motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» On a testé la 700 Ténéré de Yvan Boano !
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar denx Hier à 23:58

» Ma nouvelle ancienne : Beta Alp 4.0
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar kick66 Hier à 22:54

» la video du jour
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar leroudani Hier à 22:51

» Présentation
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar Mirsad Hier à 22:42

» Petite glacière 12V pour moto ?
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar denx Hier à 22:39

» Un trail en remplacement à tout faire
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar Claude66 Hier à 22:26

» Offroadage des v85tt
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar Bertmoor Hier à 22:10

» Prepa KTM 690 ENDURO R
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar jbc Hier à 21:50

» 690 R vs 701 vs AJP PR7
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar Nener Hier à 21:33

» Proposition Virée d'un weekend sur le TET entre Carcassonne et Mas D'Azil/St Gaudens
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar Fab31 Hier à 14:13

» Royal Enfied Himalayan
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 10:38

» Monter au fort de la Viraysse en 1250GSA (limite extrème avec cette moto)
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar Gioberto Hier à 8:20

» 8 eme meeting Horizons Unlimited 18/20 septembre 2020
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar sebti Hier à 8:19

» Choix 1er trail
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar papinou31 Hier à 7:53

» Avis AJP pR7
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar leroudani Hier à 1:26

» Les Elefant... ce ne sont pas des dinosaures !!
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar Elefantof Hier à 0:28

» A quoi sert les 2 écrous sur chambre à air
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar jibs Dim 20 Sep 2020 - 21:19

» UOR 2020 du 30/08 au 05//09
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar Michel69 Dim 20 Sep 2020 - 21:03

» image de marque de l'activitée
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar ERIC01 Dim 20 Sep 2020 - 15:54

» Question sur Osmand
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Emptypar xantios Dim 20 Sep 2020 - 15:16

Facebook Terre-Bitume
LIENS
Mots-clés
africa 1200 Barjos maroc Himalayan réservoir YAMAHA ttre tripy mitas rally TENERE trail rando karellis strom casque dominator Twin corse stella moto pneus 1090 hellas TRANSALP
Contact Admin
Partagez | 
 

 Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyLun 3 Avr 2017 - 20:10

Ahhh enfin une flaterie !

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
michelside78

Membre Super VIP
michelside78

MOTOS : 1200XTZ+DJ SYRAH XL 750 GSXF 500CBF
Messages : 1501
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 54
Ville ou région : 78700 conflans Ste Honorine

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMar 4 Avr 2017 - 10:38

@JMDSomme a écrit:
Oui je vais démonter ce fameux pignon, apparemment c'est juste deux boulons de 10 (à vue de nez) qui tiennent une bride. Avec un tournevis derrière ça doit venir tout seul ou il y a un lézard...

J'ai juste la trouille que ça soit difficile à remonter avec la chaîne dessus et moto sur la latérale sans détendre le tendeur de chaîne?

Salut,si la chaine est trop tendu ça risque d'etre assez compliqué,j'ai verifié un arbre pas plus tard que samedi la chaine etait assez detendu ça c'est fait tranquille sur la centrale
Prevoit de quoi detendre la chaine au cas ou

@JMDSomme a écrit:
Si je la prend je lui mettrais d'office une centrale je crois avoir vu que ça se trouve en adaptable. Avec du chargement ou même en ville (route bien bombée par exemple) la latérale c'est parfois limite.

Effectivement un centrale est utile,par contre c'est pas trop evident a bequillé faut forcé un peu,et sur la RD07 pour poser une entrale il y a un peu de boulot car elle ce fixe par deux petits axe et faut normalement deposer l'echappement de memoire

Michel

_________________
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 229534038Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 7568070011Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 150151029Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 457366023Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 555053040Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 8490181200XTZ1

MES ALBUMS PHOTOS et MON BLOG
Revenir en haut Aller en bas
http://michelside78.skyrock.com/
François4205

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
François4205

MOTOS : Africa twin RD037
Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2016
Age : 33
Ville ou région : Aizenay, Vendée

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMar 4 Avr 2017 - 12:14

Heavy Duty fait des centrales pour Africa twin, sinon LBC
Revenir en haut Aller en bas
kevin134

Membre Super VIP
kevin134

MOTOS : V-Strom XT 20 - 400 DRZ-S 07
Messages : 1933
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 29
Ville ou région : Orne

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMar 4 Avr 2017 - 13:17

@Christian34 a écrit:
Pas besoin d'avoir la trouille, dents de l'arbre de sortie de boîte usées ou pignon soudé, tu laisse.
Sur la tienne tu feras un réglage correct de la tension de chaine, et tout ira bien.


+800 

PY35 avec son Africa 750  170000 km  et RAS !
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMar 4 Avr 2017 - 13:19

Hey !
Merci pour cette foule d'infos, je vois que les motards sont comme les astronomes: partageux! 
Et j'aime bien cet esprit (un peu perdu dans l'enduro ou on est en "compét" tout le temps, même si on a le niveau "village" et chemin au bout de la rue...)..
Il me reste une question sur la recommandation d'avoir un "régulateur" d'avance au fond du sac: on parle de régulateur de courant général ou d'une pièce spécifique ?
J'ai vu aussi les contacteurs de pompe à essence: fréquent? Utile en pièce de fond de sac?
Bon j'espère que je vais l'acheter cette machine, ça me ferait braire de vous solliciter comme ça si je n’aboutissais pas !!! Mais c'est en bonne voie: virements de pépètes réalisés, chèque de banque demandé on s'approche de l'inspection de détail... et du Vrooooom salvateur! 
Je suis jamais resté aussi longtemps sans un deux roues motorisé, au pire si j'étais à la ramasse j'achèterais une mob (gonflée) mais je resterais pas comme ça!
JM

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
Christian34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Christian34

MOTOS : Africa twin 750
Messages : 228
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 66
Ville ou région : Orange

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMar 4 Avr 2017 - 13:52

@JMDSomme a écrit:
Bon j'espère que je vais l'acheter cette machine, ça me ferait braire
Brai pas m'un fieu.
Va sur les différents sites concernés, Africa twin club de France, Transalpage (web master d'un ch'nord) et atoc.
Il y a bien quelqu'un d'tin coin qui t'accompagneras pour regarder cette moto de + prés
Revenir en haut Aller en bas
Joe

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Joe

MOTOS : KTM 1290 SAS + Africa Twin RD03
Messages : 208
Date d'inscription : 22/02/2011
Age : 60
Ville ou région : IDF

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMar 4 Avr 2017 - 14:03

@JMDSomme a écrit:
C'est re-moi...
Je viens de passer du temps sur les fofo (ici, et ATOC) et j'en reviens pas de la récurrence de ce problème de pignons de sortie de boite!
C'est un défaut généralisé de la machine ou c'est du à l'utilisation de pignons bas de gammes ou encore à une utilisation violente ou à une mauvaise tension de chaîne?
J'avoue que ça fout la trouille quand on voit le boulot (dont je suis incapable) pour changer l'axe. 
En concession c'est un gros billet de 1.000 j'imagine?
C'est un problème de tension de la chaîne, si elle trop tendue, elle use les cannelures de l'axe de sortie de boîte 
Si tu veux le vérifier, n'oublie pas de prendre des gants, il faut détendre la chaîne pour sortir le pignon 
Il existe des pignons renforcés (voir sur ATOC)
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMar 4 Avr 2017 - 17:18

@michelside78 a écrit:


Salut,si la chaine est trop tendu ça risque d'etre assez compliqué,j'ai verifié un arbre pas plus tard que samedi la chaine etait assez detendu ça c'est fait tranquille sur la centrale
Prevoit de quoi detendre la chaine au cas ou


Michel

Tu pourrais me dire le format de la clef pour l'axe de roue?
C'est à une heure de chez moi dans un village perdu, j'ai intérêt à avoir le matos qui va bien!
17 et 24 c'est ça ? (ATOC)

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
François4205

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
François4205

MOTOS : Africa twin RD037
Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2016
Age : 33
Ville ou région : Aizenay, Vendée

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMar 4 Avr 2017 - 22:13

@JMDSomme a écrit:
Hey !

...
Il me reste une question sur la recommandation d'avoir un "régulateur" d'avance au fond du sac: on parle de régulateur de courant général ou d'une pièce spécifique ?
J'ai vu aussi les contacteurs de pompe à essence: fréquent? Utile en pièce de fond de sac?
JM
Il vaut mieux prévenir que guérir pour moi. J'ai pas attendu d'être en panne pour changer régulateur et pompe. Les régulateurs MOSFET sont fiables par rapport à l'origine, c'est aussi le cas des pompes facet ou de changer le connecteur, ça fais ça de moins au fond du sac.
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMar 4 Avr 2017 - 22:19

@François4205 a écrit:
@JMDSomme a écrit:
Hey !

...
Il me reste une question sur la recommandation d'avoir un "régulateur" d'avance au fond du sac: on parle de régulateur de courant général ou d'une pièce spécifique ?
J'ai vu aussi les contacteurs de pompe à essence: fréquent? Utile en pièce de fond de sac?
JM
Il vaut mieux prévenir que guérir pour moi. J'ai pas attendu d'être en panne pour changer régulateur et pompe. Les régulateurs MOSFET sont fiables par rapport à l'origine, c'est aussi le cas des pompes facet ou de changer le connecteur, ça fais ça de moins au fond du sac.
OK quand j'aurais (?) la bécane, je chercherais des références précises.
EDIT
ça :
FACET 40105
et ça
http://www.ebay.fr/itm/REGULATEUR-DE-TENSION-Regulateur-Regulateur-mosfet-FH020AA-50-ampere/262085667400


?

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
Muddyfox

Membre Super VIP
Muddyfox

MOTOS : 690R/EXC 500/R1200 RT LC
Pneu AV/AR : Scorpion Rally / Av-Enduro VI + Ar-PRO FIM / Roadster Z8
Messages : 1163
Date d'inscription : 25/01/2016
Age : 52
Ville ou région : Versailles

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMar 4 Avr 2017 - 23:44

@kevin134 a écrit:
@Christian34 a écrit:
Pas besoin d'avoir la trouille, dents de l'arbre de sortie de boîte usées ou pignon soudé, tu laisse.
Sur la tienne tu feras un réglage correct de la tension de chaine, et tout ira bien.


+800 

PY35 avec son Africa 750  170000 km  et RAS !

Euh, sauf erreur, PY35 nous a fait le coup de la pompe à essence lors de la "Vallée d'Auge La Route de la Pomme"
Heureusement françois35 était là et l'a dépanné vite fait, bien fait

Sinon, sans vouloir générer un doute quelconque si près du but de cette quête passionnante (chui un peu envieux et jaloux  clin d\'oeil)
@JMDSomme a écrit:
Par contre pour les capacités en TT: quels sont les modèles (millésimes) à préférer?
@midi134 a écrit:
Mais si tu veux une bonne Africa Twin pour faire de la piste, y faut la 650, ou les premières 750 ...
TrailAdventure N°2 - dossier Légende Africa twin a écrit:
Boano Moto - l'officine de l'Africa Twin
Est-il un modèle qui plaise particulièrement au père et au fils ?
Ivan est catégorique : la 650 pour la qualité de conduite qu'elle offre par sa finesse et son équilibre qu'il juge meilleurs.
Roberto préfère la 750 RD04 "parce qu'elle pousse plus que la 650 et qu'elle est plus légère que la RD07"
Hors, là, ton occase de 2001, il s'agit d'une RD07
Au cas où, par malheur, elle ne ferait pas l'affaire. Tu as une RD03 sur le fofo T&B
https://www.terre-bitume.org/t6376-vends-honda-africa-twin-xrv650-rd03-etat-collector

Bon achat et balade à toi  Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 33667

_________________
Le lien vers le blog

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Signat12
Revenir en haut Aller en bas
François4205

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
François4205

MOTOS : Africa twin RD037
Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2016
Age : 33
Ville ou région : Aizenay, Vendée

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMer 5 Avr 2017 - 5:51

https://www.motoboxer.net/régulateurs/universel-mosfet/

Pour la pompe , changer le connecteur doit être plus simple
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyMer 5 Avr 2017 - 8:08

@ Muddy:
Magnifique la 650 collector! 
Mais, j'ai vraiment envie de rouler sans craindre d’abîmer une pièce de collection.
Quand je serais retraité et si j'ai un grand garage alors ... j'aurais le temps de mécaniquer avec les potes etc... 
Mais c'est vrai, ça a de la gueule pour aller au bistro le matin cette merveille !

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
fredfoes

Habitué du Forum
Habitué du Forum
fredfoes

MOTOS : africa twin boano
Messages : 442
Date d'inscription : 22/07/2014
Age : 52
Ville ou région : sospel

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyJeu 6 Avr 2017 - 6:15

@JMDSomme a écrit:
Hey !
Merci pour cette foule d'infos, je vois que les motards sont comme les astronomes: partageux! 
Et j'aime bien cet esprit (un peu perdu dans l'enduro ou on est en "compét" tout le temps, même si on a le niveau "village" et chemin au bout de la rue...)..
Il me reste une question sur la recommandation d'avoir un "régulateur" d'avance au fond du sac: on parle de régulateur de courant général ou d'une pièce spécifique ?
J'ai vu aussi les contacteurs de pompe à essence: fréquent? Utile en pièce de fond de sac?
Bon j'espère que je vais l'acheter cette machine, ça me ferait braire de vous solliciter comme ça si je n’aboutissais pas !!! Mais c'est en bonne voie: virements de pépètes réalisés, chèque de banque demandé on s'approche de l'inspection de détail... et du Vrooooom salvateur! 
Je suis jamais resté aussi longtemps sans un deux roues motorisé, au pire si j'étais à la ramasse j'achèterais une mob (gonflée) mais je resterais pas comme ça!
JM

Bonjour JMD

Le régulateur n'est pas source de problème, c'est juste une pièce d'usure qui se change du à l'age de la moto, le miens a rendu l'ame après 17 ans de bons services, équiper sa moto full leds ferait mourir le régulateur précocement d'après certain.
Pour le trouver moins cher, les amis d'ATOC l'achète chez "le grec Ninotechnochop" sur Ebay, le miens fonctionne parfaitement depuis trois ans

http://stores.ebay.fr/Ninostechnoshop/_i.html?_nkw=+&submit=Rechercher&_sid=169441767

Si la RD07a semble lourde en TT au dire de certain, sache qu'avec un pot et un carénage boano la moto passe sous la barre des 200 kg tout pleins fait et une bonne gueule de la grande époque, par contre la RD07a est beaucoup plus facile sur route et tout particulièrement en montagne.

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 20151102_073837_zpsot9fcpb1


_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyJeu 6 Avr 2017 - 7:54

Que voila une belle machine !
Moi j'ai rendez vous demain, et si l'ASB est propre je rejoins le club !
Alors je compilerais toutes les modifs et améliorations glanées ici et là pour en faire tranquillement "ma" moto.
J'ai vu par exemple que certains allégeaient considérablement le tableau de bord surchargé: à faire en même temps si changement du tête de fourche?
Mais bon, si je l'ai vendredi: samedi vidanges, vérifications de détail (freins, niveaux, étanchéité etc...) préparation du chargement, puis vendredi prochain 1.000kms pour descendre à Narbonne et retour lundi (escales à Clermont...). En rentrant je saurais ce qui me plait ou pas !

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
Christian34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Christian34

MOTOS : Africa twin 750
Messages : 228
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 66
Ville ou région : Orange

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyJeu 6 Avr 2017 - 12:02

@François4205 a écrit:
Citation :
Il vaut mieux prévenir que guérir pour moi. J'ai pas attendu d'être en panne pour changer régulateur et pompe.
Bonjour,
Partant de ce principe tu change tout et ce régulièrement, celà dis chacun fait comme il veut.
Revenir en haut Aller en bas
Christian34

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Christian34

MOTOS : Africa twin 750
Messages : 228
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 66
Ville ou région : Orange

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyJeu 6 Avr 2017 - 12:05

@JMDSomme a écrit:
puis vendredi prochain 1.000kms pour descendre à Narbonne et retour lundi (escales à Clermont...).
Si tu passe par Clermont, tu ne sera pas sur mon chemin.
Si tu passe par la "7" ( à l'aller ou au retour) là tu passeras à ma porte et donc Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 11175
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyJeu 6 Avr 2017 - 13:43

@Christian34 a écrit:
@JMDSomme a écrit:
puis vendredi prochain 1.000kms pour descendre à Narbonne et retour lundi (escales à Clermont...).
Si tu passe par Clermont, tu ne sera pas sur mon chemin. 
Si tu passe par la "7" ( à l'aller ou au retour) là tu passeras à ma porte et donc Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 11175
Salut Christian.
Si j'ai la bécane je te passes mes coordonnées en message privé et je regardes la route !
Mais... la 7... elle existe encore ? Vers quelle latitude en es tu riverain ?
Yes, Orange, là ou pour moi commence le vrai sud, Luberon et Drome à gauche et à droite les virolos d'Ardèche, Cévennes, puis les Causses ... Bon là c'est aller retour express mais pourquoi pas un détour et une escale.

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.


Dernière édition par JMDSomme le Jeu 6 Avr 2017 - 13:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
François4205

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
François4205

MOTOS : Africa twin RD037
Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2016
Age : 33
Ville ou région : Aizenay, Vendée

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyJeu 6 Avr 2017 - 13:44

@Christian34 a écrit:
@François4205 a écrit:
Citation :
Il vaut mieux prévenir que guérir pour moi. J'ai pas attendu d'être en panne pour changer régulateur et pompe.
Bonjour,
Partant de ce principe tu change tout et ce régulièrement, celà dis chacun fait comme il veut.

On parle des pièces d'origine qui lâche et de les remplacer par des pièces fiable, donc qui ne lâche pas. Comme ça tu n'as pas à t'inquiéter au bord d'une route parceque telle ou telle chose à rendu l'âme ou même encore pire , surtension et ton faisceau a pris un coup (déjà connu)! Et pour ça oui je préfère changer ces pièces avant.

Par contre je suis d'accord, il fais se qu'il veut de mes conseils.
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyJeu 6 Avr 2017 - 13:50

@ François: j'ai pas encore la bécane! 
Mais te biles pas je suis un mec plutôt prévoyant et je vais faire le tour de ce genre de bidouilles, même si j'ai une assurance dépannage!
J'ai déjà repéré les ref de ces deux pièces et elles feront partie du kit de base. 
Par chance (sauf si ça cache un pignon soudé...) le kit chaîne de la moto est propre, j'ai pas, à l'instant "t" un budget illimité....
Attendons de voir l'ASB et d'avoir passé les 5 vitesses, tenté un freinage....

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
ptiju0726

Membre - Super Actif
Membre - Super Actif
ptiju0726

MOTOS : AT RD07, AT RD04, DRZ400S
Pneu AV/AR : mitas e07 ou anakee3, mt21 ou enduro comp
Messages : 318
Date d'inscription : 13/02/2015
Age : 35
Ville ou région : ardéchois

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyJeu 6 Avr 2017 - 15:12

n'achete pas des pièces en grece alors qu'il y a en France

https://www.motoboxer.net/
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyJeu 6 Avr 2017 - 19:48

ptiju0774(VDM) a écrit:
n'achete pas des pièces en grece alors qu'il y a en France

https://www.motoboxer.net/
Super site!

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Il est beau mon ASB, il est beau !   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptyVen 7 Avr 2017 - 20:13

La belle semble tenir ses promesses!
En tous cas elle est dans mon garageAvis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 11175

L'arbre de sortie de boite est irréprochable ce qui est de très bon augure pour tout le reste: les proprios avant moi prenaient soin de leur moto.
Rapide démontage / vérif / sourire / remontage du psb donc, puis essai sur 3 kms tranquille, chargement dans le cametard et me voila rentré.

Au retour j''ai fait une petite quinzaine de bornes autour de chez moi:

Passé la réadaptation, cette étrange sensation d'avoir à nouveau une "grosse" moto dans les pattes, j'adore le style de conduite qu'elle induit: coulé, tranquille, avec assez de ressources pour doubler sur la RN, inscription en courbes devient vite naturelle, maraude en ville c'est maniable. A 130 je ne pourrais pas garder mon casque enduro, va me falloir plus aérodynamique. Torse bien protégé mais il y a de l'air la haut!
Je fais un peu claquer les vitesses et j'ai tendance à rétrograder en 1ère mais ça me passera, faut me réhabituer à la chaîne qui se retend avec l'inertie de la bécane.
J'ai retendu un peu le câble d'embrayage sans exagérer, juste à mon goût.
Ca vibre bien dans le guidon malgré les poignées mousse: moyen d'arranger ça (rehausses avec silent block par exemple)?  changer les silent blocks?
Pneus pas pourris sur le sec au premier abord, sensibles aux bandes plastique et stries longitudinales du bitume
Freinage: à l'avant il y'a un petit délai que je n'aime pas entre l'ordre et l'action qui est finalement efficace: durit à remplacer + purge ?.
Moto me semblait bien chaude et avec ralenti un peu rapide au retour de ma maraude urbaine: normal?
Je vais me plonger dans le RVMT, il y a un voyant de T° j'imagine.
Demain je passe chez mon concess Yam, Arnaud va faire la gueule (voulait me vendre un VStom xt neuf...), mais les gars de l'atelier m'aiment bien, Seb me dira ce qu'il en pense, s'il y a des trucs qui lui déplaisent.
Voila, je suis joyeux ce soir. Je vais modifier mon profil et j'ouvrirais un fil dans la rubrique "vos motos".
Merci pour les conseils et infos qu vous m'avez donné 
c'est rassurant et plus qu'utile de savoir un peu ou on met les pieds!


Vroooom! 
JMD

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
François4205

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
François4205

MOTOS : Africa twin RD037
Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2016
Age : 33
Ville ou région : Aizenay, Vendée

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptySam 8 Avr 2017 - 19:12

clap , tu sera pas déçu ...
Revenir en haut Aller en bas
JMDSomme

Membre Actif
Membre Actif
JMDSomme

MOTOS : XTZ 750 1997
Pneu AV/AR : ANAKEE III
Messages : 71
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 65
Ville ou région : Ardennes

Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion   Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion - Page 2 EmptySam 8 Avr 2017 - 20:03

@François4205 a écrit:
clap , tu sera pas déçu ...
Regardes  la rubrique "vos motos" premier compte rendu
Maiiiis! Help, question::
en démontant j'ai pas fait gaffe au sens du pignon
le mien a un bossage fin d'un côté et un plus épais de l'autre
j'ai remonté avec le bossage épais vers l'extérieur (en regardant le pignon stefter ça m'a semblé logique mais...?)
Normal que le pignon glisse sur l'axe une fois propre et graissé, voir qu'il ait un peu de jeu façon assiette (pas de jeu en rotation ) ?

_________________
Je préfère un idiot qui doute qu'un gros malin sur de lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmd-blogapart.over-blog.com/
 
Avis (URGENT) sur Africa Twin 750 années 200 occasion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

© phpBB | Contact | Signaler un abus