Forum destiné aux motos Trails toutes marques et cylindrées axé sur les balades, voyages et RANDOS TT
 
motocollants du forum en vente
Ce forum est pour vous motards de France et d'ailleurs, passionnés de Trails, toutes marques réunies. Vous trouverez ici des compagnons de route, des informations, des idées de balades, des récits de voyageurs...alors n'attendez pas, inscrivez vous :)




Derniers sujets
» indice vitesse pneu et CT
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar cetori Hier à 23:47

» Bonjour du 05
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar cetori Hier à 23:44

» LE TREFLE MORVANDIAU les 2,3 et 4 AOUT
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar tbs25 Hier à 15:46

» Maroc Septembre 2024
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar cyrillm Hier à 15:37

» AJP PR7 2021
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar chelmi_ouest_coast Hier à 14:13

» Présentation Cyrillm
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar Phil Dep Hier à 13:38

» Liste des membres du forum T&B répertoriés par département
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar Elefantof Hier à 12:21

» Maroc en solo (aide, itinéraire, loc moto)
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar cyrillm Hier à 11:34

» Rando TT cantal we Toussaint
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar Asterix Mar 23 Juil 2024 - 11:25

» Modifs et accessoires AJP PR7
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar atprod Mar 23 Juil 2024 - 10:00

» Pas d’étincelle à la bougie drz400S
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar Renaud69 Mar 23 Juil 2024 - 0:51

» Modifs et accessoires Honda 300 CRF-L
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar Mystère Mo Lun 22 Juil 2024 - 20:45

» Mes trails du moment , multi horizons
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar Rico900 Lun 22 Juil 2024 - 20:35

» MANUEL ATELIER CRF 300 L
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar tapnet50 Lun 22 Juil 2024 - 18:10

» KTM 790adv ou 890adv ?
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar ticube Sam 20 Juil 2024 - 18:47

» Aide choix moto, trail ou enduro...
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar freejuga Sam 20 Juil 2024 - 11:19

» Présentation
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar Hervé38 Sam 20 Juil 2024 - 10:17

» Alimentation tablette (Active 3 ou autre)
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar lg73 Sam 20 Juil 2024 - 1:31

» Qu'avez vous fait à votre moto aujourd'hui ?
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar Michel minervois Ven 19 Juil 2024 - 15:00

» Bonjour du Pays de Gex
Avis Voge 300 Rally - Page 6 Emptypar Gabichon74 Jeu 18 Juil 2024 - 22:11

Facebook Terre-Bitume
LIENS
http://acidmoto.ch www.sorcieremonique.com
Mots-clés
enduro karellis crf250L dominator maroc Tablette 8 suzuki honda crf300l tuareg Himalayan YAMAHA beta tracé 1200 osmand rally vstrom 2 ttre C tour 3 13 réservoir
Contact Admin
Le deal à ne pas rater :
Soldes d’été 2024 : trouvez les meilleures promos !
Voir le deal

Partagez | 
 

 Avis Voge 300 Rally

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Suivant
AuteurMessage
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : voge 300 rally
Pneu AV/AR : traker
Messages : 1608
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 64
Ville ou région : toulouse

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyJeu 25 Mai 2023 - 15:10

Benvar a écrit:
Ca serait bien qu'il sorte une bielette de rabaissement, ca pourrait etre interessant pour ma fille pour m'accompagner sur les chemins, elle mesure 1m67
je mesure 1.74 et 73kg sans modif j'ai les 2 pieds a plat la moto descent mais beaucoup moins que la CRF L, le plus compliquer est de monter dessus mais je monte sur le cale pieds moto béquiller. Si tu changes le ressort et creuse la scelle qui est super confortable ca doit passer Nikel.
Revenir en haut Aller en bas
jobric

Membre Super VIP
jobric

MOTOS : bientôt KOVE RALLYE 450
Messages : 1179
Date d'inscription : 10/09/2019
Age : 64
Ville ou région : pays de loire

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyJeu 25 Mai 2023 - 15:11

y a surement un moyen d'en faire ou en faire faire !
Revenir en haut Aller en bas
sergio

Membre Super VIP
sergio

MOTOS : voge 300 rally
Pneu AV/AR : traker
Messages : 1608
Date d'inscription : 12/02/2016
Age : 64
Ville ou région : toulouse

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyJeu 25 Mai 2023 - 15:17

jobric a écrit:
y a surement un moyen d'en faire ou en faire faire !
franchement la moto a un super comportement tel quel, a faire un première chose 3cm en moins sur la scelle.
Revenir en haut Aller en bas
xam

Pilier du forum
Pilier du forum
xam

MOTOS : T@ 89
Pneu AV/AR : TKC 80
Messages : 656
Date d'inscription : 11/04/2012
Age : 39
Ville ou région : Gers

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyJeu 25 Mai 2023 - 16:07

C'est un simple jeu de bielettes sans roulement ou quoi que ce soit (pièce 13)

Tu en refait ou refait faire 1cm plus long et tu baisses ta selle de 2 voir 3 cm
(a vue de nez c'est généralement ca)

Avis Voge 300 Rally - Page 6 VOGE_300_R_EU5-BRAS_OSCILLANT
Sinon une chape d'amortisseur plus courte éventuellement mais faut trouver la chape courte
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : T7 DR800 XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 4004
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 62
Ville ou région : Pyrénées

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyJeu 25 Mai 2023 - 17:27

@xam 

tu es sur du schéma ?
Revenir en haut Aller en bas
xam

Pilier du forum
Pilier du forum
xam

MOTOS : T@ 89
Pneu AV/AR : TKC 80
Messages : 656
Date d'inscription : 11/04/2012
Age : 39
Ville ou région : Gers

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyJeu 25 Mai 2023 - 17:44

J'ai trouvé ca en 2 minutes sur mon téléphone a la pause sifflote

Résultat là sur un vrai pc je viens de vérifier et je me suis bien trompé mr green
C'était bien sur une VOGE mais une VOGE 300 R

Après une recherche un peu plus poussée je tombe sur cet éclaté là:
Avis Voge 300 Rally - Page 6 VOGE_300_RALLY_E5-BRAS_OSCILLANT

La pièce ce coup si est la 12 et c'est bien un basculeur avec cage a aiguille, bien plus compliqué a rabaisser qu'un simple jeu de bielettes...

Désolé  sifflote

Je l'ai trouvé sur ce site:
https://www.azmotors.fr/PIECES_VOGE/GAMME_TRAIL/vue-eclate-VOGE_300_RALLY_E5/BRAS_OSCILLANT.html
Revenir en haut Aller en bas
chris33

Membre Actif
Membre Actif
chris33

MOTOS : voge 300 rally/125 dtlc/ tracer 900 gt
Pneu AV/AR : Michelin tracker
Messages : 49
Date d'inscription : 03/07/2022
Age : 58
Ville ou région : GUJAN MESTRAS

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyJeu 25 Mai 2023 - 18:02

Salut à tous
Alors c'est pas le bon schéma

C'est pas des bielletes sur la voge , mais une pièce intégrant les deux biellettes avec un axe
https://mpracing.es/recambio/61880-kit-de-bajada-bieleta-para-voge-300-rally.html

il y a une deuxième solution 
https://alphatechnik.eu/kits-para-bajar-la-supension/752/alpha-technik-kit-de-suspension-voge-300-rally-tipo-lx300gy-g-a-partir-de-2022.

Dans ce cas là , on te fournit un pied d'amortisseur  avec une moins grande portée . Mais pour le changer il faut être un peu outillé

La 3 ème solution est simplement de repercer le pied d'amortisseur existant mais là tu tables sur du 5 cm de rabaissement ( pas débile pour quelqu'un de 1,65 m)

Dans les trois cas , il faudra rajouter des rehausses de pontet pour pouvoir remonter les tubes de fourche.

Pour ce qui est du comportement global de la machine , le moins dégradant je pense est le changement du pied d'amortisseur avec une descente cohérente des tubes de fourche. la cinématique de l'amortissement n'est pas changé .

Le changement de biellette lui impacte sur la cinématique.

Le problème de la voge ( en fait qui n'en est pas un ) est qu"elle est extrémement facile niveau moteur et relativement bien équilibrée .  On se retrouve alors à l'amener à des endroits peu confortable ( singles , dévers , terrains traffougnés , chemins sans issues....) . Et quand on fait 1,70 ( mon cas ..)avec un hauteur de selle au delà de 90 et 165 kg avec les bagages, au moindre déséquilibre que tu ne rattrapes pas , tu n'as pas la marge pour ne pas la poser....( au delà de 30 degrés d'angle , elle est trop lourde pour la retenir , en sachant que tu y arrives vite avec des petites jambes et du dévers... )

Perso , j'ai relaché la précontrainte de l'amortisseur et remonter les tubes de fourches de 1cm env. Cela m'a fait gagner 1 cm en statique et deux ou trois assis sur la selle.
C'est pas assez mais j'ai pas envie de mettre 150 euros dans un bout de métal....

Et je la pose régulièrement  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f601  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f601
Revenir en haut Aller en bas
Beta 40

MEMBRE Très actif
MEMBRE Très actif
Beta 40

MOTOS : Crf300l
Messages : 126
Date d'inscription : 20/06/2020
Age : 69
Ville ou région : Nouvelle Aquitaine

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyJeu 25 Mai 2023 - 18:10

[size=32]traffougnés : expression girondine ?  😄[/size]

_________________
" Pour moi l' argent n' est pas un problème...mais pour mon banquier oui ! "
Revenir en haut Aller en bas
cetori

Membre Super VIP
cetori

MOTOS : CRF L 300 (700 Ténéré partie)
Messages : 1389
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 69
Ville ou région : Sète en terra d'Oc !

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 0:17

Quand je l'ai essayé ,j'ai trouvé que la finesse de la selle permet de toucher terre,facilement .

Sino j'avais regardé sur ali ,mais à loncin 300 (c'est le nom de la marque en asie )

_________________
C'est qu'un nuage ! elle va bientôt s'arrêter cette pluie ....Avis Voge 300 Rally - Page 6 Sign_m10 Avis Voge 300 Rally - Page 6 Tour_d21
Revenir en haut Aller en bas
etinag

Membre Super VIP
etinag

MOTOS : T7 DR800 XTZ1200 XTZ660 XT6002KF Zaberg250TE HVA501FE
Pneu AV/AR : De la galettes aux crampons
Messages : 4004
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 62
Ville ou région : Pyrénées

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 9:38

@xam   D'où ma remarque  clin d\'oeil

@chris33  celui qui sortira des biellettes réglables fera des heureux. Pas compliqué ( tige filetée avec contre écrou)  mais pas beaucoup diffusée cette Voge. Et puis c'est toujours le même problème quand on achète à pas cher : on ne veut rien y mettre de plus. 

Sinon à parler de pas cher Voge se rattrape méchamment sur le prix des pièces . Le moteur complet par ex: 3500€. quasi le prix de la moto ...   sifflote

Une jante avant à quasi 500€ cher aussi je trouve pour ce genre de machine et le pneu à 405€ ... y'a comme un bug là
Revenir en haut Aller en bas
EDN

Membre Super VIP
EDN

MOTOS : 400 XR - 1000 CRF - 125 XL - 501 FE
Messages : 1679
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 61
Ville ou région : PUJAUDRAN

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 11:13

etinag a écrit:
celui qui sortira des biellettes réglables fera des heureux. Pas compliqué ( tige filetée avec contre écrou) 

"C'est quoi j'ai fait" à base de matériel agricole, mais j'ai perdu les cages à aiguilles, donc démontage et graissage régulier

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Img_4111

Avis Voge 300 Rally - Page 6 20210111

_________________
Eric
2 XR au Maroc
Maroc 2006  -  Maroc 2008  -  Algérie 2009  -  Viet Nam 2013 - Maroc 2018
Revenir en haut Aller en bas
http://deux400xraumaroc.blogspot.fr/
chris33

Membre Actif
Membre Actif
chris33

MOTOS : voge 300 rally/125 dtlc/ tracer 900 gt
Pneu AV/AR : Michelin tracker
Messages : 49
Date d'inscription : 03/07/2022
Age : 58
Ville ou région : GUJAN MESTRAS

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 17:48

etinag a écrit:


@chris33  celui qui sortira des biellettes réglables fera des heureux. Pas compliqué ( tige filetée avec contre écrou)  mais pas beaucoup diffusée cette Voge. Et puis c'est toujours le même problème quand on achète à pas cher : on ne veut rien y mettre de plus. 

Permets moi de réagir
Mon post était juste pour renseigner ceux qui ont des voge rally du forum des possibilités de rabaissement sur le marché à un moment donné.

Par contre je m'inscrit en faux sur ta remarque . Ce n'est pas le fait de remettre qui me gène mais plutôt le tarif du bout de métal ( 150 E pour le U ou 240 pour la bielette ). Certes c'est de la petite série qui demande de l'homologation mais quand même , c'est se foutre de la gueule du Chaland. 

Cela aurait été pareil si j'avais pris une crf 300 L . Ah non , c'est vrai, on peut pas en avoir , ou alors de l'occase au prix du neuf Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f601 

Et j'avais pas envie de reprendre une mèmère ou tu passes plus de temps les mains dans le cambouis qu'à rouler ( je le sais j'ai un NX 250 de 1993....)

Et pour en finir avec les pièces détachées , j'ai déjà cassé pas mal de matos ( je sais je tombe pas mal.... Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f629 )
Une poignée de frein à moins de 15 euros , un cligno  à moins de 30 , et une poignée de gaz complète à moins de 50 , ce n'est pas non plus exagéré.
Et encore c'est en passant par le distributeur français qui se fournit chez l'importateur france pour l'avoir en 3 jours . Sinon , en passant par l'espagne ou les teutons ça doit être encore moins cher...

Non vraiment , la seule inconnu c'est la fiabilité , et là il est trop tôt. Faudra voir avec les espagnols qui ont un an et demi d'avance.

Et bien sûr , ce n'est que mon avis , pas forcément partagé  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f601
Revenir en haut Aller en bas
Phil Dep

Membre Super VIP
Phil Dep

MOTOS : Yamaha TW 200, Suzuki XF 650 Freewind(2), Yamaha MT 03 660
Pneu AV/AR : Dunlop K180, Mitas E07 , Continental TKC 70
Messages : 1953
Date d'inscription : 30/06/2020
Age : 64
Ville ou région : Roumanie

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:11

chris33 a écrit:

Et j'avais pas envie de reprendre une mèmère ou tu passes plus de temps les mains dans le cambouis qu'à rouler ( je le sais j'ai un NX 250 de 1993....)

Un peu de respect pour ceux qui roulent en mémères!  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f602 

Je viens de me taper un bon tour de 3 500 bornes dans les Balkans avec la mienne. Un seul souci, un câble d'embrayage cassé, et réparé par 3 fois par des artisans de la mécanique.
Le tout pour moins cher qu'un neuf que je reçois lundi.

Pas certain qu'une plus récente aurait pû recevoir le même "sauvetage"!

1000 bornes depuis et la dernière réparation tient toujours!

Total des 3 interventions, 40 minutes, cafés et causette avec les locaux en prime.
Et ça, ça n'a pas de prix! et n'en n'aura jamais...

PS: Pour info, ma plus récente est de 2006.  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f607

_________________
« C’est au coucher du soleil que l’ombre du pygmée est la plus grande. » Fred Tran Duc

Je parle pas avec les cons, ça les instruit... (Audiard)
Revenir en haut Aller en bas
Michel minervois

Habitué du Forum
Habitué du Forum
Michel minervois

MOTOS : 125xls et mtx, 350DR, 750XLV,600klr,400 DRZ
Pneu AV/AR : Av/ar tracker
Messages : 422
Date d'inscription : 06/08/2020
Age : 67
Ville ou région : Aude Azille

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:36

Une "mémère " de plus de 20 ans, et c'est moi qui rentre fatigué !
Lui faire sa toilette et e prendre soin est plus un plaisir qu’une corvée 😉
Revenir en haut Aller en bas
Phil Dep

Membre Super VIP
Phil Dep

MOTOS : Yamaha TW 200, Suzuki XF 650 Freewind(2), Yamaha MT 03 660
Pneu AV/AR : Dunlop K180, Mitas E07 , Continental TKC 70
Messages : 1953
Date d'inscription : 30/06/2020
Age : 64
Ville ou région : Roumanie

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:40

Michel minervois a écrit:
Une "mémère " de plus de 20 ans, et c'est moi qui  rentre fatigué !

Tu sais quoi?
Ben je vais lui faire faire une selle confort!!! Juste pour la garder encore une vingtaine d'années de plus.  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f600  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f600  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f600

_________________
« C’est au coucher du soleil que l’ombre du pygmée est la plus grande. » Fred Tran Duc

Je parle pas avec les cons, ça les instruit... (Audiard)
Revenir en haut Aller en bas
Michel minervois

Habitué du Forum
Habitué du Forum
Michel minervois

MOTOS : 125xls et mtx, 350DR, 750XLV,600klr,400 DRZ
Pneu AV/AR : Av/ar tracker
Messages : 422
Date d'inscription : 06/08/2020
Age : 67
Ville ou région : Aude Azille

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 19:57

On en reparle dans 20 ans Phil, en espérant avoir un 8 en terre à l’ehpad à faire avec un fauteuil 4t 😀😃🙂
Revenir en haut Aller en bas
Phil Dep

Membre Super VIP
Phil Dep

MOTOS : Yamaha TW 200, Suzuki XF 650 Freewind(2), Yamaha MT 03 660
Pneu AV/AR : Dunlop K180, Mitas E07 , Continental TKC 70
Messages : 1953
Date d'inscription : 30/06/2020
Age : 64
Ville ou région : Roumanie

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 20:11

Michel minervois a écrit:
On en reparle dans 20 ans Phil, en espérant avoir un 8 en terre à l’ehpad à faire avec un fauteuil 4t 😀😃🙂

Le fauteuil... avec roues de 21 ou 19 à l'avant?  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f602  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f602  Avis Voge 300 Rally - Page 6 1f602

_________________
« C’est au coucher du soleil que l’ombre du pygmée est la plus grande. » Fred Tran Duc

Je parle pas avec les cons, ça les instruit... (Audiard)
Revenir en haut Aller en bas
Chmi

Membre
Membre
avatar

MOTOS : Honda 1000 cbf
Messages : 9
Date d'inscription : 15/05/2023
Age : 43
Ville ou région : Dordogne

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Merci pour la photo. je devrais la recevoir début juin il me tarde. le rodage est long a faire ?    Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 22:09

sergio a écrit:
encore de belles sorties avec les copains.
la VOGE tient toutes les promesses routes ,mono trace ,pistes ,que du bonheurAvis Voge 300 Rally - Page 6 20230510
Revenir en haut Aller en bas
Phil Dep

Membre Super VIP
Phil Dep

MOTOS : Yamaha TW 200, Suzuki XF 650 Freewind(2), Yamaha MT 03 660
Pneu AV/AR : Dunlop K180, Mitas E07 , Continental TKC 70
Messages : 1953
Date d'inscription : 30/06/2020
Age : 64
Ville ou région : Roumanie

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 22:15

Avis Voge 300 Rally - Page 6 656410

_________________
« C’est au coucher du soleil que l’ombre du pygmée est la plus grande. » Fred Tran Duc

Je parle pas avec les cons, ça les instruit... (Audiard)
Revenir en haut Aller en bas
Chmi

Membre
Membre
avatar

MOTOS : Honda 1000 cbf
Messages : 9
Date d'inscription : 15/05/2023
Age : 43
Ville ou région : Dordogne

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 26 Mai 2023 - 22:28

Pas doué avec les forums 😀
Vous avez fait quoi comme rodage ? Sur le manuel ( téléchargeable sur le site) il parle de 500 km a 40km/h puis encore 500 km a 55. J ai pensé à une coquille. Sur une vidéo you tube, un type parle de 500 km a 64 km/h puis encore 500 km a 80. Ça me paraît plus raisonnable. Vous avez fait quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
kymco

Membre Actif
Membre Actif
kymco

MOTOS : VOGE 300 RALLY et TALARIA STING
Messages : 73
Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 65
Ville ou région : Valence

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyLun 12 Juin 2023 - 19:00

raoul881 a écrit:
Bon de retour maison le bilan:
en 8 jours 1600 km , mont de marsan jusqu'au dessus de Granada en descendant , environ 800 km de pistes et retour par la route par le centre de l'Espagne.
- consommation moyenne 3.5 litres au cent , attention à la réserve  je confirme 1l ( moi je prends une desert fox avec moi ), après 250 bornes je cherche une station.
-Mon équipement moto: sabot renforcé avec une plaque d'alu 5mm, port usb supplémentaire pour utiliser osmand( l origine n'est pas assez puissant), réhausse de guidon , sacoche rhinowak et sac polochon sur la selle( je précise je pars en autonomie ( tente, ....).J'ai protégé les vis du pot de mes sacoches pour isolation chaleur( sinon la chaleur crame la sacoche).Selle creusée, tublis mis sur chaque pneu.Elargisseur de béquille.
-Mon niveau : 62 ans ,1m76,75kg, au trail depuis 6 ans en passant par 125 dtlc , puis beta alp4.0 et enfin la gazelle chinoise, pas de passé d'enduro , mais depuis 6 ans beaucoup de piste.Motard et mobyletteux depuis toujours ( actuellement tracer 900).
-J'ai eu de bonnes conditions météo( pas de pluie sur les chemins ) excepté le retour en partie sous la pluie sur route.
-La gazelle ne sera jamais un cheval de course mais plus un cheval de trait.Couple disponible en offroad , elle reprend tranquillement entre 1500 et 2000 tours y compris en 4 et 5.
et jusqu'a  8000 tours par contre après  il n'y a plus rien( abonné absent).
Pour remonter j'ai fait un étape de 637 km par la route, mode easy rider les pieds sur les crash bar et le dos collé contre mon sac polochon, moteur tourant entre 6000 et 7000 tours , vitesse entre 85 et 95.La gazelle n'a pas mouftée , nickel, au dessus le moteur hurle un peu.
Protection très acceptable, y compris sous la pluie.
-Pneu( timsu) , franchement ils m'ont surpris en tout cas sur sec et chemin , et cailloux , bonne accroche , ils ont maintenant 5000km et usés au 2 tiers.Sous la pluie , je me méfie, des fois c'est bien et d'autres fois moins ( çà doit être dans la tête....).Prochaine monte pirelli MT 21 que j'apprécie beaucoup.
-Embrayage( bien souple) , boite , position sur les cales pieds très bien , mais je confirme aussi malgré les réglages leviers vitesse, ils accrochent énormément sur bottes trails et des fois c'est handicapant dans les changement de rapport.ABS déconnecté fait son taf.
-Poids: elle a chuté deux fois la belle , de ma faute bien sur, , pas de bobo , les sacoches protègent un peu plus et font qu'elle est moins couchée , pas de soucis pour la relevée.
-Garde au sol :top.Etant seul j'ai refusé par deux fois l'obstacle , sur des chemins a gros cailloux roulants , pas de trace de moto ou 4x4, donc demi tour, là je pense que c'est mon niveau qui est le frein, à 2 j'aurai tenté peut être!!!!Passage de gué no problémo.
Les plastics sont un peu griffés  par mes sacoches, normal il faut que ça vive tout ça.Pas de consommation huile ou d'eau, niveau bon.

Bilan: Elle correspond à mes attentes , poids , maniabilité , consommation , commodités de transport, confort, protection;A voir dans le temps , mais on a déjà une garantie de 3 ans pour un prix plus que correct ,peut etre 5 cv  de plus j'aurai aimé , mais je ne cherche pas pour autant un bête de rally, j'ai pas le niveau, héhéhéhé.......donc a suivre...
Cet été , gros ride off road prévu avec , je vous en dirais encore plus si vous le souhaitez. Si vous avez des questions n'hésitez pas , on ne pense pas toujours a tous les détails.

Aprés plus de 1500 km, je confirme ce que tu écris. Je suis à une consommation moyenne de 3,2 litres en mode balade. J'ai commandé un pignon de 15 que je dois monter jeudi, histoire de tester. Je trouve que pour mon usage (petites routes et pistes roulantes), elle tire un poil court. A suivre. Sinon, ras, elle est vraiment trés agréable cette meule aux yeux bridés.
 
Revenir en haut Aller en bas
kymco

Membre Actif
Membre Actif
kymco

MOTOS : VOGE 300 RALLY et TALARIA STING
Messages : 73
Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 65
Ville ou région : Valence

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyLun 12 Juin 2023 - 19:05

Chmi a écrit:
Pas doué avec les forums 😀
Vous avez fait quoi comme rodage ? Sur le manuel ( téléchargeable sur le site) il parle de 500 km a 40km/h puis encore 500 km a 55. J ai pensé à une coquille. Sur une vidéo you tube, un type parle de 500 km a 64 km/h puis encore 500 km a 80. Ça me paraît plus raisonnable. Vous avez fait quoi ?  
Un rodage n'est pas une histoire de vitesse et surtout pas de vitesse constante. Il suffit d'écouter son moteur, de ne pas le faire forcer ni en sous régimes ni à hauts régimes. Varier au maximum le régimes, changer de vitesse à  volonté, enrouler à feu moyen. Après quelques centaines de km on commence à lui lâcher brièvement la bride vers les régimes plus élevés, mais toujours progressivement. De toutes façons, même rodée, je ne lui fait jamais subir de hauts régimes soutenus, un mono n'est as fait pour ça. Pour la conso, je suis à peine au-dessus des 3 litres. 
Comme dit plus haut, je vais tester un pignon de 15 en remplacement du 14 histoire d'avoir un peu plus d'allonge.
Revenir en haut Aller en bas
midi134

Membre Super VIP
midi134

MOTOS : Africa Twin 1989, Kawasaki Versys X-300, Honda XR 400
Pneu AV/AR : T 63
Messages : 1521
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 66
Ville ou région : Cévennes gardoises

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyLun 12 Juin 2023 - 21:25

Très bien parlé !
Revenir en haut Aller en bas
kymco

Membre Actif
Membre Actif
kymco

MOTOS : VOGE 300 RALLY et TALARIA STING
Messages : 73
Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 65
Ville ou région : Valence

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyJeu 15 Juin 2023 - 22:28

Je viens de faire le changement de pignon de sdb. Montage du 15 dents. Aucune difficulté, la chaine est largement encore assez longue. J'ai juste par précaution meulé un peu la partie métallique qui se trouve devant la chaine coté pignon pour être sur que la chaine ne frotte pas.  Après essai, je ne ressens pas vraiment la baisse de nervosité. Il faudrait pouvoir passer d'une moto 14 dents à l'autre en 15 dents pour mieux constater. En 6éme, je suis à 80 km/h pour 5000 tr et 90 pour 5800 tr. Ca me permet de croiser à 90 sans être dans la zone "vibratoire". C'est parfait. Je valide.
Revenir en haut Aller en bas
kymco

Membre Actif
Membre Actif
kymco

MOTOS : VOGE 300 RALLY et TALARIA STING
Messages : 73
Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 65
Ville ou région : Valence

Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 EmptyVen 16 Juin 2023 - 12:13

Concernant le passage en réserve (allumage du voyant), sur la mienne il se fait après avoir consommé 8 litres. La réserve est donc sur la mienne de 3 litres ce qui me permet quasiment 100 km avec ma conso moyenne de 3,2 litres /100.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Avis Voge 300 Rally   Avis Voge 300 Rally - Page 6 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Voge 300 Rally
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» 1250 gsa/desertx rally et…..une voge 300 rally ????….projet HDT 2023
» Voge 300 Rally
» Voge 300 Rally
» Vends voge rally
» Encore une Voge 300 Rally
Page 6 sur 12Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TERRE et BITUME :: Général :: VOTRE AVIS, ESSAI MOTO (tous types, marques et modèles)-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit