Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Besoin d’aide suite achat 1190 adventure r d’occasion en concession…pas content !!!
Mitas CO2 avis Emptypar etinag Aujourd'hui à 18:22

» DRZ 400 S K4
Mitas CO2 avis Emptypar Criss Aujourd'hui à 17:11

» gilet de protection
Mitas CO2 avis Emptypar denis.. Aujourd'hui à 15:53

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Mitas CO2 avis Emptypar FBN70 Aujourd'hui à 15:52

» Problème niveau d'huile 650 DR RSE
Mitas CO2 avis Emptypar loic Aujourd'hui à 14:55

» Présentation
Mitas CO2 avis Emptypar loic Aujourd'hui à 14:42

» Circuit charge batterie
Mitas CO2 avis Emptypar Rodier Aujourd'hui à 14:15

» Robin de Bourgogne
Mitas CO2 avis Emptypar Robin de Bourgogne Aujourd'hui à 12:00

» Nouveau Membre Auvergnat
Mitas CO2 avis Emptypar ticube Aujourd'hui à 11:05

» La Beta 200 Alp
Mitas CO2 avis Emptypar Francesco vespa Aujourd'hui à 9:02

» Off Road Made in Ardèche
Mitas CO2 avis Emptypar raf67 Hier à 21:59

» la video du jour
Mitas CO2 avis Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 20:41

» Samedi 14 et Dimanche 15 Aout Piste Italiennes
Mitas CO2 avis Emptypar Ben Hier à 15:43

» vends R 100 GS
Mitas CO2 avis Emptypar phil1 Hier à 15:12

» [Vends] 701 HVA de 2018
Mitas CO2 avis Emptypar Gioberto Hier à 12:43

» bottes que le choix est dur
Mitas CO2 avis Emptypar Kaldur Hier à 10:11

» MITAS MC23 ROCKRIDER
Mitas CO2 avis Emptypar jbc Sam 31 Juil 2021 - 22:34

» Aprilia, trail, Tuareg et une 250 ADV
Mitas CO2 avis Emptypar chelmi_ouest_coast Sam 31 Juil 2021 - 20:31

» Présentation Pierre (85) en tiger
Mitas CO2 avis Emptypar tapnet50 Sam 31 Juil 2021 - 16:50

» fuite liquide de refroidissement
Mitas CO2 avis Emptypar chris2lorient Sam 31 Juil 2021 - 8:36

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
Barjos karellis africa suzuki moto enduro 1200 tripy TRANSALP TENERE ttre réservoir Twin Himalayan YAMAHA mitas pneu husqvarna dominator rando tente 650xt pneus vstrom stella OSMAND
Contact Admin
-50%
Le deal à ne pas rater :
JBL Xtreme 2 – Enceinte Bluetooth portable
149.99 € 299.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Mitas CO2 avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1961
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 30
Ville ou région : Orne

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyDim 28 Jan 2018 - 21:04

Bonjour , que pensez-vous du Mitas CO2  ? 

Je me demande si ça serait pas mal en remplacement du MT 21 .

Je me pose la question sur sa durée de vie ? 


Merci  double V

Mitas CO2 avis 26458
Revenir en haut Aller en bas
Fluet

Membre Super VIP
Fluet

MOTOS : Honda CrossTourer 1200 V4
Pneu AV/AR : PR4T sur la Grosse -
Messages : 1143
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 58
Ville ou région : Brest

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyLun 29 Jan 2018 - 1:01

connais pas, 
mais je viens de changer les AC10 pour des Michelin Enduro médium...
plus rien à voir!
surtout en tenue de l'avant!
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
manuz

MOTOS : TT600E belgarda
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1718
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 52
Ville ou région : vers Toulouse

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyLun 29 Jan 2018 - 8:59

@kevin134 a écrit:

C-02
Je me demande si ça serait pas mal en remplacement du MT 21 .

Je me pose la question sur sa durée de vie ? 

V

en allant sur le site mitas, il est classé en pneu moto cross ; ca doit vite fondre sur le goudron

dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux avec la bande jaune (signe que c'est renforcé) mais uniquement en 21" ; il doit bien accrocher en tt car il apparait aussi dans la classification moto cross (mais version sans la bande jaune)

peut etre essayer un pneu AR MC23 et un C17 trail avant
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1961
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 30
Ville ou région : Orne

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyLun 29 Jan 2018 - 10:42

@manuz a écrit:
@kevin134 a écrit:

C-02
Je me demande si ça serait pas mal en remplacement du MT 21 .

Je me pose la question sur sa durée de vie ? 

V

en allant sur le site mitas, il est classé en pneu moto cross ; ca doit vite fondre sur le goudron

dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux avec la bande jaune (signe que c'est renforcé) mais uniquement en 21" ; il doit bien accrocher en tt car il apparait aussi dans la classification moto cross (mais version sans la bande jaune)

peut etre essayer un pneu AR MC23 et un C17 trail avant


Détail qui a son importance , le C02 est homologué pour un usage route .

En cas de pépin ça évite les sueurs froides 

Mitas CO2 avis Image Mitas CO2 avis C-19-_-c-02
Revenir en haut Aller en bas
Elefantof

Pilier du forum
Pilier du forum
Elefantof

MOTOS : Cagiva Elefant 900 "Azzalin" - Elefant 900 IE (solo & side-car) - Honda 650 XR - KTM 950 SuperEnduro
Messages : 567
Date d'inscription : 10/09/2016
Age : 55
Ville ou région : Limousin - Sud Limoges

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyLun 29 Jan 2018 - 11:55

@manuz a écrit:
(...) dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux
Salut,
pour avoir usé plusieurs trains de MT21, dont le dernier a été remplacé depuis environ 1500 bornes par du Mitas E9, je pense que ce pneu est probablement plus proche du Pirelli, du point de vue de l'utilisation préconisée (plus TT que trail), comme du profil des tétines, ou la dureté de la gomme. Il existe aussi le E10, plus routier, et également des versions Dakar (gomme plus résistante à l'abrasion) pour les deux modèles.

_________________
Elefthería í thánatos  (Ελευθερία ή θάνατος, « La liberté ou la mort »)
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
Pti-ju

MOTOS : Africa Twin 750 + WRF250
Pneu AV/AR : Crampons uniquement
Messages : 282
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 31
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyLun 29 Jan 2018 - 12:38

Quelques uns en ont monté sur les AT (650-750) mais j'ai pas vu de retour.
Ah mon avis du devrais plutot voir du côté des pneus enduro pour ton drz comme le suggère Fluet !
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1961
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 30
Ville ou région : Orne

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyLun 29 Jan 2018 - 15:28

@Elefantof a écrit:
@manuz a écrit:
(...) dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux
Salut,
pour avoir usé plusieurs trains de MT21, dont le dernier a été remplacé depuis environ 1500 bornes par du Mitas E9, je pense que ce pneu est probablement plus proche du Pirelli, du point de vue de l'utilisation préconisée (plus TT que trail), comme du profil des tétines, ou la dureté de la gomme. Il existe aussi le E10, plus routier, et également des versions Dakar (gomme plus résistante à l'abrasion) pour les deux modèles.

merci Christophe .

Ayant usés deux mitas E09 Dakar sur ma GS , j'ai une idée de ses capacités en TT ( en retrait dans la boue face au MT21)

Peut-être que je me suis mal exprimé , je ne cherche pas un équivalent au MT21 , 

Mais je souhaite connaitre les capacités du MITAS C02 . 
Au vue de sa forme , il m'a l'air etre tres efficace en TT , j'en ai meme un doute sur route est-ce c'est roulable ... ? 

@Pti-ju a écrit:
Quelques uns en ont monté sur les AT (650-750) mais j'ai pas vu de retour.
Ah mon avis du devrais plutot voir du côté des pneus enduro pour ton drz comme le suggère Fluet !


Oui fred a mis un C02 a l’arrière de son AT . Mais pas de retour ^^ .

Je ne souhaite pas passer aux pneus Fim ( enduro ) comme le suggere Fluet . 
Pour ma part je trouve que le prix est conséquent a cause de l'homologation FIM  , pas utile pour un usage loisir ...
et l'usure est très rapide a cause de la gomme tendre destiné à s'adapter à tout type de terrain . 


Le Mitas CO2 est dans le même créneau que l'AC10 . C'est un pneu cross homologué route ( pas un F.I.M enduro ) .

Pour info , le mitas CO2 s’achète pour une cinquantaine d'€ ( soit le même prix que l'AC10 )

Et puis ... je cherche d'autre pistes pneumatiques que les classiques que nous utilisons généralement sur le forum . 

double V

Mitas CO2 avis Captbf10
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan/CRF L
Pneu AV/AR : E07/orig
Messages : 2871
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 68
Ville ou région : Landes

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyMar 27 Fév 2018 - 21:23

Hello
Cela m'intéresse aussi, en attente de retex.

_________________
Passé 50 , si tu n'as pas de douleur le matin, c'est que tu est mort .
Revenir en haut Aller en bas
Bro7

Pilier du forum
Pilier du forum
Bro7

MOTOS : Africa Twin RD07 et KTM 950 SE
Messages : 735
Date d'inscription : 04/04/2012
Age : 38
Ville ou région : 38 PANOSSAS

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyMer 28 Fév 2018 - 8:20

Je n'ai pas roulé avec ceux là à l'Ar mais j'avais testé le C17 à l'avant sur l'Africa.
Très bien en TT, je m'attendais à de la carcasse trop souple pour nos pachydermes mais ça l'a très bien fait.
Pas plus de pincements qu'avec les autres.

Par contre, il faut bien se rendre compte qu'à l'avant, ce genre de crampons (petits, carrés, très haut) n'est vraiment pas agréable sur route.
Les crampons se déforment beaucoup trop, ça donne un gros flou sur la direction dans les virages et les freinages sur bitume sont très moyens. On sent bien les crampons qui se tordent. A réserver pour une utilisation off road principalement.

Sur une bécane plus légère comme le DRZ, ça doit bien le faire.
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan/CRF L
Pneu AV/AR : E07/orig
Messages : 2871
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 68
Ville ou région : Landes

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyMer 28 Fév 2018 - 9:59

merci Bro7 donc tu dirais C17 av/ARR ou autre chose ARR ?

_________________
Passé 50 , si tu n'as pas de douleur le matin, c'est que tu est mort .
Revenir en haut Aller en bas
ptiju0726

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
ptiju0726

MOTOS : AT RD07, AT RD04, DRZ400S
Pneu AV/AR : mitas e07 ou anakee3, mt21 ou enduro comp
Messages : 318
Date d'inscription : 13/02/2015
Age : 36
Ville ou région : ardéchois

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyMer 28 Fév 2018 - 15:41

je roule en c02 avec le drz. On danse avec sur le goudron les crampons n'ont pas vraiment de profil courbe, c'est l'anarchie.  Tracte tres bien dans la boue et la neige mais ruine les chemins meme en etant doux sur les gaz.   Je le recommande pour l'hiver.
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3072
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 59
Ville ou région : Pyrénées

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyMer 28 Fév 2018 - 15:55

Cross homologué mais pas f.i.m. ??

On nous impose des f.i.m en enduro pour ne pas cannibalisé les chemins et y'en a qui montent ça sur un trail ?  Sinon je vois pas trop l’intérêt de ce genre de gommard sur un trail vu qu'on doit pouvoir faire du goudron et de la terre et que ce pneu sur le bitume...  sifflote et pour le peu qu'il se mette à pleuvoir ...  peur

'fin bon si y'en a qui veulent se compliquer la vie sur le bitume et pouvoir débarder dans les chemins ... 

Et contrairement aux idées reçue un f.i.m enduro s'usera de façon homogène et tiendra plus longtemps le parquet qu'un cross homologué qui aura ses crampons arrondi après 2 sorties (bon en cross on peut les retourner mais sur un enduro/trail pas conseillé )
Revenir en haut Aller en bas
ex-xt

Membre Super VIP
ex-xt

MOTOS : Himalayan/CRF L
Pneu AV/AR : E07/orig
Messages : 2871
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 68
Ville ou région : Landes

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyMer 28 Fév 2018 - 16:00

ok etinag/ptiju26  c'st plié pour ce C02 : deux arguments irréfutables

_________________
Passé 50 , si tu n'as pas de douleur le matin, c'est que tu est mort .
Revenir en haut Aller en bas
Bro7

Pilier du forum
Pilier du forum
Bro7

MOTOS : Africa Twin RD07 et KTM 950 SE
Messages : 735
Date d'inscription : 04/04/2012
Age : 38
Ville ou région : 38 PANOSSAS

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyMer 28 Fév 2018 - 16:11

Je suis du même avis que mes 2 compères...
A réserver vraiment pour des périodes hivernales bien boueuses!
Revenir en haut Aller en bas
ptiju0726

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
ptiju0726

MOTOS : AT RD07, AT RD04, DRZ400S
Pneu AV/AR : mitas e07 ou anakee3, mt21 ou enduro comp
Messages : 318
Date d'inscription : 13/02/2015
Age : 36
Ville ou région : ardéchois

Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis EmptyMer 28 Fév 2018 - 16:17

lorsqu'il sera rincés (dans 10ans) je reviendrai a l'enduro comp ou au mitas ef07 (attention j'ai pas dit e07!!) j'avais acheté les c02 pour la rando pirate dans laquelle la neige et la boue etaient au rdv.... depuis ils me font plus ch... qu'autre chose car je dois faire attention a pas tout arracher....au moins je teste le couple!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mitas CO2 avis Empty
MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Mitas CO2 avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mitas CO2 avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit