
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 27
Ville ou région : Alençon

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   29/01/18, 09:42 am

@manuz a écrit:
@kevin134 a écrit:

C-02
Je me demande si ça serait pas mal en remplacement du MT 21 .

Je me pose la question sur sa durée de vie ? 

V

en allant sur le site mitas, il est classé en pneu moto cross ; ca doit vite fondre sur le goudron

dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux avec la bande jaune (signe que c'est renforcé) mais uniquement en 21" ; il doit bien accrocher en tt car il apparait aussi dans la classification moto cross (mais version sans la bande jaune)

peut etre essayer un pneu AR MC23 et un C17 trail avant


Détail qui a son importance , le C02 est homologué pour un usage route .

En cas de pépin ça évite les sueurs froides 

 
Revenir en haut Aller en bas
Elefantof

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Cagiva 900 Elefant - Honda 650 XR - Morini 1200 Granpasso
Messages : 120
Date d'inscription : 10/09/2016
Age : 52
Ville ou région : Limousin - Sud Limoges

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   29/01/18, 10:55 am

@manuz a écrit:
(...) dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux
Salut,
pour avoir usé plusieurs trains de MT21, dont le dernier a été remplacé depuis environ 1500 bornes par du Mitas E9, je pense que ce pneu est probablement plus proche du Pirelli, du point de vue de l'utilisation préconisée (plus TT que trail), comme du profil des tétines, ou la dureté de la gomme. Il existe aussi le E10, plus routier, et également des versions Dakar (gomme plus résistante à l'abrasion) pour les deux modèles.

_________________
Elefthería í thánatos  (Ελευθερία ή θάνατος, « La liberté ou la mort »)
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : AT 750 RD07a
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar
Messages : 229
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 28
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   29/01/18, 11:38 am

Quelques uns en ont monté sur les AT (650-750) mais j'ai pas vu de retour.
Ah mon avis du devrais plutot voir du côté des pneus enduro pour ton drz comme le suggère Fluet !
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1712
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 27
Ville ou région : Alençon

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   29/01/18, 02:28 pm

@Elefantof a écrit:
@manuz a écrit:
(...) dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux
Salut,
pour avoir usé plusieurs trains de MT21, dont le dernier a été remplacé depuis environ 1500 bornes par du Mitas E9, je pense que ce pneu est probablement plus proche du Pirelli, du point de vue de l'utilisation préconisée (plus TT que trail), comme du profil des tétines, ou la dureté de la gomme. Il existe aussi le E10, plus routier, et également des versions Dakar (gomme plus résistante à l'abrasion) pour les deux modèles.

merci Christophe .

Ayant usés deux mitas E09 Dakar sur ma GS , j'ai une idée de ses capacités en TT ( en retrait dans la boue face au MT21)

Peut-être que je me suis mal exprimé , je ne cherche pas un équivalent au MT21 , 

Mais je souhaite connaitre les capacités du MITAS C02 . 
Au vue de sa forme , il m'a l'air etre tres efficace en TT , j'en ai meme un doute sur route est-ce c'est roulable ... ? 

@Pti-ju a écrit:
Quelques uns en ont monté sur les AT (650-750) mais j'ai pas vu de retour.
Ah mon avis du devrais plutot voir du côté des pneus enduro pour ton drz comme le suggère Fluet !


Oui fred a mis un C02 a l’arrière de son AT . Mais pas de retour ^^ .

Je ne souhaite pas passer aux pneus Fim ( enduro ) comme le suggere Fluet . 
Pour ma part je trouve que le prix est conséquent a cause de l'homologation FIM  , pas utile pour un usage loisir ...
et l'usure est très rapide a cause de la gomme tendre destiné à s'adapter à tout type de terrain . 


Le Mitas CO2 est dans le même créneau que l'AC10 . C'est un pneu cross homologué route ( pas un F.I.M enduro ) .

Pour info , le mitas CO2 s’achète pour une cinquantaine d'€ ( soit le même prix que l'AC10 )

Et puis ... je cherche d'autre pistes pneumatiques que les classiques que nous utilisons généralement sur le forum . 

double V

Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : SWM 500
Pneu AV/AR : mich' enduro 6
Messages : 1347
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 65
Ville ou région : Landes

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   27/02/18, 08:23 pm

Hello
Cela m'intéresse aussi, en attente de retex.

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
Bro7

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : Africa Twin RD07 et KTM 950 SE
Messages : 477
Date d'inscription : 04/04/2012
Age : 35
Ville ou région : 38 PANOSSAS

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   28/02/18, 07:20 am

Je n'ai pas roulé avec ceux là à l'Ar mais j'avais testé le C17 à l'avant sur l'Africa.
Très bien en TT, je m'attendais à de la carcasse trop souple pour nos pachydermes mais ça l'a très bien fait.
Pas plus de pincements qu'avec les autres.

Par contre, il faut bien se rendre compte qu'à l'avant, ce genre de crampons (petits, carrés, très haut) n'est vraiment pas agréable sur route.
Les crampons se déforment beaucoup trop, ça donne un gros flou sur la direction dans les virages et les freinages sur bitume sont très moyens. On sent bien les crampons qui se tordent. A réserver pour une utilisation off road principalement.

Sur une bécane plus légère comme le DRZ, ça doit bien le faire.
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : SWM 500
Pneu AV/AR : mich' enduro 6
Messages : 1347
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 65
Ville ou région : Landes

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   28/02/18, 08:59 am

merci Bro7 donc tu dirais C17 av/ARR ou autre chose ARR ?

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
ptiju0726

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : AT RD07, AT RD04, DRZ400S
Pneu AV/AR : mitas e07 ou anakee3, mt21 ou enduro comp
Messages : 303
Date d'inscription : 13/02/2015
Age : 33
Ville ou région : ardéchois dans la Drome beurkkkk

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   28/02/18, 02:41 pm

je roule en c02 avec le drz. On danse avec sur le goudron les crampons n'ont pas vraiment de profil courbe, c'est l'anarchie.  Tracte tres bien dans la boue et la neige mais ruine les chemins meme en etant doux sur les gaz.   Je le recommande pour l'hiver.
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT600 2KF Zaberg250TE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 1953
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 55
Ville ou région : Pyrénées

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   28/02/18, 02:55 pm

Cross homologué mais pas f.i.m. ??

On nous impose des f.i.m en enduro pour ne pas cannibalisé les chemins et y'en a qui montent ça sur un trail ?  Sinon je vois pas trop l’intérêt de ce genre de gommard sur un trail vu qu'on doit pouvoir faire du goudron et de la terre et que ce pneu sur le bitume...  sifflote et pour le peu qu'il se mette à pleuvoir ...  peur

'fin bon si y'en a qui veulent se compliquer la vie sur le bitume et pouvoir débarder dans les chemins ... 

Et contrairement aux idées reçue un f.i.m enduro s'usera de façon homogène et tiendra plus longtemps le parquet qu'un cross homologué qui aura ses crampons arrondi après 2 sorties (bon en cross on peut les retourner mais sur un enduro/trail pas conseillé )
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : SWM 500
Pneu AV/AR : mich' enduro 6
Messages : 1347
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 65
Ville ou région : Landes

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   28/02/18, 03:00 pm

ok etinag/ptiju26  c'st plié pour ce C02 : deux arguments irréfutables

_________________
The real cycle you're working on is a cycle called yourself.. R. Pirsig 
Revenir en haut Aller en bas
Bro7

Habitué du Forum
Habitué du Forum
avatar

MOTOS : Africa Twin RD07 et KTM 950 SE
Messages : 477
Date d'inscription : 04/04/2012
Age : 35
Ville ou région : 38 PANOSSAS

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   28/02/18, 03:11 pm

Je suis du même avis que mes 2 compères...
A réserver vraiment pour des périodes hivernales bien boueuses!
Revenir en haut Aller en bas
ptiju0726

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
avatar

MOTOS : AT RD07, AT RD04, DRZ400S
Pneu AV/AR : mitas e07 ou anakee3, mt21 ou enduro comp
Messages : 303
Date d'inscription : 13/02/2015
Age : 33
Ville ou région : ardéchois dans la Drome beurkkkk

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   28/02/18, 03:17 pm

lorsqu'il sera rincés (dans 10ans) je reviendrai a l'enduro comp ou au mitas ef07 (attention j'ai pas dit e07!!) j'avais acheté les c02 pour la rando pirate dans laquelle la neige et la boue etaient au rdv.... depuis ils me font plus ch... qu'autre chose car je dois faire attention a pas tout arracher....au moins je teste le couple!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mitas CO2 avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit