motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» Proposition Virée d'un weekend sur le TET entre Carcassonne et Mas D'Azil/St Gaudens
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar d300 Aujourd'hui à 19:24

» [A vendre] Jantes DID neuves pour 690 et 701E
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar o0BeN0o Aujourd'hui à 19:23

» Le petit FleePee illustré...
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar EDN Aujourd'hui à 19:20

» A quoi sert les 2 écrous sur chambre à air
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar MichelP Aujourd'hui à 19:01

» Choix 1er trail
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar Algo Aujourd'hui à 17:12

» vend sabot 700 tenere ( VENDU )
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar volpone Aujourd'hui à 16:33

» Conseils KTM 690 enduro 2019 / 2020
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar erey Aujourd'hui à 15:57

» Conseil 640 Adventure
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar leroudani Aujourd'hui à 15:39

» Question sur Osmand
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar Hug Aujourd'hui à 13:44

» Royal Enfied Himalayan
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar ex-xt Aujourd'hui à 13:31

» Betty le Defender de la moto
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar Bartoof Aujourd'hui à 11:26

» 690 R vs 701 vs AJP PR7
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar Bartoof Aujourd'hui à 10:18

» image de marque de l'activitée
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar Ben Hier à 22:17

» A vendre: support Zumo 660
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar av Hier à 22:12

» a vendre: Zumo 660
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar av Hier à 22:10

» Balades en rhone alpes
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar volpone Hier à 21:03

» Intéressant ???
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar ahell Hier à 18:45

» la video du jour
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar frenchcruiser2000 Hier à 18:08

» Clef dynamométrique
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 16:36

» Pression des pneus sur trails mid-size ?
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Emptypar kenny82 Hier à 10:54

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
rando Twin pneu strom moto mitas africa ttre corse dominator YAMAHA TENERE casque 1200 rally Barjos stella tripy 1090 trail pneus maroc karellis Himalayan hellas TRANSALP
Contact Admin
Partagez | 
 

 Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyVen 31 Mar 2017 - 12:39

Salut, tout est dans le titre ou presque (...).

J'ai eu pas mal de routières et de trail légers, j'ai, ces dernières années pratiqué un peu d'enduro rando (Huski, BETA RR 4T 350 mais aussi avec un Tricker pour ballades tranquilles gadouilleuses ou un 250WRR qui  a fait deux transardennaises AVEC ses clignotants)... bref.
Je ne suis pas un athlète mais j'ai un peu de technique et de l'endurance et je me cherche un trail baroudeur "à ma portée".

Mon concess m'avait presque "vendu" le nouveau VStrom xt mais... garde au sol, poids et sophistication (et avis sur le forum)  me découragent un peu de tenter le hors piste avec ça, et moi je veux pouvoir quitter le goudron!

L'Africa XRV750 a une très bonne cote, et semble réunir mon cahier des charges (rustique, équilibré, maniable et fiable).
Quelles sont les choses à surveiller, par exemple sur une bécane de 2001 avec 58.000kms ?
J'ai mis urgent parce que j'ai vu une annonce près de chez moi...

Merci d'avance pour vos conseils!
Jean-Marc.

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
ricardo008

Membre Actif
Membre Actif
ricardo008

MOTOS : 600 xr,gsxr,slr,xls,500 four,250 cb,xjn
Messages : 76
Date d'inscription : 20/01/2015
Age : 47
Ville ou région : caen

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyVen 31 Mar 2017 - 12:51

salut
sortir le pignon et regarder l'etat des canelures de l'arbre,y a eu aussi quelques soucis de pompes a essences,a voir si elle a etait changée.
a voir aussi le cdi
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyVen 31 Mar 2017 - 13:05

@ricardo008 a écrit:
salut
sortir le pignon et regarder l'etat des canelures de l'arbre,y a eu aussi quelques soucis de pompes a essences,a voir si elle a etait changée.
a voir aussi le cdi
 Yes, merci

le coup de la cannelure peut coûter cher!
La pompe à essence j'avais vu ça, après je crois que ça coûte pas un bras

Question distribution, vers 60.000km quelque chose à prévoir ?

J'ai vu des occases avec 120.000kms... ça rassure quand même.
J'espère que le mec va me rappeler, dans mon coin c'est rare les gros trail !

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
midi134

Membre Super VIP
midi134

MOTOS : Africa Twin 1989, Kawasaki Versys X-300, Honda XR 400
Pneu AV/AR : T 63
Messages : 1350
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 62
Ville ou région : Cévennes gardoises

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyVen 31 Mar 2017 - 15:23

Par rapport avec la V-Strom 650, t' auras moins de confort, moins de puissance et moins de problèmes ( y a moins d' électronique, et les problèmes sont connus ! )

En prix, c' est moins cher, et t' auras moins de scrupules à te fou... au sol !

Mais si tu veux une bonne Africa Twin pour faire de la piste, y faut la 650, ou les premières 750 ...

Le plus grave, c' est l' axe de sortie de boîte, comme déjà dit.
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyVen 31 Mar 2017 - 16:44

Yes. La c est une 2001 mais le mec ne rapelle pas... je le relance demain.

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
joker44

Membre Super VIP
joker44

MOTOS : KLR 600 B 1987
Messages : 3052
Date d'inscription : 16/02/2014
Age : 47
Ville ou région : Avessac (44)

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyVen 31 Mar 2017 - 20:18

Si tu veux mon avis, n'attends pas son appel ....  le demandeur c'est toi, relance le .

_________________
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Mon_lo11  Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Marian11

On n'hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l'emprunte à nos enfants (St Exupéry)
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyVen 31 Mar 2017 - 22:13

Contact en cours par mail. Ceci dit je considere toujours le vendeur comme demandeur. Moi j ai pas passé d annonce.... Contact d ailleurs un peu etrange dans la reponse, a suivre donc mais si rendez vous je vais y aller prudent et avec outils pour le selecteur.

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
François4205

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
François4205

MOTOS : Africa twin RD037
Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2016
Age : 33
Ville ou région : Aizenay, Vendée

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptySam 1 Avr 2017 - 9:10

C'est l'arbre de sortie de boîte qui est effectivement à regarder. Déjà si la chaîne te paraît tendu , c'est pas bon signe. 
Après problème de régulateur et pompe à essence mais c'est moins de 200 euros pour passer sur de l'adaptable fiable.
Distribution ........ Il y as des motos à plus de 120M km avec la distribution d'origine.
CDI pas de problème sur les RD07a
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptySam 1 Avr 2017 - 9:13

C est precieux un bon forum

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
maxou

Membre Super VIP
maxou

MOTOS : Africa Twin RD04 / 800GS
Pneu AV/AR : MT21 Av/Ar - Mitas E07 Av/Ar
Messages : 2315
Date d'inscription : 22/03/2012
Age : 63
Ville ou région : Vercors/Maurienne

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptySam 1 Avr 2017 - 14:34

@JMDSomme a écrit:

le coup de la cannelure peut coûter cher!
La pompe à essence j'avais vu ça, après je crois que ça coûte pas un bras

Question distribution, vers 60.000km quelque chose à prévoir ?


Le plus simple tu vas voir sur le site d'Atoc (on est plusieurs ici, possesseurs d'Africa Twin).
Effectivement si les cannelure de l'arbre de sorti sont mortes, la valeur de la moto...... laisse tomber si tu n'es pas mécano toi même.

La pompe, c'est moins grave. La panne vient simplement du rupteur qui s'use. Suffir de le changer (30€) et surtout pas changer la pompe en entier.

Pour le km  nous sommes très nombreux à avoir plus de 100 000km.
Moi j'ai dû réaléser 1 fois, car je bouffais pas mal d'huile. Mais normal aprés 6 séjour dans le sable Marocain.
Je n'ai même pas changer les chaines de distrib; c'est te dire la robustesse de la bête.

Les CDI aussi rendent l'âme. Ne pas remplacer par des origines mais des Mofset nouvelle génération qui sont désormais indestructibles.

A bon entendeur....
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptySam 1 Avr 2017 - 15:52

Salut Maxou: excellents conseils.
Je suis allé voir, vite fait, le forum ATOC: génial, on trouve à peu près tout en effet sur la maintenance de ces bécanes! On en voit de bien vieilles et bien bourlingueuses qui continuent à rouler, impressionnant.
J'attend fin d'après midi un contact avec le vendeur... à suivre.
Je pense que c'est le genre de bécane qu'il me faut, pas besoin d'une bête de course mais d'un passe partout rustique et fiable, ce sera de toute façon en solo, on est en piste pour un transalp d'occase pour ma moitié, elle portera les bagages légers.

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
Invité

Invité
avatar


Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptySam 1 Avr 2017 - 18:22

Sur une @T quand la chaîne parait détendue c'est qu'elle l'est correctement. Quand à la pompe à essence, une Facet ne coûte pas grand chose. Et comme pas mal de motos, surveiller le régulateur et ces connections clin d\'oeil
C'est celle-là ?
https://www.leboncoin.fr/motos/1113464990.htm?ca=19_s
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptySam 1 Avr 2017 - 20:14

Salut les Traileux,
je viens de voir la moto. 
3eme main, n'a jamais connu les chemins selon mon appréciation.
Démonté le sélecteur: cannelures comme neuves
Démonté le protège pignon (mais pas le pignon) ça semble "net" au petit poil pas de jeu apparent.
Chaîne avec deux centimètres de flèche (peu mais...) avec moto sur la latérale, je dirais "façon routière".
Kit chaîne graissé régulièrement (paquets de graisse dans le carter) et avec du potentiel (se décolle difficilement de la couronne).
Bestiau propre d'aspect, quelques tâches de rouille sur la partie exposée du tube de cadre à l'avant.
Besoin d'un démotage de la zone de radiateur pour nettoyage soigneux.
Pas de traces de fuites d'huile.
Démarrage au quart de tour, pas de gaz ça ronronne avec un bruit très propre.
Pas pu la piloter car pas assurée (le proprio a eu un gros pépin de santé il y a quelques mois et c'est son gamin qui se charge de la vente avec sa mère ).
Passage de la première franc, pas de bruits de cloche d'embrayage, embrayage prend avec franchise et sans brouter frein serré.
Pneus: je vais les changer rapido pour des pneus modernes style 80/20, même si je fais surtout de la route d'abord j'aime les pneus à tétine, je sais c'est assez con mais ... d'autant que vu le poids de la bête et l'état de mes biscotos je n'oserais pas le chemin si j'ai pas deux potes balaises à mes côtés !!!
3,7K€ - 2001 - 58.000kms - Pot d'origine plus celui de la photo - Top case et tapis de réservoir (pas de sac) - pas d'historique d'entretien mais la revue mototechnique à bord. 
Je prends pas un gros risque pour m'offrir une légende?
J'ai dit que je revenais après l'avoir assurée pour pouvoir faire 10 bornes avec avant de barrer la carte grise, mais... je sens que je vais bientôt m'inscrire sur ATOC. 
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 20170410

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
François4205

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
François4205

MOTOS : Africa twin RD037
Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2016
Age : 33
Ville ou région : Aizenay, Vendée

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyDim 2 Avr 2017 - 17:14

Elle est propre !
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyDim 2 Avr 2017 - 17:37

Oui!
Je crois bien que je vais l'acheter, je m'organise demain pour le chèque de banque et l'assurance et j'attend pas qu'un gros malin me souffle l'affaire.
Le week end de pâques je dois faire Abbeville Narbonne pour rendre visite à ma mère, en bagnole c'est un calvaire mais là je crois que ce sera un parfait test.
Je lui ferais faire vidange et filtre à huile avant de partir, j'essaierai de voir l'état du filtre à air (les "motards tranquilles" ne massacrent pas leurs mécaniques mais peuvent être un peu laxistes , et je n'ai pas de carnet de suivi de l'entretien).Ce que je peux dire c'est que le ronron du moteur est doux à l'oreille.

@ Alpenstrass: oui, celle là.

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
michelside78

Membre Super VIP
michelside78

MOTOS : 1200XTZ+DJ SYRAH XL 750 GSXF 500CBF
Messages : 1501
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 53
Ville ou région : 78700 conflans Ste Honorine

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyDim 2 Avr 2017 - 22:53

Salut,elle a l'air propre effectivement mais juste comme ça si tu n'a pas demonté le pignon de sortie de boite tu ne peux pas savoir si les canelures sont usées ou pas,car ce qui depasse du pignon est en general en bon etat
Deux centimetre de fleche c'est trop peu la revue technique annonce le double de memoire et pour etre nickel faudrait encore en rajouter un peu
A savoir que la 750 RD07 serait peut etre l'africa la moins a l'aise de toute en TT
Apres si c'est pour de la balade tranquille sur les chemins ça ira nickel
Michel

_________________
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 229534038Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 7568070011Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 150151029Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 457366023Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 555053040Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 8490181200XTZ1

MES ALBUMS PHOTOS et MON BLOG
Revenir en haut Aller en bas
http://michelside78.skyrock.com/
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyLun 3 Avr 2017 - 7:56

Salut Michel,
concernant la sortie de boite:
J'ai prévu d'y retourner avec les clefs qui vont bien pour démonter ça, j'ai aussi prévu de la faire assurer afin de pouvoir l'essayer. Je vais faire ça sérieusement.
Par contre pour les capacités en TT: quels sont les modèles (millésimes) à préférer?
Ceci dit un de mes soucis est que, dans ma région, l'AT est assez rare. Les annonces sont souvent en centre ou sud de la France.
Je me dis que si celle ci est propre, vu que pendant encore un an (tant que je bosse) je ne prévois pas de partir dans de grandes aventures, ce n'est pas bien grave. En plus je n'envisage pas de faire de l'enduro ni même du renduro mais de la ballade avec échappées belles en conditions faciles, et à terme des raids "non extrêmes" genre ce joli carnet de route dans les Balkans que j'ai dégusté sur T&B.
Si d'ici un an je me sens frustré de ce côté là (chemins), j'aurais entre temps rénové tout ce qui doit l'être et nettoyé tous les recoins de la belle, la décote ne devrait pas être dramatique si je décide de changer.

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
michelside78

Membre Super VIP
michelside78

MOTOS : 1200XTZ+DJ SYRAH XL 750 GSXF 500CBF
Messages : 1501
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 53
Ville ou région : 78700 conflans Ste Honorine

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyLun 3 Avr 2017 - 8:08

@JMDSomme a écrit:

Je me dis que si celle ci est propre, vu que pendant encore un an (tant que je bosse) je ne prévois pas de partir dans de grandes aventures, ce n'est pas bien grave. En plus je n'envisage pas de faire de l'enduro ni même du renduro mais de la ballade avec échappées belles en conditions faciles, et à terme des raids "non extrêmes" genre ce joli carnet de route dans les Balkans que j'ai dégusté sur T&B.

Salut,dans ces conditions cette moto serat parfaite pour de la balade tranquille sur les chemins
Apres la 650 serait un peu plus a l'aise en TT tout en etant pas non plus une enduro
Je recherche aussi un trail bicylindre de preference pour pouvoir tailler la route dans de bonnes conditions et pouvoir a l'occasion sortir du bitume si l'envie s'en fait sentir
Michel

_________________
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 229534038Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 7568070011Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 150151029Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 457366023Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 555053040Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion 8490181200XTZ1

MES ALBUMS PHOTOS et MON BLOG
Revenir en haut Aller en bas
http://michelside78.skyrock.com/
Invité

Invité
avatar


Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyLun 3 Avr 2017 - 13:23

Bonjour,

Vérifie  si le pignon sortie de boite n'est pas soudé sur l'axe...
Sur la mienne, les voyants de niveau de réserve essence ne fonctionnaient plus  (la pièce n'existe plus en SAV). Génant mais comme il y a un totaliseur partiel, on fait sans.
Avec ma 750, j'avais fait le Paris Dunkerque. Les chemins étaient détrempés par des jours de pluie et même avec des pneus à tétines, pertes de contrôle obligatoire. Et vu le poids...
Mais sur du roulant ou chemins secs, c'est surprenant de voir comment elle passe en douceur.
Mets des pare-carters, car elle est lourde et tu tomberas nécessairement,  ca evitera d'abimer le reservoir.

Alex
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyLun 3 Avr 2017 - 15:18

Oups, j'imagine le tank dans l'ornière boueuse...! Et une fois plantée... un treuil ?
Par contre, en effet, je la sent bien dans le roulant caillouteux, même un peu technique. L'avenir le dira et je protégerai les flancs avant d'en faire trop.

Oui je vais démonter ce fameux pignon, apparemment c'est juste deux boulons de 10 (à vue de nez) qui tiennent une bride. Avec un tournevis derrière ça doit venir tout seul ou il y a un lézard...

J'ai juste la trouille que ça soit difficile à remonter avec la chaîne dessus et moto sur la latérale sans détendre le tendeur de chaîne?
Si je la prend je lui mettrais d'office une centrale je crois avoir vu que ça se trouve en adaptable. Avec du chargement ou même en ville (route bien bombée par exemple) la latérale c'est parfois limite.

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
Christian34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Christian34

MOTOS : Africa twin 750
Messages : 228
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 66
Ville ou région : Orange

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyLun 3 Avr 2017 - 15:19

@François4205 a écrit:
C'est l'arbre de sortie de boîte qui est effectivement à regarder. Déjà si la chaîne te paraît tendu , c'est pas bon signe. 
Après problème de régulateur et pompe à essence mais c'est moins de 200 euros pour passer sur de l'adaptable fiable.
Distribution ........ Il y as des motos à plus de 120M km avec la distribution d'origine.
CDI pas de problème sur les RD07a
Tout est dis là.
Dentelure du PSB hs ou souder, tu laisse tomber.
Pour le reste, adaptable de très bonne qualité dans la sacoche au cas où, et roule.
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyLun 3 Avr 2017 - 18:53

C'est re-moi...
Je viens de passer du temps sur les fofo (ici, et ATOC) et j'en reviens pas de la récurrence de ce problème de pignons de sortie de boite!
C'est un défaut généralisé de la machine ou c'est du à l'utilisation de pignons bas de gammes ou encore à une utilisation violente ou à une mauvaise tension de chaîne?
J'avoue que ça fout la trouille quand on voit le boulot (dont je suis incapable) pour changer l'axe. 
En concession c'est un gros billet de 1.000 j'imagine?

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
Christian34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Christian34

MOTOS : Africa twin 750
Messages : 228
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 66
Ville ou région : Orange

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyLun 3 Avr 2017 - 19:11

Pas besoin d'avoir la trouille, dents de l'arbre de sortie de boîte usées ou pignon soudé, tu laisse.
Sur la tienne tu feras un réglage correct de la tension de chaine, et tout ira bien.
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyLun 3 Avr 2017 - 19:13

Ouaip, OK!

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
Christian34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Christian34

MOTOS : Africa twin 750
Messages : 228
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 66
Ville ou région : Orange

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion EmptyLun 3 Avr 2017 - 19:42

Ah ces d'jeuns
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

© phpBB | Contact | Signaler un abus