Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Roue arrière avec amortisseur de couple ?
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar Gioberto Aujourd'hui à 6:23

» 1er contact
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar xantios Aujourd'hui à 3:09

» [Tuto Osmand] Liste des tutos en français
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar jp.ropa Aujourd'hui à 0:58

» Encore un nouveau
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar jp.ropa Aujourd'hui à 0:11

» Honda CRF450 L ?????
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar dxavier71 Hier à 23:54

» Utiliser Osmand sur PC Windows 10
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar Pierre2 Hier à 22:52

» Offroad et onroad dans les Alpes
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar ahell Hier à 22:46

» Week end Karellis 2021 l'Hannibal III (Week end maintenu)
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar av Hier à 22:21

» Nouveau avec une Crf300L en commande...
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar greg83 Hier à 21:31

» Platine de Manutention
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar cetori Hier à 19:57

» Sortie trail Rhône / Ain
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar 69Phil69 Hier à 19:32

» [Le bon coin] les bonnes occasion trail du net
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar 69Phil69 Hier à 19:25

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar galetdenice Hier à 17:20

» [Vends] Sabot alu rally pour Honda XR600
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar ADV67 Hier à 17:05

» Presentation
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar Djp Hier à 16:18

» pneu maxxis
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar Bertmoor Hier à 15:05

» Bonjour de Carcassonne !
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar stephs11 Hier à 14:02

» Yodram en Gironde
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar Launelie Hier à 13:08

» Réalisation d'un rêve
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar ex-xt Hier à 11:32

» picnic Ventajou
Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Emptypar etinag Hier à 9:28

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
pneus 650xt 1200 YAMAHA TENERE ttre beta mitas réservoir Twin tripy moto karellis Barjos dominator husqvarna OSMAND africa 1090 TRANSALP suzuki 1000 stella enduro rando Himalayan
Contact Admin
Le Deal du moment : -54%
-54% sur le jeu MOTOGP 21 sur PC
Voir le deal
21.79 €

Partagez | 
 

 Suzuki DR 650 SP46 Avis ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1948
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 30
Ville ou région : Orne

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 9:13

Salut a tous . 


Depuis un petit moment , je me tâte à m’offrir une seconde moto . 
Je cherche sans chercher , si je trouve la bonne occaz , pourquoi pas ^^ .
Enfin , au départ j’hésitais entre une 660 XTZ ou une 640 Adv , ( en gros tout comme la GS mais en mono ^^ )


Puis , à vous voir parlé des DR que c'est une super machine .... 
J'ai trouvé une DR 650 SE "dernier modèle"  pas trop loin de chez moi .


Qu'en pensez vous ?  
Je pense m'en servir pour faire du chemin plus engagé qu'avec ma GS , et aussi aller au boulot avec de temps en temps . 

Je sais bien que c'est pas une enduro , mais en TT , est-ce que la cylindré est gênante ? ( comparé a un 400 drz ) 


Voici la bestiole , ( merci de pas me spoiler la vente tant que je en contact avec le vendeur ^^ )


http://www.leboncoin.fr/motos/926865529.htm?ca=4_s


Merci
Revenir en haut Aller en bas
ludo51

Pilier du forum
Pilier du forum
ludo51

MOTOS : BMW R1200R 2018 + Yamaha 125 YAS3 1972
Messages : 819
Date d'inscription : 09/06/2013
Age : 66
Ville ou région : Reims - Champagne Ardennes

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 10:38

"Joint de pied de cylindre neuf"

C'est le joint d'embase je suppose ?
Pourquoi a-t-il été changé ?
Et donc question subsidiaire , pourquoi le moteur a-t-il été ouvert ?

A part ça excellente bécane , j'ai bourlingué des milliers de km (routes et pistes ) avec la même sans jamais aucun souci.Comme tous les monos , bien le laisser monter en température et éviter les hauts régimes...

Cela dit , pour du TT plus "hard" qu'avec la Trophy , c'est tout de même encore un poil lourd....Personnellement je m'orienterais davantage sur un 350 ou 400 DR (y compris pour aller au boulot) , c'est increvable et passe partout

_________________
Yamaha 125 YAS3
Suzuki 250 GT
Yam 350 RDLC
Monet-Goyon 125 S6V
Historique
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1948
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 30
Ville ou région : Orne

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 11:16

@ludo51 a écrit:
"Joint de pied de cylindre neuf"

C'est le joint d'embase je suppose ?
Pourquoi a-t-il été changé ?
Et donc question subsidiaire , pourquoi le moteur a-t-il été ouvert ?

A part ça excellente bécane , j'ai bourlingué des milliers de km (routes et pistes ) avec la même sans jamais aucun souci.Comme tous les monos , bien le laisser monter en température et éviter les hauts régimes...

Cela dit , pour du TT plus "hard" qu'avec la Trophy , c'est tout de même encore un poil lourd....Personnellement je m'orienterais davantage sur un 350 ou 400 DR (y compris pour aller au boulot) , c'est increvable et passe partout

Pour le joints d'embase , j'ai cherché sur le Net , apparemment c'est monnaie courante sur les 650 DR SP46 


Donc la 650 DR , c'est pas tip top pour une utilisation off-road ? 
( enfin c'est pas beaucoup mieux que la Gs 800 ) 

j'ai pensais a la 400 DRZ , mais voyant la 650 DR sp46 , 
a premiere vu elles sont peu différentes ^^ du coup je vous demande smile
Revenir en haut Aller en bas
ludo51

Pilier du forum
Pilier du forum
ludo51

MOTOS : BMW R1200R 2018 + Yamaha 125 YAS3 1972
Messages : 819
Date d'inscription : 09/06/2013
Age : 66
Ville ou région : Reims - Champagne Ardennes

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 12:02

La différence c'est surtout le poids !!! ...et en TT les kgs en trop on les regrette vite....Pas vérifié mais on doit avoir au moins 15 kgs d'écart entre la 400 et la 650 , pour une puissance plus ou moins identique entre 41 et 45 CV sur les 2 modèles...

_________________
Yamaha 125 YAS3
Suzuki 250 GT
Yam 350 RDLC
Monet-Goyon 125 S6V
Historique
Revenir en haut Aller en bas
ricardo008

Membre Actif
Membre Actif
ricardo008

MOTOS : 600 xr,gsxr,slr,xls,500 four,250 cb,xjn
Messages : 76
Date d'inscription : 20/01/2015
Age : 48
Ville ou région : caen

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 12:49

il y a une moto dont on ne parle pas souvent sur le forum c'est ce bon vieux 600 xr.
un bon gros mono plein de gniac,un poids plus que raisonnable,bonne a tout faire le xr en fait.
une bonne alternative au dr,xt et autre.
Revenir en haut Aller en bas
ludo51

Pilier du forum
Pilier du forum
ludo51

MOTOS : BMW R1200R 2018 + Yamaha 125 YAS3 1972
Messages : 819
Date d'inscription : 09/06/2013
Age : 66
Ville ou région : Reims - Champagne Ardennes

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 14:11

Comme le 400 de la même marque : rare...... et cher !!!!

_________________
Yamaha 125 YAS3
Suzuki 250 GT
Yam 350 RDLC
Monet-Goyon 125 S6V
Historique
Revenir en haut Aller en bas
ricardo008

Membre Actif
Membre Actif
ricardo008

MOTOS : 600 xr,gsxr,slr,xls,500 four,250 cb,xjn
Messages : 76
Date d'inscription : 20/01/2015
Age : 48
Ville ou région : caen

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 16:16

@ludo51 a écrit:
Comme le 400 de la même marque : rare...... et cher !!!!
rare je sais pas c'est sur qu'il y a beaucoup moins d'annonce de xr que de dr et c'est vrai que ces temps ci en annonce y a pas grand chose
mais ça se trouve quand meme.
cher je trouve pas pour 1500 1700 euros tu peux trouver un truc sympas

celle la par exemple

http://www.leboncoin.fr/motos/918405805.htm?ca=4_s
Revenir en haut Aller en bas
ricardo008

Membre Actif
Membre Actif
ricardo008

MOTOS : 600 xr,gsxr,slr,xls,500 four,250 cb,xjn
Messages : 76
Date d'inscription : 20/01/2015
Age : 48
Ville ou région : caen

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 16:32

bonne tronche un xr bien preparé quand meme

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? <a href=Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? 421632finishedRt" />
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1948
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 30
Ville ou région : Orne

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 16:35

Merci pour les tuyaux concernant le 600 XR ! 

Apres il me faut un truc un peu civilisé , car je travail en plein centre de Caen , 
Je souhaite un minimum street legal ^^ .
Revenir en haut Aller en bas
ricardo008

Membre Actif
Membre Actif
ricardo008

MOTOS : 600 xr,gsxr,slr,xls,500 four,250 cb,xjn
Messages : 76
Date d'inscription : 20/01/2015
Age : 48
Ville ou région : caen

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 16:48

@kevin134 a écrit:
Merci pour les tuyaux concernant le 600 XR ! 

Apres il me faut un truc un peu civilisé , car je travail en plein centre de Caen , 
Je souhaite un minimum street legal ^^ .
marrant que tu dise ça j'etais justement cet aprem a caen avec mon xr,mais bon memere avait ses chaussures de ville(supermotard) happy
Revenir en haut Aller en bas
cricri

Membre Super VIP
cricri

MOTOS : T7, 600 TTRe, freeride 250 R
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1820
Date d'inscription : 25/05/2015
Age : 59
Ville ou région : toulouse/lauragais

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 17:23

j'en ai eu un, j'aimais beaucoup
versus un 400 DRZ, il y-a le poids en plus et les suspensions moins performantes (molles selon les critères enduristiques) mais ça reste un trail très orienté TT, tout dessus est conçu pour rouler TT
l'ergonomie est excellente en particulier en TT
le moteur est un peu "anémique" en configuration d'origine (pot en particulier)

je la mets au même niveau que mon 600 TTRE pour une utilisation "trail" 50/50 avec du TT pas trop bourrin.
Revenir en haut Aller en bas
Bubu

Membre Super VIP
Bubu

MOTOS : CRF 1000 AT, 450 wrf, ...
Pneu AV/AR : Tétine
Messages : 1020
Date d'inscription : 24/11/2012
Age : 53
Ville ou région : Montpellier

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 19:18

Salut..

J'ai un DR 650 SE depuis bientôt 3 ans, pas cher, entretien que nini, increvable même quand le faisceau brûle, léger, passe partout.. Position pas top, 
L'idéal pour aller partout sans pourrir la 800  affraid

_________________
Bubu
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 19:33

supprimé


Dernière édition par jmi le Jeu 1 Déc 2016 - 20:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
WHITE-BIRD

Membre Super VIP
WHITE-BIRD

MOTOS : Harley tout terrain avec tétines
Messages : 1400
Date d'inscription : 31/07/2011
Age : 55
Ville ou région : provence

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 20:38

DR 650 Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? 212926 PASSE PARTOUT

_________________
celui qui veut constamment  réussi forcement !!!!
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1948
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 30
Ville ou région : Orne

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 21:25

jmi a écrit:
Et voilà, finalement, tu y arrives à la 2eme moto :-) je te l'avais dit sur kawette avant que tu changes ton Versus :-p

Tu en feras plus avec le DR qu'avec la GS, surtout car tu auras moins peur de foutre la moto par terre...
Mais si tu veux vraiment faire du TT part direct sur plus petit, 250 ou 450cc car là avec ton DR tu es dans la même catégorie que ta GS, une génération avant...

Les xr sont géniales mais...faut aimer le kick (pour la 400, je sais pas la 600).

C'est quoi ton budget ? Pour jouer en chemin et aller en ville, en 250, moi j'aime bien la crfl 250, mais dur à trouver par chez nous peut-être... ?

Après, tant que la moto a des plaques, tu peux aller en ville hein. Qd je bosserai en Suisse, j'irai en drz, plus économique que la triumph :-)


Oui "j'y viens" enfin...  j'y réfléchi cligne
avoir une deuxième moto c'est plus pour le plaisir qu'autre chose .
Car meme si il faut l'avouer un Trail plus léger sera plus apte au TT , 
mais la GS 800 , a quand même de belle aptitude TT lorsqu'elle est bien chaussée 

C'est vrai comme tu le dis , d'avoir un 650 DR , 
c'est un trail comme la GS mais une génération avant ...
C'est un peu pour ça que je viens glaner des infos  
je me questionne avant de foncer sur une occaz sympa  bien


Malgré tout , DR ou pas , la MMM , LA CONQUERANTE MOTO TRAIL  et la VGX se feront en GS !
J'aime bien roulé en "off-road" avec ma bertha ! 
je continuerai a faire du chemin avec la GS ^^ 
surtout que j'ai pas fait énormément de TT avec pour le moment ^^ 


Une petite CRFL 250 , c'est top en seconde moto , mais introuvable c'est vrai ! 

je souhaite pas acheter une enduro ( comme dit sur kawette.net) 
Car l'avantage du Trail est son aptitude a la route . 
Une enduro style KTM EXC , sans clé , sans clignos ...
et avec un moteur certe extra , mais pas adapté a faire 50 km de route d'affilé  clin d\'oeil


Mon budget , 2000 € environ pour une petite de ce genre ( et l'occasion fera le Lardon mr green )
Après mon instinct de collecteur me fera débourser bien plus pour une 640 ADV Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? 425318 !
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 21:45

supprimé


Dernière édition par jmi le Jeu 1 Déc 2016 - 20:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Muddyfox

Membre Super VIP
Muddyfox

MOTOS : 690R/EXC 500/R1200 RT LC
Pneu AV/AR : Scorpion Rally / Av-Enduro VI + Ar-PRO FIM / Roadster Z8
Messages : 1173
Date d'inscription : 25/01/2016
Age : 53
Ville ou région : Versailles

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 22:35

Ola,

Je viens de m'inscrire à la Conquérante Moto trail 2016

Comme ça, tu auras l'occasion d'essayer la DRZ 400-e si ce n'est pas déjà fait
Je l'ai depuis peu, mais ce n'est que du bonheur

119 kg pour 48 cv (~135 kg toute mouillée), bien chaussée, elle passe vraiment partout, toute seule !!!
Même avec son actuelle transmission très longue de 15 * 41
Et si elle ne passe pas sur ses 2 roues, alors tu la tires, tu la pousses, tu la soulèves ...
Bref, tu la remets dans le droit chemin vraiment fastoche et c'est reparti
Pour de l'enduro ballade, c'est vraiment bon

Pour aller au boulot avec, ce n'est pas le top
Mais je ne suis pas forcément objectif car habitué à mon 1200 RT-LC tout confort
Je l'ai fait une fois <=> 26 kms moitié ville-moitié route rapide
Elle roule très facilement au-dessus des vitesses autorisées mais n'offre aucune protection
Par contre, quel bonheur de pouvoir rentrer le vendredi soir chez soi en off-road

J'ai eu en 1986 (et j'ai encore format puzzle) un KLR 600 B2, 146 kg pour 42 cv (163 kg avec les pleins)
Pas beaucoup eu l'occasion de l'utiliser sur les pistes mais je me souviens bien que je ne faisais pas le malin

Ou alors, une autre solution ... à la Ken !
Quand tu sens qu'elle part, tu la jettes d'un côté, tu fais un salto double vrille de l'autre, tu te retournes en levant les bras au ciel avec la banane du guerrier  clin d\'oeil  bien

_________________
Le lien vers le blog

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Signat12
Revenir en haut Aller en bas
François02

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
François02

MOTOS : 400DRZ-E
Pneu AV/AR : Michelin enduro 4
Messages : 140
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 47
Ville ou région : Aisne 02

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyJeu 25 Fév 2016 - 22:59

Bonsoir Kevin.
Je viens apporté ma petite graine aussi. J'ai eu une SP46 de 1996 il y a quelques années en même temps qu'un 350TT, et bien, je m'amusais bien plus avec le DR que le TT. J'en garde un super souvenir, j'en cherchais une avant de trouver le DRZE, mais les prix sont exagérés je trouve....Bref une très bonne moto avec du couple et de l'allonge. Au niveau moteur, je la trouvais bien mieux que le 600TT, ca me rappelais plus mon 500XRR avec le couple en plus ( oui j'ai eu aussi un 600 TT mod 89 et un 500XRR de 84 ), même au niveau chassis. Sur la route je prenais presque 160km/h compteur avec un pignon de 14 a l'avant et sur les petites routes, c'est du bonheur. Dans les chemins, oui ce n'est pas une enduro pure, mais c'est pas mal tout de même, 260mm de débattement pour les suspensions sauf si elle est rabaissée, chose possible pour les cours sur pattes. 145kgs a vide, mais y sont bien répartis et ça se sent pas trop. Bref une moto pour tous les jours, boulot la semaine et rando le week-end et en plus on trouve des accessoires pour la modifier un minimum, réservoir, pot, suspensions. Voilà si ca peut aider. Bonne soirée. François
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyVen 26 Fév 2016 - 7:25

Salut,

La sp46 est une moto de baroudeur+, tu va gagner un peu en poids par rapport a ta Gs mais c'est tout.

Si tu trouve le 250CRFL excellente, a ce moment là, il n'y a pas photo, prend un 400DRZ, tu va retrouver les qualités de la 250 mais avec un moteur plus pêchu.

va plus en rester des 400DRz...

ps: les XR n'ont pas de démarreur.
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1948
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 30
Ville ou région : Orne

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyDim 28 Fév 2016 - 13:50

Salut ! 
merci a vous tous de m'avoir donné vos avis ! 

Bon , du coup j'ai un peu réfléchis concernant le DR 650 . 
Je pense pas m'orienter vers elle . 

Du fait que vous me dites que c'est comme la GS mais en génération antérieure
me fait dire que du coup , mieux vaut continuer ( enfin plutot commencer ) 
avec ma GS , quitte a adapter un peu certaine choses.

Niveau budget, du coup, c'est peut etre plus sage de rester avec une moto .
Et ainsi d'avoir une plus grande liberté financière pour pouvoir en profiter  sur des événements.

Car d'avoir deux motos , et plus trop de budget pour faire des choses .... 

Là en restant comme ça avec ma GS ( qui soit dit en passant, est quand même pas mal ! )  , 
j'ai le budget pour bien préparer les événements, y participer 
et aussi le budget pour la casse éventuelle ... 

Pour une des premieres fois , je ne vais pas jouer la carte de l'impulsivité, 
Mais plus celle de la cohérence et de l'aboutissement ^^
Revenir en haut Aller en bas
Elténéré

Membre Super VIP
Elténéré

MOTOS : Xtz660 Vespa sfera80
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1063
Date d'inscription : 04/12/2015
Age : 43
Ville ou région : Bordeaux

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyDim 28 Fév 2016 - 14:11

Salut à tous,


J'ai lu le post depuis le début, je me pose les mêmes questions que toi pour une seconde monture plus légère que mon Xtz, 
J'ai un gas 450 qui me permettrais d'être plus axé tt mais la fragilité de l'engin me fais peur, 
Le Drz tant vénéré sur le forum je la trouve cher a l'achat en occasion,

Et je me suis penché sur le Klx 250, je ne l'ai jamais essayé mais je la trouve de bon compromis pour du tt soft, et relativement bien équipé pour faire de la route (pas d'autoroute)


Vous en panser quoi de cette engin? 

Il y en a qui en ont ou qui en ont eu??
Revenir en haut Aller en bas
ludo51

Pilier du forum
Pilier du forum
ludo51

MOTOS : BMW R1200R 2018 + Yamaha 125 YAS3 1972
Messages : 819
Date d'inscription : 09/06/2013
Age : 66
Ville ou région : Reims - Champagne Ardennes

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyDim 28 Fév 2016 - 15:37

Ça reste un 2 et demi.......
Sinon il y a aussi la 350 DR moins chère que la 400 , on en trouve encore pas mal à partir de 1200 € en très bon état...

_________________
Yamaha 125 YAS3
Suzuki 250 GT
Yam 350 RDLC
Monet-Goyon 125 S6V
Historique
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1948
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 30
Ville ou région : Orne

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyDim 28 Fév 2016 - 17:22

@ludo51 a écrit:
Ça reste un 2 et demi.......
Sinon il y a aussi la 350 DR moins chère que la 400 , on en trouve encore pas mal à partir de 1200 € en très bon état...

J'ai lu que le 250 klx , fait 22 cv et plafonne aux environ de 120km/h . 
22cv c'est la même chose qu'un 125 DTR débridée ^^ . 

Tu en dirais quoi Elténéré  de commencer a rouler avec ton ténéré dans les chemins et voir ce que ça donne ? 

Des pares carters et de bons pneus, ça te permet de commencer a voir ce que ça donne 
sans sortir trop d'argent , et ça n’empêche pas ensuite d'acheter une Enduro/trail.  


Vendredi je me suis fais un tour en TT avec la GS, ça a participé a me dire 
que c'est quand même pas mal , et que le jeu en vaut la chandelle .
Certe il y a le risque de tomber avec nos belles, 
mais c'est un peu la rançon d'avoir des belles machines , on risque plus gros . 

Je vais encore ressortir une comparaison à deux centimes. 
( je suis champion pour ça ^^ )

C'est un peu comme si un mec faisait de la piste avec un R1, 
et que de peur de chuter , achète un 500 CB, laissant le R1 dans le garage .... 
Dommage quand même ?
Revenir en haut Aller en bas
sylv1

Membre Super VIP
sylv1

MOTOS : KLX650, moto guzzi V11 ballabio, TSR125
Messages : 1156
Date d'inscription : 15/11/2015
Age : 46
Ville ou région : 91

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyDim 28 Fév 2016 - 17:52

Vous ne ferez jamais la même chose avec vos grosses qu'avec une machine dédiée.
 Aussi polyvalentes soient-elles.
Pour revenir au 250 klx, un pote en avait un quand j'avais mon Dr 350, et mon DR était vraiment beaucoup plus polyvalent.
Le klx était plus typé enduro.
Dans le même genre pas cher, tu as le TTR 250, mais encore avantage au DR pour moi
Revenir en haut Aller en bas
manuz

Membre Super VIP
manuz

MOTOS : TT600E belgarda
Pneu AV/AR : MT21
Messages : 1709
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 52
Ville ou région : vers Toulouse

Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? EmptyDim 28 Fév 2016 - 18:58

pour ta réflexion, après avoir débuté en tt avec ma xcountry (et 2-3 chutes),  j'ai loué une 125 beta rr puis une 250 ttr pour voir, en tt ; l'appréhension avait baissé de plusieurs crans (je partais de loin) et je suis sorti des sessions satisfait ; ça m'a donc décidé à acheter le dr350 

ma conclusion : faut démarrer petit et alimenter sa réflexion à partir de son vécu terrain
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty
MessageSujet: Re: Suzuki DR 650 SP46 Avis ???   Suzuki DR 650 SP46 Avis ??? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Suzuki DR 650 SP46 Avis ???
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: LE COIN DES MARQUES :: SUZUKI-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit