motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» La rando des Barjos 2 " La Toussaint 2018"
par LoRZo Aujourd'hui à 19:16

» Gros V2 orange Maroc facile 2018
par midi134 Aujourd'hui à 19:10

» Vos plus belles photos de motos
par CHAM Aujourd'hui à 18:39

» Royal Enfied Himalayan
par LilYoda Aujourd'hui à 18:13

» Prépa Raid Maroc automne 2018
par maxou Aujourd'hui à 17:35

» L'arrivée de la KTM 390 Adventure est confirmée
par LilYoda Aujourd'hui à 14:42

» Pneu MITAS E07
par fracasse290557 Aujourd'hui à 14:04

» Les aventures de Tonček en Slovénie
par phil30 Aujourd'hui à 13:12

» presentation
par olax Aujourd'hui à 12:52

» Vends 50 ty CG
par robinhood Aujourd'hui à 9:37

» Présentation
par jean ours Aujourd'hui à 7:49

» A venir ... Yamaha MT-07 Ténéré spied
par ludo51 Hier à 23:02

» [Recherche] Africa Twin 650 - RD03
par CHAM Hier à 15:11

» pièces et modifs himalayan pour voyage /commande groupée ?
par ex-xt Hier à 15:00

» Trail un jour, trail toujours
par joker44 Hier à 13:12

» Présentation
par joker44 Hier à 13:11

» presentation
par joker44 Hier à 13:10

» (vds)honda crf250l an 2012
par Elténéré Hier à 12:37

» [Restauration] Yamaha 600XT (2KF) 1987
par Mimile Sam 16 Juin 2018 - 21:08

» La Préhistorique revient le 30 Juin et 1er Juillet !!!
par Assurancetourix Sam 16 Juin 2018 - 19:36

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
trail pneus Beta Twin hellas xt660z enduro africa maroc adventure YAMAHA TENERE rally dominator corse karellis TRANSALP Carte mitas Honda casque vstrom moto pneu husqvarna 2018
Contact Admin

Partagez | 
 

 Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1184
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 30
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Sam 3 Mar 2018 - 15:34

Je réfléchis à changer mes bottes de route qui m'ont lâché lors de ma dernière hivernale... Faut dire que ça faisait 10 ans que je les trainé !
Je suis donc à la recherche de bottes confort pour les longs trajets, discrète (je veux pouvoir mettre un jean par dessus et ne pas avoir l'air de Goldorak dès que je vais faire une course en moto) et étanche. J'aimerai aussi quelque chose d'un minimum protecteur, au moins avec une bonne semelle et un maintien correcte pour pouvoir rouler de temps à autre sur un chemin soft. Pour le TT hard de toute façon j'ai des bottes d'enduro.

En fouinant sur le net je suis tombé sur ces bottes: Les Rev'it Gravel Outdry

C'est vraiment ce que je cherche, discrète et pas trop looké tout-terrain mais aussi protectrice avec une semelle Vibram.

Par contre je ne connais pas du tout l'efficacité de la membrane étanche Outdry, ni l'endurance des bottes Rev'It ?
Si certains d'entre vous connaissent ce modèle, où peuvent faire un CR sur leur expérience je suis preneur !  



_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
jrej

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 1200 GS
Pneu AV/AR : TKC 80/70
Messages : 127
Date d'inscription : 15/06/2017
Age : 37
Ville ou région : marseille

MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Sam 3 Mar 2018 - 20:59

J'ai eu les discovery, avec la même membrane.
La seule fois ou j'ai pris l'eau c'est un jour ou le niveau de l'eau a dépassé le niveau d’étanchéité de la botte... normal. Sinon sous la pluie jamais eu les pieds mouillés. 
Par contre, je trouve que je transpirais un peu plus que dans des bottes en gore tex, effet psychologique ou non, différence de conception, je sais pas. En tout cas c'était pas vraiment gênant.
Niveau longévité, je ne les ai pas gardées très longtemps parce que j'ai tué les semelles rapidement mes pieds ont souvent tendance à frotter le bitume et sur la discovery c'est une semelle souple. Avec une semelle Vibram tu ne devrais pas avoir la même usure.
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1184
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 30
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Sam 3 Mar 2018 - 22:07

@jrej a écrit:
J'ai eu les discovery, avec la même membrane.
La seule fois ou j'ai pris l'eau c'est un jour ou le niveau de l'eau a dépassé le niveau d’étanchéité de la botte... normal. Sinon sous la pluie jamais eu les pieds mouillés. 
Par contre, je trouve que je transpirais un peu plus que dans des bottes en gore tex, effet psychologique ou non, différence de conception, je sais pas. En tout cas c'était pas vraiment gênant.
Niveau longévité, je ne les ai pas gardées très longtemps parce que j'ai tué les semelles rapidement mes pieds ont souvent tendance à frotter le bitume et sur la discovery c'est une semelle souple. Avec une semelle Vibram tu ne devrais pas avoir la même usure.

Merci pour ton retour, ma grande interrogation s'était l'étanchéité de la membrane outdry... Et tu lèves le doute clin d\'oeil
Pour la longévité je ferai office de testeur pour le forum ! clin d\'oeil

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
jrej

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 1200 GS
Pneu AV/AR : TKC 80/70
Messages : 127
Date d'inscription : 15/06/2017
Age : 37
Ville ou région : marseille

MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Sam 3 Mar 2018 - 22:10

Je ne les ai utilisées que sur route, dont une semaine de trip particulièrement pluvieux, aucun soucis, sauf un soir ou un peu fatigué j'ai ripé dans un ruisseau (sans la brêle), donc forcément de la flotte dans une des deux bottes. 
Sinon moi je serai preneur de ton retour sur la longévité, parce que je connaissais pas le modèle gravel, et sur le papier ca a l'air pas mal.
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1184
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 30
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Dim 4 Mar 2018 - 15:50

Pour la résistance du produit on devrait être vite fixé, je roule beaucoup et les bottes partiront tout de suite en voyage clin d\'oeil

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
cetori

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : CRF 1000 ( ATwiNéré )
Messages : 580
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 63
Ville ou région : Sète en terra d'Oc !

MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Lun 5 Mar 2018 - 12:12

j'ai des alpinestar qui ont la même forme, étanche , Mais
je ne reprendrais plus des semelles lisses.

Dès que c'est humide , je glisse sur les calepattes, dans l'herbe , grimper un talus, partout .
ça m'énerve !
les prochaines seront cramponnées !

_________________
C'est qu'un nuage ! elle va bientôt s'arrêter cette pluie ....
Revenir en haut Aller en bas
LilYoda

Membre Super VIP
avatar

MOTOS : La Jeanne: XT600 3TB 1990
Pneu AV/AR : MT21 AV/AR été - K60 SiO2 AV/AR Hiver
Messages : 2798
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 45
Ville ou région : Montagnes du 06

MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Lun 5 Mar 2018 - 13:07

Pour la ville je me suis fait offrir ça
https://www.motoblouz.com/vente-demi-bottes-soubirac-klipper-iii-22222.html
Ça a une tête de pompe de ville, mais avec des renforts, étanches, et très faciles à enfiler car il y'a une fermeture éclair de serrage de chaque côté
Pour du chemin facile je sais pas si ça irait mais pour la balade c'est top

_________________
Le vide-grenier de Dagobah: quand Yoda vide son placard!

Let me die on my own terms, let me live and let me learn
Now I’ll follow my own way, and I’ll live on to another damn day
Freedom carries sacrifice, remember when this was MY life
Revenir en haut Aller en bas
http://hermes.honshappo.free.fr/
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 31
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Lun 5 Mar 2018 - 16:44

Ça reste quand même des demi-bottes donc avant même de parler d'aller faire du chemin soft, ça protège déjà moins qu'une botte normale sur route. Alors hors-route...
Ce type de pompe ne répondent pas à mon sens à ce que souhaite Anto. J'ai aussi des chaussures de ce type mais pas pour faire ce qu'il souhaite en faire.
En marron :
https://www.motoblouz.com/vente-chaussures-furygan-caprino-d3o-sympatex-91470.html

Sinon rien de plus par rapport à ce qu'on s'est dit sur FB mon ptit Anto. Je commente quand même pour en faire profiter le monde...
Pour avoir  du "goretex" de chez TCX (je sais plus comment il s'appelle), du sympatex avec furygan et du goretex sur les SIDI. Comme jrej, c'est peut-être psychologique mais je trouve que j'ai moins chaud/transpire moins dans du vrai goretex.
Autrement, pour l'étanchéité, je pense que toutes les membranes se valent. La différence va surtout se faire sur la conception même de la botte (coutures, finitions....)
Et pour la semelle Vibram, je ne connaissais pas avant que tu m'en parles.

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
jrej

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
avatar

MOTOS : 1200 GS
Pneu AV/AR : TKC 80/70
Messages : 127
Date d'inscription : 15/06/2017
Age : 37
Ville ou région : marseille

MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Lun 5 Mar 2018 - 17:40

Les semelles Vibram je suis fan, j'ai ca depuis des année sur mes godasses de rando, ca résiste bien à l'usure, et ca accroche, même sur le mouillé. Par contre sur une botte moto, du fait de la rigidité il se peut que le rendu ne soit pas tout à fait le même, mais à mes yeux ca reste une bonne semelle.
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

MOTOS : yamaha xtz 1200 super ténéré
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 1184
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 30
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Lun 5 Mar 2018 - 19:32

Les bottes sont commandées, livraison prévue le 14 avril... Faut pas être pressé, et heureusement je ne le suis pas clin d\'oeil elles seront testées direct avec 15 jours en Slovénie !

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
BlackICe

Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

MOTOS : Super Ténéré 1200 XTZE
Messages : 535
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 31
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   Mar 6 Mar 2018 - 17:45

C'est clair que t'as le temps de les voir venir....rasta

_________________
Mieux vaut un pilote plein qu'un réservoir vide.
Les pneus c'est comme les strings. Quand on voit la ficelle c'est qu'on n'est pas loin du trou.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bottes Rev'it Gravel Outdry - des avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: ACCESSOIRES :: VETEMENTS et équipement du motard-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit