motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» 1974 CL360 Scrambler renaissance
par FlyingWheel Aujourd'hui à 15:22

» Honda Dominator
par Christian34 Aujourd'hui à 15:19

» grece en septembre
par eric 84 Aujourd'hui à 15:16

» Avis pour futur motard permis A2
par cetori Aujourd'hui à 14:39

» Pantalon Trail
par vinzo Aujourd'hui à 14:34

» Balade trail samedi 24 février
par michaelv Aujourd'hui à 14:15

» Sifflet Ultrason anti animaux
par cetori Aujourd'hui à 14:14

» Royal Enfied Himalayan
par speedy31470 Aujourd'hui à 13:24

» VIDEO: virée facile 2016
par Maitre Caribou Aujourd'hui à 13:19

» interdiction du parpaillon
par raid Aujourd'hui à 10:11

» 600cc de djebel. Et ce qu'on en fait !
par Guitarboy Aujourd'hui à 9:50

» [Vendu] Grand sabot moteur touratech pour Yamaha XT660Z Ténéré (à partir de 2008)
par michaelv Aujourd'hui à 9:17

» Trail : équipement enduro ou route ?
par michaelv Aujourd'hui à 9:01

» Sondage WE TT chez Quercy TT sortie programmé le 18 mars
par cedric81 Aujourd'hui à 2:52

» MTTHP 2018
par Jule1406 Hier à 23:41

» rando Reims Le Touquet 8,9,10 juin 2018
par François02 Hier à 23:11

» Week end Karellis 2018 ; c'est Route pour les uns et TT pour les autres
par maxou Hier à 22:28

» Rando Normandie Février
par kevin134 Hier à 21:28

» la photo du jour
par kick66 Hier à 20:23

» Salut les terre-bitumeux
par HUSKY26 Hier à 20:10

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
husqvarna 2017 transpy pneu maroc Honda corse enduro adventure africa rally TENERE 1200 YAMAHA casque garmin Carte dominator Beta desert hellas TRANSALP mitas pneus trail vstrom
Contact Admin
Partagez | 
 

 Mitas CO2 avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1637
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 27
Ville ou région : Alençon

MessageSujet: Mitas CO2 avis   Dim 28 Jan 2018 - 21:04

Bonjour , que pensez-vous du Mitas CO2  ? 

Je me demande si ça serait pas mal en remplacement du MT 21 .

Je me pose la question sur sa durée de vie ? 


Merci  double V

Revenir en haut Aller en bas
Fluet

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : Honda CrossTourer 1200 V4 + Kawa KLX 250
Pneu AV/AR : PR4T sur la Grosse - Michelin Enduro Médium sur KLX
Messages : 987
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 55
Ville ou région : Brest

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Lun 29 Jan 2018 - 1:01

connais pas, 
mais je viens de changer les AC10 pour des Michelin Enduro médium...
plus rien à voir!
surtout en tenue de l'avant!
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : klx250
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1194
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Ville ou région : vers Toulouse

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Lun 29 Jan 2018 - 8:59

@kevin134 a écrit:

C-02
Je me demande si ça serait pas mal en remplacement du MT 21 .

Je me pose la question sur sa durée de vie ? 

V

en allant sur le site mitas, il est classé en pneu moto cross ; ca doit vite fondre sur le goudron

dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux avec la bande jaune (signe que c'est renforcé) mais uniquement en 21" ; il doit bien accrocher en tt car il apparait aussi dans la classification moto cross (mais version sans la bande jaune)

peut etre essayer un pneu AR MC23 et un C17 trail avant
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1637
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 27
Ville ou région : Alençon

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Lun 29 Jan 2018 - 10:42

@manuz a écrit:
@kevin134 a écrit:

C-02
Je me demande si ça serait pas mal en remplacement du MT 21 .

Je me pose la question sur sa durée de vie ? 

V

en allant sur le site mitas, il est classé en pneu moto cross ; ca doit vite fondre sur le goudron

dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux avec la bande jaune (signe que c'est renforcé) mais uniquement en 21" ; il doit bien accrocher en tt car il apparait aussi dans la classification moto cross (mais version sans la bande jaune)

peut etre essayer un pneu AR MC23 et un C17 trail avant


Détail qui a son importance , le C02 est homologué pour un usage route .

En cas de pépin ça évite les sueurs froides 

 
Revenir en haut Aller en bas
Elefantof

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : Cagiva 900 Elefant - Honda 650 XR - Morini 1200 Granpasso
Messages : 109
Date d'inscription : 10/09/2016
Age : 51
Ville ou région : Limousin - Sud Limoges

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Lun 29 Jan 2018 - 11:55

@manuz a écrit:
(...) dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux
Salut,
pour avoir usé plusieurs trains de MT21, dont le dernier a été remplacé depuis environ 1500 bornes par du Mitas E9, je pense que ce pneu est probablement plus proche du Pirelli, du point de vue de l'utilisation préconisée (plus TT que trail), comme du profil des tétines, ou la dureté de la gomme. Il existe aussi le E10, plus routier, et également des versions Dakar (gomme plus résistante à l'abrasion) pour les deux modèles.

_________________
Elefthería í thánatos  (Ελευθερία ή θάνατος, « La liberté ou la mort »)
Revenir en haut Aller en bas
Pti-ju

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : AT 750 RD07a
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar
Messages : 216
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 28
Ville ou région : 29 Finistère (Sud)

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Lun 29 Jan 2018 - 12:38

Quelques uns en ont monté sur les AT (650-750) mais j'ai pas vu de retour.
Ah mon avis du devrais plutot voir du côté des pneus enduro pour ton drz comme le suggère Fluet !
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : 800 GS Trophy 400.DRZ-S
Pneu AV/AR : Anakee WILD
Messages : 1637
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 27
Ville ou région : Alençon

MessageSujet: Re: Mitas CO2 avis   Lun 29 Jan 2018 - 15:28

@Elefantof a écrit:
@manuz a écrit:
(...) dans leur classification trail, le MC23 semble l'équivalent du mt21

en trail on voit aussi le C17 bien cramponneux
Salut,
pour avoir usé plusieurs trains de MT21, dont le dernier a été remplacé depuis environ 1500 bornes par du Mitas E9, je pense que ce pneu est probablement plus proche du Pirelli, du point de vue de l'utilisation préconisée (plus TT que trail), comme du profil des tétines, ou la dureté de la gomme. Il existe aussi le E10, plus routier, et également des versions Dakar (gomme plus résistante à l'abrasion) pour les deux modèles.

merci Christophe .

Ayant usés deux mitas E09 Dakar sur ma GS , j'ai une idée de ses capacités en TT ( en retrait dans la boue face au MT21)

Peut-être que je me suis mal exprimé , je ne cherche pas un équivalent au MT21 , 

Mais je souhaite connaitre les capacités du MITAS C02 . 
Au vue de sa forme , il m'a l'air etre tres efficace en TT , j'en ai meme un doute sur route est-ce c'est roulable ... ? 

@Pti-ju a écrit:
Quelques uns en ont monté sur les AT (650-750) mais j'ai pas vu de retour.
Ah mon avis du devrais plutot voir du côté des pneus enduro pour ton drz comme le suggère Fluet !


Oui fred a mis un C02 a l’arrière de son AT . Mais pas de retour ^^ .

Je ne souhaite pas passer aux pneus Fim ( enduro ) comme le suggere Fluet . 
Pour ma part je trouve que le prix est conséquent a cause de l'homologation FIM  , pas utile pour un usage loisir ...
et l'usure est très rapide a cause de la gomme tendre destiné à s'adapter à tout type de terrain . 


Le Mitas CO2 est dans le même créneau que l'AC10 . C'est un pneu cross homologué route ( pas un F.I.M enduro ) .

Pour info , le mitas CO2 s’achète pour une cinquantaine d'€ ( soit le même prix que l'AC10 )

Et puis ... je cherche d'autre pistes pneumatiques que les classiques que nous utilisons généralement sur le forum . 

double V

Revenir en haut Aller en bas
 
Mitas CO2 avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit