motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Bonjour de Corrèze
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar Cagouillard Aujourd'hui à 21:49

» Remorque For One
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar Cagouillard Aujourd'hui à 21:40

» bricolage
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar phil21 Aujourd'hui à 21:02

» module accelerator pour BMW 650 X Challenge
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar EDN Aujourd'hui à 20:50

» Vends pantalon alpinestars xl
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar robinhood Aujourd'hui à 20:49

» Regardez ces filles extraordinaires!!!
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar EDN Aujourd'hui à 20:49

» Hispania Rally 2021
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar nanard Aujourd'hui à 20:23

» Week end Karellis 2021 l'Hannibal III
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar volpone Aujourd'hui à 19:30

» Amortisseur de direction 701
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar volpone Aujourd'hui à 19:29

» MAPPEMONDE pour se situer les uns les autres
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar dom27 Aujourd'hui à 19:10

» présentation
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar Gilles-31 Aujourd'hui à 18:46

» Nouvelle CRF300L ?
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar Fab-07 Aujourd'hui à 18:40

» Rando de la Braise 2021
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar Ardaan Aujourd'hui à 16:33

» Avis AJP pR7
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar leroudani Aujourd'hui à 13:17

» Insertion. .pdf
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar LilYoda Aujourd'hui à 12:57

» Construction sabot moteur CRF250L
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar phil21 Aujourd'hui à 11:05

» Essai TT de la HONDA CRF250L
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar Pacmo Aujourd'hui à 10:55

» La BMW G 650 Xcountry selon Eric du 77
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar BRIO Hier à 22:11

» Pédale de frein KLR 650
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar PapyKurg Hier à 21:18

» Vends Casque Nexx X.D1 Voyager Sable
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Emptypar jmarcteam Hier à 20:22

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
ttre mitas moto dominator réservoir TRANSALP tripy rando YAMAHA TENERE Himalayan stella africa karellis Twin suzuki 650xt 1200 husqvarna enduro 1000 pneus 1090 corse strom Barjos
Contact Admin
Partagez | 
 

 Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré, 300 X-TRAINER
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 512
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 54
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 18:15

je n'ai pas parler de rapport diamètre poids c'est toi qui a interprété, j'ai simplement écrit que les pneus enduro en 140/80/18 n'ont pas été conçu pour des motos de 200 kg et plus, en particulier pour un usage TT et route cela ne réponds pas du tout au même critères techniques.
Après que tu montes un pneu enduro de 140/80/18 au lieu du 150/70/18 sur de la sortie exclusivement off road ce n'est pas un souci ( encore que ...)tu ne roules pas à 140/150 en vitesse de croisière en off road.
Après libre à chacun de monter ce qu'il veut.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
fredfoes

Habitué du Forum
Habitué du Forum
fredfoes

MOTOS : africa twin boano
Messages : 447
Date d'inscription : 22/07/2014
Age : 52
Ville ou région : sospel

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 18:26

@ahell a écrit:
Je vais me faire l'avocat du diable ...

Pour dire du bien du E09 (dakar) Avant.
J'ai roulé 3000km avec.
Pas mal de route, je dirai 70%.
Du TT sec, damé, de la gravette.

Autant le pneu arrière (E09 Dakar) c'est usé assez rapidement.
Autant l'avant n'a presque rien.

Pourtant quand je l'ai reçu neuf ... je me suis demandais si c'était pas une blague.
Le E09 a des crampons très courts.

Mais à l'usage çà va très bien.
Sur route nickel, c'est pas un slick de supermotard mais en roulant normalement, çà fait le boulot.
Dans les chemins, pas de problème non plus, çà grippe, çà freine.
Le gras ? 
...  je n'en ai pas fait.

Bref çà va.
C'est pas la catastrophe.
C'est un pneu qui est 100x plus sécurisant qu'un pneu d'enduro sur la route.
Et qui permet de rouler très correctement en TT.

Entièrement d'accord le E09 est la copie conforme du t63 dont tous le monde se satisfaisait, pour les ayatollah de la fiche technique, il suffit de mettre un Michelin desert AV couplé à un 09 AR ils s'useront pareil.
hormis dans le gras ou les sudiste en ont rien à f**tre ils se comportent très bien dans la caillasse pour lequel ils ont été conçu

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré, 300 X-TRAINER
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 512
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 54
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 18:37

re bon après renseignements il semblerait que cela soit même toléré dans la limite de certains critères notamment indice de poids par rapport à la monte d'origine soit pour la T 700 indice de poids 70. ce qui fait faiot un maxi de 335 kg. Bon  en duo et chargé comme une mule 😁, pour sur que tu vas pas monter des pneus enduro, donc tranquille mais reste les critères de longévité et de confort acceptable sur route je vais peut être revenir sur mes MT 21 RALLY CROSS si certain on essayait sur la T 700. merci d'en parler
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2832
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 58
Ville ou région : Pyrénées

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 18:39

@atprod a écrit:
je n'ai pas parler de rapport diamètre poids c'est toi qui a interprété, j'ai simplement écrit que les pneus enduro en 140/80/18 n'ont pas été conçu pour des motos de 200 kg et plus, en particulier pour un usage TT et route cela ne réponds pas du tout au même critères techniques.
Après que tu montes un pneu enduro de 140/80/18 au lieu du 150/70/18 sur de la sortie exclusivement off road ce n'est pas un souci ( encore que ...)tu ne roules pas à 140/150 en vitesse de croisière en off road.
Après libre à chacun de monter ce qu'il veut.
Le09 en 140/80/18 dont on parle est en indice 70R, ... tout comme le 150/70/18 (enfin je suppose que c'est ce qu'à voulu dire XpaY) donc c'est plus de 300 kg et 170 km/h.
Sinon les prix c'est n'importe quoi: ça change toutes les heures... ( pour ceux qui ont un visuel sur la bourse des pneus c'est impressionnant  sifflote). A croire que c'est comme chez Ryanair: au plus tu clique, au plus c'est cher!)
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré, 300 X-TRAINER
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 512
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 54
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 18:44

bon on a pas tous la même expérience moi j'en suis à mon deuxième train de pneus MITAS E 09 DAKAR.
et dans les deux cas l'avant s'use plus vite que l'arrière.
Sur l'herbe ou dans du gras ça part de l'avant. à l'arrière c'est un tracteur un super pneu partout même sur la route. le problème c'est pour les monter en particulier l'arrière.
voilà
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
fredfoes

Habitué du Forum
Habitué du Forum
fredfoes

MOTOS : africa twin boano
Messages : 447
Date d'inscription : 22/07/2014
Age : 52
Ville ou région : sospel

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 18:50

@atprod a écrit:
bon on a pas tous la même expérience moi j'en suis à mon deuxième train de pneus MITAS E 09 DAKAR.
et dans les deux cas l'avant s'use plus vite que l'arrière.
Sur l'herbe ou dans du gras ça part de l'avant. à l'arrière c'est un tracteur un super pneu partout même sur la route. le problème c'est pour les monter en particulier l'arrière.
voilà

ça dépend des géométries, pour la xt660z c'est l'avant pour l'africa twin c'est l'arrière, l'important c'est que ça tienne dans le dur

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes

Habitué du Forum
Habitué du Forum
fredfoes

MOTOS : africa twin boano
Messages : 447
Date d'inscription : 22/07/2014
Age : 52
Ville ou région : sospel

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 21 Aoû 2020 - 18:50

@atprod a écrit:
bon on a pas tous la même expérience moi j'en suis à mon deuxième train de pneus MITAS E 09 DAKAR.
et dans les deux cas l'avant s'use plus vite que l'arrière.
Sur l'herbe ou dans du gras ça part de l'avant. à l'arrière c'est un tracteur un super pneu partout même sur la route. le problème c'est pour les monter en particulier l'arrière.
voilà

ça dépend des géométries, pour la xt660z c'est l'avant pour l'africa twin c'est l'arrière, l'important c'est que ça tienne dans le dur

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
alain81

Pilier du forum
Pilier du forum
alain81

MOTOS : BMW 650 X Challenge
Pneu AV/AR : Mitas E09 Dakar
Messages : 571
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 63
Ville ou région : tarn 81100 castres

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 23 Oct 2020 - 17:55

bonsoir la meute
impossible de trouver des Mitas E 09 Dakar en 140/80-18 et du 90/90-21 en E o9 Dakar
si vous avez un plan je suis preneur
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2832
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 58
Ville ou région : Pyrénées

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 23 Oct 2020 - 19:26

@alain81 a écrit:
bonsoir la meute
impossible de trouver des Mitas E 09 Dakar en 140/80-18 et du 90/90-21 en E o9 Dakar
si vous avez un plan je suis preneur
regarde => là

Je viens d'en reprendre en 130/80/17 (moins de 70 €) . Pour l'hiver c'est top. 

Par contre en 140/80/18 il est à plus de 100€
Revenir en haut Aller en bas
alain81

Pilier du forum
Pilier du forum
alain81

MOTOS : BMW 650 X Challenge
Pneu AV/AR : Mitas E09 Dakar
Messages : 571
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 63
Ville ou région : tarn 81100 castres

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 23 Oct 2020 - 19:48

@etinag a écrit:
@alain81 a écrit:
bonsoir la meute
impossible de trouver des Mitas E 09 Dakar en 140/80-18 et du 90/90-21 en E o9 Dakar
si vous avez un plan je suis preneur
regarde => là

Je viens d'en reprendre en 130/80/17 (moins de 70 €) . Pour l'hiver c'est top. 

Par contre en 140/80/18 il est à plus de 100€
fournisseur sérieux ? car j avais passé commande chez Air pneu dispo lors de la cde et j ai reçu un mail le lendemain me disant qu il y avait rupture j ai annulé la cde et devrait être remboursé sous 48 h
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré, 300 X-TRAINER
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 512
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 54
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 23 Oct 2020 - 21:20

salut à tous le Mitas 09 dakkar à l'avant de la mer...de à l'arrière c'est impressionnant ce que cela tracte.
en 150/70/18 acheter à deux reprises à 90€ sur https://www.greenlandmx.fr/fr/pneu-mitas-trail-e-09-150%2F70%2F18-70r-tl-dakar/24172.html

à 98 € actuellement. ça tourne jusqu'à 140€ sur certain site.
attention ce pneu est très difficile à monter soit même. en mixte route/off road deux trains 3500km maxi.
Je cherche un pneu plus résistant et moins chiant à monter.
je vais éssayer du MT 21 rally mais la monte arrière est en 140/80/18
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
manuz

Membre Super VIP
manuz

MOTOS : TT600E belgarda
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1647
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 51
Ville ou région : vers Toulouse

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 23 Oct 2020 - 22:15

@alain81 a écrit:
bonsoir la meute
impossible de trouver des Mitas E 09 Dakar en 140/80-18 et du 90/90-21 en E o9 Dakar
si vous avez un plan je suis preneur

j'ai ici du 140/80-18AR mais en E012
à lire le texte c'est le cousin plus souple du E09

https://www.centralepneus.fr/pneu-moto/mitas/e-12/140-80-18-70r-1038011

je tenterais ça avec du E13 à l'avant

https://www.centralepneus.fr/pneu-moto/mitas/e-13/90-90-21-54r-933131

sinon ya aussi du E10 à ces dimensions :
https://www.centralepneus.fr/pneu-moto/mitas/e-10/140-80-b18-70t-745029
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré, 300 X-TRAINER
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 512
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 54
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptyVen 23 Oct 2020 - 22:42

le E 12 est en bande verte donc moins résistant que le 09 Dakkar à bande jaune, j'imagine que la durée de vie va être raccourci donc pas un bon choix et moins efficace sur du gros cailloux d’après la description de mitas.
le E10 à l'avant ressemble comme deux gouttes d'eau au 09 dakkar ça part de l'avant comme un rien.
dure choix que l'achat des pneus en usage mixte, pour un raid je me pose moins de question si ce n'est la facilité à les démonter en cas de crevaison.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2832
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 58
Ville ou région : Pyrénées

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptySam 24 Oct 2020 - 10:22

@alain

Suis pro du pneus et j'ai mes fournisseurs attitré. D'ailleurs en étant référencé pro quelques fois je les payent même plus cher que le particulier. Logique commerciale des sites qui ratissent large à coup de promos pour le tout public alors que pour nous c'est acquis.
D'ailleurs quand je cherche un pneu bien spécifique je n'ouvre même plus de compte pro. Je vais à la pêche à l'offre disponibilité/tarif.
Tu me demande un 09 en Mitas en 140/80/18 donc je te met le lien ou ce pneu existe et ou forcement tu va l'avoir. Commandé et reçu en 3 jours.
Ces sites en ".fr" sont souvent une extension de sites ".de" qui ont quasi toutes les marques/modèles auto/moto.
Atprod lui te propose la marque souhaitée mais pas dans la taille souhaitée.D'ailleurs étonnant de la part de Greenland.mx d'avoir une gamme incomplète.
ManuZ lui t'envoi chez centralpneus qui est aussi une branche d'un gros site européen mais pas de 09 en 140/80/18.Suis logué chez eux aussi mais j'y trouve pas souvent mon bonheur.
Pour moi un 09 ar normal est l'idéal en hiver.Une ventouse sur la neige oar exemple (à 1,5 bar) . pour l'avant le 09 grippe bien aussi sur la neige mais se charge trop dans le boueux. Vaut mieux mettre du MT21 av dans ce cas. Ma monte pour la 660  clin d\'oeil  
Pour l'été y'a pas photo pour moi ce sera du  MotoZ adventure.

ps: le 09 à l'ar. ne me dérange pas vu que je ne crève jamais  cool
Revenir en haut Aller en bas
alain81

Pilier du forum
Pilier du forum
alain81

MOTOS : BMW 650 X Challenge
Pneu AV/AR : Mitas E09 Dakar
Messages : 571
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 63
Ville ou région : tarn 81100 castres

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptySam 24 Oct 2020 - 10:29

tu trouves du 09 mais pas du 09 Dakar
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2832
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 58
Ville ou région : Pyrénées

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptySam 24 Oct 2020 - 10:34

@alain81 a écrit:
tu trouves du 09 mais pas du 09 Dakar
Ah oui du Dakar. En hiver ? Même gomme mais carcasse plus dure ...
Revenir en haut Aller en bas
alain81

Pilier du forum
Pilier du forum
alain81

MOTOS : BMW 650 X Challenge
Pneu AV/AR : Mitas E09 Dakar
Messages : 571
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 63
Ville ou région : tarn 81100 castres

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptySam 24 Oct 2020 - 10:38

je fais 4000 km/an je ne vais pas avoir une monte de pneu hiver et une autre été
Revenir en haut Aller en bas
atprod

Pilier du forum
Pilier du forum
atprod

MOTOS : 250 WR R, 700 Tenéré, 300 X-TRAINER
Pneu AV/AR : AC 10, Mitas 09 Dakar
Messages : 512
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 54
Ville ou région : BORDEAUX

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptySam 24 Oct 2020 - 11:00

salut, est ce que tu as déjà monté cette marque? et quel modèle ? durée de vie du pneu en usage mixte?
j'ai lu sur des sites ricain du 5000 milles.

Je reviens sur le Mitas 09 Dakkar monté sur un T 700 Teneré deux trains de pneus montés 3500 km et 4000 km pour le deuxième train et en abusant (l'ar est étonnant de traction et dans de la grosses caillasses ça fait le boulot aucune crevaison à 1.4 Bar). 
je me suis tellement arraché les cheveux(ouf j'en ai déjà plus) pour monter l'arrière même la deuxième fois,... du jamais vu... que ça a fini de me dissuader. J'ai remis la monte d'origine que je n'ai pas utilisée si ce n'est pendant le rodage... je vais réfléchir à monter du   MotoZ adventure. c'est très chere150 € mais si ça tiens dans le temps ça vaut le coût surtout que monter des pneus tous les 3500 km ça ennerve
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCASC2RkmOofGopDwqI0RMmQ
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2832
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 58
Ville ou région : Pyrénées

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptySam 24 Oct 2020 - 11:05

@alain81 a écrit:
je fais 4000 km/an je ne vais pas avoir une monte de pneu hiver et une autre été
Je connais effectivement c'est la majorité. désolé déformation professionnelle.

Là suis en plein montage de pneus hivers et passage de jeux été en jeux hiver (en auto bien sur) 
La moto étant utilisée principalement en été ce n'est pas encore acquis qu'un pneu moto peut aussi avoir des saisons. 

Bref: qui peut le plus peut le moins  clin d\'oeil  

Bonne recherche .
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 2832
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 58
Ville ou région : Pyrénées

Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13   Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13 - Page 2 EmptySam 24 Oct 2020 - 11:12

@atprod a écrit:
salut, est ce que tu as déjà monté cette marque? et quel modèle ? durée de vie du pneu en usage mixte?
j'ai lu sur des sites ricain du 5000 milles.
Effectivement monté du MotoZ Adv sur ma super12. 5000 km en mode 50/50 pistes-routes et il y en a encore.
Idéal pour des gros trip sans devoir planifier un changement à 3 ou 4000 kms. ( 2000 km pour ma part en 09 sur la 660 en freinant la poignée à 1000 km )
Y'a un fil dédié  clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Mitas 09 Dakar VS Mitas E12 E13
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: PIECES et ACCESSOIRES moto :: PNEUS-

© phpBB | Contact | Signaler un abus