Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» [Vends] 701 HVA de 2018
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar av Aujourd'hui à 12:57

» la video du jour
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar Ben Aujourd'hui à 12:29

» MITAS MC23 ROCKRIDER
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar steph033 Aujourd'hui à 10:52

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar freejuga Aujourd'hui à 10:35

» Besoin d’aide suite achat 1190 adventure r d’occasion en concession…pas content !!!
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar saraxhu Aujourd'hui à 10:32

» fuite liquide de refroidissement
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar chris2lorient Aujourd'hui à 8:36

» bottes que le choix est dur
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar Kaldur Hier à 23:26

» Bonjour à vous!
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar Kaldur Hier à 23:23

» Date de livraison de 300 CRF L
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar freejuga Hier à 21:27

» Hannibal 2021 2éme session du 21 au 24 août inscriptions ouvertes
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar maxou Hier à 19:49

» Un nouveau de Vendée
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar Bertmoor Hier à 18:07

» Bonjour à tous les membres.
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar BlackMountain Hier à 15:18

» [A vendre] Selle confort origine BMW 800 GS
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar Julian Hier à 14:46

» La Beta 200 Alp
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar Pacmo Jeu 29 Juil 2021 - 20:54

» 2 ou 3 jours en aout en bivouac
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar LeGrenoblois Jeu 29 Juil 2021 - 20:51

» Vente de mon himalayan
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar michel06 Jeu 29 Juil 2021 - 20:23

» Pièces BMW 800 GS
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar Julian Jeu 29 Juil 2021 - 20:13

» KTM 790 Adventure "R" et pas "R"
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar MB Jeu 29 Juil 2021 - 18:50

» TET est de la France
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar LeJoe Jeu 29 Juil 2021 - 17:53

» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Emptypar volpone Jeu 29 Juil 2021 - 17:32

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
vstrom tripy pneu dominator Himalayan mitas karellis 650xt Barjos stella 1200 Twin tente husqvarna suzuki YAMAHA ttre enduro TENERE rando OSMAND réservoir moto TRANSALP africa pneus
Contact Admin
Le Deal du moment : -44%
Clé USB 3.0 SanDisk Ultra 128 Go (vitesse de ...
Voir le deal
18.89 €

Partagez | 
 

 Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
ahell

Habitué du Forum
Habitué du Forum
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E13 Dunlop D908RR
Messages : 497
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 40
Ville ou région : Amiens

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptySam 25 Avr 2020 - 10:43

J'ai actuellement une paire de Mitas E09 Dakar sur ma KTM 640 Adventure.
J'ai roulé sur le sec (terre, rocaille et bitume) 1.5bar à l'avant et 1.3 bar à l'arrière.
J'en suis content dans l'ensemble.
Points négatifs
L'avant présente des crampons très courts qui sont bien sur la route mais limités en tout terrain.
Et le montage ... c'est pas une légende, difficile voir très difficile.


Je voudrais monter un ensemble E12 E13 pour gagner de la hauteur de crampon.
Est ce que le E13 reste roulable dans le routier?
Longévité de L'E12 par rapport à l'E09 arrière.
Résistance à la crevaison de ces pneus par rapport aux E09 Dakar.

Merci par avance.
Revenir en haut Aller en bas
Dominiquea77

Membre Actif
Membre Actif
Dominiquea77

MOTOS : 790AdventureR
Pneu AV/AR : MotoZ Adventure/Mitas E09
Messages : 79
Date d'inscription : 21/04/2019
Age : 59
Ville ou région : Seine et Marne

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptySam 25 Avr 2020 - 12:38

Salut,

un retour en mixant E09 et E13
https://motard-adventure.com/test-pneus-trail-mitas-e-13-e-09-performance-a-petit-prix/
a+
Revenir en haut Aller en bas
ahell

Habitué du Forum
Habitué du Forum
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E13 Dunlop D908RR
Messages : 497
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 40
Ville ou région : Amiens

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptySam 25 Avr 2020 - 21:21

Je l'ai déjà vu, mais je n'y apprends pas grand chose
Revenir en haut Aller en bas
roamine

Membre Actif
Membre Actif
roamine

MOTOS : TE630 / DR 650 SE / Honda 125 Twin
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 54
Date d'inscription : 07/01/2018
Age : 33
Ville ou région : Annecy

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyLun 27 Avr 2020 - 0:34

J'ai eu le combo E09 arriere E13 devant, le E09 avant m'a été déconseillé, s'use vite et accroche que dalle sur le gras et mouillé... Logique vu le profil.

C'est mon meilleurs combo pour l'instant en 50/50. Jour et la nuit comparé à mon ancien E07 avant.
E13 pas de soucis en routier il tient bien, même au freinage, les crampons sont pas trop espacés (bien pour les crevaisons!) mais quand même assez profonds pour mordre en TT. Pneu gamme "rally" je dirais
5000km ils sont 80% usée (en escalier) donc en changeant le sens je peux gratter encore 2000km je pense.
Revenir en haut Aller en bas
maxou

Membre Super VIP
maxou

MOTOS : Africa Twin RD04 / 800GS
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar - Mitas E07 Av/Ar
Messages : 2504
Date d'inscription : 22/03/2012
Age : 64
Ville ou région : Vercors/Maurienne

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyLun 27 Avr 2020 - 9:00

Je suis le sujet avec intérêt.

J'attends parler de ces  E12 et E13 et j'aimerai bien savoir ce qu'ils valent dans le cadre d'un raid au Maroc.
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré,
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 614
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 55
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyLun 27 Avr 2020 - 9:13

salut à tous, pour le E13 à l'avant attention à l'indice de charge qui se limite à un peu plus de 200kg
pour du 640 LC4/650 DR ou autres ok mais sur des gros trails chargés,j'ai des doutes.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
lg73

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
lg73

MOTOS : GS1200LC, DRZ E, WRF450
Pneu AV/AR : ST2 / GT 723, MT21, mich enduro
Messages : 328
Date d'inscription : 28/06/2016
Age : 55
Ville ou région : Rhône-Alpes, chambéry

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyLun 27 Avr 2020 - 23:44

sur mon DRZ 400 à l'avant, je suis passé du MT21 au E13.
Sur route ils sont semblables, pas ressenti de différences
En TT je trouve les E13 plus rassurant notamment dans le gras
Pas eu une seule crevaison avec le E13 alors qu'avec le MT21 ça met arrivé plusieurs fois.
Ce dernier n'aime pas une pression trop basse alors que moi j'aime bien roulé à 1,1/1,2 bars
Maintenant je suis passé par hasard sur un pirelli scorpion rally et je le trouve encore mieux...
Revenir en haut Aller en bas
RIXR

Membre Actif
Membre Actif
RIXR

MOTOS : 400xr/650dr/africa twin
Messages : 71
Date d'inscription : 28/05/2019
Age : 50
Ville ou région : beaujolais

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyMar 28 Avr 2020 - 14:10

Le principale avantage des Mitas etait leur prix c'est beaucoup moins vrais aujourd'hui  ! Le prix à pratiquement doublé en 3 ans ! Le e13 est surement un très bon pneus mais vendu trop chère je trouve autant rouler avec des pneus enduro dont les prix reste stable et qui ont un grip incroyable dans le gras.
Revenir en haut Aller en bas
roamine

Membre Actif
Membre Actif
roamine

MOTOS : TE630 / DR 650 SE / Honda 125 Twin
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 54
Date d'inscription : 07/01/2018
Age : 33
Ville ou région : Annecy

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyMar 28 Avr 2020 - 14:41

@RIXR a écrit:
Le principale avantage des Mitas etait leur prix c'est beaucoup moins vrais aujourd'hui  ! Le prix à pratiquement doublé en 3 ans ! Le e13 est surement un très bon pneus mais vendu trop chère je trouve autant rouler avec des pneus enduro dont les prix reste stable et qui ont un grip incroyable dans le gras.
et de plus, même si un pneu enduro avant s'use vite, il s'usera aussi vite que l'arrière donc les pneus se changeront ensemble sans déséquilibre pneu arriére neuf et pneu avant mi usure comme souvent...
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
manuz

MOTOS : TT600E belgarda
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1718
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 52
Ville ou région : vers Toulouse

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyJeu 25 Juin 2020 - 13:41

en vérifiant un truc sur mitas, je découvre l'existence du C-17 stoneater ( le bouffeur de pierre ) ; existe qu'en AV et c'est fait pour s'apparier avec le E-09 ou E-12 AR

https://www.mitas-moto.com/en/products/motorcycle--trail--tires/c-17--stoneater

https://www.mitas-moto.com/en/products/motorcycle--trail--tires
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3069
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 59
Ville ou région : Pyrénées

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyJeu 25 Juin 2020 - 16:29

@manuz a écrit:
en vérifiant un truc sur mitas, je découvre l'existence du C-17 stoneater ( le bouffeur de pierre ) ; existe qu'en AV et c'est fait pour s'apparier avec le E-09 ou E-12 AR
Et donc le E-09 AV il est prévu pour s'apparier avec quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Bertmoor

Membre Super VIP
Bertmoor

MOTOS : CRF450L, Beta alp, X country, 1200GS
Pneu AV/AR : Motoz enduro6, Metz six days, E10, E07+
Messages : 1562
Date d'inscription : 02/04/2018
Age : 54
Ville ou région : A Nantes et Brest

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyJeu 25 Juin 2020 - 17:07

Avec rien.... On commence tous à savoir que le E09 av, c'est bof!
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
manuz

MOTOS : TT600E belgarda
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1718
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 52
Ville ou région : vers Toulouse

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyJeu 25 Juin 2020 - 18:32

@etinag a écrit:
@manuz a écrit:
en vérifiant un truc sur mitas, je découvre l'existence du C-17 stoneater ( le bouffeur de pierre ) ; existe qu'en AV et c'est fait pour s'apparier avec le E-09 ou E-12 AR
Et donc le E-09 AV il est prévu pour s'apparier avec quoi ?

peut etre avec la case départ ; et le c17 le remplacerait ; donc bouffeur de pierre et de E09 avant !
Revenir en haut Aller en bas
dudu.13

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
dudu.13

MOTOS : 750 Africa twin 400 Drz
Messages : 173
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 63
Ville ou région : ensues la redonne (13)

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptySam 27 Juin 2020 - 6:28

sinon Mich  Traker  bien

_________________
toujours envie d'aller voir si c'est beau là bas derriere la montagne ( pourvu que ça dure )
Revenir en haut Aller en bas
XPaY

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
XPaY

MOTOS : 525 EXC / Z1000SX / Zero SR
Messages : 140
Date d'inscription : 30/12/2019
Age : 36
Ville ou région : Essonne

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 15:18

@ahell a écrit:
J'ai actuellement une paire de Mitas E09 Dakar sur ma KTM 640 Adventure.
J'ai roulé sur le sec (terre, rocaille et bitume) 1.5bar à l'avant et 1.3 bar à l'arrière.
J'en suis content dans l'ensemble.
Points négatifs
L'avant présente des crampons très courts qui sont bien sur la route mais limités en tout terrain.
Et le montage ... c'est pas une légende, difficile voir très difficile.


Je voudrais monter un ensemble E12 E13 pour gagner de la hauteur de crampon.
Est ce que le E13 reste roulable dans le routier?
Longévité de L'E12 par rapport à l'E09 arrière.
Résistance à la crevaison de ces pneus par rapport aux E09 Dakar.

Merci par avance.

Salut,

Le E13 ou sur le routier tu peux rouler comme un ane tu n'a pas l'effet des crampons qui se detachent au freinage

Le E12 c'est kiff kiff avec le E09 simplement un poil plus souple

Pour la crevaison pas testé mais si t'as une 640 LC4 tu peux y mettre une mousse a l'avant


Sinon pour allez plus loin dans la réflexion, comme setup du genre MC23 arrière et C17 avant me parait mieux, même si tu peux allumer un poil moins sur route avec le C17
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré,
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 614
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 55
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 15:34

Salut, je me posais la même question concernant le Mitas 09 Dakar sur mon T 700 en 150/70/18.
C'est une galère sans nom pour la monte arrière.
Un très bon pneu arrière pour l'avant une robe.
Et vue la difficulté et le peu de longévité. Entre 3500/4500km. Je cherche je cherche...
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
XPaY

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
XPaY

MOTOS : 525 EXC / Z1000SX / Zero SR
Messages : 140
Date d'inscription : 30/12/2019
Age : 36
Ville ou région : Essonne

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 15:39

Perso je n'aurai pas de scrupule a mettre du 140 au lieu du 150
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré,
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 614
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 55
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 16:00

Du 140 c'est pour de l'enduro du trail de 160kg.
Mais pour une mob de 200kg plus bagages sur du mixe route/TT ça commence à être hors limite.
Sur un raid au Maroc Ok
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3069
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 59
Ville ou région : Pyrénées

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 16:06

@XPaY a écrit:
Perso je n'aurai pas de scrupule a mettre du 140 au lieu du 150
Tu m'étonne

En Mitas 09 moins de 80 € pour un 140 et quasi 140 € pour un 150 ... ( après recherche sur la toile: suis curieux  clin d\'oeil )

De plus tu pourra rouler légèrement sous gonflé vu le diamètre un poil plus grand   cool ( en diamètre il y a 14 mm càd 0.7 mm d'épaisseur de gomme en plus 

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Mitas_10
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré,
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 614
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 55
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 16:15

Pour ma part payé 90€ le 150/70/18.
Si ce pneu tenait 7000/8000km je serais encore prêt à me faire ch... pour le monter mais à 3500/4000km ça me fait 3 ou 4 week-end de sortie,
Ça revient trop souvent. Je vais réfléchir ?!!!
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3069
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 59
Ville ou région : Pyrénées

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 16:28

@atprod a écrit:
Pour ma part payé 90€ le 150/70/18.
Si ce pneu tenait 7000/8000km je serais encore prêt à me faire ch... pour le monter mais à 3500/4000km ça me fait 3 ou 4 week-end de sortie,
Ça revient trop souvent. Je vais réfléchir ?!!!
90€ ça va ( mais c'était un one shot/ promo ? )

sinon c'est du 70 R tous les deux donc c'est pareil. 

7 ou 8000 kms ? MotoZ Adventure !  mr green clin d\'oeil (pas le Désert forcément: lui il est pas fait pour de la caillasse)
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré,
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 614
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 55
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 16:31

Oui j'ai entendu parler de cette marque et modèle.
Mais 130 € plus 30€ de frais de livraison!!!
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
ahell

Habitué du Forum
Habitué du Forum
ahell

MOTOS : 640 LC4 Adventure
Pneu AV/AR : Mitas E13 Dunlop D908RR
Messages : 497
Date d'inscription : 01/09/2019
Age : 40
Ville ou région : Amiens

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 16:53

Je vais me faire l'avocat du diable ...

Pour dire du bien du E09 (dakar) Avant.
J'ai roulé 3000km avec.
Pas mal de route, je dirai 70%.
Du TT sec, damé, de la gravette.

Autant le pneu arrière (E09 Dakar) c'est usé assez rapidement.
Autant l'avant n'a presque rien.

Pourtant quand je l'ai reçu neuf ... je me suis demandais si c'était pas une blague.
Le E09 a des crampons très courts.

Mais à l'usage çà va très bien.
Sur route nickel, c'est pas un slick de supermotard mais en roulant normalement, çà fait le boulot.
Dans les chemins, pas de problème non plus, çà grippe, çà freine.
Le gras ? 
...  je n'en ai pas fait.

Bref çà va.
C'est pas la catastrophe.
C'est un pneu qui est 100x plus sécurisant qu'un pneu d'enduro sur la route.
Et qui permet de rouler très correctement en TT.
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 3069
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 59
Ville ou région : Pyrénées

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 17:15

@ahell a écrit:
Le gras ? 
...  je n'en ai pas fait.
Et bien quand tu en a fait t'en veux plus. Y'a pas de miracle c'est pas des crampons mais des galettes. Et ces galettes, un fois saturée de boue c'est rock'n roll.
Sinon sur une demi transpy comme il y a 15 jours, avec un 09 ar, le 09 av aurait été parfait 

Mais bon je m'étale sur le "pneu" et j'en bouffe et en change à longueur d'années, et sur des machines très différentes, et la plupart des gars ici sont sur la même machine et avec le même train de pneus pour l'année (si si j'ai vu) ... 

Suis pas trop impartial là  clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
XPaY

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
XPaY

MOTOS : 525 EXC / Z1000SX / Zero SR
Messages : 140
Date d'inscription : 30/12/2019
Age : 36
Ville ou région : Essonne

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 17:27

@atprod a écrit:
Du 140 c'est pour de l'enduro du trail de 160kg.
Mais pour une mob de 200kg plus bagages sur du mixe route/TT ça commence à être hors limite.
Sur un raid au Maroc Ok

Je ne vois pas le rapport avec le diamètre du pneu et le poids

Par exemple une FJ1200 c'était des pneus en 120 et la meule faisait plus de 250kg...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit