motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Ma Scrambler 1200
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar Fabien52 Aujourd'hui à 9:17

» Ma Ténéré est arrivée
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar JMDSomme Aujourd'hui à 9:07

» Sacoches Moose Racing ADV1 Dry, alternative aux enduristan ?
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar GSK Aujourd'hui à 8:58

» améliorations Husqvarna 701 enduro ET KTM 690 enduro
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar Kidur Aujourd'hui à 6:50

» A la découverte du KTM 625 SXC
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar sergio Hier à 23:40

» TOMTOM RIDER 550
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar Pascalou Hier à 23:12

» Tenere 700 ou 790 adventure ?
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar ahell Hier à 23:06

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar av Hier à 21:49

» MAPPEMONDE pour se situer les uns les autres
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar Fabien52 Hier à 21:25

» Présentation Fabien52
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar Fabien52 Hier à 21:19

» Drz400S et E (on n'est pas sectaire)
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar lg73 Hier à 21:04

» Inde du Nord-Ouest à moto : L'Aventure Low Cost !
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar kawan Hier à 19:35

» Ma Suzuki DR650SE SP46 de 97
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar benx94 Hier à 15:53

» Une de plus! AJP PR7 Auvergnate
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar KdeBra Hier à 13:46

» bivouac dans les Alpes
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar djj68 Hier à 13:34

» Avis AJP pR7
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar roamine Hier à 10:21

» Mototent Lone Rider - Le test à l'épreuve des ours slovènes
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar Motardebase Hier à 8:36

» Toulousaine qui débute
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar Elefantof Dim 11 Avr 2021 - 23:29

» la video du jour
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar xantios Dim 11 Avr 2021 - 21:58

» 9eme Meeting Horizons Unlimited 17-19 Septembre 2021
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Emptypar Pascalou Dim 11 Avr 2021 - 17:42

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
1000 enduro TENERE africa 1200 dominator TRANSALP tripy OSMAND Twin moto corse rando YAMAHA ttre suzuki stella réservoir beta husqvarna Barjos pneus Himalayan karellis mitas 650xt
Contact Admin
Le Deal du moment :
Écouteurs sans Fil Dudios Tic Bluetooth ...
Voir le deal
9.99 €

Partagez | 
 

 Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
anto34

Membre MR84
Membre MR84
anto34

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1288
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 33
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptySam 3 Mar 2018 - 15:34

Je réfléchis à changer mes bottes de route qui m'ont lâché lors de ma dernière hivernale... Faut dire que ça faisait 10 ans que je les trainé !
Je suis donc à la recherche de bottes confort pour les longs trajets, discrète (je veux pouvoir mettre un jean par dessus et ne pas avoir l'air de Goldorak dès que je vais faire une course en moto) et étanche. J'aimerai aussi quelque chose d'un minimum protecteur, au moins avec une bonne semelle et un maintien correcte pour pouvoir rouler de temps à autre sur un chemin soft. Pour le TT hard de toute façon j'ai des bottes d'enduro.

En fouinant sur le net je suis tombé sur ces bottes: Les Rev'it Gravel Outdry

C'est vraiment ce que je cherche, discrète et pas trop looké tout-terrain mais aussi protectrice avec une semelle Vibram.

Par contre je ne connais pas du tout l'efficacité de la membrane étanche Outdry, ni l'endurance des bottes Rev'It ?
Si certains d'entre vous connaissent ce modèle, où peuvent faire un CR sur leur expérience je suis preneur ! Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? 33667 


Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Fbr03210

_________________
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Mr84-110

Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
jrej

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
jrej

MOTOS : 1200 GS
Pneu AV/AR : TKC 80/70
Messages : 138
Date d'inscription : 15/06/2017
Age : 40
Ville ou région : marseille

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptySam 3 Mar 2018 - 20:59

J'ai eu les discovery, avec la même membrane.
La seule fois ou j'ai pris l'eau c'est un jour ou le niveau de l'eau a dépassé le niveau d’étanchéité de la botte... normal. Sinon sous la pluie jamais eu les pieds mouillés. 
Par contre, je trouve que je transpirais un peu plus que dans des bottes en gore tex, effet psychologique ou non, différence de conception, je sais pas. En tout cas c'était pas vraiment gênant.
Niveau longévité, je ne les ai pas gardées très longtemps parce que j'ai tué les semelles rapidement mes pieds ont souvent tendance à frotter le bitume et sur la discovery c'est une semelle souple. Avec une semelle Vibram tu ne devrais pas avoir la même usure.
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
anto34

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1288
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 33
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptySam 3 Mar 2018 - 22:07

@jrej a écrit:
J'ai eu les discovery, avec la même membrane.
La seule fois ou j'ai pris l'eau c'est un jour ou le niveau de l'eau a dépassé le niveau d’étanchéité de la botte... normal. Sinon sous la pluie jamais eu les pieds mouillés. 
Par contre, je trouve que je transpirais un peu plus que dans des bottes en gore tex, effet psychologique ou non, différence de conception, je sais pas. En tout cas c'était pas vraiment gênant.
Niveau longévité, je ne les ai pas gardées très longtemps parce que j'ai tué les semelles rapidement mes pieds ont souvent tendance à frotter le bitume et sur la discovery c'est une semelle souple. Avec une semelle Vibram tu ne devrais pas avoir la même usure.

Merci pour ton retour, ma grande interrogation s'était l'étanchéité de la membrane outdry... Et tu lèves le doute clin d\'oeil
Pour la longévité je ferai office de testeur pour le forum ! clin d\'oeil

_________________
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Mr84-110

Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
jrej

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
jrej

MOTOS : 1200 GS
Pneu AV/AR : TKC 80/70
Messages : 138
Date d'inscription : 15/06/2017
Age : 40
Ville ou région : marseille

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptySam 3 Mar 2018 - 22:10

Je ne les ai utilisées que sur route, dont une semaine de trip particulièrement pluvieux, aucun soucis, sauf un soir ou un peu fatigué j'ai ripé dans un ruisseau (sans la brêle), donc forcément de la flotte dans une des deux bottes. 
Sinon moi je serai preneur de ton retour sur la longévité, parce que je connaissais pas le modèle gravel, et sur le papier ca a l'air pas mal.
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
anto34

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1288
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 33
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyDim 4 Mar 2018 - 15:50

Pour la résistance du produit on devrait être vite fixé, je roule beaucoup et les bottes partiront tout de suite en voyage clin d\'oeil

_________________
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Mr84-110

Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
cetori

Pilier du forum
Pilier du forum
cetori

MOTOS : 700 Ténéré (AT1000 vendue)
Messages : 841
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 66
Ville ou région : Sète en terra d'Oc !

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyLun 5 Mar 2018 - 12:12

j'ai des alpinestar qui ont la même forme, étanche , Mais
je ne reprendrais plus des semelles lisses.

Dès que c'est humide , je glisse sur les calepattes, dans l'herbe , grimper un talus, partout .
ça m'énerve !
les prochaines seront cramponnées !
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? 85636

_________________
C'est qu'un nuage ! elle va bientôt s'arrêter cette pluie ....
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
LilYoda

MOTOS : "La Jeanne" XT 600 1990 // "Scully" 990 adv 2011
Pneu AV/AR : Anakee Wild AV/AR
Messages : 3602
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 47
Ville ou région : Montagnes du 06

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyLun 5 Mar 2018 - 13:07

Pour la ville je me suis fait offrir ça
https://www.motoblouz.com/vente-demi-bottes-soubirac-klipper-iii-22222.html
Ça a une tête de pompe de ville, mais avec des renforts, étanches, et très faciles à enfiler car il y'a une fermeture éclair de serrage de chaque côté
Pour du chemin facile je sais pas si ça irait mais pour la balade c'est top

_________________
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Yoda110Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? 20130810
La Jeanne: (I - II - III)
the X-Files: les aventures de Scully
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
BlackICe

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 34
Ville ou région : TOULOUSE

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyLun 5 Mar 2018 - 16:44

Ça reste quand même des demi-bottes donc avant même de parler d'aller faire du chemin soft, ça protège déjà moins qu'une botte normale sur route. Alors hors-route...
Ce type de pompe ne répondent pas à mon sens à ce que souhaite Anto. J'ai aussi des chaussures de ce type mais pas pour faire ce qu'il souhaite en faire.
En marron :
https://www.motoblouz.com/vente-chaussures-furygan-caprino-d3o-sympatex-91470.html

Sinon rien de plus par rapport à ce qu'on s'est dit sur FB mon ptit Anto. Je commente quand même pour en faire profiter le monde...
Pour avoir  du "goretex" de chez TCX (je sais plus comment il s'appelle), du sympatex avec furygan et du goretex sur les SIDI. Comme jrej, c'est peut-être psychologique mais je trouve que j'ai moins chaud/transpire moins dans du vrai goretex.
Autrement, pour l'étanchéité, je pense que toutes les membranes se valent. La différence va surtout se faire sur la conception même de la botte (coutures, finitions....)
Et pour la semelle Vibram, je ne connaissais pas avant que tu m'en parles.

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
jrej

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
jrej

MOTOS : 1200 GS
Pneu AV/AR : TKC 80/70
Messages : 138
Date d'inscription : 15/06/2017
Age : 40
Ville ou région : marseille

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyLun 5 Mar 2018 - 17:40

Les semelles Vibram je suis fan, j'ai ca depuis des année sur mes godasses de rando, ca résiste bien à l'usure, et ca accroche, même sur le mouillé. Par contre sur une botte moto, du fait de la rigidité il se peut que le rendu ne soit pas tout à fait le même, mais à mes yeux ca reste une bonne semelle.
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
anto34

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1288
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 33
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyLun 5 Mar 2018 - 19:32

Les bottes sont commandées, livraison prévue le 14 avril... Faut pas être pressé, et heureusement je ne le suis pas clin d\'oeil elles seront testées direct avec 15 jours en Slovénie !

_________________
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Mr84-110

Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
BlackICe

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 34
Ville ou région : TOULOUSE

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyMar 6 Mar 2018 - 17:45

C'est clair que t'as le temps de les voir venir....rasta

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
chelmi_ouest_coast

Pilier du forum
Pilier du forum
chelmi_ouest_coast

MOTOS : Changement en cours
Messages : 819
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 52
Ville ou région : Morbihan

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyMer 7 Nov 2018 - 17:44

Alors Anto, ça donne quoi ces bottes Rev'It ?

Ciao,
Revenir en haut Aller en bas
http://stockteam.free.fr
anto34

Membre MR84
Membre MR84
anto34

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1288
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 33
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyDim 13 Jan 2019 - 17:38

Ben ça donne que... c'est pas terrible. Après 8 mois d'utilisation j'ai commencé à attaquer le cuir sur le dessous de la botte gauche (la protection de selecteur est trop courte) et elles prennent l'eau...
La dernière fois j'ai pris la flotte pendant 30 minutes, puis 1h30 d'une petite pluie, j'avais les chaussettes qui baignaient... pas terrible pour des bottes censées être étanches !
Après elles sont confortables... mais pour le prix je ne les recommande pas.

_________________
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Mr84-110

Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
Yannick

Membre Super VIP
Yannick

MOTOS : R1200GSA, Montesa 300RR, KTM 950 SE
Messages : 1002
Date d'inscription : 26/01/2013
Age : 58
Ville ou région : Grenoble

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyDim 13 Jan 2019 - 17:46

Bon, ben merci pour le retour, cela à le mérite d'être clair! dommage car sur le papier elles sont attirantes avec leur semelles Vibram.
Revenir en haut Aller en bas
chelmi_ouest_coast

Pilier du forum
Pilier du forum
chelmi_ouest_coast

MOTOS : Changement en cours
Messages : 819
Date d'inscription : 01/01/2018
Age : 52
Ville ou région : Morbihan

Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? EmptyVen 18 Jan 2019 - 20:13

@anto34 a écrit:
Ben ça donne que... c'est pas terrible. Après 8 mois d'utilisation j'ai commencé à attaquer le cuir sur le dessous de la botte gauche (la protection de selecteur est trop courte) et elles prennent l'eau...

Merci du retour, c'est très moyen vu le prix.

Je pensais prendre le modèle Discovery, qui doit rependre la même base.

Bon je vais reprendre mes recherches pour des bottes étanches avec une bonne semelle à crampons sans être des bottes enduro

Ciao,
Revenir en haut Aller en bas
http://stockteam.free.fr
Contenu sponsorisé





Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty
MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: VETEMENTS et équipement du motard-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit